NOTICIAS SOBRE VINOS

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
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Manu1946
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Una etiqueta siempre impecable para mi botella de vino.

La etiqueta de su vino es el elemento central del envase. Transmite la identidad de la marca, la calidad del producto y atrae a los consumidores. Confiar tantas tareas a un elemento tan frágil como el papel o la película es un desafío que solo los soportes adecuados pueden afrontar. Mantenerse impecable desde el etiquetado hasta la llegada a la mesa del consumidor: una guía de supervivencia para las etiquetas de sus vinos.
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Elegir los medios adecuados para su etiqueta
Desde la idea que tienes de tu packaging hasta el canal de distribución de tu vino, habrá que tener en cuenta varios parámetros fundamentales en el diseño de tu etiqueta. Bien diseñado, llegará intacto y atractivo a las manos del consumidor con énfasis en la calidad del producto. Una etiqueta impecable es el resultado de un inteligente equilibrio entre elecciones estéticas y limitaciones técnicas.

Marc Millet y Didier Cubat son especialistas en ventas técnicas de Avery Dennison. “Somos en cierto modo los“ Doctores de las etiquetas de los vinos ”, trabajando por la buena salud de los envases. Apoyamos a nuestros clientes haciendo que los 4 componentes principales de la etiqueta sean consistentes: diseño, material de soporte, impresión e instalación. Creamos vínculos entre los actores de la cadena y consideramos todos los aspectos de la vida de la botella de vino ”.

Las técnicas de impresión , la elección de colores , las técnicas de acabado ( gofrado, gofrado, estampado ), la forma de la botella y el corte de etiquetas son interdependientes. No existe un medio ideal para una etiqueta, sino una solución adecuada para cada proyecto. “Incluso el entorno de instalación (humedad, temperatura) y la presión del fondo de la embotelladora pueden desempeñar un papel en la consecución de un embalaje perfecto.

Embalaje: resistencia infalible
Su botella, orgullosamente vestida con su mejor etiqueta, comienza su viaje hacia el consumidor. Su embalaje afrontará todas las etapas de distribución. Los métodos de envasado también deben tenerse en cuenta en el ciclo de vida de su etiqueta. Proporcionar un embalaje resistente significa evitar que la caja se frote contra la botella, lo que dañaría su etiqueta o rasgaría un papel demasiado frágil.
La propia naturaleza del vino y, por tanto, sus métodos de almacenamiento o degustación, implicarán elecciones cruciales en términos de apoyo. El almacenamiento en la bodega para un vino tinto o la famosa prueba del cubo de hielo para un vino blanco, rosado o champán pueden degradar su empaque. Etiqueta que se desprende, pérdida de opacidad, papel que se vuelve gris son peligros que evitarás siguiendo los consejos de los profesionales.
Entonces, al leer los artículos del Atelier du Packaging , ha realizado una reflexión detallada sobre lo que quería que dijera su etiqueta: promueva su enfoque eco-responsable , llame la atención en el estante ... Es posible que incluso haya iniciado un enfoque de cambio de imagen para atraer nuevos consumidores a través del comercio electrónico . ¿Quién sabe si no se ha sentido tentado por las nuevas tecnologías de etiquetas ? Tantos esfuerzos que te llevan a una etiqueta impecable. Lo invitamos a profundizar aún más en estos temas en un seminario web especial el 6 de julio a las 11 am .
14-6-21
vit.
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Manu1946
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GLIFOSATO

El glifosato en camino de ser reautorizado por Europa en 2022


Una evaluación preliminar de los riesgos asociados con el glifosato, realizada por cuatro Estados miembros, no lo considera carcinógeno, mutágeno, reprotóxico o alterador endocrino. El expediente está ahora en manos de la ECHA y la EFSA.
El destino europeo del glifosato, reautorizado por estrecho margen en 2017, tras el cambio radical de Alemania, está ahora en manos de la Agencia Europea de Sustancias Químicas (ECHA) y la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).
El pasado martes 15 de junio recibieron una evaluación preliminar de 11.000 páginas de los riesgos asociados al glifosato, realizada por cuatro Estados miembros de la UE (Francia, Hungría, Holanda y Suecia). La contribución de Francia al proceso, a través de la Agencia Nacional de Seguridad Alimentaria, Ambiental y de Salud Ocupacional (ANSES), se centró en los datos ecotoxicológicos.

De acuerdo con las conclusiones preliminares de esta evaluación, el glifosato no es carcinógeno, mutagénico ni tóxico para la reproducción y no cumple con los criterios requeridos para ser considerado un disruptor endocrino.
Fin del suspenso en 2022
El comité de evaluación de riesgos de la ECHA revisará la clasificación del glifosato en función de las propiedades peligrosas del producto fitosanitario.
A continuación, la EFSA analizará la sección sobre los riesgos de exposición al glifosato.
Sus informes están programados para finales de 2022. La Comisión Europea decidirá entonces sobre la autorización para renovar el glifosato, actualmente autorizada hasta el 15 de diciembre de 2022.
17-6-21--M.Bazireau
vit
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NEW HOLLAND

New Holland está actualizando la gama Boomer para cumplir con los estándares Stage V. El fabricante aprovecha la oportunidad para ampliar aún más la gama con 2 nuevos modelos.
La serie New Holland Boomer son tractores hortícolas con una capacidad de 24 a 57 CV. Con la actualización a los estándares Stage V, New Holland agregó 2 nuevos modelos, con potencias de 52 y 57 hp. El nuevo motor turboalimentado de 3 cilindros con inyección directa de combustible common rail ofrece un rendimiento potente, con una excelente reserva de par, lo que permite que el modelo Boomer 55 de gama alta alcance 188 Nm a 1600 rpm. El radiador y el ventilador de refrigeración más grandes hacen que el motor sea aún más eficiente. El sistema de postratamiento presenta un nuevo CRT (Trampa de Regeneración Continua) con un catalizador de oxidación diesel y un filtro de partículas diesel. Juntos, el motor y el sistema de postratamiento garantizan el cumplimiento de la Fase V con una eficiencia de combustible excepcional.
Los tractores están disponibles con transmisión hidrostática o mecánica. Los modelos con transmisión hidrostática ahora están disponibles con la función EZ Speed, que coordina el pedal de avance hidrostático y la velocidad del motor para una mayor eficiencia y versatilidad. Cuando el conductor activa esta función y el acelerador de mano está en una posición baja, el motor acelera más cuando se pisa el pedal hidrostático. De esa manera, el conductor siempre tiene la velocidad del motor y la velocidad de conducción adecuadas cuando es necesario.
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Todos los modelos de Clase 2 y Clase 3 (de 35 a 57 hp) ahora están disponibles con la cabina Boomer Suite ™ ultra cómoda, con excelente visibilidad y controles ergonómicos. El tablero actualizado cuenta con una nueva pantalla LCD que muestra la velocidad del vehículo para facilitar la operación. Cuando los tractores no están equipados con cabina, están equipados con un soporte ROPS para mayor seguridad.

“La serie Boomer es la combinación perfecta de facilidad de uso, eficiencia y comodidad en un paquete compacto”, dice Edoardo Ronco, Product Marketing Manager para Europa, Tractores compactos. “Ofrece a los clientes una amplia variedad de modelos para numerosas aplicaciones que requieren la versatilidad y maniobrabilidad de un tractor pequeño; desde el paisajismo hasta el mantenimiento de campos de golf, desde agricultores aficionados y establos hasta propietarios de viviendas, desde horticultura y cultivo de vidrio hasta huertos y viñedos. La nueva serie Stage V ofrece un mejor rendimiento y eficiencia, pero también muchos más beneficios para el operador, como una mayor variedad de modelos disponibles con una cabina extremadamente cómoda ”.
16-6-21
hect.
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GREGOIRE

Con el autocargador GS4, Grégoire se moderniza para viñas estrechas
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Después de los lanzamientos del G4 y G5 en 2016, Grégoire regresa al viñedo estrecho con el versátil tractor pórtico GS4. El fabricante aplica los principios establecidos en el GL / GX.
¡Un lavado de cara en el estrecho segmento de viñedos de Grégoire! El 23 de junio, el fabricante con sede en Charente lanza en Pouilly-sur-Loire su última incorporación, el GS4, un tractor pórtico compacto para viñas de al menos 1 metro de ancho y hasta 1,25 m de alto. Los últimos modelos lanzados para viñas estrechas son el G4 y G5 en 2016. El especialista de Charente en MAV (cosechadora) está aprovechando este trabajo sobre la gama de carros estrechos para modernizarlos.

