NOTICIAS SOBRE VINOS

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
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Manu1946
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GRECIA

Reunión del vino de Samia en Atenas el 24 de junio
Comenzó durante la pandemia, como una expresión de nostalgia por la isla de Pitágoras y la vid. Un grupo de jóvenes que mantienen su lugar de nacimiento, Samos, en el lugar más distinguido de sus corazones, "conocieron" y soñaron con el "viaje" a los recuerdos, las tradiciones, el idioma local, la diferente cultura y percepción de Samia.

Cualquiera que no haya vivido en Samos, que no haya crecido en sus pueblos montañosos y hermosas ciudades, que no haya visto la puesta de sol en "Potami" y el amanecer de Heraion, no se haya quedado despierto hasta tarde en Pitágoras y Kokkari, no ha bebido vino de Samia hasta que siente que abruma su existencia y no ha probado keskeki, giaprakia, flores de calabacín, Ovries, sougania con cebollas de Koumeika, kapira, gopes tziladia y pulpo hervido en vino dulce de Samia, no puede percibir la grandeza de los "nostos" de Samia. Aquellos que no vieron la cosecha de la uva moscatel, no recorrieron las terrazas de piedra seca y las verdes laderas de Karvounis, no subieron las alturas de Kerkis, no escucharon el susurro de las hojas del viñedo y no nadaron en las aguas azules de las playas de encaje, pueden no ser capaces de darse cuenta de lo que imprime esta joya verde de las hojas del noreste del Egeo.

Los pequeños momentos de la realidad de Samia son preciosas reliquias para los samios de Atenas, los samios en todas partes. Y lo que comenzó como una "reunión" de personas con orígenes comunes, llegó a su 4ºaño para ser un importante evento de Samia, con más de 500 participantes. La iniciativa y la organización han sido emprendidas por Konstantinos Kritikos junto con un equipo dinámico de simpatizantes voluntarios. El lugar de encuentro es la taberna "Thea" en Varibopi, Ática, el sábado 24 de junio de 2023 (tel. para reservas: 2108169157)

El evento es "abrazado" por la Cooperativa de Samos con una oferta de vinos únicos de Samian que acompañarán los excelentes sabores de la noche, mientras que en la cobertura musical la orquesta de Samiotis Alexis Zafiriou dará la nota de diversión requerida. El Grupo de Danza de Samos con el digno profesor de danza Makis Evangelou y un grupo de bailarines de 17 miembros, viajará a Atenas desde Samos con el único propósito de poner a todos los comensales en los pasos de la cultura de Samia.

El evento cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Samos Oriental, la compañía de ouzo de Samia "Giokarinis", así como de todos los residentes de la isla que contribuyen con pequeños regalos para la lotería, ¡para que esta "Reunión de Samia" sea el evento del año!
13-6-23--Z.Panagos
winetrails
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MERLO

Merlo presenta el Cingo M2023aE, un vehículo que se diferencia por completo de las gamas de manipuladores telescópicos del fabricante Cuneo.
El Cingo M600aE de Merlo es un transportador de orugas equipado con una propulsión totalmente eléctrica, equipado con componentes necesarios para la conducción autónoma.
De hecho, este vehículo es capaz de moverse de forma autónoma dentro de la fila y de girar solo para saltar de un carril a otro con total autonomía.

Las tres columnas del Cingo
Pero, ¿cómo hace el Cingo-robot todo por sí mismo? La respuesta está en los tres elementos clave de esta máquina = sensores de percepción ambiental de 360°, unidad inteligente para análisis de datos y control de trayectoria, y localización de alta precisión basada en tecnología RTK GPS.
La precisión del sistema de localización de menos de 10 cm permite al operador registrar un recorrido (cualquiera que sea la longitud) dentro del viñedo para que la máquina pueda volver a trazarlo para realizar procesos específicos.
El funcionamiento del equipo instalado, es decir, el atomizador, se realiza de forma autónoma siguiendo los puntos de inicio o finales previamente registrados junto con la ruta. Esto permite la máxima precisión reduciendo así el desperdicio.

Autoaplicación
El funcionamiento del equipo instalado, en este caso un atomizador, se realiza de forma autónoma siguiendo los puntos de partida o finales previamente registrados junto con la ruta. De esta manera, se consigue la máxima precisión, reduciendo así el desperdicio.
El software Cingo ha sido desarrollado para gestionar de una manera diferente la fase de trabajo dentro de la fila y la fase de maniobra en el promontorio.
En el interior, de hecho, el algoritmo que controla la trayectoria intenta mantener el vehículo equidistante de las filas y al mismo tiempo detiene la marcha y el funcionamiento del equipo en caso de que haya obstáculos (como personas) y luego reanuda el funcionamiento normal solo cuando se ha liberado el área frontal.
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Durante la curvatura exterior, el algoritmo sigue la trayectoria del GPS y en el caso de que haya obstáculos, no procede con la parada temporal sino que evita el obstáculo buscando nuevos caminos para luego encontrar la trayectoria predefinida.

Carga automatizada
¿Y para cargar? Es posible incluir en la ruta la aproximación a una estación de carga adyacente al área de trabajo para acelerar la carga de la batería o un reabastecimiento de combustible para el barril del equipo.
Una solución interesante y también sin precedentes la del Cingo M600aE del Merlo lanzado en Enovitis en Campo 2023, que actualmente se encuentra en fase de prototipo de investigación y por esta razón aún no está disponible para el público.
11-6-23--C.Furin
omnit.
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CLEMENS Technologies

Clemens Technologies con herramientas de la serie Radius en malezas de viñedo
Los equipos de Clemens Technologies para 2023 son "libres de químicos", promoviendo las hileras limpias en el viñedo de una manera completamente mecánica. La gama de herramientas Radius es lo último que la compañía puede demostrar.
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El Radius SL es una de las herramientas más conocidas de Clemens Technologies, gracias a décadas de éxito debido a la sensibilidad del sensor que permite que la cuchilla elimine eficazmente todas las malas hierbas alrededor de la planta con precisión y velocidad, sin dañar el tronco de la planta.
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La herramienta requiere un flujo de aceite de aproximadamente 8-12 litros / minuto por unidad, pesa 33.5 kg dependiendo del equipo y puede trabajar a una velocidad de 3 a 10 km/h. La gran cantidad de accesorios disponibles hace que la Radius SL sea la herramienta adecuada para cada necesidad: Clemens ofrece 12 herramientas diferentes que se pueden combinar con la herramienta, desde la trituradora hasta la tira de protección del eje, desde la abertura de ranura hasta la fresadora rotativa, así como otros accesorios.
El dinamismo del Radius SL también se puede ver en las opciones de fijación: la herramienta se puede fijar a la parte trasera, delantera o trasera del tractor, y también es adecuada para su uso con máquinas que trabajan en el enclavamiento.

Radius SL Plus = Superior en versatilidad
El Radius SL Plus es la herramienta que combina la facilidad de uso con una selección aún mayor de accesorios. La herramienta también funciona a una velocidad variable de entre 3 y 10 km / h y garantiza la durabilidad de un producto alemán.
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Al igual que con el Radius SL, la unidad base requiere un caudal de aceite de 8 a 12 litros/min para un peso de 35 kg: si se añade una grada rotativa, el caudal requerido aumenta a 35 litros/min para un peso de 23 kg, mientras que con una grada de disco el caudal requerido es de 20 litros/min para una masa de 42 kg.
Además, el Radius SL Plus también puede equiparse con una cortadora de césped, que requiere un caudal de solo 20 litros / minuto. A todos los pesos hay que añadir los 35 kg de bloque hidráulico. Los componentes son los mismos que los del Radius SL, con la adición de la grada eléctrica, la grada de disco y la segadora.

Radio D = Control de malezas con doble efecto El Radius D es el buque insignia de Clemens Technologie =: gracias a su doble efecto
"el control de malezas en el cultivo en hileras cruzadas nunca ha sido tan fácil", dice la compañía. El funcionamiento innovador del Radius D se basa en la capacidad de la máquina para girar hidráulicamente la herramienta acoplada con un doble movimiento hacia y desde la máquina.
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En el corazón de la máquina se encuentra la tecnología de válvulas "pro-porional" especialmente desarrollada, que permite que incluso las herramientas más pesadas se conduzcan de forma segura y suave alrededor de las plantas a una velocidad similar a la de un tractor. El conductor puede monitorear fácilmente la herramienta mientras trabaja gracias a Clemens C.Control, la interfaz electrónica en la cabina, que le permite verificar el trabajo realizado en cualquier momento.
La herramienta se puede ampliar para malezas altas y cerrar manualmente para plantas jóvenes. El Clemens Radius D no tiene altas exigencias en términos de flujo de aceite, solo se requieren de 6 a 10 litros / minuto por unidad, y sin accesorios pesa 43 kg. Su velocidad de funcionamiento varía entre 1,5 y 10 km/h dependiendo de la herramienta y tiene unas dimensiones de 170 x 330 x 440 mm. En cuanto a la hoja, pesa 110 kg y mide 370 x 500 x 620 mm.

