metabisulfito o anhidrido sulfuroso

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Mallado
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Mensaje por Mallado »

Hola. Ya estoy aquí despues de vendimiar mi primer cosecha de albariño; 1094 de azucar en mosto y fermentando, desde el dia 18 de éste mes; hoy dia 20 tengo 1054... y bajando. Le añadí  7 grs., de metabisulfito por cada 100 lts., y mi pregunta es ¿ es mejor el metabisulfito o el anhidrido sulfuroso?; porque cuando pare de fermentar, me tengo que decidir? ¿alguien me puede aconsejar?. Gracias otra vez
PodaorMisterioso
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Mensaje por PodaorMisterioso »

No entiendo casi nada de eso , pero yo creo que dará igual,   más cómodo el metabisulfito que va en polvo(yo a mi tinaja le echo de eso, pero antes de fermentar y luego despues cuando termina la maloláctica)
Nunca olvido a quien estuvo cuando nadie estaba.
ElModoso
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Mensaje por ElModoso »

[QUOTE=Mallado]
Hola. Ya estoy aquí despues de vendimiar mi primer cosecha de albariño; 1094 de azucar en mosto y fermentando, desde el dia 18 de éste mes; hoy dia 20 tengo 1054... y bajando. Le añadí  7 grs., de metabisulfito por cada 100 lts., y mi pregunta es ¿ es mejor el metabisulfito o el anhidrido sulfuroso?; porque cuando pare de fermentar, me tengo que decidir? ¿alguien me puede aconsejar?. Gracias otra vez.
Nosotros usamos siempre el metabisulfito, antes de fermentar cuando despalillamos y despues durante todo el proceso de fermentación y crianza segun la indicaciones del enólogo.
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