NOTICIAS SOBRE VINOS

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36195
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

La viña

PRESERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
Envases ecodiseñados: los viticultores están intensificando sus iniciativas
Cada vez son más los viticultores que apuestan por envases de diseño ecológico. El enfoque atrae a los consumidores. Varios de ellos nos cuentan sus opciones.

Orgánico, ¡pero no solo! » Sandrine y Joël Duffau han puesto este eslogan en sus contraetiquetas ya que su gama de vinos es totalmente eco-diseñada. Propietarios de los castillos La Mothe du Barry y Les Arromans, 35 hectáreas de cultivo ecológico, en Moulon (33), ecologizaron sus envases hace dos años. “Empezamos hace dos años y medio aligerando la botella de nuestro Bordeaux superior a petición de la Société des Alcools du Québec para pasar de 550 a 410 gramos”,anuncia Sandrine Duffau. Al año siguiente, después de haber vendido sus existencias de botellas viejas, la pareja cambió toda su producción, de 180.000 a 200.000 botellas al año, en este modelo VOA Verrerie d'Albi. Luego, cambiaron la gorra. Diam sugirió un aglomerado certificado FSC (Forest Stewardship Council), una etiqueta que garantiza la gestión sostenible de los bosques de alcornoques. En el proceso, siguió la etiqueta. “Buscábamos un papel sobrio y 100% reciclado, dice Sandrine Duffau. La imprenta Berjon nos mostró dos modelos: la Rustrel, ligeramente beige, y la Ronda, blanca, que enseguida nos gustó. » Además, recoge los glassines, las bandas sobre las que se pegan las etiquetas adhesivas, para reciclarlas.

Hasta el más mínimo detalle
Los viticultores se decantaron por la Absolute Green Line de Rivercap, una cápsula de recubrimiento de polietileno elaborada a partir de caña de azúcar. “En cuanto a las cajas, ya estaban hechas de kraft reciclado y reciclable. Por lo tanto, simplemente seleccionamos dos impresoras con la etiqueta Imprim'Vert: Maubrac y Saica Pack ”, dice Sandrine Duffau. Finalmente, la pareja empujó el corcho hasta el film estirable que rodea sus palés de botellas, eligiendo un film biodegradable de Soluplast.
Basándose en esta experiencia, Joël y Sandrine lanzaron este año, Sens, un nuevo Burdeos superior que fue completamente diseñado ecológicamente desde el principio. Su agencia en Quebec les animó a crear una contraetiqueta que explique todo este proceso, que utilizarán para toda su gama de vinos. Sandrine Duffau estima que el diseño ecológico aumenta el costo del empaque entre un 10 y un 15%. "También lleva tiempo ", dijo. Tienes que pedir las muestras, comparar las soluciones, estudiar las cotizaciones… ”

Una cuvée ex-nihilo envasada ecológicamente desde el principio
Si Joel y Sandrine Duffau seleccionaron paso a paso su empaque Castle Manissy, Tavel Gard, prefirió lanzar en 2019 un juego de insumos ecológicos empaquetados, vintage y de scratch. "Este es un tinto orgánico del Ródano de Cotes que llamamos Elzéar, en referencia a Jean El libro de Giono, El hombre que plantó árboles, porque por cada botella que compramos, plantamos un árbol con la asociación Reforestaction ”, anuncia Antoine Édouard, gerente comercial. Antes de encontrar el empaque adecuado, “hubo giros y vueltas ”, continúa.Queríamos papel reciclado. Chalaguier, nuestro impresor, nos presentó un modelo grueso con fibras visibles que íbamos a ser los primeros en utilizar. Cuando comenzamos a etiquetar las botellas, los rollos se rompieron debido al grosor del papel. Tuvimos que arreglarlos grabándolos. "

No mas plastico
Después de este primer intento, su impresor les recomendó que utilizaran papel con la etiqueta FSC de Fasson fabricado con un 95% de fibras de caña de azúcar y un 5% de fibras de cáñamo y lino. “¡Estamos muy contentos con eso! » , Señala Antoine Édouard. Para la botella, eligieron el Caractère de Borgoña de 395 gramos de OI. Para el corcho, “fue Vinvention la que nos convenció con el Select Green. Proviene de residuos de caña de azúcar. Su huella de carbono negativa es negativa. Y técnicamente es una muy buena solución ”, informa Antoine Édouard. Las cajas están hechas de papel kraft reciclado, reciclable y sin tratar y no llevan inscripciones. Solo no se pudo optimizar la cápsula de superposición. “No encontramos nada satisfactorio,deplora Antoine Edouard. No queríamos plástico. Por lo tanto, nos quedamos en una cápsula de complejo de aluminio. "

Mucha cobertura mediática
Este trabajo generó mucha cobertura mediática. Un buen truco publicitario para la finca. « Le plus onéreux dans notre démarche, ce n'est pas le packaging, mais l'achat des arbres, 1,50 € hors taxe l'unité, avec l'obligation d'en commander 2000 au minimum » , complète-t- Él. Para amortizar parte de este coste, la cuvée Elzéar se vende a 11 € / col. Desde el lanzamiento, se han vendido 20.000 botellas en Biocoop, que las distribuye en exclusiva con un volante explicativo.
En Vignerons de Buzet, el ecodiseño ha permitido optimizar las gamas. Para esta bodega cooperativa que vende 7 millones de botellas al año, esto no es despreciable. "Con la ayuda de la agencia Think Plus, usamos esta palanca para estandarizar nuestro empaque", explica Sébastien Bourguignon, director de comunicaciones y marketing. De esta manera, hemos fortalecido nuestra identidad y reducido algunos de nuestros costos. " En el pasado, la empresa utilizó varias botellas de modelos. Hoy solo tiene uno, un modelo de 410 gramos. “En el pasado, nuestras cápsulas de tapado tenían siete niveles de gris diferentes”, dice Mathilde Claret, gerente de producto.Ahora utilizamos una sola cápsula negra en complejo de aluminio, el material más eco-responsable en la actualidad en nuestra opinión. También hemos reducido el tamaño de sus etiquetas y optamos por un papel que no supere los 110g / m2. Todo esto facilita la toma de pedidos y la gestión de existencias. Sin embargo, existen compensaciones entre el diseño ecológico y el marketing. En nuestras cuvées premium, mantenemos así el dorado. "

Consumidores jóvenes sensibles a estos enfoques
Por el momento, los Vignerons de Buzet han comunicado poco sobre estos esfuerzos al público en general. Sabiendo que los consumidores jóvenes son sensibles a estos argumentos, se está realizando una reflexión.

Los jóvenes ? Es precisamente a ellos a los que Les Vignobles Foncalieu se dirige con Green Gang, una gama de IGP Pays d'Oc orgánicos que este grupo cooperativo presenta como “100% biobasados” en su web y en las redes sociales. “Imaginamos una etiqueta poco convencional impresa con pigmentos naturales de Isensens en papel 100% reciclado”, explica Audrey Arino, directora de marketing. El tapón fabricado por Diam está hecho de corcho aglomerado con un ligante a base de cera de abejas. La botella de Verallia muestra 410 gramos. La cápsula está hecha de un complejo de aluminio. Esta gama se lanza este otoño en la cadena de bodegas Nicolas. Se han planificado 20.000 colores de cada color a un precio de 7,20 € para el rojo y rosado y 7,68 € para el blanco. Queda por ver qué pensarán los jóvenes.
20-11-21--C.Sarrazin
vit.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36195
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Palmer champagnes firman la primera caja biodegradable
La cuvée Amazone de Palmer de gama alta, los champagnes Palmer adopta una caja reciclable y sobre todo biodegradable. “¡Es el primero en el mercado! »Dice François Demouy, director de comunicaciones. Fabricado por la empresa BillerudKorsnäs, este nuevo estuche está fabricado en papel Fibreform: una "pulpa kraft blanca pura", certificada FSC, fabricada con pulpa kraft, blanqueada sin compuestos de cloro y sin ningún elastificante. Pesa un 30% menos que la caja anterior que incluía imanes y tiene una decoración grabada "con un llamativo relieve", añade el responsable. La etiqueta y el tapón de la botella también son de diseño ecológico. Destinado a comerciantes de vinos y comités de empresa, este cuvée se vendió por 110 €. Un precio que le permite absorber el costo adicional de su nueva configuración.
20-11-21
vit.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36195
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

FRANCIA

MEDIDAS AGROAMBIENTALES
12 variedades de uva resistentes y 0 control químico de malezas para vinos IGP Charentais
El vin de pays se está dando los medios para lograr sus ambiciones sostenibles al supervisar también sus equipos de fitotratamiento y sus aportes de nitrógeno. Incluyendo nuevas variedades de uva y absteniéndose de utilizar Ugni Blanc para distinguirse del Cognac.
PAG
emitido el 20 de octubre, el decreto que aprueba el pliego de condiciones para los vinos de Indicación Geográfica Protegida Charentais es rico en medidas agroambientales. Evocando desde 2017 su deseo de incluir este tipo de dispositivos , la Organización para la Defensa y Gestión de los vinos IGP Charentais se prohíbe así "está prohibido el deshierbe químico total de las parcelas. En todas las hileras, el control de la vegetación, sembrada o espontánea, se asegura por medios mecánicos o físicos. " Además, " es obligatorio el pastoreo permanente del contorno de las parcelas (promontorios y espacios entre parcelas no plantados o no cultivados) ", sabiendo que“Esta obligación no se aplica en caso de rehabilitación de promontorios, especialmente después de la erosión o fenómenos climáticos excepcionales”.

