NOTICIAS SOBRE VINOS

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
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Manu1946
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FRANCIA - Alsacia

Situación "catastrófica" para viticultores alsacianos
La situación de los viticultores alsacianos es "catastrófica" desde el comienzo de la epidemia de coronavirus, pérdidas de rotación de hasta "90%" para algunos, supimos el sábado de funcionarios del sector. .

"Es catastrófico lo que está sucediendo, es extremadamente preocupante, las repercusiones son significativas" , explica Jérôme Bauer, presidente de la Asociación de viticultores de Alsacia (AVA), que reúne a cerca de 4.000 miembros.

Después de un comienzo de año "bastante bueno", en particular con un "buen impulso en los flujos de exportación" a principios de marzo, la epidemia y la contención lo cortaron todo, analiza.

Para el mes de marzo, las pérdidas en la facturación, por lo tanto, oscilan "entre 25 y 90% durante el mes de marzo" en comparación con marzo de 2019, continúa el Sr. Bauer, cuyo dominio ubicado cerca de las toallitas Colmar, , "85% de pérdida" . "En abril, puede llegar a ser 100% para algunas compañías" , dijo.

LOS VITICULTORES INDEPENDIENTES SON LOS MÁS AFECTADOS.
Las granjas medianas o grandes "que trabajan con grandes minoristas todavía producen un poco de vino" pero "aún sufren pérdidas". Sin embargo, menos que viticultores independientes que "trabajan en ventas directas y en salones de vinos" . Todos estos han sido cancelados.

«Los restaurantes, las tiendas están cerradas. Sin embargo, estos son nuestros clientes y eso plantea preocupaciones de marketing para nosotros ”, confirma Alain Renou, director de Synvira , el Sindicato de enólogos independientes en Alsacia (450 miembros).

Salvo excepciones, "la mayoría de nuestros canales de distribución" , como la exportación o la industria hotelera, "están" en espera "en este momento" , continúa el Sr. Renou. Las ventas de bodegas todavía están permitidas "pero el público, con buenas razones, evita viajar", agrega.

Y si acoge con beneplácito los sistemas de ayuda estatal y la ayuda de los bancos "para limitar el daño económico" , aún teme que esta crisis de salud obligue a los operadores a cerrar sus puertas.

REINICIAR LA MÁQUINA NO SERÁ INMEDIATO.
Al contar con una desconfinación "a principios de mayo o mediados de mayo, nos llevaría unos meses volver a poner en marcha la máquina", advierte Bauer. No ve una desviación de la actividad "antes de septiembre, excepto quizás para aquellos que realizan ventas directas" , dependiendo de la reanudación del turismo.

Para el Sr. Renou, las entregas aún posibles, especialmente a los hogares, podrían ser un poco tenues en esta depresión ambiental. El encierro, "puede ser una oportunidad para divertirse con una buena botella".
4-4-20 -- P.Criado
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ITALIA

Un templo para Masseto. La nueva bodega

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El vino italiano más caro del mundo abrió su bodega diseñada por la firma ZitoMori Architectural en Milán. En el fondo, bajo el viñedo del mismo nombre, cerca de Bolgheri, la nueva bodega Masseto cubre 2500 m² . Todas las añadas producidas desde 1986 se establecen aquí.

Masseto ha encontrado su hogar. El vino italiano más caro del mundo (vendido en línea por más de 6-700 euros por botella y más de 1000 euros en subastas internacionales), controlado por la familia Frescobaldi, proviene de la colina del mismo nombre en la costa toscana cerca de Bolgheri. La nueva bodega fue excavada en la antigua finca de la arcilla azul, que tipifica el viñedo de Masseto. Cubre 2500 m² de profundidad y en diferentes niveles. En la superficie, solo surge el bajo perfil del área donde llegan las uvas y las antiguas instalaciones de la finca.

Como un antiguo templo
Todo ha sido estudiado en perfecta simbiosis con el entorno. En el edificio enterrado, que recuerda a un antiguo templo, el impacto tecnológico se reduce al mínimo. "Aquí no hay nada más o menos de lo necesario", dice Axel Heinz , director de Masseto, que está en línea con su estilo de vinificación.

El corazón de la nueva bodega de Masseto
El marco arquitectónico está hecho de hormigón in situ. En el interior, predominan las líneas limpias de vidrio y acero, equilibradas por largas hileras de barriles de roble. Justo en el corazón del edificio se encuentra la bodega histórica : la bóveda de Masseto, donde las botellas de cada cosecha desde 1986 se conservan en "cunas" de acero individuales, detrás de un muro de piedra.
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L´ELIXIR de Linyola

La leyenda de la "camamilla" (manzanilla) de Linyola, convertida en un reconocimiento internacional.

