Página 1 de 1
Publicado: 28 Feb 2011, 13:29
por Jicre
Hola a todos el año pasado plante unas 65 plantas de modo amateur de las variedades garnacha y tempranillo pero claro este año quiero volver a plantar mas.Mi idea es en un futuro hacer mi primer vino incluso criar vino ya q dispongo de un calado o bodega subterranea.la pregunta del millon sigo con la misma variedad cambio a otra como cabernet merlot syrah mazuelo etc etc Primero cual es mejor para lazona en la q me encuentro q es el sureste de Soria, mas comunmente el localidad de fuentelmonge un pueblo en el q en su dia hubo viñas y muchas esta pegado a la denominacion de origen de calatayud.Sgundo me gustaria mezclar para hacer vinos jovenes pero tambien de crianza en barrica.Perdonar mi ignorancia pero estoy empezando en este mundogracias y saludos de antemano
Publicado: 03 Mar 2011, 00:56
por Aravinias
Ilusionado amigo... Debes aclararte las ideas y buscarte ayuda profesional si no quieres tirar tu dinero.
Publicado: 03 Mar 2011, 01:21
por Consaburense
[QUOTE=Aravinias] Ilusionado amigo... Debes aclararte las ideas y buscarte ayuda profesional si no quieres tirar tu dinero.[/QUOTE]
hombre..... con 65 cepas y otras 65 que ponga lo mas que le puede pasar es que tenga que arrojar el vino, tampoco tener 100 cepas es como para arruinarse
Publicado: 03 Mar 2011, 18:46
por Jicre
Gracias por vuestra opinion
no creo q me arruine prefiero gastar mi dinero en algo q me guste
Gracias de todos modos tratere de aclarar mis ideas y controlar mis recursos economicos
un saludo a los 2
Publicado: 03 Mar 2011, 23:40
por New_holland
hacer vino es bastante mas dificil de lo que parece, no es un proceso "sencillo" como pueda ser hacer sofas en una fabrica
Publicado: 06 Mar 2011, 07:36
por Mojarra
Hola jicre, una vez hayas aclarado tus ideas yo seria partidario de pensar en lo que quieres con respecto a el vino , si quieres algo diferente o que hace todo el mundo . Ahora lo que marca diferencias es lo que se a cultivado siempre , es a lo que mas partido le estan sacando,variedades como la garnacha y la mazuela o cariñena que es lo mismo. Como dices que estas cerca de la D.O. Calatayud creo que estas varidades estan muy adactadas al terreno y te pueden dar mucho juego. BIen cultivadas y elavoradas te pueden aportar gran catidad de matices que se encuentran en las variedades importadas de Francia segun dicen mas faciles de elavorar .Espero te sirva para algo mi comentario.
A te garantizo que por que por 150 cepas no te arruinas aunque tengas que tirar las uvas a la basura
Publicado: 06 Mar 2011, 21:49
por Jicre
gracias ne holland gracias mojarra
la verdad q si q debe ser complicado hacer vino
creo q me decido por garnacha mayoritariamente ya q es la variedad q se plantaba antaño en el pueblo y los mayores del lugar me recomiendan y luego mezclare con tempranillo y algo de mazuelo
Claro q me sirve mojarra tu comentario y ayuda mucho aunque sea solo para dar animos
esta claro q no me arruinare por supuesto esto para mi es un hobby respeto mucho a la gente q se dedica a est profesionalmente y lucha dia a dia pero claro a mi me a picado esto, a otros el huerto a otros el coche a otros el bar ...........ja ja ja jaen fin en algun sitio hay q perder el tiempo
gracias un saludo y ya ire contando