En la misma línea, "los pulverizadores no cara a cara con chorros no dirigidos (turbinas de convección de aire montadas en tractores pórtico o pistolas oscilantes) están prohibidos" por las especificaciones, que especifican que para los pulverizadores de chorro de aire , "solo las boquillas con Se autorizan las inyecciones de aire inscritas, para el tratamiento de la viticultura, en la última lista de los medios que permitan reducir la deriva de fumigación de productos fitosanitarios publicados en el Boletín Oficial del Ministerio de Agricultura ” . Nótese que “el suministro de nitrógeno mineral sintético está limitado a 30 unidades por hectárea y por año”.

Variedad de uvas
Para reducir los aportes fitosanitarios, la IGP también está mejorando sus variedades de uva integrando 12 variedades resistentes, tanto francesas como extranjeras = Artaban, Cabernet Cortis, Monarch, Pinotin, Prior, Vidoc, Bronner, Floreal, Johanniter, Solaris, Souvignier Gris, Voltis. Para adaptarse al cambio climático y ampliar sus perfiles de producto, los vinos de Charentais también podrán utilizar nuevas variedades de uva: gros manseng, petit manseng y syrah, así como tannat (hasta ahora limitado a la Ile de Ré). Como se mencionó en 2019, Ugni Blanc ya no estará autorizado en IOGP a partir de la cosecha de 2023, para evitar tentaciones de cambiar a la denominación Cognac .
En cuanto al perfil de producto, el IGP se da ahora la “posibilidad de producir vinos blancos con azúcares residuales superiores a 5g / ly una acidez volátil de hasta 0,65g / l en H2SO4 o 13,26 meq / la”.
25-11-21--A.Abellan
vit.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36195
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

FRANCIA

PHYTOS Y ABEJAS
Si exime a la vid, el decreto de polinizador se aplicará a la cobertura de césped.
El ministerio propone en consulta pública que los viñedos se encuentren entre los cultivos exentos de restricciones por sus fitotratamientos durante la floración. Se debe monitorear la presencia de plantas de miel en las parcelas de viñedo.

Al imponer fuertes limitaciones de tiempo a los tratamientos fitosanitarios durante la floración , el decreto sobre polinizadores publicado el 21 de noviembre no afectaría directamente al viñedo. Al menos si la consulta pública puesta en marcha hasta el 12 de diciembre valida la propuesta ministerial de considerar a la vid como una de las catorce plantas * "que no se consideran atractivas para las abejas u otros insectos polinizadores", según explica el Ministerio de Agricultura .

"Mientras no se tome el decreto, no podemos estar seguros de nada", advierte Éric Chantelot, experto en protección de viñedos del Instituto Francés de la Viña y el Vino (IFV), quien enfatiza que en todo En este caso, las restricciones sobre Las condiciones de uso de fitoscaricidas e insecticidas se aplicarán a las áreas de forrajeo de la parcela durante la floración de acuerdo con el decreto publicado. Como "los pastos de las parcelas de viñedo: los promontorios, debajo de la hilera y la entre hileras", explica Éric Chantelot, al menos "cuando habrá presencia de plantas melíferas". En este caso será necesario destruir las flores cortando el césped, o adaptar los horarios de tratamiento (“Dentro de las dos horas posteriores a la puesta del sol y dentro de las tres horas posteriores a la puesta del sol” ).

Vigilancia de la cobertura de hierba espontánea
En la práctica, no se apuesta por las semillas de gramíneas (no atractivas) y abonos verdes (mezcla de leguminosas y crucíferas que forman una cubierta invernal ya destruida durante los primeros tratamientos), indica el experto, que señala más posibles problemas en el contexto de pastos espontáneos = “cuando estemos en los primeros tratamientos para el gusano de la uva, será necesario prestar atención a las plantas presentes”, indica.
26-11-21--A.Abellán
vit.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36195
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Tres nuevos actores en el mercado de las tijeras de podar eléctricas
Arvipo, Campagnola y Mage lanzan podadoras eléctricas inalámbricas. Económicas, pero un poco pesadas, estas son herramientas de respaldo o para activos duales.

Hay electricidad en el aire. El trío histórico Felco, Infaco, Pellenc es interrumpido por Arvipo, Campagnola y Mage, tres jugadores que están atacando el mercado con sus nuevos modelos inalámbricos y económicos. “Para nosotros, el futuro es inalámbrico”, dice Jérôme Cavasin, representante de ventas de Campagnola para Francia. Nuestras tijeras de podar StarkM son productos diferentes. Sus tambores están en el cuello, no en la espalda. Con una podadora inalámbrica, tienes más libertad y no hay riesgo de cortar el cable de alimentación o de colgar las ramas o enredaderas ”.

Jérôme Cavasin concede, sin embargo, una superioridad de ciertos competidores. “Infaco y Felco siguen siendo los mejores. Pero creo que habrá una transferencia de tecnología a la tecnología inalámbrica. En Campagnola, hemos comenzado ”.

"La PS32, nuestra nueva podadora eléctrica inalámbrica, se está vendiendo muy bien en España e Italia, donde los clientes empiezan a desconfiar de las grandes marcas", dice Marc Piella, director de exportaciones de Arvipo. Vendemos el mismo rendimiento por un tercio del precio de un Electrocoup, el rey del mercado. " " El PS32 es sólo 30 g más que el Electrocoup, certifica Jean-Baptiste Roman, vendedor del distribuidor de Vaucluse Lubagri. ¡Y tiene seguridad anti-corte como la que lanzó Infaco hace dos años! Por lo tanto, no es más pesado y al mismo tiempo eficiente, y cuesta menos de 500 € ”. Tres baterías mantienen el día en marcha.

Última llegada, Mage ofrece el Sam25. "Lo lanzamos tarde durante la última campaña debido al Covid", explica Marcel Lorini, gerente. Nuestra herramienta está funcionando muy bien. La satisfacción está ahí. Todavía estamos vendiendo la primera serie de 500 copias al precio público de 420 € sin impuestos ”.

Campagnola, Arvipo y Bahco tienen estas herramientas fabricadas en China. Todos se ensamblan en el mismo lugar, pero con especificaciones específicas para cada marca. “Las tijeras de podar tienen el mismo aspecto, pero funcionan de manera diferente. En Campagnola, ofrecemos apertura parcial de la hoja presionando el gatillo dos veces. También contamos con un cargador de batería inteligente que te permite recargar rápidamente y empezar por la cintura. Finalmente, elegimos una cuchilla cualitativa de Taiwán ”.

Por su parte, Arvipo tenía una hoja alargada y estrecha montada en sus tijeras de podar. “Es una hoja española, hecha de acero alemán”, describe Marc Piella. El usuario también puede definir la apertura exacta que desee. Solo necesitas presionar el gatillo por un segundo para memorizar la posición ".

¿Quién está convencido de esta nueva oferta?

“Vendemos mucho a las clientas”, describe Jérôme Cavasin, de Campagnola. Así como a personas que cortan ocasionalmente además de su trabajo, con el fin de ganarse la vida mejor ”.

“Para nosotros, el Arvipo PS32 es más una herramienta de rescate, descrita por Jean-Baptiste Roman. Aún no tenemos un cliente viticultor del que sea la principal podadora ”.

En cuanto al servicio postventa, Jérôme Cavasin precisa que “nuestros distribuidores están formados en reparación. Si es necesario, prestan tijeras de podar de emergencia ” . La red Campagnola tiene 200 direcciones en Francia, al igual que Mage. Por su parte, Marc Piella d'Arvipo dice que tiene una decena de revendedores en Francia. En todos los casos, lo principal es mantener el equipo. Para Jean-Baptiste Romain, es necesario engrasar los ejes de las cuchillas y apretarlos y afilarlos con mucha regularidad. De lo contrario, la tecnología inalámbrica te decepcionará. Como los otros.
1-12-21--V.Gobert
vit.

