NOTICIAS SOBRE VINOS

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
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Manu1946
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Ahora, a las malezas las matan hasta con un cepillo
La empresa australiana Clemens Technologies diseñó un singular cepillo que elimina mecánicamente a las malezas en la parte inferior de los viñedos.
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La búsqueda de alternativas para el control mecánico de malezas pone en juego la inventiva de diseñadores industriales de todo el mundo.
En Australia, la empresa Clemens Technologies desarrolló un singular cepillo desmalezador, específicamente concebido para trabajar en viñedos.
Se trata del cepillo desmalezador Multiclean, un equipo que permite controlar las malezas que crecen en la zona inferior de los cultivos, sin afectar ni las plantas ni la estructura del suelo.
Es particularmente bajo en vibraciones y tiene hilos extremadamente robustos y suaves, que son cuidadosos con los cultivos.
https://youtu.be/AGyxS-9il88
Viene en versiones de distinto ancho, para adaptarse a las escalas de los viñedos y a las condiciones de los suelos.
Puede operar acoplado al 3 puntos delantero o trasero del tractor.
4-9-23--tecno
maq.

http://www.clemens.com.au/
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

AGRILEVANTE 2023

Agrilevante 2023 = una nueva sección dedicada íntegramente a la robótica
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Un campo de pruebas de 300 m² configurado como viñedo con tres hileras de 14 m. Es en este entorno, instalado en una zona exterior de la Fiera del Levante, entre el Nuevo Pabellón y el Pabellón 19, donde durante los cuatro días de la kermesse Agrilevante tienen lugar las pruebas prácticas de robots agrícolas especializados en el procesamiento del viñedo.

La nueva entrada real, sección de robótica y electrónica avnzada.
Desde máquinas herramienta hasta drones para pulverización, hasta sensores inteligentes que permiten la creación de mapas de producción y vegetación (útiles para estimar la cosecha y evaluar el estado fitosanitario y los índices de maduración del cultivo), la sección de robótica y electrónica avanzada, llamada REAL (Robotics and Electronics for Agriculture Live) muestra una amplia gama de tecnologías de última generación, constituyendo una de las novedades de la edición 2023 de la gran exposición de Bari.

Un segmento de mercado de vanguardia de creciente interés.
Del 5 al 8 de octubre, se esperan en Bari los principales fabricantes de sistemas automatizados para la agricultura. Además de Merlo, Vitibot, Pek Automotive y DJI – anuncia FederUnacoma, la asociación italiana de fabricantes de maquinaria agrícola que también es el organizador directo de Agrilevante – las marcas Niteko, ReAgri y Xagrifly también han formalizado su participación junto con la Universidad de Bari con la que tienen importantes proyectos de investigación en marcha, y la empresa Field Robotics en colaboración con la Universidad de Bolonia.
Los organizadores de Agrilevante siguen recabando apoyo para la iniciativa REAL, por lo que es probable que el número de empresas participantes aumente en las próximas semanas, ante el creciente interés que este segmento de mercado puntero despierta entre los operadores del sector.

Una respuesta válida a la fuerte escasez de mano de obra que afecta la región mediterránea.
El uso de robots y dispositivos electrónicos en la agricultura está destinado a crecer exponencialmente, ya que estos permiten optimizar el uso de factores de producción, reduciendo significativamente los costos, el consumo de recursos, pero también el impacto ambiental del procesamiento, con especial referencia a la viticultura. Estas tecnologías son de importancia estratégica para la región mediterránea – subraya FederUnacoma – expuestas más que otras a las consecuencias del cambio climático, los aumentos en el precio de las materias primas, la escasez cada vez más marcada de mano de obra.
Junto con la iniciativa REAL, la exposición Agrilevante incluye otra área de exposición, dentro del Nuevo Pabellón, dedicada a dispositivos electrónicos avanzados para la agricultura de precisión y para la digitalización de granjas.
15-9-23--red.
mec.
Fonte = FederUnacoma
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Uno de los mejores whiskys del mundo se hace en esta pequeña fábrica de un pueblo de Cantabria
Siderit, creada por dos ingenieros, comenzó en 2013 elaborando 7.000 botellas al año y ahora producen 270.000 de vermú, whisky y ginebra
Sus ediciones limitadas de whisky, galardonadas por 'Whisky magazine', están vendidas antes de embotellarse = "En su día éramos muy caros, ahora no"

https://www.epe.es/es/reportajes/202309 ... email-2022
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Manu1946
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

BCS

BCS = Invictus 35 AR Junior Micro, isodiamétrica súper estrecha, altamente especializada
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Para asignar al grupo BCS un papel de liderazgo en el campo de la mecanización especializada es, sin duda, su amplia y variada oferta de tractores compactos, manejables y multifuncionales, caracterizados por prerrogativas "únicas" en sus respectivos segmentos de mercado y por soluciones técnicas exclusivas e innovadoras que les dan la capacidad de dar lo mejor de sí mismos en el cultivo en hileras, dentro de viñedos y huertos.
Una gama de tractores ya articulada que, confirmando la fuerte carga de diseño del grupo milanés, continúa evolucionando sin contratiempos, enriqueciéndose gradualmente con nuevos modelos que destacan, hoy más que nunca, por su altísima vocación especializada.

El tractor isodiamétrico más estrecho del mercado.
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Entre los modelos más recientes propuestos por BCS, lanzados con motivo de la edición 2022 de Eima, el Invictus 35 AR Junior Micro se destaca en particular = un tractor compacto hiperespecializado con 25 cv, articulado, con tracción en las cuatro ruedas iguales, súper estrecho = equipado con neumáticos 5.00-15, de hecho, su ancho total es de solo 77 centímetros (lo que lo hace, es adquirida por BCS, la isodiamétrica más estrecha del mercado).
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Requisitos que, en combinación con un radio de giro muy pequeño, lo convierten en un tractor ideal en el procesamiento de microhileras y viñedos particularmente estrechos o en cultivos de hortalizas e invernaderos (también adecuados para viveros, especialmente los del norte de Europa, utilizados para el cultivo de árboles de Navidad). Espacios estrechos en los que ofrece fuertes cualidades de agilidad de maniobra asociadas a un excelente nivel de rendimiento y fiabilidad.

Motor Kubota de 3 cilindros, Etapa V y de 25 cv de potencia.
Simple y versátil, el Invictus 35 AR Junior Micro está propulsado por un motor de 3 cilindros de la serie Kubota D1105 Stage V con una cilindrada de 1.123 cc , que desarrolla su potencia de 25 cv a una velocidad nominal de 3.000 rpm y un par máximo de 71,5 nm. a 2.200 rpm.
Refrigerado por agua, el motor ofrece una entrega de potencia suave y progresiva con un consumo de combustible reducido. Tenga en cuenta el sistema de apertura del capó del tractor, que permite una accesibilidad total al motor, facilitando las operaciones normales de mantenimiento.