Radio M La última incorporación a la gran familia Clemens es el Radius M, donde la letra M
indica la naturaleza puramente mecánica de esta herramienta = no se requiere asistencia eléctrica o hidráulica para funcionar, ya que funciona exclusivamente con la fuerza del resorte. Adecuado para trabajar con plantas viejas en condiciones de suelo ligero o en viñedos con pocas malas hierbas, Radius M ha convencido por su simplicidad y forma compacta, y también es perfectamente adecuado para su uso con estructuras en pequeños tractores de orugas, robots o tractores con ruedas grandes.
20-6-23--V.Sofos
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Manu1946
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El español Miguel Ángel Millán, mejor sumiller del mundo en los premios The World’s 50 Best Restaurants
La lista de los premios The World’s 50 Best Restaurants 2023 incluye un galardón al Mejor Sumiller del Mundo, el Beronia World’s Best Sommelier Award 2023. Este año ha recaído en el español Miguel Ángel Millán, que trabaja en Diverxo, el restaurante del chef Dabiz Muñoz.
El mundo de la gastronomía se daba cita en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia para la gala anual de entrega de los premios The World’s 50 Best Restaurants 2023. Además de revelar los 50 mejores restaurantes del mundo, cuya información al completo ha sido publicada por nuestros compañeros de Profesionalhoreca, uno de los galardones es específico para el mundo del vino, el de Mejor Sumiller del Mundo, cuyo merecedor ha sido Miguel Ángel Millán del restaurante Diverxo. Doble alegría para este establecimiento que ha subido este año un puesto para situarse en el 3 y que también veía reconocida la labor de sus sumiller.

Actualidad
El español Miguel Ángel Millán, mejor sumiller del mundo en los premios The World’s 50 Best Restaurants
Junio, 2023
La lista de los premios The World’s 50 Best Restaurants 2023 incluye un galardón al Mejor Sumiller del Mundo, el Beronia World’s Best Sommelier Award 2023. Este año ha recaído en el español Miguel Ángel Millán, que trabaja en Diverxo, el restaurante del chef Dabiz Muñoz.
El mundo de la gastronomía se daba cita en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia para la gala anual de entrega de los premios The World’s 50 Best Restaurants 2023. Además de revelar los 50 mejores restaurantes del mundo, cuya información al completo ha sido publicada por nuestros compañeros de Profesionalhoreca, uno de los galardones es específico para el mundo del vino, el de Mejor Sumiller del Mundo, cuyo merecedor ha sido Miguel Ángel Millán del restaurante Diverxo. Doble alegría para este establecimiento que ha subido este año un puesto para situarse en el 3 y que también veía reconocida la labor de sus sumiller.

Tecnovino Best Sommelier 2023 The Worlds 50 Best Restaurants sumiller Miguel Angel Millán
Miguel Ángel Millán, del restaurante Diverxo, merecedor del galardón al Mejor Sumiller del Mundo, el Beronia World’s Best Sommelier Award 2023 de los premios The World’s 50 Best Restaurants
En Diverxo, el restaurante de Dabiz Muñoz, cada detalle se cuida al máximo y no se deja nada al azar, como la elección de Miguel Ángel Millán como sumiller en 2019, que ahora ha sido elegido Mejor Sumiller del Mundo Beronia 2023. Desde que se unió al restaurante, Millán ha ampliado y diversificado la bodega, comisariando dos menús de maridaje que complementan a la perfección la experiencia gastronómica hipercreativa y transgresora de Diverxo.

Millán y su pasión por la hostelería y los vinos
Millán, natural de Madrid, se enamoró de la hostelería cuando trabajaba en el sector de la restauración de alta gama, pero su interés por los vinos floreció cuando entró a trabajar en el desaparecido Jockey, uno de los locales de alta cocina más famosos de Madrid. Tras graduarse como el mejor de la clase en todos los cursos de sumillería, pasó sus años de formación en el famoso restaurante español Santceloni y, más tarde, en el Kabuki, un local de fusión japonesa galardonado con una estrella Michelin, donde empezó a maridar vinos con comidas de influencia asiática.

Su experiencia convirtió a Millán en el candidato perfecto para Diverxo, donde la cocina de Muñoz abarca todo el mundo en cuanto a inspiración, técnicas y sabores, a menudo con acento asiático. El español se puso manos a la obra en la búsqueda de nuevas etiquetas y pronto amplió la bodega existente hasta incluir más de 1.500 referencias en total, yendo más allá del vino para buscar sakes raros específicamente para maridar con el plato del chef, pichón frío con caviar ahumado y yema de huevo a la plancha.

Desde el comunicado de los premios The World’s 50 Best Restaurants 2023 lo califIcan de «resistente y perseverante, Millán es conocido por ir hasta el fin del mundo para conseguir una añada específica a la que ha estado echando el ojo, o para contactar con un pequeño productor cuyo trabajo quiere probar. Pero en el comedor de Diverxo, lo que le distingue es su tranquila confianza, así como una capacidad innata para escuchar y comprender los deseos de los comensales. Ya sea una botella de Fleury Pére et Fils Symphonie d’Europe Extra Brut 1992 para empezar la comida, o simplemente una copa de vino blanco español para disfrutar al ritmo del cliente, Millán tiene como misión cuidar de todos y ayudarles a salir del restaurante un poco más felices».

Premios recibidos por Miguel Ángel Millán
Dotado de un conocimiento enciclopédico de los vinos españoles, Millán es considerado desde hace tiempo un referente dentro de su país, habiendo sido ya galardonado como Mejor Sumiller en los premios Metrópoli del diario nacional El Mundo, que resumió sus cualidades como «estilo, mesura, esmero y maestría». Pero sus conocimientos van mucho más allá y, con el galardón Beronia al Mejor Sumiller del Mundo, está llamado a ser aún más influyente en todo el mundo.

Los premios The World’s 50 Best Restaurants 2023 y el reconocimiento Mejor Sumiller del Mundo
El premio al Mejor Sumiller del Mundo se introdujo en 2022 en los premios The World’s 50 Best Restaurants para reconocer a las personas que demuestran innovación, profundos conocimientos, servicio al cliente y una comunicación excepcional en torno al vino y otras bebidas.

El premio es votado por la Academia, formada por 1.080 expertos independientes del sector de la restauración y gourmets de todo el mundo.

En el año 2022 fue concedido a Josep Roca, sumiller y copropietario de El Celler de Can Roca, del que mencionaron lo siguiente: «cuyo talento ejemplifica la excelencia en el vino y la comida, y cuya pasión es cautivadora».
22-6-23--ed.
tecnov.
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KUBOTA

El estrecho M5-102N en el grupo de tractores especializados de Kubota
La versión estrecha del sucesor del M5001N está lista para abordar cultivos de frutas, viñedos y hortalizas con 106 cv. y un chasis versátil.

El último modelo de Kubota en la serie M5 se llama M5-102N y lleva varias actualizaciones sobre su predecesor, el M5001N. Estos incluyen una cabina mejorada con filtro de Clase 4, suspensión del eje delantero y TDF delantera, estabilizadores ajustables hidráulicamente y varillas de elevación del brazo trasero, mientras que para el propietario el costo de propiedad reducido gracias al rendimiento mejorado del DPF y el control de emisiones lo convierte en una solución atractiva.
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La potencia proviene del motor V3800 de Kubota. El V3800, un motor diésel turboalimentado de 3.8 litros y cuatro cilindros, entrega 346 Nm de par y 106 CV y está equipado con un paquete de emisiones compatible con la Fase 5 con la ayuda de una unidad DEF. Es importante destacar que la unidad de control de emisiones está perfectamente colocada debajo del capó, evitando la necesidad de instalar externamente componentes como DEF y SCR.
Lo que podría afectar la visibilidad del operador desde la cabina. La última tecnología de control de emisiones permite que el M5N realice un restablecimiento del filtro de partículas (DPF) a revoluciones mucho más bajas y a temperaturas mucho más bajas en comparación con el M5N anterior.
Al requerir solo 1,100 rpm para completarse, se logran ahorros significativos de combustible en comparación con el reinicio de 2,000 rpm del modelo anterior. El servicio DPF no se requiere antes de las 6.000 horas, mientras que el aceite del motor se cambia cada 500 horas. La potencia se canaliza a través de una caja de cambios 36×36 que utiliza seis marchas en tres rangos, con separación de potencia de dos velocidades disponible en cada una de las seis marchas manuales.

El control electrónico de la palanca de cambios y un botón de desacoplamiento añaden "puntos" a la funcionalidad, mientras que la velocidad del tractor de 40 km/h en carretera se logra con revoluciones reducidas del motor. En la parte delantera, el eje incorpora el sistema Bi-Speed de Kubota, que aumenta la velocidad de la rueda delantera tan pronto como el ángulo de dirección supera los 35 grados. Cuando se activa, Bi-Speed acorta el radio de giro tirando de la nariz del tractor en la dirección del volante.
El eje delantero puede equiparse con un sistema de suspensión opcional, que proporciona 95 mm de recorrido, que está amortiguado por baterías, mientras que por primera vez en este modelo también están disponibles un enlace delantero de fábrica y una toma de fuerza.

