ganadero cultivos agricolas que interesen

Las dudas, preguntas, problemas y soluciones del sector ganadero, publicadas aquí. ¡Participa!.
Responder
Pesegu
Usuario Avanzado
Mensajes: 594
Registrado: 08 Nov 2006, 12:33
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: tarazona de la mancha (alba

Mensaje por Pesegu »

habro esta carpeta para intentar autoabastecerno de productos siempre y cuanto interese a ambos pero yo creo que se puede discutir
lo que hay que padecer pa un chusco pan que se come uno, pero como dicen no es mas feliz el que mas tiene sino el que menos necesita, pero ojo lo que hace falta y no hablo de vacaciones
Pesegu
Usuario Avanzado
Mensajes: 594
Registrado: 08 Nov 2006, 12:33
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: tarazona de la mancha (alba

Mensaje por Pesegu »

se oye mucho lo de los guisantes, y habas que tal el mercado, consumo etc
lo que hay que padecer pa un chusco pan que se come uno, pero como dicen no es mas feliz el que mas tiene sino el que menos necesita, pero ojo lo que hace falta y no hablo de vacaciones
Raul_45
Usuario Avanzado
Mensajes: 675
Registrado: 21 Abr 2008, 22:57
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: medina del campo

Mensaje por Raul_45 »

avena negra,avena negra,avena negra y massss avena negra.saludos
PabloMAlcaide
Usuario experto
Mensajes: 2272
Registrado: 06 Sep 2008, 16:56
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Valdepeñas

Mensaje por PabloMAlcaide »

Yo los guisantes los gasto bastante cuando tengo animales dando leche, las habas igual. Son excelente fuente de proteinas.
LOS PRODUCTOS ESPAÑOLES PRIMERO.
Tony_mk3
Usuario Avanzado
Mensajes: 883
Registrado: 06 Oct 2008, 21:15

Mensaje por Tony_mk3 »

tenemos que consumir proteinas de las nuestras y dejarnos la soja argentina que nos inunda....
albañil con la paleta en la faja.... sera buen albañil pero ami no me trabaja....
Pesegu
Usuario Avanzado
Mensajes: 594
Registrado: 08 Nov 2006, 12:33
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: tarazona de la mancha (alba

Mensaje por Pesegu »

vamos a concretar un poco mas yo por ejemplo tendre maiz para diciembre en la zona de albacete
lo que hay que padecer pa un chusco pan que se come uno, pero como dicen no es mas feliz el que mas tiene sino el que menos necesita, pero ojo lo que hace falta y no hablo de vacaciones
Pesegu
Usuario Avanzado
Mensajes: 594
Registrado: 08 Nov 2006, 12:33
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: tarazona de la mancha (alba

Mensaje por Pesegu »

ni para esto nos vamos a poner deacuerdo no me estraña que los intermediarios se inchen
lo que hay que padecer pa un chusco pan que se come uno, pero como dicen no es mas feliz el que mas tiene sino el que menos necesita, pero ojo lo que hace falta y no hablo de vacaciones
Jash
Usuario Avanzado
Mensajes: 223
Registrado: 08 Oct 2008, 00:32

Mensaje por Jash »

VACAS DE LECHE:CENTENO PARA ENSILAR,AVENA PARA ENO,GUISANTES EN REGADIO PARA ENO,DESPUES SEMBRAR MAIZ PARA ENSILAR,ALFALFA.
Asturgc
Usuario medio
Mensajes: 56
Registrado: 23 Jul 2009, 23:25

Mensaje por Asturgc »

Este tema es interesante por que no concretais mas. Un saludo. por ejemplo como se comporta el centeno para ensilar, en Asturias no salimos del raygras y del maiz, pero para el maiz hace falta terreno apropiado y muchas veces éste no exisste. Un saludo.
Raul_45
Usuario Avanzado
Mensajes: 675
Registrado: 21 Abr 2008, 22:57
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: medina del campo

Mensaje por Raul_45 »

[QUOTE=Asturgc]Este tema es interesante por que no concretais mas. Un saludo. por ejemplo como se comporta el centeno para ensilar, en Asturias no salimos del raygras y del maiz, pero para el maiz hace falta terreno apropiado y muchas veces éste no exisste. Un saludo.[/QUOTE] el centeno se ensila muy bien cuando se hace en chorizo,no suele dar ningun problema se conserva muy bien,pero es mucho mejor la avena negra te lo digo yo que he probado de todo.
Ylex69
Usuario experto
Mensajes: 1164
Registrado: 23 Nov 2008, 23:13
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: D.O. Uclés-Cuenca

Mensaje por Ylex69 »

   Unas preguntas de un ignorante absoluto en forrajes:    El centeno para ensilar, ¿Se siega verde? ¿se empaca? Si yo lo siembro ¿se puede ensilar muy lejos?¿o lo tendría que ensilar yo y luego vendérselo al ganadero?    No tengo idea de ensilados, pero sí tengo mucho interés en sembrar este año para ganaderos, y no para almacenistas.    De verdad que me gustaría conseguirlo.
Querer es poder, si se quiere con energía. Juntos, podemos. y l e x 69 @ g m a i l . c o m
Soñador10
Usuario Avanzado
Mensajes: 364
Registrado: 30 Mar 2006, 22:44

Mensaje por Soñador10 »

el centeno se ensila picado como el maíz dicen que bien hecho puede tener tanta proteína como la alfalfa. Creo que los que lo pican ellos  lo distribuyen ponte en contacto con los que se dediquen por tu zona
Jash
Usuario Avanzado
Mensajes: 223
Registrado: 08 Oct 2008, 00:32

Mensaje por Jash »

en salamanca usamos el centeno en regadio para picar para ensilar a ultimos de abril,siempre picar cuando haya salido un 5% de las espigas ese es el momento optimo,cuando mas proteina tiene,usar un buen conservante para su ensilado.notiene tanta proteina como la alfalfa pero si mas que el maiz ensilado.cuando lo meto en la racion de mis vacas de leche tengo que bajar la alfalfa y la soja.
se me olvidava que despues de picar el centeno siembro maiz para ensilar a primeros de mayo que pico en septiembre,depues a sembrar centeno otra vez eso si los 25000 kg de estiercol ha no se los quita nadie cada vez que tengo que sembrar mas lo que haya que añadir de abono quimico.
en cuanto a la avena yo la siembro en secano para ensilar o para henificar con veza,pero las vezas que tenemos ahora son una m*** todas se hielan y se come la avena a la veza ,la vezas autoctonas no se helaban antiguamente.
en regadio no siembro avena porque es muy tarde cuando hay que ensilar y ando muy justo para sembrar maiz.
rendimiento del centeno en secano aqui por mi zona alrededor de 15000 kg/ha secano,el doble para regadio,ojo siempre dependiendo del clima y el terreno. 
Responder