*****
Estrategias puestas en duda
La crisis logística global está impactando el costo de los productos importados de China. “El precio del contenedor se ha disparado”, dice Jérôme Cavasin. Económicamente, ya no tiene el camino para fabricar allí. Campagnola decidió fabricar en Italia. Nuestras primeras tijeras de podar inalámbricas europeas saldrán de fábrica el próximo año ”. Por su parte, Mage se pregunta. “Existe una competencia muy fuerte en la tecnología inalámbrica. Nos planteamos la cuestión de avanzar hacia una herramienta más potente y cableada. Es la demanda de la tierra. Además, nuestra conexión inalámbrica se considera un poco pesada. Y se necesita un segundo juego de baterías para durar un largo día ".
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36195
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
Un stripper capaz de arrancar las hojas en vísperas de la cosecha

Con su nuevo desbroce 111AA-Rev, el Tecno Vict italiano puede despojar las vides desde las primeras etapas de la vegetación hasta que los racimos estén maduros.
Está equipado con un sensor que detecta la posición del sensor de vegetación en relación con los rodillos deshojadoras. Una vez alcanzado el "punto cero", es decir, la posición de equilibrio de la sonda, la velocidad de aproximación y la distancia de las hojas son proporcionales a la distancia de las hojas, lo que asegura un acercamiento muy delicado. El operador puede cambiar la posición del punto cero en segundos: solo tiene que entrar en el menú de ajuste electrónico de la máquina y cambiar el parámetro, alejando los rodillos de la vegetación o acercándolos gradualmente a unos pocos milímetros. Este ajuste asegura que las uvas no se dañen, y es la velocidad de rotación de los rodillos la que determina la cantidad de deshojado. En el mismo menú de programación, el operador elige la reactividad del sistema en los movimientos hacia la vegetación, diferenciados en la fase de distancia o aproximación respectivamente. De este modo, puede elegir un modo de funcionamiento de la máquina más rápido o más suave.
https://youtu.be/q8Egn9Gj0ks
Otra ventaja es que el deshojadora se gira sobre sí mismo gracias a una corona, lo que le permite adaptarse bien a la vid, incluso en pendientes o pendientes. Funciona de 45 a 55 cm y puede moverse lateralmente o verticalmente 50 cm.
30-11-21--M.Bonaventur
fc.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36195
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

CLAAS

6 nuevas versiones para el nuevo Claas Nexos
Imagen
Claas presenta su nueva generación de tractores especializados Nexos de 75 a 120 caballos producidos por el italiano Carraro, con nada menos que 6 versiones.
El nuevo Nexos se distingue ante todo por su cubierta del motor más plana, para mejorar la visibilidad desde el puesto de conducción. Estos ahora tienen nuevas designaciones. Los antiguos Nexos VE, VL y F, con anchos respectivos de 1 m, 1,25 my 1,45 m, han dado paso a los modelos Nexos S, M y L de anchos totales idénticos. La gama se amplía ahora con el nuevo Nexos XL con un ancho total de 1,55 m, así como los modelos Nexos MD y Nexos LD con una plataforma de 1,25 my 1,45 m de ancho para huertos. Los Nexos MD y LD están disponibles exclusivamente sin cabina, los Nexos L y XL se pueden pedir sin cabina opcional. Las series S, M, L y XL también vienen en una versión de 120 caballos de fuerza con el Nexos 260.
Imagen
El Nexos XL viene en cuatro modelos que van desde 85 a 120 caballos de fuerza, mientras que Nexos MD y Nexos LD incluyen cada uno cuatro modelos con una potencia máxima de 75 a 103 caballos de fuerza. El nuevo motor 3.6L FPT de cuatro cilindros Stage V cuenta con un sistema de postratamiento de escape SCR montado en el capó. El intervalo de cambio de aceite es de 600 horas de funcionamiento. El depósito de combustible alcanza los 100 litros en toda la gama, excepto el Nexos S que está limitado a solo 75 litros. Tenga en cuenta que el escape ahora se encuentra a la izquierda
Imagen
Una transmisión conocida
En el lado de la transmisión, cinco informes se escalonan en tres rangos. Con el doblador cargado Twinshift, el tractor ahora ofrece 30 marchas hacia adelante y 15 hacia atrás. Con la marcha atrás mecánica, incluso tiene 30 marchas atrás. La velocidad máxima de 40 km / h ECO se alcanza con un motor económico y silencioso de 1.700 rpm. El cambio de dirección se realiza a elección con inversor mecánico o con Revershift electrohidráulico para mayor comodidad.

Cabina nueva
La nueva cabina de 6 postes está suspendida sobre bloques silenciosos y se beneficia de un piso plano. La consola a la derecha del conductor se ha rediseñado para una mejor disposición de los controles, en particular para controlar las marchas. Este último está perfilado para no obstaculizar el acceso y la salida por la puerta derecha.

Al pulverizar productos fitosanitarios, el conductor está protegido del polvo, aerosoles y vapores químicos mediante el sistema de filtración de cabina de categoría 4 (según norma EN 15695), integrado en el techo. El aislamiento de la cabina limita la exposición a sustancias nocivas y reduce el nivel de ruido; el conductor gana así doblemente.

El nuevo techo puede equiparse de fábrica con hasta ocho luces de trabajo, en una versión halógena o LED, según se desee. Con su nivel de equipamiento de alta gama y su paquete de iluminación LED Premium, el NEXOS puede funcionar en cualquier lugar, de día o de noche.

Funciones conservadas
Algunas características se renuevan con esta serie, como el eje delantero suspendido Proactiv y el circuito hidráulico que ofrece un caudal de 87 l / min de serie. El circuito alimenta hasta cuatro válvulas electrohidráulicas y, opcionalmente, se controla de forma mecánica o electrohidráulica. Un circuito hidráulico independiente de 27 l / min alimenta el elevador trasero. Las capacidades máximas de elevación de 3,11 toneladas en la parte trasera o 2,8 toneladas en la parte delantera y la larga distancia entre ejes de los Nexos les permiten levantar implementos pesados ​​con facilidad. El Nexos está equipado de serie con una TDF trasera de 540 rpm; Una TDF de doble velocidad 540 / 540E o 540 / 1.000 rpm está disponible como opción.

Paquetes de servicio y extensión de garantía
Todos los modelos Nexos ofrecen la posibilidad de suscribirse a los packs Maxi Care en cuanto a los tractores de mayor potencia y las cosechadoras de la marca. La fórmula Maxi Care Protect incluye una garantía extendida mientras que el contrato de Mantenimiento Maxi Care ofrece paquetes de servicios adaptados a la tasa anual de uso del tractor por un período fijo. Esto hace posible planificar con precisión los costos operativos del tractor durante años para minimizar los riesgos financieros. Todos los trabajos de mantenimiento se registran en la plataforma Claas connect.
30-11-21--M.Bonaventur
fc.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36195
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
BUISARD

Buisard comercializa una barra de pulverización versátil

Diseñado por Buisard, la barra esparcidora Vitinox diseñada para el tratamiento de vides y huertos en uso vertical y para la pulverización de cultivos de cereales, huertas y para desyerbar suelos, mediante barras horizontales.
https://youtu.be/ebgo4D357Kg
Esta pluma de 3 m. está equipada con una junta de resorte para orientar las barras en vertical u horizontal según los cultivos y el trabajo a realizar. Equipado con 6 boquillas anti-deriva IDK 120 - 015 (3 a la derecha, 3 a la izquierda), también es adecuado para el tratamiento de áreas no tratadas a lo largo del río con productos de biocontrol. Totalmente diseñada en acero inoxidable, la rampa es robusta y fácil de mantener. Se puede combinar con un pulverizador nómada Pulflex de 60 o 98 litros.
1-12-21--M.Bonaventur
fc.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36195
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
NEW HOLLAND

New Holland y AGXTEND presentan el nuevo concepto eléctrico XPower XPN

Concepto eléctrico New Holland XPower XPNFoto: Sitio web oficial de New HollandConcepto eléctrico New Holland XPower XPN
La empresa New Holland Agriculture ha ampliado la familia de soluciones eléctricas para el deshierbe XPower XPN con un nuevo concepto para viñedos estrechos, integrado en el soporte New Holland Braud 9000N . Esto se informa en el sitio web del fabricante.
La nueva solución se basa en la experiencia adquirida por XPS en vides anchas durante los últimos dos años. El concepto XPN utiliza un generador impulsado por un circuito hidráulico de detección de carga. También está equipado con un aplicador completamente nuevo especialmente diseñado para hileras estrechas de viñedos en términos de ancho de deshierbe y adaptabilidad a los tipos de vides que se encuentran, por ejemplo, en la región de Champagne.
El uso de la tecnología XPower, que respeta el suelo y las vides, su flujo y huella de carbono hacen de XPN una verdadera alternativa a los herbicidas químicos y al control de malezas .
Investigadores de AGXTEND, New Holland Braud y Zasso trabajaron en la creación del proyecto . Combinando su conocimiento y experiencia para resolver problemas técnicos, las marcas están listas para llevar el desarrollo al mercado para la temporada 2023.
1-12-21--ed.99
glavpa.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36195
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

NEW HOLLAND

New Holland ha innovado y ampliado su gama de tractores especiales New Holland T4

New Holland está innovando y ampliando su gama de tractores especiales y consolidando aún más su posición en la industria con la nueva generación de tractores New Holland T4 F / N / V, los innovadores tractores New Holland T3F Stage V y el totalmente nuevo New Holland T3LP .
Imagen
Estos son los últimos modelos New Holland T4 de la gama de tractores especiales New Holland , que se modernizan constantemente. Los tractores han sido premiados varias veces en EIMA, ganando el título Best of Specialized en el Tractor of the Year 2020, 2014 y 2013 y el BlueCab technickou Technical Innovation Award en 2012. Este año, New Holland y su socio Nobili recibieron un premio por Máquinas accionadas eléctricamente.

