El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
[QUOTE=Fidel2]¡ya bamos a ver quien la echa mas gorda¡ y luego decimos que estan las uvas baratas en la mancha con esas produciones van a pensar que somos todos ricos[/QUOTE] Un poco de por favor,,, por aqui cepas de 6 kg no pasan de 12 grados , a no ser que esten inflas de potasa, y si las inflas luego dos lluvias y 4 nieblas y se vacian enteras. Y este año no se que pasa que no hay grado Joseford2007-10-14 21:54:27
¿De sonde sacara las pelas la luna
para salir todas las noches?
¿de donde sacara las fuerzas el sol
para salir por las mañanas?
yo hablo de casi 14 k pero en espaldera,era viña en vaso suvia del año pasado,es normal que den esa produccion el primer y segundo año luego ya se estabiliza
Esperar que la vida te trate bien porque seas buena persona es como esperar que un toro no te ataque porque seas vegetariano.
[QUOTE=Zapaton]en mancha hay viñas de 40000 kg hectarea de syrac tempranillo y en la torre deesteban ambran garnacha peluda a 46000 kg hectarea
[/QUOTE]
Con estos rendimientos ¿no esperareis sacar luego vinos de calidad? o es que esta uva se dedica a otra cosa?
Tractor Leyland Puma, Bisurco Gadea, Sembradora Alpuema, Trailla Los Antonios, Abonadora y sulfatadoa Brun Gradilla Mendivil.. Una cuadrilla de vejestorios en activo.
[QUOTE=Leyland]Nada lara, que han escrito un cero de mas [/QUOTE]
Ya decia yo que 46000kg/h iban a ser demasiados si por aqui cuando cumples el maximo de 7000Kg/ha que te permite el consejo regulador tiene que ser un año espectacular
Tractor Leyland Puma, Bisurco Gadea, Sembradora Alpuema, Trailla Los Antonios, Abonadora y sulfatadoa Brun Gradilla Mendivil.. Una cuadrilla de vejestorios en activo.
os puedo decir hasta el sito donde estan las viñas y que conste que yo las vendimie cobrando por kg eran en espaldera con 8 pulgares y dos varas por cierto a partir de que kg esta la calidad
[QUOTE=Zapaton]os puedo decir hasta el sito donde estan las viñas y que conste que yo las vendimie cobrando por kg eran en espaldera con 8 pulgares y dos varas por cierto a partir de que kg esta la calidad[/QUOTE]
La cosa esta clara y es que a mas kg peor madura la uva. Si realizaras analisis de uvas antes de vendimias como se hacen por aqui te darias cuenta que los resultados son abismales.Por aqui te suelen aconsejar que no se dejen bajo ningun concepto mas de 5000kg y que lo ideal es entre 3500 y 4000