Oigo que la cebada caballar es mejor para las ovejas. Y la de dos carreras, para los cerdos.
¿Alguien que lo confirme y explique por qué?
caballar o de dos carreras?
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4681
- Registrado: 25 Nov 2008, 20:15
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mancha Toledana
-
- Usuario experto
- Mensajes: 2272
- Registrado: 06 Sep 2008, 16:56
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Valdepeñas
- Juanjoluna
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 356
- Registrado: 20 Jul 2010, 16:25
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: En un lugar de La Mancha
Las cebadas de dos carreras o cerveceras tienen mas proteina y almidones que la caballar por eso en los piensos de los cerdos en los que el grano se muele es mejor la de dos carreras.
La caballar se ha utilizado tradicionalmente para el ganado que la come entera. Supongo que será porque la cubierta del grano se digiera mejor y no pase intacta por todo el intestino del animal.
La caballar se ha utilizado tradicionalmente para el ganado que la come entera. Supongo que será porque la cubierta del grano se digiera mejor y no pase intacta por todo el intestino del animal.
-
- Usuario dorado
- Mensajes: 10217
- Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Los Pedroches-Córdoba
Parece ser que tiene más proporción de fibra corta la caballar que la de dos carreras y por eso la digieren mejor. Y si es mezclada con avena, todavía mejor, porque las ovejas cuando comen cebada sola entera en la ración, aunque sea caballar, se ven siempre palomos rebuscando grano, y cuando las ovejas comen cebada revuelta con avena la dijieren mejor, y no hay tanto palomo rebuscando.
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno