Marketing sobre el aceite de oliva.
Re: Marketing sobre el aceite de oliva.
Un aceite interesante;Dominus(Sierra Magica-Mancha Real, Jaen)recolectado por ordeño,solo producen 600 litros,el aceite es de acebuche.
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.
Te pongo la fotografía de Dominus acebuche, recolectada por ordeño, y un enlace de opinión de José Carlos Capel con su valoración.
http://blogs.elpais.com/gastronotas-de- ... -2014.html
Y sobre la propietaria de la marca:
http://www.monva.es/aceite-de-oliva-vir ... ebuche.php
http://blogs.elpais.com/gastronotas-de- ... -2014.html
Y sobre la propietaria de la marca:
http://www.monva.es/aceite-de-oliva-vir ... ebuche.php
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Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.
Y me pareció heroico a la vez que magnífico, el aceite de acebuches (olivos silvestres) presentado por la firma Dóminus, el primero de estas características, que yo sepa, que se comercializa en España.
“Han sido precisos 6 kilos de aceitunas para obtener un litro”, me dijo Miguel Montabes. Frutos recogidos por ordeño en Sierra Mágina (Jaén)”.
Un aceite espléndido del que se hablará en el futuro aunque tan solo hayan producido 600 litros.
JC.Capel.
PRECIO: 12 botellas de 250cc. 92,40€ en Teleaceite.
http://www.teleaceite.es/gama-virgen-ex ... -acebuche/
Que no hace falta coger tropocientos mil kgs. de mier de ovas,...hay que apostar por la calidad y la diferenciación...ese es el camino.
“Han sido precisos 6 kilos de aceitunas para obtener un litro”, me dijo Miguel Montabes. Frutos recogidos por ordeño en Sierra Mágina (Jaén)”.
Un aceite espléndido del que se hablará en el futuro aunque tan solo hayan producido 600 litros.
JC.Capel.
PRECIO: 12 botellas de 250cc. 92,40€ en Teleaceite.
http://www.teleaceite.es/gama-virgen-ex ... -acebuche/
Que no hace falta coger tropocientos mil kgs. de mier de ovas,...hay que apostar por la calidad y la diferenciación...ese es el camino.
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.
Maritxu, ¡suerte con la experiencia¡ Seguro que triunfas.
Alexandra Sumasi ¿Quién tiene la culpa de que se vendan aceites caducados? Fundamentalmente el vendedor, que es el primer responsable. Y en segundo término el comprador que adquiere botellas a ciegas sin reparar en la fecha de la campaña (dato que suele omitirse) o en la propia fecha de caducidad, que siempre se indica. Una pena. Cuestión de cultura.
Muchas veces quienes más presumen de conocer el aceite son los que más ignorancia demuestran.
Recuerdo el estado en el que se encontraba en una ocasión el carrito de aceites virgenes extra del restaurante El Olivo, que regentaba Jean Pierre Vandelle en Madrid. Contenía una muestra grande de variedades y marcas muchas de ellas oxidadas. Y eso que era uno de las señas de identidad de la casa.
La tienda del Patronato Comunal Olivarero es una tristeza. Da la sensación de desinterés y abandono.
El sector hostelero y salvo honrosas excepciones sabe muy poco de aceite de oliva. Como decía no sé quien aquí mismo, una de las mejores frituras de Andalucía se localizan en el bar Alhucemas, en Sanlúcar la Mayor, cerca de Sevilla y solo fríen con virgen extra. El cocinero que afirme que fríe con girasol porque el boquerón frito debe saber a boquerón, se descalifica solo. Descrédito absoluto.
El restaurante La Dorada en su época de esplendor freía con una mezcla de aceite de orujo de oliva y aceite de oliva (refinado encabezado con virgen). Los resultados eran magníficos.
JC Capel.
Ver opiniones sobre el susodicho, y especialmente los referentes a las frituras:
http://www.tripadvisor.es/Restaurant_Re ... lucia.html
Alexandra Sumasi ¿Quién tiene la culpa de que se vendan aceites caducados? Fundamentalmente el vendedor, que es el primer responsable. Y en segundo término el comprador que adquiere botellas a ciegas sin reparar en la fecha de la campaña (dato que suele omitirse) o en la propia fecha de caducidad, que siempre se indica. Una pena. Cuestión de cultura.
Muchas veces quienes más presumen de conocer el aceite son los que más ignorancia demuestran.
Recuerdo el estado en el que se encontraba en una ocasión el carrito de aceites virgenes extra del restaurante El Olivo, que regentaba Jean Pierre Vandelle en Madrid. Contenía una muestra grande de variedades y marcas muchas de ellas oxidadas. Y eso que era uno de las señas de identidad de la casa.
La tienda del Patronato Comunal Olivarero es una tristeza. Da la sensación de desinterés y abandono.
El sector hostelero y salvo honrosas excepciones sabe muy poco de aceite de oliva. Como decía no sé quien aquí mismo, una de las mejores frituras de Andalucía se localizan en el bar Alhucemas, en Sanlúcar la Mayor, cerca de Sevilla y solo fríen con virgen extra. El cocinero que afirme que fríe con girasol porque el boquerón frito debe saber a boquerón, se descalifica solo. Descrédito absoluto.
