NOTICIAS SOBRE VINOS

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
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Manu1946
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

BAKUS

BAKUS, el robot-tractor autónomo para la viticultura, 100% eléctrico.
Después de ganarse el favor de los viticultores franceses, Bakus, el robot-tractor autoportante 100% eléctrico de la francesa Vitibot, también se está consolidando poco a poco en el mercado en condiciones de seguridad y óptima calidad la mayoría de los trabajos vitivinícolas que hoy en día se realizan con tractores convencionales.
https://youtu.be/amNZIdIvrB0

2 versiones = S para viñedos estrenos y EL, para viñedos grandes y semianchos
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El robot, que pesa unos 2.000 kilos en vacío, está disponible en dos versiones, ambas de 3,5 m de largo; Sin embargo, la S tiene una anchura de 1,75 metros y una altura de 2,0 metros, y es apta para viñedos estrechos, mientras que la L, de mayor tamaño, tiene 1,95 metros de anchura y 2,5 metros de altura.
La reserva de energía de 40-60 kWh (según modelo) está garantizada por cuatro baterías de iones de litio que alimentan cuatro motores eléctricos brushless independientes con recuperación de energía en bajada. Se asegura así una autonomía de unas 10 horas -obviamente variable en función de la pendiente, el tipo de terreno y las herramientas utilizadas- suficiente para ofrecer una velocidad máxima de 6 kilómetros por hora y una fuerza de tracción de 1.800 kg, con un coste horario. de funcionamiento que el fabricante declara inferior a un euro.
El tiempo de carga de la batería es de menos de 2 horas para pasar del 0 al 80 % de carga.

El guiado automático utiliza dos GPS RTK para una precisión centimétrica, mientras que dos unidades de control inercial señalan cambios inusuales en la topografía que hacen que los Bakus disminuyan la velocidad y/o se detengan y 12 dispositivos mecánicos distribuidos alrededor del robot-tractor provocan una parada inmediata en el evento. en que se operan.
Equipado con una plataforma sensorial capaz de identificar solo las áreas en las que intervenir con varios tipos de actividades, Bakus se mueve entre una fila y otra con total autonomía a una distancia entre las filas de un metro, gira sobre sí mismo en 4 metros gracias a la Con tracción en las 4 ruedas y direccional, puede abordar fácilmente pendientes de hasta un 45 por ciento, así como trabajar en una pendiente lateral máxima del 20 %.
Para ambos modelos VitiBot ha desarrollado una gama de herramientas eléctricas que se pueden instalar en los portaherramientas laterales que permiten perfeccionar el trabajo en el viñedo y conservar mejor las raíces y las plantas jóvenes. Es posible combinar hasta dos herramientas por lado, y simultáneamente.
Por ahora están disponibles la cuchilla entre hileras, la cortadora de césped y la recortadora, pero pronto llegará también el panel de recuperación para fumigaciones confinadas.
También puede utilizar la mayoría de las herramientas pasivas (discos segadores, azadas, desmalezadoras, arados de poda, etc.) en combinación, o no, con las herramientas eléctricas VitiBot.
Finalmente, merece mención el importante papel que Bakus ha jugado en varios frentes para la viticultura sostenible al eliminar el uso de herbicidas, evitar acercamientos y contactos de los operadores con productos químicos, reducir la compactación del suelo y el ruido.
15-6-22-red.
mecc.
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Manu1946
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

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Gregoire GSE = la nueva carretilla pórtico para viñas estrechas
Después del GS4.4 y GS4.4V, Grégoire de Charentais dio a luz al GSE, su nuevo tractor de dos hileras de gran altura para viñedos estrechos.
La diversidad del clima francés asociada a una infinidad de suelos, geológicamente muy variados, son particularmente favorables al cultivo de la vid ya la elaboración de grandes vinos. Con 835.805 hectáreas, el viñedo francés produce 3.240 vinos diferentes en 80 departamentos y 16 viñedos principales. A la hora de diseñar equipos, adaptarse a cada viñedo es un auténtico quebradero de cabeza, porque cada uno tiene sus especificidades.
https://youtu.be/0tXVgqmeErM
Hasta el pasado 14 de junio de 2022, Grégoire, el especialista en pulverización de viñedos y a horcajadas, no tenía un dispositivo lo suficientemente compacto y manejable para satisfacer a los viticultores en viñedos estrechos ubicados en Borgoña Beaujolais, Valle del Loira, Alsacia y Champaña. Además, cerca de la capital de este vino espumoso, en Mesnil sur Oger (Marne), se presentó el GSE más joven, bautizado. Este tractor de gran despeje de doble hilera de orugas variables hidráulicamente se puede adaptar a los viñedos más exigentes, de 0,90 a 1,50 metros de espacio entre hileras. contracompacta (con una distancia entre ejes de 2,7 metros) y ligera (4,9 toneladas en vacío), está destinada a todos los trabajos en la viña; desde el mantenimiento del piso hasta la fumigación. Un dispositivo que también es muy práctico. Sin pedales, ofrece un radio de giro de 3,23 m con neumáticos de 320 a 380 mm de ancho y 28 a 32 pulgadas (traseros) y contenido de 3,29 m con neumáticos de 440 mm y 28 pulgadas. En Champagne, como en otros viñedos muy fragmentados, ¡eso cuenta!

Domina el poder
Potente, la GSE está propulsada por un bloque de 4 cilindros Deutz de 160 caballos, homologado Stage V. Este último es capaz de entregar un generoso par de 609 Nm a 1.600 rpm y, unido a una transmisión hidrostática, permite que la máquina evolucione en tres rangos de velocidad De 0 a 12 km/h, apuesta por el par motor para destacar en el trabajo en la viña, especialmente para labores en pendientes superiores al 45%. De 12 a 20 km/h, encontrará un compromiso velocidad/par más adecuado para la pulverización. Finalmente, el rango de 20 a 40 km/h está dedicado a los viajes por carretera. El straddle está homologado a 40 km/h en carretera.
Cada rango de velocidad se activa a plena carga, sin detenerse. Es gracias a sus cuatro motores de rueda Poclain de dos cilindros que el dispositivo puede reclamar una conducción "automóvil", que es, por lo tanto, eficiente y adapta continuamente la velocidad del motor. Esto es para reducir el ruido y el consumo de combustible en todas las situaciones encontradas. Otro punto notable, un pedal de aproximación en la cabina permite un control total del progreso durante el trabajo de precisión.
Una cabina de clase alta
Grégoire se posiciona en Premium en la mecanización del vino y no ha escatimado en equipamiento, comodidad y seguridad. SLa espaciosa cabina , ubicada detrás de las ruedas delanteras para una conducción más placentera, es de fácil acceso. Tiene grandes ventanales curvos, una superficie acristalada de 4,9 m2 y una capacidad de 2 m3. La visibilidad es total sobre las herramientas entre – ruedas.

Para gestionar sus herramientas, el conductor puede contar con numerosos puntos de control:
i - Monitor 8,4'' Iso bus pantalla con secuencias de funciones memorizadas , joystick multifunción retroiluminado y personalizable, mandos a distancia en el suelo alrededor del habitáculo, cámara trasera, etc. la cabina tiene certificación de categoría 4 para proteger al operador durante los tratamientos.

