NOTICIAS SOBRE VINOS

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Manu1946
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

De momento los vinos y coñacs franceses son gravados por USA

Como parte del conflicto “Boeing / Airbus”, Estados Unidos impondrá nuevos aranceles aduaneros a los productos alemanes y franceses, incluidos los vinos y coñacs.

La administración Trump impondrá aranceles adicionales a los productos europeos, tres semanas antes de la transición presidencial, diciendo que la Unión Europea (UE) ha cobrado demasiados impuestos a los productos estadounidenses en el contexto de la disputa entre Boeing y Airbus. .

Una acción que "trastorna" las negociaciones actuales
Esta nueva ofensiva, aplicable el 12 de enero de 2021, tiene como objetivo los productos franceses y alemanes al aumentar los aranceles aduaneros sobre los vinos no espumosos, mosto de uva y coñacs en un 25%, y en un 15% en las partes del fuselaje y la cola. y otras partes aeronáuticas -hasta entonces perdonadas mientras que los aviones completos ya estaban gravados al 15 %-, según una lista publicada el miércoles 31 de diciembre de 2020 por el Representante Comercial de Estados Unidos (USTR).

"Esta acción unilateral estadounidense está interrumpiendo las negociaciones en curso entre la Comisión y el Representante de Comercio de Estados Unidos para encontrar un acuerdo en el largo conflicto entre los fabricantes de aviones (Boeing y Airbus, nota del editor)", reaccionó la Comisión Europea en un comunicado el jueves.

“La Unión Europea trabajará con la nueva administración estadounidense lo antes posible para continuar estas negociaciones y encontrar una solución duradera a esta disputa”, agrega el ejecutivo europeo.

Por su parte, cuatro ministros franceses, entre ellos el de Agricultura, Julien Denormandie, y el de Economía Bruno Le Maire, lamentaron en un comunicado de prensa conjunto una decisión “poco amistosa”, prometiendo iniciar “discusiones con la noticia lo antes posible. Administración estadounidense ”para encontrar“ una solución duradera a esta disputa ”.

El sector francés de vinos y bebidas espirituosas "sacrificado"
También prometieron recibir representantes de la industria del vino "la próxima semana".

El sector francés de vinos y licores está "sacrificado por una disputa sobre aeronáutica", denunció este jueves su Federación de exportadores de FEVS. "Temíamos la escalada del conflicto, estamos ahí y va a durar", lamentó a AFP el presidente de la Federación de Exportadores de Vinos y Licores de Francia, César Girón, estimando que el déficit podría superar los mil millones de euros para la industria del vino.

Estos impuestos se sumarán a los ya impuestos desde 2019 a las importaciones europeas como vino, queso, aceite de oliva o whisky, así como a los aviones Airbus.

Washington había sido autorizado para hacerlo por la Organización Mundial del Comercio ( OMC) .

Estados Unidos fue autorizado en octubre de 2019 a imponer impuestos sobre casi 7.500 millones de dólares (6.800 millones de euros) de bienes y servicios europeos importados cada año, la sanción más severa jamás impuesta por el 'OMC.

Productos agrícolas estadounidenses gravados al 25%
Y en octubre, la institución también autorizó a la UE a aplicar aranceles adicionales a los productos importados de Estados Unidos.

Desde principios de noviembre, la UE ha impuesto aranceles a 4.000 millones de dólares de exportaciones estadounidenses.

Los aviones Boeing están gravados al 15%, los productos agrícolas (tabaco, batatas, trigo, frutas, etc.), productos agroalimentarios (licor fuerte, chocolate, etc.) o productos manufacturados (tractores, excavadoras, piezas de bicicletas, etc.) tributan al 25 %.

Impuestos punitivos considerados "injustos"
Esto es lo que molesta a Estados Unidos, que considera que el perímetro elegido por la UE para calcular estos impuestos punitivos conduce a una recaudación demasiado elevada a los productos estadounidenses, y considera injusta la situación.

Se trata, por un lado, del período de referencia, por otro, del ámbito geográfico. Así, "para implementar sus aranceles, la UE utilizó datos comerciales de un período en el que los volúmenes comerciales se habían reducido considerablemente debido a los terribles efectos en la economía global del Covid-19 ", denuncia el USTR.

“El resultado de esta elección fue que Europa impuso aranceles a muchos más productos de los que se habrían cubierto si hubiera utilizado un período normal. Aunque Estados Unidos explicó a la UE el efecto distorsionador del período elegido, la UE se negó a cambiar su enfoque ”, agregó el comunicado.

"Compensa esta injusticia"
Por tanto, Estados Unidos anunció "cambiar su período de referencia para alinearlo con el utilizado por la Unión Europea".

