NOTICIAS SOBRE VINOS

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36212
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

CAFFINI

Soluciones innovadoras y de alta tecnología para la protección sostenible del viñedo
A la vanguardia de la producción de máquinas para la protección de cultivos, Caffini, precursor de la introducción de tecnologías sostenibles en el viñedo, continúa constantemente en su camino de desarrollo de soluciones de diseño altamente innovadoras y de alta tecnología, así como particularmente eficientes, en apoyo de la amplia gama de pulverizadores y atomizadores de la compañía.

Soluciones siempre concebidas con vistas a la sostenibilidad, en términos de seguridad y protección del ecosistema del viñedo. Por lo tanto, el fabricante veronés continúa invirtiendo generosamente en vista de una optimización de 360 grados de las intervenciones fitosanitarias dentro de las plantas de viñedo, asociadas con un menor impacto ambiental.
Imagen
INNOVADOR ATOMIZADOR® HÍBRIDO DE SÍNTESIS INTELIGENTE CON ACCIONAMIENTO ELÉCTRICO AUTÓNOMO Y VENTILADOR ACCIONADO POR UN MOTOR ELÉCTRICO
Absolutamente emblemático de las inversiones sustanciales y el intenso trabajo realizado en el frente de investigación y desarrollo por Caffini es el innovador e "inteligente" atomizador híbrido de síntesis® inteligente, nacido dentro del proyecto europeo Horizonte 2020 llamado "Optima" y desarrollado por la empresa Palù a partir de una base conocida, a saber, el atomizador modelo Synthesis®, con torreta de distribución tangencial vertical y transmisión cardán conectada a la toma de fuerza del tractor (sin posibilidad, por lo tanto, para variar el número de revoluciones del ventilador si no variando las revoluciones del motor y la velocidad de avance).
La nueva solución propuesta por Caffini prevé en cambio una transmisión eléctrica autónoma, con un generador conectado al tractor por el mismo cardán que acciona la bomba: un sistema que garantiza la posibilidad de variar el número de revoluciones del motor eléctrico del ventilador continuamente, ajustando el volumen de aire generado por la turbina, sin cambiar los números de revoluciones del motor del tractor. Pero eso no es todo. La gran novedad radica en que el ajuste de la intensidad del aire del ventilador es automático, dependiendo de la masa foliar a tratar.

LECTURA AUTOMÁTICA DE LA MASA FOLIAR MEDIANTE SENSORES ULTRASÓNICOS
La lectura automática de la masa foliar es proporcionada por dos o más sensores ultrasónicos, especialmente configurados para medir el tamaño de la planta y su masa vegetativa: los datos, procesados adecuadamente, le permiten variar el volumen de aire del ventilador en tiempo real, adaptándolo a la vegetación. Todo es gestionado por un ordenador en el que basta con fijar los litros por hectárea.



CHORROS DE VELOCIDAD VARIABLE Y CONTROL DE DERIVA
Otra novedad: los chorros pwM, con apertura de frecuencia variable, se han colocado por primera vez en la unidad de ventilación sobre un atomizador, para el control del flujo de producto fitosanitario. Esta integración de tecnologías, gestionada por unidades de control Can, permite variar no solo el volumen de aire producido por el ventilador sino también el del líquido distribuido, siempre en tiempo real y sin cambiar el tamaño de las gotas.
Este último aspecto es determinante para el control de la deriva, ya que será el operador el que elija el tamaño de las gotas según el volumen de plaguicidas a distribuir y las condiciones meteorológicas en las que tendrá que operar, para poder intervenir incluso en zonas sensibles.
Entre las principales ventajas que ofrece el innovador atomizador Smart Synthesis® Hybrid, disponible en el mercado después de dos temporadas de pruebas y que se puede combinar con tractores actuales con motor térmico, existe la posibilidad, gracias al motor eléctrico para el ventilador, de controlar de forma precisa y automática el flujo de aire, en función de las características locales del cultivo.
Las boquillas con modulación variable (tasa variable), además, aumentan la modularidad de la pulverización de la mezcla, de modo que el producto se distribuye solo donde realmente se necesita y en la cantidad que necesita.


REDUCCIÓN DEL CONSUMO E IMPACTO AMBIENTAL
Para llevar a cabo un tratamiento automático dirigido, entonces, es posible activar los mapas de prescripción a través de la computadora de tratamiento y el gps. Y otros beneficios están representados por la reducción de combustible (ya que el tractor siempre puede operar a una rpm constante y óptima en la curva de consumo) y el ruido, tanto para las revoluciones del motor del tractor como para el ventilador del atomizador.
Resultado global: un mejor tratamiento, con limitación de consumo e impacto ambiental. Un conjunto de prerrogativas extremadamente avanzadas en términos de tecnología y protección del medio ambiente que le han valido al atomizador avanzado Caffini una serie de codiciados premios: comenzando con el Premio a la Innovación Técnica con motivo de Eima International 2020 – asignado por tercera vez consecutiva al fabricante veronés – acompañado del Premio Azul a la ecocompatibilidad, hasta que, por último orden, el Premio a la Innovación Tecnológica obtenido en el Desafío a la Innovación Lucio Mastroberardino, el concurso celebrado en el marco de la edición 2022 de Enovitis en el campo

HERBICIDA, DESHIERBE MECÁNICO DE AGUA FRÍA DEBAJO DE LA FILA
Imagen
Permaneciendo en el tema de la combinación de innovación eficiente y fuerte sensibilidad hacia los problemas ambientales siempre en primer plano en los equipos Caffini, mantiene a lo largo del tiempo todo su interés y su esmalte GrassKiller, el revolucionario y galardonado sistema de deshierbe mecánico eco-sostenible diseñado por la marca Veronese para el procesamiento bajo el dosel, inspirado en un principio simple y ganador: destruir, contener o controlar las malas hierbas en las zonas entre hileras de los huertos, y en particular de los viñedos, explotando únicamente el poder del agua fría.
La innovación y la evolución constante, entonces, para Caffini también significa un trabajo incesante por parte de su departamento de investigación y desarrollo dirigido, para los pulverizadores y atomizadores de la compañía, al desarrollo de las herramientas más adecuadas para dar respuestas oportunas a las solicitudes concretas expresadas por los usuarios.



LA AMPLIA GAMA DE NEBULIZADORES DE BAJO VOLUMEN RAFAL MULTIFILE
Imagen
Así, ante una demanda del mercado especialmente dirigida a equipos especializados y de bajo volumen para tratamientos de "bajo volumen" en los viñedos y capaces de tratar 4 o 6 paredes de hojas al mismo tiempo, el fabricante Palù ofrece a Rafal desde hace años, una amplia gama de nebulizadores neumáticos de bajo volumen "multiarchivo", equipados con una turbina centrífuga y caracterizados por la robustez y la fiabilidad combinadas con una considerable productividad diaria. Una gama recientemente enriquecida con la introducción del modelo Combo, propuesto en la versión remolcada y, a continuación. en el articulado, a saber, Combo-Arti.

RAFAL COMBO-ARTI PARA TRATAMIENTOS EN DOS O TRES HILERAS EN LOS VIÑEDOS
Para componer el nebulizador Rafal Combo-Arti se encuentran una celda llevada al tercer punto del tractor y un tanque de remolque, articulado en la parte trasera -con capacidades de 800, 1.000, 1.500 y 2.000 litros- diseñado, de hecho, para tratamientos multihilera de bajo volumen dentro de los viñedos, ya que este nebulizador puede trabajar dos filas completas (Arti-cuatro) o tres filas completas (Arti-seis).


EXCELENTE MANIOBRABILIDAD Y AGILIDAD INCLUSO EN ESPACIOS REDUCIDOS
Dentro de la celda de flujo, se han colocado todos los componentes dedicados al tratamiento (bomba de turbina, brazos de anulación, difusores). Y, además de una distribución justa de pesos y la estabilidad garantizada por el marco de apertura horizontal, la solución de construcción del tanque remolcado le permite trabajar de manera ágil incluso en las áreas más difíciles, asegurando una excelente maniobrabilidad incluso en espacios de giro estrechos y en terrenos montañosos.


NUEVA VERSIÓN RAFAL COMBO PROXI CON BRAZOS COLGANTES DE APERTURA HIDRÁULICA
Además del que cuenta con difusores tradicionales, hoy Caffini también ofrece la versión Rafal Combo Proxi, con brazos voladizos de apertura hidráulica, donde se montan los difusores para una mejor cobertura de la pared de la hoja.
Otro requisito destacado de estos modelos, conferido por los flujos de aire y las boquillas calibradas o no de deriva de los difusores, radica en su capacidad para optimizar la calidad del tratamiento con una reducción en el consumo de productos fitosanitarios y de deriva.
También debe tenerse en cuenta que todos los controles de manejo de los brazos de anulación y el tratamiento son electrohidráulicos y se pueden realizar desde la cabina del tractor. Las máquinas, entonces, pueden equiparse con un ordenador automático CB9 y, gracias al dispositivo de transferencia de datos CS Connect, entrar en el plan de financiación de Agricultura 4.0.
Por último, Rafal Combo-Arti y Proxi cuentan con homologación de carretera, sin necesidad de sustituir el timón, para traslados rápidos y seguros de una parcela a otra.
21-7-22--red.
mecc.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36212
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

McCORMICK

McCormick: diseño, alta tecnología y confort de alta gama al servicio del viñedo
Imagen
Máquinas muy modernas y eficientes, llenas de nuevas soluciones, fruto de una intensa investigación y desarrollo llevado a cabo en McCormick, con el objetivo de aumentar aún más el nivel de tecnología, rendimiento y versatilidad. Máquinas que, por lo tanto, atestiguan bien el impulso cada vez más acentuado hacia la innovación de la marca Argo Tractors también en el campo de sus tractores adecuados para usos especializados.
Una carga innovadora que se confirma recientemente en la nueva serie especializada X4 F Stage V, corroborada por profundas mejoras técnico-funcionales, sobre las que la potencia tradicional y los contenidos tecnológicos que forman la característica distintiva de los tractores McCormick se asocian con cualidades de compacidad, ergonomía, confort, flexibilidad de uso y agilidad para afrontar mejor las maniobras en espacios reducidos. Resultando por este motivo una herramienta ideal para todos los procesos dentro de estrechas hileras de viñedos y huertos, capaz de dar respuestas eficaces a las necesidades más actuales de las realidades del vino y la fruta.
Sin olvidar el plus que representa un diseño avanzado, que destaca por las líneas esbeltas y dinámicas del capó, con los grupos ópticos full-LED perfectamente integrados en la parrilla delantera y el habitáculo con la plataforma plana, al más puro estilo automovilístico.