Cabina espaciosa con ayuda tecnológicas Los operadores del M5-102N tendrán a su disposición una cabina con un piso casi plano, que aprovecha al máximo el espacio interior y la comodidad y también es atractiva para los operadores más altos. Un asiento con suspensión neumática mejorado también forma parte de las especificaciones estándar.
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El cuadro de instrumentos combina un panel LCD con instrumentos tradicionales y, gracias al control electrónico del motor, los operadores pueden ajustar dos memorias de velocidad del motor. "Con el monitoreo electrónico y el control de la velocidad del motor, las tareas que consumen mucha energía se pueden mantener mejor sin fluctuaciones excesivas.en las esquinas", dice Kubota. El aire acondicionado es estándar, mientras que aquellos que prefieren el aire fresco pueden optar por abrir una de las dos ventanas curvas de las esquinas traseras. Ambos indicadores delanteros están ubicados en brazos accionados por resorte, lo que les permite girar hacia adentro, 90 grados, para mayor protección.
El tractor ahora está equipado con una función de toma de fuerza e iluminación LED, mientras que cuando se trata de ayudas hidráulicas, los compradores pueden elegir entre bobinas manuales o electrónicas y la capacidad de controlar la máquina ISObus a través de los K-Monitores de 7 o 12 pulgadas de Kubota.
26-6-23--V.Sofos
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¿Cerveza o tinto de verano? Cuál es la bebida que más engorda
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Son las bebidas clásicas del terraceo de verano que más definen el estío a lo largo y ancho de nuestro país, con sus excepciones regionales. Tragos seductoramente refrescantes cuando más aprieta el calor, convertidos en un símbolo de las vacaciones o del tardeo tras la sofocante jornada intensiva. Pero tras su apariencia ligera, siguen siendo bebidas alchólicas que además pueden sumar muchas calorías.

Y es que precisamente en sus virtudes están sus riesgos. Son bebidas muy apetecibles que sientan de maravilla cuando hay sed y suben las temperaturas, ligadas a esos momentos de ocio en compañía de amigos o de la familia en los que el tiempo se detiene y las tardes se alargan hasta el infinito. Sin darnos cuenta podemos acabar encadenando demasiadas copas, con la falsa ilusión de que son bebidas mucho más ligeras que un cóctel.
Lo cierto es que el alcohol nunca es recomendable y no hay consumo saludable del mismo; sus supuestos potenciales beneficios nunca serán superados por el efecto perjudicial del contenido alcohólico. Teniendo esto claro, sí podemos elegir opciones menos perjudiciales que, además, sean menos calóricas.
Porque el contenido alcohólico está directamente relacionado con la energía, las calorías, que aporta una bebida, sin olvidar que estas aumentan cuando añadimos refrescos azucarados. Conociendo la composición de cada bebida de verano sabremos cuáles tienen más alcohol, y también cuáles son las que más engordan.

Composición nutricional aproximada de las bebidas de verano
Es difícil establecer cifras exactas en el desglose de la composición nutricional de estas bebidas, ya que depende mucho de la marca o de la receta casera. Hemos reunido datos aproximados tomando como ejemplo algunas de las marcas más populares del mercado, así como la información publicada por la BEDCA, la OCU y nuestros compañeros de Vitónica.
Son cifras que hacen referencia siempre a 100 ml de producto, una cantidad mucho menor de la que se ingiere habitualmente en una consumición de cualquier bebida.
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Factores que aumentan las calorías y el alcohol
De las bebidas alcohólicas, digamos, básicas, la cerveza rubia tipo lager es de las bebidas fermentadas de menor graduación alcohólica, que además no tiene azúcares añadidos -o no debería-. Por tanto, también tiene un contenido calórico reducido, aunque es mayor en carbohidratos que el vino y sus bebidas derivadas.
El vino tinto es más calórico, con entre 70-100 kcal por cada 100 ml, y una graduación alcohólica que puede variar desde el 8% hasta el 14%. Para hacer tinto de verano o sangría, lo normal es emplear un vino joven que no eleve tanto el alcohol.
El alcohol total se reduce al rebajar las bebidas con gaseosa o con refresco de limón, por eso las claras son, en este sentido, más saludables. Sin embargo, también suman azúcares, que dependiendo de la proporción y la marca pueden ser muy elevados. Ocurre lo mismo con cualquier versión del tinto de verano, variando mucho las cifras según el fabricante.
La sangría es, a todas luces, la peor opción. Si bien la receta puede variar mucho, este combinado mezcla vino tinto con refrescos azucarados, zumo y, a menudo, con bebidas alcohólicas destiladas. En algunos casos la cantidad total de azúcar se dispara para disimular la mediocre calidad de los demás ingredientes.

Sin alcohol y sin azúcares, la mejor opción
Teniendo en cuenta todo lo anterior, una clara de cerveza con gaseosa es la mejor opción de todas, que mejorará notablemente si usamos agua carbonatada o gaseosa sin azúcares, si no queremos renunciar al toque más dulzón, con edulcorantes.
Por supuesto, mucho más saludable será la clara de gaseosa sin azúcar y sin alcohol, mejor si la hacemos casera para controlar los ingredientes y la proporción a nuestro gusto.
Ahora bien, todo depende de las cantidades: la cerveza puede ser peligrosa en tanto en cuanto solemos beber más cantidad que si, por ejemplo, tomamos un vino sin mezclar.
Lo importante, como siempre cuando hablamos de alcohol, es la mesura.
29-6-23--L-Fuchs
directo al paladar.
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CASE IH

Case IH presenta 4 nuevas series Quantum, cada una con 5 variantes de motor con Stage V
Los nuevos modelos de Case IH son completamente diferentes de las versiones anteriores y suponen un gran salto hacia el futuro.
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Los modelos cuánticos de un vistazo
La nueva serie Quantum comprende las cuatro series V, F, N y CL con cinco versiones de motor cada una. Va desde el Quantum 80 con una potencia nominal de 74 CV hasta el Quantum 120 como el nuevo modelo superior con una potencia nominal de 120 CV y, por lo tanto, comprende un total de 20 modelos diferentes. El tratamiento completo de los gases de escape de estos nuevos tractores se lleva a cabo bajo el capó de los motores F5C de cuatro cilindros Fase V de FPT.

La tecnología de escape Ultra-Compact Hi-eSCR2 patentada de FPT, que ahorra espacio, permite un diseño muy bajo del nuevo capó y, según la compañía, garantiza una excelente claridad, especialmente cuando se utiliza con accesorios de eje delantero e intermedio. Con la excepción del Quantum 80 y su motor FPT F5C de 3.4 litros, todos los modelos tienen motores de 3.6 litros con cuatro válvulas por cilindro y ofrecen un aumento significativo en el rendimiento con hasta 13 hp más y hasta un 14 % más de par en comparación con la Etapa IIIB. Con la excepción del Quantum CL, que estará disponible para ordenar a partir de QIII 2023, todos los nuevos modelos Quantum ya están disponibles.

Características principales
Todos los nuevos modelos Quantum están equipados con tracción total de serie y, con la excepción del nuevo Quantum CL, un eje delantero con suspensión opcional. Como opción, el sistema patentado de doble filtro de categoría 4 para la cabina de nuevo diseño con su piso plano está disponible de fábrica para todos los modelos.

La transmisión ActiveDrive2 con 32 marchas hacia adelante y 16 hacia atrás permite velocidades de 0,7 a 40 km/h. Si se desea, la transmisión se puede ampliar con ocho engranajes adicionales de enredadera; Esto permite reducir la velocidad a 0,17 km/h. Otras características clave incluyen la nueva pantalla en el pilar A y la compatibilidad total con las soluciones de guía AFS y telemetría AFS Connect de Case IH.
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Case_IH Quantum 6

Quantum V – el especialista en viticultura
Con un ancho exterior mínimo de solo 1063 mm con neumáticos de tamaño 280 / 85R28, un ancho de cabina de 980 mm y su marco estrecho, el Quantum Vt se adapta a viñedos viejos con un espacio estrecho entre hileras. En la versión con equipamiento sencillo y eficiente, el Quantum V cuenta con una cabina con aire acondicionado y asiento con suspensión neumática premium, una transmisión ActiveDrive2 y un eje delantero con tracción total. Esto también incluye un control mecánico del varillaje trasero Lift-O-Matic Plus, una bomba hidráulica de 64 l/min con unidades de control mecánico y, si se desea, conexiones intermedias para el eje.

Quantum N – nuevo tractor de vía estrecha para viticultura y municipios
Por primera vez, se presenta el Quantum N (Narrow), que, con su ancho exterior de 1325 milímetros, la cabina más grande, de 1145 milímetros de ancho y el marco central, es perfecto para el espaciado de hileras en viticultura de alrededor de 2 metros. Al igual que con los modelos Quantum V y Quantum F, las dos variantes de equipo mencionadas anteriormente también están disponibles para el Quantum N.

Quantum F – diseñado para fruticultura y viticultura
Con una anchura exterior común de 1,5 metros, el nuevo Quantum F encaja perfectamente en huertos, así como en nuevos viñedos más amplios. Al igual que con el Quantum V, una variante de equipo simple y eficiente y una variante para la máxima comodidad y operación intuitiva también están disponibles aquí.

