MARCAS DE VINOS
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Re: MARCAS DE VINOS
PAGO DE LOS CAPELLANES JOVEN ROBLE 2020
Bodega = Pago de los Capellanes
DO = Ribera del Duero
añada = 2020
tipo = tinto joven
variedad uva = 100% tempranillo
graduación = 14.5º
temperatura de servicio recomendada = 12º - 14º
Vista
Presenta un color rojo picota limpio y brillante.
Nariz
Intenso aroma a frutas negras y flores azules, con matices especiados de la madera de roble.
Boca
Amplio, fresco, con mucha estructura y taninos muy pulidos. Carnoso y con una acidez vibrante. Final largo lleno de sensaciones aromáticas.
Maridaje
Muy indicado para el tapeo, así como la cocina de fusión.
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Re: MARCAS DE VINOS
GRAMONA Imperial 2015
Bodega = Gramona
Sant Sadurni d´Anoia
Barcelona
subzona = Corpinnat
añada = 2015
tipo = espumoso
variedad uva = 50% Xarel·lo, 30% Macabeo, 15% Chardonnay, 5% Parellada
graduación = 12º
temperatura de servicio recomendada = 6º - 8º
Vista
Color amarillo pálido con reflejos pajizos.
Nariz
Intenso, destaca la fruta blanca madura, la manzana, el melocotón de viña. Notas cítricas de piel del limón. Tonos anisados, hinojo. Recuerdos de trigo. Mantequilla, brioche. La oxigenación potencia los aromas maduros = tarta de manzana, mazapán, yema tostada.
Boca
Notable entrada, amplio a su paso, vivaz y refrescante, de burbujas finas y cremosas. Notas de compota de la fruta madura y panadería. Un vino que, año tras año, demuestra su personalidad y finura.
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Re: MARCAS DE VINOS
AMONTILLADO VIEJO TAUROMAQUIA
Bodega = Gracia Hermanos
D.O.= Montilla Moriles
tipo = amontillado
variedad uva = 100% Pedro Ximénez
graduación = 19º
temperatura de servicio recomendada = 12º - 14º
Vista
Límpido, transparente, de color ambarino con tonalidades doradas.
Nariz
Aroma muy punzante e intenso, complejo, con recuerdos de madera, frutos secos tostados (avellana), especias y frutas sobre maduras.
Boca
Muy consistente, estructurado, cálido, sabroso, potente, amplio y persistente. Elegante retrogusto. Potente retronasal.
Maridaje
Aperitivos, embutidos, sopas calientes, gazpachos, quesos azules, pescado frito.
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Re: MARCAS DE VINOS
LA BOTA DE MANZANILLA Nº93 “NAVAZOS”
Bodega = Equipo Navazos
D.O.= Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda
Subzona = Sanlúcar de Barrameda
tipo = manzanilla
variedad uva = 100% Palomino Fino
graduación = 15º
temperatura de servicio recomendada = 9º - 11º
Vista
Intenso color amarillo con reflejos verdosos
Nariz
Toques yodados, de frutos secos y barniz.
Boca
Largo, potente y con un toque amargo.
Casa perfectamente con los productos de la tradición pesquera española (papas aliñadas con melva, marmitaco, nécoras cocidas, besugo al horno) e internacional (sashimi de toro, arenques marinados, mejillones a la marinera), así como muy especialmente con la cocina especiada del sudeste asiático.
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Re: MARCAS DE VINOS
PALO CORTADO VOS DOS CORTADOS
Bodega = Williams & Humbert
D.O.= Jerez-Xérès-Sherry
tipo = Palo Cortado
variedad uva = 100% Palomino fino
graduación = 20.5 º
Con aromas y sabores casi enfrentados.Una auténtica gozada.
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Re: MARCAS DE VINOS
GÜNTHER STEINMETZ PIESPORTER GOLDTRÖPFCHEN RIESLING 2016
Bodega =Weingut Günther Steinmetz
D.O.= Mosela
Alemania
añada = 2016
tipo = blanco
variedad uva = 100% Riesling
graduación = 12 º
temperatura de servicio = de 7 a 10º
Boca
Paladar intenso, muy jugoso, denso, picante, mineral y bien estructurado. Aromas persistentes de pizarra.
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Re: MARCAS DE VINOS
PALO CORTADO VIEJO CP
Bodega = Grupo Estévez
D.O.= Jerez-Xérès-Sherry
tipo = palo cortado
variedad uva = 100% Palomino fino
graduación = 20 º
temperatura de servicio = de 10 a 13º
Vista
Coba de intensidad media
.