Cinco modelos de 75 A 112 cv con motores Deutz AG Stage V
Imagen
Nuevo McCormick X4.100N con motor Stage V y transmisión P3-Drive.

La nueva gama especializada de McCormick se divide en cinco modelos: X4.080, X4.090, X4.100, X4.110 y X4.120 que ofrecen potencias máximas que van de 75 a 112 caballos de fuerza, disminuidos en los niveles de acabado F (dedicado al huerto tradicional), N (para el huerto estrecho con plantas en macetas, con la pista de la versión F y la cabina estrecha de la versión V), V (para el viñedo) y XL (para el huerto ancho, pero también adecuado para aplicaciones en campo abierto).
Todos los modelos están propulsados por los renovados motores Deutz AG de cuatro cilindros y 8 válvulas con una cilindrada de 2,9 litros, después del enfriador turbo. El cumplimiento de la normativa de emisión de la Fase V está garantizado en el modelo de nivel de entrada por el innovador sistema compuesto por un filtro de partículas DPF de regeneración pasiva combinado con un catalizador de oxidación DOC, mientras que, para modelos con potencia superior a 75 caballos de fuerza, se prevé la integración del catalizador de reducción selectiva de emisiones SCR y el tanque AdBlue® con el sistema de acceso práctico y recarga rápida.
También cabe destacar la ampliación del intervalo de mantenimiento del motor, ahora aumentado a 1.000 horas, con una reducción significativa de los costes operativos y el tiempo de inactividad de la máquina.

Transmision P3-DRIVE 48AV+16RM
Imagen
Nuevo McCormick X4.100N Stage V presentado en Fieragricola 2022.

En el lado de la línea de transmisión, se propone el nuevo especialista McCormick X4 F en la configuración con transmisión P3-Drive 48AV + 16RM, con inversor electrohidráulico y con caja de cambios totalmente robotizada de velocidades y engranajes bajo carga Alta-Media-Baja, controlada por el joystick multifunción de nueva generación en el que se insertan todos los controles.

Cabina con suspensión mecánica.
Pero es sobre todo en la alta capacidad de tracción donde se debe identificar una de las características más destacadas de la serie X4 F, que combina este requisito con una conducción particularmente cómoda en el campo y en la carretera, también determinada por el eje delantero suspendido y la nueva cabina monocasco de cuatro pilares con suspensión mecánica, montada en bloque hidrosilencioso y equipada, como se mencionó, plataforma plana, así como parabrisas delantero y trasero que se puede abrir.
El confort de conducción se ve mejorado aún más por el advanced driving system (ADS), que se puede conectar a sistemas de guiado asistido por satélite y protocolos de telemetría y gestión de flotas.
El eje delantero, fabricado por Argo Tractors, está equipado con bloqueo de diferencial de deslizamiento limitado o Hydralock, siempre con doble tracción con acoplamiento electrohidráulico. Esta solución aumenta la eficiencia en el uso de equipos frontales, que pueden instalarse directamente sobre el bastidor de soporte o, opcionalmente, móviles mediante el elevador delantero totalmente integrado y la TDF.

Circuito hidráulico de centro abierto con bomba doble o tripe.
El equipo hidráulico del nuevo McCormick X4 F también es excelente, basado en un circuito central abierto con doble bomba, uno de los cuales es de 30 litros por minuto para la dirección y uno de 58 litros por minuto dedicado a los servicios.
Una tercera bomba adicional de 30 litros por minuto también está disponible en conjunto con la bomba de servicio que, sumando los flujos destinados a los usuarios, ofrece un caudal total de 88 litros por minuto, de los cuales 55 litros por minuto entregados a solo 1.500 revoluciones del motor. En esta configuración, la capacidad de dirección también se incrementa gracias a una bomba aumentada de 36 litros por minuto.
Entre los equipos adicionales contados por estos especialistas también hay que mencionar el varillaje trasero mecánico, con tensión, posición y control mixto, con una capacidad de 2.700 kilogramos (o 3.400 kilogramos con cilindros adicionales en la versión XL), y las múltiples opciones de toma de fuerza trasera, con embrague servo o electrohidráulico y velocidades de dos o cuatro velocidades (540, 540 Eco, 1000 y 1000 Eco, más sincronizadas con la caja de cambios).
Preparada para la toma ISOBUS delantera y trasera, la gama X4 F Stage V puede acomodar de serie el sistema telemático "McCormick Fleet Management", diseñado para monitorear el consumo, las horas de trabajo y el mantenimiento programado. El portal dedicado permite al administrador de flotas maximizar la actividad de sus tractores y mantener los costos operativos bajo control constante.
22-7-22--red.
mecc.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36212
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

CLEMENS

Clemens Technologies = Hexagon, el chasis todoterreno
Imagen
Entre las propuestas para el viñedo de Clemens, de gran interés se encuentra un marco multifuncional que, disponible en tres anchos diferentes, permite satisfacer un amplio espectro de necesidades de trabajo. Se trata del bastidor base Hexagon, que sin duda destaca por su versatilidad, pero también por fiabilidad y solidez.

Sobre CLEMENS
Fundada en 1952 en Wittlich, Alemania, Clemens se encuentra en medio de la transición a la tercera generación. En cuanto al viñedo, produce máquinas que tienen el objetivo declarado de facilitar el trabajo entre las filas. Ya sea entrelazado, labranza, cuidado del follaje, siega de pasto, protección contra heladas tardías, soluciones para tractores trepadores o marcos de herramientas, la oferta para el viñedo es particularmente rica y variada.

Por qué es versátil
Imagen
Volviendo a Hexagon, el marco tiene un doble valor: por un lado, actúa como un marco de herramientas entre mezclas, por otro lado, como un cultivador para airear el suelo tanto en la superficie como en profundidad.
Y eso no es todo. El bastidor polivalente también incluye la posibilidad de montar una máquina accionada por la toma de fuerza. Sus dimensiones compactas le permiten aprovechar el espacio suficiente para conectar el cardán entre el tractor y cualquier herramienta adicional.
Con el portaherramientas compacto y versátil de hexagon, la compañía ofrece una solución universal para la labranza. Alternativamente, el marco también se puede usar puramente como un portador de herramientas para el cuidado de la capa interna.

Porque es sólido.
Hecho con perfiles hexagonales resistentes, Hexagon se utiliza para soportar herramientas para la labranza superficial o profunda del suelo. También ofrece la posibilidad de conectar los dientes de bisonte al marco o configurar la máquina para sembrar o fertilizar. Lo que, una vez más, subraya su versatilidad.
23-7-22-- E.Stìfano
mecc.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36212
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

FENDT

El Vario especial de 200 VFP de última generación, preparado para el futuro
La estrategia de Fendt para integrar el contenido tecnológico de vanguardia de sus máquinas de primera línea en la serie de potencia más baja para un rendimiento óptimo, productividad y comodidad de conducción ahora está bien establecida.

Testigos perfectos de esta filosofía del fabricante alemán son los conocidos ejemplos de la serie Vario de 200 VFP, buques insignia en el campo de los best sellers especializados y tradicionales de la casa Fendt = una combinación efectiva de dimensiones compactas y soluciones de alta tecnología que representan la característica distintiva de esta gama de tractores especiales "pequeños" pero súper equipados, los primeros especialistas en el mercado, debe recordarse, equipado con transmisión continuamente variable.
https://youtu.be/IuQSkYAd-AI
Cada vez más digitalizados y conectados.
Y cada vez más rica en cuanto a tecnologías de vanguardia y dotada de funciones y software que simplifican el trabajo a través de la digitalización masiva, la última generación, la tercera para ser precisos, de los 200 VFP Vario Stage V, especialmente indicados para su uso en viñedos, huertos, cultivos especializados, invernaderos, horticultura y paisajismo pero también para el cumplimiento de servicios para organismos públicos.
Dando así un nuevo paso sustancial en términos de eficiencia, mayor número de funciones disponibles y una visualización más clara del mando, así como, como se ha mencionado, digitalización y conectividad. Tractores, en definitiva, "listos para el futuro", como dice el eslogan acuñado por Fendt para esta serie.


La introducción de la innovadora filosofía FENDTONE CONTROL
Sobre estos especialistas de nueva generación, el equipo alemán ha incluido de hecho la innovadora e intuitiva filosofía de control FendtOne, que incluye una nueva consola lateral con joystick multifunción, palanca transversal y terminal de 12 pulgadas, que combina el uso habitual del tractor a través del terminal con tareas que tradicionalmente tienen lugar en la oficina, lanzándose así al mercado, subraya el fabricante. los primeros tractores especiales con terminal totalmente integrado.
A esto se suma un gran paquete de innovaciones (son 33 los elementos innovadores que caracterizan al nuevo Vario Stage V de 200 VFP en comparación con sus predecesores), dentro del cual destaca el nuevo concepto de mayor potencia basado en las necesidades reales de DynamicPerformance, con la adición de un nuevo diseño.