Transmisión
El motor funciona en sinergia con una transmisión con acoplamientos facilitados de 4 velocidades y 2 rangos de trabajo (los mismos presentes en la serie de tractores BCS 35) que proporciona 8 marchas hacia adelante y 4 hacia atrás y está conectado a un sistema de tracción total permanente para trabajar incluso en situaciones difíciles. La velocidad máxima alcanzada es de 30 kilómetros por hora, imprescindible para realizar trayectos rápidos en carretera.
Junto con las principales fortalezas del Invictus 35 AR Junior Micro, que consisten en las dimensiones súper compactas notables en el segmento de especialistas, la agilidad de maniobra entre las filas y en espacios confinados, también garantizada por el chasis OS-Frame y la dirección que actúa sobre la junta central, y la versatilidad, la otra característica sobresaliente de este tractor radica en el equipamiento estándar que, Aunque se ha mantenido básico y esencial, es ampliamente configurable con el fin de satisfacer cada necesidad operativa específica.
Esto es gracias a una amplia variedad de opciones suministradas, que incluyen un varillaje trasero de 2 cilindros de elevación / descenso con una capacidad de elevación de 950 kg, enchufes hidráulicos traseros, un volante ajustable en altura, un par de luces de trabajo delanteras, luz trasera ajustable y luz giratoria. También cabe destacar la disponibilidad de neumáticos Tractor para un agarre máximo o Garden con baja compactación.

Otra característica sobresaliente, además de la tracción total, está representada por el exclusivo bastidor integral oscilante OS-Frame antes mencionado, equipado con una junta central que permite ángulos de inclinación de +/- 15 grados: el eje delantero y trasero son independientes, con la tracción a las cuatro ruedas constantemente adherida al suelo, asegurando la máxima tracción y un ajuste estable del tractor incluso en uso en terrenos irregulares.

Alto nivel de confort.
Sin olvidar, otra carta de triunfo del BCS isodiamétrico súper estrecho, su comodidad de operación óptima. Véase, en particular, la posición de conducción ergonómica, rebajada y diseñada en armonía con las dimensiones compactas del tractor que brinda la máxima seguridad y comodidad al operador, incluso para un uso prolongado, equipado con palancas de cambio colocadas debajo del tablero para promover la máxima accesibilidad al asiento del conductor y hacerlos fácilmente accesibles para el conductor.
Todos los comandos, por lo tanto, están al alcance de su mano. También en la parte delantera de la comodidad de operación, cabe mencionar la carcasa del tubo de escape dentro del parachoques delantero, para dejar el capó libre de elementos sobresalientes.
19-9-23--ed.
mec.
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Un nuevo estudio arroja luz sobre los orígenes del vino y la vid
Los científicos finalmente han descubierto los orígenes del cultivo del vino y la vid, según un estudio a gran escala publicado recientemente sobre el tema.
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Según Scientific American, el estudio de la Universidad Agrícola de Yunnan involucró a un gran equipo internacional de investigadores que analizaron 2.503 vides de uvas de mesa y de vino domesticadas y 1.022 vides silvestres. Los científicos descubrieron que, en general, las vides silvestres de la antigüedad se dividieron hace unos 200.000 años en dos líneas genéticas principales.

Más específicamente, el estudio sostiene que había alrededor de dos grupos divididos en oeste y este, repartidos por Eurasia, con los actuales Portugal y España en el oeste por un lado e Israel y Turquía por el otro cultivando uvas.

La investigación dice que los primeros agricultores que emigraron de Asia occidental a Iberia trajeron vides de mesa con ellos, y los agricultores también cruzaron vides con vides silvestres locales a medida que avanzaban hacia el oeste.

La primera de esta mezcla probablemente ocurrió en la región de Israel y Turquía, creando uvas moscatel, que podían comerse y fermentarse. Eventualmente, las uvas de mesa con el tiempo evolucionaron en las diversas uvas de vino que se encuentran hoy en el sur y oeste de Europa en los Balcanes, Italia, Francia y España, después de que se produjeran las primeras uvas domesticadas hace unos 11,000 años. Durante muchos miles de años, esto evolucionó en las variedades que ahora son ampliamente conocidas.

Sin embargo, los informes de noticias dicen que es "casi imposible" identificar las variedades de uva actuales, ya sea en regiones o países específicos, o incluso en Asia occidental o en las regiones más amplias del Cáucaso.

La razón dada para la imposibilidad de encontrar una cadena evolutiva se debe al hecho de que los viticultores cruzan uvas de mesa y de vino, junto con uvas domesticadas y silvestres, y crían descendencia con padres. Una vez que se creaba un viñedo "superior", los productores destruirían las vides anteriores, lo que dificultaría la construcción de un árbol de uva familiar, agregó el investigador principal Wei Chen.
Entonces, resumiéndolo de esta manera, es posible que nunca sepamos realmente la verdadera fuente de una variedad de uva, según el estudio.
21-9-23--Z.Panagos
winetrails
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Por si os puede ser interesante

Bodega de gran capacidad a la venta en la DO Ribera del Duero (Burgos)
Una bodega ubicada en plena zona de Ribera del Duero, en Burgos está en venta. Cuenta con todo tipo de instalaciones vinícolas y una superficie de 4.000 m².
Con capacidad para elaborar un total de 2 millones de litros de vino en plena Ribera del Duero esta bodega a la venta ubicada en Burgos dispone de una superficie construida de 4.000 m² con una pequeña vivienda, una tienda de vinos y oficina y el resto son naves habilitadas para la bodega. Se vende por 2.900.000€.
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La parte antigua data de los años 80 y, tiene construidos 43 tanques de cemento en dos alturas, de tal forma que se trabaja en tres niveles de forma muy cómoda. Hay otra nave que hace las veces de sala de expedición y etiquetaje y, se abre al patio donde entran los camiones.
Las instalaciones nuevas construida en el 2003 son tres salas muy grandes para el envejecimiento de los vinos en barricas y jaulones, así como para la fermentación en tanques de acero inoxidable.
La bodega está cerrada pero dispone de todos los certificados. Actualmente no tiene tanques de acero inoxidable, ni barricas.

Desde la inmobiliaria que tramita la venta, Rimontgó Bodegas y Viñedos, señalan que resulta «perfecta para inversores que busquen hacer una cantidad importante de botellas en la Ribera del Duero».