Nariz
Intensos aromas de frutos secos (avellanas, nueces).
Boca
Redondo, seco, untuoso y largo posgusto de notas especiadas, vainilla y frutos secos.
Maridaje
Frutos secos, quesos curados, consomés, guisos de carnes gelatinosas.
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Re: MARCAS DE VINOS
ORGANZA 2018
Bodega = Viñedos Sierra Cantabria
D.O.= Rioja
Subzona = Rioja alta
añada = 2018
tipo = Blanco fermentado en barrica
variedad uva = 45% Viura, 30% Malvasía, 25% Garnacha blanca
graduación = 12.5 º
temperatura de servicio = de 9 a 12º
Vista
Presenta un precioso color oro brillante.
Nariz
Aromas de fruta tropical, minerales y especias.
Boca
Paladar redondo, suave y sedoso. Final especiado y mineral.
Maridaje
Pescado blanco, quesos.
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Re: MARCAS DE VINOS
LAURENT-PERRIER CUVÉE ROSÉ
Bodega = Laurent-Perrier
D.O.= Champagne
France
tipo = champagne
variedad uva = 100% Pinot noir
graduación = 12 º
temperatura de servicio = de 8 a 10º
Vista
Elegante color salmonado.
Nariz
Franco y muy fresco. Amplia gama de pequeñas frutas rojas = fresa, grosella, frambuesa y cereza negra. Su extraordinaria frescura es la sensación dominante.
Boca
La fruta domina en la boca. La primera impresión es muy franca y acidulada. Se tiene la sensación de sumergirse en una cesta de frutas rojas frescas: fresa, frambuesa y guinda garrafal. Vino ligero y redondo.
Maridaje
Puede acompañar carnes frías, aves o quesos tiernos y se combina extraordinariamente bien con postres de verano a base de frutas. También se puede asociar con la cocina asiática.
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Re: MARCAS DE VINOS
BAUD CRÉMANT BRUT SAUVAGE
Bodega = Domaine Baud
DO = Crémant du Jura
Cantón de Voiteur.
France
tipo = espumoso
variedad uva = 70% Chardonnay, 30% Pinot noir
graduación = 12 º
temperatura de servicio = de 6 a 8º
Vista
Presenta un precioso amarillo pálido con reflejos verdes plateados. Burbuja fina y persistente.
Nariz
Fina y elegante, con un ligero toque de tostada, de manzanas verdes, cítricos y flores.
Boca
El ataque es delicado y muestra una hermosa flexibilidad que envuelve el paladar. Burbujas presentes.
Maridaje
Con todo lo que se quiera.
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Re: MARCAS DE VINOS
COMENGE EL ORIGEN 2018
Bodega = Bodegas Comenge
DO = Ribera del Duero
añada = 2018
tipo = tinto crianza
variedad uva = 100% Tempranillo
graduación = 14.5 º
temperatura de servicio = de 14 a 16º
Vista
De capa alta y un rojo picota con reflejos granates, intenso, brillante y muy limpio.
Nariz
Explosiva y muy frutal. Destaca por sus intensos aromas a fruta roja ácida y balsámica (grosella, fresa silvestre, algo de regaliz y planta de anís).
Boca
Fresca, con amplia estructura y una agradable textura. Su acidez natural y sus jugosos taninos aportan una sensación refrescante que invita a beber. Junto a los intensos recuerdos frutales aparecen fundidas notas propias de la crianza como vainilla, especias dulces (canela, clavo) y la sensación balsámica del regaliz, que suman complejidad al conjunto. Posgusto muy largo que deja un agradable recuerdo en el paladar.
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Re: MARCAS DE VINOS
VALENCISO
Fermentado en barrica
Bodega = Compañía bodeguera de Valenciso
DO = Rioja
Subzona = La Rioja Alta
añada = 2019
tipo = Blanco Fermentado en Barrica
variedad uva = Viura, Garnacha blanca
graduación = 13.5 º
temperatura de servicio = de 9 a 12º
Vista
Presenta un precioso color dorado.
Nariz
Aroma a cítricos y panadería. Finas notas de madera.
Boca
Muy fresco y untuoso, gran capacidad de envejecimiento con una cremosa evolución en botella. Notas frutales.
Maridaje
Merluza con salsa de puerros y almejas, brandada de bacalao, wok de verduras y langosta.
