Hola,
me gustaría que alguien que ha cultivado trigo de fuerza me asesorara.
Por lo que he oido, en Albacete, sobre todo con la variedad Estero, han conseguido llegar a producciones altas, por encima de los 8.000Kg/ha y con alta calidad harino-panadera, es decir alta proteina y alta fuerza. Estos trigos los estan pagando mucho más que los panificables, ahora esa diferencia esta en 80€/tm.
SAbeis si sería posible sembrar esa variedad en Castilla y León?. Cuanto abono aportais? supongo que fraccionado, no?
No sé, estoy interesado pero me gustaría saber si al final salen las cuentas o no.
Saludos.
Trigo blando de fuerza, alternativa?
Re: Trigo blando de fuerza, alternativa?
Rescato este hilo para que me comenteis algo los que sembrais trigos de fuerza sobre su rentabilidad, he oido que pagan bastante mas que el trigo normal pero que es un trigo de menor pruduccion y de muchos cuidados.
un saludo!!
un saludo!!
Re: Trigo blando de fuerza, alternativa?
El año pasado sembré algo. Me salió a 4000 kg/ha, más o menos como el resto. Lo único diferente que hice fue el hecharle unos 150 kg/ha de n32 a mayores, y sembrarle la primera semana de marzo!
Se le ofrecí a varios, me le analizarón todos, y salia muy alto en todo, no tuve problema en venderle.
Le vendí y cobré, creo que fue a 43 pts/kg mas iva. Esto es lo que más me gustó, pero por lo que me comentaron no siempre se consigue tener la proteina o la fuerza necesaria.
Se le ofrecí a varios, me le analizarón todos, y salia muy alto en todo, no tuve problema en venderle.
Le vendí y cobré, creo que fue a 43 pts/kg mas iva. Esto es lo que más me gustó, pero por lo que me comentaron no siempre se consigue tener la proteina o la fuerza necesaria.
- Lophez
- Usuario dorado
- Mensajes: 14009
- Registrado: 29 Abr 2008, 02:07
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: La coruña
- Contactar:
Re: Trigo blando de fuerza, alternativa?
yo por mi experiencia este año , lo pagan mas por que tambien produce menos por lo menos el de primavera sembrado a primeros de marzo , aunque el grano sale mas grueso que otros trigos , aqui tienes la espiga de uno de fuerza reposteria , no se llega a curvar y grano grueso y poco ..
y un trigo normal panificable , con doble de espiga y mas grano
yo no se si repetire no por que sea malo o asi si no por que para el terreno que tengo que no es mucho necesito compensarlo con una alta produccion.

y un trigo normal panificable , con doble de espiga y mas grano

Soy de la España VACILADA.
Re: Trigo blando de fuerza, alternativa?
vale, y este año que??? porque ni para hacer tu propio panZarzosa escribió:El año pasado sembré algo. Me salió a 4000 kg/ha, más o menos como el resto. Lo único diferente que hice fue el hecharle unos 150 kg/ha de n32 a mayores, y sembrarle la primera semana de marzo!
Se le ofrecí a varios, me le analizarón todos, y salia muy alto en todo, no tuve problema en venderle.
Le vendí y cobré, creo que fue a 43 pts/kg mas iva. Esto es lo que más me gustó, pero por lo que me comentaron no siempre se consigue tener la proteina o la fuerza necesaria.
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 273
- Registrado: 01 Ene 2014, 19:07
Re: Trigo blando de fuerza, alternativa?
sólo pa regadio en lo normal de castilla