TRIGOS BLANDOS Y CEBADAS

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chisel-
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Re: TRIGOS BLANDOS Y CEBADAS

Mensaje por chisel- »

dudo mucho que todas las variedades de hoy produzcan más que hace 25 años.... y ya si hablamos de si producen más las de hoy que la de hace 5... pura mentira.

Coge una variedad de hoy y tírala el abono de hace 25 años (la mitad) y no la trates con nada... a ver si da mucho mas...

Esto no es inglaterra, aquí nuestro factor limitante es la falta de lluvia y en inglaterra srán los hongos o acidez de las tierras, ambas cosas tienen remedio, pero la sequía no.
esto se va al garete
chisel-
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Re: TRIGOS BLANDOS Y CEBADAS

Mensaje por chisel- »

LOHOO324 escribió: cada 100 euros de fungicida que apliques recoges a los 3 meses 120 euros . Sale un TAE del 82,3% ¿ quien da más?
si, a todo slos de tierra de campos que se les ha secado el trigo y la cebada... se lo cascas lo de uqe tenian que haber tirado fungicida.... que se les ha secado antes por el estressss

alguno no se entera de donde vive.
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LOHOO324
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Re: TRIGOS BLANDOS Y CEBADAS

Mensaje por LOHOO324 »

Casi seguro que me tienes que decir tú donde vivo yo.

¿Cuántos siembran en tierra de campos la barbarrosa o el pané?

¿ Sabes donde se produce el trigo duro con mejores características de vitrosidad e índice Zeleny?


¿ Sabes que uno de lo mayores potenciales que tienen el regadío de CyL es la producción de trigo fuerza y de hecho hay un proyecto financiado por Europa llamado Horizonte 2020?

Esto de ponerse a estudiar y no acabar la carrera es lo que tiene que hay que ponerse por encima de los demás cueste lo que cueste.
No importa lo que pienses o digas de mi, la opinión es tuya, la realidad es mía.
Ebano58
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Re: TRIGOS BLANDOS Y CEBADAS

Mensaje por Ebano58 »

¿ Sabes donde se produce el trigo duro con mejores características de vitrosidad e índice Zeleny?
Alhgunos años en Los Pedroches salía de los mejores resultados analíticos en trigo duro de España, pero eran otros tiempos. Digo analíticos, no de rendimiento en Kg por Ha.
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
Curroii
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Re: TRIGOS BLANDOS Y CEBADAS

Mensaje por Curroii »

Es verdad que el proyecto que dice Lohoo existe. Pero en Andalucia se concentra casi toda la producción de trigo duro de España. El año pasado un 85%, el resto se da en Badajoz,Navarra y Aragón mayormente. La calidad del trigo es excelente tanto es así que hasta hace unos años a mi cooperativa venían italianos a inspeccionar los almacenes y seleccionaban lo mejor. Su uso es para pasta (Barilla es la mayor empresa del mundo) y aunque el índice Zeleny es importante lo que verdaderamente buscan es la vitrosidad, sin ella no lo quieren. La vitrosidad se consigue con muchos factores pero hay uno que nadie domina que es el clima. También es muy demandado por los países árabes. El precio suele ser superior al blando. El año pasado llegó a las 60 pts porque el mayor productor del mundo que es Canadá se dio el mayor batacazo en 17 años. El pero es que la producción por ha en Andalucia es bastante menor que los blandos y hacía unos años que la diferencia de precio no era tanto. Era más rentable el blando por sus kgms. Este año, en las mejores condiciones posibles, y dándole un riego de 60 l he sacado un producción de 7200k/ha. Aquí eso es estratosférico. Los trigos duros europeos todos son peores que el andaluz en calidad pero son los canadienses los que con una producción de 12 mil kg/ha de media y buena calidad los que han conseguido aglutinar el mercado mundial y bajar los precios. Al puerto de Cádiz llegan directamente y tanto es así que Villafranquina (una de las harineras más importantes de España) ha expansionado sus instalaciones en la zona Franca.
Curroii
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Re: TRIGOS BLANDOS Y CEBADAS

Mensaje por Curroii »

Es verdad que el proyecto que dice Lohoo existe. Pero en Andalucia se concentra casi toda la producción de trigo duro de España. El año pasado un 85%, el resto se da en Badajoz,Navarra y Aragón mayormente. La calidad del trigo es excelente tanto es así que hasta hace unos años a mi cooperativa venían italianos a inspeccionar los almacenes y seleccionaban lo mejor. Su uso es para pasta (Barilla es la mayor empresa del mundo) y aunque el índice Zeleny es importante lo que verdaderamente buscan es la vitrosidad, sin ella no lo quieren. La vitrosidad se consigue con muchos factores pero hay uno que nadie domina que es el clima. También es muy demandado por los países árabes. El precio suele ser superior al blando. El año pasado llegó a las 60 pts porque el mayor productor del mundo que es Canadá se dio el mayor batacazo en 17 años. El pero es que la producción por ha en Andalucia es bastante menor que los blandos y hacía unos años que la diferencia de precio no era tanto. Era más rentable el blando por sus kgms. Este año, en las mejores condiciones posibles, y dándole un riego de 60 l he sacado un producción de 7200k/ha. Aquí eso es estratosférico. Los trigos duros europeos todos son peores que el andaluz en calidad pero son los canadienses los que con una producción de 12 mil kg/ha de media y buena calidad los que han conseguido aglutinar el mercado mundial y bajar los precios. Al puerto de Cádiz llegan directamente y tanto es así que Villafranquina (una de las harineras más importantes de España) ha expansionado sus instalaciones en la zona Franca.
LOHOO324
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Re: TRIGOS BLANDOS Y CEBADAS

Mensaje por LOHOO324 »

Totalmente de acuerdo con lo dicho por Ebano58 y Curroii, estos se ve que además de terminar la carrera, saben de lo que hablan en temas agrarios.


