Gastronomía
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4226
- Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mallorqueta
es muy buena tb la comida mexicana y tienes razón que según que platos son bastante parecidos en la vista incluso en el saborahora pondré una receta que me dieron en un foro ecológico y hemos probado hoy, antes nunca había comido pero ....... riquisimo y supongo que muy saludable.saludos Aft
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Madre Teresa de Calcuta
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4226
- Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mallorqueta
han estado buenísimos, estan hechos al baño maria, pero también se pueden hacer fritos. Esta vez en vez de hacerlo de espinacas o acelgas, la mujer lo ha hecho de esto que nos dijeron que era muy bueno y es verdad, rico, rico, lo que la planta no tiene que tener flor aún para tener más suave el sabor. Mi campo y en mi zona esta lleno de esta hierba. (Diplotaxis erucoides, en ese caso tendrías una planta silvestre comestible, conocida en tierras catalanas como "ravanissa").
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Madre Teresa de Calcuta
-
- Usuario experto
- Mensajes: 2388
- Registrado: 20 Ago 2008, 15:05
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Austria
[QUOTE=Biel]han estado buenísimos, estan hechos al baño maria, pero también se pueden hacer fritos. Esta vez en vez de hacerlo de espinacas o acelgas, la mujer lo ha hecho de esto que nos dijeron que era muy bueno y es verdad, rico, rico, lo que la planta no tiene que tener flor aún para tener más suave el sabor. Mi campo y en mi zona esta lleno de esta hierba. (Diplotaxis erucoides, en ese caso tendrías una planta silvestre comestible, conocida en tierras catalanas como "ravanissa"). [/QUOTE]
biel no jo*** que os comeis las ravanizas.
biel no jo*** que os comeis las ravanizas.
TODA EXPLOTACION AGROPECUARIA ES PERFECTAMENTE MEJORABLE HASTA LA COMPLETA RUINA DEL PROPIETARIO
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4226
- Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mallorqueta
si, las probamos el otro dia, pero no te asustes Mc teniendo mi mujer china sólo me falta comer perro, que no quise probarlo en China.he comido larvas, escorpiones, serpiente, rana, tortuga y no sé que más me han dado, ah si un molusco que alli es carisimo (350 € el medio kilo con su nivel de vida), aqui de niño jugabamos con ellos en la playa, es negro y esta en el fondo sobre la arena, nunca habia sabido que era comestible, allí lo tienen como una viagra natural para la salud y para todo. me hicieron comer 3 nada más llegar.Asi que Mc la ravanissa con los ojos cerrados, es muy buena, me quedé asombrado, hoy hemos vuelto a coger que he ido a cortar leña con la mujer.saludos. 

No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Madre Teresa de Calcuta
biel no te daba repelus las larvas y todo eso???supongo que sera acostumbrarse y costumbres.yo tengo un amigo que su mujer es tailandesa y tambien a comio todo eso.nosotros lo vemos raro pero alli sera tan normal.sera como comer aki caracoles,no???jejeje
por cierto ta enseñao algun arte marcial?,jejejej
saludos
por cierto ta enseñao algun arte marcial?,jejejej
saludos
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4226
- Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mallorqueta
las larvas son buenas y tienen buen sabor, pero la cabeza te lo pone muy dificil para comerlas, al menos a mi, sólo he podido comer dos veces; sé que son muy buenas para la salud pero mi cabeza sigue diciendo no.lo demás es más fácil y si el sabor te gusta, entonces disfrutas.sana su comida lo es mucho más que la nuestra porque comen mucha verdura (70%) y pescado (25%), la carne muy poco (5%), una vez por semana o cada dos semanas.De mi mujer he aprendido a hacer mucho caso a los demás, ser amable, callarme para no discutir y después las aguas suelen volver a su cauce y si no sigo mi camino, preguntar por la salud a los demás o de algún familiar, en fin preocuparme un poco más por los demás, hacer regalos siempre que puedo.En fin, de mi mujer he aprendido a dar, ayudar y preocuparme más por los demás. Y todo esto me ha hecho cambiar la vida para mejor en todos los casos, incluso en el de gente desagradecida, porque tienes la satisfacción de haber hecho siempre lo mejor posible y de eso no te arrepientes.salud Carrillo
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Madre Teresa de Calcuta
-
- Usuario medio
- Mensajes: 116
- Registrado: 25 Jul 2004, 00:00
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Peru
Pues si alguien se da un salto por este lado del mundo lo primero que le recomendaría es que pruebe un delicioso CEVICHE, que viene a ser una mezcla de pescado fresco, algún marisco, cebolla, ajo, ají, papa (allá la laman patata), camote (alla la llaman batata), lechuga; aderezados con limón, sal y pimienta. Los va a llevar al cielo. Creo que por allá hay un par de restaurantes que venden comida peruana, así que os recomiendo que lo visiten.