Para ello, Grégoire se basa en las últimas innovaciones realizadas en GL y GX. Los principales objetivos son mejorar el confort y la tecnología. Esta máquina GS4, pensada para la versatilidad, puede acomodar una amplia gama de portaherramientas frontales y entre ruedas (prepodadora, recortadora, etc.), así como una celda de pulverización Iso Ultima y, por supuesto, un módulo de recolección. GS4 también ofrece trazabilidad de hileras trabajadas Neotrack y el sistema de clasificación de cosecha Airblade.

Versatilidad en todos los puntos del usuario
Para poder cubrir las necesidades de las herramientas, la GS4 está equipada con un circuito hidráulico conocido como “Flow-Sharing” , una innovación en cepas estrechas destinada a facilitar la versatilidad. De hecho, este sistema permite una total independencia de la disponibilidad hidráulica. Las herramientas se benefician del flujo de aceite y la presión necesarios en todo momento. Los distribuidores hidráulicos están dispuestos alrededor del carro para ofrecer una cierta facilidad de conexión.
En la parte delantera: distribuidores en las patas izquierda y derecha; hay 1 distribuidor de simple efecto + 4 de doble efecto que se pueden transformar en 8 efectos simples; caudal hidráulico de 35 l / min. Debajo de la cabina: 2 DE; trasladar DE; caudal hidráulico de 15 l / min. En la parte trasera: distribuidores a ambos lados del radiador (acceso desde los lados izquierdo y derecho); 6 efectos dobles convertibles en 12 efectos individuales; caudal hidráulico de 15 l / min. Finalmente en versatilidad del lado izquierdo: 2 efectos simples, 1 efecto doble; Caudal hidráulico 62 l / min (SE) y 34 l / min (DE).

Spray Iso Ultima
Además, se ha desarrollado una gama de carros de depósito de equipos para GS4 (cabezal recolector, portaherramientas frontal, portaherramientas basculante, celda de pulverización) con el fin de reducir el tiempo de instalación de la herramienta. La celda Iso Ultima se ha adaptado específicamente para GS4. La instalación debería facilitarse.

Grégoire avanza su especificidad al GS4 para asegurar su estabilidad. Los tanques perfilados permiten atravesar enredaderas a una distancia de 1,00 m. El fabricante asocia diferentes modelos de brazo a la celda: 4, 6 u 8 filas, esparcimiento manual o hidráulico, mangueras flexibles, mano de pulverización, kit ZNT.

Dos tipos de contenedores y un vaciado de la uva por la parte delantera.
En el lado de la cosecha, la producción de trabajo del GS4.4 se basa en un tren de escala con una longitud de sellado de 2150 mm y transportadores de 190 mm de ancho. Para adaptarse a diferentes viñedos, GS4.4 dispone de dos tipos de contenedores: 2x660L (estándar) o 2x590L (opcional) para cepas a partir de 1,10 m de distancia. El vaciado delantero de los contenedores debe permitir maniobras precisas y rápidas. Grégoire las posiciona relativamente bajas para dar estabilidad al módulo de recolección GS4.
La altura máxima de vaciado es de 2.417 m. En cuanto al mantenimiento, la lubricación centralizada del cabezal recolector de serie permite lubricar el interior de una sola vez. La lubricación de GS4 también se puede automatizar (opcional). El fabricante también ha pensado en el control deportado, de serie, que permite manipular las herramientas GS4 desde el suelo. Desde parras anchas hasta parras estrechas, el nivel de equipamiento de Grégoire está muy extendido.
23-6-21--V.Gobert
vit.


Entre las principales especificaciones técnicas, podemos mencionar:
- Motor Deutz de 4 cilindros de 3,6 litros, 143 CV y ​​par de 548 Mn, adaptación automática de la velocidad del motor; Norma de emisiones fase 5. Depósito de combustible de 125 l, depósito de AdBlue de 10 l.

- Transmisión hidrostática de tracción a las 4 ruedas proporcionada por motores de rueda Poclain. Modo carretera, que ofrece una velocidad de desplazamiento de 30 km / hy modo de trabajo.

- Chasis compacto, radio de giro de 3,15 m. Corrección de inclinación de 300 mm. Suspensión del eje delantero sobre bola de nitrógeno.

- Acceso al portaequipajes mediante escalera abatible eléctrica y automáticamente. Luz de bienvenida en la puerta de la cabina.

- Joystick personalizable en forma de Z, pantalla i-Monitor, pedal de aproximación “Stop & Go” para ajustar la velocidad de aproximación durante el trabajo de precisión (barrena, martinete, etc.); Regulador de velocidad de velocidad automática; Control de inclinación de nivel automático.

- Cabina en posición central y categoría 4. Asiento neumático, radio de coche Bluetooth, pantalla táctil de 12 ”, puertos USB, climatización automática. Cabina de 2 m3, 2 cámaras en versión estándar (cabezal recolector y trasero). Seis faros LED.

- Módulo de recolección pendular, con 10 sacudidores ARC, y con control automático de altura; Tren de escala neumática con ajuste de inclinación, 2 x 25 básculas. La altura mínima de cosecha es de 15 cm. Soplador de aire en la parte trasera de los transportadores y en los brazos laterales para la limpieza de la cosecha; aspiradoras superiores de serie. Opción de clasificador Easyclean: cabezal despalillador de dedos oscilante, acoplado a una cadena de plástico apto para uso alimentario que cubre todo el cubo. Dos contenedores de acero inoxidable con vaciado frontal de 660 L o 590 L.

- Sistema de trazabilidad Neotrack, localización GPS de filas trabajadas, para todos los trabajos.

- Versatilidad: Gama opcional de portaherramientas entre ruedas, delanteros y elevadores de cadenas; Celda de pulverización ISO Ultima GS4.
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ENOVITIS - iTALIA

Regreso al viñedo con Enovitis en campo 2021
Cita el jueves 1 y viernes 2 de julio próximos entre las filas de la empresa Pico Maccario en Mombaruzzo (At) para ver finalmente en directo las últimas tecnologías para la viticultura
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Protector solar, un buen suministro de agua y el inevitable sombrero. Esto es lo que hay que visitar - el próximo jueves 1 y viernes 2 de julio - las filas de la empresa Pico Maccario en Mombaruzzo (At), entre las que, con motivo de Enovitis in campo 2021 , 119 expositores ya inscritos traerán las últimas novedades y tecnologías dedicadas al viñedo .

El evento itinerante, el primero en presencia del sector en Italia después de la parada impuesta por la pandemia , dedicado a las tecnologías para la viticultura y organizado por la Unione Italiana Vini, según el promedio de las ediciones anteriores, se espera una afluencia de alrededor de 6 mil visitantes de todo el país .

Esta edición de Enovitis in campo ofrece a enólogos, agrónomos, técnicos, viticultores y bodegas la oportunidad de asistir a pruebas y demostraciones en vivo en el viñedo en las tierras de Monferrato y Langhe: una vuelta al Piamonte del vino después de quince años gracias a la empresa Pico Maccario, que con sus más de 100 hectáreas de viñedos plantados principalmente con Barbera y en menor medida con Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Freisa y Favorita, ya había acogido la edición 2006 de Enovitis in campo .