Dicen los linyolenses que historicamente han tenido una fijación con la famosa camamilla (manzanilla), una planta que los niños locales se dedicaban a recoger en los márgenes de las fincas, para poder conseguir algo de dinero para gastárselo durante las fiestas del pueblo.
En el mes de abril las bicicletas hacen auténticos tours por el término municipal de esta preciosa villa que es Linyola a la busqueda de la preciada planta; tambian había muchos jovenes inquietos que cultivaban las plantas per despues venderlas en el pueblo para poder elaborar las infusiones y licores, según comenta Mingo Serradell.
Esta actividad tradicional de mas de un siglo, dejó una huella muy fuerte a Serradell, que ha dedicado los últimos 15 años en compaginar su actividad profesional, con la investigación sobre la camamilla y los licores que se puedan elaborar con la misma

El investigador linyolense ha descubierto que la camamilla fue una planta muy apreciada en los tiempos del Neandeertal, tal y como lo demuestran las investigaciones arqueológicas de la cueva de El Sidrón en Asturias"

Los descubrimientos continúan en culturas posteriores como la egipcia que denominaban a la camamilla Planta del Sol, por su forma, y por el hecho que abre sus hojas en el momento más cálido del día. La planta se utilizaba como antídoto contra la malària, y a los faraones se les colocaba una rama de camamilla en los sarcófagos, para que los acompañase en su traspaso.
En la cultura griega, la matrix - del nombre científico matricària- se utilizaba para remediar los dolores de barriga y para asistir a las mujeres en el momento del parto.
En tiempos posteriores era considerada la planta contra las adeversidades.
Las investigaciones de Sarradell lo ha llevado a trabajar en la elaboración de licores que mantuvieran las cualidades digestivas y curativa, intentando reducir la cantidad de alcohol de la maceración y combinando la camamilla con especias y botánicas, hasta conseguir una recepta única.

El Catavinum World Wine & Spirits 2017: premio para ellos.


http://www.elixirsdeponent.com/ca

Elixirs de Ponent con L'Elixir de camamilla, volvió a revalidar una medalla de oro en el certamen Catavinum World Wine & Spirits 2019, celebrado en Vitòria.
Unos premios a los cuales optaban 4000 vinos, cavas y bebidas destiladas, entre las cuales destacó L'Elixir de camamilla, en la categoria de Vins de licor.

Vale la pena probarlo.
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Los viticultores europeos piden ayuda con la destilación, el almacenamiento y la cosecha verde.

La Confederación Europea de Viticultores Independientes enumera las palancas presupuestarias y regulatorias que la Comisión Europea debe activar rápidamente para reducir los riesgos de un desastre del vino exacerbado por la epidemia de covid-19.
En un momento en que la Unión Europea se está preparando para invertir una ganancia financiera considerable en otros sectores, especialmente en la aeronáutica, es imperativo que también ayude a un sector ya afectado por grandes crisis geopolíticas, y que tiene un impacto directo sobre el empleo, el turismo y el desarrollo general de las zonas rurales " plantea Thomas Montagne, presidente de la Confederación Europea de Viticultores Independientes (CEVI), en el comunicado de prensa publicado al final de su asamblea general, este 9 de abril por videoconferencia.

Al solicitar una acción urgente de la Comisión Europea, los 13 estados miembros de CEVI están solicitando la liberación de "fondos europeos lo más rápido posible, permitiendo a los Estados miembros activar diversas medidas de apoyo, de acuerdo con sus necesidades y en total subsidiariedad, como el almacenamiento privado. , cosecha verde o destilación ", teniendo en cuenta que " la Comisión debe modificar al mismo tiempo su legislación para hacer posible el apoyo presupuestario comunitario a estas medidas de emergencia ". Solicitada por los parlamentarios , esta caja de herramientas de crisis está siendo estudiada por la industria francesa , mientras que los sindicatos españoles e italianos solicitan urgentemente su implementación.
Creyendo que el desastre todavía se puede evitar, los viticultores europeos advierten que "la caída repentina de las ventas debido a la contención y el cese de las exportaciones causará un problema inmediato de flujo de caja agudo para los viticultores independientes, y muy rápidamente un desequilibrio de volumen en el mercado, con la consecuencia de un colapso en los precios " . Además de las herramientas de la comunidad para administrar los volúmenes disponibles, CEVI insta a la comisión a hacer que los Programas Nacionales de Ayuda sean más flexibles. Una solicitud para flexibilizar las restricciones administrativas que ya pesa a nivel nacional en FranceAgriMe.
14-4-20
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QUEDATE EN CASA

Tres cursos en línea para aprender vino mientras te diviertes y confinas

"Enfoque en las regiones": la gira enciclopédica de Francia por el profesor Fabrizio Bucella
"Es hora de La Peraud": entrevistas limitadas de Laurence Peraud
"Los aperitivos de Marie-Do": debates / degustaciones en TroisFoisVins

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Quedarse en casa y cultivar el conocimiento de los vinos franceses; este es el programa de iniciativas que combina lo que necesita con pedagogía y alegría para pasar bien el confinamiento que nos queda.