Además, lamenta Washington, "la UE ha tomado otra decisión que ha aumentado injustamente el monto" de los derechos de aduana recaudados, al excluir al Reino Unido de su cálculo, y considera que "la UE debe tomar medidas para compensar esta injusticia ”
1-1-21
afp
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Una nueva uva blanca poco sensible a la botrytis

La Lista A del Catálogo oficial de variedades de vid se amplió el 7 de enero con el registro de Felen B. La IFV del Suroeste y los enólogos de la DOP Marcillac y Estaing y Entraygues-le-Fel, y la 'IGP Aveyron lo había solicitado en junio de 2020 después de varios años de pruebas concluyentes.
Esta variedad antes denominada “Fel blanc” o “Plant du Fel” había sido probada por la Cámara de Agricultura de Aveyron en la década de 1960. “Se había descrito como muy vigorosa y productiva, incluso en podas cortas, teniendo un acidez siempre muy fuerte, a veces el doble que la de Mauzac, y siempre muy alcohólica incluso en los años malos. A pesar de estas ventajas, solo se ha plantado muy marginalmente porque los viticultores se han volcado hacia la producción de tinto. Volvieron a interesarse por él en la década de 2000 ”, explica Olivier Yobregat, ingeniero de IFV Sud-Ouest.
Tras varias campañas de prospección en los viñedos e identificación en antiguos invernaderos, la variedad fue introducida en la colección del INRAE ​​de Vassal en 2007.

Racimos aireados
También se implementó un sistema de evaluación en 2011 en una parcela de la finca Laurens, en Goutrens, en AOP Marcillac. “Establecimos tres repeticiones de 40 cepas, usando a Chenin como testigo”, continúa Olivier Yobregat. Las observaciones y vinificaciones realizadas desde esta plantación confirmaron el interés de la variedad autóctona.

“No observamos ningún problema cultural, ni sensibilidad particular a una enfermedad. Por el contrario, el Felen es muy tolerante a la botrytis. Sus racimos son alargados y poco compactos. Este es un buen punto en las condiciones de los valles del Aveyron donde ciertas mañanas húmedas de otoño son favorables para el establecimiento de la podredumbre gris. La variedad de uva puede permitir obtener altas madurez manteniendo buena salud ” asegura el ingeniero.

Fértil, incluso en los ojos de la base, Felen da racimos de 250 gramos de media formados por pequeñas bayas. De un segundo período tardío, se recolecta unos días después del Chenin. "Debería comportarse bien en un contexto de calentamiento global".

En la madurez puede tener un grado potencial superior al 14% vol., Conservando una buena acidez total, alrededor de 5 g / l H2SO4, y un pH bajo, entre 3 y 3,2.

“El Felen produce vinos de calidad. Ácidos, cálidos y grasos, son muy equilibrados y aptos para la crianza sobre lías o en barrica. También se pueden utilizar como base para la elaboración de vinos dulces ”, dice Olivier Yobrégat.

Para evitar cualquier riesgo de confusión con “Fer”, los viticultores de Marcillac han propuesto cambiar el nombre del “Fel” por “Felen” que, pronunciado “felino”, significa “nieto” en occitano.
8-1-21--M.Bazireau
vit.
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Mensaje por Manu1946 »

Orientación GPS en viticultura
Los cuma vitivinícola de Dordoña todavía están mal equipados con equipos de precisión. Jérôme Allègre, especialista en agro-equipos de la Federación Dordogne Cuma, hace balance de este equipo, que a pesar de todo tiene grandes activos.

En el corazón de la viticultura de precisión , un concepto: controlar la trayectoria y el guiado del tractor. De las soluciones de guiado GPS en viticultura y homing existen para mejorar el confort y optimizar el rendimiento de la herramienta que ya no sufre dirección aleatoria o aproximada.

En la vid , a diferencia de los cultivos extensivos, el establecimiento de hileras regulares facilita la identificación de rutas.

ALGUNOS BENEFICIOS DE LA GUÍA GPS EN VITICULTURA
En primer lugar, comodidad de trabajo real para el conductor que ya no tiene que seguir las filas.

Las herramientas son cada vez más técnicas y precisas, ya sea para labranza, pulverización o trabajos en verde. El conductor, liberado de la guía del tractor, puede concentrarse en este aspecto.

Algunas herramientas, como los pulverizadores confinados, son complejas de operar. A menudo, el sistema GPS , además de guiar el tractor, mapea los pasajes. Así, le muestra al conductor los pasos ya realizados; el conductor puede trabajar mientras gira, buscando pasajes más lejos.
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VARIAS SOLUCIONES DE GUIADO
Con un autoguiado Gps se registran los rangos y en el marco de una corrección Gps del tipo Rtk . En este caso, el posicionamiento de las hileras no cambia de un año al siguiente, porque se corrige con una etiqueta en la finca. El conductor encontrará sus líneas todos los años. El autoguiado también sería posible sin Rtk (siempre con precisión centimétrica), porque el conductor puede 'reajustar' sus líneas, porque las filas son visibles. En ambos casos, el tractor "se conduce por sí mismo", mediante un volante eléctrico que sustituye al estándar, o actuando directamente sobre la hidráulica del tractor.

Para registrar las líneas hay que ir a mapear las filas a pie, registrar puntos, lo que también se puede hacer con un dron. Una operación posible desde la siembra si se realiza mediante el Gps.

Con guiado mecánico, el tractor está equipado con sensores que tocan las filas y reenfocan el tractor en la fila, actuando sobre el sistema hidráulico de dirección.

PÁRESE A UNA DISTANCIA PREDEFINIDA DE LA FILA
Con guía por cámara , esta última detecta el color y el relieve para establecer una vista 3D, y optimiza el centrado del tractor y el implemento. El campo de visión es lo suficientemente amplio para poder modelar la vegetación a lo largo de varios metros y permitir borrar las diferencias ligadas a la ausencia de pies o la presencia de un pie menos desarrollado. Este sistema detecta los extremos de las filas por la ausencia de pies y advierte al conductor corriente arriba mediante una señal acústica.