También este año las mejores innovacionesde productos o procesos presentados por las empresas expositoras serán los protagonistas del desafío Innovación , el certamen destinado a potenciar y promover las propuestas más vanguardistas en el campo de la viticultura, que será evaluado por un comité técnico-científico.
23-6-21--ml
Unión Italiana del Vino
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HUNGRIA

Se mantuvieron en el prestigioso concurso de vinos de los húngaros en Europa Central: aquí está la lista de los ganadores

Una vez más, se recibió un número récord de entradas, con un total de 960 entradas de 16 países compitiendo por los premios del Concurso Internacional de Vinos VinAgora este año. Aunque la epidemia causó muchas dificultades de entrada y organizativas este año, VinAgora, uno de los concursos internacionales de vinos más prestigiosos de Europa Central, finalmente se celebró en 2021, recordó el organizador Borkult - Magyar Szőlő- és Borkultúra Nonprof en un comunicado enviado al MTI.

Como se destacó, el campo de los vinos ha traído un estándar sobresaliente : la alta calidad se refleja en el hecho de que los paneles de jueces otorgaron una medalla de plata de alrededor del 80 por ciento de los artículos nombrados, es decir, por encima de 83 puntos. Sin embargo, de acuerdo con las reglas internacionales de los patrocinadores profesionales de VinAgora (OIV y VINOFED), solo el 30 por ciento de los mejores vinos en cada categoría principal puede recibir una medalla. Según los puntos de medalla finalizados en consecuencia, finalmente se otorgaron 13 grandes medallas de oro, 169 de oro, 108 de plata, 7 premios de campeón de la categoría principal y 23 premios especiales más, anunciaron los organizadores.

Eger Nagy-Eged-hegy Sky Furmintja de la bodega Csvács Nimród ganó la categoría principal de Vinos Blancos Tranquilos en Eger.El jurado eligió el Primus Cuvée de Szekszárd. El primer lugar en la categoría Principal de Vinos Perla fue el Vino Anna Rosa Perla de 2020 del Viñedo y Bodega Gál en Szigetcsép, el premio Törley Chardonnay Brut en el Törley Champagne Winner ganó el primer lugar entre los cavas en 2017 en la categoría principal de naturales especialidades en vinos dulces Tramín cerveny vino Vyber z Cibéb recibió el premio Champion Award. De los vinos de botrytis, en esta ocasión el jurado consideró el mejor Tokaj Aszú de Tokaj Palkó Wines 2017
https://vinagora.hu/hu/eremkereso
24-6-21
hu.
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Mensaje por Manu1946 »

DRAGONE

SEGADORA DE HILO PARA VITICULTURA Y FRUTICULTURA
El fabricante italiano Dragone presenta una segadora de hilo patentada para cultivos en hileras con un sistema de ajuste patentado.
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El fabricante italiano de tecnología de acolchado Dragone presenta la segadora de hilo “CR” para el mantenimiento mecánico de las vides en viticultura y fruticultura. El diseño patentado del tambor de hilo con muescas internas le permite retroceder y protege los hilos de corte del contacto con el suelo, lo que minimiza significativamente el desgaste.

Los hilos de corte se pueden utilizar para trabajar suavemente en la parte inferior sin dañar las plantas a largo plazo. Gracias a la guía de hilo curvada especial, se evita que los hilos se rompan. Con el Dragone «CR», los 8 carretes de hilo (opcionalmente 12) se enrollan individualmente y se pueden reajustar individualmente en unos pocos y sencillos pasos. Este sistema de ajuste patentado simplifica el mantenimiento y ahorra tiempo y dinero.

De serie, la máquina se fija al tractor en tres puntos con un tambor de 650 mm de ancho y se gira hacia la derecha. El modelo "CR Double" está equipado con dos tambores de corte y, por lo tanto, puede trabajar en ambos lados de la vía. El implemento es impulsado por el eje de la TDF del tractor y un suministro hidráulico interno con una bomba hidráulica en tándem y un enfriador de aceite. Todas las funciones del dispositivo se controlan mediante un joystick eléctricamente proporcional desde la cabina del tractor.

Dragone desarrolló la cortadora de hilo «CR» junto con el especialista en gestión del paisaje Vogt de Schmallenberg (D). Las dos empresas han trabajado juntas durante dos décadas en el desarrollo de trituradoras de martillos profesionales.
25-6-21
sui.
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Mensaje por Manu1946 »

Los robots ya entran en la viticultura

Los robots son máquinas capaces de llevar a cabo sus tareas no solo de forma incansable, sino también de forma totalmente independiente, gracias a "sistemas de control" inteligentes y a menudo autoaprendizajes, capaces de recopilar información a través de sensores de diferentes tipos montados a bordo o instalados en su entorno operativo.
Recientemente, han evolucionado aún más con la adquisición de la "inteligencia artificial", es decir, la capacidad de una máquina para operar con habilidades humanas, como el razonamiento, el aprendizaje, la planificación y la creatividad, para relacionarse con lo que se percibe desde el exterior, con el fin de resolver problemas, actuando de acuerdo con un objetivo bien identificado. En la práctica, el robot en total autonomía recibe la información, la procesa y responde condicionando sus acciones en base al análisis de los efectos de acciones anteriores.

Desde la simple recopilación de datos hasta la ejecución, más o menos completa, de rutinas de mecanizado.
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El Agrirobot del Zucchetti italiano, en la versión destinada a cortar hierba en el interfilamento del viñedo.

Gracias también al potente empuje de la agricultura 4.0, los llamados"Ag Bot"o"Farm Bot"son capaces de realizar una recogida cada vez más completa y meticulosa de datos de campo, para la programación de intervenciones específicas y específicas del sitio, pero incluso para la ejecución completa de tratamientos fitosanitarios, diserbs, poda, siega, etc.
Y la primera generación de robots, desde hace aproximadamente una década, está destinada a cortar hierba: un par de modelos franceses, otros tantos estadounidenses, uno israelí y otro italiano, el Agrirobot del Zucchetti Centro Sistemi, son excelentes productos en el mercado.
Se trata, sin embargo, de logros relativamente "sencillos", ya que de hecho estas máquinas hacen uso de los sistemas de navegación ya desarrollados primero para los robots de vacío domésticos y luego para los dedicados a cortar jardines y parques, realidades ya muy extendidas a nivel comercial.

En los EEUU, el marketing ya ha comenzado
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En Estados Unidos, donde las nuevas tecnologías están más acontidas que en Europa, ya se comercializan algunos robots, como los propuestos por Ztractor(ztractor.com), unastartup californiana que actualmente prevé el "pre-pedido" (con diferentes tiempos) de 3 modelos de orugas completamente eléctricos de diferente potencia (Bearcub 24, Mars 45 y Superpilot 125), capaces de realizar diversos procesos en el viñedo, así como en la horticultura y en el cultivo de frutos rojos. En particular, el Bearcub es pre-ordenable ahora.

Trektor de la Sitia francesa a gusto en el viñedo.
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El Trektor de Sitia francesa es ajustable en anchura y altura, para adaptarse a las diversas formas de cría y distancia entre las filas de la vid.


Además, ni siquiera en Europa nos tomamos de la mano... En la edición 2020 de FIRA(fira-agtech.com),la feria dedicada a la robótica que se celebra cada año en Francia (y que debido a la pandemia tuvo lugar en la edición de 2020 solo en formato digital), se presentaron varios robots específicos de la viticultura, tres de los cuales ya se han comercializado.
La francesa Sitia ha desarrollado el Trektor (enimágenes de arriba y de abajo)(sitia.fr/en/innovation-2/trektor/),un tractor híbrido diésel-eléctrico capaz de moverse de forma autónoma en el viñedo gracias a un GPS RTK, trabajando en combinación con el equipamiento común ya utilizado en la empresa.
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También es posible variar la calzada y la altura del vehículo con servomotores especiales, para que sea adecuado para diferentes cultivos y costos de siembra. El Trektor está equipado con un accesorio de gato trasero de 3 puntos. 2 y puede remolcar una carga de 1.000 kg.

Ted por NAÏO TECHNOLOGIES para el desbaste mecánico pero bajo supervisión.
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El robot Ted de Naio Technologies cuenta con un conjunto particularmente avanzado de sensores de navegación, que consta de GPS, Lidar, sensores ultrasónicos y cámaras.