"Enfoque en las regiones" : la gira enciclopédica de Francia por el profesor Fabrizio Bucella
El confinamiento requiere, la enseñanza por videoconferencia se convierte en el nuevo estándar mundial, desde las clases de primaria hasta las más altas humanidades, a través de cursos de degustación. Manteniendo una clase en línea para sus estudiantes de arquitectura en la Universidad Libre de Bélgica, el profesor Fabrizio Bucella ofrece lógicamente sus lecciones de la escuela de degustación Inter Wine & Dine en vivo, o diferido, en su canal de YouTube. Poniendo su conocimiento de los viñedos franceses en beneficio de sus espectadores, el animado físico sumiller ofrece desde finales de marzo dos sesiones semanales, cada viernes y sábado a las 6 p.m., para recorrer las historias, terruños, variedades de uva y especificidades de cada viñedo. Apoyándose cada semana en una cuenca de vino con alegría y buen humor, estos cursos de degustación confinados ya han pasado por las grandes cosechas de Burdeos, los climas de Borgoña y los castillos del Valle del Loira. El encierro se extiende en Bélgica como en Francia, Alsacia está prevista para este sábado 18 de abril, luego el Ródano (24-25 de abril) y Champaña (1 y 2 de mayo). Responder maliciosamente preguntas de su audiencia ( "¿por qué bebemos vino?"), Fabrizio Bucella anima sus 60 a 90 minutos de discusiones con una degustación y una competencia.



"Es hora de La Peraud" : entrevistas limitadas de Laurence Peraud
Después de obtener un título universitario en el Instituto Georges Chappaz en Reims, la anfitriona Laurence Peraud utiliza su encierro para entrevistar a viticultores de toda Francia en su canal de Youtube . Desde el 23 de marzo, ha estado realizando entrevistas en video que van desde Sologne a Beaume de Venise, pasando por Fronton y Champagne. Una vez configurados, cada placa de video de 10 minutos le permite al enólogo informar sobre sus terruños y sus vinos, sin olvidar sus adaptaciones diarias a la epidemia de coronavirus. Laurence Peraud, que posa en apoyo de sus operadores, completa cada videoconferencia mediante los procedimientos de compra de los vinos mencionados durante este período de confinamiento (comerciantes de vinos, ventas en Internet, etc.).



"Los aperitivos de Marie-Do": debates / degustaciones en TroisFoisVins
“Tomemos lo positivo del tiempo asignado a nosotros en este largo período de confinamiento. La oportunidad para todos los entusiastas del vino de aprender más sobre el mundo del vino, viñedos, maridaje de vinos y alimentos ... ” plantea el sitio de venta de vinos en línea TroisFoisVin. Su fundadora, Marie-Dominique Bradford, anima dos veces a la semana, todos los jueves a las 7 p.m.en Instagram y cada domingo a las 7 p.m.en Facebook, momentos de degustaciones que toman el turno del curso tanto como discusiones casuales.
18-4-20 -- A-Abellan
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Las marcas de vinos más admiradas en el 2020

The World’s Most Admired Wine Brands 2020, es decir, las marcas de vino más admiradas del mundo en 2020, es una de las iniciativas del medio Drinks International para elegir las más afamadas. Las tres primeras que encabezan el listado son =
1- Catena (Argentina)
2 -Penfolds (Australia) y
3 -Torres (Cataluña -España).

El ranking de las diez marcas más admiradas del mundo actualmente son =

Catena (Argentina)
Penfolds (Australia)
Torres ( Cataluña -España)
19 Crimes (Australia)
Concha y Toro (Chile)
Antinori (Italia)
Symington (Portugal)
Villa Maria (Nueva Zelanda)
Vega Sicilia (España)
Cloudy Bay (Nueva Zelanda)

La presencia española es muy interesante en esta edición.
Tenemos a Torres que ocupa el tercer lugar y además tiene el reconocimiento de ser la marca más admirada en Europa.
En el noveno lugar tenemos a Vega Sicilia, le sigue Ramón Bilbao (17) a la que mencionan como el que más sube, Marqués de Riscal ( 21), CVNE (23) y Campo Viejo (27). El caso de CVNE es reseñable ya que se trata de una nueva entrada en este listado.

A continuación el listado de las primeras 50 marcas
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Mensaje por Manu1946 »

SABI AGRI

Tractor eléctrico especial para viñas Alpo



https://www.sabi-agri.com/en/home
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CHINA

Nuevo aplazamiento de la feria de Chengdu, la mayor feria del vino chino

Los organizadores de la mayor feria de vinos y licores de China confirmaron la información de Vino Joy News de que esta feria anual se pospondrá nuevamente. Ya lo habían pospuesto en mayo debido a la pandemia de coronavirus.

