NOTICIAS SOBRE VINOS

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
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Manu1946
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FRANCIA

Arte callejero para las cuevas y viñedos del Gers

La bodega cooperativa del suroeste adorna sus paredes con una etiqueta festiva para simbolizar su apertura a la cultura urbana.
Nueva pintura para las Cuevas y Viñedos de Gers (CVG). En representación de un conejo anclado en la vid y levantando su copa de vino, los artistas Pandaman, Robis y Topaz acaban de crear un grafiti monumental durante el festival Street'Art'Magnac en Eauze (del 18 al 24 de octubre pasado).

Disculpándose de antemano por los anglicismos ( "hablamos más inglés durante el día que el dialecto occitano" ), Éric Lanxade, director comercial de CVG, explica que a pesar del contexto sanitario actual, "estamos haciendo actividades sociales negocio: street food, food truck, wine truck… hay que invertir todo este mundo de consumo nómada. "
Encuentro de los Vignerons du Gerland y la actividad vitivinícola de Vivadour, “CVG está claramente en constante búsqueda de motores de crecimiento en este universo. Todos los días te recordaremos las paredes de nuestra sede ”, señala Éric Lanxade. A la espera del desconfinamiento, el director comercial subraya que "el street art nos anima a invertir el espacio público y encontrarnos allí de manera amigable" .
1-11-20--A.Abellan
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FRANCIA

Denigración de vinos de Burdeos


Todos los girondinos, 11 AOC, 10 viticultores, 3 federaciones, 1 comerciante y 1 interprofesional convoca a la asociación Alerte aux Toxiques y a su portavoz ante el juzgado de Libourne para dar su verdad sobre los rastros de fitoproductos detectados.
Reunida el 29 de octubre, la sala de lo civil del tribunal judicial de Libourne pospone la audiencia por "denigración colectiva de la industria del vino de Burdeos" a la asociación Alerte aux toxins y su portavoz hasta el 26 de noviembre. , Valérie Murat. Inaugurado por el Consejo Interprofesional del Vino de Burdeos (CIVB), tras la publicación de sus análisis de fitoresiduos en 22 vinos etiquetados de Alto Valor Ambiental (HVE), este procedimiento civil está cobrando una escala sin precedentes con la llegada de 25 nuevos solicitantes. "Es una posada española, los presidentes de sindicatos y sus castillos mencionados en el estudio están involucrados", resume el maestro Eric Morain, abogado de Valérie Murat.
Al ataque inicial de la CIVB se sumaron los de tres federaciones: la sección Nouvelle-Aquitaine de la Fédération des Coopératives de France, la Fédération des Grands Vins de Bordeaux (FGVB) y la Fédération des Négociants de Bordeaux et Libourne (Bordeaux Négoce ). También se han declarado once asociaciones vitivinícolas: AOC Bordeaux y Bordeaux Supérieur, Côtes de Bourg, Entre-deux-Mers, Graves y Graves Supérieures, Margaux, Médoc, Haut-Médoc y Listrac-Médoc, Pessac-Léognan, Saint-Julien, Saint-Emilion, Saint-Emilion Grand Cru y Lussac-Saint-Emilion, Sauternes y Barsac, y finalmente la Union des Côtes de Bordeaux (UCB). Al procedimiento se suman diez bodegas y un comerciante de vinos de Burdeos.
Los demandantes solicitados por Vitisphere indican invariablemente que no desean contestar: "ninguna comunicación durante el trámite" , "no comentaremos un caso que esté en trámite ante el tribunal" , "este expediente está en manos de la justicia". No quiero comentar antes del desenlace ” … Dada por sus abogados, esta instrucción de silencio ante la sentencia judicial no pretende servir al atentado, ni más bien servir a la defensa, de Toxic Alert. Debe decirse que Valérie Murat por su parte se expresó sin restricciones en los medios de comunicación tras la publicación de su estudio ( "La certificación HVE es una gran estafa" en el mundo.) y en las redes sociales ( “#tupeuxmourir” en Twitter ).

“No debemos permitir que esto suceda. Esta deshonestidad intelectual ya no pasa, lo que se dice debe corresponder a la realidad, pero no a la mentira ”, exclama Philippe Carrille, propietario de Château Poupille, una propiedad orgánica certificada que no es una de las 22 analizadas, pero desea participar en el procedimiento para no oponerse a los sistemas orgánicos y convencionales. En consonancia con sus comentarios anteriores , el viticultor de Côtes de Castillon cree que“Son personas dañinas que hacen todo lo posible para existir en el centro de atención, pero no les importan un carajo las tóxicas. De lo contrario no estarían interesados ​​solo en las vides, sino también en los hogares para recuperar sustancias nocivas para los humanos. Los viticultores de Burdeos desaparecerán porque sus vinos tienen una imagen sucia. No somos ni peores ni mejores que en otros lugares, pero estamos mejorando. HVE es un paso hacia certificaciones más específicas. "
Para el abogado Eric Morain, uno de los retos de este procedimiento será volver a los fundamentos de la denigración: “no se trata de difamación, de honor. La denigración se refiere a un producto comercial, que es más raro y más complicado de demostrar. " Los activos en las redes sociales, los partidarios Valerie Murat denunciado un " procedimiento de mordaza " sobre la base de la aplicación de las multas significativas, fueron dejando 100.000 € y escalada con el número de hablantes. En apoyo, una petición ahora reúne a más de 5,000 signatarios y una recaudación de fondos reúne € 7,000.

La audiencia del 27 de noviembre, finalizando el caso, los alegatos y la sentencia no se esperan antes de la primavera de 2021.
3-11-20--A.Abellan
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ESPAÑA

La producción de vino en nuestro país aumenta un 11% este año, según las estimaciones de la Organización Internacional de la Viña y el Vino

La Organización Internacional de la Viña del Vino (OIV) estima una producción mundial de vino en 2020 de 258 millones de hectolitros (sin zumos ni mostos), lo que supondría un ligero aumento del 1% respecto a la obtenida en 2019. En el caso concreto de España, se alcanzarían los 37,5 millones de hectolitros, lo que supone un 11% más respecto al año anterior.
Considerando las estimaciones por áreas geográficas, la OIV recoge para la UE un volumen de 159 millones de hectolitros, inferior a la media pero superior en un 5% al obtenido en 2019. Apunta que las medidas dirigidas a reducir la producción en el marco de la pandemia han tenido un impacto significativo en Italia, Francia y España, a pesar de que las condiciones climáticas han sido favorables.