Porque más versatilidad significa más tiempo en la cabina, el conductor de GSE podrá contar
con un asiento neumático de ajuste automático de gran comodidad para acompañarlo en su
largas jornadas de trabajo. La cabina también está equipada con un sistema de aire acondicionado
automático, un compartimento refrigerado , una radio de coche Bluetooth . También se ofrecen muchos puntos ergonómicos dentro de la cabina del GSE para maximizar la experiencia de conducción: posición de conducción adaptable a la morfología del operador, puertos USB, luces indicadoras, etc.
15-6-22--M.Bonaventur
fc.
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Mensaje por Manu1946 »

Pulverización fluorescente para un tratamiento exitoso.
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Era el 3 de junio en Vienne - Francia

No hay nada como un marcador fluorescente observado por la noche para verificar la calidad de un rocío en la vid. Explicaciones.
Los viticultores de Vienne descubrieron cómo optimizar sus pulverizadores durante una velada “fluorescente” el 3 de junio. La cámara de agricultura había pedido a Loïc Pasdois, un consultor independiente especializado. Este último ha desarrollado un método de diagnóstico original.
De hecho, primero se le aplicó una solución de un producto fluorescente a la vid. Luego, por la noche, con una lámpara de luz azul, el resultado se muestra directamente en las hojas y los racimos. Las gotitas aparecen fluorescentes sobre toda la vegetación. Y los defectos son evidentes.
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La cara exterior de las hojas suele quedar bien cubierta.

Un método lúdico
Loïs Pasdois prefiere este método al de los papeles sensibles al agua. Su desventaja según él: representan solo una pequeña muestra. Además, este diagnóstico nocturno tiene un lado lúdico apreciado por los viticultores.
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El producto penetra peor en la parte inferior.

Diagnóstico del pulverizador
La manifestación organizada por Oriane Remaury (Cámara de Agricultura) movilizó en particular a los miembros del grupo Dephy ya los del grupo orgánico del departamento. Tres de ellos habían traído su pulverizador para comprobar de primera mano su eficacia.
La principal dificultad es aplicar el producto uniformemente en toda la vegetación. La parte posterior de las hojas es particularmente difícil de cubrir bien. Este es particularmente un problema importante cuando queremos volver a ponernos en contacto con productos como el cobre.

Fallas recurrentes
Sobre los materiales presentes, Loïc Pasdois encontró algunos defectos habituales. Volumen de pulverización por hectárea insuficiente, velocidad de avance demasiado alta o chorros mal dirigidos o demasiado alejados de la vegetación.
Observa que, en general, la flota de pulverizadores no siempre está en condiciones de obtener la máxima eficiencia de las aplicaciones. También confirma que los viticultores tienen dificultades para determinar el volumen correcto de mezcla por hectárea, siendo la única información disponible la cantidad de ingrediente activo.
Próximo paso de Loïc Pasdois = poder distribuir el producto fluorescente a los viticultores para su autodiagnóstico. Por razones regulatorias, su distribución sigue siendo muy limitada en la actualidad.
17-6-22--P.Bordeaux
entr.
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Mensaje por Manu1946 »

VID - Grecia
Condiciones climáticas favorables para el moho y las cigarras

La reproducción del hongo mildiú con ciclos biológicos sucesivos y cortos se ve favorecida por el aumento de la humedad en los últimos días en combinación con las temperaturas según el Centro Regional de Protección Vegetal de Calidad y Control Fitosanitario de Heraklion (Grecia)
Con base en las instrucciones del Centro Regional propone continuar con la protección. Se recuerda que las etapas germinales del desarrollo de los raíles jóvenes siguen siendo muy sensibles. En las vides que están en el inicio del desarrollo de raíles , se recomienda preferir azufre en polvo, psyllium (además de la buena acción preventiva y terapéutica contra el mildiú, según el estudio publicado también reduce la actividad de la eudhemia).
Se debe tener precaución , ya que se debe evitar la aplicación de azufre en épocas de altas temperaturas, ya que pueden causar fitotoxicidad superiores a 30º C.
Hay vides según el Centro Regional en que han aparecido las formas imperfectas (ninfas aladas en el envés de la hoja).
De acuerdo con las instrucciones , es necesario realizar comprobaciones sistemáticas.
Marque, es decir 100 horas al azar, en su parte inferior (1-2 horas por tallo), desde la mitad del tallo hasta dos hojas antes de la parte superior. El limite de intervención tras el control es de 50-100 individuos ápteros por 100 hojas. Cuando se requiere tratamiento se puede combinar con el de la eudhemia.
El spray para las cigarras apunta a la vegetación. El Centro Regional recomienda tratar sin controles para el límite de la intervención. Las cigarras desarrollan fácilmente resistencia a los insecticidas por lo que su uso debe ser absolutamente necesario.
19-6-22--not.
ypai.grece
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Mensaje por Manu1946 »

España

Las ventas del vino confirman su recuperación pospandemia con un incremento del 14% en 2021.
El informe sobre la evolución de la comercialización del vino español, encargado por la Interprofesional del Vino de España a Wine Intelligence y el OeMv, confirma la tendencia alcista y estudia su evolución por canales, tipos de bodegas y de vinos
Los datos reflejan una recuperación del canal de hostelería prácticamente hasta niveles prepandémicos mientras que la venta directa incrementa incluso su importancia con respecto a 2019

– Las ventas de vino en el mercado interior se incrementaron un 14% en volumen en 2021, lo que parece confirmar la recuperación del sector tras la pandemia. Según los datos del último estudio realizado por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv) y la consultora Wine Intelligence el crecimiento también se produce en valor llegando a un incremento del 14,5%.

Estos datos son el resultado de una encuesta, encargada por la Organización Interprofesional del Vino, cuyo objetivo es entender cómo ha evolucionado el mercado del vino en España comparando la situación antes de la pandemia (2019) con el año del confinamiento (2020) y con el inicio de la recuperación (2021). Tras el informe que ya se presentó en 2020, para este segundo estudio se ha contado con los datos aportados de cien de las bodegas más importantes de nuestro país.

En general, 2021 ha sido claramente un año no sólo de recuperación sino también de muchos aprendizajes de cara a futuro. El estudio confirma que el 77% de las bodegas españolas incrementaron su volumen de ventas en el mercado español. Asimismo, por un lado, se recupera el canal HORECA hasta niveles prácticamente prepandémicos, concentrando un 51% del volumen de ventas. Por otro lado, el canal de Alimentación mantiene su peso en un 36%, acercándose al 37% de las ventas de 2019. La novedad viene de la mano del canal de la venta directa que mantiene el peso que alcanzó en 2020 llegando al 8% de las ventas de vino (frente al 5% de 2019).

Con estos datos, el estudio concluye que los canales de HORECA y Alimentación han recuperado su peso a niveles prepandémicos y que se ha incrementado la importancia del canal de venta directa ya que mantiene los valores alcanzados en 2020, al menos de momento, creciendo 3 puntos porcentuales con respecto a 2019.

