A todo cerdo le llega su San Martin

Comenta cualquier asunto relacionado con el sector agrario
Biel
Usuario experto
Mensajes: 4226
Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Mallorqueta

Mensaje por Biel »

175 kgs? puede ser?saludos john-fendt
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Manuel_48
Usuario Avanzado
Mensajes: 257
Registrado: 02 May 2008, 01:16

Mensaje por Manuel_48 »

  
 
 
 
              Hola  Biel.-  TU que eres especialista en esto de subir fotos, a mi no me salen me tienen mas liado que la pata de un romano. Por favor si no te molesta mucho dime como lo puedo hacer
Biel
Usuario experto
Mensajes: 4226
Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Mallorqueta

Mensaje por Biel »

que va Manuel, al contrario, prefiero ver fotos vuestras, las mias ya las tengo un poco aburridas. Lo que te lo pondré en este post para asi poderlo decir otra vez que me lo pidan:http://www.agroterra.com/foro/foros/for ... p?TID=9136
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Josia
Usuario medio
Mensajes: 169
Registrado: 16 Sep 2008, 19:37
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Murcia

Mensaje por Josia »

Por aquí ya se ha perdido la tradición de los "mataeros", los que tienen menos de 30 años les sueltas un gorrino cabreao y salen corriendo y además está prohibido matar los cerdos sin aturdirlos. En cas tenemos la herramienta parada más de 10 años, compramos dos canales en la carnicería y hacemos los embutidos como antes, pero con el tiempo, cuando mis padres no puedan, ni eso.
Biel
Usuario experto
Mensajes: 4226
Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Mallorqueta

Mensaje por Biel »

yo mañana tengo que ir a buscar 6 kgs de sobrasada y 2 de negreta (botifarra) a casa de un vecino ya que soy el único que come sobrasada en casa y creimos que no valia la pena matar cerdo. mucha gente aqui sigue matando, lo que compra el gorrino engordado porque si no cada dia tienes que ir a la finca a darle de comer y para gente que tiene otro trabajo es un engorro.
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Toledano23
Usuario experto
Mensajes: 1209
Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Consuegra,la mancha toledan

Mensaje por Toledano23 »

Jd7730,yo los que visto si cogen la sangre,cuando esta colgao le sujetan con el gancho como tradicionalmente y con el gancho no da tantos vestugazos porque le tienes la cabeza sujeta................UN SALUDO
NEW HOLLAND 70-66vaa BARREIROS 4000v
Paquito
Usuario Avanzado
Mensajes: 483
Registrado: 19 Mar 2005, 23:33
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: El Campillo de la Ja

Mensaje por Paquito »

Que tiempos aquellos de la matanza¡¡Mi abuelo era uno de los matarifes del pueblo , habia años que hacia la matanza a todos sus parientes (que eran bastantes).Cuando me case y me vine a vivir al pueblo, mi suegro tenia cerdos ibericos para primales .Luego empezamos con el cebo y fue nuestra "ruina".Los cerdos que no valian para venderlos y los que se "maleaban " los apañabamos nosotros.Los hemos matado de todas formas y maneras, trayendolos vivos a casa y subiendolos a la mesa, que nera un congelador viejo que no funcionaba, a llevarlos en la furgoneta MB130 al matadero para aturdirlos con la "pinza electrica" y matarle dentro de ella . Los ultimos los matabamos encima de un palet en la misma nave.El colmo fue cuando mate uno estando el cochino de pie y me puse al lado de él acariciandole el lomo y le meti el cuchillo sin que se diera cuenta, vamos que le mate " a traición".Ultimamente no recogiamos la sangre , era imposible. Nosotros solo ibamos a por "chicha"
paquito
de profesion:destripaterrones
John-fendt
Usuario Avanzado
Mensajes: 414
Registrado: 04 Ene 2008, 01:54

Mensaje por John-fendt »

[QUOTE=Biel]175 kgs? puede ser?saludos john-fendt[/QUOTE]
 

Por hay andan entre 150 y 210 kilos. No tienes mal ojo.
Manuel_48
Usuario Avanzado
Mensajes: 257
Registrado: 02 May 2008, 01:16

Mensaje por Manuel_48 »

   
     Si me salen os pongo unas fotos recientes.
Toledano23
Usuario experto
Mensajes: 1209
Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Consuegra,la mancha toledan