Anuncio = el nuevo Quantum CL para cultivos en hileras
El nuevo Quantum CL para cultivos en hileras (Cultures en Ligne) tiene la misma plataforma de controladores que el nuevo Quantum F. Las principales diferencias entre las versiones CL y F son el eje delantero más ancho, que también se instala en los tractores Case IH estándar. Con una carga admisible en el eje delantero de 2.500 kg y una dimensión de brida a brida de hasta 1584 milímetros, el Quantum CL permite montar neumáticos más grandes y, por lo tanto, cubrir una amplia gama de tareas en huertos y granjas mixtas. Especialmente en terrenos montañosos, esto en combinación con la tracción total electrohidráulicamente seleccionable y el bloqueo del diferencial garantiza un mejor rendimiento de tracción y estabilidad adicional.
3-7-23--J.Seitz
dlv.
Fotos = Case IH
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

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Actualidad
«La Única», el vino tinto que ensambla tempranillo de Rioja, Ribera del Duero y Toro

La cata de la 5ª edición de “La Única” se ha celebrado en el Museo del Vino de Pagos del Rey y 30 profesionales del sector vitivinícola tanto nacionales como internacionales han sido partícipes en el evento. La protagonista es la variedad de uva tempranillo.
La Bodega Pagos del Rey de Toro y su Museo pertenecientes a Félix Solís Avantis han acogido la cata de la 5ª edición de “La Única”. Este proyecto se inició en 2012 con el fin de elogiar las virtudes de los vinos tintos elaborados con la uva tempranillo en sus bodegas de Pagos del Rey de las regiones vitivinícolas de Rioja, Ribera del Duero y Toro, unidos en un mismo vino, distinto y singular. Además, otro de los objetivos de este evento consiste en fusionar el vino con el arte.
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Félix Solís Avantis es una compañía familiar con bodegas propias en las principales DO españolas como = Rioja, Ribera del Duero, Rueda, Valdepeñas, La Mancha y Toro. Asimismo, sus productos se encuentran en más de 115 países y su amplia expansión internacional la sitúa entre las diez principales comercializadoras de vino a nivel mundial.

En esta 5ª edición, la protagonista vuelve a ser la variedad de uva tempranillo de cada una de las zonas vitivinícolas. Los enólogos de Pagos del Rey han seleccionado los mejores vinos de cada región para configurar, en un mismo coupage, un vino insólito. Igualmente, el reto durante el proceso de cata ha sido encontrar el equilibrio y los matices de cada uno de los vinos, para dar con su potencial, ensamblarlos y acertar con un coupage que aporte lo mejor de cada región.

En palabras de Félix Solís, Director Comercial de Félix Solís Avantis, “la Única” es nuestro homenaje a las bodegas de Pagos del Rey y a la uva tempranillo. Un proyecto muy especial para nuestra compañía donde se unen la cultura del vino y arte y que celebra ya su quinta edición con un notable éxito y acogida”.

Cabe destacar que al evento han acudido más de 20 profesionales, algunos de ellos son =
Philippa Carr, Master of Wine.
David Schwarzwälder, formador de sumilleres y gran conocedor del vino español.
Los enólogos Antonio Tomás Palacios y Begoña Jovellar.
Asimismo, el encargado de diseñar las emblemáticas etiquetas es el artista argentino Mariano Rinaldi. En dichas etiquetas se destaca la silueta de una mujer como una musa inspiradora cuyo color ha ido variando según las ediciones.

La particularidad de todo este proceso da nombre a La Única, un vino con una esencia y carácter excepcional que saldrá al mercado en octubre con una edición limitada de 15.000 botellas.
julio 2023
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Manu1946
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ANTONIO CARRARO

Tony 11700V, hay un nuevo tope de gama entre los especialistas de Antonio Carraro
Un enólogo nato, con 110 cv = es el Tony 11700V el que es candidato al título de Best of Specialized 2024 gracias a sus dimensiones compactas, ergonomía y un sistema hidráulico que permite una infinidad de configuraciones
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También está Antonio Carraro entre los finalistas del Tractor del Año 2024 compitiendo por el título de Best of Specialized. La noticia en sí no debería sorprender, si no fuera por el hecho de que el fabricante veneciano ha obtenido la nominación no con uno de los muchos modelos isodiamétricos que lo han hecho famoso, una marca registrada, sino con un tractor de chasis convencional, es decir, con ruedas diferenciadas.

El finalista en cuestión es, de hecho, el nuevo Tony 11700V, que junto con su hermano menor Tony 8700V, presentado ya en EIMA en 2021, forma la serie de viñedos para los usos más profesionales. Puede equiparse con ruedas delanteras de 16 pulgadas (200/70 o 260/70), y ruedas traseras de 20 pulgadas (250/85 o 420/65), con tracción unidireccional.
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El Antonio Carraro Tony 11700V realizó una maniobra. El eje fijo tiene un ángulo de dirección de 55 grados y un ángulo de giro de 10 grados.

Equipado con una cabina, el Tony 11700V tiene dimensiones extremadamente compactas, que se combinan con una alta potencia y un sistema hidráulico de alto rendimiento, para poder trabajar con equipos más combinados incluso entre las filas más estrechas de los mejores viñedos donde la maniobrabilidad y la precisión de la trayectoria son decisivas.

El número 700 en las siglas identifica el motor Deutz, en este caso el pequeño TCD 4.2 de 9 cilindros de 2.9 litros capaz de entregar 110 cv a 2.000 rpm y 420 Nm de par a 1.600. La etapa V homologada tiene SCR y DPF colocados debajo del capó y con la transmisión Tony una va variación continua de velocidad promete una gran productividad y versatilidad de uso.

Tony 11700V, también hay funciones inteligentes
La transmisión utiliza un grupo hidrostático combinado con una caja de cambios mecánica robotizada con tecnología SIM (Shift In Motion), que permite variar continuamente la velocidad dentro de 4 rangos mecánicos controlados electrónicamente, desde 100 metros por hora hasta 40 kilómetros por hora. A través del sistema operativo ITAC (Intelligent Tractor AC), el operador puede gestionar varias funciones automáticas y mantener los parámetros establecidos durante el mecanizado, incluso en situaciones de cambio de pendiente, ascenso o descenso.
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Todas las personalizaciones se pueden almacenar y recuperar cuando sea necesario, haciendo cualquier cambio durante las diferentes fases de trabajo en función de las variaciones en el suelo y el tipo de cultivo. La velocidad de avance es independiente de las rpm del motor, y ambos parámetros se pueden programar por separado.

El sistema hidráulico consta de tres circuitos separados, uno completamente independiente para la transmisión, con el fin de evitar posibles contaminaciones, uno para la dirección asistida y elevadores, y otro con bomba hidráulica variable con pistones de 90 l/min para los distribuidores. Estos dos circuitos se pueden sumar para llevar el caudal a 137 l/min. Los distribuidores auxiliares pueden ser de hasta 4 traseros y 5 ventrales, dispuestos a ambos lados del tractor.
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El varillaje trasero controlado electrónicamente tiene una capacidad máxima de 2.700 kilos. Opcional también el frontal de categoría 1 con una capacidad de 1.200 kilos. Otro punto fuerte del Tony 11700V es la cabina Air V, la más tecnológica y equipada de toda la gama Antonio Carraro. Suspendido sobre un bloque silencioso, tiene un centro de gravedad rebajado y un túnel central apenas mencionado (8 cm de altura) para garantizar un fácil acceso a bordo y una configuración cómoda. Equipado con 4 pilares y un parabrisas delantero extendido en el techo, está aprobado por Fops y Rops y disponible presurizado en Cat. 2 ó 4. Todos los semáforos son LED, y los espejos retrovisores están ajustados eléctricamente.

Algunos datos de este estrecho, ligero y potente
Modelo = Tony 11700 V
Motor = Deutz TCD 2.9
Cilindros = 4
Cilindrada = 2.924 cc
Par = 420 Nm / 1.600 rpm
Capacidad de elevación = 2.700 kg
Largo = 3.675 mm
Ancho = 1.000 mm
Distancia ejes = 2.175 mm
Peso = 3.000 kg
Peso máximo admisible = 4.500 kg
10-7-23--red.
tratit.
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Remedios para la botritis y la podredumbre ácida de la vid.

Hay dos fases críticas en las que la vid es más propensa a las infecciones por botrytis, también conocido como moho gris. El primero es el del pre-cierre de los racimos, mientras que el segundo comienza con el envero, cuando el color de las bayas se vuelve hacia el de plena madurez. Esta fase, sin embargo, a menudo tiende a fusionarse con la fase previa a la cosecha, especialmente frente a los patrones climáticos fríos y lluviosos del verano. En las uvas de mesa, por otro lado, son las vides cultivadas bajo carpas las que son más sensibles a las infecciones tardías de moho gris, principalmente debido a los altos niveles de humedad que se crean en estos sistemas de producción.
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Además, la vendimia de uva de mesa comienza en agosto y termina en diciembre con las variedades más tardías. Un período de tiempo bastante largo que, por lo tanto, requiere programas de defensa sin fallas técnicas. En este sentido, conviene integrar la acción de los fungicidas sintéticos tradicionales con otras soluciones capaces de ofrecer mecanismos de acción diferentes y complementarios. Esto es con el fin de evitar cualquier fenómeno de resistencia, al tiempo que se aligera el perfil residual de los cultivos. El desperdicio, el de los residuos, cada vez más en el centro de las demandas de las cadenas de suministro de vino y uva de mesa.