El rediminto dinámico de potencia adicional, siempre que lo necesite
Imagen
Para formar la nueva gama siguen siendo cinco modelos, 207 Vario, 208 Vario, 209 Vario, 210 Vario y 211 Vario, con potencias máximas de 70, 80, 90 y 100 cv respectivamente, hasta 110 caballos de fuerza puestos a disposición por la gama superior 211 Vario.
Modelo superior, sin embargo, distinguido en comparación con los hermanos de la gama por el innovador sistema de potencia extra DynamicPerformance (DP) antes mencionado que le permite alcanzar los 124 caballos de fuerza, entrando en acción no solo durante el trabajo con la toma de fuerza o durante el transporte por carretera, sino que cada vez la unidad de control detecta una mayor demanda de potencia de numerosos componentes del tractor, en consecuencia, poniendo a disposición el excedente necesario y adaptando así el suministro a las necesidades reales de aplicación de la máquina.
Un nuevo concepto de aumento de potencia, ya no ligado a la velocidad de avance ni a los tipos de operaciones realizadas sino de carácter puramente dinámico, que por tanto resulta ser "inteligente", ya que, además de activarse en trabajos de transporte o en campo en función de los componentes que determinan una absorción de energía superior, entra en juego en cada coyuntura que requiere una mayor fuente de alimentación, incluso durante el trabajo que implique la toma de fuerza en situaciones estacionarias.

Tres versiones y tres niveles diferentes de equipamiento.
Los cinco modelos se declinan en sus tres versiones históricas adecuadas para cada necesidad operativa: la tradicional V compacta con vía estrecha para viñedos con espacios estrechos (anchura mínima: 1,07 metros), la F intermedia para cultivos más grandes (anchura 1,32 metros) y la P ancha para fruticultura (la especial con ejes más anchos y mayor capacidad de elevación, a partir de una anchura exterior de 1,59 metros). Y todos están disponibles en las variantes de equipamiento Power, Profi y Profi+ (anteriormente ProfiPlus), que proporcionan un crescendo de funciones adicionales.


Mptpr AGCO POWER de 3 cilind. y 3.3 litros Etapa V y ventilador VISCTRONIC
Bajo los capós del nuevo 200 VFP Vario alberga el motor Agco Power de tres cilindros y 3.3 litros, emitido en la Fase V gracias a la acción conjunta de reducción catalítica selectiva (SCR) para el postratamiento de óxidos de nitrógeno, catalizador de oxidación diésel (DOC) y filtro de partículas DPF, sin recurrir a sistemas de recirculación de gases de escape EGR.
Además, el motor ahora cuenta con tappets hidráulicos que no requieren mantenimiento y se debe tener en cuenta el ventilador Visctronic controlado electrónicamente, que funciona exactamente de acuerdo con las necesidades específicas de la máquina, para ser más silencioso y capaz de garantizar un ahorro en el consumo de combustible (hasta un 1,4 %, según el fabricante).

Dirección Varioactiva = dirección completa con una sola rotación del volante.
Otros requisitos sobresalientes de los especialistas firmados por la marca Marktoberdorf, a favor de sus niveles superiores de rendimiento, manejo, seguridad y comodidad, deben identificarse en el ángulo de dirección de 58 grados, en el puente de reloj de arena y en la suspensión del eje delantero con estabilización estabilizadora y alta capacidad de carga.
Sin olvidar la dirección VarioActive, que requiere un menor número de rotaciones del volante para realizar la misma dirección: a una velocidad inferior a 8 kilómetros por hora, de hecho, VarioActive permite realizar la dirección completa con una sola rotación del volante, mientras que entre 8 y 18 kilómetros por hora se reduce el efecto de la dirección activa, dando como resultado una reacción más rápida de la propia dirección que resulta particularmente útil para operaciones de cambio de dirección o para trabajar con el cargador frontal
También cabe destacar en los especialistas de tercera generación de la casa Fendt equipados con un potente sistema hidráulico (independiente de la caja de cambios) con un caudal que alcanza hasta los 119 litros por minuto la disponibilidad bajo pedido, en la versión 200 P Vario, de un ajuste inteligente para el varillaje delantero, y la posibilidad de ajustar la presión de contacto a través del terminal, para garantizar una óptima tracción (incluso en la transición entre pendiente y llanura) y una mejor adaptación al terreno.
Todos los modelos también ofrecen espacios adecuados para montar herramientas completas en la parte delantera, trasera y en ambos lados para herramientas ventrales.

Hidráulica para aperos exigentes
Volviendo a la hidráulica, en los modelos Vario de 200 VFP se ha ampliado el equipo hidráulico a partir de la versión Profi, cuyo equipo hidráulico incluye conexiones Power Beyond o dos distribuidores hidráulicos adicionales en el centro, poniendo así a disposición un total de ocho distribuidores proporcionales, considerando el varillaje delantero.
Durante las intervenciones del servicio de mantenimiento invernal, entonces, para aumentar el confort de trabajo contribuye el nuevo sistema de calefacción que integra los elementos calefactores eléctricos directamente en la estructura del piso de la cabina, sin cambiar la superficie plana y de manera limpia y sin obstáculos, permitiendo (con la contribución del control a través de sensores térmicos) una calefacción rápida y eficiente en el área de los pies del operador, a temperatura constante.

Más confort, más espacio y más seguridad en la cabina.
Imagen
En cuanto a la cómoda cabina, también es de nuevo diseño, con cuatro pilares y más espaciosa que los modelos anteriores, con una altura más alta que ofrece más espacio para la cabeza y una vista optimizada del cargador frontal gracias al nuevo diseño de la ventana en el techo. Y también más seguro, cumpliendo de serie todos los estándares de una cabina con un sistema de filtrado de protección de categoría 2.
Sin embargo, cuando sea necesario, el sistema de filtrado de categoría 4 según la norma de la UE EN15695 con protección contra el polvo, los pesticidas líquidos y los vapores relacionados está disponible a pedido (una vez que se completa el trabajo, el sistema de filtrado se puede modificar fácilmente a través del terminal).

Consola de control FENDTONE con joystick multifunción
Imagen
Ergonómico y funcional, el sistema de gestión del Vario de 200 VFP adopta, como se ve, la tecnología FendtOne, con la nueva consola de control equipada con el joystick multifunción bidireccional, con brazo mejorado y 4 teclas personalizables, lo que permite un uso sencillo y cómodo de la máquina. El nuevo joystick tiene un total de 18 teclas (dos son proporcionales), de las cuales 11 se pueden asignar libremente según las preferencias del operador.

Terminal de 12 " integrado en el techo y salpicadero digital de 10" en la columna de dirección.
El terminal de 12 pulgadas está integrado en el techo del techo, por encima del parabrisas. En la pantalla, configurable tanto para la operación táctil como mediante botones, los controles del tractor y la herramienta, la cámara de vídeo (opcional), las funciones de conducción y la documentación están totalmente integradas y en cada pantalla panorámica del terminal es posible visualizar un máximo de seis campos de visualización, libremente configurables.

Parámetros como la velocidad de alimentación, las rpm del motor y los niveles de llenado de líquido se muestran en el tablero digital de 10 pulgadas ubicado en la columna de dirección, que se puede controlar a través del comando "turn-push", que también se encuentra en la columna de dirección.


Nuevo Joystick 3L
También de serie es la palanca transversal en el reposabrazos, que le permite controlar las diferentes funciones del tractor de una manera cómoda y flexible. En lugar de la palanca transversal puede utilizar, bajo petición, el joystick de 3L (claramente visible en la foto de arriba), que se puede configurar libremente con hasta tres niveles de control y 27 funciones ISOBUS para la gestión de herramientas complejas o se utiliza con una función integrada de cambio de dirección de conducción.
En la parte delantera de las tres variantes de equipamiento en las que Fendt ofrece su especializado Vario de 200 VFP, del Power más básico pasamos al equipamiento de nivel superior, la versión Profi, equipada de serie con una bomba Load Sensing (LS) y opcionalmente un joystick de 3L para el control de funciones hidráulicas (útil, entre otras cosas, para gestionar un defoliador con función integrada para el 3er circuito hidráulico) y por tanto perfectamente equipado para su uso con el cargador frontal. y con herramientas de trabajo muy exigentes.

Tecnología digital y precisión centimétrica con el Vario Profi+ de 200 VFP
Para llegar a la configuración superior, el Profi+ de uso intensivo digital, que por primera vez también ofrece todas las soluciones de Agricultura Inteligente proporcionadas por los tractores Fendt 300 Vario y 700 Vario en un tractor de vía estrecha: además del sistema de guiado automático Fendt Guide (anteriormente VarioGuide), el sistema Fendt Task Manager y Fendt Task Doc (anteriormente VarioDoc Pro) están disponibles para el módulo Fendt 200 Vario Profi+ en el módulo de Agronomía.
Con Fendt Task Manager es posible que el gerente de la granja cree órdenes de trabajo en la oficina o donde quiera que se encuentre y las envíe directamente a la máquina. Si utiliza el Fendt Task Manager junto con fendt Guide y la señal de corrección RTK, el Fendt 200 VFP Vario puede moverse entre líneas con precisión centimétrica (lo cual es especialmente importante con cultivos especiales) y trabajar de manera más eficiente con las áreas creadas, lo que, cuando se usa con pesticidas, evita la doble aplicación de agentes. Cuando el trabajo está hecho, el pedido se puede enviar automáticamente a la oficina con fendt Task Doc, simplificando así la documentación.
En la versión Profi+, el terminal de 12" puede mostrar diferentes funciones de la máquina, funciones del sistema de guía paralelo, funciones ISOBUS y funciones de herramienta. El operador también puede personalizar la pantalla, adaptándola a sus necesidades.
27-7-22--ed.maquinas
mecc.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36212
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

KUBOTA

Los nuevos atomizadores para cultivos especiales XTA
Imagen
Kubota presentó un avance para el mercado italiano con motivo de Enovitis en el campo 2022 su nuevo atomizador remolcado XTA 6315: una interesante novedad que representa la serie XTA fabricada en España por la empresa Pulverizadores Fede, que en octubre de 2021 entró en la órbita de la corporación japonesa.
Imagen
La adquisición ha permitido al fabricante con sede en Osaka ampliar significativamente su cartera de pulverizadores y nebulizadores para cultivos especiales con la entrada en la gama, en librea naranja, de seis nuevos modelos (XTA21 en la foto de arriba, XTA22, XTA24, XTA31, XTA33 en la foto de abajo, XTA63) diseñados para realizar aplicaciones de alta calidad, precisas y sostenibles, adaptadas a los requisitos de cada cultivo específico y, en particular, huertos, plantaciones de cítricos, viñedos y olivares.
Caracterizado por una alta robustez y máxima fiabilidad, también garantizado por el hecho de que cada componente ha sido desarrollado para evitar problemas mecánicos y permitir una mayor productividad, así como equipado con las tecnologías más avanzadas para cultivos especiales, el XTA incluye entre las especificaciones emblemáticas la presencia de la unidad de aire exclusiva (Qi) que garantiza una cobertura homogénea al tiempo que reduce el consumo de energía, con un ahorro de hasta 4 l/h de combustible.