En mi casa se llevan datos de producción y rendimientos desde 1973, y si bien es verdad, que se han cambiado formas de hacer y tratamientos, ppor ejemplo , en la misma finca un año considerado excelente (1988) el trigo variedad "talento" produjo 3900 kilos , y el pasado año que fue malo el adagio rindió lo mismo.
No importa lo que pienses o digas de mi, la opinión es tuya, la realidad es mía.
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Jhodete
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Re: TRIGOS BLANDOS Y CEBADAS

Mensaje por Jhodete »

chisel- escribió:
LOHOO324 escribió: cada 100 euros de fungicida que apliques recoges a los 3 meses 120 euros . Sale un TAE del 82,3% ¿ quien da más?
si, a todo slos de tierra de campos que se les ha secado el trigo y la cebada... se lo cascas lo de uqe tenian que haber tirado fungicida.... que se les ha secado antes por el estressss

alguno no se entera de donde vive.
Es cierto que mucho cereal estresado, al aplicar fungicida se ha secado aún más.

Y la TAE esa no se de donde sale...
Quizás los primeros 40€ dan una TAE 80%. Y los siguientes 40€ una TAE del 10%...

Aparte no me vale el ejemplo.
Es como decir que 300 kg de nitrato tienen una TAE del 300%...
Jhodete es lo que te dice JD & Co cuando se rompe tú tractor de la serie 30

Jamás llegarás a tu destino si te detienes a tirar piedras a cada perro que te ladre.
juanre
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Re: TRIGOS BLANDOS Y CEBADAS

Mensaje por juanre »

que por muchas vueltas que lo des no sacamos mas trigo que hace 15 años,y gastamos mucho mas
LOHOO324
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Re: TRIGOS BLANDOS Y CEBADAS

Mensaje por LOHOO324 »

TAE ( tasa anual equivalente)

-Si 100 euros producen 20 euros en 3 meses, a 9 meses de final de año tenemos 120 euros

-Esos 120 euros producen el 2º trimestre 24 euros, con lo que al final del segundo trimestre tenemos 144 euros a 6 meses de final de año

-Esos 144 euros producen el 3º trimestre 28,8 euros, con lo que al final del tercer trimestre tendríamos 172,8 euros a 3 meses de final de año

-Esos 172,8 euros producen el 4º trimestre 34,56 euros con lo que al final DE AÑO tendrías 207,36 parches con lo que la TAE sería 107,36%

Pero es aquí donde radica la diferencia entre un agricultor y casi el resto de negocios, en que un agricultor solamente tiene un ciclo de cultivo cada año. No puede sembrar remolacha cada 3 meses, 4 veces al año.

Con lo cual lo de la TAE de la hoja verde de remolacha solo vale para el marketing de los vendedores de fungicidas.
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LOHOO324
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Re: TRIGOS BLANDOS Y CEBADAS

Mensaje por LOHOO324 »

Pienso que hoy el tener un trigo que produzca kilos no es problema, todos sabemos lo que hay que hacer. Lo que yo no sé es que hay que hacer para ganar dinero sembrando trigo.
No importa lo que pienses o digas de mi, la opinión es tuya, la realidad es mía.
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Re: TRIGOS BLANDOS Y CEBADAS

Mensaje por Betelgeuse »

LOHOO324 escribió:Pienso que hoy el tener un trigo que produzca kilos no es problema, todos sabemos lo que hay que hacer. Lo que yo no sé es que hay que hacer para ganar dinero sembrando trigo.
Hay que reconocer que la frase es profunda!!! jejeje!!!.
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pedroeduardo-
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Re: TRIGOS BLANDOS Y CEBADAS

Mensaje por pedroeduardo- »

LOHOO324 escribió:T
En mi casa se llevan datos de producción y rendimientos desde 1973, y si bien es verdad, que se han cambiado formas de hacer y tratamientos, ppor ejemplo , en la misma finca un año considerado excelente (1988) el trigo variedad "talento" produjo 3900 kilos , y el pasado año que fue malo el adagio rindió lo mismo.
y el presente año que no salen 390 kgs en muchas parcelas de tierra de campos.. con independencia de si tiraron fungicida o de la variedad....¿es bueno o malo? ¿

¿y qué carrera dejaste a medias?
FeliponVI
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Re: TRIGOS BLANDOS Y CEBADAS

Mensaje por FeliponVI »

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Legionzamora
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Re: TRIGOS BLANDOS Y CEBADAS

Mensaje por Legionzamora »

x mi zona de momento no....los trigos estan verdes pero con un exceso de humedad tremendo...no se va a poder tratar este año ni para tronchaespigas ni para hongo...cuando se pueda entrar sera demasiado tarde....aqui lo que preocupa es la preparacion del terreno paara girasol y arar lo que queda...cada año de un coloor....el año pasado sin agua y este ahogados
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