Variedades uva dulce
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Tienes diferentes opciones, yo te doy las dos que me gustan por no ser las más típicas. Moscatel de grano menudo, que posiblemente ya se cultivaba en Época Romana. Actualmente se cultiva en Andalucía principalmente y Navarra.
Sinonimias: Moscatel Almizclero, Moscatel Dorado, Moscatel Morisco y Muscat d´Frontignan.
Sensible a Oidio y Mildiu.
Racimo pequeño y compacto. Bayas esféricas de color dorado. Sabor de uva muy intenso, como almizcle, da sabor amoscatelado.
Como algo diferente te recomiendo Riesling. Se utiliza en la elaboración de vinos blancos, secos y dulces. Crece en condiciones muy desfavorables, es resistente al frío y de maduración tardía. Se cosecha en los valles del río Rin y el Mosela. También se cultiva en Austria, Italia y este de Europa.
Espero que te sirva, saludos.
Sinonimias: Moscatel Almizclero, Moscatel Dorado, Moscatel Morisco y Muscat d´Frontignan.
Sensible a Oidio y Mildiu.
Racimo pequeño y compacto. Bayas esféricas de color dorado. Sabor de uva muy intenso, como almizcle, da sabor amoscatelado.
Como algo diferente te recomiendo Riesling. Se utiliza en la elaboración de vinos blancos, secos y dulces. Crece en condiciones muy desfavorables, es resistente al frío y de maduración tardía. Se cosecha en los valles del río Rin y el Mosela. También se cultiva en Austria, Italia y este de Europa.
Espero que te sirva, saludos.
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otras variedades que tambien pueden ser interesantes y de las que disponemos en viveros cortes son el moscatel ruso (nedeltekef) que viene aproximadamente en las misma fecha que el Aledo (variedad que se utiliza para las uvas de noche vieja)y tambien como muy bien dice disebi el moscatel de grano menudo pero si la quieres para consumo propio la primera que te he comentado. Y si es para hacer vino las que ha comentado disebi y ademas el semillon mas productiva y tambien con un sabor amoscatelado. un saludo