Buenas, dispongo de varias hectareas de pastos en Tarifa (Cadiz) y llevo varias semanas dandole vueltas al asunto de comprar varias cabezas de esta raza y empezar con una pequeña explotación que a medio plazo me de rentabilidad aunque una parte importante del motivo es por afición a los animales.
Tengo entendido que es una raza bastante docil, que paren con pocos problemas y con canales menores que la media.
Buscando por internet he contactado con un hombre que dice vender vacas de F1 a 2500 euros y otro que vende terneras cruzadas con frisona a 1000 euros con 6 meses ( lo cual me parece bastante barato )
En un principio he pensado en comprar 10 terneras y 1 ternero, con la idea de dejar para vida a 3 terneras y el ternero como semental y las otras 7 cebarlas en extensivo con cereal como suplemento y para el matadero y poco a poco ir ampliando la cabaña de esta forma.
En cuanto al manejo, seria totalmente en extensivo y haría un pequeño establo para los dias de frio y lluvia que no suelen ser mas de 45 en todo el año en esta zona y de su cuidado se encargaría un hombre de la zona que iria una hora por la mañana y otra por la tarde para atenderlas.
La rentabilidad de este proyecto pasa directamente por vender directamente de la explotación a restaurantes de la zona ya que al ser pocas cabezas no creo que tenga problema en colocar el producto.
Algun consejo? Es inviable mi idea ? Gracias de antemano.
¿Criar Wagyu?
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- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
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Re: ¿Criar Wagyu?
Si lo haces por capricho y afición bien esta. Rentable no va a ser.
Defiendo a quien me defiende.
Re: ¿Criar Wagyu?
10 vacas, sacas 8 terneros año. Dejas 1-2 para reposición. Vendes 6-7 al año
Los restaurantes compran solomillo, y chuletón principalmente, que harás con el resto?. Tendrás que hacer reparto. Sala de despiece?...
No lo veo fácil, y si encima va un hombre , que cobrará, adiós las posibles ganancias.
Wagyu?.....
Mucho marketing y pocos €, igual que pasó con los avestruces en su momento.
No te compliques, coge una raza de aptitud cárnica. Y si te quieres complicar, inseminación, pero no pagues 2500€ por una vaca, a no ser que te dediques a ir a concursos y ferias y por tanto a vender genética.
Los restaurantes compran solomillo, y chuletón principalmente, que harás con el resto?. Tendrás que hacer reparto. Sala de despiece?...
No lo veo fácil, y si encima va un hombre , que cobrará, adiós las posibles ganancias.
Wagyu?.....
Mucho marketing y pocos €, igual que pasó con los avestruces en su momento.
No te compliques, coge una raza de aptitud cárnica. Y si te quieres complicar, inseminación, pero no pagues 2500€ por una vaca, a no ser que te dediques a ir a concursos y ferias y por tanto a vender genética.