Las primeras previsiones sobre la producción en Estados Unidos apuntan a un volumen similar al del año pasado, aunque el impacto de los incendios en las áreas productoras de vino de California podría llevar a revisar las cifras.

En el hemisferio sur las campañas finalizaron en el primer trimestre del año y los datos son más precisos. En América del sur ha disminuido la producción, principalmente en Argentina y Chile, por unas condiciones meteorológicas desfavorables. Sudáfrica ha vuelto a la normalidad tras varios de sequía. Australia ha obtenido una producción excepcionalmente baja debido en parte a los incendios forestales mientras que Nueva Zelanda ha alcanzado un volumen récord, superando por cuarta vez en su historia los 3,3 millones de hectolitros.
5-11-20
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Mensaje por Manu1946 »

SABI AGRI

La compañía francesa Sabi Agri desarrolló el tractor eléctrico ALPO, un equipo tipo buggy, apto para realizar diferentes tareas.
https://youtu.be/yGszM9-ond0

Se fabrica en versiones de 25 a 50 HP, que pesan entre 500 y 950 Kg para disminuir la compactación de los suelos.
El tractor ALPO fue diseñado para prestar múltiples funciones, incluyendo tareas en viñedos, agricultura extensiva, ganadería y cultivos regionales.
Las baterías ofrecen 8 horas de autonomía (se recargan en menos de 2 horas), con un costo estimado en U$S 1, lo que representa una décima parte de lo que demanda un tractor convencional.
El tractor ya ha sido incorporado en viñedos franceses por compañías que deben cumplir con las normas de reducción de gases de efecto invernadero.
7-11-20
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Mensaje por Manu1946 »

Europa responde a los impuestos de Trump y preocupa a los vinos franceses

Declarada hace un año con sanciones estadounidenses por los subsidios de Airbus, la guerra comercial transatlántica se intensifica, para desesperación del sector exportador de viñedos.
A partir del 10 de noviembre, la Comisión Europea impondrá 4.000 millones de dólares en recargos a los productos estadounidenses de acuerdo con la sentencia de la Organización Mundial del Comercio ( OMC ) en el contexto de los subsidios al fabricante de aviones Boeing, haciéndose eco de las sanciones impuestas. desde el 18 de octubre de 2019 por parte de Estados Unidos en el marco de la ayuda europea a Airbus (por un monto de $ 7.5 mil millones), que afecta en particular a los vinos tranquilos franceses (+ 25% de derechos de aduana).
"Estas contramedidas han sido validadas por los Estados miembros de la Unión Europea, ya que Estados Unidos aún no han proporcionado una base para un acuerdo negociado que incluya una retirada inmediata de los impuestos estadounidenses sobre las exportaciones europeas para el archivo Airbus", indica un comunicado de prensa de la Comisión Europea . Buscando una sanción similar a los recargos estadounidenses en vigor desde hace más de un año, las medidas europeas se dirigen a la aeronáutica (+ 15%) y los productos agrícolas (+ 25%, en particular para las bebidas espirituosas de vino, vermuts , vodkas, rones ...).
Periodo ya incierto

Si bien las industrias estadounidense y europea pidieron negociaciones pacíficas para evitar una escalada de sanciones , esta decisión europea está reavivando los temores de nuevas restricciones al comercio internacional. "Ya estamos perdiendo más de un millón de euros al día en Estados Unidos simplemente por los impuestos de Airbus", advierte en nota de prensa César Giro n, presidente de la Federación de Exportadores de Vinos y Licores (FEVS), para quienes "con esta decisión, la Unión Europea aumenta aún más el riesgo, para nuestro sector ya muy afectado, de sanciones más severas, en particular en el contexto de la actual transición electoral en Estados Unidos".
Para el comisario europeo de Comercio, Valdis Dombrovskis, lo que está en juego es estas sanciones y ponerse en pie de igualdad con Estados Unidos. “Dejamos en claro que queremos resolver esta disputa de larga data. Debido a la falta de avances con EE. UU., No tenemos más remedio que imponer estas sanciones ”, indica el comisario letón en un comunicado de prensa, y agrega “ pedir a EE. UU. Que abandone inmediatamente sus sanciones para poner rápidamente este tema detrás de nosotros. Eliminar estos aranceles aduaneros adicionales es beneficioso para todos, especialmente con esta pandemia que está devastando nuestras economías. "

Para el FEVS, es más probable que esta estrategia sea perder-perder. En 2019 , los vinos de Francia ocupaban el 32% de la cuota de mercado en Estados Unidos, hoy han caído al 19%, mientras que para los vinos italianos han caído del 33 al 41%. Para responder a esta pérdida de competitividad, “el gobierno debe finalmente implementar un sistema de apoyo específico para los exportadores de vino. Es esencial que nuestras empresas puedan hacer frente a la situación actual en los Estados Unidos y los mayores riesgos que enfrentan ahora. Que al menos estos derechos de aduana sirvan para compensar a las empresas víctimas de este conflicto, que no es el suyo ”, concluye César Girón, pidiendo nuevamente un fondo de compensación para los impuestos de Trump.

Negociaciones transatlánticas

Al otro lado del Atlántico, el Representante Comercial de Estados Unidos (USTR), Robert E. Lighthizer, indica en una prensa comunicado de que “los Estados Unidos está decepcionado por la acción lanzada por la Unión Europea. Los supuestos subsidios a Boeing fueron derogados hace siete meses [por el estado de Washington en el contexto de] una disputa de 16 años ” y no deberían poder ser sancionados ahora ( tenga en cuenta que la Comisión Europea también ha puesto de acuerdo con su ayuda a Airbus este verano ). El USTR, sin embargo, anuncia "estar en negociaciones con la Unión Europea con la esperanza de resolver este prolongado conflicto sobre aeronáutica". Una esperanza compartida ardientemente por la industria del vino, harta de sufrir una discusión que no le concierne.
10-11-20--A.Abellan
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FRANCIA

Los viticultores de Touraine prueban la electricidad
Se puso a prueba una silla de montar eléctrica en el viñedo Vincent Carême, en Vouvray, Indre-et-Loire. Primeras impresiones positivas.