Finalmente, la guía láser permite evitar el polvo y permanece operativa en vegetación densa. El láser escanea hasta 20 my permite colocar el tractor en el centro del espacio entre filas, pero también colocar el tractor tanto a la izquierda como a la derecha a una distancia predefinida de la fila.


ORIENTACIÓN GPS EN VITICULTURA: PARA CENTRARSE EN EL TRABAJO REALIZADO
Los sistemas de guiado para tractores , pórticos y portaequipajes permiten que el conductor se libere de la carga de la conducción y pueda concentrarse en el trabajo. Esto es tanto más interesante cuanto que el número de implementos acoplados al tractor es grande.

También es un vector de comodidad, el conductor se concentra en el trabajo por hacer. Menos solicitado, menos estresado, menos cansado al final del día. Los conductores que lo han probado tienen dificultades para regresar.

Además, estos sistemas reducen la fatiga muscular y / o ósea en el cuello, que se observa habitualmente en la conducción convencional a fuerza de dar vueltas constantemente. En comparación con la conducción tradicional, la precisión que ofrecen los sistemas de guiado (de 1 a 5 cm, frente a más o menos 15 cm en el manual) permiten velocidades de obra más altas.

Algunos usuarios de precortados aumentan su tasa de trabajo hasta en un 40%, centrándose en abrir y cerrar discos. Esto se traduce en un menor consumo de combustible y menores costos laborales.

Según los fabricantes, esto compensa el elevado coste del autoguiado (de 10.000 a 25.000 euros según las soluciones). A ello se suma el aspecto de seguridad de estas soluciones, ya que elimina los movimientos de conducción en falso y limita la rotura de equipos, vides o espalderas.

En la labranza interceptada, el posicionamiento más preciso permite un ajuste más preciso de las herramientas que pueden trabajar lo más cerca posible de las vides.
9-1-21--J.Allègre
ent.
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VENTAS MERCADO FRANCÉS TRACTORES ESTANDAR + VIÑEROS 2020

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FRANCIA

Solo el 29% de los viticultores conocen el significado de "CMR"

Este es el sorprendente resultado de una encuesta realizada por investigadores del Valle del Loira para comprender cuáles son los obstáculos a la adopción por parte de la industria del vino de prácticas más respetuosas con el medio ambiente.
A pesar de la formación Certiphyto, solo el 29% de los viticultores del Valle del Loira conocen el significado de las tres letras del acrónimo “CMR” (cancerígeno, mutagénico y reprotóxico). Y el 40% ni siquiera puede dar el significado de una de las tres iniciales.
Esto es lo que descubrieron los socios del proyecto Eco3vic * al interrogar a 102 viticultores para determinar los frenos del sector a la adopción de técnicas más respetuosas con el medio ambiente.
Se interrogó a los viticultores sobre siete técnicas identificadas por expertos en el análisis del ciclo de vida (ACV): uso de productos no CMR, vendimia manual, fumigación confinada, formación con estacas de acacia sin tratar. , fertilización con fertilizantes orgánicos secos, acoplamiento de herramientas para la labranza y mantenimiento del follaje, y la elección de un tractor de bajo consumo del tipo Fendt Vario.
Aquellos que no están preparados para prescindir de los CMR encuentran que la lista de otros productos disponibles es demasiado pequeña. Otros encuentran los productos “orgánicos” demasiado caros. También hay viticultores que consideran que todas las moléculas son peligrosas, sean CMR o no ”, informa Annie Sigwalt, profesora-investigadora de sociología de la Ecole Supérieure d'Agriculture (ESA) de Angers.

Siguiendo con el ejemplo del tractor de bajo consumo, el investigador explica que los viticultores que lo han comprado, es decir, el 25% de la muestra, o que piensan hacerlo, están motivados sobre todo por el mayor confort de trabajo. "Lo ven en particular como un activo para la contratación de conductores" .

Estas encuestas fueron realizadas en los tres departamentos de la región por dos estudiantes de ingeniería. “Nos hemos dirigido a quienes cultivan al menos una hectárea de viña, acudiendo al pozo ssi a personas en cooperativas, a viticultores que venden a granel al comerciante, en bodegas favoreciendo la venta directa, o en fincas que han elegido sistemas mixtos ”, explica Annie Sigwalt.

Poco impacto de la etiqueta medioambiental
Los investigadores también se aseguraron de que un tercio de los encuestados participaran en iniciativas ambientales, ya sean orgánicas, HVE o Terra Vitis. Al final, su trabajo demostró que poseer una etiqueta tiene poco impacto en la propensión al cambio. Hicieron la misma observación para la edad o pluriactividad.
Por otro lado, cuanto mayor es la facturación de su explotación y su nivel de formación, más se preocupan los viticultores por su impacto en el medio ambiente. Recibir del público es otro factor discriminatorio.
19-1-21--M.Bazireau
vit.

