A todo cerdo le llega su San Martin
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Curioso en cada lugar se hace de una menera distinta, en mi pueblo el dia que se mata solo se le quitan las visceras, se parte en trozos al dia siguiente.
Por cierto pasais mucho trabajo en balde de la forma que lo haceis, suerte que sois mucho personal, ahunque el de blanco ¡¡no agarre eee pillinnn!!!
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[QUOTE=Selepas]
Curioso en cada lugar se hace de una menera distinta, en mi pueblo el dia que se mata solo se le quitan las visceras, se parte en trozos al dia siguiente.
Por cierto pasais mucho trabajo en balde de la forma que lo haceis, suerte que sois mucho personal, ahunque el de blanco ¡¡no agarre eee pillinnn!!!
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por q dices k trabajamos en valde? vosotros como lo haceis enganchandolo a la pala del tractor? bueno, asi tiene mucha mas emocion el subirlo a la mesa, aunque cueste un poco mas
Curioso en cada lugar se hace de una menera distinta, en mi pueblo el dia que se mata solo se le quitan las visceras, se parte en trozos al dia siguiente.
Por cierto pasais mucho trabajo en balde de la forma que lo haceis, suerte que sois mucho personal, ahunque el de blanco ¡¡no agarre eee pillinnn!!!
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por q dices k trabajamos en valde? vosotros como lo haceis enganchandolo a la pala del tractor? bueno, asi tiene mucha mas emocion el subirlo a la mesa, aunque cueste un poco mas
¿al que al mundo vino y no bebe vino, a que vino?
Hola foreros. Yo tambien hago matanza cada año
Nosotros hacemos "butifarras" y "fuet" pero este año quiero provar de hacer chorizo. Disfruto mucho comiendolo cuando los veranos voy a Soria a cosechar
El problema es que no tengo ni idea de como se hace el chorizo. Alguien me puede decir con que carne se hace, los ingredientes que se ponen y las dosis??
Saludos
Nosotros hacemos "butifarras" y "fuet" pero este año quiero provar de hacer chorizo. Disfruto mucho comiendolo cuando los veranos voy a Soria a cosechar
El problema es que no tengo ni idea de como se hace el chorizo. Alguien me puede decir con que carne se hace, los ingredientes que se ponen y las dosis??
Saludos
"Cuanto mas se, mas se que no se nada"
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Por aqui venden unos paquetes de especias para chorizo en bolsas para 5 kilos de chorizo. Basta con leer las instrucciones y añadir el paquete a la masa. Si los quieres algo menos picantes en vez de 5 kilos de carne pones algo mas.
La carne la misma con la que haces el fuet. Lo habitual es usar la misma carne lo unico que al chorizo le ponemos la carne mas rojiza y reservamos la mas clara para el fuet.
Saludos cordiales y buen provecho.
La carne la misma con la que haces el fuet. Lo habitual es usar la misma carne lo unico que al chorizo le ponemos la carne mas rojiza y reservamos la mas clara para el fuet.
Saludos cordiales y buen provecho.
Digo que trabajas mucho porque esa mesa es muy alta, es malo de subir y peor de sujetar, lo mejor y mas facil que vi entre multiples variedades, mesas giratorias que sujetan solas, pistola con balas etc...,es cojer un cable de acero delgado 4 mm 3mm , hacerle un nudo de corredera en condiciones con los utiles para cables, se le mete en el morro al gorrino, tiene que pasar por detras de los colmillos pa que no se suelte, lo sacas para fuera lo enganchas a la pala y levantas un poco, que tenga todas las patas apoyadas en el suelo, no hace falta que lo sujete nadie ya que el gorrino tira siempre para atras, le metes el cuchillo y listo, es recomendable hacerlo en un campo o una tierra blanda no en cemento para que cuando se caiga y patalee no se mace la carne.