El anuncio oficial se produjo dos días después de que Vino Joy News informara que una directiva del Consejo de Estado de China aconseja suspender temporalmente grandes reuniones públicas como maratones, eventos religiosos y varias ferias y exposiciones.
Citando esta directiva, los organizadores de la feria de Chengdu dijeron: " De acuerdo con las últimas directivas gubernamentales sobre el control del virus, el comité organizador de la 102ª edición de la Exposición de Alimentos y Bebidas de China (Chengdu) decidió posponer la feria comercial. inicialmente programada para el 21 y 23 de mayo en la ciudad de la Expo Internacional de China Occidental (Chengdu) ". Antes de continuar: “ Anunciaremos nuevas fechas lo antes posible. Nos disculpamos sinceramente por las molestias causadas ".

Segundo informe

Esta es la segunda vez que la feria se pospone debido a COVID-19, aunque China ha logrado contener la propagación. En febrero, se anunció por primera vez que el evento comercial se trasladó de marzo a mayo.
Considerada la feria de licores más importante de China continental, recibe un promedio de 150,000 visitantes profesionales cada año y genera una facturación de alrededor de 20 mil millones de RMB (US $ 3.17 mil millones / 2.9 mil millones de euros).
También se ha lanzado una plataforma en línea para expositores y visitantes para que puedan encontrar productos y fomentar el comercio en línea.
Su primera fase en línea comenzó el 21 de marzo y atrajo a 3.000 expositores. Su mercado generó un total de 60 millones de visitas a páginas durante un período de 10 días, según los datos publicados por Alibaba Cloud, una empresa de servicios de datos y computación en la nube perteneciente al grupo Alibaba.
Este año, las principales ferias de vino en todo el mundo han sido interrumpidas por la pandemia, especialmente Prowein Dusseldorf y Vinitaly Verona . Estos dos espectáculos se posponen hasta el año que viene.
No se sabe en esta etapa si Vinexpo Hong Kong se pospondrá nuevamente, al saber desde la retirada de su país de honor, Chile.
21-4-20 -- N. Wang.
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Los descuentos por crisis reducen los precios y las marcas alertan a Wine Intelligence

En términos de estrategia de marketing en la era del COVID-19, la agencia británica subraya que cualquier descuento otorgado a corto plazo pesará a largo plazo en el posicionamiento y la rentabilidad de sus propios rangos.

Sí, ciertamente es difícil no reducir los precios cuando las existencias son altas y el efectivo es limitado", dijo Lulie Halstead, presidenta de Wine Intelligence. Pero la consultora inglesa mantiene su consejo para los vendedores de vino: "Evite los descuentos promocionales. Habrá muchas diferencias de precio entre canales y muchas promociones a corto plazo. Pero posicionar las marcas a precios bajos las arreglará allí, causando problemas de sostenibilidad a largo plazo. "

Apostando por mantener el gasto en placer durante un período de confinamiento contra el coronavirus, Wine Intelligence pide no sacrificar el posicionamiento comercial de sus marcas ante la emergencia financiera actual. “Una opción a considerar es vender vino bajo diferentes marcas, sub-marcas o rangos para unidades de gestión de inventario. Esta estrategia permite una mayor flexibilidad de precios para las marcas con una alta rotación de inventario, al tiempo que entrega efectivo a los productores ”, señala Lulie Halstea
Mantener inversiones de marketing

Otro consejo para los operadores del sector vitivinícola es que no reduzcan sus inversiones en marketing: " mientras todas las empresas reducen sus gastos, cada [euro] gastado se vuelve más eficiente y proporciona proporcionalmente una mayor participación de voz ", subraya Wine Intelligence, citando un El estudio de Nielsen de 2009 , que indica que "en igualdad de condiciones, una marca con una mayor participación de voz que su participación de mercado tiene más probabilidades de ganar participación de mercado". Todo lo que queda es tener el respaldo financiero y la tranquilidad para invertir en un futuro tan incierto.
23-4-20--A.Abellan
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FRANCIA - Alsacia

Wolfberger lanza un crémant rosado vintage solicitado por GD

El sindicato cooperativo ahora comercializa el 5% de su producción de crémants rosados ​​y blancos en añadas vintage para operaciones minoristas masivas.
Programado para las ferias de vinos de otoño e incluso para el Día del Padre, el lanzamiento del crémant rosado vintage 2016 de Wolfberger refleja la demanda de diversificación y premiumización en la venta minorista en masa. “ Este cuvée está destinado a ferias de vinos y operaciones de catálogo. Está dirigido a clientes aficionados que buscan una oferta más sofisticada y exclusiva ", explica Carole Couret, directora comercial de Wolfberger.