Desarrollado como parte de un proyecto cofinanciado por la región de Midi-Pyrénées, el centro técnico de viticultura IFV y el laboratorio de investigación en robótica LAAS-CNRS en Toulouse, y construido por la startup French Naïo Technologies, Ted(en la foto de arriba y abajo)es un robot para realizar desmalezado mecánico en el viñedo(naio-technologies.com/en/agricultural-equipment/vineyard-weeding-robot). Con más detalle, se trata de un rover eléctrico de excavación y autopropulsado con una velocidad máxima de 6 km/h, que según el fabricante sería capaz de trabajar hasta 25 ha/gg.
Para trabajar en el campo, sin embargo, este robot necesita la supervisión de un empleado: por esta razón Naïo Technologies lo propone tanto para la compra como en una especie de "alquiler con conductor". En este último caso, para una mayor eficiencia de desdo, un solo asistente puede controlar múltiples robots Ted al mismo tiempo.
Además del clásico GPS, para la navegación esta máquina utiliza láseres Lidar (similares al Autopilot de Tesla por ejemplo), sensores ultrasónicos (como los que ahora se adoptan comúnmente en el campo de la automoción para facilitar el aparcamiento) y cámaras para la reconstrucción tridimensional de la corona, especialmente útiles por ejemplo para optimizar los tratamientos fitosanitarios.
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2//

OFICIAL DE RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN DE VINESCOUT
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Entre otras tareas, el robot VineScout, desarrollado en España, también crea mapas vigorosos y adquiere información sobre la evapotrapación de plantas.

Desarrollado en España con financiación comunitaria del programa Horizonte 2020, VineScout(web vinescout.eu/)(en la imagen de arriba yabajo)es un rover dedicado actualmente solo a actividades de investigación ya que el prototipo, aunque muy prometedor, aún no se comercializa.
La tarea principal actual de VineScout es recopilar información sobre la evapotraducción de las plantas, con el fin de detectar la aparición del estrés hídrico de forma temprana y precisa. Además, VineScout también produce mapas vigorosos, dirigidos a una posterior gestión del viñedo en cuota variable.

BAKUS TRACTOR ELÉCTRICO AUTÓNOMO VITIBOT
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El robot Bakus del francés Vitibot se ofrece en dos versiones, para viñedos estrechos y anchos.

También en Francia, el Bakus producido por Vitibot(vitibot.fr) es un tractor eléctrico de excavación autónomo fabricado gracias al apoyo financiero de las grandes "Champagne Houses". El robot, que tiene una masa de unos 2.000 ksg, está disponible en dos versiones, ambas de 3,5 m de largo; el P75S, sin embargo, tiene una anchura de 2 m y una altura de 1,75 m, y es adecuado para viñedos estrechos, mientras que el P75L más grande tiene 1,95 m de ancho y 2,5 m de alto.
La propulsión está asegurada por un motor sin escobillas alimentado por un paquete de baterías de 80 kWh, que permite a Bakus avanzar hasta 6 kms hora, la autonomía es de entre 10 y 12 horas, dependiendo del trabajo realizado. La guía automática utiliza un GPS RTK, asistido por 8 cámaras 3D.


UVA AIRLAB CAPAZ DE REALIZAR TRATAMIENTOS FITOSANITARIOS
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El AirLab Grape está equipado con un brazo mecánico, a través del cual en la ocasión se colocaron en los tornillos de los dispensadores de feromonas para la lucha integrada contra los parásitos.

¿Qué pasa con Italia? También son muy interesantes para el futuro próximo los estudios y prototipos realizados por el AirLab del Politécnico de Milán, que participó junto a socios franceses y portugueses en el proyecto europeo "Uva", destinado al desarrollo de un robot capaz de realizar tratamientos fitosanitarios en el viñedo (airlab.deib.polimi.it/grape).
Basado en un marco móvil con neumáticos, el robot está equipado con un brazo autónomo, destinado a colocar dispensadores de feromonas en algunas plantas de vid para el control integrado de plagas. La autonomía operativa de la máquina consistió en la capacidad de encontrar la ruta más eficiente en los interfilares e identificar la estrategia más efectiva para el posicionamiento de los dispensadores. A través de un control remoto adecuado, el viticultor podía seguir todos los movimientos del robot.


PRINBOT, CON BRAZO MECÁNICO PARA PODA EN SECO
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El proyecto Prinbot planea montar en el robot hyqreal "cuadrúpedo" (arriba) un brazo mecánico (centro) instruido con técnicas de "aprendizaje profundo" para la poda seca en el viñedo (abajo).


Definitivamente diferente de todas las anteriores es la solución de locomoción adoptada por Prinbot, un robot en desarrollo por el Instituto Italiano de Tecnología (IIT) y la Universidad Católica de Piacenza. La base de todo es HyQReal, un robot siempre fabricado en IIT gracias al apoyo de Inail, Moog y en el contexto del proyecto europeo ECHORD++, equipado con 4 extremidades que permitirán a la máquina moverse incluso en viñedos con pendiente pronunciada.
Sobre el módulo descrito se montará a continuación un brazo mecánico y una serie de sensores que harán que sea capaz de realizar podas invernales de forma independiente. Todo esto se completa con un módulo de visión, capaz de extraer una representación esquemática de la planta para localizar los puntos de terminación de los traslaciones, que se definen sobre la base dealgoritmosderivados a través del "deep learning".
Por el momento se sigue trabajando en el laboratorio y en la poda corta del cordón espoleado, una de las formas más extendidas de cría en la actualidad, pero en el futuro queremos ampliar la aplicación también a otros costes de plantación.
28-6-21 -- Prof. D. Pessina
Davide Facchinetti DISAA – Univ. de Milán
mecc-
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BRIDGESTONE

Bridgestone amplía su gama VX-Tractor
El fabricante presenta 3 nuevos tamaños en su gama VX-Tractor. Neumáticos destinados a tractores viñedos.
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El fabricante Bridgestone continúa expandiendo su línea de neumáticos agrícolas VX-Tractor . Además, lanza tres nuevos tamaños adaptados a los tractores viñeros 260/70 R16 , 280/70 R16 y 320/65 R16 . Además, esta gama de enredaderas Bridgestone VX-Tractor se beneficia de un nuevo diseño de barra “Involute” patentado.

BRIDGESTONE VX-TRACTOR = 56 DIMENSIONES CON VID
Según la firma, “este diseño maximiza la tracción y minimiza la pérdida de potencia que transmite el motor al suelo. También indica una carcasa de neumático reforzada para optimizar la durabilidad. Bridgestone también promete "un compuesto de caucho que es más resistente al desgaste y los cortes". "Finalmente", el índice de alta velocidad D / E aumenta la versatilidad del neumático . Permite al viticultor ir fácilmente del viñedo a la carretera. "
En total, la gama VX-Tractor comprende 56 tamaños. Al igual que con los otros modelos, estos neumáticos vitivinícolas pueden beneficiarse de la garantía Bridgestone . Recuerda que este último promete un 20% más de horas de uso. Y si no se cumple la promesa, se proporciona una compensación económica.
29-6-21--M.Freulon
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

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Enovitis en Campo 2021 == Braun Macchine Agricole gana el "Premio a la Innovación Tecnológica"
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Braun VPA (Vineyard Pilot Assistant) de Braun Macchine Agricole fue galardonado con el "Premio a la Innovación Tecnológica Enovitis en Campo 2021", ganando el Lucio Mastroberardino Innovation Challenge, el concurso destinado a potenciar y promover las propuestas más vanguardistas en el campo de la viticultura que será premiado el 1 de julio durante la 15ª edición del evento itinerante de Unione Italiana Vini (1-2 de julio, empresa Pico Maccario, Mombaruzzo - AT).