Las personas interesadas pueden solicitar más información a través de la pagina web de Rimontgó, y por correo electrónico = bodegas@rimontgo.es.
octubre- tecnovino
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Actualidad
En defensa del papel del vino en el futuro de la UE y ante los desafíos de la agenda política comunitaria

La Comisión Ejecutiva de la FEV se ha desplazado para mantener una serie de reuniones ante algunos desarrollos normativos en el ámbito comunitario y para apoyar el papel del vino en la UE, que es un sector clave en muchos países.
Hasta Bruselas ha viajado la Comisión Ejecutiva de la Federación Española del Vino (FEV) con el objetivo de poner en valor el papel del vino en la UE, hablar de su singularidad y tratar temas de especial interés para el sector ante diferentes normativas que se quieren abordar.

Han mantenido una intensa agenda de reuniones con distintos organismos de la Comisión Europea y también con una representación de eurodiputados españoles en Bruselas para defender la especificidad del vino frente a los principales desarrollos normativos en el ámbito comunitario y el papel clave del sector vitivinícola en el futuro de la Unión Europea.
En la mañana del lunes 16 de septiembre, la delegación de la FEV, encabezada por su presidente Emilio Restoy y por Mauricio González-Gordon como presidente del Comité Europeo de Empresas del Vino (CEEV), se ha reunido con las direcciones generales de Competencia, Agricultura y Salud y Seguridad Alimentaria para abordar el encaje del vino en distintas estrategias y políticas europeas en relación al etiquetado digital, el futuro de la PAC, el cambio climático, el comercio internacional o la salud pública, entre otras cuestiones.
Tras las reuniones con la autoridades europeas, la FEV celebró su Comisión Ejecutiva ordinaria en la sede del CEEV y, a continuación, la delegación participó en un evento organizado por el Ministerio de Agricultura español, la Representación Permanente de España ante la UE y la propia FEV con motivo de la presidencia española del Consejo de la Unión Europea y en el que participaron, además del ministro Luis Planas, el Comisario europeo de Agricultura, Janusz Wojciechowski, y el ministro belga del ramo, David Clarinval, país que ejercerá la presidencia europea tras España. Los tres han puesto en valor en sus intervenciones la calidad de los vinos españoles y la importancia del sector vitivinícola europeo en el mundo.
La agenda de reuniones ha culminado en el Parlamento Europeo con un encuentro con una docena de eurodiputados españoles en el que se han comentado los avances y las visiones de los distintos grupos políticos ante las principales normas en tramitación que pueden afectar al sector vitivinícola.
Durante el evento, que estuvo acompañado por una selección de vinos españoles de bodegas miembro de la FEV, el presidente de la asociación, Emilio Restoy, defendió ante los asistentes que el vino en España y en muchas regiones de la UE “es mucho más que una bebida o un alimento, es un sector que contribuye a la cohesión social y económica de muchos territorios europeos, generando riqueza, especialmente en las zonas rurales”.
Asimismo destacó que “el vino es un alimento con una gran historia y un enorme legado, pero aún más importante, tiene un futuro brillante por delante y, por eso, desde la FEV queremos pedir al Comisario y a los miembros del Consejo de Agricultura que la UE siga siendo receptiva y sensible a las necesidades del sector y contribuya activamente a su integración y promoción a través las principales políticas europeas para que el vino siga siendo orgullo, impulsor de desarrollo y emblema de la cultura y gastronomía europea y española en el mundo”.
octubre 2023
tecnovino
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AGRIFIND
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por AGRIFIND »

Mucho se está debatiendo estos días sobre precios y venta del vino, si bien es cierto que el cambio climático no nos ayuda en nada y nuestro futuro está comprometido, otro año más como este con bodegas llenas, precios ridículos y bajada del consumo van a hacer que abandonemos más pronto que tarde y es que cuando ya te toca poner dinero de tu bolsillo, te lo piensas.
Solo tengo una palabra para definir todo esto RUINA.
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Mensaje por Manu1946 »

LANDINI

Tractor compacto Landini = suspensión total en una vía estrecha
Con el Landini REX4-120 GT Roboshift "Dynamic", Landini ofrece un tractor compacto con cambio de marchas automático y un alto nivel de confort en la suspensión.
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Los modelos están propulsados por un motor de 2 cilindros y 9.4 litros de Deutz AG con emisiones de escape estándar Stage V y un turbo intercooler con inyección common rail controlada electrónicamente. El postratamiento completo de los gases de escape se encuentra bajo el capó. Se supone que la combinación de cabina con suspensión y eje delantero (este último también está disponible en la configuración de plataforma) garantiza un alto nivel de confort de marcha. El REX4-120 GT Roboshift Dynamic ofrece una configuración de transmisión de 48 V + 16 R con lanzadera electrohidráulica y HML totalmente automatizado, que se puede controlar a través del joystick SmartPilot Plus, que combina todos los controles necesarios para las operaciones de conducción y trabajo y se coloca en el reposabrazos multifunción ajustable rediseñado.
Según la empresa, la cabina es única en el sector de los tractores compactos y está suspendida mecánicamente por dos amortiguadores de muelle junto con el asiento giratorio, que permite una rotación de 16 grados hacia la derecha, para una mejor ergonomía y visibilidad cuando se trabaja en la parte trasera y lateral, y de 8 grados hacia la izquierda, para facilitar al operador la entrada y salida de la cabina.
La versión Dynamic estará disponible en la versión Full Optional con Driving Assist, ADS (Advanced Driving System) integrado con columna de dirección electrónica y sensores en el eje delantero que garantizan el 100% del control del tractor, especialmente en terrenos escarpados, amortiguando los baches y optimizando el trabajo tanto en el campo como en la carretera gracias a la rigidez del volante a medida que aumenta la velocidad. La dirección ADS también está disponible para otros modelos de la gama Argo.
4-10-23--L.Colsman
depro.
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Los vinos naturales tienen su propia exposición el 5 de noviembre en Atenas
NATURAL FYSIKA, la primera exposición dedicada exclusivamente a los vinos naturales, llega a Atenas el domingo 5 de noviembre de 2023 y transforma la Antigua Bolsa de Atenas (Sophocleous) en una colorida celebración del vino.
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De Tracia a Creta y de Icaria al Peloponeso, bodegas de todo el país llevarán sus vinos al sitio histórico de Sophocleous, donde se presentará la amplitud y la dinámica del vino natural griego.

En un día podrás degustar más de 200 vinos mínimamente invasivos de 49 bodegas griegas y conocer a sus creadores. Sus vinos son orgánicos, biodinámicos, con pocos o ningún aditivo. ¡Son puros, respetuosos con el medio ambiente y, sobre todo, muy sabrosos!
FYSIKA, con el deseo de promover los vinos de pequeñas bodegas y productores con buenas prácticas hacia la tierra, el medio ambiente y el ser humano, pero sobre todo para resaltar el vino realmente bueno, invita al evento de este año a 2 bodegas en el extranjero, allanando el camino para la primera exposición de vinos naturales en la región más amplia de la cuenca mediterránea y los Balcanes.