**
De 2016 a 2020, la École Supérieure d'Agricultures d'Angers trabajó con la Cámara de Agricultura del País del Loira, la bodega Robert y Marcel y la asociación Terra Vitis en el diseño de itinerarios técnicos del vino. más respetuoso con el medio ambiente desde la perspectiva del análisis del ciclo de vida (LCA). Presentaron sus resultados el 15 de enero durante un webinar.
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El impacto concreto del Brexit en el tráfico y para los exportadores

Tres semanas después del final del período de transición y la entrada en vigor del acuerdo Brexit, la Asociación de Comercio de Vinos y Licores hace un balance de las dificultades encontradas y las perspectivas para los próximos meses.
El caos alrededor de los puertos británicos en vísperas de la salida del Reino Unido del mercado europeo, incluso si fue causado por el descubrimiento de una nueva variante del Covid-19, parecía augurar serias perturbaciones logísticas que reinarían desde el 1 de enero de 2021. Pero al final, la principal organización profesional británica de vinos y licores, la WSTA, evoca más bien una situación " bastante tranquila hasta ahora ". Y por una buena razón: " Muchas empresas han optado por evitar el transporte de mercancías durante este período " , explica su director Miles Beale. Por su parte, Christina Cavender, directora de ventas de Boutinot Wines, está de acuerdo: “ Probablemente sea demasiado pronto para decirlo, ya que los pedidos están comenzando a repuntar después de las vacaciones de Navidad y, con el cierre, la demanda también ha disminuido . Resultado: “ Los problemas se resuelven por sí mismos con relativa rapidez debido al tráfico muy ligero ”, añade Miles Beale. Sin embargo, este período de gracia podría ser de corta duración. " Según los comentarios que tuvimos del Grupo de Entrega de Protocolo y Fronteras, cualquier hipótesis de un enfoque más flexible por parte de los estados miembros de la UE cesará esta semana [Nota del editor: del 11 al 15 de enero] y la ley se aplicará al pie de la letra ... Las autoridades de la UE-27 también deberían dejar de aceptar que las mercancías que llegan ahora estuvieran en tránsito antes del final del período de transición. Por lo que será aún más importante verificar los requisitos para cada destino y que los envíos cumplan con esos requisitos. Probablemente esto signifique que las perturbaciones empezarán a multiplicarse ”.

Algunas certezas, pero también incógnitas para 2021
En cuanto a estos requisitos, y sabiendo que la introducción del certificado VI-1 podría evitarse, los exportadores deberán completar un formulario simplificado. Esta, que incluso podría ser reemplazada por una versión desmaterializada, sin que aún se haya fijado una fecha, requiere información simple como el nombre del productor, la región, el país de producción y el indicación geográfica, en su caso, así como la graduación alcohólica, el color y la denominación comercial del producto, su código NC e información sobre el importador y exportador. Hasta el 30 de septiembre de 2022, los datos de contacto de un importador con sede en la UE, Gran Bretaña o Irlanda del Norte pueden utilizarse en las etiquetas de los vinos comercializados en Gran Bretaña. Desde el 1 de octubre de 2022, será necesario colocar los de un importador o embotellador ubicado en el Reino Unido. Aquí están los requisitos conocidos. Por lo demás, 2021 será todo menos un río largo y tranquilo: " Debido a la pandemia, es particularmente difícil hacer predicciones sobre la ocurrencia de posibles disturbios . El comienzo de 2021 promete ser tan impredecible y difícil como 2020 en términos de empresas que se adaptan a períodos de confinamiento, restricciones y un panorama empresarial en constante cambio ” , dice Miles Beale. “ Hay muchas cosas que podrían interrumpir la cadena de suministro, aparte de los cambios en el movimiento transfronterizo de mercancías, como vimos cuando Francia cerró su frontera el mes pasado tras el descubrimiento de la variante de Covid-19 ”. Sin embargo, una certeza: " Este es un cambio fundamental en la forma en que operan los exportadores, que requiere pasar de seis a quince pasos e involucrarse en múltiples sistemas diferentes ”. Con la llave, costes adicionales inevitables.
20-1-21--S.Nagel
vit.
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HUNGRIA

Estos son ahora los mejores brandies de ciruela en Hungría: ¡aquí está la lista superior!


Ocho brandies de ciruela húngaros fueron certificados en el Programa Nacional de Certificación de Brandy en 2020 y fueron añadidos al Libro de Brandy. Uno de los mejores brandies de ciruela, Irpád y Hunter Pálinka, fue galardonado con el título de Brandy Superior, y los otros siete conservadurismos fueron seleccionados como las especialidades Pálinka.

Un total de 20 destilerías con 138 lotes fueron nombrados para el Programa Nacional de Desarrollo de Brandy 2020. El examen analítico detallado fue llevado a cabo por la Agencia Nacional de Seguridad de la Cadena Alimentaria (Nébih), la evaluación de certificación organoléptica, de acuerdo con la tradición, por el Comité de Certificación de Pálinka, compuesto por expertos independientes de alta calidad. Según la normativa, se certificaron 66 brandies/sips de 17 pálinkház, de los cuales, según la opinión del jurado profesional, 44 pálinkas fueron finalmente calificados como pálinka y 22 pálinkas fueron calificados como Top Pálinka. El objetivo del programa es dar a conocer el concepto de brandy de calidad y brandy de marc, sus coloridas ofertas y su importancia gastronómica conocidas por los consumidores nacionales y extranjeros, así como presentar brandies protegidos al público en general, así como crear una colección donde cada brandy sea adecuado para fines de marketing mediante la calificación de los artículos.