La nueva generación de tractores New Holland T4 F / N / V: el mejor confort de su clase y mayor rendimiento
La nueva serie New Holland T4 F / N / V cumple con la norma de emisiones Stage V gracias a los nuevos motores F5C y al sistema de tratamiento de gases de escape. El modelo más pequeño está equipado con un motor de dos válvulas de 3.4 litros con DOC y DPF. El motor no requiere el uso de AdBlue. Otros modelos están equipados con un motor de 3.6 litros y 4 válvulas y el sistema Compact HI-eSCR2 con DOC y SCRoF. El modelo superior es el nuevo New Holland T4.120 V / N / F con una potencia de hasta 88 kW / 118 CV.
Una de las mayores ventajas de los tractores especiales New Holland T4 es su alta maniobrabilidad. Esto se mejoró aún más con un nuevo capó, que fue completamente rediseñado. Es muy bajo. El diseño del motor se ha rediseñado por completo para que haya un sistema de escape completo debajo del nuevo capó. La baja altura y las dimensiones compactas de la campana aumentan la barra de visibilidad y seguridad y también reducen el daño potencial a las ramas cuando se trabaja debajo de las copas de los árboles.
El sistema hidráulico de los tractores New Holland se ha actualizado para aumentar significativamente la productividad y la eficiencia. Los tractores con protección ROPS están equipados con nuevas bombas hidráulicas (100 litros por minuto). El nuevo sistema HPL con detección de carga reduce el consumo de combustible y reduce el sobrecalentamiento del aceite. El operador tiene más espacio, un asiento más ancho, un tablero más despejado y controles intuitivos.
La cabina del tractor New Holland T4 F / N / V se ha rediseñado completamente desde cero, aprovechando al máximo la experiencia adquirida en el desarrollo de la cabina patentada New Holland Blue CabTM4. El nuevo concepto de diseño se basó en los requisitos del cliente en cuanto a comodidad y ergonomía. Presenta un piso plano e incluye elementos de las cabinas de los tractores de mayor rendimiento de New Holland. Estos incluyen la nueva pantalla multifunción VIS ubicada sobre el panel de instrumentos, que proporciona información en vivo sobre el tractor. La comodidad se ve reforzada por el eje delantero con muelles, que garantiza una conducción suave. El tractor también puede equiparse con navegación por satélite y PLM y tecnología agrícola 4.0.
https://youtu.be/l06q_tOOsLc
3-12-21--M.Jedličk
24h
Foto = NH
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36195
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
TRAXX

En SITEVI, el grupo Exel Industries lanza su primer tractor pórtico sin conductor, el Traxx.
Al crear su sucursal Exxact Robotics en 2019, el grupo francés trabajó en el desarrollo de un robot autónomo para trabajar las vides. Apodado el Traxx, el straddle de una sola fila de 1,3 toneladas, 3,2 metros de largo, está diseñado en dos configuraciones. Uno para labranza, probado en condiciones reales en los viñedos de Champagne, Burdeos y Borgoña y que ya está listo para ser comercializado a un precio que ronda los 126.000 euros sin IVA, con intercepciones y discos hidráulicos. El segundo se probará en 2022 y estará equipado con la tecnología de pulverización confinada Panel'Jet de Tecnoma.

En lugar de optar por el hada de la electricidad, Exxact Robotics se ha vuelto térmica, más eficiente con una unidad de gasolina de 37 cv. suministrada por un tanque de 60 litros. Potencia suficiente para accionar una transmisión hidráulica, capaz de mover la máquina a una velocidad muy precisa y progresiva de 0 a 6 km / h, en pendientes de hasta el 40% e inclinaciones de hasta el 15% y durante 10 horas de trabajo ininterrumpidas.
Imagen
Interés del Traxx, puede funcionar en modo manual gracias a un mando a distancia (alcance de 200 metros), pero también en modo totalmente autónomo, asistido por autoguiado GPS y una batería de sensores, parachoques anticolisión y lidars (radares infrarrojos) .
https://www.exel-industries.com/?lang=en
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36195
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

GRECIA

KEOSOE = El etiquetado obligatorio de los ingredientes del vino y las reacciones de los consumidores
Imagen
"La industria del vino está obligada a enumerar los ingredientes adicionales de los vinos que produce en una etiqueta digital, que debe tener en cuenta la ignorancia de los consumidores, para lograr un ejercicio de transparencia", según un informe de KEOSOE.

Se presentan desafíos educativos y oportunidades para la transparencia con respecto a la indicación de los ingredientes de los vinos. Como resultado de la última Política Agrícola Común (PAC 2023-2027), el etiquetado obligatorio de la información nutricional (en la etiqueta física) y los ingredientes (en la etiqueta o en línea o a través de un código QR en la etiqueta) para los vinos vendidos en Europa desde finales de 2023 son la caja de Pandora para la percepción ya compleja de los consumidores del mundo de los vinos. Al encargar al servicio Wine Intelligence (grupo IWSR) una encuesta en línea sobre la reacción de los consumidores a esta nueva información, la Asociación Internacional de Productores y Distribuidores Enológicos (Œnoppia) recopiló las reacciones en 10 países de 11.533 consumidores de vino (con el consumo de al menos una copa de vino por mes).

"La principal percepción que surge de esta investigación sobre el etiquetado de ingredientes es la incertidumbre, mucho más que el rechazo absoluto", resume Stéphane La Guerche, Director General de Œnoppia, el 30 de noviembre en una conferencia sitevi lounge. De hecho, las respuestas revelan la falta de una visión clara por parte de los consumidores sobre el tema de la presencia de aditivos en el vino, al menos a excepción de los vinos ecológicos (el 66% cree que la certificación ecológica prohíbe cualquier aditivo). Para Stéphane La Guerche, la bodega debe comunicarse junto con los métodos de vinificación que acompañarán esta etiqueta. Los enólogos en particular deben estar tranquilos sobre la calidad de los vinos (el 49% de los encuestados cree que los vinos de calidad no necesitan aditivos) y sobre el impacto en la salud (el 42% de los encuestados no sabe si beber vino con un aditivo es peligroso para su salud).

Lista corta
En cuanto a la aceptación del consumidor, "se preferirá una lista corta de ingredientes (por ejemplo, "99% uva, conservante (sulfito) y antioxidante (ácido L-ascórbico)") sobre una larga lista ("99% uva, conservante (sulfito) y antioxidante (taninos, ácido L-ascórbico), regulador de la acidez (sulfato de calcio), estabilizador (ácido metatartárico, mannoproteínas de levadura"). Mientras que el primero tiene un impacto neutro, incluso positivo, en la imagen del vino en comparación con la simple referencia a 'contiene sulfitos', el segundo probablemente estaría relacionado con compensar la falta de calidad del vino", explica Stéphane La Guerche, señalando los tonos dependiendo de los países. Los anglosajones están a favor de la transparencia, mientras que también está revitalizando fuertemente los mercados japoneses. En general, "los consumidores estarían más inclinados a aceptar que a rechazar la mayoría de los ingredientes. Solo aquellos con un "sonido químico" serían menos aceptables (como el dimecarbonato o la carboximetilcelulosa),", añade el director de Œnoppia, para quien "explicar el papel de un componente permitiría un aumento significativo en su aceptación".