Máxima precisión en los tratamientos gracias a la innovadora tecnología H3O
También hay que tener en cuenta que todos los pulverizadores Kubota para cultivos especiales pueden equiparse con tecnología H3O, que los transforma en máquinas inteligentes y conectadas para realizar aplicaciones precisas en función del volumen de la fila, consiguiendo una reducción de la dispersión (efecto drift) de hasta un 50 por ciento y reduciendo las cantidades de productos químicos utilizados hasta en un 25 por ciento.
Los pulverizadores Kubota para cultivos especiales equipados con tecnología H3O se gestionan a través de una plataforma de gestión agronómica digital intuitiva y fácil de usar, donde se pueden configurar tratamientos y enviar órdenes de trabajo directamente al usuario en el campo.
La orden de trabajo se muestra fácilmente en una interfaz para el ajuste automático del pulverizador. Además, el usuario recibe alertas proactivas durante el trabajo (velocidad, estado de la boquilla, volumen de la aplicación, etc.) para evitar errores.
Una vez finalizado el procesamiento, todos los datos están disponibles en la plataforma digital para ver los detalles de la pulverización y proporcionar una trazabilidad real. Esto proporciona información valiosa que ayuda a los usuarios a tomar mejores decisiones agronómicas y comerciales.

Después de la visita previa en Enovitis in the Field, el lanzamiento oficial en EIMA International 2022
Los pulverizadores Kubota para cultivos especiales ya se comercializan en España y Portugal y se introducirán en Italia (el lanzamiento oficial tendrá lugar en Eima International 2022), Francia y Polonia en 2022. Otros mercados europeos seguirán gradualmente a partir de 2023.
28-7-22--Fuente = Kubota
mecc.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36212
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

SDF adquiere vitibot French
El fabricante europeo de tractores y máquinas cosechadoras SDF ha adquirido una participación mayoritaria en la empresa VitiBot, especialista francesa en robótica del vino.


Un acelerador de innovación para SDF
SDF, conocida por sus instalaciones industriales 4.0 de última generación, también está particularmente comprometida con el proceso de innovación producido por digital para ofrecer una agricultura de precisión sostenible, con soluciones globales e integradas.

"La agricultura sostenible y digital es una dirección clave de nuestro desarrollo. Después de una exploración en profundidad, nos dimos cuenta de que VitiBot es la mejor solución para viñedos que nos permite enriquecer nuestra oferta de tractores con vehículos eléctricos autónomos y cero emisiones - dijo Lodovico Bussolati, CEO de SDF -. Ahora el objetivo es acompañar el desarrollo de la empresa y la industrialización del producto, satisfaciendo una demanda del mercado que creemos que estará en constante crecimiento».

Hoy en día, los principales objetivos de SDF son las operaciones no tripuladas, los servicios digitales, la recopilación y gestión de datos agronómicos y la introducción de tecnologías de electrificación de equipos agrícolas. Con VitiBot, SDF se beneficiará de la contribución esencial de equipos de colaboradores altamente calificados en temas muy específicos y fundamentales para el logro de estos objetivos.

VITIBOT = tecnología al servicio de una viticultura y una agricultura cada vez más sostenibles.
Líder del mercado emergente de robótica del vino con su solución Bakus, una envasadora 100% eléctrica y autónoma, VitiBot es una joven empresa francesa con sede en Reims, en el corazón del territorio de Champagne.
La empresa fue fundada en 2016 por padre e hijo, Dominique Bache, enólogo del departamento de Aube, motivado por Cédric Bache, un joven ingeniero robótico. Hoy VitiBot representa en su campo una nueva dinámica del sector francés de equipos agrícolas, en la base de nuevos oficios y numerosos empleos futuros.
Imagen
La solución Bakus es el resultado de 5 años de investigación y desarrollo realizados por un equipo de jóvenes ingenieros apasionados por la robótica y la ecología, que han puesto en el centro de su proyecto la ambición de ofrecer nuevas prácticas al servicio de la viticultura, más virtuosas para el medio ambiente y las poblaciones.
"Estamos entusiasmados con esta adquisición de la participación mayoritaria. Podremos asumir los retos de la agricultura del mañana, como siempre hemos soñado, desde el comienzo de nuestra aventura. Integrar a SDF, un jugador centenario, reconocido mundialmente por sus productos y valores, es una gran oportunidad para nosotros y una garantía de crecimiento y éxito", comentó Cédric Bache, Gerente General de VitiBot.

VITIBOT = garantiza plena autonomía en términos de desarrollo técnico, industrial y comercial.
Dentro de SDF, junto con las otras filiales del grupo, como el fabricante de vendimiadoras Grégoire, VitiBot mantendrá su plena autonomía en términos de desarrollo técnico, industrial y comercial. El espíritu emprendedor y la agilidad de la start-up continuarán.
Con más de 50 robots Bakus ya en circulación en viñedos de todo el mundo, una cartera de pedidos ya muy rica y una fuerza comercial en vivo y a través de una red de distribuidores en constante crecimiento, con esta integración a SDF, VitiBot asegura acelerar su desarrollo comercial y consolidar su estatus como un referente internacional en robótica del vino y el diseño de productos exitosos en línea con el la necesidad de los mercados vitivinícolas y del sector agrícola.

Continuidad asegurada para clientes e inversores históricos.
Esta operación también asegura a VitiBot la consolidación de su posición como líder en robótica vitivinícola, así como la garantía de ofrecer un soporte personalizado a cada uno de sus clientes.
Los inversores históricos de la compañía, a saber, Maisons de Champagne Roederer, Martell Mumm Perrier-Jouët, Laurent-Perrier, Piper-Heisieck y Charles Heidsieck continúan la aventura de VitiBot como accionistas y miembros del Comité Estratégico, acompañando así a la compañía en el desarrollo posterior del proyecto.
29-7-22--ed.
mecc.
Fuente = comunicado conjunto VitiBot e SDF
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36212
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

New Holland Braud 9090X = Cosecha 25 toneladas de uva por hora
¿Cuántas uvas se pueden recoger en ocho horas? El nuevo New Holland Braud 9090X responde durante las pruebas con resultados certificados por SGS.

La New Holland Braud 9090X gestionó un total de 197,6 tn. de uvas sin rabo, lo que corresponde a un rendimiento medio de casi 24,7 tn. de uvas por hora, durante una prueba de ocho horas. Los resultados, dice el fabricante, fueron certificados por SGS, con el cultivo teniendo un índice de materia extraña (MOG) del 1% y pérdidas mínimas, mientras que el consumo de combustible se registró en 0,99 litros por tonelada.
La Braud 9090X utilizada en la prueba estaba equipada con la nueva despalilladora y cinta transportadora de descarga lateral que permiten la cosecha continua en viñedos de alto rendimiento. La prueba fue posible gracias al apoyo de C&S Devito Vineyards y Riverland Vintners en el sur de Australia.
La flota utilizada durante la prueba incluía un Braud 9090X, cinco tractores New Holland T4.105F y un camión Iveco Stralis de 560 hp. Si bien las variedades blancas suelen tener mayores rendimientos, New Holland se centró en una variedad de uva roja Shiraz para centrarse no solo en el rendimiento, sino también en la calidad de la uva.
Imagen

Características de la máquina
La serie 9090X se basa en el sistema probado de Braud, que ofrece un contacto suave con la vid y la fruta cosechada. Gracias al ángulo de giro de 90°, las procesadoras Braud 9090X tienen el radio de giro más pequeño del mercado, afirma New Holland. El sistema de gestión inteligente integrado y la pantalla táctil IntelliViewTM brindan acceso completo a todas las funciones clave de cosecha y aumentan la eficiencia y la productividad.
La Braud 9090X está equipada con un motor Common Rail de seis cilindros de 175 CV de FPT Industrial. El exclusivo sistema de vibración SDC de Braud permite que cada varilla vibradora sea independiente, apoyada en una base flexible que permite un control total de la vibradora para una recolección más suave. Se destaca aquí que los cangilones Noria y el sistema de recepción de frutos permiten la recolección y el transporte sin pérdidas ni daños.
30-7-22--ed.
agrogr.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36212
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

FRANCIA

Robot en una cuma = ¿una utopía o pronto una realidad?
Imagen
En 2021, el Robot Bakus de Vitibot, especializado en el mantenimiento de la vid, estuvo expuesto en Gaillac, en el Tarn.

La frcuma Occitanie está invirtiendo en probar soluciones robóticas con la cuma. Robot viñero para labranza, robot portaherramientas en cultivos herbáceos, demostraciones, pruebas y manipulaciones, reflexión con grupos sobre compartir robot colectivamente... Precursoras o en colaboración, varias acciones han sido iniciadas por la cuma y sus socios en Occitania.
La robótica está experimentando un desarrollo creciente en el sector agrícola y plantea interrogantes y grandes expectativas. La robótica, en particular, podría ser una respuesta para reducir el uso de herbicidas en la agricultura y optimizar la organización del trabajo. Sin embargo, la integración de un robot en el parque de equipos de cuma plantea muchas cuestiones de carácter técnico y sobre la organización del trabajo: manejo, rendimiento de la herramienta, disposición de las parcelas, eficiencia del sitio, mantenimiento, transporte, coste de uso. , etc.