Los mejores brandies de ciruela en 2020
Irpád y Hunter Pálinka - Arpád Premium - Lepotica Pálinka - Brandy Superior
Campeón de La Cira y Hunter Pálinka - Campeón de arpád 2018 - Madurad Plum Pálinka - Brandy
Destilería de Brandy Fuerte - Presenta Plum Pálinka - Brandy
Lunczer Pálinkaház - Penyigei Plum Pálinka - Brandy
Márton Pálinkaf-zde - Martin y sus hijas - Brandy de ciruela de muscat Debreceni - Brandy
Fábrica de licores Miskolc - Brandy de seis reinas - Brandy de ciruela - Brandy
Sámegi Pálinka - Brandy de Ciruela - Brandy
Varda-Distillery - Canteen - Szatmári Plum Brandy - Brandy
En 2020, ocho brandies de ciruela húngaros fueron certificados en el Programa Nacional de Calidad de Brandy y fueron añadidos al Libro de Brandy. Uno fue seleccionado como Un Brandy Superior y siete como un Brandy.
20-1-21
hu.
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FRANCIA

Un mercado pujante para los vinos de Burdeos ecológicos, excepto los blancos

Una oferta limitada, una demanda sostenida: características del granel orgánico en AOC Bordeaux. El Burdeos blanco orgánico no atrae.
"Un mercado estable para los tintos, blando para los blancos" : veredicto del broker Henri Feret, que analiza el inicio de la campaña de granel orgánico en AOC Bordeaux. “El mercado del tinto de Burdeos está marcado por el recurso a contratos plurianuales firmados entre viticultores y comerciantes. Estos últimos buscan asegurar su oferta, debido a un déficit de oferta respecto a la demanda de los últimos años. El precio del tinto Burdeos rondaba los 2.000 euros el barril para la campaña anterior. Un curso idéntico para esta campaña. Para los pocos lotes no contractuales, disponibles para la venta, el comerciante intenta negociar entre 1.600 y 1.700 € / barril. Pero eso no pasa ”, asegura el corredor.
Para el burdeos blanco, el asunto es más complicado. Algunos comerciantes ya no desean abastecerse en blanco. “Estamos luchando por adaptarnos a este AOC. Sin tener una explicación racional ”, dice. El precio del Burdeos blanco ronda los 1.500 € / barril. E incluso a este precio, no puede encontrar un comprador. Este no es el único problema. La diferencia entre el precio de un barril de Burdeos tinto convencional (900 € / barril precio medio) y el de Burdeos orgánico (2.000 € / barril) podría convertirse en un freno: “Los precios de Burdeos convencionales son demasiado bajos en comparación con los orgánicos. "cree Henri Feret. Para asegurar el mercado, este último exige un precio de barril para el tinto burdeos convencional de 1.000 € y de 1.500 € para el ecológico. Una forma de lograr un equilibrio, especialmente porque las superficies orgánicas en Gironde seguirán creciendo.
Preguntas sobre el impacto de las conversiones

En el Syndicat des Vignerons Bio Nouvelle Aquitaine, hicimos las cuentas. En Gironde, 7,905 hectáreas de vides fueron certificadas orgánicas en 2019 (más 6,004 hectáreas en conversión). En 2020, las áreas orgánicas certificadas fueron de 8.827 ha, aumentando a 1.0101 ha en 2021 y 13.909 ha en 2022. “Con un aumento en las áreas orgánicas certificadas, tal vez exista el riesgo de que los precios orgánicos además de rentabilidad ”, pregunta Gilles Bayle, director de las fincas Bordeaux Vinéam, uno de los líderes en agricultura orgánica y biodinámica, que cubre 270 ha repartidas en 6 propiedades.

Una pregunta que hace Philippe Hébrard, director general de la cooperativa Rauzan séptico: “ asistimos a una ola de conversión en 2015 y 2016. Salvo que con los problemas de heladas en 2017 y moho en 2018, muchos viticultores no no llegó al final del proceso de conversión. Esto significa que todo lo que se necesita es una calamidad climática para regular la oferta y la demanda. Más espacio orgánico no significa necesariamente más oferta. » La bodega Rauzan y sus 310 cooperadores, que tiene 220 ha en términos orgánicos y 300 ha en conversión sobre 4.060 ha. “La demanda es muy fuerte y el mercado es boyante ” , considera Philippe Hébrard. Y para indicar: "el inicio de la campaña está en línea con los años anteriores: la oferta es limitada y la demanda sostenida".

Vendimia tinto 2020: con la última vendimia caliente, han surgido problemas de fermentación que han impactado en la calidad de los vinos. De repente estos lotes son más difíciles de vender y se negocian en torno a los 1.800 € el barril.
25-1-21--C. Goinère
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HUNGRIA

Estos son ahora los mejores brandies de membrillo de Hungría: ¡aquí está la lista de los mejores!

Seis brandies de membrillo húngaros fueron certificados en 2020 en el Programa Nacional de Excelencia Pálinka y fueron incluidos en el Libro de Excelencia Pálinka. Dos de los mejores brandies de membrillo, Árpád y Vadász Pálinka y un lote de la destilería Márton Pálinka, recibieron el título de Top Pálinka Excellence, y las pálinkas de las otras cuatro destilerías fueron elegidas como Pálinka Excellence.