Recuperación por tipos de vino
En cuanto a los datos referidos a las ventas por tipos de vino, el estudio señala que los espumosos y los vinos tranquilos con Denominación de Origen fueron los que mejor se recuperaron durante el pasado ejercicio.
En general, en 2021 los vinos de todos los precios de venta al público experimentaron una recuperación, aunque los de menos de 2 euros no crecieron tanto como otros rangos de precio que sí se recuperaron a dos cifras. El mayor crecimiento se dio entre la franja que el estudio clasifica entre los vinos de “15 a 24,99 euros”. Por último, las bodegas pequeñas (menos de 500.000 litros) sufrieron mayores caídas durante la pandemia por su menor penetración en el canal de Alimentación pero, por el contrario, son las que han mostrado una mayor recuperación tanto en valor como en volumen en 2021, seguidas de las bodegas medianas.

Futuro optimista
En cuanto a la visión de las bodegas de cara al futuro, consideran que ya ha pasado lo peor de la crisis derivada de la COVID-19 y son optimistas sobre el volumen y valor de sus ventas en los próximos años. Aun así, reconocen que deben afrontar nuevos retos y preocupaciones, como por ejemplo la subida de costes y rentabilidad, políticas arancelarias, inestabilidad internacional, etc.
Tras estos dos últimos años de grandes cambios que han afectado de forma muy importante a la distribución de vino y otros productos en nuestro país, el reto está en estudiar cuáles de estas transformaciones serán más profundas y si se mantendrán o no en el tiempo. Por ello, con este informe, las bodegas pueden valorar su desarrollo en 2021 en comparación con la media de las bodegas españolas de su mismo tamaño y contar con información sobre las oportunidades futuras.

Estudio completo
Imagen

Sobre OIVE
La Interprofesional del Vino de España (OIVE) es una organización sin ánimo de lucro que agrupa a las entidades representativas de la cadena de valor del sector vitivinícola español. Se constituye como un instrumento al servicio del sector para atajar sus debilidades a través de la unión y trabajo conjunto de los diferentes agentes que la forman.
21-6-22--red.
elcorreodelvino.
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Mensaje por Manu1946 »

MEDIO AMBIENTE
¿Una reducción del 50 % de los fitosanitarios en Europa para 2030?
Es lo que propone la Comisión Europea en su paquete “nature” presentado el 22 de junio. Francia está a favor. Queda por convencer al Parlamento Europeo y al resto de Estados miembros.

La Comisión Europea finalmente se ha presentado sobre el paquete “ naturaleza ” , inicialmente previsto para el 23 de marzo. En línea con los estratos "De la granja a la mesa" , propone en concreto una revisión de la sobria directiva sobre el uso de pesticidas, que prevé una reducción del 50% en el uso de productos fitosanitarios para 2030.

Ya fuerte con sus 2,78 millones de hectáreas cultivadas orgánicamente, la reducción en el uso de productos CMR1 se ha reducido en un 90% desde 2016, y la reducción en el uso de glifosato, Francia da la bienvenida al proyecto. “Estamos encantados, entre otras cosas, de que se pidan esfuerzos justos a los agricultores de todos los Estados miembros” , indicaron los ministerios de agricultura y transición ecológica a la prensa el 22 de junio.

“La reciprocidad de las normas es la clave del éxito de la política europea. Debemos evitar distorsiones de la competencia y someter a los mismos requisitos los productos importados a la Unión” , insistió.

Para el gobierno, las propuestas de la Comisión conducirían a una reactivación de la biodiversidad, una mejor protección de los polinizadores y una mejora en la calidad del agua destinada al consumo humano.

A nivel nacional, recuerda apoyar la búsqueda de alternativas a los fitosanitarios. “Nuestra agricultura podrá apoyarse en la creación varietal, el biocontrol, la robótica y la tecnología digital. 2,8 de los 4 millones de euros del plan de recuperación ya se han invertido en agroecología. Ahora debe surgir un marco europeo común para implementar masivamente estas soluciones” .

En un contexto de tensiones por las materias primas agrícolas vinculadas a conflictos internacionales y riesgos climáticos, el gobierno está convencido de que la revisión de los textos europeos fortalecerá la soberanía alimentaria del continente.

La Comisión debe ahora ponerse de acuerdo con el Parlamento Europeo y todos los Estados miembros. Se espera que las negociaciones duren 2 años.
24-6-22--M.Bazireau
vit.
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MASSEY FERGUSON

MASSEY FERGUSON 3SP.115 OFRECE UNA AMPLIA VARIEDAD DE TRACTORES DE VÍA ESTRECHA
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La mayoría de los Massey Ferguson más grandes se han actualizado, ahora es el momento de la pequeña Serie 3. A los tractores de vía estrecha se les ha dado un motor más limpio y más fuerte y una nueva caja de cambios. Pero sobre todo se ha mejorado el habitáculo. Hay un piso (casi) plano. En términos de apariencia, la serie 3 vuelve a ser parte de la familia MF.
Quince tractores diferentes están presentes en la conferencia de prensa en Orange (cerca de Marsella) donde Massey Ferguson mostrará su nueva Serie 3 que reemplazará a la Serie 3700. La amplia variedad de tractores da una buena idea de lo extensa que es esta serie 'Speciality'.
Hay seis bases diferentes disponibles, la más estrecha de las cuales tiene solo 1 m. de ancho. Puede elegir entre dos niveles de equipamiento y la potencia disponible va desde los 75 hasta (ahora) 120 hp. Luego están los modelos con y sin cabina. Y especial: MF solo ha equipado los modelos de más de 75 CV con una gran innovación. Aquellos que quieran estar 'sobrios' y quieran ahorrar dinero pueden optar por una vía estrecha de 75 hp que solo está equipada con un motor más limpio (Etapa 5). El tractor todavía tiene un túnel de transmisión anticuado.

Nos centramos en el modelo 3SP.115, donde SP significa 'Especializado'. Este tractor de 115 CV tiene 1,25 m. de ancho. En este modelo, Massey Ferguson llevó a cabo toda una serie de innovaciones. O más bien deberíamos decir = Carraro Agritalia renovada. Este fabricante italiano construye los tractores para Massey Ferguson y otros fabricantes. Claas y John Deere propusieron recientemente una actualización similar. La mayor diferencia entre las marcas son los controles y la apariencia de la marca.

DATOS TÉCNICOS
Motor = FPT de 4 cilind y con 3,8 litros
Potencia = 120 hp a 2000 rpm, máximo 466 Nm
Tecnología de emisiones = Etapa 5 con DOC, DPF, EGR y SCR
Transmisión = Estándar: 15/15, opción: 30/15
Hidráulica = 67 o 93 l/min
Fuerza de elevación = trasera: 3.100 kg, delantera = 2.800 kg
Precio bruto = 3SP.115 La versión Essential está disponible desde 80.190 €, la versión Efficient desde 97.520 €.

PISO CASI PLANO
En el habitáculo se nota especialmente que el suelo ahora es casi plano. Por lo tanto, un túnel de transmisión entre las piernas es cosa del pasado. Para ello, Massey Ferguson simplemente levantó la cabina. El resultado es que el suelo solo sobresale unos 2,5 centímetros, pero eso no molesta. Puedes poner los pies donde quieras. Una ventaja adicional del asiento alto es que se mejora la vista panorámica.
El panel de control también se ha actualizado. La carcasa es más compacta y se ha instalado una nueva pantalla. Entre dos manos analógicas hay una pantalla LCD. Ofrece algunas opciones más. Por ejemplo, puede leer las velocidades de la TDF o las temperaturas (del aceite), los ajustes hidráulicos y las memorias de velocidad del motor.
Massey Ferguson ahora también puede suministrar un filtro de cabina de categoría 4 perfectamente integrado de fábrica. El techo de la cabina está equipado con una válvula que cambia entre el filtro de cabina normal (izquierda) y el filtro de categoría 4 (derecha) para trabajos de pulverización. La competencia ha estado ofreciendo un filtro de este tipo durante algún tiempo, al igual que MF, aunque hasta ahora se trataba de soluciones de posventa.
Hay más asientos y espacio para la cabeza en la cabina del tractor, aunque sigue siendo de vía estrecha. La batería ya no se encuentra detrás del asiento. Además, el ventilador y el condensador ya no están integrados en el techo.