Automatización, inteligencia artificial y sostenibilidad, las claves de la innovación para la tecnología de viticultura
Medalla de oro por el "potencial para mejorar las operaciones de manejo de hileras pesadas con mayor precisión, velocidad y ergonomía", Braun VPA es un sistema de autoposicionamiento para los accesorios equipados en el tractor que permite al viticultor permanecer concentrado solo en la guía mientras el sistema gestiona el funcionamiento del equipo durante el procesamiento.
Además, gracias a un sistema de recopilación de datos operativos en la aplicación de viñedo digital Vineyard Cloud, la máquina le permite realizar un seguimiento de las actividades y optimizar la gestión logística y cualitativa de las futuras operaciones del viñedo.

Espacio también para la sostenibilidad ambiental, pero también económico
Automatización e inteligencia artificial, por tanto, pero no solo. Entre las soluciones señaladas por el Comité Técnico-Científico de Enovitis en Campo como “Nueva Tecnología” hay de hecho innovaciones en el campo de la sustentabilidad, tanto ambiental como económica.
Van desde el Cornaglia-Agrimix CEA Saving System, una regulación electrónica que le permite localizar selectivamente la distribución de fertilizante, hasta el Proyecto Dr.ag.on de Spektra Agri ( en la foto de abajo ) que implica el uso de drones para la precisión. el seguimiento (las fotos tomadas alcanzan una definición de 1cm / píxel) y el tratamiento site-specific de los viñedos, ajustado de forma variable a las características de las parcelas individuales.
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Y si la nueva serie Landini Mistral2 de Argo Tractors, con un nuevo motor que cumple con los estándares anti-emisiones Stage V, no renuncia a la visibilidad y las herramientas de diagnóstico remoto, "versatilidad" es también la palabra clave para el portaherramientas entre filas Sicma. (que se puede montar delante o detrás del tractor y permite instalar la mejor combinación de herramientas para realizar diferentes procesos en una misma pasada) y para el TRG 10900R rebajado de Antonio Carraro, un tractor especializado con ruedas diferenciadas con un rebajado centro de gravedad, diseñado para trabajar en condiciones de fuerte pendiente lateral (hasta 35 grados).

Entre las innovaciones diseñadas para agilizar y racionalizar el trabajo de los enólogos, el Tool 65 Livio Rapid de Mollificio Bortolussi, un facilitador para el montaje del gancho Livio (uno de los ganchos para anclar la riostra al alambre más común en los viñedos italianos) lo que garantiza durabilidad y estabilidad, así como una instalación rápida y segura.
Finalmente, la trampa automática de feromonas de Isagro también se enfoca en la observación inteligente, basada en un sistema de reconocimiento de imágenes experimental que permite monitorear de forma automática y remota las especies de insectos capturadas.
Con 161 expositores registrados, Enovitis in Campo es el evento de referencia en Italia para la tecnología en viticultura y atrae anualmente alrededor de 6 mil visitantes de toda Italia en promedio.

Lista del reconocimiento a la Innovación Challenge Lucio Mastroberardino de Enovitis in campo 2021
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30-6-21--ispropress
mecc
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

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Los vinos espumosos húngaros en el prestigioso concurso de Europa Central: aquí están los ganadores

Entre los 960 artículos de 16 países, el vino espumoso húngaro, Törley Chardonnay Brut, recibió el mayor galardón. Además, hungaria Irsai Oliver Doux, elaborado con la fragante variedad de uva húngara, ganó una medalla de oro. La 22ª edición anual del Concurso Internacional de Vinos VinAgora se celebró con una cata a ciegas, las entradas estuvieron presentes en un número récord este año y se montó un campo de muy alta calidad.
En el Concurso Internacional de Vinos VinAgora, la bodega de champán Törley de 139 años ganó el "Grand Prix": Champion ganó el procedimiento tradicional , Méthode Traditionnelle , su buque insignia, Törley Chardonnay Brut, hecho por varios años de fermentación en botella y mezcla. Los 10 mejores artículos de cada categoría serán re-otorgados a los jueces para una re-degustación, y los mejores de ellos recibirán este reconocimiento, que también puede ser considerado el gran premio. Las uvas utilizadas para este complejo vino espumoso provienen de las propias zonas de chardonnay de la bodega en la región vinícola de Etyek-Buda, con especial cuidado en todas las etapas de la producción y procesamiento de la uva.

El vino espumoso Törley Chardonnay Brut está elaborado con variedades de uva 100% Chardonnay, seleccionadas de las mejores zonas de la región vinícola de Etyek-Buda con un producto similar al champagne. Las notas amarillas pajizo, que evocan manzanas y peras en su fragancia, se complementan con asociaciones de tostadas y bizcocho que se muestran suavemente que se desarrollan durante la intromisión. El carácter del sorbo está determinado por la sensación de ácidos rectos y vibrantes, a los que los sabores cítricos como los limones, las limas y los pomelos se adhieren firmemente. Se nos ocurre un cuerpo ligero y características clásicas de champán madurado en esta vitalidad, elegancia y acabado duradero. Como aperitivo o un gran compañero de caviar, platos de pescado frío y carnes blancas picantes.

No cabe duda de que el champán está ganando popularidad en nuestro país, y también hemos observado que cada vez son más las personas que buscan burbujas de valor y mayor calidad.
Dijo András Csomay, Jefe de Marketing de Törley Champagne Cellar.
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El especialista explicó que los espumosos törley y hungaria de uvas húngaras, gracias a la experiencia de sus colegas húngaros, se han convertido en el motivo del regreso de prestigiosos reconocimientos internacionales, no solo a la bodega, sino también a Hungría. András Csomay dijo que están muy orgullosos de estos dos premios, es un gran honor que los champagnes törley hayan ganado grandes premios y oro entre los excelentes artículos del número récord de muestras de concursos de 16 países.

La variedad de uva irsai oliver fue criada hace casi 100 años, en 1930, a partir de las variedades Csaba Gyöngye y Bratislava White, y desde entonces se ha plantado en muchos lugares en el extranjero. Hay muchas leyendas que rodean el nombre, pero su creador lo nombró después del hijo de un amigo nacido ese año. Ahora es una de las razas más queridas en el país, y su gran ascenso comenzó hace unos diez años. Muy popular, fácil de entender también en forma de vino seco y champán. En 2009, debutó hungaria irsai Oliver Doux, con su popular frescura afrutada y floral, y ha recibido muchos elogios antes.

Hungaria Irsaija es embotellado fermentado y madurado por el llamado proceso Méthode Transvasée, y no se madura durante tanto tiempo como la tecnología tradicional , por lo que le da al champán una sensación de elegancia, el objetivo es complementar y apoyar los sabores primarios de las uvas y los aromas resultantes de la intromisión. Jugosas uvas moscatel con un toque de desenfado. Oliver Irsai es un "individuo inmersivo" cuyo nombre es bien conocido por todos. Elegante, pero pomposo, con carácter, pero suave. Gracias a su sabor completo, es el complemento perfecto para ensaladas de frutas frescas y postres afrutado.
1-7-21--agrar.
hu.
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Los vinos AOC están abiertos a variedades de uva resistentes al mildiú velloso y al mildiú polvoriento

La Política Agrícola Común dará al pliego de condiciones de las denominaciones la posibilidad de integrar variedades distintas de Vitis vinifera. Tenga en cuenta que las seis variedades de uva prohibidas ya no pueden estar en superficies constantes.
La limitación sólo a las variedades de uva europeas, de la especie Vitis vinifera , en el viñedo de la denominación evolucionará: abriendo la AOC a variedades de uva resistentes a enfermedades fúngicas (mildiú velloso y mildiú polvoriento), cuyos rasgos proceden de otras especies, asiáticas o americanas ( Vitis amurensis , Vitis rupestris …). En la última Política Agrícola Común (PAC 2023-2027), "el artículo 93 indica que se podrán autorizar cruces de Vitis vinifera y otros Vitis para vinos de denominación"anuncia el eurodiputado socialista Éric Andrieu, negociador para el Parlamento Europeo de la Organización Común del Mercado del Vino (CMO wine). Destacando que la implementación de este compromiso político dependerá de futuros actos delegados del Parlamento Europeo, el parlamentario precisa que los métodos de despliegue de la medida en Francia dependerán en última instancia del Instituto Nacional de Origen y Calidad (INAO).
“Este desarrollo responde a una solicitud de Francia para apoyar el objetivo de reducir el uso de productos fitosanitarios en los viñedos. El sector aprovechará esta oportunidad modificando las especificaciones de la DOP ' precisa Vitisphere una fuente en el Ministerio de Agricultura. “Llevamos muchos años cumpliendo con esta solicitud. Su adopción es una satisfacción. Esto permitirá en el marco definido por el INAO experimentar y adaptarse ”, reacciona en nota de prensa Jérôme Bauer, presidente de la Confederación Nacional de Productores de Vinos y Aguardientes de Vino con Denominaciones de Origen Controladas (CNAOC).