Remedios para la botritis
Un perfil técnico ideal para cumplir con los requisitos anteriores es ofrecido por "Polyversum", un agrofarmacéutico biológico propuesto por Gowan Italia basado en Pythium oligandrum, un micoparásito en cuyo espectro de acción cae precisamente la botritis de la vid. Contra ella este agente activo ejerce principalmente un micoparasitismo directo.

Activo dentro del patógeno
Una vez aplicado, penetra en los tejidos del patógeno gracias a la secreción de enzimas hidrolíticas específicas, provocando la descomposición de las células botritis con el fin de obtener el alimento necesario para su desarrollo. Esta acción directa se complementa con la fuerte competencia que Pythium oligandrum ejerce contra la botritis en términos de espacios habitables y recursos. Finalmente, la presencia del microorganismo beneficioso induce en el propio cultivo una mayor resistencia de las barreras morfológicas y bioquímicas al patógeno. Aplicado entre la plena floración y la precosecha, "Polyversum" puede aportar importantes ventajas de producción, tanto en términos de calidad del cultivo como desde el punto de vista del perfil residual. De hecho, el producto no tiene ningún intervalo de seguridad, ya que también se puede aplicar en los últimos días cercanos a la cosecha.

Deténgase también a la podredumbre ácida de la vid
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Las bayas maduras pueden sercondenadas por insectos y patógenos fúngicos, así como por eventos meteóricos. Esto allana el camino para la llamada podredumbre ácida, causada por microorganismos como Kloeckera, Saccharomicopsis, Candida, Acetobacter y Gluconobacter. Estas proliferaciones dañan permanentemente los racimos haciéndolos inadecuados tanto para la vinificación como para la venta directa cuando se trata de uvas de mesa. "Polyversum" es capaz de contrarrestar incluso estas adversidades, minimizando su presencia en beneficio de la calidad final de los productos.
20-7-23--red.
MT.
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El consultor líder de vinos Stéphane Derenoncourt con un papel activo en Clos Stegasta Tinos
Derenoncourt, con sede en Burdeos, dijo que tiene la intención de entregar las riendas de su negocio de consultoría internacional para centrarse plenamente en varios proyectos clave de vinificación.
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Stéphane Derenoncourt ha mostrado planes para volver a sus firmas de consultoría de vinos homónimas.

Después de liderar Derenoncourt Consultants durante casi 25 años, dijo que decidió completar un proceso de transición que comenzó hace 12 años, con el objetivo de comprometerse plenamente con nuevos proyectos.

En primer lugar, Derenoncourt, un enólogo autodidacta que creció en el norte de Francia, es uno de los consultores más solicitados.

El grupo Derenoncourt Consultants tiene muchos clientes en las orillas izquierda y derecha de Burdeos, mientras que también trabaja con productores de vino en otras regiones francesas y en muchos países, desde Bargylus en Siria hasta La Massa en Toscana.

"Ahora depende de Julien Lavenu, Frédéric Massie y Simon Blanchard, mis socios durante los últimos 20 años, continuar esta aventura profesional y humana junto con el equipo que hemos construido. Su nivel de habilidades y experiencia los coloca entre los mejores consultores de vinos", dijo Derenoncourt.

Sin embargo, continuará en su cargo durante varios meses, y un portavoz le dijo a Decanter que trabajará con el equipo en la próxima cosecha para garantizar una entrega sin problemas.

Derenoncourt también dijo que continuaría como consultor para Château Pavie Macquin en St-Emilion, "un área en la que he estado involucrado desde 1990 y donde siempre he trabajado por mi cuenta".

Al mismo tiempo, desempeñará un papel más activo en el desarrollo de Clos Stegasta en la isla de Tinos en Grecia, donde ahora es socio junto a Alexandre Avatangelo.

"Sobre todo, estoy profundamente comprometido a elevar Domaine de l'A, [que] creé con mi esposa Christine, a uno de los más altos estándares de calidad en Burdeos", dijo, y agregó: "Es un desafío particularmente exigente, ya que no se beneficia ni de la clasificación ni de los ingresos".

En lugar de alejarse del centro de atención, dijo que significaba que se involucraría aún más en los esfuerzos "dedicados a la causa de defender el ejército artesanal de Burdeos y socavar la 'huella de Burdeos' que todavía está muy extendida".

Finalmente, agregó, "con este fin, también participaré en la comunicación para compartir mi experiencia y conocimientos".
30-7-23--Z.Panagos
decanter-winstrails
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Los vinos húngaros han sido protagonistas en uno de los concursos más importantes del mundo

Un prestigioso jurado juzgó los vinos de Europa Central y del Este en el concurso internacional de vinos Winelovers Wine Awards en Budapest. Entre los cerca de 840 artículos diferentes, también destacaron los vinos dulces, un vino tinto de Villány y los vinos espumosos de Somló. Según los mundialmente famosos grandes maestros de vinos, ahora es el momento de las especialidades de vino en la región.
Caroline Gilby Master of Wine, miembro del jurado de los Winelovers Wine Awards, dijo que cree que ahora hay mucho interés en los vinos de Europa Central y del Este, especialmente en mercados como el Reino Unido, donde han terminado con los mercados tradicionales y el Nuevo Mundo. El experto también agregó que =
"En el centro de Europa, los vinos auténticos se producen de acuerdo con las tradiciones históricas, a partir de variedades de uva especiales, y en el caso de los mejores vinos, incluso la calidad es sobresaliente.

Según Caroline Gilbe, "todo está dado ahora mismo, el sector está en un momento importante". Esto se ve reforzado por los Winelovers Wine Awards, que tienen como objetivo encontrar los mejores vinos de Europa Central y del Este y ayudarlos al mercado internacional. La segunda edición del concurso de vinos de julio de 2023 atrajo vinos de 7 países, con un jurado de 9 expertos en vino y enólogos que representan a 14 países. Varios de ellos ostentaban el título de Master of Wine e incluían un Master Sommelier.
Según los resultados publicados hoy, 839 Tokaj aszú y un vino tinto de Villány fueron elegidos como los mejores de 3 artículos diferentes. De los cuatro ganadores del premio Grand Gold, los puntajes más altos, 96/100 puntos, fueron logrados por Pajzos 6 Puttonyos' 2017 Legend Asuja y 2017 Asuja of St. Thomas Trifecta.

Creo que Tokaj tiene una excelente reputación en todo el mundo, y en los últimos años ha mejorado aún más. Es genial ver lo que está pasando, estuve allí a principios de año. Con suerte, los consumidores también se interesarán más en los vinos dulces. En tal concurso de vinos, claramente ayuda en esto, explicó Rose Murray Brown, Master of Wine de la competencia.
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El mejor vino tinto es el Cabernet Sauvignon 2016 de Bodor Winery, y el título de mejor vino blanco seco fue otorgado por la bodega Cseri en Pannonhalma. Fue para el Rin Riesling 2018 de Octavus, y el mejor champán fue el Kreinbacher Prestige Brut Magnum 2020. Otros 101 vinos ganaron medallas de oro en el concurso Continental Budapest. Los resultados y las medallas ahora se pueden consultar en el sitio web de la competencia.

Winelovers construye un puente entre Oriente y Occidente, creando una situación beneficiosa para las bodegas, los comerciantes y los consumidores. Con sus actividades, pretende dar respuesta a las carencias actuales del mundo del vino y a las necesidades de los actuales actores del mercado.
- dijo István Tábor, fundador y propietario de Wineloves.

Winelovers X - Expertos, Exposición, Exclusividad como evento paralelo al concurso de vinos es un ejemplo de este esfuerzo. Alrededor de 140 profesionales participantes participaron en la exposición, celebrada por primera vez este año, que tuvieron la oportunidad de degustar varios de los vinos participantes en la competencia y conocer personalmente a sus creadores. Los miembros del jurado del concurso de vinos también aparecieron aquí para ayudar a los productores de vino participantes a través de sus comentarios profesionales y su red.
La publicación de los resultados será seguida por la publicación de un folleto en línea en inglés, que se distribuirá a miles de minoristas, expertos en vinos y oficiales de prensa de todo el mundo. La revista impresa Winelovers100 presentará los artículos húngaros con mejor rendimiento, y el periódico llegará a los estantes de las tiendas húngaras el 14 de septiembre. En la ceremonia de entrega de premios del 16 de septiembre, tanto los amantes del vino como los laicos podrán degustar los artículos premiados de los Winelovers Wine Awards.
2-8-23--ed.
hu.
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La robotización y las tecnologías modernas ayudan a los enólogos a resolver la situación de falta de trabajadores en los viñedos

En los últimos años, ha habido una tendencia notable de aumentar el uso de tecnologías modernas en la elaboración del vino, lo que resuelve principalmente la falta de trabajadores en los viñedos. Los enólogos más grandes, para quienes la modernización vale la pena debido a la extensión de los viñedos cultivados, introdujeron tecnologías primero, pero muchos pequeños enólogos compran máquinas cada vez más modernas.
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Cosechadora autopropulsada Pellenc.