Fue en un tiempo lúgubre y lluvioso cuando la empresa Sabi Agri (ubicada en St Beauzire en el Puy-de-Dôme) demostró su pórtico eléctrico Alpo . Una jornada organizada por el GABBTO (Grupo de Agricultura Ecológica de Touraine) y retransmitida por la Frcuma CVL .

El straddle se puso a prueba en el viñedo Vincent Carême, en Vouvray, en Indre-et-Loire. Equipada con intercepciones hidráulicas y erradicadores de orugas, esta nueva máquina cumplió su misión a la perfección. De hecho, está bien diseñado para la labranza. Especialmente con una unidad de desplazamiento baja y trasera para ver las herramientas perfectamente. Por un lado, dos portaherramientas delanteros para empujar con palos Boisselet (con control de profundidad e inclinación eléctrica). Y por otro lado dos portaherramientas traseros, para tirar de accionamiento eléctrico.

STRADDLE ELÉCTRICO ALPO: EL EQUIVALENTE A 80 CV HIDRÁULICOS
Además, la pórtico tiene un grupo hidráulico con una bomba de 25 l / min para operar las herramientas de mantenimiento del viñedo. “Nuestro pórtico es automáticamente 4 RM y tiene una fuerza de tracción comparable a un pórtico de 80 caballos de fuerza hidráulica. Además, con un peso de 1,5 toneladas con neumáticos de baja presión , hace poco para comprimir el suelo ”, dice Sylvain Dumas, representante de ventas del fabricante de Auvernia.
https://youtu.be/eOYw3uCjD7M
¿QUÉ AUTONOMÍA Y QUÉ PRECIO?
Dos preguntas importantes volvieron a la boca de la treintena de viticultores reunidos. Primero, ¿cuál es la autonomía del andador eléctrico ? "Tarda entre 5 y 10 horas de duración de la batería , y la recarga completa tarda sólo 1 hora y 30 minutos ".

Entonces, ¿cuánto cuesta una rueda pórtico eléctrica? La respuesta es "poco más de 100.000 € antes de impuestos". Que corresponde al precio de un tractor hidráulico . Además, el coste de recarga de 3 € y la ausencia de costes de combustible permiten grandes ahorros.

Otros consejos interesantes avistados en este dispositivo: la pista variable de 20cm para adaptarse al ancho de las vides y el techo en paneles fotovoltaicos para recargar la batería en un 15%.

En primavera de 2021, la frcuma intentará organizar jornadas de presentación de esta máquina en determinados viñedos de la región del Centre Val-de-Loire.
12-11-20-- Anthony Chambrin, Federación de cuma Centre Val de Loir
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PEHUENCHE = ideas para cosechar uva

El producto de la empresa mendocina ofrece una capacidad de carga de 2.500 Kgs y se eleva hasta 3 m.

Pehuenche desarrolló un carro cargador telescópico, especialmente acondicionado para utilizar en el traspaso de cargas en altura, como los requeridos en la cosecha de uva.

El equipo ofrece una capacidad de carga de 2.500 Kg y alcanza altura máxima de elevación de 3 metros.

El carro opera con comando hidráulico para levante y volteo, conectado al sistema hidráulico del tractor.

La novedad será presentada en Sitevinitech, la feria de la industria vitivinícola que se desarrolla en Mendoza, y que fue reprogramada para mayo de 2021.
14-11-20


Industrias Metalúrgicas Pehuenche
Pedro Vargas 2629
5600 San Rafael
Mendoza
Argentina

administracion@industriaspehuenche.com
https://www.industriaspehuenche.com/
Adjuntos
PEHUENCHE.png
PEHUENCHE.png (133.36 KiB) Visto 991 veces
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Mensaje por Manu1946 »

Un nuevo robot vitivinícola compacto y multitarea

El robot Romax Viti trabaja el suelo y trata las vides de forma independiente durante 12 horas. Demostró su valía en tres castillos en octubre. Su inventor espera comercializarlo en 2021.
Christophe Négrier solo tardó dos años en desarrollar un nuevo robot enológico. El pasado mes de octubre, la versión beta de Romax Viti ya pudo trabajar en varios suelos, en Château de France, Pessac Léognan, Château Saint Méry, en Minervois, y Château Etang des Colombes, en Corbières.
Para ahorrar tiempo, su inventor unió fuerzas con la empresa Tecdron, con sede en Charente, especializada en el robot bombero. “Hemos adaptado un modelo que comercializan al ejército desde hace tres años”, explica Christophe Négrier. “Lo equipamos con un enganche de tres puntos operado hidráulicamente para que los viticultores puedan enganchar sus herramientas de trabajo de la entrehilera o cavaillon y arrastrar un pulverizador. "

El robot también debe estar equipado con sensores para localizar agujeros en la vegetación y cortar las boquillas donde faltan. Ya está equipado con un sistema autónomo de navegación y detección de obstáculos.

Con sus 90 cm de ancho, 2 metros de largo y 1,5 de alto, Romax Viti podrá pasar en la mayoría de los viñedos, siempre que el suelo no esté demasiado embarrado. "Si el tractor no puede salir, tampoco saldrá", advierte Christophe Négrier.

Sus 1300 kilos y sus huellas le permiten no compactar el suelo. "Una furgoneta de 11 m3 es suficiente para transportarlo a las parcelas alejadas del hangar", añade Christophe Négrier. Los viticultores pueden cargarlo fácilmente con un mando a distancia.

12 horas de autonomía

Equipado con una batería de iones de litio, el robot puede trabajar de forma independiente durante 12 horas una vez que el viticultor ha cruzado su ruta utilizando una baliza GPS. Luego son necesarias 5 horas para recargarlo.

