Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Y todos con la etiqueta de 100% italiano
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Aquí se da otro factor, y es que sabemos que cuando el diferencial entre el AOVE y el Virgen es alto los industriales empiezan a hacer malabares para ganar ese diferencial, por lo cual en casos de diferenciales altos las diferencias de calidad están mas sobre el papel que en cata. Con ese escenario a largo plazo, en el que cada vez que el extra vale dinero entra mucho extra al mercado que no lo es, el valor de cata a la hora de poner precio a un aceite cada vez debería pesar más.carlonso escribió:Al ritmo que vamos no vamos a tardar en tener esa diferenciación entre los extra normales, que solo cumplen la normativa, es decir, que no tienen defecto, y los extras de calidad.
Los extras normales acercarán más aún su precio al de los vírgenes.
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Carlonso,,,parece qu a las catas le van a dar un cambio,Dcoop,,,,Deoleo y otro más no?como no entiendo que quiere decir lo de olimerca,,,
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Seudo!!por un lado te entiendo,,,pero la cata yo la veo mayor y mejor,,,en el aceite ya envasado,,,,,,a mí me catas un aceite extra,,,luego me sale virgen,,ese bidón no vale como extra vale!!!pero ahora lo envasas como extra entiendes???ya que las catas sirven para cuándo va a salir un camión a la calle o un bidon!!!pero si coges y me pones virgen ese bidón,,,lo vendo como virgen y cuándo llega a otro destino se envasa como extra eso es leche,,,,ya os lo digo,,,,tienen que inventar algo que sea efectivo,,,tanto cuando se envase,,,,hasta cuándo el granel,,,,mientras no saquen eso,,,todo son manipulaciones se un sitio a otro que luego sin todos extras como ya vemos,,,que con el poco extra que debería de haber habido este año!!!sobran aceites extras en los lineales,,,por que es???por que vamos a mí que me diferencien mi aceite y luego en otro sitio mi aceite sea extra,,,,hombre eso es lecheee
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Esa aceituna de la foto que has puesto se ve namas que regular Carlonso.
Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Ya es hora de que los productores nos demos cuenta deque somos un cero a la izquierda se nos pide cálida que no se paga. y luego el aceite cuando está en manos de los envasadores ya es otro mundo lo que en la almazara era un virgen ramplón en la envasadora se convierte en un virgen extra y hasta puede que bautizado con un 10 o 20% de m···· y el año que ay poca cosecha sino ay se fabrica. Y mientras el gobierno y organizaciones agrarias tocando el violón.
Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Pero Carlonso se podía vigilar mas que lo que pone la etiquetas fuera la realidad y perseguir el fraude nadamas que con eso ya mejoraría bastante la situación.
Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Hombre ques que se está permitiendo que se engañe al consumidor y a veces incluso jugando con la salud.
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Cada uno se averigüe sus habichuelas como pueda,,,
Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Por qué no lo haces tú? Tu eres el que haces y defiendes calidad
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Por un momento he pensado que ya habías comenzado la recolección, son tantas las ganas que tienes de que empiece a producirse aceite cuanto antescarlonso escribió:Primera cosecha de koroneiki en seto de secano y eco.

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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
https://www.olimerca.com/noticiadet/el- ... 891fe4bc88
Según este artículo, el olivar de seto es respetuoso con el medio ambiente, favorece la biodiversidad y consume menos recursos. Será que el tradicional de secano consume muchos más recursos y perjudica más al medio ambiente, lo que hay que leer. Vomitivo lo que publica esta revista siempre en contra del olivar tradicional.
Según este artículo, el olivar de seto es respetuoso con el medio ambiente, favorece la biodiversidad y consume menos recursos. Será que el tradicional de secano consume muchos más recursos y perjudica más al medio ambiente, lo que hay que leer. Vomitivo lo que publica esta revista siempre en contra del olivar tradicional.
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Parece que no os dais cuenta ,,,,,jajajaja,,,en fin seguir,,,,hombre,,,yo pensando un poco,,,,el olivar super da más sombra al suelo ,,,evapora menos el agua de lluvia,,,y produce mucho aceite,,,ok,,,,,pero el gasto en riego lo van a ver pronto!!como se hace eso,,,,cuando la goma heche aire pedidos riego,,,,,estoy seguro que saldrían a la calle a pedir agua,,,eso toda vía los del secano no hemos empezado pero hay que arreglar unas cosas antes,,,,,
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Eso es lo que dice todo olivo, que es quien te vende el “pac” y hace negocio...
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Moza que al balcón se asoma a cada rato... su cuerpo vende barato.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Pues estarían engañando al consumidor, porque se hinchan de consumir agua y productos químicos, matar pájaros, destrozar dehesas y acabar con los pueblos.
