Página 1 de 1
Publicado: 06 Ago 2008, 11:51
por Interesado1986
Hola.
¿El concepto de vinificación consiste únicamente en la elaboración de vino, o también la del mosto?
Gracias. Un saludo.
Interesado1986
Publicado: 07 Ago 2008, 00:48
por Esvi
No se si entiendo bien la pregunta.El mosto es zumo de uva. La elaboración de vino conlleva fermentación.Para hacer vino blanco, por ejemplo, es cierto que normalmente se prensa la uva y se extrae el zumo (o sea el mosto) y luego se fermenta, pero una cosa es elaborar mosto para ser consumido como tal y otra hacer vino.No se si he aclarado algoUn saludo
Publicado: 07 Ago 2008, 08:12
por Interesado1986
Si el concepto de vinificación engloba también la elaboración de mosto , o es únicamente la elaboración del vino, es decir, si la elaboración del mosto es un proceso de vinificación.
Interesado19862008-08-07 08:14:45
Publicado: 08 Ago 2008, 00:50
por Esvi
Yo diría que no. Vinificar, como la misma palabra dice, es elaborar vino. Elaborar mosto es elaborar zumo de uva, igual que se puede hacer de naranja o cualquier otra fruta.Si se elabora mosto para ser consumido como tal no hay vinificación.
Publicado: 08 Ago 2008, 08:32
por Interesado1986
Gracias Esvi, yo pienso igual que tú. Sólo que en algunos sitios he leído productos de la vinificación e incluía el mosto, por eso tenías esta duda.