El restaurante La Dorada en su época de esplendor freía con una mezcla de aceite de orujo de oliva y aceite de oliva (refinado encabezado con virgen). Los resultados eran magníficos.
JC Capel.
Ver opiniones sobre el susodicho, y especialmente los referentes a las frituras:
http://www.tripadvisor.es/Restaurant_Re ... lucia.html
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.
Un grande entre los aceites peleones: aceite de oliva QUIRVA, el friqui de Montoro.
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.
Bien,...¡¡tomad nota!!.
Es de una receta de cocina en donde el AOVE de calidad,...es fundamental y necesario,...¡¡está buenísimo...!!.
Lo he titulado MANTEQUILLA DE GARBANZOS CON ANCHOAS.
Ingredientes:
-.Garbanzos del cocido (más o menos la misma cantidad que de nata en peso).
-.Nata.
-.AOVE de calidad.
-.Cominos.
-.Un par de quesitos fundidos.
-.Anchoas.
Preparación:
Se vierte un bote de nata (200 ml.) en un cazo junto con los garbanzos,...se lleva a ebullición, y se retira.
Se pasan los garbanzos y la nata por la batidora junto a los quesitos, y se añade, cominos y un buen chorreón de AOVE del bueno, hasta formar una masa. Si la masa está demasiado espesa, añadir un "POCO", muy poco de leche.
Se mete en la nevera, y se deja enfriar. Cuando está frio parece mantequilla, entonces puedes untarlo en un pan tostado como si fuese manteca, y lo adornas con una lámina muy fina de tomate y una anchoa.
Está cojonudo, incluso sin anchoa ni tomate. El punto total se lo da el AOVE de calidad.
Pd: Se podría intentar la variante de pasar por la batidora unas anchoas, junto a los garbazos, nata, quesitos, cominos y AOVE.
Es de una receta de cocina en donde el AOVE de calidad,...es fundamental y necesario,...¡¡está buenísimo...!!.
Lo he titulado MANTEQUILLA DE GARBANZOS CON ANCHOAS.
Ingredientes:
-.Garbanzos del cocido (más o menos la misma cantidad que de nata en peso).
-.Nata.
-.AOVE de calidad.
-.Cominos.
-.Un par de quesitos fundidos.
-.Anchoas.
Preparación:
Se vierte un bote de nata (200 ml.) en un cazo junto con los garbanzos,...se lleva a ebullición, y se retira.
Se pasan los garbanzos y la nata por la batidora junto a los quesitos, y se añade, cominos y un buen chorreón de AOVE del bueno, hasta formar una masa. Si la masa está demasiado espesa, añadir un "POCO", muy poco de leche.
Se mete en la nevera, y se deja enfriar. Cuando está frio parece mantequilla, entonces puedes untarlo en un pan tostado como si fuese manteca, y lo adornas con una lámina muy fina de tomate y una anchoa.
Está cojonudo, incluso sin anchoa ni tomate. El punto total se lo da el AOVE de calidad.
Pd: Se podría intentar la variante de pasar por la batidora unas anchoas, junto a los garbazos, nata, quesitos, cominos y AOVE.
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.
Aceite el muchachuelo.
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.
Tenga su botella.
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.
Y me faltaba la botella de Solaz de don Musgo extra musgo.
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.
Y el hacendoso...de don Anlo.
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- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.
Esa receta no es muy original que digamos ¿no?
Marx ha muerto..
Dios ha muerto..
Y yo me estoy poniendo muy malito..
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.
El mochuelo es el ave de la diosa Athena,...Minerva para el pueblo de Roma, es el ave de las famosas monedas griegas, su nombre científico es el único que tiene alusión a la diosa Athena.
Se merece una marca, y proteger su hábitat.
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.
Es una variante de la espuma de garbanxos que...-personalmente-,...no había probado nunca....Firy escribió:Esa receta no es muy original que digamos ¿no?
¿Esa receta está desarrollada por vuestra zona....?.
¡¡Ojo!!, antes de opinar,...probar.
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.
Ahora al entendido,...vas y lo cascas...que es un "corta y pega".
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.
Casi todos los diseños de don F.To-ro los hizo un servidor en los ratos libres. Una excelente y muy católica persona, al igual que todo el equipo.
http://www.franciscotoro.com/inicio/qui%C3%A9nes-somos/
http://www.franciscotoro.com/inicio/qui%C3%A9nes-somos/
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.
Aprobado raspado:5-5´5
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.
Los diseños eran muy buenos,...pero se perdieron los originales y se modificaron...por otras personas,...con poco acierto.
De todas formas, no tengo mucha imaginación,...pero gané a una empresa de solera en un proyecto muy gordo, y llevaba otras muchas más empresas,...aparte de mi gran picual robado,...(que nunca perdonaré)...el mejor diseño del concurso.
Ya ves,...un neófito de la talega y la motosierra....en sus ratos libres con su computador.
De todas formas, no tengo mucha imaginación,...pero gané a una empresa de solera en un proyecto muy gordo, y llevaba otras muchas más empresas,...aparte de mi gran picual robado,...(que nunca perdonaré)...el mejor diseño del concurso.
Ya ves,...un neófito de la talega y la motosierra....en sus ratos libres con su computador.
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.
Chas un poco apagado,los otros resaltan el recipiente,buen diseño
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.
Proyecto Brinzal: http://brinzal.org/category/proyectos/
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