Robot en cuma = demostraciones para preparar
Actores esenciales para el apoyo y difusión de las innovaciones, las cumas son espacios relevantes para probar este tipo de equipos. Desde hace dos años, la red cuma d'Occitanie trabaja para popularizar las tecnologías. Además, organiza demostraciones de equipos en campo. En concreto dos jornadas de innovación, en septiembre de 2020 en cultivos extensivos, y en mayo de 2021 en viticultura. Eventos que congregaron a cerca de 1.000 visitantes. Un éxito que demuestra que las nuevas tecnologías y la robótica despiertan curiosidad. Estos días también permiten forjar alianzas con fabricantes, en particular VitiBot y AgroIntelli. Pero también para identificar cuma interesada en experimentar con estas soluciones.
Cada año, la red cuma d'Occitanie organiza una veintena de demostraciones y días técnicos para popularizar técnicas agrícolas innovadoras y difundir nuevas tecnologías en la agricultura. Para obtener más información, comuníquese con su federación departamental y síganos en Facebook 'Fédération Régionale des cuma Occitanie'.

Primera aproximación de un robot cuma
Tras una demostración del robot Bakus de VitiBot en marzo de 2021, que llegó por primera vez a Gaillac, la cuma de Mailhoc (Tarn) experimentó con la instalación de un robot para el mantenimiento de la vid como parte del Agri'Num* proyecto regional. Los objetivos eran evaluar la tecnología, calcular el coste de uso colectivo y la relevancia económica de este tipo de herramientas, y evaluar la viabilidad de compartir un robot cuma .
Se organizó una primera reflexión con el grupo para caracterizar sus prácticas actuales en términos de laboreo y siega (herramientas utilizadas, número de pasadas realizadas durante la temporada, número de personas movilizadas, consumo de combustible, etc.). Propósito: definir el número de hectáreas y horas de trabajo para el uso del robot, así como el período. Un día de prueba con la cuma en julio de 2021 permitió que los miembros tomaran el robot de la mano.
Las primeras impresiones son positivas, aunque todavía hay obstáculos técnicos y económicos que superar.

Un proyecto de tres años para probar un robot
Además, la Frcuma d'Occitanie es socia en el proyecto Duravitisol. Un proyecto liderado por el Instituto Francés de la Vid y el Vino durante un período de tres años. Su objetivo es encontrar soluciones sostenibles en viticultura para el manejo del suelo sin herbicidas.
Una de las acciones se refiere al despliegue de la robótica. Una solución interesante para el mantenimiento del suelo, el deshierbe mecanizado libera tiempo de trabajo. Principal obstáculo hoy en día para la adopción de alternativas al control químico de malezas. Las tecnologías son técnicamente perfectas, pero su uso sigue siendo muy costoso. En especial por su precio de adquisición y la dificultad de amortizar la inversión en grandes superficies.
El proyecto también tiene como objetivo desarrollar un enfoque participativo, asociando a los viticultores miembros de cuma, para definir especificaciones en las que podrían usar un robot de deshierbe colectivo y evaluar el desempeño del equipo en esta situación: tasa de trabajo , eficiencia, logística a implementar para cambios de trama, etc.
Se seleccionarán dos o tres territorios piloto en Tarn, Aude y Hérault. El experimento comienza en 2022 con el Tarn cuma de Mailhoc.
Eficiencia de deshierbe, tiempo de guardia para la gestión y mantenimiento del robot, costes de uso, superficie máxima de intervención en cuma, etc. Se tratará de caracterizar el rendimiento técnico y económico del robot y de definir la gestión colectiva en torno a este material. El experimento permitirá hacer un balance del uso de un robot cuma a partir del feedback del grupo de viticultores.

La red Cuma d'Occitanie colaboradora de la Fira
La frcuma Occitanie también ha sido socio del Foro Internacional de Robótica Agrícola (Fira) desde su creación en 2017. Un evento clave para la robótica en la agricultura , el espectáculo le permite descubrir nuevas soluciones de mercado, reunirse con fabricantes y forjar asociaciones para desarrollar esta industria La Fira tiene lugar todos los años en Toulouse y ofrece durante tres días: debates, mesas redondas, talleres científicos y un espacio expositivo.
Se espera un nuevo formato para la próxima edición. Previamente organizada a principios de diciembre, la World Fira se llevará a cabo a fines del invierno de 2023 integrando una nueva dimensión con demostraciones de robots en el campo, organizadas con el apoyo de la red cuma de Occitania.

Trial 2022 = simula la llegada de un robot a una cuma
Fue durante la Fira en particular que se forjó una asociación con el fabricante AgroIntelli. Este fabricante danés ofrece un robot portaherramientas para cultivos extensivos (Robotti). Había sido invitado a participar en el día de la innovación del 22 de septiembre de 2020 en Saint-Paul-de-Baïse en Gers. Para poder presentar los comentarios de una cuma durante el evento, el robot tuvo que sembrar maíz en la primavera y azada unas semanas más tarde.
Desgraciadamente, el cierre de fronteras a causa del Covid había impedido la realización de esta prueba. Sin embargo, al día siguiente se podría organizar una demostración exclusiva del robot con algunos agricultores de la cuma de Rozès. Luego de una detallada presentación del robot, los agricultores pudieron observar la realización de una siembra de trigo. La oportunidad de hablar con el fabricante y comprender el funcionamiento del robot y los requisitos previos. Además, la frcuma Occitanie presentó su estudio sobre el precio del robot en comparación con el uso de un tractor y una sembradora. Las primeras impresiones fueron realmente muy buenas y los agricultores querían probar la herramienta durante una temporada.

Observar el robot en condiciones reales
La prueba se renueva en la primavera de 2022. Se trata de simular la llegada de un robot a la cuma de Rozès. Después de poner en marcha la herramienta con el grupo, el robot sembrará soja para dos o tres agricultores a principios de mayo. La oportunidad de observar el robot en condiciones reales y evaluar la viabilidad de compartir la herramienta en cuma. Una secuencia de intercambios en torno al costo de uso y la relevancia económica del robot está prevista al final de la prueba.
2-8-22--M.F. Doutreleau
entr.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36212
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Este va de cerveza

Las marcas de cerveza de España que han arrasado en el World Beer Challenge 2022

Como todos saben, España es el país de la hora del vermut y del 'tardeo' en las terrazas con tapas y caña en mano. Por eso, no es de extrañar que en nuestro país también se celebre el que ya es reconocido como Día Internacional de la Cerveza, que se fija cada año en el primer viernes de agosto; y no es coincidencia, ya que es la mejor manera de poder hacer honor a esta conmemoración en el mismo día.
En cuanto a celebraciones, no hay quien gane a nuestro país, especialmente si es un ámbito en el que las marcas españolas lideran los ránkings, como es la cerveza. Cada año, somos testigos de cómo alguna de las compañías cerveceras de España aparecen en el 'top' de los diferentes concursos de esta bebida y que engloban a todo el mundo. Uno de ellos es el World Beer Challenge 2022, celebrado este año en Estoril (Portugal) bajo un jurado compuesto por expertos calificados de 29 países, en un total de 125 miembros.

Clasificación mundial
Ha sido en este mismo certamen en el que nuestro país ha logrado el primer puesto en la clasificación mundial por países bajo el título de mejor cerveza del mundo con una ventaja más que destacable sobre el resto de las regiones competidoras. Así han quedado los resultados de este año en esta categoría:

España = 4.523 puntos
Francia = 1.929 puntos.
Alemania = 274 puntos.

Cerveza por regiones
Estos son los resultados en la clasificación de Regiones del World Beer Challenge 2022:

Brasserie Cap D'Ona en Argels-sur-mer (Francia)
Grupo Ágora, en Zaragoza
Mahou-San Miguel, en Madrid (España)Mahou, en Madrid (España)
La Salve Bilbao, en Bilbao (España
)Maldita sea, en Barcelona (España)
Hijos de Rivera S.A.U., en La Coruña (España)
Radeberger Gruppe KG, en Fráncfort (Alemania)
3-8-22--
El Confidencial
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36212
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Las cervezas del mundo de Aldi que debes probar sí o sí

https://www.msn.com/es-es/recetas/notic ... li=BBpmbhJ


Para mi gusto
1 = Pilsner Urquell
2 = Erdinger,
3 = Abbaye D’Aulne
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36212
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Más sobre cervezas

Tres cervezas españolas, entre las mejores del mundo

El verano y su incesante calor anima a refrescarse de forma continua. En España, una de las bebidas más consumidas para contrarrestar las altas temperaturas es sin duda alguna la cerveza, que es protagonista habitual de cualquier acto social que tenga lugar en estos meses.

Quizás por esa tradición tan arraigada, España ha logrado situar a tres de sus cervezas entre las más valiosas del planeta. Según el informe ‘Beers 50 2022′ elaborado por Brand Finance = Estrella Damm, Mahou y Cruzcampo se encuentran en el ‘top 50′ de marcas de cervezas a nivel mundial.

Estrella Damm se mantiene como la marca de cervezas española más valiosa del ranking, aunque cae un 11% en valor de marca respecto a 2021, por lo que pierde seis plazas en el ranking hasta el puesto 30.

En segunda posición se sitúa Mahou, cuyo valor de marca cae un 2%, pero sube una plaza en el ranking mundial, pasando del puesto 33 al 32. Por su parte, San Miguel, segunda marca de Mahou, sale del ‘top 50′ este año tras caer en valor y en fortaleza.

No obstante, según un estudio de mercado efectuado también por Brand Finance, Mahou posee el liderato en España en cuanto a familiaridad, consideración y reputación entre los consumidores.

Cruzcampo, la única cuyo valor crece
Cruzcampo es la única cervecera española que crece ligeramente en valor (3%), un hecho que le ha servido para entrar por primera vez en esta lista ocupando el puesto 50. Sin embargo, Cruzcampo es la que peor se ha recuperado de la pandemia, ya que aún registra una pérdida de valor superior al 11% desde la irrupción de la COVID-19 en 2020.