Acciones paralelas
En la primera semana de noviembre, FYSIKA NATURAL se encontrará en los restaurantes y lugares favoritos de la ciudad con menús especialmente diseñados para maridaje de vinos y presentaciones de vinos por parte de los productores participantes.
Sostenibilidad y Organización
Nos encantan los vinos que provienen de viñedos ecológicos o biodinámicos porque conectan la vinificación moderna y la armonía con la naturaleza. Los vinos naturales se cultivan en un ambiente limpio, sin aditivos, fertilizantes sintéticos ni pesticidas, donde florecen las plantas y la tierra. Su vinificación se realiza con pocos o ningún sulfito, sin clarificantes ni levaduras comerciales.
El equipo de exposición está especialmente diseñado para su reutilización y fabricado con materiales respetuosos con el medio ambiente, excluyendo los plásticos de un solo uso. Se colocan contenedores de clasificación separados especiales dentro y fuera de la exposición para que todos los residuos puedan ser reutilizados, reciclados o compostados.
En nuestro primer evento, se reciclaron 1,5 toneladas de vidrio y se compostaron 144 kilos de corcho.
¡Ayúdanos a producir menos! El precio de la entrada incluye un vaso de cristal de prueba de la empresa líder Rona. Devuélvenoslo a la salida y recupera 2€.

Productores participantes =
Viticultura | Viñedos de Kontozisi | Viñedos de Hadjisavva | Viñedo del Este | Ktima Apostolides | Finca Zafirakis | Kamara Estate – Familia Kioutsoukis | Ktima Karimali - España | Ktima Markatseli - España | Finca Markogiannis | Ktima Mastoris - España | Finca Balatsoura | Ktima Myrsini - España | Ktima Patisti - España | Ktima Patiños - España | Ktima Chalkia - España | Biografía de Ktima Koutsodimos Mikro | Ktima Mitzifiris - España | Finca Oinogénesis | Finca Papra | Finca Seitanidi | Ktima Stylianou - España | Ktima Freri - España | Vino Methymnaios | Microbodega Thalassinos | Microbodega Xydakis | Familia Vaimakis | Familia Georgas | Bodega Aoton | Bodega Garalis | Bodega Kalogri | Bodega Koukos | Bodega Nikolos | Bodega Skoutas WineLab | Bodega Troupis | Bodega Syflogos | Bodega Charalampoglou | Bodega Chrysolora | Bodega Monemvasia Tsimpidi | Bodega Nopera | Chloe Chatzivariti - España | Viñedos de Abraam | Vinos GK | Vinos Iuli | Bodega Rojac | El proyecto Knack | Tsililis Terres | Voï |
20-10-23--Z.Panagos
winetrail

Más información =
https://fysikafysika.gr/
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
YANMAR

El Yanmar YV01 también se puede utilizar para trabajar suelos
Presentado en la Viteff en octubre de 2021, el Yanmar YV01 es un tren de rodaje autónomo capaz de tratar vides estrechas. A partir de ahora, puede trabajar el suelo con un brazo elevador.
Gracias a sus brazos, el dispositivo puede levantar herramientas de 120 kg de peso, para trabajar entre viñedos o entre hileras. De este modo, es capaz de trabajar de forma autónoma, a través del GPS RTK, en pendientes de hasta el 45% y absorber pendientes del 20%. Después de montar las herramientas, el operador puede supervisar el trabajo de este dispositivo a través de un panel de control que le permite elegir su modo de trabajo y, si es necesario, detener el dispositivo.
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Con un peso de 1.450 kg (incluidos 200 kg en la parte delantera para mejorar el equilibrio), el dispositivo es, por lo tanto, 450 kg más pesado que un YV01 dedicado a la pulverización de tanques vacíos.
23-10-23--M.Bonaventur
fc.
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

VIROC

Viroc, cuando el tractor se articula. El portaherramientas para cada eventualidad
Adecuado para viñedos y huertos con hileras estrechas, viene con un volante de doble articulación y una cabina giratoria y reversible y muchas otras características que lo convierten en un campeón de la versatilidad
Proviene del Tirol del Sur, más precisamente de Prato all'Isarco (no lejos de Bolzano), una de las últimas innovaciones de tractores dedicados a cultivos especializados. Se llama Viroc y fue desarrollado por la empresa del Tirol del Sur WM Technics, especializada en la producción de maquinaria para el procesamiento de hielo y, desde hace algunos años, también activa en el sector agromecánico. A juzgar por sus características y diseño, podría llamarse un tractor isodiamétrico "atípico". La peculiaridad, de hecho, radica en la unión ubicada en el centro del piso, entre la cabina y el eje trasero, que es articulada y permite al Viroc realizar ángulos de dirección de hasta 82°, simplificando los giros al final de la fila que se pueden realizar en un solo movimiento (si la distancia entre las cepas es inferior a 1,80 m) con la dirección biarticulada.
La compacidad del vehículo se ve subrayada por la corta distancia entre ejes, de solo 175 cm, y una longitud total de unos 3 m combinada con una altura de 2 m. El peso total también es bajo, con solo 1.270 kg. Bajo el capó, por otro lado, se encuentra un motor diésel Hatz 4H50TICD Stage V, un motor de 4.1 cilindros, capaz de entregar una potencia de 79 CV. El Viroc se presta a ser un tractor que transporta implementos instalados en la parte trasera del vehículo, detrás de la articulación, pueden ser cambiados fácilmente por los operadores. Desde trituradoras (también para retoñar debajo de la hilera) hasta pulverizadores, los operadores tendrán muchas opciones para elegir cuando trabajen en el campo.
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Hay una amplia gama de neumáticos disponibles, todos con dimensiones bastante pequeñas. De serie, la anchura de los neumáticos Viroc oscila entre los 90 cm y los 105 cm, pero también puede alcanzar los 115 cm en los viñedos más exigentes. También hay un enganche universal de tres puntos, con una capacidad de elevación de 1000 kg. Una característica que hace que el Viroc sea adecuado para la conexión, por ejemplo, con un elevador hidráulico para transportar el cultivo en pendientes pronunciadas o para almacenar el producto cosechado.

