Patateros expertos!

Producción, comercialización, consejos, buenas prácticas, nuevas variedades ... Comenta todo esto y más en este foro.
Responder
Intkr
Nuevo usuario
Mensajes: 7
Registrado: 16 Sep 2010, 23:03

Mensaje por Intkr »

 Hola, no se si me dirijo al foro adecuado, sino es asi pido disculpas, aunque espero que sea que si.haver si me sacais de la duda. tengo entendido por unos que para freir patatas al estilo bravas, primero hay que hervirlas y despues freirlas, pero recientemente me enterado que un restaurante las frie directamente despues de cortarlas sin hervirlas antes. haver vosotros como expertos si me podeis decir que tipo de patata puede ser la que no necesito coccion, y de paso haver si me aconsejais alguna patata en concreto que sea buena para hacerla al estilo Brava, y que pueda encontrar por Barcelona.Muchas gracias y siento el toston!
Tricuspide
Usuario experto
Mensajes: 1858
Registrado: 22 Ene 2009, 07:23
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Jaén

Mensaje por Tricuspide »


Cortas las patatas en trozos más o menos gruesos, las hierves hasta casi el punto que se deshagan, las dejas enfriar y las metes en la nevera, más o menos una media hora, y posteriormente las fríes en aceite muy caliente. Este procedimiento, deja las patatas muy crujientes, y con muy buen sabor.  Ese es el procedimiento de fritura.
También puedes cortarlas en secciones, más o menos gruesas, y freírlas con el aceite bajo de temperatura; al igual que si lo hiciese para freír patatas a lo pobre, de esa manera, se harán por dentro y por fuera, pero a mi particularmente, me gusta más el primer procedimiento, porque le da a las patatas un punto muy bueno. Si cortas trozos gruesos, y el aceite está muy caliente, se harán por fuera, hasta el punto de quemarse, pero por dentro, quedarán crudas.En cuanto a la salsa, a mi particularmente, no me gusta con pimentón, la hago con tomate, guindillas, harina, y caldo de carne.Un platillo simple, pero delicioso.Tricuspide2010-09-16 23:28:59
Siente el pensamiento,...piensa el sentimiento (Miguel de Unamuno).
Intkr
Nuevo usuario
Mensajes: 7
Registrado: 16 Sep 2010, 23:03

Mensaje por Intkr »

y que tipo de patata sera la que puede utilizar este restaurante que no la cuece antes?? porque la verdad que esta muy buena?
Trinky
Usuario experto
Mensajes: 2024
Registrado: 17 Mar 2005, 23:35
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: ZARAGOZA

Mensaje por Trinky »

El truco esta en meterlas primero al microondas, asi se hacen por dentro. Despues a freir.
Patata puedes usar cualquiera pero la calidad de la patata se notara en el producto final.
El tiempo y potencia del microondas no tengo ni idea.
saludos cordiales
Intkr
Nuevo usuario
Mensajes: 7
Registrado: 16 Sep 2010, 23:03

Mensaje por Intkr »

que opinion os da la Mona lisa?? porque creo que es esta la que utilizan, y sin hacer nada antes directa a freir. crees que puede ser Mona lisa? o podria ser algun tipo mas. esque he hecho unas llamadas antes y me comentava un compañero que si no recuerda mal ese restaurante gastaba mona lisa por la rapidez al freir sin cocer y por el resultado final.
Trinky
Usuario experto
Mensajes: 2024
Registrado: 17 Mar 2005, 23:35
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: ZARAGOZA

Mensaje por Trinky »

http://www.mercadocalabajio.com/2008/05 ... as-de.html
por si te sirve en la parte de abajo de la pagina hay una lista de patata con sus caracteristicas.
Elpistachero
Usuario experto
Mensajes: 4998
Registrado: 25 Feb 2008, 20:22
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: La Mancha

Mensaje por Elpistachero »

la patata que buscas es la variedad " BARAKA" ,, buscala ,, no te sera muy dificil encontrarla ,,
cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
Intkr
Nuevo usuario
Mensajes: 7
Registrado: 16 Sep 2010, 23:03

Mensaje por Intkr »

muchas gracias
Intkr
Nuevo usuario
Mensajes: 7
Registrado: 16 Sep 2010, 23:03

Mensaje por Intkr »

por cierto he abierto nadie save de un producto que se utiliza para que la patata no se oxide una vez pelada, por lo visto se mantiene unos minutos en el con agua y se mantiene hasta 12 dias. se que existe pero no se donde puedo encontrarlo.
Responder