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Qué clon de Macabeo poner
Publicado: 16 Sep 2019, 11:43
por Pepote72
Hola a todos,un saludo.Tengo que poner unas 800 cepas de Macabeo y siempre que he puesto algo lo he hecho standar. Pero ya que se paga y caro, hoy en día sería bueno elegir el patron; en mi caso R-110 y el clon.Me ofrecen el 789, el 630 de Entav, y el E_225.Por favor pido consejo sincero.Va a ser para secano en la zona de Utiel, pero la tierra es buena.Gracias
Re: Qué clon de Macabeo poner
Publicado: 17 Sep 2019, 09:37
por Manu1946
El consejo en estas circunstancias es dificil de aconsejar.
No obstante, si que te sería útil, consultar con algún ingeniero agrícola de tu zona.
En todo caso obtener diversas opiniones de viticultores del entorno tuyo.
1saludo y suerte.
Re: Qué clon de Macabeo poner
Publicado: 17 Sep 2019, 11:01
por AGRIFIND
Siendo sincero te diría que no pongas macabeo, solamente si es para cuadrar alguna parcela, algún pico, o para unirlo a algo, pero si es para plantación nueva mejor haz una plantación de uva tinta de la variedad que mas te guste o la que mejor se adapte a tu zona.
El macabeo y las blancas en general está el mercado saturado y trabajar "pa na" piensatelo.
Re: Qué clon de Macabeo poner
Publicado: 17 Sep 2019, 12:45
por deere2014
esta saturado pero cada vez se ponen mas
Re: Qué clon de Macabeo poner
Publicado: 17 Sep 2019, 13:05
por Minden
AGRIFIND escribió:Siendo sincero te diría que no pongas macabeo, solamente si es para cuadrar alguna parcela, algún pico, o para unirlo a algo, pero si es para plantación nueva mejor haz una plantación de uva tinta de la variedad que mas te guste o la que mejor se adapte a tu zona.
El macabeo y las blancas en general está el mercado saturado y trabajar "pa na" piensatelo.
Así es.
Re: Qué clon de Macabeo poner
Publicado: 20 Sep 2019, 20:44
por Pepote72
Gracias a todos por contestar. Ya se que está masificado, pero o es macabeo, tempranillo o bobal, en mi cooperativa no hay otra opción. Y el tempranillo está igual o incluso más masificado, mal pagado y produce menos.Y el bobal, si no lo conoceis se busca algo más, pero poco; y tiene un gran problema en los últimos años, que es la marchitez fisiológica, que es como helarse, pero sin apenas hacer frio.Dicen los conspiranoicos que ya viene de serie en los viveros.A si es que, no queda otra.Finalmente creo que pondré 789.Y el que no quiera eso que ponga almendros, que ya verá en unos cuantos años el precio.