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Publicado: 09 Mar 2011, 14:18
por Beni1
Hola foreros:
Tengo estiércol de gallina para abonar una viña, pero está muy fresco, recién cag.....
¿Que me recomendais, echarlo ahora o esperar que fermente?
Se maneja muy mal, es una pasta. ¿Algún truco o consejo para echarlo con métodos circunstanciales?
GRACIAS
Publicado: 09 Mar 2011, 20:35
por Villafran
Yo no entiendo de eso pero si tienes que comprarlo por kilos mientras mas seco mejor, sino lo que pagas es agua, lo demas es adaptarte a las circustancias del producto creo.
Publicado: 10 Mar 2011, 21:25
por Mojarra
debes de dejarlo que seque bien por lo menos 5 o 6 meses para poder manejarlo bien. por aqui lo suelen sacar en julio o agosto asi ahora en marzo ya esta preparado.
Publicado: 11 Mar 2011, 09:59
por Fernan69
Mejor amontonarla y mezclar con algo (paja,champiñon etc) para que fermente ,ya que es muy fuerte.Lleva cuidado al aplicar en terrenos con P H alto ,por ser un producto alcalino
Publicado: 12 Mar 2011, 19:24
por Beni1
Gracias por vuestas respuestas.
Me han comentado que algunos montones de este estiércol arden de forma espontanea en verano por las altas temperaturas que alcanzan con la fermentación. ¿Puede confirmarlo alguien?
Publicado: 12 Mar 2011, 23:19
por New_holland
hombre pues arder no se, pero en algunos casos se alcanzan temperaturas de 70- 80 grados, si hay paja de por medio no me parece raro...
Publicado: 13 Mar 2011, 11:11
por Elpistachero
aqui se usa mucho la gallinacea para mezclarla con vasura de oveja y vaca ,( 20-30%9, pero con cuidado es muy fuerte , se usa para meter calorias y calor a las tierras de melon sandia , o en viñas ,,,, pero siempre fermentada .la vasura fresca no se puede hechar ,