CAJA NUEVA, NO CONTINUA
Los tractores aún no están disponibles con una transmisión continua. El fabricante dice que está trabajando en ello detrás de escena, pero también que la presentación aún está a dos o tres años de distancia. MF aún no quiere decir si será una transmisión Carraro o Agco. Massey Ferguson dice que todavía no tiene mucha prisa; por el momento, la demanda del mercado sería (demasiado) pequeña, porque el 80 % de todos los tractores de vía estrecha todavía se venden con caja de cambios manual. Esa participación disminuiría gradualmente.
Por ahora, hay disponible una nueva caja de cambios: una con tres grupos de cinco marchas cada uno, en lugar de cuatro. Esa caja de cambios también se puede equipar con un inversor electrohidráulico y una etapa de cambio de potencia, creando una caja de cambios 30/15. A la derecha del volante se ha colocado un botón giratorio para ajustar la agresividad con la que el tractor cambia de dirección.
Otra novedad es que los tractores de vía estrecha están disponibles con una función de freno a punto muerto. El tractor (des)embraga automáticamente cuando frena hasta detenerse, por lo que puede detenerse y conducir sin usar el pedal del embrague. Función útil, conocemos otros modelos, pero no pudimos probar esto durante la prueba de manejo.
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TERMINALES DE BATERÍA EXTERNA
El enganche está disponible opcionalmente con estabilización hidráulica y función de inglete hidráulica. También se ha aumentado la capacidad de elevación (3,1 toneladas). Llama la atención que todas las conexiones para el sistema hidráulico estén montadas oblicuamente; apuntando hacia el lado de la salida. Eso es práctico a la hora de conectar. Por cierto, todavía se pueden conseguir los tractores con elevador mecánico y palancas hidráulicas (versión Essential), pero también es posible todo lo eléctrico (versión Efficient).
Luego, sobre el motor: los tractores de vía estrecha ahora también deben cumplir con la Etapa 5, lo que significa para Massey Ferguson que además de usar un convertidor catalítico de oxidación diésel (DOC), recirculación de gases de escape (EGR) y filtro de partículas diésel ( DPF), a partir de ahora se debe repostar AdBlue. Justo detrás de la nueva y hermosa parrilla, Massey Ferguson coloca un pequeño depósito de AdBlue para ello.
El depósito de gasóleo ahora se encuentra debajo de la cabina, de modo que siempre cabe un depósito de gasóleo de 100 litros, independientemente de que haya una toma de fuerza delantera. La batería, que antes estaba detrás del asiento, ahora está escondida debajo de este. También se puede incluir una ayuda de arranque; Los terminales de la batería externa están equipados para este propósito. Simplemente muestra lo complejo que debe ser para el fabricante incorporar tanta tecnología en un tractor tan compacto.
Imagen
24-6-22--B.Karsten
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Prueba comparativa en Francia
¿Prensa neumática o hidráulica para vinos tintos de prensa?
Según las pruebas realizadas durante 3 cosechas en Château Montrose, el equipo tiene poco efecto sobre la calidad final de los vinos de prensa. Las tramas de las que proceden tienen mucha más influencia.

Si realizó estudios en el caso del orujo tinto, mientras que el impacto de las condiciones de toma en la calidad de los vinos blancos está bien documentado.

En Saint Estèphe, Château Montrose quiso llenar este vacío trabajando tres años con su enólogo consultor Eric Boissenot, el Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ISVV) y el establecimiento público local de enseñanza y formación agrícola profesional en Burdeos (EPLEFPA) . .

Durante los años 2016, 2017 y 2018, las empresas se dieron cuenta de que con 39 vinos Merlot Noir y Cabernet Sauvignon producidos en Saint-Estèphe, había muchas parcelas con viñedos de alto potencial o intermedios.

Después de la fermentación y escurrimiento, el orujo se dividió en fracciones de 5 hl y se pasó por una prensa vertical hidráulica de 12 hl o una prensa neumática de 35 hl, a un ritmo regular cercano a los 3,5 hl por tonelada y por hora.

Se tomaron tres litros de vino al sulfito estabilizado con quitosano después de llenar una barrica. Eric Boissenot los probó después de 2 meses de guarda en botella a 15°C.
28-6-22--M.Bazireau
vit
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Altos costos de energía

El productor de lúpulo debe pagar 300.000 € por gasóleo y gasóleo para calefacción
La existencia del cultivo de lúpulo en Alemania se ve amenazada por los altos precios del gasóleo y del gasóleo. Un agricultor informa sobre los aumentos masivos de costos y que no puede aguantar mucho más.
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Los productores de lúpulo están al borde del colapso debido al aumento de los costos de energía

Los altos precios de la energía están causando una profunda preocupación en los rostros de los productores de lúpulo. Se necesita mucha energía para secar las plantas.
El MDR informa desde Elbe-Saale-Winkel en Sajonia-Anhalt, donde los agricultores ya no saben dónde ahorrar. Por ejemplo, el productor de lúpulo Alfred Regner cultiva 135 hectáreas en la segunda región de cultivo de lúpulo más grande de Alemania, entre Köthen y Bernburg. En años buenos, aquí se cosechan 350 toneladas de lúpulo.
Regner le dijo a la emisora ​​que necesitaba 50.000 litros de aceite de calefacción para plantar el lúpulo. El precio antes era de 70 céntimos el litro, ahora es de 1,60€. El diésel también se ha vuelto más caro. Los gastos de su empresa aumentaron en unos 300.000 € al año. Eso plantea grandes problemas para Regner.
Podemos aguantar uno o dos años más, luego tenemos que cerrar las puertas. Regner dijo que el aumento de los precios tampoco podía transferirse simplemente a los clientes, porque los agricultores estaban atados a contratos a largo plazo que debían cumplir. Queda por ver si se pueden negociar pagos especiales con los socios contractuales.
29-6-22--A.Deter
topa.
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Continúan las amenazas graves sobre el vino desde la UE
El sector del vino sigue con la amenaza de que en la UE lo cataloguen como perjudicial para la salud y que puede producir cancer.

La información nos la proporcionó en Bruselas en una reunión a la que fue invitado El Correo del Vino, organizada por grupo del Partido Popular en Europa y presidido por Dolors Montserrat y José Ignacio Zoido, a la que asistieron un nutrido grupo de representantes de las Denominaciones de Origen españolas y por el secretario general de la FEV. Una reunión muy productiva en la que se nos informó detalladamente del peligro que corre el sector del vino y en la que el PP ha tomado el mando de la defensa del vino.