Un total de 20 destilerías de brandy con 138 lotes fueron nominadas para el Programa Nacional de Excelencia Pálinka 2020. El examen analítico detallado fue realizado por la Oficina Nacional de Seguridad de la Cadena Alimentaria (Nébih), la evaluación sensorial fue realizada tradicionalmente por el Comité de Calificación de Pálinka, compuesto por expertos independientes de alta calidad. De acuerdo con la normativa, 66 pálinkas / pálinka pálinkas de 17 pálinkas recibieron una calificación, de las cuales, según la opinión del jurado profesional, 44 pálinkas recibieron una calificación de Pálinka de Excelencia y 22 pálinkas recibieron una calificación de Top Pálinka de Excelencia. El objetivo del programa es presentar el concepto, la oferta de colores y el significado gastronómico de la pálinka y el aguardiente de orujo de calidad a los consumidores nacionales y extranjeros, y presentar las pálinkas protegidas al público en general.

Los mejores brandies de membrillo de 2020
Árpád y Hunter Pálinka - Árpád Premium - Velvet Birs Pálinka - Máxima excelencia pálinka
Destilería Strong Pálinka - Birsalma Pálinka - Pálinka Excellence
Destilería de Brandy Graso - Brandy de Membrillo - Brandy Excellence
Destilería Márton Pálinka - Márton y sus hijas - Quince pálinka - Top pálinka excellence
Destilería Márton Pálinka - Cociné para mí - Membrillo pálinka madurado - Excelencia Pálinka
Várda-Distillery - Exclusive - Birs Pálinka - Pálinka excellence
En 2020, seis brandies de membrillo húngaros fueron certificados en el Programa Nacional de Excelencia Pálinka y fueron incluidos en el Libro de Excelencia Pálinka. Dos fueron elegidos como Top Brandy Excellence y cuatro como Brandy Excellence.
26-1-21
hu.
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FRANCIA

Foncalieu ofrece 10 nuevas etiquetas para sus cosechas orgánicas y HVE
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Resumen de las nuevas gamas de Foncalieu.
La unión de cooperativas Aude está lanzando varias nuevas gamas orgánicas para sus mercados francés y de exportación. Con marketing adaptado a cada target.
“Lo orgánico es pequeño en Foncalieu * en comparación con todo lo que hacemos, pero está creciendo. Nuestros viticultores son cada vez más conscientes de los retos de las etiquetas. Quieren ir en esa dirección. Este es el primer año, en el que concretamente veremos vinos ecológicos fruto de este largo trabajo, saliendo a los mercados. Estas nuevas gamas son importantes porque dan testimonio de nuestras iniciativas ecológicas ”, señala Audrey Arino, directora de marketing y comunicación de Foncalieu.
La primera de las novedades es la gama bivarietal, Green Gang, en IGP Pays d'Oc, que se vende en tinto y rosado a 7,2 € y en blanco a 7,6 €. El nombre "Green Gang" (para la ganga verde) como la etiqueta con su hombre verde enmascarado establece el tono humorístico. Su envase juega la carta de fabricación 100% de origen biológico, reciclable y de fabricación local: las etiquetas de papel y pigmentos naturales se imprimen junto a la sede de Foncalieu en el Aude, las cápsulas de aluminio se producen en Toulouse, y el tapón de corcho es de origen orgánico. “Con esta gama demostramos que nuestros viticultores pertenecen ahora a la ganga ecológica. Ella firma su cambio de rumbo”. Para llegar a este concepto poco convencional, el equipo trabajó mano a mano con colaboradores y compradores durante una degustación en línea a finales de noviembre de 2020. Se están comercializando 20.000 botellas de cada color con comerciantes de vinos asociados. Estos cuvées están dirigidos principalmente a los jóvenes.

Exportar

Para atraer al mercado de exportación, esta gama está disponible con un nombre y empaque diferente. Aquí, se llama Instant Sud y la etiqueta es más convencional. 20.000 botellas de cada color, sin límite de volumen (como para Green Gang) están destinadas principalmente al mercado inglés, el primero de los mercados de exportación de Foncalieu. Luego, Alemania, el norte de Europa con Noruega y Suecia.

Entre las otras cuvées que muestran nuevos productos, las Cardounettes. Estos monovarietales en blanco, tinto y rosado en IGP Oc ya existían. Pero la gama se ha renovado. Ya distribuidos en Francia y Suecia, con su nueva apariencia más clásica y tranquilizadora, “ahora podremos apuntar a todos los mercados del norte, Reino Unido, Alemania y Bélgica”, explica Audrey Arino. Francia en tinto y rosado en 7,10 € y en tinto 7,4 €, estos monovarietales se dirigen tanto a consumidores novatos como a expertos.
La cuvée Nu.vo.té, elaborada a partir de una de las 4 variedades francesas resistentes, Artaban, lanzada en 2019, se comercializa este año como coupage con vidoc, se muestra orgánica y sin sulfito añadido. Los primeros 2 años, las 5.000 botellas se vendieron solo en su tienda de Carcassonne. “Sobre esta cuvée, solo tenemos comentarios favorables tanto en degustación como en el lado positivo que transmite”. Con las 15.000 botellas de la cosecha 2021, confía en que Foncalieu lo dirija a sus mercados de exportación, sobre todo porque “llama la atención su peculiar envase”, subraya el responsable de marketing y comunicación.
2-1-21--A.Schoendoerffer
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