El bloqueo del diferencial patentado estabiliza activamente el portaimplementos junto con los sensores de carga en las cuatro ruedas subrayan una vez más las capacidades todoterreno. La tracción hidráulica está disponible para cada rueda individual, lo que garantiza una conducción precisa y segura, también gracias al sistema diferencial autoblocante. El cuadro mecánico se completa con el freno de estacionamiento, formado por cuatro frenos de muelle independientes integrados en cada rueda.
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Pero lo más destacado del Viroc es la cabina giratoria, que también es reversible y permite que el Viroc funcione en cualquier época del año en ambos sentidos de la marcha con una amplia gama de equipamiento. Fabricada en aluminio de alta resistencia, la cabina se caracteriza por su bajo peso y bajo centro de gravedad que garantiza una mayor estabilidad en pendientes pronunciadas. La cabina de categoría 4 está presurizada y cuenta con la certificación rocs y es capaz de proteger al conductor en caso de vuelco.
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Al interior del habitáculo se accede a través de una puerta de cristal de 110 cm. Se ha prestado especial atención a la comodidad a bordo: hay un asiento con suspensión neumática ajustable de la marca Premium Gripmer, que le permite trabajar agradablemente mientras protege su espalda para garantizar un uso cómodo para todos los conductores. El joystick multifunción contiene todos los mandos que se pueden manejar con una sola mano para mantener la situación bajo control en todo momento, junto con el sistema de infoentretenimiento de 7 pulgadas con pantalla táctil integrada, que proporciona toda la información necesaria sobre el estado del vehículo en tiempo real y de un vistazo. El sistema de radio manos libres Bluetooth, el climatizador automático y la posición del asiento ergonómicamente reclinada completan el cuadro.
23-10-23--red.
trattit.viroc
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

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Había un fuerte desafío para el champán francés = ¿pueden los británicos beber esta bebida?

Los viticultores italianos se han enfrentado a desafíos este año, por lo que parece que los franceses están ocupando el primer lugar mundial en vino, a pesar de que el calor del verano y el oídio también les han causado daños. Sin embargo, el vino espumoso francés tiene un nuevo desafío: los vinos espumosos ingleses emergentes.

Debido a la disminución de la producción italiana, Francia podría volver a convertirse en el líder mundial en la elaboración de vino este año, según informó recientemente Euronews. En las últimas casi dos décadas, Italia ha sido la principal potencia vitivinícola del mundo durante más tiempo, produciendo la mayor cantidad de vino en el mundo desde 2007, con la excepción de 2011 y 2014. Sin embargo, este año la cosecha cayó por varias razones. Por un lado, las condiciones climáticas, como el mal tiempo y las olas de calor, han puesto a prueba la producción de uva. Sin embargo, el oídio también causó grandes daños. Como resultado, la producción ha disminuido significativamente en muchos lugares.

En vino, los franceses lideran este año
Debido al clima y las plagas, la pérdida en el sector vitivinícola de Italia es de alrededor del 14 % en todo el país, pero en el centro y sur de Italia, donde se ha perdido la mitad de la cosecha. La temporada de otoño fue una bendición para los viñedos, dijo Coldiretti, la organización de agronegocios más grande del país, en un comunicado. Hasta ahora, el período hasta octubre ha sido seco, sin humedad, lo que no era propicio para las infecciones fúngicas. Las altas diferencias de temperatura entre el día y la noche fueron particularmente buenas para la calidad de las uvas antes de la vendimia, que también se sentirá en el sabor de los vinos. En el caso de Cabernet, Aglianico, Nerello, Nebbiolo y otras variedades de cosecha tardía, la vendimia dura hasta finales de octubre. La vendimia también está en curso en viñedos más altos, como el valle de Valtellina en el norte de Lombardía, o en la ladera del monte Etna en Sicilia.
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En total, aunque Italia produjo 50 millones de hectolitros de vino el año pasado, la cosecha de este año producirá 7 millones de vinos italianos menos, es decir, 43 millones de hectolitros.

Mientras tanto, la experiencia de este año con los franceses también ha sido mixta. En Burdeos y en todo el suroeste de Francia, se cosecharon menos uvas debido a los daños causados por el oídio y las fuertes olas de calor. En los departamentos vecinos de Languedoc y Rosellón, la sequía afectó a las bodegas. Sin embargo, el resto del país ha tenido un año generalmente bueno, por lo que Francia producirá 46 millones de hectolitros de vino este año. Esta cifra es similar a la del año pasado y es un 3 por ciento superior a la media nacional anual de 2018 a 2022.

Un informe de la oficina de estadísticas del Ministerio de Agricultura francés informó que a finales de septiembre, la cosecha estaba casi completa en la mayoría de las regiones. Sin embargo, el panorama es mixto en los resultados de las diferentes razas. En comparación con el año pasado, la cantidad de variedades utilizadas principalmente para bebidas espirituosas aumentó un 17 por ciento, pero el rendimiento de las variedades con denominaciones de origen protegidas disminuyó un 11 por ciento en comparación con 2022. Sin embargo, la producción de variedades con indicaciones geográficas protegidas disminuyó sólo en un 2 por ciento.

En champán, los ingleses son los nuevos aspirantes
Mientras que la demanda de prosecco italiano y vino espumoso francés ha aumentado un 33% en el mercado europeo de vinos espumosos en los últimos cinco años y solo un 1%, los vinos espumosos ingleses se han convertido en los rivales del vino espumoso francés en el Reino Unido en los últimos años, según un informe reciente de Reuters. Esto es interesante no solo porque la bodega inglesa no tiene tanto prestigio histórico como la francesa, sino también porque Gran Bretaña es el segundo mayor importador de vino espumoso francés en el mundo.
Sin embargo, la revolución de los vinos espumosos ingleses que se ha iniciado en los últimos años se remonta tanto a razones sociales como medioambientales. Por un lado, la producción sostenible de alimentos se ha convertido en una prioridad cada vez mayor para los consumidores británicos, lo que hace que hoy en día sea mucho más atractivo elegir productos de productores locales en cualquier categoría de productos. Por otro lado, debido al cambio climático, la parte sur de Gran Bretaña se ha vuelto más cálida a lo largo de las décadas y, al mismo tiempo, la campiña inglesa se ha vuelto cada vez más favorable para la viticultura. Además, a los viticultores locales les gusta señalar que las colinas calcáreas del sur de Inglaterra son muy similares a las condiciones ambientales de la región de Champagne, considerada el hogar ancestral de los vinos espumosos franceses.
Por lo tanto, la vinificación es ahora la industria de más rápido crecimiento en la agroindustria británica, y los viñedos se están multiplicando en el país. Reuters predice que para 2030 el país podría producir 12 millones de botellas de vino en lugar de los 22 millones actuales. La creciente comunidad vitivinícola inglesa ha atraído la atención de la profesión internacional. En 2022, se llevó a casa la mayor cantidad de premios en la historia del Reino Unido en los Decanter World Wine Awards. Mientras tanto, dos grandes productores franceses de vino espumoso, Taittinger y Pommery, han comenzado a comprar plantaciones en Inglaterra, e incluso la alemana Henkell Freixenet, el mayor productor de vino espumoso del mundo, compró una plantación en Gran Bretaña el año pasado.