Eso si esta tecnica es solo para expertos matadores que propinan puñaladas certeras, abstenerse los casos en los que el gorrino pide el cuchillo y dice ¡trae que ya me lo hago yo!
El chorizo se le hecha sal, agua de ajos, pimenton dulce y pimenton picante la curación o secado es la mitad del chorizo
Eso si esta tecnica es solo para expertos matadores que propinan puñaladas certeras, abstenerse los casos en los que el gorrino pide el cuchillo y dice ¡trae que ya me lo hago yo!
El chorizo se le hecha sal, agua de ajos, pimenton dulce y pimenton picante la curación o secado es la mitad del chorizo
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Galicia multará hasta con 100.000 euros por matar a un cerdo sin aturdirlo
Las pistolas se agotan ante la entrada en vigor de la ley
Usando una pistola aturdidora de bala cautiva, que se vende en tiendas especializadas y a través de Internet por unos 53 euros, los aproximadamente 100.000 gallegos que matan cerdos en sus casas se librarán de las sanciones que hoy entran en vigor y que pueden llegar a los 100.000 euros.
Los amos de esos cochos a los que por estas fechas se les avecina el último viaje parecen estar al tanto de la norma, a juzgar por el número de percutoras que se han vendido en esta semana. Los matarifes aficionados, en su afán por prepararles el pasaporte en toda regla a los gorrinos, han arrasado con la mercancía de los comerciales, que en algunos pueblos ya no tienen una triste pistola que vender.
Pero no conseguir el arma no exime del cumplimiento de la ley 32/2007, que aprobaron las Cortes hace un mes y hoy entra en vigor. Desde la Consellería de Medio Rural se advierte de que en la Xunta también hay percutores y de que, si alguien se topa el día fijado para la matanza casera sin el preceptivo apero, debe hacer una visita a la Administración para pedirlo prestado.
En realidad, ya existían un real decreto de 1995 y sucesivos reglamentos de la UE sobre bienestar animal, el último de 2004, que prohibían la matanza a las bravas del cerdo doméstico. Estos textos legales obligaban a atolondrar al animal con un taladrazo en la frente antes de pasarlo a cuchillo para su lento sangrado. Sin embargo, hasta ahora no se había concretado la gravedad de las infracciones ni la cuantía de las sanciones.
Tres años de espera
El Parlamento Europeo, en su último reglamento, obligaba a los diferentes Estados a regular el régimen sancionador, pero tuvieron que pasar tres años para que España sacase adelante su ley. Tres años en los que los propietarios del porcino blanco y domiciliario no siempre respetaron la norma.
Ahora, en cambio, con la pistola retráctil, además de lograr mejor carne y más jugosos embutidos, los dueños de los cerdos evitarán cometer infracciones calificadas como muy graves y sancionadas con multas de entre un mínimo de 6.001 euros y un máximo de 100.000. La norma estatal deja este amplísimo margen de castigo económico al criterio de los servicios jurídicos de cada comunidad autónoma.
Las pistolas se agotan ante la entrada en vigor de la ley
Usando una pistola aturdidora de bala cautiva, que se vende en tiendas especializadas y a través de Internet por unos 53 euros, los aproximadamente 100.000 gallegos que matan cerdos en sus casas se librarán de las sanciones que hoy entran en vigor y que pueden llegar a los 100.000 euros.
Los amos de esos cochos a los que por estas fechas se les avecina el último viaje parecen estar al tanto de la norma, a juzgar por el número de percutoras que se han vendido en esta semana. Los matarifes aficionados, en su afán por prepararles el pasaporte en toda regla a los gorrinos, han arrasado con la mercancía de los comerciales, que en algunos pueblos ya no tienen una triste pistola que vender.
Pero no conseguir el arma no exime del cumplimiento de la ley 32/2007, que aprobaron las Cortes hace un mes y hoy entra en vigor. Desde la Consellería de Medio Rural se advierte de que en la Xunta también hay percutores y de que, si alguien se topa el día fijado para la matanza casera sin el preceptivo apero, debe hacer una visita a la Administración para pedirlo prestado.