Aunque el periodo de transición dure hasta finales de 2023, Ignacio Sánchez Recarte, secretario general de la Comisión Europea de Empresas Vitivinícolas (CEEV), insta a los productores de vino a empezar a registrar sus ingredientes lo antes posible. Esto es para evitar sorpresas desagradables en cuanto a la longitud de las listas que se mostrarán (por ejemplo, para los comerciantes que hacen mezclas de varios productores). Cabe señalar que existe el riesgo de reabrir y endurecer las normas de etiquetado de la PAC para las bebidas alcohólicas, a raíz del informe de la comisión especial del Parlamento Europeo sobre la lucha contra el cáncer (Comisión Beca) y la revisión del Reglamento sobre información al consumidor, que también se está llevando a cabo en paralelo.
6-12-21--sala
ypai.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36195
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

OTHALA

Othala desarrolló la plataforma de cosecha asistida RINDE
El desarrollo de la empresa mendocina integra el trabajo y automatiza el traslado de los operarios y de los bines. Se está usando en vitivinicultura.
Imagen
La empresa Othala, con sede en Luján de Cuyo (Mendoza- Argentina), diseñó la plataforma de cosecha asistida RINDE que actualmente se utiliza en el sector vitivinícola.
El producto fue desarrollado por la División Agrícola de la firma, a través del trabajo de Sergio Garbi (creador de la máquina) junto a Daniel Gentile, titular de Othala.
El objetivo es minimizar el tiempo de trabajo por hectárea, elevar la calidad de la cosecha, reducir al mínimo el mantenimiento e incrementar la rentabilidad.

Funcionalidad
La plataforma de cosecha asistida RINDE integra el trabajo y automatiza el traslado los operarios y los bines para la recolección de los frutos.
Tiene capacidad para transportar 4 personas sentadas, 2 para cada lado de la hilera, que recolectar la uva y la depositan en las bandejas para llenar los bines.
La máquina brinda comodidad para el trabajo de las personas y evita que tengan que caminar para la recolección, llevando encima un recipiente de 20 kilos durante la jornada laboral.
Una versión está diseñada para el sistema de plantación tipo espaldera y hay otra para la plantación de tipo parral.
En ambos casos se requiere de un chofer que es el encargado de conducir por la hilera, ya sea un tractor, un motocultivador o un cuatriciclo.
Además, la plataforma admite la colocación de luces para extender el tiempo de cosecha e incorporar una cubierta para la protección contra el sol.
Imagen
Posibilidades
Uno de los aportes fundamentales de la plataforma consiste en mejorar las condiciones de trabajo de la gente.
“La función de RINDE es trasladar al cosechador que puede hacer sus tareas como siempre, pero sin esfuerzos, sin llevar kilos al hombro y sin subir escaleras”, define Sergio Garbi.
“Los rendimientos obtenidos con 4 operarios, fue de 18.500 kilos en 8 horas de trabahjo”, agrega.
Estos rendimientos dependen, fundamentalmente, de las condiciones de las fincas, ya que estuvieron preparadas desde la poda para que fuera un éxito. Esto es lo más importante.
8-12-21--ed.
maqn.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36195
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

FRANCIA

La feria del vino 2021 impulsada por los cavas, pero frenada por los tintos
Durante el evento minorista, la dinámica es muy distinta entre los vinos espumosos y los diversos colores y orígenes de los vinos tranquilos.

En 2021, las ferias de vino de otoño de distribución masiva venden 175 millones de litros por una facturación de mil millones de euros según paneles de Nielsen. Es decir, respectivas evoluciones de -2,2% en volumen y + 1,3% en valor respecto a 2020, así como -3,3% en volumen y + 0,3% en valor respecto a 2019. Representando el 17% de la facturación del Departamento, la El evento es particularmente dinámico en términos de valoración al final del año (con un fuerte crecimiento en las ventas online, + 8%), pero sigue cayendo en volúmenes. Esto atestigua la tendencia de desconsumo del mercado francés (resumida por el famoso “menos, pero mejor” ).

Elogiados este año, los cavas y los vinos espumosos muestran los mayores incrementos de valor en comparación con 2020: + 12% y + 6% respectivamente. En descenso del -0,8%, los vinos tranquilos siguen una dinámica diferente según el color: -2% para los tintos, + 1% para los blancos y rosados. Representando el 55% del valor de las ventas en FAV *, los vinos tintos también constituyen una categoría con tendencias variables. Peso pesado de FAV con el 26% de las ventas de vinos tranquilos, Burdeos muestra un crecimiento del 1% (sin volver al nivel de 2019, siendo el diferencial del 9% para 2021). En 2021, los vinos del Valle del Loira subieron un 1% (para el 10% de los valores), los de Provenza un 5% (para el 6% de los valores) y los de Córcega un 9% (para el 2% de la cifra). ). 'negocio). Por el contrario, los vinos de Saboya cayeron un 12% (para el 1% de las ventas),

Vinos ecologicos
Entre los vinos tranquilos, el orgánico también ha bajado de valor, con un -0,7% en valor. Si bien las ventas están cayendo especialmente en las tiendas de conveniencia (-3%) y los supermercados (-2%), están explotando en línea (+ 12%). Con un peso del 6% de las ventas de FAV, lo orgánico representa el 8% del negocio en línea.
11-12-21--A.Abellán
vit.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36195
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

FRANCIA

MONTAÑA SAINT-ÉMILION
"El regreso a la tierra" simbolizado por una cuvée envejecida en ánforas
Firmada por Ève de Rothschild, la nueva cuvée del Château de Malengin aprovecha la crianza principalmente en ánforas.
Imagen
"La vuelta a los orígenes con la crianza con ánforas fue casi obvia: fue un verdadero desafío porque rara vez se practica en Burdeos", indica Ève de Rothschild, una estudiante de 20 años que firma la nueva cuvée del Château de Malengin (11 hectáreas en la denominación Montagne Saint-Émilion). Adquirido en 2003 por Edmond de Rothschild Héritage, al mismo tiempo que el Château des Laurets (74 ha en Puisseguin Saint-Émilion), la propiedad está revisando su gama centrándose en la diferenciación y la innovación. “Dejamos de comercializar para repensar por completo la cuvée y devolverle su propia identidad. Château de Malengin debió tener su propia historia, con una cuvée de alta gama que revela toda la tipicidad de su terruño, de sus orígenes ” indica Ève de Rothschild.
Con 13.000 botellas de la añada 2018 elaboradas 100% Merlot, la Eve cuvée se madura principalmente en ánforas (con un pequeño porcentaje en barrica y en depósitos de acero inoxidable). "Esto le da un estilo único al vino, un afrutado natural de gran pureza", señala Eve de Rothschild, para quien "el ánfora ofrece propiedades de maduración únicas basadas en su sustancia. La arcilla porosa favorece la microoxigenación que estructura el vino conservando el auténtico sabor de la fruta y su crujiente. Soy particularmente sensible a este regreso a la tierra, a los métodos ancestrales que finalmente dan lugar a un vino decididamente moderno ”.


Nuevas experiencias
Vendida directamente (sin pasar por la Place de Bordeaux), la añada 2018 se comercializó en los circuitos de restauración, vinotecas y exportación. Así como en la web del grupo, donde se vende la botella de PVC a 27 €. “Esta es una nueva cuvée: intriga y despierta la curiosidad ...” informa Ève de Rothschild, y agrega que “las primeras reacciones son muy positivas, es alentadora y demuestra que los amantes del vino están abiertos al descubrimiento, a nuevas experiencias”.
“A partir del año que viene asociaré esta cuvée que lleva mi nombre de pila con otro universo que está cerca de mi corazón y en el que crecí: el del Arte. Dos artistas franceses están trabajando actualmente en una obra que pronto se instalará en el corazón de la bodega: ¡"estallará" entre las barricas de roble y los toneles! » Añade Ève de Rothschild, quien concluye que « aunque el vino es una pasión histórica en mi familia, la creación de una cuvée es un ejercicio sin precedentes para mí ».
16-12-21--A.Abellán.
vit.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36195
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

HUNGRIA

Preocupación por ¿Cuánto tiempo más podemos comer uvas húngaras? Malas noticias sobre las plantaciones.

En 2020, se cultivaron alrededor de 62.000 ha. de uva en Hungría, un tercio menos que en 2001. Debido a la replantación de casi la mitad de los viñedos, la mayoría de las plantaciones vitivinícolas del país son aptas para la producción de vinos de calidad, según la última publicación de la Oficina Central de Estadística (OSC). Según esto, más de dos tercios de los viñedos se concentran en fincas de más de 5 ha, que son cultivadas por una décima parte de las granjas. Desde 2015, las exportaciones húngaras de vino se han expandido típicamente.
Entre 2001 y 2020, la superficie de viñedos en Hungría disminuyó en casi un tercio. Al mismo tiempo, gracias a las replantaciones que afectan a casi la mitad de estas áreas, la mayoría de las plantaciones vitivinícolas húngaras son adecuadas para la producción de vinos de calidad, según la última publicación interactiva dela OSC. Según las estadísticas, alrededor del 70% de los viñedos se concentran en fincas de más de 5 hectáreas y son cultivados por solo una décima parte de las granjas. El 70% de los viñedos húngaros están plantados con uvas de vino blanco, pero la mayor superficie está ocupada por kékfrankos.
La publicación mostró que, según censos anteriores de viñedos y el HEGYR (Mountain Region Information System), el área de regiones vitivinícolas y plantaciones fuera de la región vinícola cayó en casi un tercio de 91,000 hectáreas en 2001 a 62,000 hectáreas en 2020. Esta disminución significó principalmente una disminución de las plantaciones fuera de la región vinícola. En los últimos años, la reducción en el área de producción de uva ha sido mínima. El sector agrícola ha informado previamente sobre el desarrollo del tamaño de los viñedos.

