El otro día, en una conversación de bar con un "abuelo", hablando del injerto en campo, comentó que era muy fácil diferenciar los sarmientos de tempranillo de los de otras variedades cuando estaban en gavillas para injertar.
Decía que cuando coges un sarmiento de tempranillo, al torcerlo este suele cascar completamente, en cambio, otras variedades se agrietaban pero no se partían completamente.
Me pareció algo curioso, aunque no se si es así exactamente.
¿Alguien sabe algo de esto?
Sarmiento Tempranillo
Re: Sarmiento Tempranillo
normalmente los tintos quiebran muy facil , el sirach mucho mas .
en cambio el airen es mas dificil .
en cambio el airen es mas dificil .
En la mancha manchega hay mucho vino..mucho pan ..mucho aceite y mucho tocino...y ahora tambien mucho pistacho
Re: Sarmiento Tempranillo
El tempranillo tiene una madera muy vidriosa y se rompe con facilidad , cuando vas atando es cuando mas lo notas, si no vas con cuidado se quiebran a poco que los doblas, mientras que otras variedades son mas flexibles, mi consejo es que no atéis tempranillo cuando los días sean frios.
La vida es demasiado corta como para beber vino malo.