Complementando la gama vintage lanzada hace dos años en blanco, esta rosa crémant se posiciona a un precio de venta de 9,50 euros en funcionamiento, cuando la clásica rosa crémant se vende por 7 €. Seleccionado de las añadas adecuadas para esto, este cuvée vintage representa el 5% de la producción de crémants rosados ​​de Wolfberger (la proporción es idéntica para los crémants blancos).

Redes de distribución
Wolfberger comercializa el 50% de sus crémants en la gran red de distribución, el 40% para exportación y el 10% en el circuito tradicional. Este último no requiere un cuvée vintage, Wolfberger le ofrece una especialidad crémant.
27-4-20
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Campo experimental= uso multicopter en cultivo y viticultura
En el proyecto Diwakopter, la Universidad de Geisenheim está estudiando el uso de multicopters en la agricultura arable.

En el proyecto Diwakopter, ahora lanzado, la Universidad de Geisenheim está estudiando el uso de multicopters en trigo y colza, así como en el cultivo de frutas y vinos. Es uno de los catorce campos experimentales financiados por el Ministerio Federal de Alimentación y Agricultura (BMEL). Los campos experimentales investigan cómo se pueden usar las tecnologías digitales para proteger el medio ambiente, aumentar el bienestar animal y la biodiversidad, y facilitar el trabajo de los agricultores.

En el proyecto Diwakopter, las redes de sensores deben recopilar datos para crear modelos de pronóstico para aplicaciones de protección de cultivos y fertilización. Los drones se hacen cargo de la evaluación de necesidades basada en sensores. Además, deben aplicar pequeñas cantidades de ingredientes activos de forma autónoma y según sea necesario.
27-4-20
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Mensaje por Manu1946 »

La OIV prevé efectos “devastadores” del Covid-19 sobre el sector del vino, comparables a los de la II Guerra Mundial

Artículo de Vicent Escamilla, publicado en sevi.net el 23-4-20

http://www.sevi.net/es/3566/12/14716/La ... undial.htm

Parece que a larga pintan bastos.
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FRANCIA

La bodega de Lugny rompe los códigos deL crémant

La Bodega de Lugny (Saona y Loira) está lanzando un nuevo producto, "Ice Flow", bajo su nueva marca Sainchargny dedicada a Crémants de Bourgogne.
Este cuvée, para consumir con cubitos de hielo o en cócteles, está dirigido a un público joven y al consumo de verano. El envase se ha adaptado a este modo de consumo " desinhibido ": la botella está cubierta con una manga blanca y gris claro, luciendo la marca Sainchargny en el centro. Este recubrimiento " original " también tiene como objetivo diferenciarlo de otros crémants "clásicos".
Este vino espumoso "Ice" se produce a partir de 100% Chardonnay y se vende a un precio público de 9 € con impuestos incluidos.
1-5-20 --J. Cassagn
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

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AUSTRALIA

Embajador chino amenaza con boicotear vinos australianos

A medida que Australia se une a Estados Unidos y Alemania para pedir una investigación independiente sobre el origen y la propagación del coronavirus en China, el embajador chino en Australia advirtió que dicha investigación podría desencadenar una Boicot de productos australianos, incluido el vino, por parte de consumidores chinos.
Los brutales comentarios del embajador chino Cheng Jingye siguen la presión del gobierno de Morrison la semana pasada para lanzar una investigación independiente sobre los orígenes de la pandemia de coronavirus.
Cheng Jingye dijo que una investigación independiente podría tener repercusiones económicas para Australia, incluido un boicot a los vinos y el turismo australianos.

" Usar la sospecha, la recriminación o la división en un momento tan crítico solo puede poner en peligro los esfuerzos mundiales para combatir esta pandemia ", dijo a la Revisión Financiera de Australia.

“ Depende de la gente decidir. Quizás la audiencia se preguntará "¿Por qué deberíamos beber vino australiano? ¿Dónde comer carne australiana ? "Dijo, alimentando los temores de que sus comentarios podrían socavar las importaciones de vino australiano en China si el gobierno de Morrison persigue lo que Cheng llama un camino" peligroso ".

China es actualmente el mercado más atractivo y lucrativo para los vinos australianos. En los últimos 12 meses que terminaron el 31 de marzo, Australia ha exportado vinos por valor de 1.200 millones de dólares australianos (€ 723 millones) a China, incluidos Hong Kong y Macao, según las cifras. publicado por la organización profesional Wine Australia.