Su motor le permite avanzar a 20 km / h. "Durante nuestras demostraciones, lo hicimos remolcar con un arado de 400 kg a 3,5 km / h", indica Christophe Négrier, que prevé sujetarlo a 7 km / h. Los sensores le permiten centrarse en la fila.

Todo lo que le falta al Romax Viti es una carcasa y una interfaz de control remoto en una tableta o teléfono inteligente. “Buscamos 800.000 € para contratar un equipo de ingenieros. En seis meses, deberían terminar de rasguear. Espero lanzar la comercialización del robot dentro de un año ”, anuncia Christophe Négrier.
18-11-20--M. Bazireau
vitis
https://youtu.be/cosbGmEiHIw
Romax Viti robot viticole autonome avec charrue et centrage dans rang de vigne au château de France
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FRANCIA
Palabra de ingenieros

Cambiar a cero herbicidas costará entre 10 y 20.000 € al año para cada agricultor

La pérdida de rendimiento inducida por la transición a la labranza aumentará las cargas por hectolitro para los viticultores. Podrían perder hasta el 20% del producto bruto de su explotación y el equivalente a un salario mínimo sobre sus ingresos antes de impuestos.
Las Cámaras de Agricultura han calculado el coste de pasar a cero herbicidas en 18 zonas del Valle del Loira, el Valle del Ródano, Borgoña, Beaujolais, Bordelais, Cognacais, Hérault y Champagne. “Estas fincas son representativas de los modelos mayoritarios de cada uno de los viñedos. 13 ya se han embarcado en un proceso de reducción de herbicidas mediante el cambio al control mecánico de malezas entre hileras ”, explican los autores de un estudio que pretende servir como base de trabajo para los asesores de vinos.
El aumento de las cargas totales por hectárea no es espectacular. Como la mayoría de los campos estudiados han comenzado a equiparse con herramientas de labranza, los ingenieros estiman que es un 3% en promedio. Por otro lado, calcularon un aumento de las cargas totales por hectolitro promedio del 13%, debido a la pérdida de rendimiento muy a menudo observada en los primeros años, vinculada a "un arado demasiado profundo combinado con un pasto mal controlado o una fertilización insuficiente. de suelos ”.
Aumento del tiempo de trabajo

Para las fincas que han iniciado su transición, el aumento del tiempo de trabajo es de entre 3 y 11 horas / ha. Para los demás, asciende a casi 14 h / ha. "En el Valle del Loira, los viticultores necesitarían contratar cerca de 200 personas calificadas durante 4 meses", señalan los autores. “Esto parece difícil de aplicar en un contexto que ya genera tensión en la fuerza laboral. "

Suponiendo una caída del 20% en el rendimiento, los viticultores cooperativos podrían perder hasta un 20% de su producto bruto (en € / ha). “Las granjas que venden tanto a granel como en botella se verían menos afectadas. En Borgoña y Beaujolais, su producto bruto descendería, no obstante, entre un 15 y un 17%. "
En definitiva, en el caso de un recorte de cosecha del 10%, supuesto intermedio de las Cámaras, la disminución de los ingresos corrientes por trabajador familiar se sitúa entre los 10.000 y los 20.000 euros anuales para una gran mayoría de los sistemas estudiados. Este es el equivalente a la mitad de un salario anual al salario mínimo. “La pérdida de ingresos varía en un rango entre -8% y -153%” .

Para compensar estas pérdidas, los viticultores deberían aumentar el precio medio por hectolitro del 3% al 22%. "El consumidor todavía tiene que aceptarlo", reconocen los autores, que animan a las autoridades públicas a incrementar su apoyo al sector.

Entre los 18 casos estudiados, es un viticultor que vende su Beaujolais a granel a los comerciantes y un cooperador de Drôme quienes serían los más afectados. Los detalles del estudio están disponibles aquí .
24-11-20--M. Bazireau
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FRANCIA

Diam financia la mayor plantación de alcornoques de la Provenza

El fabricante de corcho apoya la operación “1 millón de árboles” lanzada por la región de Provenza Alpes Costa Azul. Se acaban de plantar 3.252 alcornoques en 6 hectáreas de bosques gestionados por propietarios privados.
La segunda región más boscosa de Francia, con 1,6 millones de hectáreas, Provenza ha hecho de la renovación de su patrimonio forestal una prioridad. Para luchar contra los incendios y promover la biodiversidad, el año pasado lanzó la operación “1 millón de árboles plantados para 2021”.
Una bendición para el líder mundial en tapones tecnológicos Diam, que desde 2012 busca reactivar la industria del corcho francesa realizando compras en los Pirineos Orientales, Var, Córcega y Landas. Este noviembre, la empresa anuncia que se ha unido a "la mayor plantación de alcornoques jamás realizada en la Provenza" .

El corcho acaba de financiar hasta un 40% la plantación de 3.252 alcornoques del vivero Luberon en 6,4 hectáreas de bosques ubicados en Hyères, Vidauban, Ramatuelle y La Londe les Maures, pertenecientes a socios. de la Asociación Sindical Libre de Gestión Forestal (ASL) de la Suberaie Varoise, que agrupa a 300 propietarios.

Diam y la región participarán ahora en su mantenimiento, estimado en 15.000 euros por hectárea durante los primeros cinco años. “Hay que vigilar la planta durante 5 años: hay que limpiar su entorno para que no se asfixie por el arbusto y podarlo para que no cree ramas bajas. Entonces se vuelve independiente ”, dice Chloé Monta, ingeniera forestal de ASL Suberaie Varoise.

Atascos de tráfico en 50 años

El taponero solo podrá utilizar este corcho en 50 años. “Tendremos que esperar entre 25 y 30 años antes de poder levantar la primera capa de corcho que quedará inutilizable en la industria del corcho. Aún serán necesarias dos elevaciones adicionales a intervalos de 12 a 15 años para obtener un corcho apto para la fabricación de tapones ”, indica Fabien Nguyen, responsable de compras de corcho.