En cuanto al resto del ranking, la mexicana Corona, cuyo valor de marca ha aumentado un 22%, hasta los 6.059 millones de euros, se mantiene por cuarto año consecutivo como la firma de cerveza más valiosa del mundo. Le sigue la neerlandesa Heineken y la estadounidense Budweiser.
7-8-22--R.Gómez
as.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36212
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

HUNGRIA

La bodega gigante húngara profesó: hay problemas con las uvas, pero también hay buenas noticias

Csabagyöngye es una de las primeras uvas de maduración en Europa, por lo que en 2022 esta variedad de uva tradicionalmente húngara abrirá la temporada de cosecha en Varga Winery. El clima extremadamente seco tampoco perdonó las uvas, lo que se espera que afecte la cantidad cosechada. El alto grado de mosto y los ácidos bellamente curvados, por otro lado, predicen una alta calidad.

Varga Winery comenzó a cosechar hoy en la orilla sur del lago Balaton, en Ordacsehi, desde donde se compran aproximadamente 50 mil kilogramos de uvas Csabagyöngye. El vino elaborado con Csabagyöngy es fresco, fresco y afrutado. Es una excelente materia prima salpicada, pero también es una gran experiencia probarla cuando se consume sola, se lee en el comunicado de la bodega.

Máté Péter Varga, copropietaria y gerente comercial de Varga Winery, resumió la experiencia de la cosecha de este año diciendo que "abril fue más fresco que el año pasado, por lo que la explosión de brotes comenzó más tarde. Sin embargo, vimos una cantidad extremadamente grande de agrupamiento, en este punto todavía contábamos con una cantidad sobresaliente de cosecha. El clima ya era desfavorable en algunas áreas alrededor de la floración, algunas donde llovió durante días durante la floración de las variedades tempranas. Desde entonces, sin embargo, las capitales han tenido que hacer frente a la sequía extrema, el año más seco desde 1901 en el período de enero a julio. En lugar de los 300-350 mm promedio de precipitación, solo 206 mm de lluvia han promediado en lo que va del año, lo que también está en una distribución desfavorable. Y en los meses de verano, ya no solo estamos luchando con la escasez de lluvias, la radiación UV extremadamente fuerte también está causando daños a las plantas".

Varga Winery espera una producción general 10-15% menor, sin embargo, esto no se notará en las ventas en Hungría. Esto se debe a que la cosecha excedente de años anteriores se exportó como vino fluido, este año la mayor parte del volumen producido va al mercado interno. Todavía no habrá escasez de productos de la bodega varga en los estantes de las tiendas.
Al evaluar este año, los viticultores y bodegas encuestadas por el Sector Agrícola hicieron una declaración similar. Según la opinión casi unánime de los especialistas, se espera que la calidad de los vinos de cosecha de este año sea excelente, pero puede haber problemas con la cantidad, precisamente debido a la sequía.
8-8-22--ed.
hu.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36212
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Vinos sin alcohol = estos son los mejores que puedes comprar

Está de moda ‘lo sin’: sin azúcares añadidos, sin lactosa… y por supuesto, sin alcohol. Pero siempre lo asociábamos más a la cerveza. Sin embargo, han ido ampliando el espectro, con bebidas que nunca imaginábamos que las íbamos a tomar sin alcohol o que se venderían así, como la ginebra o el propio vino. A muchos les puede parece un sacrilegio pero ya es algo común y cada vez más vendido. Y es que el cuidado de la salud cada vez está más presente, aparte de las cada vez más altas multas por dar positivo si conduces. Así que te vamos a contar desde MERCA2 los mejores vinos sin alcohol que puedes comprar actualmente.
Imagen
CÓMO SE HACE EL VINO SIN ALCOHOL
Antes de nada, hay que tener claro que el vino sin alcohol no es un mosto o jugo de uvas. La elaboración es similar a la del vino, solo que en en una parte de la misma se elimina el alcohol resultante. Se hace mediante tres procesos = la liofilización, la ósmosis inversa y el procedimiento de los conos rotantes.
Con estas tres técnicas en España se produce toda clase de vinos sin alcohol = blancos, tintos, rosados y cavas sin alcohol, todos ellos de lo más recomendables. Sin embargo, vamos a destacarte los que más gustan y recomiendan los expertos. Toma buena nota para beber sin miedo a que se suba a la cabeza ni te perjudique de alguna forma.

VINO LUSSORY
Imagen
Comenzamos con uno de los vinos sin alcohol más apreciados, considerado Premium. Se trata del vino sin alcohol Lussory, un caldo que se produce en dos variedades = tempranillo y merlot. El primero está elaborado en Castilla La Mancha y cuando lo pruebas, repites. Tiene un color rojo intenso con ribetes violetas. Su sabor te recordará a los frutos rojos con un matiz astringente de piel de uva y un toque lácteo al final.
Perfecto para maridar con carnes y pescados azules, con un sabor rico y persistente que conserva todo el carácter tempranillo digamos original. En cuanto a la versión Merlot, es más suave y con menos cantidad de taninos, y siempre con ese gusto afrutado.

WIN TEMPRANILLO, DE LOS VINOS SIN ALCOHOL CASTELLANOS MÁS APRECIADOS
Imagen
Está ubicado en una de las zonas más vinícolas de España = las tierras del Duero en la provincia de Valladolid. Es uno de los mejores vinos sin alcohol y los elabora Bodegas Matarromera, una de las firmas que ha sabido cómo hacer una importante apuesta por contar en su portfolio con una vasta gama de vinos sin alcohol.

El resultado es que ya son un referente, con el Win Verdejo Sin Alcohol y el Win Tempranillo 12 meses Sin Alcohol. Ambos con una elaboración exquisita y concienzuda.

NATUREO SYRAH-CABERNET SAUVIGNON
Imagen
Otra “joya” de los vinos sin alcohol que recomiendan encarecidamente. Se trata de un rosado de color cereza muy pálido, brillante y cristalino, que nada más servirlo ya nos da una primera idea de su frescura y ligereza. Vas a disfrutar de un aroma a malvavisco y una dulzura de membrillo, con un toque también a fresas y pomelo.

Es un vino perfecto para el verano, por su carácter refrescante y agradable de beber. Se puede tomar solo o para maridar. Es ideal para un plato de pasta, un entrante o un aperitivo como queso o verduras a la plancha.
-------------------------------------------------------------------------------------
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36212
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

2// Vinos sin alcohol = estos son los mejores que puedes comprar

ALDEA 0.0, UN REFERENTE ENTRE LOS VINOS SIN ALCOHOL
Imagen
Su nombre lo deja claro, además. Volvemos al tempranillo, en este caso gallego. Su color te recordará a los vinos con alcohol más jóvenes de la variedad, ya que verás esos característicos ribetes violáceos sobre un rojo vivo. Tiene un aroma profundo a grosellas negras y frutas del bosque, con toques de caramelo salado. Es un vino exclusivo, elegante, perfecto para la mejor ocasión.

Es ideal para todo tipo de platos, desde un aperitivo hasta una carne con salsa de frutas, cuyo sabor realzará, o incluso una suave tarta de queso. Eso sí, procura servirlo a una temperatura de entre 14 y 16º.

NATUREO MUSCAT, EN EL TOP 3 DE VINOS SI ALCOHOL MÁS RECOMENDADOS
Imagen
Veamos los tres vinos sin alcohol que los expertos señalan como los mejores. En tercer lugar está el Natureo Muscat 0.0, de la Familia Torres y sus bodegas. Son precisamente pioneros en crear vinos sin alcohol y por tanto pusieron a la venta el primer caldo desalcoholizado. Este vino blanco de color amarillo pálido y delicado, está elaborado en Cataluña con uvas Muscat de Alejandría.

Su aroma es de lo más completo y rico en matices: frutas como el melocotón o el melón, de carácter suave y fresco, y con toques finales minerales, muy del Mediterráneo. Otro vino perfecto para la época estival.

ESPORA SPAIN PREMIUM
Imagen
n segunda posición se sitúa este vino con un nombre tan curioso. Es un cabernet afrutado y aromático y pensado para los paladares más exigentes. Y es que la uva cabernet es una de las más apreciadas por los entendidos, a la vez que más compleja de trabajar. La bodega que crea este fabuloso vino se ubica en Cádiz y le han sabido dar un espíritu joven pero sin abandonar la ortodoxia y exigencia de los mejores caldos.

Su aroma, dulce y afrutado, te recordará a frutos rojos y bayas del bosque con un ligero matiz a roble y café. En boca tiene el punto justo de acidez que lo hace ser un vino fresco y sin asperezas. Deberá de servirse a una temperatura de entre 13 y 16 grados.

EL CONSIDERADO MEJOR ENTRE LOS VINOS SIN ALCOHOL = NATUREO SYRAH 0,0
Imagen
Vamos con el considerado número uno, un vino de Bodegas Torres, fresco y goloso, con un 60% de syrah y un 40% de garnacha. Es una combinación perfecta porque el dulzor y suavidad de una se compensa con la acidez y los taninos de la otra. Con ello se consigue un vino con cuerpo pero a la vez fino y suave.

Tras una aroma inicial frutal y un deje a clavo, el sabor se torna delicado, dulce y afrutado. Es un vino goloso y sabroso, de lo más versátil para todo tipo de comidas, desde unas tapas hasta platos ligeros o no tanto como embutidos y queso.
La entrada Vinos sin alcohol = estos son los mejores que puedes comprar aparece primero en Merca2.es.
9-8-22--F.Esteban
merca2
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36212
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

La cerveza 0,0 española que ha tenido la máxima puntuación en un prestigioso premio mundial

Una persona se sirve una cerveza.
El verano es una de las épocas de mayor consumo de cerveza. Muchos buscan en el supermercado o en la tienda opciones sin alcohol o 0,0 por diversos motivos: de salud, por tener que conducir... Y muchos aficionados a esta bebida lamentan que no están a la altura de sabor y calidad de las ‘normales’.

Sin embargo, una cerveza 0,0 de una marca española ha conseguido la máxima puntuación en uno de los grandes premios a nivel internacional: los World Beer Challenge. Se trata de la San Miguel Magna Tostada 0,0.

La marca explica en su web que se trata de “una cerveza 0,0 tostada igual a ninguna, con todo el sabor de las maltas tostadas”. “La propuesta cervecera más original en el mundo de las cervezas sin alcohol”, añade.