El vino australiano podría estar en problemas
Si la tensión se intensificara, el mercado del vino australiano en China podría ponerse en peligro, sabiendo que Australia destronó a Francia el año pasado para convertirse en el primer proveedor de vino del país en este país.
Se cree que el nuevo coronavirus nació en China, pero el embajador chino argumentó que su aparición en China no significa que " el origen del virus sea chino ", dijo. que dependía de los científicos investigar su origen y no de los políticos.
Los diplomáticos chinos están tomando un tono más agresivo ante las acusaciones de que se ha perdido un tiempo precioso en la lucha global contra la propagación del virus debido a los encubrimientos en China.
Antes de Australia, Estados Unidos, Alemania y Francia también habían pedido una investigación independiente sobre cómo China manejó la epidemia.
La última disputa política notable entre los dos países provocó retrasos en los envíos de vino por parte del gigante australiano Treasury Wine Estates en 2018.
1-5-20 -- Natalie Wang
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

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El Concurso Nacional de Vinos Vinespaña mueve su edición 2020 hasta 2021

La organización de la III Edición del Concurso Nacional de Vinos Vinespaña ha tomado la decisión de cancelar la edición de 2020 y trasladarla al 2021, debido al problema del bicho COVID-19.
La idea era celebrar esta edición los dias 28 y 29 de abril en el Teatro Carolina Coronado de Almendralejo (Badajoz), pero como se ha comentado antes, queda todo aplazado hasta nuevo aviso.
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FRANCIA

Ojo con el moho.
Después de los últimos episodios de lluvia sufridos en las zonas de Burdeos, Cognac y Languedoc, los asesores del vino informan un alto riesgo de desarrollo del hongo. La podredumbre negra también es para estar atenta a ella.

En Burdeos, Cognac y en Languedoc Rosellón, los boletines de sanidad vegetal (BSV) del 5 de mayo están dando la voz de alarma: la presión del moho es muy alta.

Se han observado nuevas tareas desde el comienzo de la semana en los viñedos de Burdeos. “Después de las lluvias del 17 y 22 de abril, aparecieron síntomas tanto en las hojas como en las inflorescencias. Su frecuencia permanece generalmente menos del 1% por el momento " indica el BSV. Sin embargo, se observó un gran daño en una parcela de Entre-Deux-Mers, con el 45% de las vides afectadas.
El juego está lejos de terminar. "La liberación de síntomas de las lluvias contaminantes registradas el 25 de abril y del 28 de abril al 2 de mayo debe expresarse en hojas en los próximos días. " Los enólogos deben controlar la totalidad de su paquete, especialmente una degradación de lluvias se anunció de nuevo durante el fin de semana.

El viñedo se ha salvado por el momento de la podredumbre negra, pero el modelo del IFV anuncia contaminaciones epidémicas "bajo todas las lluvias por venir".

Tenga en cuenta que la vid también entra en un período de sensibilidad al mildiu polvoriento, al nivel de las inflorescencias. Para empeorar las cosas, las condiciones climáticas actuales, "nublado o tormentoso" , son favorables para el desarrollo del hongo.

Contaminación generalizada en Cognac

En Cognac, la precipitación alcanzó 68 mm en abril, mientras que las temperaturas son 2 ° C por encima del promedio de diez años. “En los últimos días, las contaminaciones epidémicas se han generalizado y el riesgo potencial de tizón tardío se ha vuelto fuerte o muy fuerte en la mayoría de los viñedos. " Se esperan nuevas precipitaciones hasta el 8 de mayo y " el riesgo potencial podría volverse predominantemente muy fuerte si la acumulación alcanza los 15 mm. "

Estas condiciones climáticas también son favorables para el desarrollo de la podredumbre negra, para lo cual “continuarán las contaminaciones epidémicas. " alerta BSV también los productores de departamento occidental de un riesgo de desarrollo de moho polvoriento.

Gran daño en los Pirineos orientales

Todos los departamentos de Languedoc están preocupados por el descubrimiento de muchos brotes primarios de tizón tardío. Los Pirineos orientales se ven gravemente afectados, los asesores del vino informan síntomas en las hojas y las inflorescencias del trasplante.

En la región, según el modelo del Sistema Potencial que se detuvo el 4 de mayo, "se anuncian contaminaciones epidémicas virulentas en las lluvias anunciadas el 10 y 11 de mayo en Cabardès, Corbières Occidentales, Hautes Corbières, Littoral y Minervois para Aude, en el valle del Bajo Hérault, el Biterrois, el Hauts Coteaux, el valle Orb-Lodévois para el Hérault; les Sables pour Gard, y en todas partes en los Pirineos Orientales. "

Los Pirineos orientales también están afectados por la podredumbre negra. Los síntomas en las hojas ya son visibles allí en los sectores de Plaine Sud Tech en los municipios de Montesquieu des Albères, Sorède, la zona costera de Plaine Nord Tech y en Canet en Roussillon. “Otros síntomas aparecerán en otras ciudades de Albères y Vallespir. "
En todo Languedoc, se debe controlar el mildiu polvoriento, "incluso si las variedades no susceptibles aún no están afectadas. "