VIFA
Desde 2018, INAO ha abierto la posibilidad de integrar Variedades de Interés al Final de Adaptación (VIFA) en las especificaciones AOC para probarlas durante 10 años (dentro del límite del 5% de superficies y 10% de ensamblajes, sin ninguna mención al etiquetado), el interés por hacer realidad este cambio normativo ya es fuerte en las Organizaciones de Defensa y Gestión (ODG). Ejemplo en Burdeos, donde la unión AOC del mismo nombre ya ha validado el registro de seis VIFA para estudiar formas de adaptarse al cambio climático, y está considerando cómo reducir su consumo de fitoproductos . El INAO nos ofrece la posibilidad de registrar 10 variedades de uva tinta y 10 variedades de uva blanca, hemos ahorrado espacio ” dice Stéphane Gabard, presidente del sindicato Bordeaux y Bordeaux Supérieurs

Mostrando un “buen apetito” por las variedades de uva resistentes a las enfermedades, el viñedo de Burdeos lo ve como una oportunidad para reducir sus insumos y adaptarse a las Zonas de No Tratamiento (ZNT). “Incluso si solo incorporamos un 10% de resistentes en la variedad de uva para evitar una influencia organoléptica, cuando pensamos que estas cepas solo requieren de uno a dos tratamientos al año, es una disminución significativa”, subraya Stéphane Gabard, que recuerda el procesamiento muerto termina para las ZNT ribereñas, las ZNT de los cursos de agua y todas las áreas denominadas sensibles (escuelas, residencias de ancianos, etc.). Para el viticultor de Burdeos, la clasificación como Vitis viniferapor la Oficina Comunitaria de Variedades Vegetales (OCVV) de las cuatro primeras variedades francesas resistentes (Artaban, Floreal, Vidoc y Voltis) podrían incluso permitir que el viñedo AOC se adelantara a la PAC.

Variedades de uva prohibidas
"Con el fin de preservar la calidad de la producción de vino en la UE, se mantiene la exclusión de las variedades de uva actualmente prohibidas para la producción de vino (Noah, Othello, Isabelle, Jacquez, Clinton y Herbemont), así como las variedades de uva de Vitis lambrusca. ” dice Vitisphere un portavoz de Copa-Cogeca (Comité de Organizaciones profesionales agrícolas de la Unión Europea y el Comité general de Cooperación Agrícola de la Unión Europea).

Pero "los estados miembros tienen la posibilidad de legalizarlos en pie de igualdad", especifica Eric Andrieu, que "espera que Francia lo adopte". No es un tema comercial, sino una herramienta de trabajo para la investigación científica frente a la adaptación al cambio climático. " Ya sean variedades resistentes o híbridos de productor directo prohibidos, las orientaciones políticas del compromiso de la PAC deben traducirse ahora en la legislación comunitaria mediante actos delegados de la Comisión Europea. “En este punto, es un acuerdo político. Las disposiciones detalladas de ejecución de este acuerdo serán adoptadas más adelante por la Comisión ”, dice Janusz Wojciechowski., el comisario europeo de Agricultura.
5-7-21--A.Abellan
vit.
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Mensaje por Manu1946 »

GREGOIRE

La carretilla pórtico Grégoire GS4.4 asegura la vendimia y muchos trabajos en el viñedo. El fabricante se ha ocupado tanto de la comodidad como del rendimiento.
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Grégoire sustituye a su G4.210 de una sola fila tractor zancudo con el GS4.4 . Está cortado para circular por las cepas estrechas y en pendiente, con un motor de 143 CV en etapa V y motores de 4 ruedas (doble cilindrada). Altura máxima de celosía: 1,25 m, para una entre hileras a partir de 1 m. Además, la velocidad del motor se ajusta automáticamente según sea necesario.

Mas versatil
En cuanto a versatilidad, el nuevo chasis GS4.4 y su sistema hidráulico abren un amplio abanico de actividades además de la cosecha. Grégoire ofrece en particular una celda de pulverización de 4 a 8 filas, la Iso-Ultima .

Cabina de nivel 4 en la carretilla pórtico Gregoire GS 4.4
La cabina también es adecuada para diferentes tipos de trabajo, en términos de visibilidad y disposición de los controles. De este modo, la consola permite memorizar secuencias de fin de fila. Presenta nivel 4 de protección frente a fitosanitarios.

Limpieza reforzada
El módulo de recolección proporciona una longitud de sellado de 2,15 m, para 35 cm de paso. Los dos contenedores de 590 o 660l drenan hacia adelante. El sistema de limpieza AIRblade con aire forzado es estándar, mientras que el clasificador EASYclean es opcional.
5-7-21--P.Bordeau
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Mensaje por Manu1946 »

FENDT

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FENDT 211 V Vario == el compacto ultrapotente y de ultra alta tecnología

El viñedo es el hábitat natural del Fendt 211 V Vario: gracias a la anchura mínima de 1,07 metros, se siente como en casa incluso en las hileras más estrechas. Se le vio trabajar, entre las hileras de vides de la Cantina Ca 'Biasi en Breganze (Vicenza), Italia

Stefano Pariani , ingeniero de ventas de Fendt, lo definió de esta manera = “El Fendt 211 V Vario es el clásico tractor compacto de alta tecnología. De hecho, está equipado con funciones y software que simplifican el trabajo al digitalizarlo ».

La potencia extra ciertamente caracteriza al modelo 211 V: «Fendt Dynamic Performance es capaz de entregar, en todas las situaciones de trabajo, hasta 124 cv. , por lo tanto, una potencia extra de 10 cv - explicó Pariani -. Un concepto que yo definiría inteligente, porque garantiza la máxima potencia del tractor a las piezas de trabajo en cualquier situación que sea necesario tener unos caballos más ».

Un tractor a medida con 3 niveles de equipo diferentes.
El otro punto a destacar es la posibilidad de personalización: hay tres versiones disponibles - Power, Profi y Profi + - 160 opciones y 80 posibilidades de combinaciones entre neumáticos y orugas.
Para aquellos que quieran un tractor de alta tecnología, la versión en la que centrarse es el Profi +, completamente digital y que se centra en tres elementos = la pantalla de 12 pulgadas, la precisión de conducción de hasta dos centímetros y la documentación y telemetría incorporada. .


Una estación de trabajo Premium en la confort cab.
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La nueva cabina confort de 4 pilares cuenta con un parabrisas hasta el techo, que ofrece una vista completa de los implementos más altos, y el FendtONE, la conexión perfecta entre la oficina y la máquina.
El puesto de trabajo del operador es amplio, a pesar de que estamos hablando de un compacto: ciertamente la ausencia de la caja de cambios, que normalmente dificulta, y la presencia del cómodo asiento abatible que facilita la entrada y la salida.
En su configuración básica, la cabina cumple con todos los estándares de la categoría de protección 2, pero es posible convertir el sistema de filtración de aire a la categoría de protección 4, que garantiza la protección contra el polvo, los fertilizantes líquidos y sus vapores. Una vez que se ha completado el procesamiento, el sistema de filtración, a través del terminal, se puede convertir fácilmente.
Para acceder a la estación, dos grandes escalones facilitan la entrada a la cabina; una vez a bordo, el operador puede utilizar la guantera para guardar sus pertenencias; el puerto USB se encuentra debajo del reposabrazos.
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En cuanto al aire acondicionado, el innovador concepto de ventilación y calefacción proporciona un flujo de aire a través de la columna de dirección y el techo. Ocho salidas de aire te permiten dirigir el aire a los puntos deseados: opcionalmente puedes otras dos extra en la zona de los pies, en caso de condiciones meteorológicas muy adversas.
La columna de dirección está controlada por pedal, la consola de control está equipada con un joystick multifunción y teclas asignables libremente, lo que ayuda al operador a administrar el trabajo como prefiera.

