metabisulfito o anhidrido sulfuroso
-
- Usuario medio
- Mensajes: 50
- Registrado: 29 Mar 2009, 19:46
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Spain
Hola. Ya estoy aquí despues de vendimiar mi primer cosecha de albariño; 1094 de azucar en mosto y fermentando, desde el dia 18 de éste mes; hoy dia 20 tengo 1054... y bajando. Le añadí 7 grs., de metabisulfito por cada 100 lts., y mi pregunta es ¿ es mejor el metabisulfito o el anhidrido sulfuroso?; porque cuando pare de fermentar, me tengo que decidir? ¿alguien me puede aconsejar?. Gracias otra vez
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 943
- Registrado: 03 Feb 2009, 19:41
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mancha Alta
[QUOTE=Mallado]
Hola. Ya estoy aquí despues de vendimiar mi primer cosecha de albariño; 1094 de azucar en mosto y fermentando, desde el dia 18 de éste mes; hoy dia 20 tengo 1054... y bajando. Le añadí 7 grs., de metabisulfito por cada 100 lts., y mi pregunta es ¿ es mejor el metabisulfito o el anhidrido sulfuroso?; porque cuando pare de fermentar, me tengo que decidir? ¿alguien me puede aconsejar?. Gracias otra vez.
Nosotros usamos siempre el metabisulfito, antes de fermentar cuando despalillamos y despues durante todo el proceso de fermentación y crianza segun la indicaciones del enólogo.
Hola. Ya estoy aquí despues de vendimiar mi primer cosecha de albariño; 1094 de azucar en mosto y fermentando, desde el dia 18 de éste mes; hoy dia 20 tengo 1054... y bajando. Le añadí 7 grs., de metabisulfito por cada 100 lts., y mi pregunta es ¿ es mejor el metabisulfito o el anhidrido sulfuroso?; porque cuando pare de fermentar, me tengo que decidir? ¿alguien me puede aconsejar?. Gracias otra vez.
Nosotros usamos siempre el metabisulfito, antes de fermentar cuando despalillamos y despues durante todo el proceso de fermentación y crianza segun la indicaciones del enólogo.