Por parte de algunos grupos y partidos europeos, sobre todo de Irlanda y países nórdicos, se sigue intentando la propuesta de que en las etiquetas del vino se deba poner: El consumo de alcohol perjudica la salud y produce cáncer, o un texto similar, ya se intentó y parece que aceptó, que se introdujera la palabra “abusivo”, es decir el consumo abusivo de vino… Aunque está última acepción es un poco más “suave” el daño que se haría al sector sería enorme, yo diría casi que definitivo…

Dolors Monserrat ha tomado la bandera de la defensa a ultranza de que esto no llegue a producirse, aboga por convencer a estos socios europeos de que el vino es parte insustituible de la dieta mediterránea, reconocida como patrimonio de la humanidad y que tomado con moderación, como el sector viene proclamando desde hace años, no es malo para la salud, basándose, con razón, en los informes científicos tan numerosos que hay en los que se dice que un consumo dentro de nuestra dieta y moderado, incluso es beneficioso para la salud, con beneficios cardiovasculares y muchos de otra índole.

Tomó la palabra a continuación Juan Ignacio Zoido, haciendo igualmente una defensa y proclamando que ya está bien de poner palos en las ruedas de este sector, defendiendo igualmente a los agricultores y lo que ecológicamente supone para el clima los viñedos, además de servir para fijar población ante el abandono continuo del ámbito rural.

Siguió su defensa, con datos muy interesantes y, sobre todo, muy certeros para contraponerse a esta decisión, el secretario de la FEV, José Luis Benítez, que destacó, entre otras cosas, el esfuerzo que el sector lleva años haciendo para promover y anunciar un consumo moderado del vino, con la indicación del sello de tomar el vino con moderación, incluido en centenares de publicaciones. Así mismo hizo el anuncio de que, como medida y compromiso del sector con la salud y moderación, en la reunión general de septiembre va a proponer la FEV que en el etiquetado se ponga un pictograma de que no se consuma por parte de las mujeres embarazadas. Tras estas intervenciones se le dío la palabra a los condejos reguladores presentes fisicamente y otros telemáticamente, para que hicieran sus comentarios y propuestas.

En definitiva y al estar presente, les aseguro que desde Bruselas se va a defender al vino y que se va a luchar contra ello. A pesar de ello, y de que, personalmente creo que es muy dificil que se lleve a cabo ya que es de esperar que esta defensa sea respaldada por paises como Francia, Italia, Portugal, parte de Alemania, etc. Y por tanto seamos capaces de frenar esta iniciativa que sería tan dañina para todo el sector europeo y mundial del vino.

Nos toca tambien a todos nosotros arrimar el hombro ya que a todos nos va en ello nuestro futuro, esto no es politica o al menos no debe serlo, por eso todos tenemos que ayudar esta iniciativa, y quien vaya en contra, sea de un partido a otro, deberia ser señalado ya que de ello depende una parte de la economia muy importante.

Por tanto no nos debemos relajar ya que esta espada de Damocles está sobre nuestras cabezas y cada vez los intentos son más fuertes y pueden ir ganando apoyos. Es un nuevo reto que tenemos. El vino ha ido y va, superando las dificultades, pero dudo mucho que si esto llegara a producirse pudiéramos salvar tan duro golpe. Por supuesto que se podría seguir vendiendo vino, nadie lo duda, pero lo que si está claro es que el consumo bajaría estrepitosamente, lo que llevaría a la ruina a una gran parte y economicamente tendría una repercusión enorme, desde el agricultor y sus viñedos en el campo, hasta el elaborador, embotellador, en fin, todos saldríamos perjudicados.
Cuídense mucho y ya saben, PROMOCIONEMOS EL VINO. SIEMPRE MEJOR CON VINO
4-7-22--Javier Sánchez-Migallón Royo
Correodelvino.
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Este va de cerveza

Las marcas de cerveza más nocivas para tu salud
https://www.msn.com/es-es/salud/nutrici ... 64238bc3bc
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

INFORMES
El futuro del sector vitivinícola europeo en el corazón de la AG de CEEV
El futuro del sector vitivinícola europeo y la adopción de un nuevo plan estratégico para los próximos 5 años y los retos que surgen a escala mundial de las cuestiones relacionadas con el vino y la salud estuvieron en el centro de la Asamblea General de los miembros del Comité Européen des Enterprises Vins (CEEV), celebrada en Atenas*.

Durante unos días, ejecutivos de las más importantes organizaciones productoras de vino como UMVIN (Francia), FEV (España), Federvini (Italia), UIV (Italia), ACIBEV (Portugal), FFVA (Francia), BVW, (Alemania), WKO (Austria), SWA (Eslovenia), de la organización mundial Wine in Moderation, Oenoppia y ejecutivos de GLEVE (Pernod Ricard) estuvieron en nuestro país para debatir sobre el futuro del sector vitivinícola europeo.

Inmediatamente después del final de la Asamblea General, siguió un prestigioso taller sobre el tema: "La cultura y la ciencia del vino en la sociedad moderna". Al taller asistieron las eurodiputadas Maria Spyraki (PPE Grecia) e Irène Tolleret (Renew, Francia) y científicos de renombre como el Dr. Demosthenes Panagiotakos (Profesor de Bioestadística y Epidemiología en la Universidad de Harokopio) y la Dra. Rena Kosti (Presidenta del Comité "Consumo, Nutrición y Salud" de la Oficina Internacional de la Viña y el Vino, ejecutivos de la industria europea y representantes del Gobierno griego.

La Viceministra de Turismo, Sra. Sofia Zacharaki, a través de un mensaje grabado, afirmó su apoyo al sector vitivinícola y se refirió a las acciones multinivel organizadas por el Ministerio de Turismo para el Enoturismo. La Secretaria General del Ministerio de Defensa, Sra. Christiana Kalogirou, también dirigió un saludo.

La eurodiputada Maria Spyraki instó a la industria del vino a tomar la iniciativa para informar a los consumidores sobre la cultura del vino y la dieta mediterránea reconocida por la UNESCO, de la cual es un pilar clave. Se refirió a la batalla librada por el Parlamento Europeo para poner de relieve la diferencia fundamental entre el consumo nocivo y el consumo regular de alcohol.

El evento fue clausurado a su manera única por los dos Presidentes de las ORGANIZACIONES del CEEV, el Sr. Mauricio González Gordon y de la Asociación Griega del Vino, Dr. Giannis Vogiatzis. En particular, el Presidente del CEEV se refirió a los elementos socioeconómicos del sector vitivinícola europeo y a la importancia de preservar la tradición vitivinícola de generación en generación.

El Presidente de la SEO, Dr. Yannis Vogiatzis, se refirió a la tradición vitivinícola primordial de nuestro país, que ha continuado ininterrumpidamente durante milenios, pero también al compromiso del sector para combatir el consumo nocivo de alcohol, al tiempo que promueve la cultura del vino europea.

Cabe destacar la presentación del Dr. Panagiotakou destacó que solo si tenemos en cuenta, entre otros factores, la forma de consumo y las condiciones de vida de una persona se pueden obtener resultados fiables sobre si el consumo de vino puede tener un efecto directo en la salud. Completando los trabajos de la Asamblea General, el Gerente General de CEEV y coordinador de la prestigiosa conferencia, Dr. Ignacio González Recarte destacó como una conclusión clave del evento que la industria vitivinícola europea puede adaptarse pero también seguir siendo una parte esencial de la sociedad.