Tecnología en el centro y todo bajo control
El panel de control digital le permite configurar fácilmente los principales grupos de funciones. La información de conducción siempre está visible a la derecha y a la izquierda: en los modelos (como el que se está probando) equipados con un terminal de 12 pulgadas, los ajustes para los grupos principales se encuentran en el centro, es decir, elevadores, motor y transmisión, sistema hidráulico, ordenadores de a bordo con consumos, ventilación e iluminación, eje suspendido, asignación de llaves, asistencia y diagnósticos. El actuador de giro-empuje ubicado a la derecha de la columna de dirección permite el acceso a los distintos menús.
En la pantalla de 12 pulgadas, configurable para operación táctil y con botones, los controles del tractor y los implementos, la cámara (opcional), las funciones de conducción y la documentación están completamente integrados.
"En cada pantalla de vista general del terminal es posible mostrar hasta 6 campos de visualización - mostrados Pariani - también configurables libremente".

El jostick multifunción, llaves personalizables y el jostick 3L
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El joystick multifunción bidireccional con brazo mejorado y 4 botones personalizables facilitan la gestión de diferentes implementos sin que el operador tenga que moverse.
El nuevo joystick tiene un total de 18 teclas, dos de las cuales son proporcionales. "De las 18 llaves - informó Pariani - 11 se pueden asignar libremente, según el gusto del operador". La clásica palanca transversal controla 2 distribuidores y el tercer y cuarto circuito. En cambio, el joystick 3L controla 4 distribuidores y está equipado con un botón de libre asignación: «Por ejemplo, se puede asignar al tercer circuito - hipotetizó Pariani -. De esta forma siempre podrá mantener la mano derecha en el joystick ».

Flujo hidráulico hasta 119 L/mint. y alimentación de aceite por separado.
El nuevo modelo está equipado con el sistema hidráulico Load-Sensing y hasta 8 distribuidores. Dos bombas de flujo fijo proporcionan exactamente el flujo hidráulico requerido: hasta 76 litros por minuto con un suplemento hidráulico o puede optar por la versión aumentada de 119 litros por minuto.
Se pueden llevar hasta 25 litros de aceite para alimentar equipos montados y remolcados. La caja de cambios y la hidráulica son independientes. Esto le permite utilizar aceite biológico para fontanería sin problemas.

Máxima maniobrabilidad y seguridad = el Plus visto en el campo.
Incluso en pendientes extremas, es posible aplicar continuamente el freno hasta que se detiene, asegurar la máquina en una pendiente mediante el comando activo de parada y luego seguir conduciendo de forma segura, lo que garantiza la seguridad del conductor y el respeto por el suelo. .
«El Fendt 211 V Vario —explicó Pariani— explota las reservas de potencia de las que las transmisiones Powershift no pueden aprovechar. Esto permite ahorros de hasta un 7 por ciento en términos de horas de trabajo y hasta un 9 por ciento de diésel en comparación con las cajas de cambios ».
El eje delantero combina maniobrabilidad, robustez y, por tanto, seguridad. Al salir de la fila, puede girar fácilmente sin maniobrar. «El ángulo de dirección de 58 grados, el puente en forma de reloj de arena, la suspensión del eje delantero con estabilización antivuelco y una alta capacidad de carga forman la base para un rendimiento máximo - añadió el técnico -. La función VarioActive permite alcanzar la máxima dirección de las ruedas con un solo giro del volante ».
En cuanto a FendtONE, puede elegir entre cuatro módulos, que se pueden seleccionar según sus necesidades: sistema de conducción automática, agronomía, control de la máquina, telemetría. Cada módulo incluye un paquete básico de las aplicaciones de inicio necesarias. Además, los módulos se pueden ampliar con otras opciones según sus necesidades.

La familia de especializados Fendt 200 V / F / P VARIO etapa V
El modelo Fendt 211 V Vario forma parte de la familia de tractores especializados Fendt 200 V / F / P Vario Stage V, especialmente adecuados para su uso en viñedos, huertos, cultivos especializados, invernaderos, horticultura y paisajismo, pero también para servicios del sector público.
Entrando en detalles, la serie 200 V Vario consta de 5 modelos: el 207 con 70 caballos de fuerza, el 208 (80 caballos de fuerza), el 209 (90 cv), el 210 (100 cv) y, de hecho, el modelo superior 211 con 110 cv y ​​una característica distintiva, a saber, la potencia extra Dynamic Performance.
Las Series 200 F Vario y 200 P Vario, aunque compactas, son más grandes: la primera tiene una anchura exterior de 1,32 metros y tiene una cabina 10 cm más ancha, la segunda se caracteriza por ejes más anchos y capacidad de carga mayor, a partir de 1,59 metros .

33 elementos innovadores en comparación con los modelos anteriores.
33 elementos innovadores caracterizan la nueva generación de Fendt 200 V / F / P Vario en comparación con sus predecesores. La configuración de potencia estándar incluye 21, incluidos taqués hidráulicos para un mantenimiento reducido, ventiladores Visctronic controlados electrónicamente, tanque de diésel de 68 litros (80 opcional), sistema de gestión del tractor TMS (Sistema de gestión del tractor) con limitador automático de caída de velocidad del motor 2.0 con modo Kickdown para aceleración.
Como ya se ha mencionado, la cabina de 4 pilares también es nueva, con parabrisas hasta el techo, columna de dirección y salpicadero regulable con pedal en altura e inclinación y la cabina por primera vez en categoría 4P, bajo pedido. El aire acondicionado es estándar, mientras que la calefacción de pies se puede elegir como opción. El panel de control FentONE incluye joystick multifunción, actuador giratorio y navegación, así como 4 teclas de acceso rápido.
La versión Profi ofrece otras innovaciones integradas en el terminal, incluida la gestión de cabeceras Fendt TI con pantalla de 12 pulgadas, el terminal de 12 pulgadas (plegable) en el techo de la cabina con controles táctiles y giratorios, joystick de 3 L para el funcionamiento de funciones hidráulicas, incluida la marcha atrás botón.
Por último, "con la versión Profi + - señala Pariani - el vehículo se conecta a la oficina a través de un amplio abanico de opciones en cuanto a telemetría, gestión de cabeceras, conducción automática y agronomía". En definitiva, la máquina cumple con todos los requisitos para aprovechar los créditos fiscales previstos por el Plan Nacional de Transición 4.0.
6-7-21--E.Stifano
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Italia: los viticultores y los productores de frutas confían cada vez más en tractores especiales
Los agricultores italianos han comprado recientemente más tractores especiales, como tractores para viñedos o para plantaciones estrechas. Same Deutz-Fahr se benefició en particular de esto.
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Desde principios de la década de 2000, las empresas vitivinícolas y frutícolas italianas han ido cambiando cada vez más a tractores especiales. Según la asociación de fabricantes italianos de maquinaria agrícola (FederUnacoma), la cuota de mercado de estas máquinas en todo el mercado de tractores en Italia se ha duplicado del 20% en el cambio de milenio a alrededor del 40%.
En los últimos años, de alrededor de 18.000 nuevos tractores matriculados cada año, alrededor de 7.000 fueron tractores especiales para la viticultura y la fruticultura. En 2020 se registró un total de 17.944 remolcadores; eso fue 635 o 3.4% menos que en el año anterior.
Mientras tanto, la tendencia hacia los tractores especiales ha continuado hasta principios de 2021. En el primer trimestre, el número de nuevos registros en cuestión aumentó un 63% en comparación con el período del año anterior, que fue muy débil debido a la corona, mientras que el número de remolcadores “normales” aumentó en un buen 54%.
El Grupo SDF, con sede en Treviglio, en el norte de Italia, se ha beneficiado de la tendencia hacia los tractores especiales. El grupo, conocido por comercializar máquinas con las marcas Same, Deutz-Fahr, Lamborghini Trattori, Hürlimann y Grégoire, tuvo que aceptar una caída del 10% en 2020 con unas ventas totales de 1.146 millones de euros. Sin embargo, esto se debió únicamente al cierre de la planta de producción relacionado con la corona durante dos meses.
Treviglio se encontraba en medio de la zona más afectada por el coronavirus durante la primera ola de infecciones en la primavera de 2020. A pesar de la caída en las ventas, el Grupo SDF pudo reportar las mejores ganancias antes de intereses, impuestos, depreciación y amortización (EBITDA) en la historia de la compañía para el año financiero 2020 en € 109 millones.
8-8-21--aeg.
topa
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por RomeoFischer »