Diam ha estado trabajando con ASL Suberaie Varoise desde 2014. “Compramos entre 100 y 150 toneladas de corcho cada año para fabricar tapones para la industria del vino en la Provenza. Y cada año intentamos incrementar los volúmenes de nuestra colaboración ”, especifica Fabien Nguyen. Es la mitad de la producción de Var de alcornoque.
26-11-20--r M. Bazireau
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Mensaje por Manu1946 »

Eurostat, la Oficina Europea de Estadística ha realizado un informe sobre el mercado del vino en Europa en 2019 que arroja luz sobre los principales exportadores y consumidores. No hay grandes sorpresas, los principales productores siguen siendo Italia, España y Francia, de hecho Italia es el principal exportador. En lo que a consumidores se refiere, Alemania encabeza a los países compradores de vino, al que siguen a distancia Países Bajos y Dinamarca.
La Oficina Europea de Estadística, Eurostat, publica su análisis sobre el mercado del vino en Europa, que desvela quién encabeza la exportación de vino de la Unión Europea, los exportadores destacados y los principales países compradores.
Imagen
Casi la mitad de ese vino se exportó a países fuera de la UE (3.100 millones de litros, o el 43% del total de las exportaciones de vino), principalmente al Reino Unido (0,69 mil millones de litros, o el 22% de las exportaciones extracomunitarias) y a los Estados Unidos (0,65 mil millones de litros, el 21%), seguidos de Rusia (0,28 mil millones de litros, el 9%) y China (0,25 mil millones de litros, el 8%).

Italia, principal exportador
Italia fue, con mucho, el principal exportador de vino, con exportaciones extracomunitarias de 1.100 millones de litros en 2019, lo que representa el 34% de las exportaciones extracomunitarias de vino de los Estados miembros de la UE. Le siguieron Francia (0,8 mil millones de litros, 25%) y España (0,7 mil millones de litros, 22%).
Noviembre 2020
Imagen

Más información =
https://www.tecnovino.com/italia-al-fre ... no-727_215
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FREE GREEN NATURE

Free Green controla las plagas con un robot que aplica rayos ultravioletas

El robot Ícaro X4 es equipo autónomo que trabaja con un algoritmo para calcular cuándo el cultivo necesita intervención.

Imagen
La empresa italiana Free Green Nature desarrolló el robot Icaro X4, un dispositivo de funcionamiento autónomo que previene las plagas con la emisión de rayos ultravioletas.
El producto permite anticiparse a enfermedades de hongos y utiliza rayos ultravioleta de una longitud de onda ubicada en el rango de 280-100 nanómetros.
Icaro X4 es totalmente autónomo, eléctrico y opera con una placa electrónica conectada a 10 sensores para el análisis ambiental.
El algoritmo calcula, en base a las condiciones del campo, si el cultivo necesita intervención y con qué intensidad.
El sistema está optimizado para un máximo de 10 hectáreas y la velocidad de avance del Icaro X4 es similar a la de un tractor normal.
30-11-20
https://youtu.be/k2HQapeOllI
CARO X4, il primo robot ibrido al mondo per il trattamento dei vigneti senza fitofarmaci

Free Green Nature SRL
Via Del Lavoro N31/B
31014 Colle Umberto
Treviso
Italia

info@freegreen-nature.it
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Burdeos listo para plantar sus nuevas variedades de uva

Los viveristas se han anticipado a satisfacer las demandas de los viticultores de Burdeos que desean plantar las seis variedades que Inao acaba de autorizarles para probar. Los investigadores tienen suficiente perspectiva para ayudarlos a tomar las decisiones correctas.
Hace tres semanas, el Instituto Nacional de Origen y Calidad (INAO) otorgó a los 4.500 viticultores productores de Bordeaux o Bordeaux Supérieur la posibilidad de plantar seis de las siete variedades que habían solicitado probar en con el fin de adecuar su viñedo. El petit manseng haber sido rechazada a ellos, dentro de unos meses podrán alvarinho vegetal y liliorila en blanco, y Arinarnoa, Castets, marselan y Touriga Nacional en rojo.
“Decidimos nuestra lista en una junta general en junio de 2019 sobre la base de las pruebas realizadas durante los últimos 10 años por el INRAE ​​y el ISVV en la parcela experimental“ VitAdapt ”plantada con 2.600 cepas de 52 variedades de Languedoc, España, de Italia, Grecia, Portugal, Bulgaria y Georgia ”, recordó Florian Reyne, delegado general del sindicato, durante una conferencia organizada por la feria Vinitech el 2 de diciembre.
Viveristas en la parrilla de salida

“Nos hemos anticipado a la demanda y estaremos listos para entregar plantas soldadas con injerto de raíz desnuda o plantas en macetas para las primeras plantaciones en primavera”, aseguró Delphine Bougès. En última instancia, el presidente de los viveros de Gironde y el suroeste, por otro lado, teme una escasez de vástagos. “Algunas variedades son raras y corremos el riesgo de quedarnos sin vides madre” , explicó, invitando a los viticultores a plantarlas en su tierra virgen.

Para ayudar a los viticultores a hacer su elección, Olivier Yobregat, de IFV du Sud-Ouest, enumeró las fortalezas de estas nuevas variedades de uva, comenzando por la alvarinho, de las cuales 36 hectáreas se registraron en Francia en 2016. Mucho más presente en España, Portugal o Malta, “este descendiente de Savagnin madura tres semanas después de Chasselas mientras que debuta dos días antes” . No muy fértil a los ojos de la base, debe cortarse en talla larga. “No es muy sensible a la botritis y da vinos de gran calidad aptos para la crianza en barrica, con buena acidez y aromas terpénicos” indicó el especialista en material vegetal.

La liliorila, también muy poco plantada, fue elegida por su capacidad para dar vinos dulces con aromas de miel y frutas blancas, y por su hábito de crecimiento erguido.
Arinarnoa fue obtenido por Inrae cruzando tannat y cabernet sauvignon. Esta variedad tardía actualmente solo se planta en 180 hectáreas en Francia. "Es rústico, poco susceptible a enfermedades y produce vinos al más puro estilo burdeos, de la familia Cabernet", ilustra Olivier Yobregat.