"Los enólogos están invirtiendo cada vez más en tecnología para cultivar viñedos y cosechar uvas, tratando de mejorar continuamente su equipo técnico. La adquisición de máquinas de última generación ha sido durante mucho tiempo un asunto de las empresas más grandes, pero ahora, debido a la pérdida de empleados, los enólogos más pequeños también están invirtiendo en ello ", dice Jan Seethaler, especialista de productos de Agromex. "Una de las máquinas más buscadas es, por ejemplo, la moderna cosechadora autopropulsada Pellenc Optimum 2, que permite realizar la vendimia en el viñedo a máquina y de manera eficiente. El conductor controla la máquina autopropulsada desde una cabina totalmente equipada y cómoda, las uvas caen en la tolva y la tecnología de separación del proceso Selectiv garantiza una clasificación adecuada", añade.
La modernización es necesaria en la bodega no solo por la falta de solicitantes de empleo, sino también para acelerar el flujo de trabajo. Además, la tecnología más moderna es a menudo más suave con las uvas que con las manos humanas. Una de las últimas tecnologías son las cosechadoras robóticas equipadas con cámaras y sensores que permiten reconocer uvas maduras y cosecharlas sin ningún daño. Las máquinas robóticas autónomas también se utilizan para cultivar viñedos: excavan, cultivan, recortan y rocían. El poder humano puede entonces participar en otras actividades o se despliega donde la tecnología no puede llegar.

Uso de otras tecnologías – drones e IoT
El uso de drones para controlar viñedos o aplicaciones para monitorizar su estado también está apareciendo cada vez más en la elaboración del vino.
"Los drones ayudan a los enólogos a cuidar los viñedos mediante el uso de cámaras infrarrojas y sensores para obtener información valiosa. Las imágenes se compilan en mapas complejos que muestran muchos factores, desde la cantidad de luz que llega a las plantas hasta la cantidad de agua que se necesita para un rendimiento óptimo ", dice Andrej Hronec de Audiopro, que se especializa en la operación de drones profesionales. "Los drones pueden mapear fácil y rápidamente toda el área del viñedo e identificar áreas que necesitan atención. También pueden identificar enfermedades de las plantas y ayudar a detectar problemas temprano".
Las aplicaciones basadas en tecnologías inteligentes e IoT le permiten monitorear el estado de los viñedos y recopilar información sobre la humedad del suelo, la temperatura o humedad del aire, la iluminación y otros factores que influyen en la cosecha y procesar aún más estos datos. Estas categorías son rastreadas por sensores que están conectados a una computadora o dispositivo inteligente y permiten a los agricultores monitorear la condición en tiempo real y optimizar el manejo de los cultivos.
"La mecanización moderna y la contribución de soluciones tecnológicas aceleran el flujo de trabajo y permiten a los enólogos gestionar el alcance del trabajo, incluso si no tienen un número suficiente de empleados. Por último, pero no menos importante, también aporta análisis valiosos, cuyo uso da la posibilidad de cuidar sistemáticamente los viñedos utilizando una gran cantidad de datos de muchas fuentes diferentes", concluye Jan Seethaler de Agromex.
2-8-23--red.
24h
Foto = Pellenc
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Ponen en marcha en Léon el título de Gestión y Comercialización en la Industria Vitivinícola

El Campus de Ponferrada de la Universidad de León (ULE) afianza la impartición del Título Propio de Microcredencial Universitaria en Gestión y Comercialización en la Industria Vitivinícola.
En presencia del rector Juan Francisco García Marín y de los representantes de las dos entidades, el alcalde Marco Antonio Morala y el presidente del Consejo Regulador Adelino Pérez, se han firmado dos acuerdos, uno de ellos para fomentar la titulación de Gestión y Comercialización en la Industria Vitivinícola.

En el Campus de Ponferrada de la Universidad de León se han realizado la firma de estos convenios específicos, por un lado con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo y por otro con el Ayuntamiento de Ponferrada para la cesión de uso del inmueble del Colegio Mayor Universitario.

Al acto han asistido, el rector de la ULE, Juan Francisco García Marín, la vicerrectora del Campus de Ponferrada, Pilar Marqués, el presidente de la DO Bierzo, Adelino Pérez, la vicerrectora de Actividad Académica de la ULE, Nuria González, el director de la microcredencial, Constantino García Ramos, y el alcalde de Ponferrada, Marco Antonio Morala. El rector de la ULE ha afirmado que “estamos muy felices de firmar este acuerdo para impulsar esta primera microcredencial universitaria de Castilla y León y la primera de la Universidad de León. Esperemos que en el futuro podamos implantar más microcredenciales”

Respecto al objetivo del convenio suscrito entre la ULE y el Consejo Regulador de la DO Bierzo se pretende colaborar entre las partes firmantes para impulsar el Título Propio de Microcredencial Universitaria en Gestión y Comercialización en la Industria Vitivinícola que supondrá un gran impulso al sector enológico y vitivinícola de la comarca del Bierzo. Todo ello, ayudará a mejorar de forma notable las oportunidades e imagen de sus viticultores y bodegas, sobre todo aquellas acogidas a la DO Bierzo al ofrecer formación a personas que quieran incorporarse profesionalmente en la industria vitivinícola berciana.

El presidente de la DO Bierzo, Adelino Pérez, agradeció a la Universidad de León el apoyo que siempre muestran al sector vitivinícola, “ya que es muy importante la formación para el relevo generacional que necesita el mundo del vino”. Igualmente, el director de la microcredencial, Constantino García Ramos, declaró que “hemos puesto mucha ilusión para que esto salga adelante. El profesorado está compuesto por expertos en cada disciplina impartida en la Microcredencial, alternando profesores de la ULE con expertos profesionales pertenecientes a distintos ámbitos de la industria vitivinícola y a organismos oficiales de la Administración Pública”.

En el acto se explica que se trata de un curso de 100 horas dirigido a los profesionales en el ámbito de la viticultura y para la que recalcan, que no es imprescindible una titulación universitaria. Asimismo la vicerrectora del Campus de Ponferrada, Pilar Marqués hizo un llamamiento a las empresas del Bierzo para que se involucren en el proyecto.

Por su parte el convenio firmado con el Ayuntamiento de Ponferrada tiene como fin regular la efectividad de la mutación demanial aprobada por Acuerdo del Pleno del Ayuntamiento de Ponferrada de fecha 24 de septiembre de 2021 y las condiciones concretas de la cesión, que no podrá alterar la titularidad de los bienes ni su carácter demanial, a la Universidad de León. Los colegios mayores son centros que están integrados en la Universidad y que sirven de residencia a los universitarios. Además en estos ellos se promueven actividades tanto culturales como científicas que ayudan a fortalecer la formación de sus integrantes. El Ayuntamiento de Ponferrada entrega el uso del inmueble de forma gratuita a la Universidad de León, que lo adquiere con todos sus derechos. Dicha universidad destinará el inmueble al uso Colegio Mayor Universitario adscrito a la ULE, que se compromete a sufragar el coste de las obras de rehabilitación así como el coste del mobiliario y equipamiento.

Microcredencial de Gestión y Comercialización de la Industria Vitivinícola
De este modo la ULE impartirá la primera Microcredencial de ‘Gestión y Comercialización de la Industria Vitivinícola de Castilla y León, la primera de una universidad pública de la comunidad. Se implantará en el curso 2023/24, las clases comenzarán el próximo mes de noviembre y ya se encuentra abierto el plazo de preinscripción (hasta el 30 de septiembre de 2023).

La microcredencial universitaria en ‘Gestión y Comercialización en la Industria Vitivinícola’ es una iniciativa educativa de vanguardia, de corta duración (10 créditos ECTS), cuyo objetivo general consiste en proporcionar una formación teórica y práctica en gestión empresarial y comercialización de los productos de la industria vitivinícola, acreditando al estudiante para gestionar empresas de dicha industria y dirigir su Departamento Comercial. De esta manera, quienes realicen los estudios obtendrán el Título de ‘Microcredencial Universitaria en Gestión y Comercialización en la Industria Vitivinícola’ por la Universidad de León.
Las personas interesadas en esta formación deberán cumplimentar el formulario al que se accede a través de este enlace =
https://docs.google.com/forms/d/18PPtOw ... edit?pli=1
10-8-23--ed.
tecnovin
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A los alemanes se les ocurrió una idea difícil = destruirían el mercado con cerveza instantánea.

Además de los fabricantes de alimentos, otros sectores, como las cervecerías, también están buscando soluciones sostenibles. Sin embargo, hay algunas ideas innovadoras que pueden parecer francamente empinadas al principio.
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La producción sostenible de alimentos es un tema central debido al cambio climático. Por lo tanto, los productores y fabricantes buscan constantemente soluciones nuevas, más económicas, más ecológicas y menos emisoras en los campos de la agricultura y el procesamiento. Euronews informó recientemente que una cervecería alemana ha tenido una idea original = han desarrollado cerveza instantánea que se puede hacer a partir de polvo.