Hoy en día hay 900 bodegas en Inglaterra, pero el número de viñedos se ha cuadruplicado desde el año 2000, en muchos casos las vides aparecieron en el sitio de antiguos huertos o pastos como símbolo del cambio de edad. En declaraciones a Reuters, Ned Awty, director gerente de WineGB, la asociación nacional de enólogos ingleses y galeses, dijo que debido a que la vitivinicultura británica era una industria y un sector jóvenes emergentes, era fácil tejer paradigmas de sostenibilidad en su cultura. Y los clientes ingleses están muy interesados en la historia de éxito del vino espumoso inglés local y sostenible, y mientras que entre 2021 y 2022 la cuota de los vinos ingleses en el mercado británico de vinos espumosos aumentó del 3 % al 22 %, la cuota de mercado del vino espumoso francés disminuyó del 12 % al 1 %.

También tiene una larga tradición en Hungría
Si bien la elaboración del vino tiene una tradición centenaria en Hungría, la producción de vino espumoso húngaro comenzó en el siglo XIX. La primera fábrica de ron, licores y champán de la Hungría actual fue fundada por Ignác Prückler en Pest en 1834, mientras que otros pioneros fueron Littke de Pécs, fundada en 1876, y Törley de Budafok, fundada en 1882. En particular, el anexo II. Antes de la Segunda Guerra Mundial, había una cultura de champán excepcional en Hungría. En septiembre informamos de que el número de bodegas que producen vino espumoso en Hungría ha aumentado recientemente. Después de triplicarse en cinco años, 120 bodegas producen ahora vino espumoso húngaro.
Hoy en día, Hungría produce entre 140 y 160 mil hectolitros de vino espumoso al año, lo que representa entre el 5 y el 6 % de los productos vitivinícolas producidos. Según el análisis anual de 2022 del Servicio Nacional de Agricultura (NAK), los húngaros beben alrededor de 1,2 litros de champán por persona y año, que compran principalmente a finales de año.
29-10-23--S.Zoltán
hu.
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ESPAÑA

La cosecha de cava de este año es un aviso para el futuro de la viticultura en España
La cosecha de cava de 2023, marcada por una prolongada sequía en toda España, es una señal de lo que está por venir, dice Javier Pagés, presidente del consejo regulador de la DO.
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La vendimia del cava 2023, que finalizó el pasado 9 de octubre, se vio obstaculizada por las "condiciones extremas a las que tuvieron que hacer frente viticultores y bodegueros" en toda España, según Javier Pagés, presidente de la DO Cava.
Luego, a pesar de los importantes desafíos, como la grave falta de lluvias a lo largo del año, Pagés dijo que "la escasez de lluvias no ha afectado a todas las regiones por igual".

"Si bien es cierto que los rendimientos han caído significativamente, la calidad de la cosecha de 2023 fue excelente, probablemente una cosecha histórica en términos de calidad", ha subrayado Pagés. "Estamos satisfechos con la excelente calidad de las uvas en términos de sanidad y maduración".

Al mismo tiempo, algo positivo ha sido la falta de lluvias, apunta Pagés, lo que ha provocado una "ausencia generalizada de enfermedades fúngicas".
Al igual que el año pasado, la vendimia de 2023 comenzó a principios de agosto y el resultado fue desigual para las diferentes regiones que componen la DO Cava.

"Algunas zonas se han visto más afectadas por la sequía que otras, como la subzona Valls d'Anoia-Foix, que pertenece a los Condados de Barcelona", ha desvelado Pagés.

"La vendimia de este año sirve de aviso para el futuro de la viticultura, que requerirá un gran esfuerzo y dedicación por parte de todos los implicados en el proceso de elaboración del Cava".

Las dificultades climáticas se produjeron en un momento clave de cambio para la DO Cava, que recientemente ha publicado un nuevo conjunto de leyes de zonificación y etiquetado diseñadas para diversificar los grados de calidad del vino espumoso español.
Al mismo tiempo, Pagés quiere destacar la "fuerte apuesta de la DO por la elaboración de Cavas de Guarda Superior".
La vendimia del año pasado fue la primera en la que se vendimió uva de parcelas destinadas exclusivamente a las Cavas de Guarda Superior.
Los viñedos y bodegas son objeto de un seguimiento constante por parte de unos 100 inspectores para mantener la alta calidad del cava mediante "la introducción de datos cualitativos y cuantitativos en tiempo real como garantía de trazabilidad", que según Pagés es un "pilar fundamental" del Consejo Regulador.
Por último, los vinos de Cava de Guarda Superior deben tener una crianza superior a 18 meses en el caso de un Reserva o de 30 meses en el caso de un Gran Reserva. También se aplican rendimientos reducidos y todos los vinos de Cava de Guarda Superior deben ser 100% ecológicos a partir de 2025.
1-11-23--Z.Panagos
newegr.
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Actualidad
Proyecto Novaterra = avances en la reducción de pesticidas en el viñedo

El evento «Reduciendo el uso y el impacto de los pesticidas en el viñedo y el olivar mediterráneos» destacó los avances del proyecto Novaterra. Varios expertos del sector presentaron innovaciones, desde la reducción de fertilización con nitrógeno hasta la caracterización precisa del viñedo. Otro de los temas tratados fue la percepción del consumidor, donde se constata una valoración positiva hacia los vinos con menor uso de pesticidas.
El evento «Reduciendo el uso y el impacto de los pesticidas en el viñedo y el olivar mediterráneos» congregó a más de 40 asistentes entre su modalidad presencial y online. En este encuentro, se destacaron los avances realizados por los socios españoles en el marco del proyecto Novaterra, con especial atención a la reducción de pesticidas en el viñedo.

La inauguración estuvo a cargo de Nuria Rodríguez, directora de innovación y programas europeos de FEUGA, resaltando la apuesta del sector vitivinícola por la I+D+i y la relevancia de iniciativas estratégicas como Novaterra.

Felicidad de Herralde, investigadora del IRTA y coordinadora de Novaterra, introdujo el proyecto, que desde finales de 2020 trabaja en la reducción del uso e impacto negativo de pesticidas en viñedos y olivares mediterráneos, mediante investigación e innovación tecnológica.

Fertilización con menos nitrógeno
Desde la Universidad de Burgos, Andrea Martín presentó ensayos en la DO Ribera de Duero para optimizar la fertilización con menos nitrógeno, utilizando cubiertas vegetales y márgenes florales para mejorar el control biológico de las principales plagas que afectan a la vid y al olivo y la búsqueda de la mejor combinación de ambos manejos (fertilización más cubierta).
La tecnología OptinyteTM de Corteva se emplea para estabilizar la pérdida de nitrógeno, por lo que se fomenta la reducción de fertilización nitrogenada. Precisamente Costeva también es socio del proyecto Novaterra.
Emilio Rodríguez Canas, director enológico de Bodegas Terras Gauda, compartió ensayos con productos de biocontrol para combatir enfermedades, especialmente el mildiu, destacando el uso de cubiertas vegetales y florales en Rías Baixas. Además, comentó las pruebas para comparar el uso de cubiertas vegetales y florales con el fin de mejorar el control de plagas en el viñedo. Como resultado más relevante hasta la fecha, aunque aún muy preliminar, Emilio Canas explicó que “hemos visto que es posible reducir la fertilización con nitrógeno hasta en un 30% sin que afecte negativamente a la cantidad y calidad de la cosecha cuando el nitrógeno se estabiliza con Optinyte”.
El aspecto clave para la aplicación de fitosanitarios
Desde la Universidad Politècnica de Catalunya, Francisco García habló sobre la importancia de la caracterización del viñedo, utilizando la tecnología Dosaviña para determinar el volumen óptimo de aplicación de tratamientos fitosanitarios en viñas.