Solo se salva la región PACA. Por el momento no se han observado síntomas de moho o podredumbre negra.
Sin embargo, los asesores recomiendan la búsqueda de focos primarios resultantes de las contaminaciones del 21, 27 y 28 de abril para el moho, y el 19 y 20 de abril para la podredumbre negra. Para hacer esto, “tienes que poner la hoja sospechosa en una bolsa de plástico, con un algodón empapado en agua. » Después de algunas horas (una noche a 20 ° C), los cuerpos fructíferos blancos característicos en la parte inferior confirman que estos son síntomas de moho. En el caso de la podredumbre negra, el tiempo de incubación se extiende a 4-5 días para ver picnidios, cuerpos fructíferos en forma de pequeños signos de puntuación negros, que aparecen en la tarea sospechosa.
7-5-20

*
Un clima más suave en los viñedos del norte.
En Maine et Loire, donde es muy seco, los técnicos aún no han visto síntomas de moho durante sus recorridos. En Côte d'Or, acaban de ocurrir las primeras contaminaciones y se esperan las primeras tareas alrededor del 11 de mayo. Los viticultores solo están comenzando su primer tratamiento anti-moho. En Champagne, la presión es moderada por el momento.
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

La empresa argentina Bustinza Goma diseñó una cosechadora de pasas de uva

Es una máquina inédita en el mercado argentino y fue desarrollada para la empresa Industrias Meló, de San Juan.
La cosechadora es hidrostática y está equipada con orugas de goma, una de las especialidades de Bustinza Goma, por lo que reduce la compactación del piso.

Funcionamiento
El equipo funciona con un sistema de tijera que permite bajar y levantar la plataforma de recogida de frutas.

Una vez que entra debajo del viñedo, la plataforma se regula a la altura conveniente y desde la cabina se activan los golpeadores, que son bastones formados por una lámina de plástico.

Los bastones hacen caer la uva hacia una cinta transportadora que la conduce hacia dos turbinas, encargadas de hacer la pre-limpieza, eliminando restos vegetales.

Las pasas de uva son depositas en los bines que se ubican al final de la cinta transportadora, en la parte posterior de la cosechadora.

Equipamiento
La cosechadora opera con motor a explosión diésel de tres cilindros, un tren de tres bombas hidráulicas que mueven la cinta transportadora y el golpeo de cosecha.

También trabaja con las turbinas expulsoras de palos y hojas y con un sistema de descarga automática de bines.

Permite cosechar entre 5 y 6 ha/día con la asistencia de tres operarios.
6-5-20
Imagen

Por si a alguien le interesa=
Bustinza Goma SA
Dirección= San Martín 340
Código Postal = 2501
Localidad = Bustinza
Provincia = Santa Fe
Argentina

+54 (3471) 497037
ventas@bustinzagomasa.com.ar
http://www.bustinzagomasa.com.ar/
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

ESPAÑA

Vino: se pondrá en marcha una destilación de crisis y una ayuda al almacenamiento en España.

Publicado en Agropopular 8-5-20. por si os pudiese interesar.

https://www.agropopular.com/vino-destil ... o+Noticias
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

ESPAÑA

Decántalo abre su catálogo a las principales zonas vinícolas del mundo
Crus franceses, los Barolos italianos, los Tokajis húngaros, vinos de Sudáfrica, Nueva Zelanda y Chile, entre otras muchas referencias, comparten ya estantería con el mejor catálogo de vinos españoles de Decántalo. Esta gran tienda online, que comenzó especializándose en el vino español, abre su catálogo con más de 5.000 referencias a las principales zonas vinícolas internacionales, a las prácticas ecológicas y biodinámicas y a vinificaciones poco intervencionistas.
Desde finales del pasado año Decántalo, una de las grandes tiendas online españolas especializadas en vino, ha abierto sus estanterías a nuevas incorporaciones de vinos de fuera de España. Así, ofrece ya a sus clientes nuevos vinos que reflejan la esencia y las formas de elaborar de las principales zonas vinícolas internacionales.
Desde su puesta en marcha en 2009, Decántalo ha centrado sus esfuerzos en ofrecer a sus clientes un seleccionado catálogo de vinos españoles. Pudiendo encontrar en él los top ventas y rarezas de alto interés para los apasionados del vino.

Pero debido a las interesantes tendencias del mercado internacional vinícola, por un lado, y clientes cada vez más conocedores del producto, por otro, han generado la necesidad de ampliar el concepto inicial de la tienda online, abriendo sus estanterías a nuevas incorporaciones internacionales.

Así, en respuesta a las demandas de un público cada vez más especialista, ahora se puede viajar a través del mundo con los mejores Crus Franceses, los Barolos de Italia, Rieslings alemanes, Tokajis húngaros, Portos, países no tan conocidos vinícolamente hablando como Líbano o Hungría, y llegando a explorar el perfil del nuevo mundo como Sudáfrica, Nueva Zelanda y nuevos países como Chile y muchos otros que se irán incorporando al catálogo.
Cerca de 5.000 vinos cuidadosamente seleccionados procedentes de todas las partes del mundo. Un catálogo especializado cada día más consistente y en continuo crecimiento.