FERIA VINOMED

El evento profesional no se celebrará esta primavera en Montpellier, pero prevé abrir un servicio de contacto entre sus expositores y compradores antes de una reunión física a finales de año.
Nueva cancelación para la primera edición de la feria Vinomed, que se celebrará del 25 al 26 de octubre de 2021, anuncia su organizador, Break Events. Originalmente programado para el 27-28 de abril de 2020 , el evento profesional se pospuso para el 12-13 de abril de 2021 debido a una pandemia. La crisis del covid vuelve a pesar sobre el encuentro, que cambia de fecha pero mantiene un mismo lugar: el recinto ferial de Montpellier.
“La crisis de salud continúa y todavía no se permiten grandes concentraciones. Nos es imposible en estas condiciones mantener la edición de Vinomed ”, especifica en nota de prensa Olivier Darras, director asociado de Break Events, quien mantiene su ambición de proponer “ una herramienta para apoyar a los viticultores en este difícil período y en el ' ausencia de otros acontecimientos importantes en la profesión ”.
Acusando el golpe de una segunda cancelación de su primera edición, Vinomed se inspira en el desarrollo de ofertas digitales para ofrecer una herramienta de conexión a sus expositores y potenciales compradores. Del 12 de abril al 25 de octubre de 2021, "el catálogo de expositores se pondrá online en una plataforma intuitiva que permitirá contactos directos, solicitudes de degustaciones y reservas para actividades enoturísticas" .
5-2-21--A.Abellán
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

SAME

Dorado CVT = variación continua y versatilidad
Mismo tiene tractores simples en su catálogo. Pero el fabricante italiano también ofrece tecnología en modelos de 80 a 110 CV, con el Dorado CVT.
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El tractor Same Dorado CVT es presentado por el fabricante como compacto y versátil . Al mismo tiempo que ofrece "características tecnológicas de primera clase" . La gama incluye dos modelos disponibles en 3 o 4 cilindros , el 90 (respectivamente 83 y 84 CV) y 100 (resp. 91 y 97 CV), y un modelo 110 en 4 cilindros (107 CV). Con una anchura de 1,75 m, estos tractores pueden trabajar en grandes viñedos y huertos.
Imagen
Opción de suspensión del eje delantero.

TRACTOR SAME DORADO CVT: EQUIPAMIENTO COMPLETO
La transmisión de variación continua desarrollada internamente hace posible viajar a 40 km / ha 1730 rpm . Proporciona inmovilización activa en pendientes. Estos tractores Dorado también reciben diferencial electrohidráulico y acoplamiento del eje delantero. La hidráulica por su parte es generosa , con 100l / min en load sensing además de los 42l / min dedicados a la dirección.
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Entre las opciones, destacamos la conectividad Isobus, una consola con pantalla táctil iMonitor3 de 8 '', una cabina con filtración de nivel 4 . Un eje delantero con suspensión de ruedas independiente Active Drive también forma parte de las posibilidades.
9-2-21-- P.Bordeau
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por vinitos »

Esperemos que todo esto pueda volver a celebrarse pronto de forma normal....
Adicto al vino y creador del ecommerce botelleros.eu
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por RomeoFischer »

la verdad es una buena opción en seguridad es AJAX system y la verdad es la mejor en el mercado para cuidar tu hogar y negocio y sobre todo que nunca perderas ningun dato con sus multiples repetidores que te ayudan a saber donde esta la mejor señal y sobre todo que te cuidaran con los sensores de movimiento que te permitiran siempre saber lo que pasa en cada lugar y sobre todo saliendo un mejor resultado para encontrar la accion en tu lugar de trabajo, casa o negocio es la mejor opcion para tenerte bien al tanto de lo que pasa.
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Aplazamiento hasta 2022 de la feria del vino del Loira, la Levée de la Loire y los Greniers Saint-Jean /Francia/.

La reunión comercial del Loira y sus salidas no se celebrará el próximo mes de abril, sino dentro de un año debido a la pandemia de covid que pesa sobre los acontecimientos.
Pospuesta ya durante dos meses , la feria del vino del Loira y sus off (Levée de la Loire, Demeter y Greniers Saint-Jean) no se celebrará el domingo 11 y el lunes 12 de abril en el recinto ferial de Angers, sino en 2022. “A Se podría haber considerado el aplazamiento hasta junio, pero no podríamos haber brindado un nivel de servicio suficiente a nuestros expositores. Nuestra promesa es unir oferta y demanda ”, explica Aurélie Michaud, directora de proyectos del Salon des Vins de Loire. La incierta evolución de la pandemia de coronavirus había llevado al Dive Bouteille a no querer participar en este proyecto de 2021 .
Frustrada por esta cancelación, Aurélie Michaud admite sentirse aliviada al mismo tiempo, luego de dos semanas de vacilaciones-vals donde las perspectivas de reconfinación parecían inevitables por un tiempo antes de alejarse nuevamente. Habiendo inscrito 200 expositores, la feria del vino del Loira tuvo otros tantos esperando que la situación se estabilizara antes de tomar una decisión. Pero con los visitantes compuestos por el 22% de los restauradores (aún administrativamente cerrados) y el 10% de los compradores internacionales (limitados en sus viajes), la ecuación parecía insoluble.

Digitalización en reflexión
No habiendo optado por una digitalización apresurada de su evento, la feria del vino del Loira está considerando las posibilidades de digitalización para la edición 2022. “La crisis del covid nos permite acelerar nuestras reflexiones para estar más en fase” concluye Aurélie Michaud .
Como novedad para 2021, el enfoque para reunir la feria del vino del Loira y sus ventajas permanece en la agenda para 2022.
16-2-21--A.Abellan
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

No todo tiene que ser vino. Ahí tenemos la cerveza Estrella Damm, que ha sido la triunfadora por sexto año seguido en los Superior Taste Awards.