Con este avance Novaterra ha conseguido dar un paso más y automatizar el proceso de medición de la vegetación, que hasta ahora se hacía de manera manual. Esto supone un gran avance para el viticultor ya que es una tarea tediosa y que requiere de mucho tiempo.
“Conseguimos mapas de vegetación mucho más precisos, gracias a la combinación de las imágenes del satélite y la información fotográfica que obtenemos por medio de la instalación de una cámara el tractor y que proporciona datos de la altura y anchura del viñedo”, según declaró Francisco García.
En el marco de Novaterra, la UPC también continúa avanzando en la implantación de un sistema de aplicación variable en viticultura de montaña que está desarrollando con la colaboración de la bodega portuguesa Sogrape Vinhos.

La opinión del consumidor = ¿valora la reducción de pesticidas?
En el marco del proyecto Novaterra, Zein Kallas, director científico del CREDA-UPC-IRTA, resaltó la importancia de trasladar estas innovaciones al consumidor. Una encuesta a más de 5.000 consumidores en Francia, Grecia, Italia, Portugal y España reveló que la reducción de pesticidas es valorada.
Entre los principales resultados obtenidos, el público general percibe que el uso de fitosanitarios es demasiado alto. La mayoría de los encuestados consume vinos convencionales (frente a vinos ecológicos, biodinámicos y otras categorías) y perciben el precio, el gusto y el conocimiento previo como los atributos más relevantes en la decisión de compra.
De especial interés es la predisposición del consumidor a pagar más por un motivo claro: en España, por cada 1% de reducción sin certificación, el consumidor estaría dispuesto a pagar un 0,70% más, sobre el precio de mercado de un vino concreto. Y esta cifra aumenta a un 1,35% más si la reducción está certificada por la Comisión Europea u otros organismos.
Así la encuesta realizada en el marco de Novaterra pone de manifiesto que los resultados varían en función del país y el tipo de certificación, aunque sí existe un mercado potencial para el vino convencional diferenciado en términos de uso de pesticidas en viñedo.

Novaterra un proyecto con recorrido hasta el fin de 2024
A finales del año 2020 arrancaba este proyecto liderado por el Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA) que trabajará hasta terminar 2024 de la mano de otras 22 entidades procedentes de 6 países europeos: España, Portugal, Francia, Italia, Grecia y Bélgica.
Novaterra cuenta con un presupuesto de más de 5,5 millones de euros y ha recibido una ayuda de más de 4,8 millones de euros por parte de la Comisión Europea, a través del programa Horizon 2020.
nov.2023
tecnovino.
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Tecnología vitivinícola

Ero adquiere la francesa Ferrand SAS
El fabricante de equipos y maquinaria vitivinícola Ero ha adquirido el fabricante francés de maquinaria de labranza Ferrand.
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Un limpiador de troncos Ferrand en el tractor delantero, así como un accesorio de eje intermedio y una azada de dedos de rodillos de la marca Ferrand en el tractor trasero.
Foto = Ero

Ero GmbH y Ferrand SAS trabajan juntos en ventas desde 2022. A principios de octubre, Ero se hizo cargo de Ferrand SAS como parte de un plan de sucesión. La adquisición abre ventajas estratégicas para ambas empresas = Ferrand Sas se beneficia de las estructuras de ventas internacionales de Ero GmbH, que a su vez se convierte en un proveedor de servicios completos en el campo de la maquinaria vitivinícola al aire libre y refuerza su presencia en Francia a través de su ubicación cerca de Carcassone.
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Serge Trouvel, antiguo propietario de Ferrand (a la izquierda en la imagen) junto con Michael Erbach, director general de Ero GmbH.
Foto = Ero

El anterior propietario, Serge Trouvel, informa: "Nos hemos dado cuenta de que Ferrand y Ero no solo tienen estructuras similares, sino que también tienen paralelismos en las historias de la empresa. Ambas empresas están formadas por valores familiares y encajan muy bien". Trouvel, que se hizo cargo de Ferrand Sas en 1986 y la llevó a su tamaño actual, seguirá trabajando para la empresa en calidad de asesor.

Ero planea abrir una sucursal en Francia
Michael Erbach, director general y propietario de Ero, destaca especialmente la gran importancia del mercado francés: "Con la adquisición de Ferrand, no solo ampliamos nuestra cartera de productos para incluir máquinas de labranza y equipos de protección de cultivos, sino que también creamos proximidad física con nuestros clientes en Francia". Ero GmbH abrirá una sucursal en Villemoustaussou para atender a los clientes en Francia.

Las operaciones de Ferrand SAS en Villemoustaussou seguirán siendo gestionadas por el actual director general, Alexis Tallavignes. Contará con el apoyo de Hendrik von Oettingen, que trabaja en el área de desarrollo corporativo de Ero GmbH y será nombrado segundo director general de Ferrand SAS. Se mantendrá la estructura actual de ventas y distribuidores de Ferrand en Francia.

Die Ferrand SAS
Desde hace 40 años, Ferrand es socio de viticultores en Francia. La empresa se especializa en la producción de máquinas de labranza, productos para el cuidado de las existencias y máquinas para el mantenimiento de la pared del follaje. En 2015, se adquirió Dhugues SAS, que fabrica equipos reciclados para la protección de cultivos. Con una facturación anual de unos 12 millones de euros, Ferrand es uno de los mayores fabricantes de equipos vitivinícolas de Francia. Ferrand-SAS cuenta actualmente con unos 80 empleados.

Acerca de Ero Gmbh
Con 300 empleados y una facturación anual de 50 millones de euros, Ero GmbH afirma ser uno de los mayores fabricantes de equipos y maquinaria para la viticultura en Alemania. Fundada a finales de la década de 1960 por Heinz y Edda Erbach, la empresa está dirigida ahora por su hijo Michael Erbach. Además de las vendimiadoras autopropulsadas, la gama de productos incluye numerosos dispositivos para procesar la pared del follaje, como defoliadores, recortadoras de hojas y precortadores. La mediana empresa familiar opera en todo el mundo y genera alrededor del 60 % de sus ventas fuera de Alemania.
14-11-23--N.Grifo
dlv.
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Junto al vino de élite, seis bodegas griegas en el encuentro Decanter
En un soleado sábado londinense de noviembre, un lujoso local en The Landmark Hotel se inundó con más de 100 de las mejores fincas vinícolas del mundo, incluidas seis griegas, como parte de la reunión Decanter Fine Wine Encounter (DFWE).