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Re: MARCAS DE VINOS
LA BOSCANA
Bodega = Costers del Sió
DO = Costers del Segre - Lleida
tipo = tinto joven
variedad uva = 60% Tempranillo, 30% Garnacha, 10% Syrah
graduación = 13.5 º
temperatura de servicio = de 12 a 14º
Vista
Color rojo violáceo, limpio.
Nariz
Intenso aroma a chocolate, frutos negros y vainilla.
Boca
En boca es un vino sabroso y persistente, gracias al perfecto equilibrio entre la acidez y los taninos maduros.
Maridaje
Dispone de muchas opciones para combinar excelentemente. Tales como carnes, entrantes, arroces. Platos con más potencia como guisos, estofados. Muy adecuado para acompañar parrilladas.
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Re: MARCAS DE VINOS
DON OLEGARIO
Bodega = Bodegas y Viñedos Don Olegario
DO = Rias Baixas
Subzona = Val do Salnés
añada = 2019
tipo = blanco
variedad uva = 100% Albariño
graduación = 12.5 º
temperatura de servicio = de 9 a 12º
Vista
Color amarillo pajizo con destellos verdosos. Lágrima perdurable.
Nariz
Intensidad alta. Marcados aromas primarios como consecuencia del escaso rendimiento por hectárea obtenido en vendimia. Recuerdos a fruta fresca y madura con claro predominio de cítricos como mandarina, pétalos de rosa y manzana Golden. Acompañados de tonos tropicales y especiados. Perfil limpio y elegante. Fragante.
Boca
Amplia y firme con una estructura muy matizada y largo recorrido. Volumen bien definido con sensaciones de juventud. Retronasal con mucha huella varietal y riqueza de matices, compleja.
Maridaje
Mariscos (especialmente pulpo, mejillones y langosta), pescados, aves, arroces y quesos frescos o poco curados.
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Re: MARCAS DE VINOS
PACO & LOLA
Bodega = Adegas y viñedos Paco & Lola
DO = Rias Baixas
Subzona = Val do Salnés
añada = 2020
tipo = blanco
variedad uva = 100% Albariño
graduación = 12.7 º
temperatura de servicio = de 7 a 10º
Vista
Presenta un color amarillo pajizo con leve tonalidad verdosa intensa. Límpido y brillante.
Nariz
De intensidad media-alta, notas cítricas (piel de limón, pomelo y mandarina), junto con flores blancas y azahar, en un fondo tropical dulce que recuerda a mango y lichis.
Boca
Muy fresco e intenso. Paso de boca graso y equilibrado. Recuerdos frutales y cítricos, con un postgusto largo y muy persistente.
Maridaje
Aperitivos, 'sushi', platos de pasta, pescados, arroces, carnes blancas y mariscos.
Un pulpo a la gallega armoniza de maravilla con este vino. La acidez intensa corta la grasa del pulpo y limpia el paladar.
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Re: MARCAS DE VINOS
VICTORINO
Bodega = Teso la Monja
DO = Toro
añada = 2018
tipo = tinto
variedad uva = 100% Tinta de Toro
graduación = 14.5 º
temperatura de servicio = de 15 a 16º
Vista
Color negro acentuado
Nariz
Olor fuerte como la tierra que le ha dado vida
Boca
Es suave al entrar pero ..........
Maridaje
Con todo tipo de carnes rojas, estofados, etc etc.
Sin dejarnos los buenos quesos curados.
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Re: MARCAS DE VINOS
SOLERA 1847
Bodega = González Byass
DO = Jerez-Xérès-Sherry
tipo = oloroso dulce
variedad uva = 75% Palomino fino, 25% Pedro Ximénez
graduación = 18 º
temperatura de servicio = de 12 a 14º
Vista
Presenta un color oscuro e intenso color caoba.
Nariz
Aromas que recuerdan a pasas, vainilla y notas de crianza.
Boca
Delicado, con suaves notas de higos secos y pasas, con un final que recuerda al caramelo.
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Re: MARCAS DE VINOS
MARQUES DEL RISCAL Sauvignon blanc
Bodega = Maraques de Riscal
DO = Rueda
añada = 2020
tipo = blanco
variedad uva = 100% Sauvignon blanc
graduación = 12.5 º
temperatura de servicio = de 7 a 10º
Vista
Color amarillo pálido con reflejos verdosos.
Nariz
Olor con notas de hierba fresca, con un fondo mineral que le da personalidad y abundante fruta fresca (cítricos, piña y melón).