Castets es una variedad de uva antigua originaria del gran suroeste y presente en el pliego de condiciones de las denominaciones Palette y Estaing. Es tarde y puede alcanzar altos rendimientos en podas largas. Sus vinos con aromas de frutos rojos podrían encontrar su lugar en los blends de Burdeos. “Por otro lado, da pocos racimos de cordon de royat y es sensible a las enfermedades de la madera” , matizó Olivier Yobregat.

Marselan es una variedad de uva de tercer período, de larga maduración y muy buena fertilidad. No es muy sensible a la botritis pero expresa una flavescencia muy fuerte. "Es tolerante a la sequía, pero produce pequeñas bayas cuando su rendimiento de jugo ya es bajo en tiempos normales" . Da vinos de muy buena calidad. "Se sostiene tan bien en el muñón que hay que tener cuidado con el exceso de maduración"
Touriga nacional, una uva emblemática de Portugal que sólo se planta en 8 hectáreas en Francia "está en camino de convertirse en una estrella internacional", continuó Olivier Yobregat. Cortado al menos en corto Guyot para lograr los rendimientos de la denominación, produce vinos tánicos coloridos, aptos para la crianza y cercanos al estilo burdeos con complejos aromas de fruta madura. “En un contexto de calentamiento, también tiene la ventaja de acumular azúcares lentamente. Por otro lado, como se cultiva principalmente en regiones secas, se sabe poco sobre su sensibilidad al mildiú velloso ”.

Las superficies dedicadas a estas nuevas variedades de uva no podrán superar el 5% de la superficie de la explotación. Deben ensamblarse dentro del límite del 10% de la mezcla final, sin referencia a la etiqueta del vino. Si han demostrado su valía en 10 años, se convertirán en variedades de uva accesorias de las especificaciones Bordeaux y Bordeaux Supérieur.
4-12-20-- M. Bazireau
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FRANCIA

El nuevo microorganismo antimoho de la vid que comercializa Philagro

Amoéba otorga la exclusividad de la comercialización francesa de su nuevo producto de biocontrol a base de lisados ​​de Willaertia magna C2c Maky, un microorganismo inofensivo para el ser humano y el medio ambiente pero eficaz contra el mildiú velloso de la vid.
BASF, Bayer, Certis, De Sangosse, Philagro, Syngenta ... En 2020, todas las firmas fitosanitarias más importantes pudieron probar la eficacia contra el mildiú velloso de la ameba Willaertia magna C2c Maky, presente de forma natural en el agua, y lisado por la empresa de Lyon Amoéba.
“Este microorganismo lisado activa las proteínas PR de la vid que degradan las paredes de los hongos ”, explica Fabrice Plasson, director general de la empresa. También inhibe la germinación de zoosporas, evitando que el milidou entre en los estomas de la planta. "

Tras varios meses de negociaciones, Amoéba anuncia este 9 de diciembre que ha firmado una carta de intenciones con Philagro, para "definir los contornos de su colaboración antes y después de la comercialización del producto en territorio francés, con vistas a la firma de un contrato". sociedad comercial en 12 meses ” .

Objetivo 2023
A finales de mayo, la empresa inició una solicitud de aprobación de su producto de biocontrol a nivel europeo. Ha optado por pasar por Austria, "un país que tiene una de las agencias más activas de Europa en productos fitosanitarios" . Pero incluso acelerado, el procedimiento tardará al menos otros 2 años.
La Comisión Europea no aprobará la ameba antes de 2023. Philagro tendrá que hacerse cargo de las autorizaciones de comercialización.
Este año, los lisados ​​se compararon con la mezcla de Burdeos y otro producto de biocontrol en decenas de viñedos europeos, incluidos 14 franceses. "Los productos se han codificado y probado a ciegas en estaciones de experimentación de BPE", explica Fabrice Plasson.
En racimos, la eficiencia del microorganismo estuvo entre 35 y 85%. “Los lisados ​​han dado muy buenos resultados en la facies de" podredumbre parda ". En el caso de un fuerte ataque a la floración, la eficacia en el mildiú velloso de la facies de "podredumbre gris" fue más limitada pero se mantuvo mucho más alta que la del producto de biocontrol de referencia. " Sobre el papel, el nuevo biocida también resultó mejor que el producto autorizado.
La dosis óptima estaría entre 500 y 1000 gramos de principio activo por hectárea, con tratamientos posicionados al inicio del ciclo y renovados después de la floración en forma de suspensiones líquidas concentradas. “El cobre parece esencial durante la floración, pero la ameba hace un muy buen trabajo en el encuadre”, dice el gerente.
11-12-20-- M.Bazireau
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FRANCIA

FUSION
El Centro Nicolas Feuillatte y la CRVC (cooperativa regional de vinos de Champagne) anuncian su fusión. Con el objetivo de ser el segundo operador de Champagne en términos de facturación en un plazo de cinco años.
¡Es la efervescencia en las cooperativas de Champagne este último trimestre! Tras los movimientos realizados en Cogevi, es el turno de la CRVC (54 M € de facturación en 2019) y el centro vinícola Nicolas Feuillatte (212 M € de facturación) de tomar protagonismo. Estos dos gremios de cooperativas anunciaron ayer a sus socios su proyecto de fusión que deberá ser ratificado por asambleas generales extraordinarias de junio de 2021. Esta nueva entidad reunirá a 6.000 viticultores y tendrá como base las marcas Nicolas Feuillatte, Castelnau y Henri Abelé . El objetivo de esta nueva unión de cooperativas es convertirse en el segundo actor de Champagne en cinco años, detrás del grupo MHCS. Y pesar políticamente en las autoridades de Champagne.
Ahora es el momento de racionalizar las herramientas de producción. Y federar a los miembros de los dos sindicatos de cooperativas así como a sus empleados.
18-12-20--A.Lutun
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Operadores mundiales de enoturismo optimistas sobre el futuro

Una encuesta revela que el impacto de la crisis del Covid-19 en el enoturismo, si bien es muy significativo a corto plazo, no debería durar. Y el 80% de las bodegas encuestadas en 34 países cree que la actividad enoturística se desarrollará en los próximos diez años.
18-12-20--S.Nagel
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HENNESSY

4 millones de botellas Hennessy transportadas en buques de carga de vela en el futuro
https://i.postimg.cc/02BbZJjp/12121212.png
Tipo ro-ro, este velero será pilotado por un equipo especialmente entrenado.
El comerciante líder de Charentais anuncia que su transporte al mercado estadounidense será ecológico con una asociación que le permitirá utilizar la energía más sostenible del viento marino.
23-12-20 -- A.Abellan
vit.
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Jacques Frelin, pionero del vino ecológico y personalidad favorita del año en Francia.