Cerveza instantánea alemana
Dado que el setenta por ciento de las emisiones de dióxido de carbono de la producción de cerveza provienen del envasado y la logística, Neuzelle Brewery quería desarrollar una forma de reducir estos costos. Stefan Fritsche, propietario de la cervecería, dijo al portal que su objetivo era convertirse en "la primera cervecería sostenible del mundo".
Y su nuevo producto no es más que cerveza instantánea que se puede hacer de polvo, en la que solo necesita verter agua y mezclar, al igual que el café instantáneo. Aunque Stefan Fichte dice que con este producto "la cervecería de todos puede ser su hogar", queda por ver hasta qué punto los alemanes serán compradores del polvo. Esto se debe a que el producto no contiene burbujas ni alcohol. Por supuesto, el fabricante ya está trabajando en la versión alcohólica. Según Stefan Fichte, esperan mercados para su producto, especialmente en Asia y África, donde valdrá más la pena entregar, ya que dicen que la cerveza en polvo cuesta un 90 por ciento menos que la cerveza convencional.
En Alemania, será cuestionable si el producto puede comercializarse como cerveza, ya que Alemania tiene reglas estrictas sobre el nombre del producto de la cerveza, informa Euronews. El presidente de la asociación cervecera bávara, Benedikt Meier, dijo que la idea de la cerveza instantánea era una innovación interesante, pero que no representaría una amenaza o desafío para las cervecerías tradicionales. En cualquier caso, Stefan Fritsche espera que haya muchos mercados para la cerveza instantánea en el mundo, incluso en su forma actual sin alcohol, porque, como él dice, cientos de millones de personas prefieren las bebidas no alcohólicas, y cree que la cerveza instantánea satisface bien estas necesidades.

¿Bañarse con cerveza de agua?
Quizás aún más sorprendente a primera vista es la innovación de California que puede convertir el agua usada en cerveza. California, uno de los países más afectados por la sequía en los Estados Unidos, ha tenido que ser muy frugal en el agua potable en los últimos años. The Guardian informó en mayo que dos compañías, la compañía de purificación de agua Epic Cleantec y la cervecería Devil's Canyon Brewing Company, habían desarrollado una cerveza llamada Epic OneWater Brew que se fabricaba tratando aguas residuales domésticas con fines experimentales.
El agua se extrajo de un edificio residencial de cuarenta pisos en San Francisco, donde Epic Cleantec había instalado previamente equipos para purificar el agua recolectada de las duchas de los apartamentos, lavadoras y grifos de baño. Las dos compañías desviaron el agua purificada hacia la elaboración de cerveza. Según los fabricantes, todos los que se encontraron con su cerveza fueron particularmente "escépticos" sobre la degustación, pero todos se sorprendieron por el resultado. En cualquier caso, la cerveza de ducha no se comercializa, sino que el producto fue experimental para demostrar cuánta agua de los hogares se puede recuperar y reutilizar.

Tendencias húngaras
El proceso de producción sostenible también es un tema central en Hungría. Según el informe de 2021 de la Asociación de Fabricantes de Cerveza Húngaros, más del 90 % de los productos de la industria se venden en envases retornables en Hungría. Esto significa más de 6300 hectolitros de cerveza al año en Hungría. Entre los productores nacionales de cerveza, por ejemplo, Borsodi Brewery tiene objetivos ambiciosos. Sus objetivos ambientales incluyen la reducción de los recursos utilizados en la fabricación. Por ejemplo, quieren reducir el consumo de agua de 2019,1 hectolitros por 5 hectolitro en 011 a 2025,4 hectolitros para 04. Además, están tratando de reducir el consumo de electricidad de 2019,7 kW / 32 hl en 1 a 7,1 kW y el consumo de energía térmica de 72,09 MJ a 65,8 MJ por hectolitro de cerveza para 2025. El informe de Dreher de 2021 informa que el consumo de agua en la producción se ha reducido de 2010,4 hl de agua / 86 hl de cerveza en 1 a 2021,3 hl de agua / 13 hl de cerveza en 1. Pécsi Brewery anunció el desarrollo de nuevas tecnologías de elaboración de cerveza de base biológica en 2020. Parte de esto es el uso de subproductos.

Además, los subproductos de la producción de cerveza son materias primas bien conocidas en otros sectores, como la ganadería, donde pueden utilizarse para la alimentación animal. En Hungría, los subproductos de la cervecería producidos en forma húmeda se utilizan principalmente para alimentar cerdos y ganado.

Sin embargo, los experimentos sobre el uso de subproductos de cervecería también se están llevando a cabo en otras direcciones en Hungría, y según un estudio de 2021, el uso del grano gastado de la cervecería en la industria panadera, por ejemplo, tiene un potencial bastante serio. Investigadores de la Universidad de Debrecen experimentaron con el grano gastado de cerveza en la preparación del medallón salado especificado en el Código Alimentario Húngaro. Esto es básicamente malta inactiva, que consiste en proteínas vegetales y fibra, y de acuerdo con los resultados de la investigación, los medallones hechos de esta manera pueden tener un efecto particularmente positivo en el estilo de vida saludable de los consumidores debido a su alto contenido de fibra dietética. Esto, a su vez, puede ayudarlo a comer una dieta equilibrada.
11-8-23--S-Zoltan
hu.
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OLMI

Olmi = el disebatrice mecánico BIO en Enovitis Extreme
La desmalezadora mecánica Olmi para viñedos elimina el césped entre las plantas y elimina la vegetación en el tocón de la vid

El desmalezador mecánico Olmi para viñedos y huertos realiza el trabajo de eliminar el césped entre las plantas y, al mismo tiempo, elimina la vegetación en el tocón de la vid.
Enovitis Extreme es también y sobre todo por lo tanto deshierbe sostenible y en esta dirección Olmi presenta una solución interesante para su uso entre filas estrechas, intuitiva y fácil de usar, que se adapta a cualquier condición de trabajo y también con áreas montañosas con escalón y pendiente.
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Dos operaciones en una
En el viñedo, el disertador Olmi realiza un doble trabajo: la eliminación de las malas hierbas que rodean la planta y el procesamiento de la succión de la vid.
El desmalezador está equipado con un rodillo inclinado 15 ° con respecto a la fila, para operar en una banda de trabajo más ancha.
De esta manera solo una pequeña parte del rodillo actúa sobre la planta para evitar daños; La parte restante del rodillo actúa sobre la hierba. La rotación del rodillo se realiza mecánicamente a través del cardán, mientras que los tres movimientos son hidráulicos para ajustar: la altura del marco, el desplazamiento lateral y la altura de la banda de trabajo.
El rodillo exclusivo se caracteriza por la reserva de alambre incorporado que le permite trabajar en grandes superficies y minimizar el desperdicio del cable; El cable se puede quitar según las necesidades.

Protección de plantas feliz
Un componente innovador y patentado a partir de principios de 2023 es el sistema de protección de vid Happy Plant, un dispositivo para proteger los tocones de vid e incluso las vides jóvenes sin dañar las plantas.
El alambre, de hecho, no toca la planta que queda encerrada entre los mamparos de goma. De esta manera se elimina el uso de herbicidas químicos y la máquina es ideal para bodegas que producen vinos ecológicos.
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Rodillo adicional bajo petición
A pedido, se proporciona un rodillo adicional para aumentar el ancho de trabajo hacia el centro de la fila con un ancho de trabajo de 50 cm. Otra opción son las ruedas de soporte que se pueden combinar para una mayor estabilidad de la herramienta.
La desmalezadora mecánica está disponible en cuatro modelos de ancho dependiendo del tractor utilizado.
14-8-23--C.Furini
omnit.
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Mensaje por Manu1946 »

Albania se convierte en el 50º estado miembro de la Organización Mundial del Vino
Albania se convirtió oficialmente en el 50º estado miembro de la Organización Mundial del Vino (OIV). Un hito alcanzado por la OIV por primera vez en sus 100 años de historia...
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Al convertirse en miembro de la OIV, Albania se beneficiará de la información, la cooperación y los servicios de una red de unos 1000 expertos. Estos lazos permiten a Albania participar en las decisiones fundamentales relativas a la evolución del sector y alzar su voz, convirtiéndose en uno de los 50 responsables de la toma de decisiones en un sector tan importante.
Además, la cooperación de los Estados miembros en el marco de la OIV es un factor clave para una mejor comunicación, una legislación más eficaz y, por lo tanto, un comercio más transparente y fructífero en el sector vitivinícola. Como nuevo miembro, Albania participará en la 22ª Asamblea General en octubre de 2023.