La estructura de mejora de la calidad de los viñedos ya ha comenzado
Según el análisis de la OSC, al observar las características húngaras del cultivo vegetal para la producción de vino en una perspectiva de 20 años, por un lado, se puede observar la disminución del área y la ambición subyacente: la necesidad de una transición más cultivada económicamente a la producción de bienes de calidad. Esto implica diferentes tipos y alcance de cambios en las regiones vitivinícolas.
En Hungría, sus viñedos pertenecen a la rama de cultivo más cara. En 2020, la mayor parte tuvo que pagarse por las tierras pertenecientes a la rama de cultivo de la vid, en promedio HUF 2,4 millones, mientras que el precio de las tierras agrícolas y forestales fue en promedio de HUF 1,4 millones por hectárea. Alrededor del 1,5-2% de las superficies registradas como uva cambian de manos cada año, lo que supone unas 1.000 hectáreas. Puede encontrar más información sobre el aumento en el precio de las tierras agrícolas aquí.
Uno de cada cinco asentamientos en Hungría pertenece a una región vinícola
Como ya se mencionó en la publicación, en 2020 la superficie total de los viñedos vitivinícolas fue de 62.000 hectáreas, según el registro del Consejo Nacional de Comunidades de Montaña (HNT), que se encuentran en las 6 regiones vinícolas húngaras, incluidas las 97 comunidades de montaña clasificadas en las 22 regiones vinícolas. Al mismo tiempo, las plantaciones están ubicadas geográficamente fuera de estas áreas. En 2020, las regiones vitivinícolas incluyeron 624 asentamientos independientes y otros 6 municipios, así como otros 172 municipios, alrededor de 200 hectáreas.

La distribución húngara de sus viñedos es bastante desigual. La región vinícola de Kunság es la más grande, cubriendo casi un tercio de la superficie vitícola del país con una superficie de 20.000 hectáreas. El 70% de la superficie es blanca y el resto son variedades de vino tinto. Sin embargo, esta proporción puede variar considerablemente de una región vinícola a otra. Mientras que las regiones vinícolas de szekszárdi, Villány, Sopron y Eger están dominadas por las variedades que dan vino tinto, casi no hay plantaciones de vino tinto en las regiones vinícolas de Móri, Nagy-Somlói y Tokaj.
En Hungría, kékfrankos (12% del área total), bianca (9%) y Cherszeg spicy (7%) crecen en el área más grande. Sin embargo, el número de variedades cultivadas es bastante amplio, además de las 20 más comunes, en 2020, se informó que otras 100 variedades producen bienes de un área superior a 1 hectárea. La región vinícola de Kunság domina las 3 variedades más grandes. Por ejemplo, la variedad bianca con la segunda mayor superficie se produce en casi 5700 hectáreas, principalmente en kunsági. Por el contrario, la cuarta variedad más grande, furmint, ya está dominada por la región vinícola de Tokaj.

Papel de Hungría en el mercado internacional del vino
Desde 2015, la producción de vino en Hungría ha sido de entre 300 millones y 360 millones de litros por año. Esto convierte a Hungría en el sexto mayor productor de la Unión Europea, con el 2% del total de la comunidad. Hungría también se encuentra entre los 15 principales productores de vino del mundo. Por el lado del consumo, los Estados Unidos de América están a la vanguardia del consumo de 33 millones de hectolitros de vino, con un consumo total de vino del mundo estimado en 234 millones de hectolitros en 2020.

En 2020, países de todo el mundo vendieron un total de 105,8 millones de hectolitros de vino en los mercados extranjeros. Aunque el volumen de exportaciones de vino disminuyó un 1,7% el año pasado, su valor ya era un 6,7% inferior al de 2019. Aunque Italia representó la mayor exportación con 20,8 millones de hectolitros, Francia ocupó el primer lugar con 8.736 millones de euros en términos de valor. En cuanto a las importaciones, el Reino Unido fue el principal importador por volumen de 14,6 millones de hectolitros, mientras que Estados Unidos fue el principal importador por valor de 5.160 millones de euros.

El consumo interno de vino en la Unión Europea se encuentra entre los 10 primeros sobre la base de per cápita por año. Hay una tendencia a la baja en su magnitud, pues mientras aún era de 24,6 litros en 2018 y solo de 21 litros en 2019. A nivel mundial, el mayor consumo per cápita es alrededor del doble, con los franceses, italianos y portugueses entre los tres primeros. El consumo mundial continuó disminuyendo en 2018 y 2019, y la tasa de disminución se aceleró en 2020 debido a la epidemia.

En general, las exportaciones húngaras de vino han estado en una trayectoria ascendente en los últimos años, con un valor de 120 millones de euros en 2020, el 0,1% del total de las exportaciones de productos nacionales. Las importaciones de vino fueron mucho menores en volumen y valor, alcanzando "sólo" los 20 millones de euros en 2020. Las importaciones se concentran, con vino procedente de Italia, Francia y Alemania que representa tres cuartas partes de las importaciones.

En términos de composición, hay una diferencia significativa entre las exportaciones nacionales y las importaciones. Mientras que el vino entregado en tanques a un precio unitario bajo representa más de la mitad de las exportaciones, los vinos embotellados más caros están llegando principalmente a Hungría. Hasta que los precios medios de exportación alcanzaron los 1 euros en 2020, mientras que las importaciones fueron de 2,6 euros por litro. En la comparación con la UE, sólo el precio medio de Eslovaquia es inferior al precio de exportación nacional. Austria puede vender sus vinos en promedio tres veces más caros y Francia más de seis veces más caro en los mercados internacionales. Los pensamientos de Ágnes Herczeg, considerado entre los principales expertos en vinos del mundo, se pueden leer aquí en relación con el reconocimiento extranjero de los vinos húngaros.
16-12-21--ed.
hu.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36195
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

LAMBORGHINI Spire F Trend
Hecho para misiones especiales

La larga tradición de Lamborghini en aplicaciones especializadas se revive gracias a la superioridad de los nuevos tractores Spire F Trend en viñedos, huertos e invernaderos.
Imagen
El nuevo Spire F Trend es una nueva serie de modelos ideales para maniobrar incluso en los espacios más estrechos con el fin de lograr una alta productividad con bajos costos operativos. Esta serie consta de dos modelos ideales para el trabajo diario en viñedos y huertos, el Spire F Trend 70 (66 CV) y el Spire F Trend 80 (76 CV) con sistema de freno en las 4 ruedas disponible como equipamiento de serie.

Diseño innovador Las
líneas armoniosas en la expresión de diseño más elegante son el sello distintivo de Lamborghini. Las maniobras entre líneas estrechas se convierten en un juego, gracias al volante ajustable, los pedales y los controles ergonómicos.
Imagen
Todo está a poca distancia, lo que brinda al operador un lugar de trabajo cómodo. La altura del panel de instrumentos, el volante y el asiento están ajustados para una posición de conducción cómoda. Las alas bajas compactas brindan una cobertura total a los neumáticos traseros y juegan un papel importante en la prevención de daños a los cultivos. El Spire F Trend está diseñado para trabajos en el campo y en la carretera, con un consumo de combustible reducido incluso en las condiciones más difíciles.

Motor
El nuevo Spire F Trend se ofrece con motores FarMotion 35, turbo-intercooler de especificaciones Stage V. Esta inmediatez es apta para la arboricultura, viñedos y otras obras complementarias. El operador puede incluso almacenar y restaurar las velocidades ideales que desee para cada uno de sus accesorios.

Sistema de transmisión
La marcha atrás sincrónica mecánica fácil de usar está disponible en todos los modelos para la marcha atrás unidireccional con una palanca. La nueva serie Spire F Trend está disponible con tres tipos diferentes de transmisión:


4 sincronizadas mecánicamente, 2 áreas. Total 8 delanteros + 8 traseros.

5 mecánicos sincronizados, 2 áreas. Total 10 delante + 10 detrás.

5 sincronizados mecánicamente, 3 zonas y superrápidos (velocidad mínima 180 m / h). Total 15 delante + 15 detrás.

TDF y sistema hidráulico
La toma de fuerza trasera de 540 rpm en la versión estándar y la toma de fuerza 540 -540 E en el equipo opcional permiten un uso económico y eficiente incluso con los accesorios que consumen más energía. La construcción innovadora del sistema hidráulico de elevación ofrece al operador un control preciso de las máquinas adjuntas con un esfuerzo mínimo.
Esta impresionante potencia es posible gracias a la capacidad de la bomba hidráulica (caudal 42 l / l) para garantizar un caudal de aceite suficiente incluso en los accesorios más complejos.
18-12-21--ed.
agronewsgr.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36195
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

De vinos y de bares.