La Asociación Griega del Vino desea agradecer especialmente a las bodegas Papayanakou y Oenotria Gi por la excelente recepción y hospitalidad de los Comités y la Asamblea General de CEEV, así como a las bodegas Semeli Winery y Skouras Estate por la cálida bienvenida que dieron a los miembros de CEEV en su familiarización con el viñedo griego.


*Cabe destacar que la celebración de su Asamblea General (CEEV) en Atenas se celebró por invitación de la Asociación Griega del Vino, miembro fundador de la gran Organización Europea.
9-7-22--grecia
Greece
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Científicos de la Univ. Helénica Internacional, diseñan robots.
Imagen
Robots... con habilidades manuales que se utilizaran en el sector agrícola y cooperaran entre si, pero también con el hombre, para realizar con éxito todas las tareas que un viñedo necesita, aspiran a desarrollar científicos de la Universidad Helénica Internacional. Se trata del desarrollo de un sistema
integrado e innovador que incorporará muchas habilidades llamado Tecnología de Agricultura Hábil de Viñedos (TEGEA).
Esta tecnología espera la colaboración óptima de un equipo de robots con ruedas, que estará equipado con instrumentos electrónicos sensoriales , así como con brazos a los que se unen manos robóticas y/ o agarradores, para operar las herramientas adecuadas. El objetivo final del proyecto es cubrir la escasez de mano de obra agrícola griega, que cada año es más pronunciada.

Robots colaborativos para tareas manuales
Según el coordinador científico , profesor del Departamento de Ingeniería Informática de la Univ. Helénica Internacional (IHU) en Kavala, Vasileios Kambourlazos , el objetivo es la mecanización masiva del trabajo vitícola manual.
"Hay necesidades , así como muchos puestos de trabajo en el sector agrícola, pero muy pocas personas para llevarlos a cabo. Nuestra gran motivación es esta para abordar la escasez de mano de obra. Así que necesitamos máquinas que nos ayuden. Lo que queremos es desarrollar máquinas que puedan hacer el trabajo manuales en las vides, como la cosecha, el deshierbe, la pulverización , la navegación, o sea el trabajo que requiere manos humanas." dice el Sr. Kambourlazos.

Otra innovación del proyecto es la cooperación e interacción entre los robots. Por primera vez 3 robots terrestres y una antena, van a trabajar juntos.
El equipo terrestre de robots contará con mapas de navegación del dron y también se llevaran a cabo experimentos en este campo. Se darán los datos y el robot los seguirá y supervisará el desarrollo de la producción. "Hago hincapié en que no es un proyecto de recopilación de datos. Diseñamos robots para tareas que hace la mano humana" , señala.

Robots con lógica
El diseño de los procedimientos y requisitos funcionales para el trabajo agrícola , así como el desarrollo del software de TEGEA se desarrollaran sobre la base de la lógica. Como señala el profesor, se hará un modelado de la inteligencia humana.
"Lo que el hombre hace es utilizar los datos de los sentidos , lo que ve y oye principalmente para planificar y coordinar sus actuaciones"
En este trabajo queremos utilizar la lógica, que ha sido estudiada durante siglos, inicialmente por Aristóteles y estandarizada en el siglo 19, principalmente por los británicos Boole y De Morgan. Nos basaremos en tales leyes para hacer que los robots cooperen entre sí sobre la base de la lógica", explica el Sr. Kambourlazos.
Como el dice, no está excluido que también se utilice la realidad aumentada , pero la herramienta básica es la lógica con el objetivo de la cooperación e interacción entre robots y humanos. Por ejemplo, un robot podrá cosechar, cortar las uvas, y otro podrá aceptar la uva en una canasta, ser algo como un portador , es decir toda esta cooperación y coordinación se hará sobre la base de la lógica.
Además de abordar la escasez de mano de obra, otros objetivos de este proyecto incluyen la reducción de los costes de producción. Por ejemplo la aspersión se dirigirá donde sea necesario, mientras que las uvas se cosecharan selectivamente ya que el robot reconocerá que uvas están maduras para ser cortadas.
10-7-22--A.Chrysochou
ypatgr.
Greece


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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

ITALIA

25 millones de euros firmado decreto para su promoción
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10-7-22--ed.
inform.agrit.

El texto del decreto =
https://www.politicheagricole.it/flex/c ... gina/18104
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

LANDINI

"Huella" compacta a todos los niveles para el nuevo y estrecho Mistral 2 de Landini
El modelo "busy" de la marca italiana ahora alberga un moderno motor Kohler Stage V, convirtiéndose así, además de flexible y eficiente, en aún más amigable con el medio ambiente y asequible en términos de costos de mantenimiento.
Imagen
El Landini Mistral2 ya era un tractor compacto y eficiente diseñado para la máxima versatilidad, pero gracias a la reciente incorporación de un motor Kohler Stage V, el tractor también se vuelve más ecológico. El Mistral 2, según afirma Landini, es igualmente adecuado para su uso en cultivos estrechos, huertas, viñedos e invernaderos, para aplicaciones con comodidad y economía. 


Los números juegan su papel
El tractor compacto tiene la altura mínima del capó más baja de su clase con 1.230 mm desde el suelo en la versión STD y 1.130 mm en la versión GE.La distancia entre ejes de 1.790 mm y el radio de giro reducido del Mistral 2 permiten que el tractor utilice toda su superficie de campo. , lo que reduce el tiempo de trabajo y el consumo de combustible. A su vez, los nuevos motores Kohler KDI 1903 TCR de los tractores con posenfriador turbo tienen una potencia de 49 y 57 CV, con un par de 180 y 200 Nm. La recirculación de gases de escape (EGR), el catalizador de oxidación diésel (DOC) y el filtro de partículas (DPF) garantizan el pleno cumplimiento de las especificaciones de la Etapa V.
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Según el fabricante, la mejora en el consumo de combustible es el resultado no solo del motor moderno, sino también de la función Engine Memo Switch que tiene. El sistema específico memoriza y recuerda la velocidad del motor para una tarea específica, simplificando las operaciones a través de la automatización específica y, por extensión, reduciendo el consumo innecesario de combustible. 


Transmisión e Hidráulica
El Mistral 2 está equipado con la caja de cambios Speed ​​Four de Landini, con cuatro velocidades sincronizadas y hasta cuatro rangos si se agrega la función de marcha lenta opcional. La caja de cambios tiene una palanca de marcha atrás mecánica sincronizada en el volante para facilitar el acceso. El sistema hidráulico está equipado con dos bombas secuenciales.
La bomba de elevación trasera y el sistema hidráulico entregan 35 litros/minuto y la bomba de dirección entrega 20 litros/minuto. El sistema puede tener hasta tres válvulas: dos estándar y una flotante. Tenga en cuenta que hay dos opciones de velocidad para la toma de fuerza mecánica trasera, 540 y 540 E rpm. y una velocidad de avance sincronizada. 