Aunque es la única 0,0 de España que ha alcanzado el 100, no es la única que se ha llevado la medalla de oro en esos premios. También lo han logrado otras 0,0: la 0,0 Tostada de Mahou (99 puntos) y la San Miguel 0,0 (94 puntos). Mientras, la San Miguel 0,0 Radler se ha llevado la medalla de plata, con 89 puntos. Lo mismo que la San Miguel 0,0 Manzana (87 puntos).

Saliéndonos de la categoría 0,0, estas son las cervezas españolas que lograron los 100 puntos en el certamen =
Estrella Damm
1906 Red Vintage
1906 Reserva Especial
La Salve Txirene
La Salve IPA
Ambree Trple Bio
Brasserie Cap D′0na
Ambar Export
Moritz Epidor
10-8-22--R.Carretero
HuffPost.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36212
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Otro hilo sobre la mejor cerveza
Esta es la mejor cerveza de España y del mundo
De entre todas las cervezas de calidad que se elaboran en España hay una gallega considerada la mejor cerveza de España y del mundo, según el World Beer Challenge.
Según Statista, en España durante el año 2018 el consumo de cerveza en litros por persona fue de 52 litros, la cifra más alta recogida desde 2008. Y es que en España abunda la cerveza de calidad, de hecho, podríamos hacer todo un recorrido por la Península Ibérica y encontrarnos con las mejores cervezas de cada comunidad autónoma, y sorpresa: ninguna está mala. Este es el motivo por el que World Beer Challenge ha salido vencedora una marca de cerveza española. A continuación te contamos cuál ha sido para que conozcas la mejor cerveza de España y del mundo.

¿Cuál es la cerveza española considerada la mejor del mundo?
El pasado mes de julio tuvo lugar el World Beer Challenge- X International Brewery Awards 2020, que este año ha reunido a más de 350 participantes. Y de entre todos ellos, los tres botellines con mejor puntuación corresponden a 1906 Reserva Especial, 1906 Red Vintage y 1906 Black Coupage de la empresa gallega Hijos de la Rivera S.L, familia gallega también encargada de la fabricación de la popular Estrella Galicia, una de las más populares en España.

Para otorgar estas calificaciones se utilizaron distintos parámetros que permitieron medir el sabor y calidad. Todo ello realizado por expertos del sector a nivel internacional. Ellos fueron los que decidieron coronar a la 1906 Reserva Especial, la 1906 Red Vintage y la cerveza Lager negra 1906 Black Coupage como mejores cervezas del mundo. No fue una elección sencilla teniendo en cuenta que fueron 355 las bebidas clasificadas y solo 56 las galardonadas. Sin embargo, ninguna obtuvo la puntuación de las gallegas. En las categorías, vencieron a cervezas como Maerzen al estilo alemán, Bock o Maibock al estilo alemán y Negra de estilo europeo, respectivamente.

La empresa gallega ya había obtenido reconocimientos como los European Beer Star, Craft Beer Awards y World Beer Awards, entre otros. Y ante este nuevo premio, ellos mismo declaraban que: "destaca el trabajo, la cuidada selección de ingredientes y el saber hacer de los maestros cerveceros de Hijos de Rivera, fruto de su compromiso por brindar el mejor producto a los amantes cerveceros más exigentes".

Otras cervezas españolas galardonadas
No nos olvidemos del resto de cervezas españolas galardonadas. Caso de cinco cervezas de la empresa San Miguel que se han llevado el oro. Estas son: la Manila de San Miguel, en la categoría Lager ámbar al estilo americano; la San Miguel Radler, en la categoría Cervezas afrutadas; la Selecta de San Miguel, en la categoría Maerzen al estilo alemán; la San Miguel Yakima Valley IPA, en la categoría India Pale Ale al estilo americano y la San Miguel Especial, en la categoría Lager estilo internacional. San Miguel se convierte en la empresa española con más oros del concurso.

También han sido premiadas con el máximo reconocimiento dos cervezas del Grupo Agora (Ambar Export y Ambar Terrae) y tres de Mahou (Maestra Dunkel, Barrica Bourbon de Mahou y Mahou 0.0 Tostada).

Como conclusión es importante decir que son en total trece cervezas españolas premiadas con el oro, de un total de veinte que han conseguido esta medalla en el certamen. En consecuencia, España se alza como el país con mayor puntuación con un total de 2180 puntos, por delante de Alemania y Bélgica, con 1170 y 650 puntos, respectivamente.
10-8-22--N.Gómez
elespañol.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36212
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

GRECIA

Informes =
Malamatina vuelve a una dinámica trayectoria de crecimiento con inversiones de más de 12 millones de euros.
Se ha abierto un nuevo capítulo para la histórica bodega griega Malamatina tras su adquisición por parte del Grupo de Empresas Mantis, ya que las inversiones de más de 12 millones de euros están en marcha a lo largo de 10 años. euros, tanto en equipos mecánicos como en activos fijos para su fortalecimiento y desarrollo posterior.
Imagen
De hecho, desde la adquisición de Malamatina, se han ejecutado inversiones por más de 1,5 millones de euros en los primeros siete meses. euros para equipos mecánicos para bodegas. Estas inversiones van mucho más allá de la planificación inicial y confirman el compromiso del Grupo Mantis de desarrollar significativamente "Malamatina", utilizando su gran red de distribución en toda Grecia.
Las inversiones previstas e implementadas por la nueva propiedad tienen como objetivo modernizar la línea de embotellado para que la planta embotelladora de Malamatina siga siendo la mayor capacidad en los Balcanes.
La compañía implementa un plan de resolución y desarrollo que garantiza la continuación de un curso exitoso de 127 años y espera fortalecer la posición de la compañía en el mercado griego e internacional. Gracias al apoyo del Grupo, según una nota informativa relevante de la compañía, Malamatina, que antes del acuerdo de resolución estaba al borde de la quiebra, logró en 2021 comprar y vinificar más de 12.000 toneladas de uva, con un coste total de unos 3,5 millones de euros, con el fin de continuar la producción sin obstáculos.
Cabe señalar que las obligaciones asumidas por la nueva propiedad, con los bancos, el Estado, las organizaciones de seguros y los particulares para salvar a Malamatina de la quiebra ascendieron a más de 13 millones de euros. euro.

Entre los objetivos marcados se encuentran =
Valor añadido para la economía local de Tesalónica, para la economía nacional y los ingresos de los agricultores griegos.
Ampliación de la cartera, con productos 100% griegos, que utilizan los tesoros de la tierra griega.
Abordar problemas que han puesto en peligro la viabilidad de la empresa en el pasado.
La creación de nuevos puestos de trabajo, que añadirán valor a la economía local de Tesalónica y a los ingresos de los agricultores griegos.
Antes de su adquisición por el Grupo Mantis, Malamatina estaba al borde de la bancarrota. En el período de cinco años 2015 – 2019, la compañía fue consistentemente deficitaria. De 2017 a 2019, las pérdidas antes de impuestos fueron de 1.965.177 euros, 3.168.212 euros y 2.868.694 euros, respectivamente. La consolidación y el acuerdo para recortar las deudas acumuladas, era la única forma de salvar a Malamatina y evitar la quiebra.

Se recuerda que existía el procedimiento de "licitación" previsto donde la empresa Ernst and Young (EY) en cooperación con los bancos acreedores evaluó las propuestas de los 5 inversores potenciales y finalmente eligió la propuesta del Grupo Mantis.

Malamatina vuelve a una trayectoria de crecimiento dinámico
La adquisición por parte de Mantis Group mantuvo a malamatina a flote, ya que incluso antes de que se emitiera la decisión, a partir de septiembre de 2020, el Grupo emprendió la financiación de Malamatina, con el fin de continuar operando. Sin esta financiación, la producción se habría detenido, ya que los proveedores no tenían un producto sin una garantía de recepción de su dinero.
Al mismo tiempo, su objetivo es ampliar la cartera de Malamatina, con productos 100% griegos, utilizando los tesoros de la tierra griega.
12-8-22--M.Yiouroukeli
winewins. grecia
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36212
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Se espera que la producción de vino francés se recupere después de las heladas en 2021
La producción de vino francés se recuperará en 2022, después de que las heladas de primavera del año pasado llevaran a niveles de producción "históricamente bajos". Sin embargo, los problemas en curso con la sequía aún podrían afectar a los tumores, dijo el Ministerio de Agricultura del país

Las devastadoras heladas de primavera y las fuertes lluvias del verano pasado causaron estragos en las vides en Francia, lo que llevó al Ministerio de Agricultura del país a predecir uno de los peores niveles de producción de la historia en ese momento.
El ministro de Agricultura francés, Julien Denormandie, describió las heladas como "probablemente el mayor desastre agrícola de principios del siglo 21".
El panorama es un poco más optimista este año, con el Ministerio de Agricultura de Francia esperando un repunte a los niveles de producción entre el 13-21% (entre 42,6 y 45,6 millones de hectolitros).
A pesar de las tormentas de granizo y las temperaturas extremas observadas en Francia en junio y julio, la mayoría de la nación ha visto condiciones climáticas favorables en comparación con el año pasado.
"En estas condiciones, la producción tiende a un aumento en comparación con el año pasado en todas las regiones vitivinícolas, con la excepción de Charentes", dijo el ministerio.
"Sin embargo, la sequía del suelo combinada con olas de calor podría limitar este aumento si persisten hasta la cosecha".
Si bien el clima seco y cálido redujo el riesgo de vides enfermas y se espera que conduzca a una cosecha temprana de uva, la sequía afecta a las uvas en la región de Alsacia y Languedoc-Rosellón. También puede limitar los niveles de producción en Borgoña, dijo el ministerio.
Se espera que la producción en Burdeos caiga por debajo del promedio de cinco años como resultado de los daños por heladas y granizo.
Sin embargo, hay noticias positivas del champán, donde se espera una buena cosecha con niveles por encima del promedio de cinco años, según el ministerio.
Dado que las tormentas de granizo y las sequías son un desafío constante para los viticultores franceses, el Ministerio de Agricultura ha dado a conocer una serie de medidas destinadas a ayudar a los viticultores y productores afectados por condiciones climáticas inestables.
Marc Fesneau, ministro de Agricultura y Alimentación, anunció las nuevas medidas el 3 de agosto en una conferencia de prensa.