Algunas estadísticas sobre el viñedo albanés =
En 2022, Albania tenía una superficie de viñedos de 11.339 ha. Según las estadísticas de la OIV, ocupó el puesto 41 del productor mundial y el 55 del consumidor.
19-8-23--Z.Panagos
newsgr.
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

HUNGRIA

Los beneficios se agotan = el sector vitivinícola húngaro va cuesta abajo
Los problemas de larga maduración del sector vitivinícola húngaro se pusieron de relieve con la despedida pública de un actor menor recientemente. Además de la prolongada disminución del consumo y el aumento de las cargas administrativas, el sector no ha podido imponer aumentos de precios durante años, lo que se ha vuelto especialmente doloroso en medio de una inflación galopante en los últimos dos años. No es de extrañar que la rentabilidad no salga para muchos, y la competencia se vea distorsionada por las excesivas capacidades creadas por el subsidio, y por las bodegas de hobby que han sufrido pérdidas durante mucho tiempo, pero sin embargo han crecido mucho. La solución es tan compleja como el problema en sí, pero también hay una excepción en el panorama sombrío: el mercado de los vinos naturales, que sigue siendo marginal, está logrando un éxito espectacular a escala mundial.
La publicación de despedida de Szabó Winery cerca de Pécs en Facebook causó una gran respuesta recientemente, en la que la bodega de larga data anunció que suspendería sus actividades después de una larga lucha. Según el post compartido y comentado por muchos, las tendencias a largo plazo no van bien, y mantener la rentabilidad suele ser un obstáculo insalvable para las bodegas más pequeñas, por no hablar de gestionar la carga administrativa y los problemas que plantea la digitalización.

Sus sonrisas no han sido sinceras durante mucho tiempo.
No hay duda de que el sector vitivinícola nacional se encuentra en un estado letárgico, que ha estado enfrentando varios problemas importantes durante años. La disminución del consumo es una tendencia, no solo en el país sino también a nivel internacional. En Portugal, esto es casi el 30 por ciento, en Italia hay una caída de alrededor del 7 %, e incluso en Francia, que tiene una larga historia de vino, el consumo ha caído un 15 %.

Como resultado, especialmente en las grandes empresas, se han acumulado enormes acciones, cuya venta también presiona a la baja los precios.

Precios que, en opinión unánime de la industria, deberían haber estado subiendo durante años. Incluso antes de que se desatara la inflación inusualmente aguda, la mayoría de los actores del sector indicaron que había un desajuste entre el costo y el precio al consumido
En los últimos dos años, el aumento dramático de los costos ha sido casi completamente incomparable con los precios al por mayor del vino.

El panorama general también es sombrío en Hungría: la superficie cultivada de vid se ha reducido casi a la mitad desde el cambio de régimen, y el consumo de vino per cápita ha disminuido de 22 litros a 14 litros en ese momento. La tendencia de cambios positivos en la cultura del vino, la vergüenza de "wine cola", el interés de los jóvenes por los vinos e incluso el renacimiento de la cultura spritzer no pudieron revertir la tendencia, incluso si eso significó resultados parciales graves.

No gastan más en vino
"De hecho, se han dedicado vidas y largas décadas a esta profesión, mientras que el consumo húngaro ha disminuido drásticamente desde el cambio de régimen, y los costos de la elaboración del vino han aumentado significativamente en los últimos años. Sin embargo, en un mercado sobresaturado, el aumento de los gastos no puede reflejarse en los precios", dijo el enólogo Ákos Ruppert al Sector Agrícola, y agregó que es difícil argumentar que las cosas no van en la dirección correcta en la producción y venta de vino. El experto, que cultiva una superficie más pequeña de ocho hectáreas en la región vinícola de Villany, agregó: además, todo esto es un fenómeno internacional, ya que hay graves disminuciones en el consumo de vino incluso a nivel europeo.

Una inflación significativa tampoco ayuda a Hungría.
En relación con el aumento repentino de los precios, se puede ver que el valor de la canasta de consumo no ha cambiado. Así que los clientes están comprando vino por el mismo precio que antes de que el precio aumentara, solo que ahora están comprando vinos más baratos. Escuchamos de los minoristas que los clientes no están gastando más, sino que han bajado los estándares.

Grandes capacidades, menores demandas
En la categoría más barata, los vinos del Nuevo Mundo son una opción obvia, que pueden proporcionar un cierto estándar a un precio más favorable.
Ya percibo que no hay una gran conciencia nacional en Hungría con respecto al consumo de vino. Los clientes no buscan vino húngaro, no buscan antecedentes culturales, sino que quieren comprar vino adecuado a precios razonables. Los austriacos, por ejemplo, también tienen una conciencia nacional mucho más fuerte en esta área.
Según Ákos Ruppert, ayudaría mucho si los consumidores se dieran cuenta de que, a pesar del contenido de alcohol del vino, es una mejor opción que muchas bebidas comunes.
21-8-23--Braun Müller Lajos
hu.
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

CERVEZA.
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En España, tres familias controlan el mercado.
El verano y la cerveza fresquita van siempre de la mano. Y, de hecho, nuestro país es el segundo mayor productor de cerveza de Europa -solamente por detrás de Alemania-. Pero este sector está controlado principalmente por cuatro familias, y tres de ellas son españolas.

Mahou, Damm, Estrella Galicia (Hijos de Rivera) y Heineken son las cuatro grandes empresas responsables de casi la totalidad de la producción de cerveza en España. Y la cifra no es poca cosa, ya que entre ellos produjeron 36,07 millones de hectolitros el año pasado.
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Mahou, maestros cerveceros desde 1890
La mayor productora de cerveza del país es Mahou, con un 31% del total de litros consumidos en nuestro país. Además, es la empresa con más beneficios, con una facturación de 1.743 millones de euros el año pasado.
Es propiedad de las familias Mahou Herráiz y Gervás Sanz, ambas descendientes de su fundador, Casimiro Mahou. Tienen un patrimonio valorado, según la revista Forbes, en 2.300 millones de euros. Y sus grandes productos son la Mahou 5 estrellas, la San Miguel o la Alhambra.
https://www.mahou.es/

Damm, más de 147 años produciendo cerveza
Le sigue de cerca Damm, productora del 27,5% de la cerveza española en 2023. Sus ingresos del año pasado se situaron en torno a los 1.876 millones de euros, lo que supone un 26% más que el año anterior.
Es propiedad de la familia Carceller y su presidente desde hace 30 años es Demetrio Carceller Coll. Según Forbes, su patrimonio está valorado en 1.800 millones de euros. Éste no es su único negocio, ya que también son dueños de la petrolera Disa, de Cacaolat, Rodilla y la sicav Renta Insular Canaria.
https://www.damm.com/es/home

Estrella Galicia, un imperio de Hijos de Rivera
Tras una expansión sin precedentes, Estrella Galicia es el productor del 11% de la cerveza española. De hecho, la facturación de 2022 asciende hasta los 724 millones de euros, un 19% más que en 2021.
Es propiedad de la familia Rivera y está presidida por Ignacio Rivera, bisnieto del fundador del imperio. La fortuna familiar está valorada en 1.100 millones de euros, según Forbes. También participan en otras compañías como Fontarel, Cabreiroá o Agua de Cuevas.
https://estrellagalicia.es/

https://www.heinekenespana.es/
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

El congreso internacional Lifestyle, Diet, Wine and Health congregará a científicos internacionales en Toledo

Con un gran alcance mundial, el evento Lifestyle, Diet, Wine and Health se celebrará los días 18 y 20 de octubre en el Palacio de Congresos El Greco en Toledo. Contará con más de 30 ponentes internacionales, entre los cuales destacan personas especializadas en medicina, nutrición y gastronomía.
El Congreso Lifestyle, Diet, Wine and Health tendrá lugar en Toledo y está organizado por la Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición – FIVIN y Wine Information Council. En el evento se expondrán las últimas investigaciones sobre los beneficios que conlleva el llevar un estilo de vida saludable e información sobre cómo mantener un estilo de vida activo, una dieta equilibrada de estilo mediterránea y un consumo moderado de vino.
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El Dr. Ramón Estruch, presidente del Comité Científico de este evento Y consultor senior del Departamento de Medicina Interna del Hospital Clínic (Barcelona), destaca que la importancia de Lifestyle, Diet, Wine and Health se centra en que “presentamos a excelentes científicos de todo el mundo y con diferentes antecedentes para destacar las últimas investigaciones sobre temas de estilo de vida, dieta, vino y salud en este congreso internacional”.

Desde el congreso destacan que numerosos estudios científicos demuestran que, si se siguen las pautas apropiadas de consumo moderado, y no se rebasan, el vino puede formar parte de un estilo de vida saludable. Asimismo indican que su consumo tiene importantes beneficios para la salud, no obstante, puede ser dañino. Aclaran que puede ser perjudicial si se consume de forma abusiva tal y como pasa con otros muchos alimentos. Por ello, es muy importante distinguir entre el consumo moderado y el consumo abusivo. Y explican que cualquier estudio sobre el vino y la salud, no reemplaza el consejo médico de un profesional.
El programa científico que se puede encontrar en este enlace incluirá presentaciones sobre el Estudio de la Carga Global de Enfermedades, Salud Cardiovascular, Implicaciones para la Salud de las Opciones de Estilo de Vida, la Importancia del Contexto cuando se consume el vino con moderación, las Claves para la Longevidad y cómo trasladar la Ciencia a la Sociedad.
Nicolai Worm, presidente del Wine Information Council, afirma que “Este es un congreso importante ya que analiza los diversos impactos en la salud del estilo de vida y los factores dietéticos, incluido el consumo moderado de vino”.
1-9-23--ed.
tecno.

web del congreso =
https://www.lifestylewine2023.com/es/
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