Lucho
Tingo María - Perú
Tingo María - Perú
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4998
- Registrado: 25 Feb 2008, 20:22
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: La Mancha
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4226
- Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mallorqueta
te lo prometo, lo que pequeñita, tierna sin flor o con muy poca flor. para sopa ponerle un poco nos aconsejaron, pero mi mujer lo mezclo con carne y después hizó las albondigas al baño maria. Exquisito, tuvo un sabor muy suave y bueno; mi finca tb esta llena, ya volvimos a coger el otro dia.
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Madre Teresa de Calcuta
-
- Usuario experto
- Mensajes: 2388
- Registrado: 20 Ago 2008, 15:05
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Austria
[QUOTE=Biel]si, las probamos el otro dia, pero no te asustes Mc teniendo mi mujer china sólo me falta comer perro, que no quise probarlo en China.he comido larvas, escorpiones, serpiente, rana, tortuga y no sé que más me han dado, ah si un molusco que alli es carisimo (350 € el medio kilo con su nivel de vida), aqui de niño jugabamos con ellos en la playa, es negro y esta en el fondo sobre la arena, nunca habia sabido que era comestible, allí lo tienen como una viagra natural para la salud y para todo. me hicieron comer 3 nada más llegar.Asi que Mc la ravanissa con los ojos cerrados, es muy buena, me quedé asombrado, hoy hemos vuelto a coger que he ido a cortar leña con la mujer.saludos.
[/QUOTE]
joder camarada que exotico que eres,
te prometo que la boi a probar y sige contandonos cosas de la cultura china

joder camarada que exotico que eres,
te prometo que la boi a probar y sige contandonos cosas de la cultura china
TODA EXPLOTACION AGROPECUARIA ES PERFECTAMENTE MEJORABLE HASTA LA COMPLETA RUINA DEL PROPIETARIO
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4226
- Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mallorqueta
pondré unas fotos. Como estás Mc? coge las plantas pequeñitas, mejor sin flor o si tienen una poca después se la quitas, cortales la raiz, limpialas con agua por si ha quedado un poco tierra, pon agua a hervir y cuando hierva las pones dentro, las presionas un poco abajo y en un minuto ya las puedes quitar. las escurres y las mezclas con carne picada para hacer albondigas o hamburguesas o con huevo para tortilla.mi mujer las mezclo con carne y un poquito pimiento, vinagre de soja, una taza de agua, moverlo todo, la carne sube o aumenta y no es tan seca. 10 minutos, después un poco de aceite, sal, poquito de avecrem.despues cortas muy pequeño las ravanissas y las mezclas con la carne y ya está.cuando muevas la mezcla lo hueles para ver si está a tu gusto de sal, igual que la comida.después para la pasta: harina, agua y un huevo, lo mezclas y lo dejas reposar cinco minutos. te pones un poco de harina en las manos para que resbale y haces como un churro largo de pasta de grueso como el dedo gordo. despues haces trocitos de 2-3 cm. pones un poco harina en la mesa para hacer presión a estos trozos encima y cuando tienes 10-15 coges uno para con el rodillo aplanarlo y despues pones un poco de la mezcla de carne y verdura dentro y cerrado. luego hechos al baño maria. si te gustan más fritos, cuando esten frios del baño maria puedes freirlos.saludos y buen provecho
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Madre Teresa de Calcuta
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4226
- Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mallorqueta
si que son muy buena gente con unas pocas excepciones que en todas parte hay. y es asi como dices si siembras bien recoges bastantes más semillas de ese bien, y si siembras mal el dia que toca recoger las semillas no te digo nada.Muchas veces me he quedado sorprendido de lo que la gente me ha ayudado o preocupado por mi, a veces hasta me han hecho llorar de emoción. Cuando hago las cosas no espero nada ni me gusta preguntar nada más adelante, lo evito, pero parece que esa semilla siempre vuelve y aumentada.En fin, espero y confio que tengás más suerte que yo. hay que mejorar con cada generación. saludos y ánimo.
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Madre Teresa de Calcuta