Por sexto año consecutivo, Estrella Damm, la cerveza mediterránea elaborada con 100% ingredientes naturales, ha obtenido la máxima puntuación al sabor en la última edición de los Superior Taste Awards, el certamen anual que organiza el International Taste Institute y que reúne a algunos de los mejores chefs y sumilleres del mundo.
Estrella Damm se elabora según la receta original de 1876, resultado de la combinación de malta de cebada, arroz y lúpulo, sin aditivos ni conservantes. Es por su sabor que muestra un gran equilibrio entre el carácter cereal y la amargura, que ha obtenido el máximo reconocimiento concedido por este prestigioso organismo internacional. Una distinción que Estrella Damm lleva ganando de manera consecutiva desde 2016, y que ya en el 2019 la hizo valedora del Diamond Taste Award, con el cual se reconoce aquellos productos que se han alzado siete veces con las tres estrellas -o lo que es lo mismo, la máxima puntuación- en un periodo de diez años.
Imagen
Este premio se suma a los numerosos reconocimientos que la marca ha conseguido desde su nacimiento en 1876. Las primeras medallas conseguidas a los certámenes de Viena (1904), Munich (1906), París (1964) y Londres (1965) se suman a las distinciones ganadas en los últimos años, como el primer premio de España a los World Beer Awards (Reino Unido, 2018) o la Medalla de Oro en el World Beer Championships de Chicago (Estados Unidos, 2019), entre otros. Sobre los Superior Taste Awards Fundado en el 2005 en Bruselas, el International Taste Institute analiza y evalúa el sabor de alimentos y bebidas de todo el mundo. A lo largo de los años, más de 16.000 productos han sido certificados por el jurado del International Taste Institute, formado por 200 chefs y sumilleres reconocidos que forman parte de quince asociaciones y organizaciones culinarias y de sumillería europeas.

Cada año, el International Taste Institute realiza evaluaciones sensoriales objetivas: su jurado sigue una rigurosa metodología de cata a ciegas, en los cuales las muestras de productos se anonimizan con el fin de evitar cualquier sesgo en la puntuación.
18-2-21
eln.
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

AGROVITIS

Agrovitis es el nombre de este proyecto mendocino, que se convertirá en la primera exposición virtual de maquinaria agrícola para el sector vitivinícola.

Se llevará a cabo del 3 al 7 de mayo, a través de una plataforma virtual especialmente diseñada para la ocasión. En el sitio se exhibirán productos y servicios y también se habilitarán rondas de negocios, charlas comerciales y conferencias.

Agrovitis se postula como un espacio de encuentro para la gran comunidad de profesionales de la industria agrovitivinícola nacional y de la región.
Última edición por Manu1946 el 20 Feb 2021, 10:11, editado 1 vez en total.
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

eliminado
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

La exposición ocupacional a pesticidas aumenta el riesgo de leucemia mieloide aguda

Esto es lo que asegura el departamento de hematología del Hospital Universitario de Tours, después de haber analizado cerca de 7.000 estudios científicos realizados sobre el tema durante los últimos 75 años.
Para Olivier Hérault, jefe del servicio de hematología del Centro Hospitalario Regional y Universitario (CHRU) de Tours, esto ya no está en duda. Los agricultores expuestos regularmente a plaguicidas tienen el doble de probabilidades de desarrollar leucemia mieloide aguda, cáncer de sangre y médula ósea.
Su equipo ha revisado todos los datos científicos publicados entre 1946 y 2020, y acaba de publicar sus resultados en la revista Scientific Reports .

Los médicos extrajeron 6.784 publicaciones con fecha de 1946 a 2020 de tres grandes bases de datos médicas (Medline, Embase y Cochrane). Luego de realizar un cribado inicial para eliminar el riesgo de sesgo, retuvieron 14, “reuniendo un total de 3.955 pacientes con leucemia mieloide aguda y 9.948 sujetos control”, indica el hospital en un comunicado de prensa.

Calcularon un riesgo relativo de desarrollar la enfermedad de 1,51 para los agricultores expuestos, en comparación con 1 para los sujetos de control.

Mayor riesgo de insecticidas
Sin embargo, no cuentan con información sobre la toxicidad de los distintos productos fitosanitarios. "Un solo estudio proporciona detalles sobre las moléculas, pero hemos identificado un mayor riesgo con los insecticidas que con los fungicidas y herbicidas ", indica Olivier Hérault.

"Estas conclusiones refuerzan la necesidad de limitar las dosis de plaguicidas utilizados en la agricultura para proteger eficazmente a los profesionales y personas que viven en las inmediaciones de las zonas de fumigación ", estima la CHRU, agregando además que estos hematólogos acaban de identificar uno de los mecanismos de la toxicidad. de pesticidas en la médula ósea.

La Union des Industries de la Protection des Plantes (UIPP) aún no ha reaccionado a este estudio. La leucemia mieloide aguda aún no se reconoce como una enfermedad ocupacional.

No obstante, puede declararse como cualquier otra patología sospechosa de estar vinculada a los plaguicidas en el marco del sistema complementario del fondo de indemnización de víctimas de plaguicidas. “Ante el tratamiento regular de esta patología fuera de las tablas reconocidas por el sistema complementario, el Ministerio de Trabajo podría iniciar la reflexión de una nueva tabla”, indica la MSA.
23-2-21--M.Bazireau
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