“Nacimos siendo una tienda online especializada en vinos españoles. Esa especialización, en la que siempre hemos creído, nos ha llevado a la búsqueda constante de nuevos productos para ofrecer a nuestros clientes, clientes cada vez más conocedores y con ganas de descubrir nuevas referencias”, comenta Hector Pla. Marketing & E-commerce manager y cofundador de Decántalo.
Una marcada orientación hacia vinos más artesanales y de elaboraciones ancestrales es la otra clara insignia de Decántalo. El respeto hacia la tierra y el cultivo se hace presente en las nuevas incorporaciones del catálogo, apostando fuertemente por bodegas con prácticas ecológicas y biodinámicas y por unas vinificaciones poco intervencionistas. Tendencias como los Orange wines, que están en boca de todos hoy en día, también tienen presencia en el nuevo catálogo.

“Enfocamos nuestro catálogo para poder representar de la manera más fiel posible los diferentes territorios, paisajes, variedades y personas que nos proporciona este fascinante mundo del vino”, añade Nacho Martínez. Sumiller y responsable de catálogo internacional de Decántalo.
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Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

EVADIUM


Evadium saca al mercado el primer diccionario de enoturismo para intentar acercar al turista la cultura del vino.

El primer diccionario de enoturismo, este proyecto de carácter divulgativo, desarrollado por la empresa Evadium, contribuye a impulsar el progreso del turismo enológico facilitando a los viajeros el disfrute del enoturismo como experiencia de inmersión en la cultura del vino.
El enoturismo es, sin lugar a dudas, un fenómeno en auge en muchos países del mundo, y por supuesto también en España y su entorno más cercano. Desde 2008, según datos de ACEVIN, se ha multiplicado casi por tres el número de visitantes a bodegas y museos de las Rutas del Vino de España, una dinámica que, más allá de la crisis multisectorial impuesta por la pandemia del coronavirus, tiene todos los ingredientes necesarios para mantenerse e incluso ir a más.

Casi tres millones de personas, solo en España, escogieron el enoturismo durante el último año como actividad principal para disfrutar de sus vacaciones. Algo lógico si tenemos en cuenta que se desarrolla en marcos rurales alejados del turismo tradicional de sol y playa, mucho menos masificados, que promueven una interacción social mucho más intensa, y con una atención al visitante moderna y muy personalizada que ofrece experiencias verdaderamente inolvidables.

Herramienta gratuita en formato digital
Sin embargo es esa misma especialización la que a veces conlleva ciertas dificultades para los viajeros, que suelen encontrar en guías, páginas web y/o visitas un lenguaje en ocasiones técnico y con términos exclusivos de este sector. Conscientes de ello, y fruto de la estrecha relación que mantiene con el cliente enoturista desde hace más de una década, Evadium, empresa española pionera en escapadas temáticas, ha recopilado los términos más importantes de este sector para poner al alcance de todos los viajeros el primer diccionario especializado en enoturismo.
Este singular diccionario de enoturismo ofrece un amplio listado de términos con los que pretende facilitar el acceso de cualquier persona al mundo del vino y a su cultura, poniendo al alcance del viajero una magnífica herramienta gratuita de consulta en formato digital que le permitirá, en todo momento y situación, tanto salir al paso de una duda puntual como continuar aprendiendo y profundizando en la terminología más comúnmente utilizada en el turismo enológico.

Es el caso, por ejemplo, de la propia palabra “enoturismo”, aún sin definición oficial, o de otros conceptos como la “enoterapia” o los “hoteles bodega”. Se trata además de una herramienta viva y dinámica, que se irá ampliando y actualizando con nuevos términos a medida que lo requieran tanto la demanda de los viajeros –que pueden plantear dudas o preguntas– como la propia evolución del sector enoturístico.
El nuevo proyecto de Evadium refuerza su apuesta por el desarrollo de este importante sector turístico, poniendo con este diccionario de enoturismo su granito de arena en la divulgación y acercamiento de la cultura del vino a todas las personas, y muy especialmente a los viajeros en busca de nuevas experiencias.

Hoy día cualquier viajero apasionado por el mundo del vino tiene a su disposición maravillosos hoteles ubicados a menudo en las propias bodegas y explotaciones agrícolas, visitas guiadas diseñadas para sumergirse en todo el proceso de elaboración del vino, estupendas ofertas gastronómicas que incluyen por supuesto catas y maridajes, y hasta centros de salud y belleza especializados en tratamientos de enoterapia.

Gracias a esta iniciativa de Evadium, explican que «desde ahora el enoturista cuenta también con una estupenda herramienta que le ayudará a comprender y a disfrutar con mayúsculas de cualquiera de los tesoros enoturísticos que están a su alcance
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