Libro Introducción a la Trazabilidad

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Rickysanchezv
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Registrado: 18 Mar 2006, 18:32

Mensaje por Rickysanchezv »



Estimados
Amigos, Colegas Y Foristas.



De mi mayor
consideración.



   Junto con
saludarlos, y después de dos años de trabajo en mi libro “Introducción a la
Trazabilidad: un primer acercamiento para su comprensión e implementación”, el próximo martes 27 de Mayo estará listo para su venta en dos tipos de formatos: tapa dura normal y para
aquellos que me lo han solicitado desde lejos de Argentina, en un formato
E-Book por si lo desean tener antes.

      Al pié del
presente, les envío una breve sinopsis del contenido.

      Los invito
entonces a entrar en www.svyasoc.com.ar
para poder adquirirlo.

      Mis cordiales
saludos,

Ricardo H. Sánchez Villagrán
Asesor, Consultor, Docente e
Investigador en Trazabilidad y GeoTrazabilidad
  rsv@svyasoc.com.ar      MSN: info@svyasoc.com.ar   
www.svyasoc.com.ar

Sinopsis del
libro.

 

Trazabilidad es el proceso
de registrar toda la información correspondiente a los elementos involucrados
en el historial de un producto, desde el nacimiento hasta el final de la cadena
de comercialización.  Son aquellos procedimientos preestablecidos y
autosuficientes que permiten conocer el histórico, la ubicación y la
trayectoria de un producto o lote de productos a lo largo de la cadena de
suministros en un momento dado, a través de herramientas determinadas.



Veremos
que entendemos por Trazabilidad, sus inicios, razones para aplicarla,
objetivos, orígenes que llevaron a su desarrollo: Libro Blanco, Libro Verde,
Codex Alimentario, ISO 8402.  Las
Reglamentaciones Internacionales: USA (FDA) y CEE; reglamento sobre Seguridad
Alimentaria: objetivo, ámbito de aplicación, alimento, seguridad, principios de
precaución y cautela, responsabilidades, Trazabilidad. Normas ISO`s
(9001-22000), BPA, BPM, HACCP/Sistema de Autocontrol/Codex Alimentarius, EurepGAP.

 

También
menciono sobre la Trazabilidad y su ámbito de aplicación; el Sistema  FODA: (Fortaleza, Oportunidades, Debilidades,
Amenaza).  NORMA
IRAM-ISO 22005:2007 (Trazabilidad en la Cadena Alimentaria)
y algunos ejemplos de Aplicaciones de Trazabilidad en diferentes Industrias.

 


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