Mensaje por Toledano23 »

Yo el año pasao matamos en mi casa uno que la canal peso 180 kilos,una barbaridad lo que penemos con el.Se escapo cuando le echamos el gancho ojo asta que cayo,casi de aburrimiento.No me gusta matar gorrinos tan grandes se trabaja un monton............UN SALUDO
NEW HOLLAND 70-66vaa BARREIROS 4000v
Manuel_48
Usuario Avanzado
Mensajes: 257
Registrado: 02 May 2008, 01:16

Mensaje por Manuel_48 »

Aver si salen Manuel_482008-12-13 21:43:24
Manuel_48
Usuario Avanzado
Mensajes: 257
Registrado: 02 May 2008, 01:16

Mensaje por Manuel_48 »

     
 
 
          Bueno para muestra un boton; gracias Biel entre todos los matamos y ellos solitos se mueren, esto de la informatica es un follón. Por exceso de peso faltan las dos primeras, el momento de cojerlo en el cepo, (en la cuarta foto se ve). Solo una persona lo coge y le ata las patas, luego el solito va hacia la pala, como bien se dice facil comodo y sencillo.
 
 
                                  Un saludo
Biel
Usuario experto
Mensajes: 4226
Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Mallorqueta

Mensaje por Biel »

muy buenas fotos Manuel, ah y la gallina que le has tapado la cara, buen detalle. jajaja. :)que te salga muy bueno, era grande este, te saldrá mucho género, me alegro. saludos.
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Manuel_48
Usuario Avanzado
Mensajes: 257
Registrado: 02 May 2008, 01:16

Mensaje por Manuel_48 »





  
 
 
           A la gallina le teniamos que haber puesto un bozal la tia no perdia pisada.   El peso dieciseis arrobas y callerón cuatro, no veas la salchichona y la choriza que se monto y que rico estaaaaaaaaaaaaaaaaa.
        Si tengo ocasión os pongo la cuelga.
  
        P.D. El que puede y no quiere no sabe lo que se pierde.
 
                                       Saludos
Soñador10
Usuario Avanzado
Mensajes: 364
Registrado: 30 Mar 2006, 22:44

Mensaje por Soñador10 »

yo tambien losmato en lapala teboy adar miopinion MANUEL atale solo de una  pata damenosguerra hace menos fuerza
Sanitou
Usuario experto
Mensajes: 5992
Registrado: 03 Nov 2007, 12:54

Mensaje por Sanitou »

muy bueno el detalle de tapar la cara tambien a la gallina en la 4ª foto empezando por arriba, la que esta en la rueda del tractor.
Selepas
Usuario Avanzado
Mensajes: 695
Registrado: 10 Nov 2005, 02:25

Mensaje por Selepas »

Muy bueno el detalle de la gallina, por aqui no se les da con el soplete, se escaldan en agua, cada zona con sus tradiciones. ¿que raza de cerdo es esa es de los de pata negra?
Que salga bueno.
Manuel_48
Usuario Avanzado
Mensajes: 257
Registrado: 02 May 2008, 01:16

Mensaje por Manuel_48 »

    
           Hola Selepas; ese que ves en las fotos es cruzado de duro- yense, con iberico, es tambien pata negraaunque el pata negra caña-fina es el Iberico puro si ves el paisaje dice mucho con la calidad, la BELLOTA                    ¿ No ves las encinas?
 
                                   Un saludo
Manuel_48
Usuario Avanzado
Mensajes: 257
Registrado: 02 May 2008, 01:16

Mensaje por Manuel_48 »

  
 
                Hola soñador10 ; nosotros lo hacemos como ves, pero cierto que cuando lo matas si le coges la sangre con que le sujete una persona de una mano no necesita mas considero que al estar colgados ni se imutan, a menos que alguno salga revelde hasta ahora no
Toledano23
Usuario experto
Mensajes: 1209
Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Consuegra,la mancha toledan

Mensaje por Toledano23 »

Muy buenas fotos manuel,yo como lo e visto es atandole una pata na mas.yo el que mate el año pasao era de la misma raza pero algo mas grande,en mi casa los pelamos con agua hirviendo y con las tejas y luego le damos un repaso con el soplete.K salgan buenas las viandas...................................UN SALUDO
NEW HOLLAND 70-66vaa BARREIROS 4000v
Responder