se ven geniales los tractores oigan compañeros que piensan de esos nuevos mecanismos autonomos que trabajan mediante codigo como vendria siendo por ejemplo los AJAX system o otros equipos de seguridad alguno ya a provado o comprado alguno de esos nuevos dispositivos que estan hoy en lo mas moderno y util para trabajo de campo es que estoy pensando en comrpar una de esas camaras de dron o en su caso alguna camara wifi o CCTV dura para que aguante las tempestades de trabajar en campo o ustedes que consejo me pueden dar con los aparatos.
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

La cerveza podría desaparecer a causa del cambio climático?

Algunos son de San Miguel, otros de Estrella Damm, o Moritz, o Estrella de Galicia o Alhambra, o Stol o otras marcas. . Hay gente que prefiere las lager a las pale ale, y de otros que pierden el norte por una IPA. A pesar de nuestras diferencias, la cerveza nos gusta a la mayoría de nosotros y forma parte de nuestro día a día. Desgraciadamente, la cerveza puede estar en peligro.

El cambio climático está provocando una mayor intensidad y frecuencia de olas de calor y de escasez de lluvias, que afectará de forma directa la producción de cereales. Se estima que, en el peor escenario, la producción de cebada se reducirá casi un 20%, y en países con larga tradición cervecera como Alemania, Bélgica o la República Checa, pudría a rebajarse hasta un 40%.

La principal problemática que supondría esta drástica reducción sería la necesidad de repartir la cebada según las necesidades del momento. Actualmente casi un 70% de la producción global de cebada se utiliza para alimentar el ganado, un 16% para alimentar al ser humano o reservar para futuras siembras, y el 17% restante para la producción de cerveza. Eso significa que de aquí unos años nos podemos encontrar en el dilema de tener que decidir entre alimentar el ganado o mantener el nivel de producción de cerveza.

Una situación parecida ya se produjo en 1516 en Baviera, cuando se introdujo la ley de la pureza cervecera. Esta regulación pretendía impedir que los cerveceros utilizaran cantidades demasiado elevadas como trigo y no fuera suficiente para hacer pan.

El resultado más evidente de estas tensiones será un proceso paralelo de aumento del precio de la cerveza y de reducción de su consumo. Si se confirman estos acontecimientos climáticos se estima que el consumo global de cerveza se reducirá en un 16%, es decir, unos 29.000 millones de litros. El consumo total de Estados Unidos entero en un solo año.

Si no cambiamos el rumbo y reducimos nuestra huella ecológica, nos podemos encontrar de aquí no tanto de tiempo, que el simple acto de hacer una caña con los amigos se convierta en un lujo sólo disponible para los bolsillos más llenos.
9-7-21--A.Golovin
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Mensaje por Manu1946 »

FRANCIA

Sacacorchos gigante para la bodega Saint-Pantaléon
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En la continuidad de los atascos que salpican la rotonda de su pueblo, la cooperativa inaugura una obra monumental para su temporada turística.
Una estatua para un nuevo estatus. El de la "bodega sacacorchos" espera Jean-François Julian, presidente de la cooperativa de Saint-Pantaléon-les-Vignes (140 viticultores socios para 850 hectáreas de viñedo * en Drôme). Inaugurando este jueves 15 de julio en su estacionamiento una escultura monumental de 5 metros de alto (con mango de fibra de vidrio) y 6 metros de ancho (con estructura metálica y tapón de hormigón), la bodega dio carta blanca al artista Jean-Pierre Mancip, viticultor jubilado y ex administrador de la bodega.
"Es una perla, un muy buen viticultor que sabe llevar la poesía a la vida cotidiana", indica Jean-François Julian, recordando su primera creación a principios de la década de 2000 (una efímera pirámide de barricas de 9 pisos para la primera celebración del giro -du-Rhône Villages) y más recientemente en una rotonda en el pueblo una hoja de vid con bayas (respectivamente en chapa y racimo de barriles). Un tema vitivinícola que el ayuntamiento también ha declinado en otra rotonda, con gigantescos atascos que no dejan de llamar a los transeúntes.
Construido para resistir el embate del mistral, el sacacorchos gigante de la bodega es una tarjeta de presentación. "Da identidad al sótano", subraya Jean-François Julian, quien especifica que "no es un anuncio, es una obra de arte". El vino ya no es un alimento, es un accesorio del arte de vivir. "
Después de tres años de producción, la estatua "finalmente se sienta frente a nuestra bodega, como un embajador del vino y una llamada a la degustación", indica Romain Tourrel, gerente de la bodega. Para inaugurar su nuevo tótem turístico, la bodega de Saint-Pantaléon “volará el corcho” este jueves 15 de julio con el público en general . "Solo necesito una botella a la entrada del pueblo", concluye Jean-François Julian.
15-7-21--A.Abellán
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Manu1946
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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FRANCIA

Jenia Vasiljeva y Thibaud Vermillard ganan a los enólogos del futuro concurso


Con base en Languedoc, los dos agricultores orgánicos serán ayudados en el desarrollo de su dominio por el premio otorgado por Advini y el Agro Institute.
A la cabeza de la finca Ampelhus (15 hectáreas orgánicas en Lunel-Viel, en el Hérault), los enólogos Jenia Vasiljeva y Thibaud Vermillard son los ganadores del último concurso para futuros enólogos y terruños del grupo AdVini y el instituto Agro (Montpellier). Escuela SupAgro). Respectivamente farmacéutico de origen lituano e ingeniero agrícola que se hizo cargo de la finca familiar, los dos viticultores convirtieron la propiedad en orgánica y se centraron en las variedades de uva antiguas del Languedoc (counoise, piquepoul, rivairenc…).
Tras distinguirse entre los 11 candidatos de este concurso, el proyecto de Jenia Vasiljeva y Thibaud Vermillard se beneficia de un premio de 50.000 euros. Este apoyo económico permitirá "la rehabilitación de un antiguo patio y su desarrollo en una bodega de maduración para grandes contenedores de madera o tinajas", especifica una nota de prensa , recordando que cada proyecto se incubó durante el concurso. Un segundo premio, dotado con 20.000 €, se otorga a los viticultores Valentin y Henri Bruneau, a la cabeza de la finca Frères (11 ha en AOC Chinon en Beaumont-en-Véron, en Indre-et-Loire) "por la compra y desarrollo de una cava troglodita para la crianza de sus vinos ». Este año se otorga un premio especial de 10.000 € a la enóloga Isabelle Pangault del Domaine de l'Affût (14 ha en Sassay, Loir-et-Cher) para plantar "romorantin, pineau menu o incluso gamay, en selection massale"
Está prevista una sexta edición del certamen, con acceso gratuito a viticultores menores de 40 años con proyecto de instalación o desarrollo. “Lanzamos este concurso hace seis años con el doble objetivo de promover los terruños vitivinícolas y despertar vocaciones para este sector”, indica Antoine Leccia, presidente del consejo de AdVini. “Hoy en día, la profesión de viticultor es particularmente difícil debido a la feroz competencia global y los problemas relacionados con el calentamiento global”, añade el consultor de Burdeos Stéphane Derenoncourt.
18-7-21--A.Abellán
vit.
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