"Estas siete recomendaciones, resultantes de un análisis de campo, proporcionan respuestas inmediatas y concretas tanto para apoyar a los agricultores afectados por el granizo de primavera como para mejorar la resiliencia de nuestra agricultura, así como los proyectos estructurales iniciados por el gobierno, como la reforma del seguro de cosechas o el plan Francia 2030. con 2.800 millones de euros para apoyar y desarrollar las soluciones del mañana, en particular para prepararnos mejor para los riesgos climáticos", dijo
14-8-22--Z.Panagos
Fuente = thedrinksbusiness
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36212
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Un lugar en la cima de los blancos el Sauvignon Blanc Alpha Estate
Con olores frescos y terrosos, Sauvignon Blanc se distingue entre las variedades de vino blanco, a nivel mundial. Originaria del Valle del Loira de Francia, esta especie se cultiva ahora en todos los rincones del mundo, desde Marlborough hasta Burdeos y más allá.

Y si bien los productores australianos y estadounidenses fueron altos con los mejores puntajes, vale la pena mencionar la participación de Grecia, con Sauvignon Blanc de Alpha Estate ganando un lugar en la cima de los vinos blancos.

Alpha Estate se encuentra en el área de Amyntaio, Florina, en el extremo noroeste de Grecia. Fue fundada en 1997 por el experimentado viticultor Makis Mavridis y el químico-enólogo Angelos Iatridis, quienes, habiendo estado activos en muchas partes de Grecia, eligieron Amyntaios para crear su propio vino.

El Sauvignon Blanc de Alpha Estate
Composición varietal = Sauvignon blanc 100%.
Zona / Ampelotopi = Zona vitícola de Amyntaio.

Ampelotemacio "Kalyva", 23.32 acres, área de amyntaio, 40°41'11.69"N, 21°42'04.88"E, a una altitud de 632 metros, con orientación noroeste, con vistas al Monte Voras.

Vinificación / Crianza = Extracción prefermentativa en ambiente controlado, fermentación alcohólica, a temperaturas graduadas, utilizando cloruro de levadura autóctono, seleccionado y aislado de la misma parcela, maduración en francés de grano fino, tipo Tronçais, barricas de roble de quema blanca 225 lt, con agitación periódica de las lías durante 7 meses.

Características de sabor = Cristalino, brillante con color amarillo pálido, con reflejos verdosos claros. Una nariz intensa y rica, típica de la variedad, con aromas a cítricos, frutas de la pasión y con un tinte dulce de melón al final sobre un fondo de vainilla. En boca es particularmente lleno, maloliente, aceitoso, con excelente equilibrio-frescura, finura y metalicidad. Regusto vivo y duradero.

Armonía = Se combina armoniosamente con carnes blancas o ternera lechera en ricas salsas cremosas, acompañadas de verduras. Pescado crudo o cocido en salsas blancas, pasta con carne blanca y ricas salsas semigrasas, así como con pescado ahumado.

Acerca de Sauvignon Blanc =
La uva Sauvignon Blanc se encuentra por primera vez en el siglo 18, en el Valle del Loira y Bordeuax.
De hecho, en Bordeuax se especula que esta uva fue nombrada Sauvignon Blanc a partir de la palabra francesa sauvage, que significa silvestre, ya que crecía como una maleza en toda la región.
Los enólogos de Bordeuax optaron por utilizar Sauvignon Blanc en sus mezclas blancas y hacer el vino Sauterne de postre.
Desde Burdeos viajó al norte a la región del valle del loira de Francia. Allí, en Sancerre, se plantó y cultivó Sauvignon Blanc para producir un vino para el que sería el único ingrediente.
Sin embargo, en lugar de nombrar al nuevo vino Sauvignon Blanc, los franceses optaron por nombrar al vino Sancerre ("San-SER"), de la región donde nació.
De hecho, durante el siglo XX, Sancerre se hizo increíblemente popular en el bistró y bares de París debido a su capacidad para ir muy bien con o sin comida.
Desde la vida nocturna de París, Sauvignon Blanc ha visitado todo el mundo.

En la década de 1980, pocos habían escuchado aún el nombre real Sauvignon Blanc, aunque muchos lo bebían regularmente cada vez que bebían Sancerre. Fue entonces cuando los vinos de Nueva Zelanda salieron al mercado internacional, presentando vinos que eran refrescantes e increíblemente asequibles. El resto del mundo se fijó en estos vinos vivos e, poco después, regiones productoras de vino como California, Chile y Sudáfrica también siguieron el camino abierto por Nueva Zirlandia.
Ya sea que se llame Sancerre o Sauvignon Blanc, es conocido como un vino seco refrescante que tiene gran mineralidad, aromas y sabores de hierbas y verduras.
14-8-22--ed.
Fuente = thedrinksbusiness
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36212
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Desde Hungria =

El enólogo del lago Balaton profesó el color: se quitó el velo de las uvas húngaras.
El lago Balaton ciertamente ocupa un lugar muy querido en los corazones de la mayoría de los húngaros, ya que nuestro "mar", uno de nuestros principales destinos de vacaciones, se puede asociar con muchos buenos recuerdos. Y su maravillosa y colorida vida silvestre también puede cautivar fácilmente a una persona: parece que esos dados en particular parecen estar girando, ya que los humanos estamos cautivando al mundo vivo. O podríamos decir que lo estamos erradicando lenta pero seguramente. Para averiguar cómo todo esto afecta el medio ambiente, el turismo, las bodegas y la vida del propio lago Balaton, se investigó con la ayuda de una bodega en Csopak.
- dijo István Jásdi, enólogo de Bodega Jásdi, quien lleva 25 años trabajando en la profesión.

El especialista de Csopak insinuó así que el mar húngaro simplemente no puede satisfacer las necesidades de millones de personas, incluso cuando cada año se construyen más y más hoteles, casas y otros edificios. Esto tiene un impacto negativo no solo en la vida silvestre, sino también en los viñedos y, por lo tanto, en las bodegas, ya que el área de producción también se reduce. István Jásdi, como él dijo, cosechan en un área significativamente más pequeña que hace unas décadas. Y las lagunas siempre han existido y existirán, por lo que los permisos de construcción se pueden obtener evitando muchas cosas.

El lago Balaton se convirtió en el ganador de los tiempos perdidos
El lago Balaton pertenece a los ganadores de la epidemia y la guerra, ya que muchas personas no pudieron o no se atrevieron a viajar, por lo que prefirieron pasar sus días de descanso en el país, especialmente en nuestro lago único. Sin embargo, esto no significaba que las bodegas estuvieran tan en auge =
Nuestra experiencia es que, aunque de hecho había más personas de vacaciones en el lago Balaton, no son los típicos bebedores de vino, o incluso los habituales, que regresan. Mucha gente buscaba las bebidas y estilos comunes en España, por ejemplo, y el lago Balaton no puede devolverlo. Por lo tanto, se puede decir que, en general, no es el turismo de calidad lo que ha aumentado.
Imagen
Lago Balaton-

¿Están en riesgo las bodegas del norte?
Aprendimos de la bodega Jásdi que los viñedos en la orilla sur del lago Balaton se enfrentan a las colinas de Somogy, al sur. Los vinos clásicos del lago Balaton nacieron en la orilla norte, en Badacsony, en la colina Szent György, en Csopak. Estas áreas clásicas han disminuido.

La situación de los juncos y el mar húngaro
Desafortunadamente, en muchos casos, la construcción va acompañada de la tala de caña y la destrucción de hábitats naturales. La pregunta es, ¿cuánto afecta esto a los viñedos? El enólogo que entrevistamos cree que el corte de caña es uno de los procesos de secuestro del lago Balaton que comenzó hace unos 150 años cuando se construyó la red ferroviaria del sur. En ese momento, se bajaron casi 3 metros del lago, y este ha dejado de ser el lago natural Balaton, hoy en día no es realista hablar de ello. Hoy, prefiero salvar el paisaje cultural resultante.
Y con la construcción, siguen este robo. Todo el mundo es un gran ecologista, solo su casa puede ser levantada por última vez.
Dijo István Jásdi.

Agregó que las uvas también se han vuelto poco realistas en términos de precio: una hectárea de uva en un buen lugar puede valer alrededor de 15-20 millones de florines, pero en su entorno (Csopak, costa norte) ya es de 100-120 millones, y estos precios excluyen a aquellos que realmente quieren lidiar con eso. Pero hablando de eso:

¿Vale la pena tratar con vinos en el lago Balaton hoy?
Sin duda, no importa qué profesión elijas, no será fácil si quieres afirmarte. No es diferente para los enólogos, porque no importa si hay que empezar de cero o de una herencia, se necesita una obsesión. Hay una cosa que no puedes ganar en dinero: esta forma de vida.

¿Qué años pueden tener los enólogos a sus espaldas?
El año 2020 todavía se puede considerar bueno, aunque hubo una sequía, pero hubo suficientes reservas de lluvia en el lago Balaton y también en el suelo. 2021 fue un año particularmente seco, similar a este año, pero antes de la cosecha hubo una lluvia más grave, por lo que los vinos de la cosecha del año pasado fueron muy buenos, pero al mismo tiempo hubo menos cosecha y las bayas no siempre crecieron al tamaño correcto. Los consumidores no sintieron ninguna escasez, pero los enólogos sintieron que podían vender menos. Y este año, la situación solo se ha intensificado: las sequías severas están devastando casi todas partes, y los agricultores también se enfrentan a aumentos de precios duros como una roca. Las botellas, las cápsulas y la mano de obra también se han vuelto más caras, sin mencionar que están obteniendo precios móviles de todas partes, por lo que tampoco se puede contar de manera estable. Y el aumento de los gastos generales y los precios de los combustibles apenas están llegando, aún no se han podido incorporar a los precios.
19-8-22--V.Flor Cintia
hu.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Responder