Boca
Sensación fresca y aromática con un final limpio y persistente.
Maridaje
Ideal para acompañar mariscos de todo tipo y pastas. Perfecto para el aperitivo.
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Re: MARCAS DE VINOS
LUSTAU PALO-CORTADO PENINSULA
Bodega = Lustau
DO = Jerez-Xérès-Sherry
tipo = Palo Cortado
variedad uva = 100% Palomino fino
graduación = 19º
temperatura de servicio = de 13 a 14º
Vista
Presenta un precioso color ámbar claro.
Nariz
Seco, con marcado aroma avellanado y matices de vainilla, café y chocolate negro.
Boca
Seco y muy concentrado, con un final largo y elegante.
Maridaje
Aperitivo con aceitunas, almendras, queso o jamón serrano. También puede acompañar consomé, carnes ahumadas, foie gras y platos bien condimentados.
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Re: MARCAS DE VINOS
De vinos y de bares.
Estos son los 5 mejores bares del mundo (y uno está en España)
Por segundo año consecutivo, el londinense Connaught Bar se alza ganador de los ‘World’s Best Bars’; mientras que España se hace con el tercer puesto gracias a Paradiso, el bar del Born de Barcelona.
The Cannaught Bar de Londres, elegido como el mejor bar del mundo.
Hace tan solo unos días, algunas de las personalidades más importantes del universo de la coctelería se dieron cita en Londres (Reino Unido) para conocer a los ganadores de la lista más prestigiosa del mundo de la mixología: los World’s 50 Best Bar, patrocinados por Perrier, anunciaron el martes 7 de diciembre los galardonados de este año en una gala de entrega de premios celebrada en directo.
¿El resultado? Una edición llena de sorpresas que incluye bares de 17 países (con 18 nuevas entradas repartidas entre Australia, India, México, Rusia, Argentina, Suecia, España, China y los Emiratos Árabes Unidos) en la que el londinense Connaught Bar se alzó con el primer puesto por segundo año consecutivo.
En segundo lugar, para completar el podio, otro bar londinense: el Tayer & Elementary, de Monica Berg y Alex Kratena. Y por detrás de ellos, una muy grata sorpresa: España se hizo con la tercera posición gracias a Paradiso, el bar del Born de Barcelona. De esta forma, Giacomo Giannotti y su equipo consiguen un resultado histórico tanto para ellos como para el panorama nacional, ya que nunca antes un bar español había llegado tan arriba.
Por su parte, el favorito de Atenas The Clumsies se quedó con el cuarto puesto y la aclamada Florería Atlántico, de Buenos Aires, tras el.
La lista completa = https://www.worlds50bestbars.com/list/1-50
19-12-21--N.Rodriguez
tapasmagazine.
Estos son los 5 mejores bares del mundo (y uno está en España)
Por segundo año consecutivo, el londinense Connaught Bar se alza ganador de los ‘World’s Best Bars’; mientras que España se hace con el tercer puesto gracias a Paradiso, el bar del Born de Barcelona.
The Cannaught Bar de Londres, elegido como el mejor bar del mundo.
Hace tan solo unos días, algunas de las personalidades más importantes del universo de la coctelería se dieron cita en Londres (Reino Unido) para conocer a los ganadores de la lista más prestigiosa del mundo de la mixología: los World’s 50 Best Bar, patrocinados por Perrier, anunciaron el martes 7 de diciembre los galardonados de este año en una gala de entrega de premios celebrada en directo.
¿El resultado? Una edición llena de sorpresas que incluye bares de 17 países (con 18 nuevas entradas repartidas entre Australia, India, México, Rusia, Argentina, Suecia, España, China y los Emiratos Árabes Unidos) en la que el londinense Connaught Bar se alzó con el primer puesto por segundo año consecutivo.
En segundo lugar, para completar el podio, otro bar londinense: el Tayer & Elementary, de Monica Berg y Alex Kratena. Y por detrás de ellos, una muy grata sorpresa: España se hizo con la tercera posición gracias a Paradiso, el bar del Born de Barcelona. De esta forma, Giacomo Giannotti y su equipo consiguen un resultado histórico tanto para ellos como para el panorama nacional, ya que nunca antes un bar español había llegado tan arriba.
Por su parte, el favorito de Atenas The Clumsies se quedó con el cuarto puesto y la aclamada Florería Atlántico, de Buenos Aires, tras el.
La lista completa = https://www.worlds50bestbars.com/list/1-50
19-12-21--N.Rodriguez
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