En realidad, ya existían un real decreto de 1995 y sucesivos reglamentos de la UE sobre bienestar animal, el último de 2004, que prohibían la matanza a las bravas del cerdo doméstico. Estos textos legales obligaban a atolondrar al animal con un taladrazo en la frente antes de pasarlo a cuchillo para su lento sangrado. Sin embargo, hasta ahora no se había concretado la gravedad de las infracciones ni la cuantía de las sanciones.
Tres años de espera
El Parlamento Europeo, en su último reglamento, obligaba a los diferentes Estados a regular el régimen sancionador, pero tuvieron que pasar tres años para que España sacase adelante su ley. Tres años en los que los propietarios del porcino blanco y domiciliario no siempre respetaron la norma.
Ahora, en cambio, con la pistola retráctil, además de lograr mejor carne y más jugosos embutidos, los dueños de los cerdos evitarán cometer infracciones calificadas como muy graves y sancionadas con multas de entre un mínimo de 6.001 euros y un máximo de 100.000. La norma estatal deja este amplísimo margen de castigo económico al criterio de los servicios jurídicos de cada comunidad autónoma.
¿De sonde sacara las pelas la luna
para salir todas las noches?
¿de donde sacara las fuerzas el sol
para salir por las mañanas?
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¿de donde sacara las fuerzas el sol
para salir por las mañanas?
Que sepais todos que yo me convierto a la religión del negrito sujailí , en la que una de las muchas características tan especiales que posee, es que los cerdos u otros animales deben ser sacrificados con un cuchillo tradicional no pudiéndose emplear ningún otro método, alguno de vosotros se quiere convertir aunque solo sea para probar.
- Salvadtyt
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[QUOTE=Selepas]Que sepais todos que yo me convierto a la religión del negrito sujailí , en la que una de las muchas características tan especiales que posee, es que los cerdos u otros animales deben ser sacrificados con un cuchillo tradicional no pudiéndose emplear ningún otro método, alguno de vosotros se quiere convertir aunque solo sea para probar.[/QUOTE]
Ni hablar,¡¡¡¡¡¡¡ yo no me hago negro ,,,,,,y si por matar en cochillo un cerdo te meten multa,,,,,
Por k a los moros k matan obejas con cochillo y de una manera un poco guarra y en la calle Y ENCIMA LO ENSEÑAN EN LA TELE COMO MOSTRARNOS UNA PARTE DE SU ESPLENDOSA Y MARABILLOSA CULTURA ,,,y no les meten multa??????
Y por k an puesto una ley de k si te pillan con el coche a 180 vas directo a la carcel y el otro dia salio en la tele un jitano k pillaron a mas de 180 sin carned y lo soltaron por k dijeron k no tenia ningun delito anterior????
K PASA K AQUI EN ESTE PAIS SE PERMITE TODO A LOS MOROS Y JITANOS Y A NOSOTROS A LA MINIMA NOS METEN EN EL POZO O KK
Ni hablar,¡¡¡¡¡¡¡ yo no me hago negro ,,,,,,y si por matar en cochillo un cerdo te meten multa,,,,,
Por k a los moros k matan obejas con cochillo y de una manera un poco guarra y en la calle Y ENCIMA LO ENSEÑAN EN LA TELE COMO MOSTRARNOS UNA PARTE DE SU ESPLENDOSA Y MARABILLOSA CULTURA ,,,y no les meten multa??????
Y por k an puesto una ley de k si te pillan con el coche a 180 vas directo a la carcel y el otro dia salio en la tele un jitano k pillaron a mas de 180 sin carned y lo soltaron por k dijeron k no tenia ningun delito anterior????
K PASA K AQUI EN ESTE PAIS SE PERMITE TODO A LOS MOROS Y JITANOS Y A NOSOTROS A LA MINIMA NOS METEN EN EL POZO O KK