Finalmente, cabe señalar que Landini ofrece el Mistral 2 en versiones plataforma y cabina. La cabina incorpora un sistema de protección contra caídas (FOPS) aprobado con un parabrisas cónico y cuenta con aire acondicionado y luces delanteras y traseras. La forma y el perfil de la plataforma, por otro lado, permiten una fácil operación entre filas más bajas y más estrechas y su diseño ergonómico ayuda a que los operadores estén más cómodos.
9-7-22--V.Sofos
agrnew.ind.
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

INFORMES
El refugio de los inversores en medio de la volatilidad del vino fino informa Liv-ex
La demanda de vino fino se mantuvo estable, pero con un aumento más leve de lo esperado en los precios relativos en el segundo trimestre de 2022 a medida que las condiciones económicas internacionales continuaron deteriorándose, según un nuevo informe de Liv-ex.
Imagen
La inflación en curso, la crisis mundial del combustible, el temor constante a una recesión, así como el ajuste fiscal por parte de los bancos centrales han causado que las acciones y los bonos se contraigan internacionalmente en los últimos meses.

Sin embargo, el vino fino ha superado significativamente las existencias mundiales y la mayoría de los productos básicos, aunque la dinámica del mercado fue "mucho más moderada" en el segundo trimestre de 2022, según las observaciones de la red mundial de compra y venta de vinos finos Liv-ex.

El índice Liv-ex 1000, que rastrea el rendimiento de los 1.000 mejores vinos finos, experimentó un aumento del 3,6% interanual (en libras esterlinas) del 1 de abril al 30 de junio.

Cabe señalar, sin embargo, que la libra esterlina disminuyó significativamente en el 2º trimestre. Si las acciones se miden en dólares, el índice Liv-ex 1000 muestra una tendencia a la baja.

Con más detalle, la Liv-ex 1000 contiene siete subíndices: Burdeos 500, Borgoña 150, Champagne 50, Rhône 100, Italia 100 y Resto del Mundo 60.

Borgoña fue la protagonista positiva en el segundo trimestre, registrando un incremento del 8,1% interanual. Disminuyendo desde el rendimiento del 14,6% en elprimer trimestre, pero aún liderando el índice general Burgundy 150 a un rendimiento positivo del 23,9% en lo que va del año.

Mientras tanto, el S&P 500 ha sufrido su peor desempeño en el semestre desde 1970, una caída del 20,6%, por lo que muchas personas que invirtieron en fondos de seguimiento pueden haber deseado haber recurrido a compañías como Domaine Armand Rousseau y Domaine Leflaive.

El Rhône 100 fue el segundo subíndice más fuerte en los últimos tres meses, con un aumento del 3,5%.

Champagne, Burdeos, Italia y el resto del mundo han experimentado un crecimiento moderado en términos de libras esterlinas, pero están disminuyendo cuando los miramos a través del prisma del dólar.

Digno de mención fue Ermitage Le Pavillon 2014 de Chapoutier, marcando un aumento del 48,2% en valor en el segundo trimestre, según Liv-ex. Los vinos de Borgoña y el Ródano dominaron el top 10, aunque krug 2003 también aumentó un 27,1%.

El mercado del vino fino tiende a centrarse en la campaña en primeur de Burdeos en los meses de abril a junio. Liv-ex fue mordaz en su evaluación del evento de este año, pero señaló que el comercio en Burdeos aumentó ligeramente en el segundo trimestre.

La mayoría de las demás regiones mantuvieron sus niveles de comercio del primer al segundo trimestre. Las únicas áreas que se retiraron fueron California y Piamonte.

Prestige Champagne tuvo un período particularmente fuerte de 18 meses en el mercado, y el Louis Roederer Cristal 2008 fue el vino más comercializado en valor en Liv-ex en el segundo trimestre. Los siguientes cuatro fueron: Screaming Eagle 2019, Cristal 2014, Château Lafite Rothschild 2019 y Scarecrow 2019.

Aire de optimismo a pesar del sentimiento negativo en los mercados

Según Liv-ex, la guerra en curso en Ucrania y la creciente probabilidad de recesión en el Reino Unido y los Estados Unidos han creado un clima de perspectivas negativas para el vino fino. Sin embargo, señaló algunas razones para el optimismo.

"La debilidad de la libra esterlina frente al dólar significa que los precios del vino fino se están volviendo más asequibles para los compradores estadounidenses y asiáticos", dijo el informe.

"Mientras tanto, los coleccionistas de vino fino a menudo ven su baja correlación con los principales activos financieros como la razón para mantenerlos estables en tiempos como estos, principalmente como una cobertura contra la inflación".

Varios operadores citaron el interés de los inversores que consideran el vino fino como una posible cobertura contra la inflación.

"Estamos constantemente asumiendo nuevos clientes en este momento en este contexto", dijo Matthew O'Connell, jefe de inversiones de Bordeaux Index y CEO de la plataforma LiveTrade del operador, hablando con Market Watch de la revista Decanter a principios de esta semana. Informó de un comercio muy fuerte en LiveTrade en la primera mitad del año y dijo que el mercado era "fuerte en todas las áreas", liderado por el líder Borgoña, pero con un crecimiento también en Champagne, además de Italia y Burdeos.
10-7-22--ed.
winetrails
Fuente = decanter
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

ERO = VITIpulse Combi, dos sistemas en uno para una defoliación delicada y dirigida
Imagen
Se llama VITIpulse Combi y es la solución ERO, lanzada al mercado este año, que combina dos sistemas de defoliación en un mismo cabezal: el sistema de defoliación por aire comprimido VITIpulse y el sistema de aspiración de la EB 490 P, abriendo camino a nuevas aplicaciones , que son difícilmente factibles con los sistemas tradicionales de defoliación.

La solución propuesta por ERO pretende solucionar un problema ancestral: en cada campaña, el tiempo a dedicar a la defoliación de la zona de uvifera es limitado y siempre se trabaja bajo presión. Y así, a menudo, la defoliación mecanizada no se completa a tiempo. Esto implica la intervención manual adicional con costos relativamente más altos o, peor aún, en ausencia de defoliación, el compromiso de la calidad de la cosecha. La combinación de los dos sistemas de defoliación, por otro lado, permite lograr una defoliación cualitativamente perfecta en muy poco tiempo.

Intervenciones digiridas
Imagen
VITIpulse Combi actúa de forma dirigida y reduce los daños en los racimos. De hecho, con la eliminación de las hojas externas mediante el EB 490 P, VITIpulse puede llegar al interior de la zona de la uvifera más fácilmente sin casi dañar las bayas. La acción combinada de los dos sistemas permite ampliar el rango de uso y por lo tanto completar el trabajo en una superficie mayor.

Simultánea o alternativamente.
Imagen
El deshojador VITIpulse Combi fotografiado en Enovitis en el campo 2022.

El elemento clave, por tanto, es la posibilidad de utilizar dos tecnologías de defoliación de forma simultánea o alternativa, de forma autónoma en los dos cabezales. De esta forma el periodo de uso se extiende a toda la campaña vitícola hasta la vendimia con unos resultados de defoliación óptimos a una velocidad de avance notable.
Además, es posible controlar ambos sistemas y el lado de trabajo de forma independiente, lo que permite ajustar la intensidad de defoliación según las necesidades (lado de sol/lado de sombra).

Uso después de la floración.
Utilizado después de la floración, VITIpulse Combi elimina el calibre de los cogollos: en consecuencia, se reduce el uso de productos fitosanitarios y mejora la calidad general de la producción. Gracias a su suave modo de funcionamiento, la VITIpulse Combi se puede utilizar hasta justo antes de la cosecha.
14-7-22--E.Stifano
mecc.
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

INFORMES
Las búsquedas de vinos escapan de la copa con las búsquedas de Google 30% en dos años
Otro elemento viene a sustentar el caso que quiere que el mundo del vino cautive cada vez a más consumidores que incluso escapan de los “estrechos” límites de su copa durante sus búsquedas de vino y recurren al inagotable mundo de internet para recopilar información relevante.
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Indicativo de la tendencia es el hecho de que los motores de búsqueda "aceptan" la palabra clave "vino" con más de un 30% más de frecuencia que hace unos años.