Ktima Tselepos, Anidris Winery de Santorini, Alpha Estate, Apostolos Thymiopoulos con sus vinos, Ktima Biblia Chora y Ktima Gerovassiliou, estuvieron el sábado 11 de noviembre en Landmark (11:00 a.m. – 5:30 p.m.), presentando sus vinos en el famoso encuentro de vinos finos de la prestigiosa revista Decanter.
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El Decanter Fine Wine Encounter (DFWE) atrae a los mejores nombres de todo el mundo, que tienen la oportunidad de presentar sus maravillosos vinos a un público extremadamente entusiasta. En dos salas, una fila de amantes del vino, algunos de los cuales habían comenzado a hacer cola mucho antes de que comenzara el evento, llenaron el lugar, ansiosos por degustar vinos de todos los estilos, desde espumosos y blancos secos, hasta tintos, dulces y fortificados, de nombres respetados en todo el mundo.
A las principales bodegas del viejo mundo de Burdeos, Borgoña, Italia y España se unieron los vinos del "neomundo" de Nueva Zelanda, Argentina, Chile y California en los Estados Unidos.
Regiones clásicas y emergentes con más de 18.500 etiquetas, con visitantes que degustan vinos de las fincas de Burdeos y Borgoña, Rioja, Toscana, California y más allá, junto con descubrimientos de grandes nombres en Grecia, Ucrania, Moldavia y el Reino Unido.
Ahora en su 26º año, DFWE cuenta con fieles seguidores, que vuelven cada año para degustar las últimas ediciones de sus etiquetas de vino favoritas y nuevas creaciones.
En el corazón de la exposición de Decanter se encuentra la impresionante Gran Cata con más de 1.000 vinos, mientras que este año ha vuelto la Cellar Collection, donde 20 bodegas seleccionadas presentaron tres años diferentes de su emblemática etiqueta y una de ellas tenía al menos 10 años, para mostrar la evolución del vino a lo largo del tiempo.
En Discovery Tastings, reconocidos expertos en vino presentaron Masterclasses de 45 minutos para bodegas de regiones como Santa Rita, Remírez de Ganuza y PIWOSA en un viaje de exploración y descubrimiento.
19-11-23--ed
winetrails.
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Barcelona Wine Week 2024 reunirá unos 100 expertos del sector y más de 850 bodegas

Se celebrará del 5 al 7 de febrero de 2024 en una superficie de 7.000 metros cuadrados
Barcelona Wine Week 2024 (BWW) reunirá unos 100 expertos que debatirán sobre los retos y tendencias del sector y más de 850 bodegas de 70 denominaciones de origen (DO) en su cuarta edición, que se celebrará del 5 al 7 de febrero de 2024 en el recinto Montjuïc de Fira de Barcelona.

La feria colgó el cartel de completo "en tiempo récord" y, según ha apuntado textualmente este martes Fira de Barcelona en un comunicado, batirá records en esta edición.
Las bodegas podrán establecer contactos comerciales con los más de 20.000 visitantes profesionales que asistirán, "confirmándose como un evento único en España para la dinamización y la internacionalización del sector".
El presidente de BWW y de la DO Cava, Javier Pagés, ha señalado que el evento "se ha convertido en la cita en la que todos los profesionales del vino quieren estar por su modelo exclusivo, la presencia de compradores de nivel que generan grandes oportunidades de negocio y su programa inspirador de catas y ponencias".

11.400 REUNIONES DE NEGOCIO
Participarán 650 compradores e importadores de "países estratégicos" como Estados Unidos, Alemania, Canadá, Países Bajos, China y Reino Unido, invitados por BWW en colaboración con ICEX España Exportación e Inversiones.
A ellos se sumarán cerca de 1.000 compradores nacionales invitados por BWW mediante su programa VIP Buyers, y en total se calcula que se celebren más de 11.400 reuniones de negocio.

MARCAS EXPOSITORAS
Entre las marcas expositoras que estarán presenten se encuentran Araex, Protos, Matarromera, Pago de los Capellanes, Juvé & Camps, Iguazú, La Rioja Alta, Freixenet y Vallformosa, mientras que las DO con más presencia serán la DO Cava, DO Penedès, DOCa Rioja y DO Ribera del Duero.
El salón crecerá un 12% hasta los 7.000 metros cuadrados y se estructurará en tres grandes áreas --BWW Lands, BWW Brands y BWW Complements & Tech-- mientras que habrá espacios dedicados a pequeños proyectos y microbodegas como BWW Collectives y BWW Impulse.

RECIPIENTES
En esta edición se profundizará en la tendencia a utilizar recipientes singulares, nuevos o recuperados bajo el título 'Recipientes para la elaboración y crianza del vino: recuperar e innovar', con sesiones como la cata 'Crianzas alternativas, la vinificación más allá de la madera'.
El BWW 2024 también reunirá a los ganadores del concurso Mejor Sommelier del Estado los años 2019, 2021 y 2022 Diego González, Gabriel Lucas y Álex Pardo para hablar de macrotendencias en la elaboración de vino.
Además, el espacio BWWHub acogerá conferencias y mesas redondas sobre sostenibilidad, internacionalización y digitalización de las bodegas.
22-11-23-- ep.
europapress
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VINEFORECAST

Reducción del uso de pesticidas en un 25% en el viñedo.

Una star-up alemana esta aprovechando la inteligencia artificial para ayudar a los agricultores a reducir el uso de insumos y producir vino más ecológico
Su ambición es ayudar a los agricultores a reducir el uso de pesticidas en un 25%.
El sowftware de VineForecast consta de 2 componentes. La primera es una solución de predicción meteorológica "a pequeña escala", impulsada por IA
Si bien los agricultores ya utilizan diariamente los pronósticos meteorológicos convencionales, las ofertas actuales no están suficientemente localizadas en sus campos como para permitir que se tomen decisiones basadas en la precisión.
VineForecast ofrece un pronóstico del tiempo "hiperlocal" para áreas tan pequeñas como 25 m².
El segundo componente del sowftware de VineForecast se encuentra en la gestión de las explotaciones. El agricultor puede registrar qué plaguicida se ha rociado y donde, lo cual, cuando se integra con los pronósticos de enfermedades y clima, puede ofrecer, recomendaciones para futuros programas de fumigación.
22-11-23--V.Apostolopou
ypaitosgr.
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