Del 8 al 22 de enero, 3.440 lectores de Vitis. votaron online para seleccionar entre veinte personalidades, que constituyen el “top 20 del vino” , el más capaz de afrontar los retos futuros de la industria vitivinícola francesa. Al final de dos semanas de votaciones, el comerciante orgánico Jacques Frelin ocupa el primer lugar, seguido de Emilie Faucheron , viticultora y YouTuber (" La VitiBio d'Emilie et Benjamin ") y de Yohan Charbonnier , gerente de proyectos científicos de la Liga de la Protección de las Aves de Aquitania (LPO Aquitaine).
"Haber recibido los votos de los profesionales del sector da buenas esperanzas en el desarrollo del vino ecológico", alegra Jacques Frelin, fundador del comercio ecológico del mismo nombre (3 millones de botellas vendidas anualmente, por 7 millones de euros de facturación , 75% en la red orgánica francesa). Para este especialista ecológico, este título de personalidad del año es testigo de una oleada de transición ecológica: “desde hace 37 años, soy uno de los pioneros del vino ecológico. En ese momento era un nicho muy marginal, fue en tiempos prehistóricos. " Creyendo que el punto de inflexión comercial del vino ecológico en Francia data de los años 2000-2005, el comerciante destaca que ahora " los consumidores quieren encontrar vinos ecológicos en todas partes, en los supermercados, en los restaurantes ... "
Jacques Frelin, vicepresidente de las interprofesiones SudVinBio y FranceVinBio, está convencido de que “el futuro de la viticultura es orgánico: ya no podemos utilizar productos químicos sintéticos *. Como todo el mundo, quiero que se desarrolle el sector ecológico. Actualmente, el 13% del viñedo de la región de Occitania está certificado como orgánico, el objetivo es alcanzar el 20% en 2025 . Es un gran objetivo, pero se logrará o se cerrará. » A diferencia de otros pioneros, Jacques Frelin no es un veterano orgánico que cierra las puertas de su capilla a los recién llegados mientras los acusa de oportunismo. "Siempre he luchado por la apertura" subraya el comerciante, recordando los primeros años de la feria Languedoc Millésime Bio, donde se debatió la apertura del certamen a los viticultores de otras regiones francesas.
Imagen
Mercado futuro

Si el viñedo ecológico se está desarrollando en Francia, algunos operadores están preocupados por la llegada de nuevos volúmenes que corren el riesgo de apoderarse del mercado. “Siempre confío en el desarrollo comercial a largo plazo de los vinos orgánicos. Es posible que a corto plazo haya crisis de desequilibrio entre oferta y demanda ”, reconoce Jacques Frelin. Personalidad del año, el comerciante cree firmemente en el futuro de los vinos orgánicos con una condición: "se necesita una buena relación calidad-precio para satisfacer la creciente demanda de los consumidores".
26-12-20--A.Abellan
vit.



*
Respecto a la toxicidad de los pesticidas usados ​​orgánicamente, Jacques Frelin especifica que “el cobre y el azufre son ciertamente dañinos, pero de una cosa estamos seguros, son menos dañinos que los químicos. Hoy, logramos una hermosa viticultura orgánica a bajas dosis. "
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Un robot escardando el viñedo con microondas

Una start-up está desarrollando un robot autónomo que desyerba con microondas. La máquina está dotada de inteligencia artificial.
La exploración continúa. Después de desyerbar con llama, agua caliente o electricidad, colóquelo en el microondas. La start-up canadiense Eleos Robotics está desarrollando el “RoboWeeder” para la viticultura en particular. Vitisphere ya te lo contó hace poco más de un añoY la historia continua. El robot eléctrico autónomo e "inteligente" desmaleza utilizando una tecnología denominada dieléctrica muy similar a la de las microondas. El dispositivo elimina las malas hierbas calentándolas. Destruye sus células, las deshidrata y crea un golpe de calor fatal. ¡Pero antes de eliminar las malas hierbas, el robot debe detectarlas e identificarlas! Aquí es donde entra en juego su programa de inteligencia artificial. Reconoce las malas hierbas gracias a una cámara para aplicar sus ondas a distancia de forma focalizada o en zonas predefinidas por un mapa de recomendación. Día y noche, se espera que el robot patrulle en GPS en busca de sus objetivos. Para ello, Eleos le proporciona su carga de forma autónoma con una estación cercana a la que va solo. Debe funcionar sin supervisión. Una bodega en Kelowna, Columbia Británica, finalmente acordó probarlo en sus operaciones de cultivo a partir de esta primavera. Habría varias otras opciones de compra.
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Con este desarrollo, la start-up quiere "hacer obsoletos los herbicidas gracias a la tecnología robótica 4.0". Por lo tanto, su robot es, naturalmente, “la tecnología de deshierbe potencialmente más disruptiva del mundo”, solo eso. Hay que decir que desea atraer inversores. Y nunca es un hecho para este tipo de apuesta. Si bien Eleos pudo recaudar rápidamente más de $ 175,000 para construir un prototipo de prueba de concepto, el último inversionista en poner dinero sobre la mesa, Glenbriar Technologies Inc., anunció el 27 de enero la terminación de el acuerdo para adquirir Eleos Robotics. El acuerdo que data de principios de 2019 preveía una valoración de alrededor de $ 4,75 millones, pero solo si se alcanzan ciertos hitos de desarrollo y comercialización en los siguientes 12 meses. Sin embargo, el desarrollo parece tardar más de lo esperado. Hasta la fecha, Glenbriar ha adelantado $ 665,000 a Eleos para su desarrollo. Las partes han decidido poner fin al proyecto de adquisición. En su lugar, el inversionista adquirió el 18% de Eleos a cambio de los anticipos otorgados así como el derecho a revisar la estrategia de financiamiento. Eleos reembolsará $ 40,000. Es de esperar que los proyectos en la región vinícola de Kelowna se desarrollen sin problemas. el inversionista adquirió el 18% de Eleos a cambio de los anticipos otorgados, así como el derecho a revisar la estrategia de financiamiento. Eleos reembolsará $ 40,000. Es de esperar que los proyectos en la región vinícola de Kelowna se desarrollen sin problemas. el inversionista adquirió el 18% de Eleos a cambio de los anticipos otorgados, así como el derecho a revisar la estrategia de financiamiento. Eleos reembolsará $ 40,000. Es de esperar que los proyectos en la región vinícola de Kelowna se desarrollen sin problemas.
27-12-20--V.Gobert
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HUNGRIA