En particular, las búsquedas en línea de vino han experimentado un aumento notable desde 2019, pero el comercio de bebidas podría hacer mucho más para capitalizar este mayor interés en la categoría, según Cyril Grir, director ejecutivo de Google Francia.

Hablando en el evento Act for Change de Vinexposium en Burdeos la semana pasada, Cyril Grira, director de venta minorista y omnicanal en Google Francia, señaló que ha habido un aumento del 30% en la cantidad de búsquedas de vino desde 2019.

Teniendo en cuenta los datos más recientes de los últimos dos años, destacó que la tasa de crecimiento de este año fue de +6% para las búsquedas de vinos en Google, lo que dijo que era impresionante dado el contexto económico, al tiempo que señalaba una "buena oportunidad" para el comercio. .

Volviendo su atención a términos de búsqueda de vinos más específicos, explicó que el 88% de las consultas de Google son "generales", y comentó que las personas no tienden a buscar un "vino específico, sino que comienzan su exploración con una uva o un área general". .

En cuanto al potencial comercial para los productores de vino, se informó que esto también era claramente sobresaliente, basado en una 'explosión' en el número de consultas de 'bodega cercana a mí' en el motor de búsqueda, lo que significa que 'ahora se encuentra entre los 10 principales en todo el mundo .

En cuanto a las nuevas tendencias en vinos, se ha hecho una mención especial al "vin naturel" (vino natural), que se ha triplicado en volumen de búsquedas en los últimos cinco años en Francia, mientras que los "vinos sin alcohol" se han quintuplicado en EE.UU.

Sin embargo, dichos términos de búsqueda, aunque en la parte superior, estaban un poco más abajo en la lista en términos de los vinos más comunes en la categoría de vinos en Google, con Champagne, Burdeos y Borgoña siendo los 3 primeros a nivel mundial según Grira.

Aunque "gracias al Covid se está acelerando", calificó el comercio del vino como un sector con "baja madurez digital", comentando que muchos productores, especialmente los pequeños, no tienen webs adecuadas y "en la mayoría de los casos hoy en día", no las tienen. tener una experiencia de navegación "optimizada para dispositivos móviles".

Como resultado, instó a aquellos en la industria del vino a usar las herramientas de Google, que son un recurso gratuito para que los especialistas en marketing los ayuden a "acelerar la digitalización".

Por último, con respecto a la venta al por menor de vino, se señaló que no debería haber diferenciación entre las ventas en línea y las físicas.

“No debe ser exclusivamente comercio electrónico o solo físico, lo ideal es algo intermedio, una combinación de servicios en línea y tiendas con dependencia mutua para el beneficio de ambos”, dijo Cyril Grira cerrando su colocación.
15-7-22--inf.
winegr.
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

El coste del seguro de uva para vino descenderá en más de un 20% de media en el conjunto de Spain.
A partir del próximo día 1 de octubre

Los asegurados de esta línea serán de los primeros en poder beneficiarse del incremento extraordinario de 60 millones de euros destinados a la política de seguros agrarios, y reducir los costes de explotación por las consecuencias de la guerra de Ucrania
El grupo de normativa de la Comisión General de la Entidad Estatal de Seguros Agrarios (ENESA) se ha reunido hoy con representantes del sector, de Agroseguro, del Consorcio de Compensación de Seguros y de las comunidades autónomas, para aprobar las condiciones del seguro de la uva para vino, cuyo coste se reducirá en más de un 20 % de media en el conjunto de España, porcentaje que variará para cada explotación en función de la modalidad contratada.
De esta manera, los asegurados de esta línea, junto a otras como la de cultivos herbáceos extensivos cuya contratación se inicie el próximo día 1 de septiembre, serán de los primeros en poder beneficiarse del incremento extraordinario del apoyo estatal a los seguros agrarios. El Consejo de Ministros aprobó el pasado 25 de junio una ampliación de 60 millones destinados a la política de seguros agrarios y reducir, de manera importante, los costes de explotación.
Este abaratamiento en el coste de las pólizas fomentará que los agricultores que ya disponen de un seguro renueven la contratación y la incorporación de nuevos asegurados con el objetivo de proteger las producciones ante fenómenos meteorológicos adversos que son cada vez más frecuentes. Las indemnizaciones pagadas por este concepto en el año 2021 ascendieron a cerca de 90 millones de euros.
Entre las modificaciones introducidas, destacan las subidas de precios que, a efectos del cálculo de las posibles indemnizaciones, se han aprobado para diversas variedades de uva dentro y fuera de las denominaciones de origen. En viñedos de producción ecológica, los precios máximos del seguro se incrementan en un 8 % sobre los precios unitarios máximos de variedades no cultivadas de esta manera.
Además, se ha atendido una reivindicación del sector en los últimos años y se ha elevado nuevamente el rendimiento máximo asegurable en el seguro de primavera (módulo P), modalidad que cubre, entre otros, el riesgo de pedrisco y el de helada de manera elegible. En la anterior revisión de la línea, este rendimiento máximo asegurable se incrementó desde 14.000 a 16.000 Kilos por hectárea, y ahora se eleva nuevamente hasta 18.000 kilos por hectárea en el caso de la uva tinta, y hasta 20.000 para la uva blanca.
Por otra parte, se ha acordado una subida de tarifas en algunas comarcas, particularmente en el País Vasco y en La Rioja, para corregir desequilibrios que se venían produciendo en la línea de uva para vino en estas zonas. No obstante, el incremento de las subvenciones del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, así como los que puedan corresponder a las comunidades autónomas, compensará con carácter general el incremento de costes que se puedan producir en esos territorios. En este sentido, se estima que el coste que abonará el viticultor, una vez descontadas las subvenciones y aplicadas las subidas de primas previstas, descenderá de media en un 14 % en La Rioja.
19-7-22--red.
elcorreodelvino.
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

FRANCIA

Vendimiadoras autopropulsadas = New Holland se mantiene en lo más alto del podio de 2021
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Con 474 unidades en 2021, el número de primeras matriculaciones de vendimiadoras autopropulsadas fue inferior al de 2019 y 2020, pero en la media de años anteriores. Las posiciones de mercado se mantuvieron muy cercanas a las de 2020.
Imagen
Las matriculaciones de vendimiadoras autopropulsadas cayeron un 8,7% en 2021 respecto a la media de años anteriores, pasando de 519 máquinas en 2020 a 474 unidades el año pasado.
El podio de participación de mercado se mantiene sin cambios desde el año pasado. New Holland , todavía a la cabeza, alcanzó el 50,2% de las ventas, 1,1 puntos más que el año anterior. En segundo lugar, Pellenc registró un aumento del 1,9% (31,4%). Gregoire , en el escalón más bajo del podio, vio disminuir sus matriculaciones un 2,4% para una cuota de mercado en 2021 del 16,9%.
19-7-22--U.Dubroeucq
matagrfr.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
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