Estos son los 5 mejores bares del mundo (y uno está en España)
Por segundo año consecutivo, el londinense Connaught Bar se alza ganador de los ‘World’s Best Bars’; mientras que España se hace con el tercer puesto gracias a Paradiso, el bar del Born de Barcelona.
Imagen
The Cannaught Bar de Londres, elegido como el mejor bar del mundo.

Hace tan solo unos días, algunas de las personalidades más importantes del universo de la coctelería se dieron cita en Londres (Reino Unido) para conocer a los ganadores de la lista más prestigiosa del mundo de la mixología: los World’s 50 Best Bar, patrocinados por Perrier, anunciaron el martes 7 de diciembre los galardonados de este año en una gala de entrega de premios celebrada en directo.

¿El resultado? Una edición llena de sorpresas que incluye bares de 17 países (con 18 nuevas entradas repartidas entre Australia, India, México, Rusia, Argentina, Suecia, España, China y los Emiratos Árabes Unidos) en la que el londinense Connaught Bar se alzó con el primer puesto por segundo año consecutivo.

En segundo lugar, para completar el podio, otro bar londinense: el Tayer & Elementary, de Monica Berg y Alex Kratena. Y por detrás de ellos, una muy grata sorpresa: España se hizo con la tercera posición gracias a Paradiso, el bar del Born de Barcelona. De esta forma, Giacomo Giannotti y su equipo consiguen un resultado histórico tanto para ellos como para el panorama nacional, ya que nunca antes un bar español había llegado tan arriba.

Por su parte, el favorito de Atenas The Clumsies se quedó con el cuarto puesto y la aclamada Florería Atlántico, de Buenos Aires, tras el.

La lista completa = https://www.worlds50bestbars.com/list/1-50
19-12-21--N.Rodriguez
tapasmagazine.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36195
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Super profesionales para el huerto y más.

Huertas, viñedos y el cultivo de lúpulo, hortalizas y hierbas requieren mucho más trabajo que los cultivos tradicionales. Por tanto, el tractor debe estar equipado de forma integral y, sobre todo, cómodo. Esto es exactamente para lo que están diseñados los nuevos tractores especializados Fendt 200 Vario.
Imagen
Pequeños ya menudo discretos ... y la verdad es que muchas veces se les exige mucho más que a sus "hermanos mayores". Hablamos de tractores especiales que deben ser fuertes, versátiles y cómodos. Entre ellos se incluyen los nuevos tractores Fendt 200 Vario V / F / P, verdaderos campeones del trabajo en huertos, viñedos, producción de hortalizas y otros cultivos especiales.


Pequeño tractor grande
De entrada, cabe destacar que las soluciones tecnológicas y el manejo de estos pequeños tractores son los mismos que en la serie más grande de esta marca. Un ejemplo de esto es la transmisión Vario de variación continua, que le permite trabajar a velocidades de 20 m / hy un ajuste de velocidad suave y prácticamente ilimitado para un trabajo específico.
Lo mismo ocurre con los niveles de acabado. Hay tres versiones disponibles: Power, Profi y Profi + y hasta 160 elementos diferentes de opciones de equipamiento opcional y 80 configuraciones de neumáticos diferentes. 100% tractores se producen en Baviera.

A la medida de sus necesidades
Los tractores especiales Fendt 200 Vario se ofrecen en tres versiones: "V" - con una anchura de 1,07 m, "F" - de 1,32 my la versión P con una capacidad de elevación mucho mayor, con una anchura exterior de 1,59 my más .
En cuanto a los motores, hay cinco modelos con una potencia máxima de 79 a 114 CV. Cabe destacar que el modelo tope de gama 211 Vario alcanza una potencia máxima de 124 CV gracias al concepto de potencia adicional DynamicPerformance.
Todos los modelos 200 Vario están propulsados ​​por motores AGCO Power 3.3L de 3 cilindros. gracias al uso de un filtro de partículas diésel pasivo y catalizador SCR y DOC.
Una novedad en el entorno de los motores es el ventilador Visctronic controlado electrónicamente, que trabaja a una velocidad dependiente de la temperatura del refrigerante, lo que significa que proporciona una refrigeración adecuada a la demanda actual, reduciendo así el consumo de diésel y los niveles de ruido. Curiosamente, el ventilador puede equiparse con una función inversa.
El depósito de combustible se encuentra en la puerta izquierda y tiene una capacidad de 68 u 80 litros.

Cabina nueva
Los tractores especializados Fendt 200 Vario están equipados con una nueva cabina de 4 postes. Es más grande que el anterior y proporciona una gran visibilidad. Otra ventaja es la posibilidad de un sistema de filtración de aire de categoría 4 instalado de fábrica, que protege al operador, entre otros. contra vapores de productos fitosanitarios. Hay dos filtros instalados en el techo de la cabina: el de categoría básica 2 y el de categoría exacta 4. Esto significa que no es necesario reemplazar el filtro durante la pulverización, como en el caso de los tractores de la competencia, solo necesita seleccionar el sistema apropiado en el terminal de control de la cabina. Esto significa menos desgaste y menos reemplazo.
Imagen
El nuevo tablero parece una tableta.

Hidráulica eficiente
El sistema hidráulico eficiente permite un trabajo eficiente con implementos exigentes. En el nuevo Fendtach, la bomba de pistón ofrece un caudal máximo de 119 l / min.
El distribuidor hidráulico tiene 4 secciones de dos vías. Los enchufes están ubicados no solo en la parte trasera del tractor, sino también entre la cabina y el capó en el lado izquierdo y derecho. A su vez, el varillaje delantero dispone de válvula independiente y pulsadores externos para su funcionamiento. También está disponible un conector Power Beyond.
Imagen
El nuevo y especializado Fendt 200 Vario tiene un sistema hidráulico muy completo.

La amplia plomería le permite personalizar la configuración de acuerdo con preferencias del operador, es decir, la operación de secciones individuales por medio de una palanca en cruz o el nuevo joystick 3L. El enganche trasero de tres puntos con relieve garantiza un trabajo preciso, por ejemplo, con una trituradora en terrenos irregulares.

Máquinas de montaje frontal
El eje delantero suspendido y autonivelante permite un guiado preciso de las máquinas montadas en el enganche de tres puntos delantero. Esto es muy importante, por ejemplo, al cortar hojas en viñedos. Este sistema también garantiza la seguridad y evita que el tractor vuelque en pendientes.
La clave para un trabajo eficiente en huertos y viñedos es la maniobrabilidad. El ángulo de dirección de los tractores especiales Fendt es de 58 grados. El sistema VarioActive, por otro lado, garantiza una dirección rápida: una vuelta del volante es suficiente para desviar las ruedas tanto como sea posible. El sistema de gestión de cabeceras de TI facilita mucho su trabajo.

FendtONE y agricultura de precisión
Al igual que los tractores de mayor potencia, los tractores Fendt 200 Vario están equipados de serie con el concepto de funcionamiento FendtONE con un nuevo joystick multifunción y un monitor en color de 10 pulgadas en el salpicadero. En las versiones Profi y Profi +, hay un monitor adicional de 12 pulgadas debajo del techo.
Imagen
Para no limitar el espacio y la visibilidad del conductor, el monitor Fendt ONE se colocó debajo del techo

El concepto operativo de FendtONE le ofrece la opción de una amplia gama de componentes de agricultura de precisión. Un ejemplo de esto es el sistema de dirección Fendt Guide, que ofrece, p. Ej. Función Contour Assistant, que optimiza la secuencia de pasadas en función de las líneas de guía marcadas en el campo. Esta función es especialmente útil en campos de forma irregular.
Otra función importante es Single Track: no es más que la reproducción de una pista previamente guardada en todo el campo. Se puede crear en cualquier momento, incluso si no se utilizó GPS al plantar el huerto. La función Single Track es muy útil durante la fumigación nocturna en el huerto.
Imagen
Los tractores Fendt 200 Vario están disponibles en anchuras de 1,1 m,

El sistema de navegación también se utiliza para registrar los datos de ubicación de los árboles en el momento de la siembra. Esta información se puede importar a una base de datos y usarse en operaciones posteriores. Otra ventaja del FendtONE es ayudar al agricultor con la documentación de los tratamientos.
Los tractores especiales Fendt también demuestran su valía en el trabajo municipal. Su gran ventaja en estas aplicaciones es la posibilidad de utilizar bioaceites en un sistema hidráulico independiente.
22-12-21--ed.
plfarm.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 36195
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: NOTICIAS SOBRE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
FRANCIA

Wine robot = ¿una nueva herramienta adaptada para volver a labranza?
La robótica y las innovaciones digitales abren nuevas posibilidades para reinventar prácticas al servicio de la transición agroecológica. La federación cuma organizó una manifestación el pasado mes de mayo con los productores de vino de Meusnoise y Cheverny - Francia

La falta de mano de obra especializada se está convirtiendo en un problema importante en un buen número de operaciones vitivinícolas del Loira. La falta de la denominada mano de obra "no calificada" ha sido reemplazada en parte por los servicios de la empresa que emplean a trabajadores desplazados (principalmente búlgaros). Además, los conductores empleados no manejan las vides. Entonces, ¿el robot del vino puede ser una solución?