Los secretos del champán de Pécs han sido revelados: esto está sucediendo en una de las bodegas más grandes de Hungría


Muchos, muchos millones de botellas de champán ya han salido del sistema de bodega serpenteando bajo Pécs. Hubo un tiempo en que la producción en masa caracterizaba los productos aquí. En la era del champán de tanques, no solo partían desde aquí los envíos a camiones en Hungría, sino que también se enviaba un tren direccional cargado de champán a la Unión Soviética antes de la víspera de Año Nuevo.

En 1996, la marca de champán de Panonia estaba mucho más allá de su era más brillante. Casi no se recibieron pedidos de los antiguos países del CAME. Aquí, también, nuevos competidores han entrado en el mercado todos los meses. Fue entonces cuando se privatizó la empresa estatal. El ganador de la licitación fue Stefán Cézár, un comerciante de vinos y empresario de catering de Malmö, que una vez nació como István Császár en Pusztaszentlászló, unos cientos de pequeños pueblos entusiastas cerca de Válicka, arroyo Göcsej. Después de la revolución de 1956, abandonó el país y se convirtió en un empresario de éxito en la metrópoli sueca. Trajo a Hungría parte del capital que ganó con su trabajo allí.

Rápidamente le quedó claro que no solo la disminución de la demanda de la marca estaba causando dificultades para reiniciar la producción, sino también la ubicación de la fábrica. La entrada principal estaba a unos doscientos cincuenta metros de la puerta principal de la catedral de Pécs. En las estrechas calles del centro de Mecsek, el tráfico de camiones que se habría asociado con la producción masiva en masa se volvió cada vez más imposible.

A pesar de todo esto, no podía dejar de hacer champán de ninguna manera. Fue fundada por la familia Littke en 1859. La tecnología que encontré aquí ciertamente estaba bastante desactualizada. Por eso también tuve que sacrificarme por el cambio
Dijo Stefán Cézár al Sector Agrario.

En los primeros años, el nuevo propietario compró la materia prima para el champán a los viticultores de Siklós. Pero, las uvas cosechadas en esta región vinícola eran cada vez menos aptas para la producción de champán, ya que los ácidos de la cosecha disminuían año tras año debido al clima más cálido del verano. Stefán Cézár enfatizó en conexión con su filosofía de producción, siempre ha sido un creyente en la producción de champán que utiliza solo materiales naturales. Añadió que se trata de un champagne de estilo francés basado en las variedades pinot blanc y chardonnay y el método de maduración en botella, es decir, la bebida se vende en la botella en la que se realizó la fermentación.


La materia prima, más rica en ácidos, se encontró en la región vinícola de Zala. Cézár Stefán compró la plantación de cien hectáreas de la antigua cooperativa de producción en Nagyrada junto a Kis-Balaton. Por lo tanto, no han comprado materias primas a otros productores durante años. Solo el champán seco se elabora con los frutos de las capitales a 7 km de Zalakaros. Este año la cosecha ha sido muy buena. Además, el vendedor situado junto a la gran plantación negociaba pequeñas parcelas privadas de un cuarto y medio de hectárea y pequeñas bodegas para sus huéspedes y clientes habituales de Malmö. En pequeñas fincas propiedad de médicos, abogados y comerciantes suecos, las vides ahora están a cargo de especialistas en bodegas y los propios propietarios vienen a cosechar. Luego, el vino viaja al país del norte en el maletero de los autos. Por supuesto, también hay espacio para algunas cajas de champán húngaro. (La cosecha de este año aún está a la espera de ser entregada.

En Nagyradan, la materia prima para la elaboración de champán en Pécs se elabora y embotella en una moderna bodega construida hace una década y media. Después de eso, la bebida de un día se transfiere a las bodegas debajo de la ciudad de Mecsek en contenedores de transporte al día siguiente. Allí se madura durante un año y medio. Cuando queda poco tiempo para que esté listo, se gira varias veces, a mano, en soportes especiales. Congelación, eliminación de corona, taponado, encapsulado, etiquetado son las últimas operaciones.

Un recorrido por el laberinto de la antigua bodega de producción de champán es ahora parte de los programas organizados de los turistas que visitan Pécs. Después de visitar los otros lugares de interés del centro de la ciudad, puede venir a dar un interesante paseo subterráneo combinado con catas de vino y champán. El año pasado y antes del año pasado, un gran número de invitados nacionales y extranjeros en la víspera de Año Nuevo en Pécs comenzaron a familiarizarse con champagnes maduros localmente en grupos de 30 en esta bodega gigante. Estos programas, por supuesto, se retrasaron este año.

Los cavas nobles se pueden almacenar de la misma forma que los vinos nobles. En el primer año de la reanudación de la producción de champán en Pécs, en 1996, estaban disponibles comercialmente algunas copias numeradas de bebidas embotelladas. Por supuesto, no busquemos el sabor fresco y afrutado que les gusta a la mayoría de los amigos de esta bebida en estas bebidas que se han embotellado durante décadas. Los champagnes que se han conservado sin abrir durante años también maduran, un poco más lento que los vinos, e incluso después de 25 años se rebordean con la misma intensidad.
1-1-21--D.István
hun.
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