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Pues estarían engañando al consumidor, porque se hinchan de consumir agua y productos químicos, matar pájaros, destrozar dehesas y acabar con los pueblos y destrozan el paisaje.
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Al final le voy a dar la razón a Matías.paco_798 escribió:Pues estarían engañando al consumidor, porque se hinchan de consumir agua y productos químicos, matar pájaros, destrozar dehesas y acabar con los pueblos y destrozan el paisaje.
Agua, la misma que cualquier olivar de regadío, fitos en mi caso y otros muchos como el mío menos q vuestros zen entre 12 y 16 litros por olivo de caldo, dehesas destrozadas pues en Andalucia no quedan muchas ya que hasta los montes están roturados pa a poner olivas, paisaje no muy diferente al que hay en toda Andalucía y lo de los pueblos creo que es otro de tantos datos fundamentados en el libro de la historia interminable
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Sí...un sello tipo:
Dime dónde quieres tener CÁNCER y te diré como te tienes que alimentar.
Lo que sale en los anuncios, es JUSTO LO QUE NO HAY QUE COMPRAR.
Todos los científicos tienen su opinión, pero la investigación, en Europa, ya no la financia el Estado sino la empresa privada. Son los 'lobbies' los que financian la investigación. Danone, por ejemplo, no va a financiar un estudio para demostrar que los excesos son perjuciciales. Ni Coca-Cola, ni Nutella... Hay que distinguir a los científicos independientes de los que no lo son.
La alimentación es la base de nuestra salud. Si tomas porquería con pesticidas o tomas demasiados antibióticos o productos que no tienen ningún sabor, que no te sorprenda acabar enfermo. Comer mejor no es tan difícil. La naturaleza nos da la mejor, pero los agricultores pueden mandarnos al hospital o, si trabajan en ecológico, ayudarnos a mejorar nuestra salud. La salud no es una religión. Es lo visible frente a lo invisible.
Henri Joyeux: Médico francés experto en nutrición y cáncer. Cirujano oncólogo y digestivo y profesor en Montpellier.
https://cadenaser.com/ser/2017/09/06/ga ... 35610.html
Un seto, a base de agua estancada llena de patógenos, cuya única fuente de fertilización es la química, tanto de base como fitosanitaria, a tope de fungicidas químicos de síntesis, y a tope de glifosato y otros herbicidas...necesita un sellito, pero del tipo: ¡Mira que cáncer tan bonito te voy a producir!.
Y biodiversidad, sí...¡claro!, biodiversidad...pero de patógenos.
Pero que esto está muy claro, el seto sin mezclas de secano para hacer los blend, NO LO QUIERE NI DIOS. Un aceite de seto no se puede envasar tal cual, porque eso ni sabe, ni huele a nada, ni dura nada, ni tiene ningún beneficio, todo lo contrario.
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Todos los científicos tienen su opinión, pero la investigación, en Europa, ya no la financia el Estado sino la empresa privada. Son los 'lobbies' los que financian la investigación. Danone, por ejemplo, no va a financiar un estudio para demostrar que los excesos son perjuciciales. Ni Coca-Cola, ni Nutella... Hay que distinguir a los científicos independientes de los que no lo son.
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Un seto, a base de agua estancada llena de patógenos, cuya única fuente de fertilización es la química, tanto de base como fitosanitaria, a tope de fungicidas químicos de síntesis, y a tope de glifosato y otros herbicidas...necesita un sellito, pero del tipo: ¡Mira que cáncer tan bonito te voy a producir!.
Y biodiversidad, sí...¡claro!, biodiversidad...pero de patógenos.
Pero que esto está muy claro, el seto sin mezclas de secano para hacer los blend, NO LO QUIERE NI DIOS. Un aceite de seto no se puede envasar tal cual, porque eso ni sabe, ni huele a nada, ni dura nada, ni tiene ningún beneficio, todo lo contrario.
Última edición por mentesa_bastia el 01 Ago 2019, 08:27, editado 1 vez en total.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
mentesa_bastia escribió:Sí...un sello tipo:
Dime dónde quieres tener CÁNCER y te diré come te tienes que alimentar.
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Un seto, a base de agua estancada llena de patógenos, cuya única fuente de fertilización es la química, tanto de base como fitosanitaria, a tope de fungicidas químicos de síntesis, y a tope de glifosato y otros herbicidas...necesita un sellito, pero del tipo: ¡Mira que cáncer tan bonito te voy a producir!.
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Pero que esto está muy claro, el seto sin mezclas de secano para hacer los blend, NO LO QUIERE NI DIOS. Un aceite de seto no se puede envasar tal cual, porque eso ni sabe, ni huele a nada, ni dura nada, ni tiene ningún beneficio, todo lo contrario.
Mente si no recuerdo mal tu eras de los decía que se tiraba 250 cubas al año solo sin ayuda de nadie. Eso llevaría algún químico canceroso?