¿EL ROBOT DEL VINO PARA COMPENSAR LA FALTA DE MANO DE OBRA?
"En algunos viñedos faltan buenos conductores y cuando tienes uno o dos, hay que saber cómo conservarlos, de lo contrario se pueden escalfar rápidamente", subraya un enólogo de Loir-et-Cher. Y con la vuelta a la labranza, con trabajos puntuales y delicados como aporque, despalillado o cruce entre intercepciones, tendremos que redescubrir los reflejos de antaño y contar con empleados talentosos para no causar demasiado daño a nivel de viñedo ”.

Esto es tanto más cierto cuanto que para las cepas de 150 cm de distancia es necesario contar una media de 3 h / ha o 18 h / ha y al año durante seis pasadas. Para una finca media de 20 ha, la mano de obra especializada tendrá que realizar alrededor de 360 ​​horas adicionales de conducción para el trabajo, lo que supone un problema ya que las jornadas de los conductores ya están bien llenas durante este período, con tratamientos, poda, deshoje. y todos los demás trabajos. Esta necesidad de horas extraordinarias en mano de obra especializada es un primer problema.

¿QUÉ PASA CON LOS TRACTORES Y LAS HORQUILLAS?
El segundo problema proviene del hardware. En las cepas espaciadas de 150 cm, los tractores interlínea apenas pasan, pero con anchos 'totales' cada vez mayores (alrededor de 110 cm para un 2 RM), la labranza en la primavera antes de la unión se vuelve complicada. Además, el tractor vuelca sobre el paso de tierra labrada, lo que provoca que el operador sea empujado en la cabina: el cansancio, el dolor de espalda y el dolor de cuello se acumulan al final de la jornada. Además, en caso de una primavera lluviosa, el tractor puede atascarse rápidamente, incluso en 4WD. El ideal sigue siendo la horca.

RESUELVE EL PROBLEMA DE LOS COSTES DE TRACCIÓN
Finalmente, el último problema es económico. “Intentamos mantener nuestros viejos Loiseau o Bobard a horcajadas tanto como sea posible, porque los precios de los tractores nuevos están en el rango de 90.000 a 130.000 € HT dependiendo del equipamiento. Lo que nos lleva a un coste de tracción por hectárea demasiado elevado ”, lamentan los viticultores. Y si hablamos de labranza completa, se necesitan entre 800 y 1.000 € / ha en cepas estrechas (150cm). Eso es de tres a cinco veces más caro que el deshierbe químico (variable según el año y la ruta de cultivo).

Una de las vías para solucionar estos problemas ¿no sería el uso de robots pórtico autónomos ? Hoy en día, solo dos fabricantes de carretillas pórtico eléctricas autónomas compiten por el mercado: el Ted by Naio y el Bakus by Vitibot . Este último se probó en Loir-et-Cher el pasado mes de mayo.

UNA DEMOSTRACIÓN CONVINCENTE DEL ROBOT DEL VINO, A PESAR DE LA LLUVIA
A pesar del caprichoso clima, los organizadores mantuvieron las demostraciones del robot autónomo Bakus de Vitibot en la cuma Meusnoise y la cuma del vino Cheverny-Cour Cheverny. Y hay que decir que, mientras los visitantes estaban al final de las parcelas o en el refugio, él siempre trabajaba a pesar de la lluvia que caía. Es el vehículo pórtico autónomo Bakus-L. “Al menos uno que trabaja a pesar de la lluvia”, bromean algunos viticultores bien abrigados.

Las dos cuma dieron la bienvenida a los establecimientos Gonnin Duris que vinieron a mostrar y hacer funcionar este pórtico autónomo. Anteriormente, todas las parcelas se habían apuntado y mapeado con una baliza RTK.

Este tractor totalmente eléctrico se basa en cuatro ruedas motrices y direccionales equipadas con neumáticos Michelin Multibib 320/65 R16 de baja presión 0,9 bar para una baja compactación del suelo . La reserva eléctrica almacenada en las cuatro baterías de Litio Ion es de 60kWh para entregar una potencia de 65hp directamente a los cuatro motores eléctricos “brushless” (sin mantenimiento y con recuperación de energía cuesta abajo). Estas ruedas giran a 120 ° y dependiendo del agarre este pórtico es capaz de trabajar hasta 6 km / h, en pendientes del 45% y con una pendiente de hasta 20 °. No hay portaherramientas trasero, solo dos portaherramientas entre las ruedas, accionados por gatos eléctricos.

DECAPADO IMPECABLE
Equipado con un par de desforradores mecánicos Boisselet montados en los postes con 45 gogues, y rodando a 2,5 km / h en autoguiado RTK en cepas de 1,50 m de ancho, el trabajo, todo en silencio, asombró más a un viticultor. “El despalillado es un trabajo largo y tedioso y desde hace treinta años, hemos perdido la costumbre de hacerlo, a excepción de las plantas jóvenes”, apunta Philippe Augis, presidente de la cooperativa.

La calidad del trabajo del robot fue impecable, casi sin roturas y un desforre regular y preciso lo más cerca posible de las vides. La empresa Vitibot también ofrece interceptadores eléctricos para preservar las plantas jóvenes.

EL ROBOT DEL VINO = UNA INVERSIÓN PARA COMPARTIR EN COOPERATIVAS.
“La puesta en común de la compra de un robot vitivinícola permitiría trabajar durante horas con este vehículo pórtico que (por el momento) se sigue dedicando principalmente a trabajar la tierra en entre hileras o entre hileras. Y un empleado o un responsable de actividades puede organizar muy bien la planificación de este robot y trasladarlo a las diferentes parcelas de miembros con tráiler. Como es el caso de las miniexcavadoras. Lo ideal sigue siendo necesariamente una parcela agrupada con parcelas de al menos 5ha. Toda la información se transmite a través de un teléfono inteligente, es fácil para el operador anticipar el final del trabajo y llevar el puente a la siguiente parcela ".

Por el momento, la empresa Bakus no ofrece trabajos como poda, despalillado o prepoda. Todo esto debería suceder pronto, en 2022, promete el distribuidor. ¿Una podadora en un caballo autónomo? Para ver de cerca si esto es posible desde el punto de vista de la seguridad. Pero en cualquier caso, permitiría que la carretilla de ruedas completara aún más horas.

Finalmente, desde un punto de vista regulatorio, el operador debe estar ubicado dentro de un radio de 200 m para que funcione el puente. Esto puede obstaculizar la utilidad y la autonomía del robot de vino . La autonomía es precisamente de diez horas como el tiempo de recarga clásico (cuenta dos horas con un cargador especial). El coste de la recarga es de 1 € / h.

PARA TRABAJOS MENOS ARDUOS Y MÁS ATRACTIVOS
Los pórticos autónomos probablemente no eliminarán puestos de empleados, pero vendrán además a relevar a los viticultores y granjas durante un período sostenido de trabajo. Los empleados o viticultores deben estar capacitados para usar y organizar los sitios.

Esto mejorará el valor de los empleados y atraerá a nuevos interesados ​​en el aspecto tecnológico. Por lo tanto, podrán realizar tareas adicionales pero no eliminar un FTE por granja. Los pedidos están actualmente en curso y corremos el riesgo de que este robot funcione en las vides a partir de 2022. Nos vemos pronto para recibir comentarios.

ROBOT DE VINO = UN COSTE COMPETITIVO
El modelo Bakus tiene un valor de alrededor de 180.000 € sin impuestos, equipado con portaherramientas y postes tipo Boisselet con intercepciones, rompe grumos, cortadores de arado, arados para viñedos y segadoras (eléctricas, por supuesto). También es necesario contar 500 € HT para marcar una hectárea con las coordenadas GPS (a hacer de una vez por todas) y 4.800 € HT al año para la suscripción a las dos balizas RTK y el mantenimiento. Un pórtico hidrostático equipado con 4 RM, valorado en 115.000 € HT, amortizado en 7 años, con el GNR y el conductor cuesta 80 € / h 350h.

Un robot pórtico valorado en 180.000 € sin impuestos, en una superficie de 20ha, amortizado en siete años, con el coste de recarga y sin conductor , cuesta 100 € la hora durante 350 horas. Con 90 horas adicionales, el precio de coste baja a 80 € / h. Y este cálculo no tiene en cuenta las subvenciones del 55% para cuma, para este material a través del PCAE.
23-12-21-- A. Chambrin
entr.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Responder