MARCAS DE VINOS
- Manu1946
- God of Agroterra
- Mensajes: 36773
- Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Europa ??
Re: MARCAS DE VINOS
PAZO SEÑORANS- 2011
Bodega = Pazo de Señorans
DO = Rias Baixas
añada = 2011
tipo = blanco
variedad uva = 100% Albariño
graduación = 13.5 º
temperatura de servicio recomendada = 10-12º
Vista
Tiene un color amarillo pajizo, vivo y brillante.
Nariz
Muy intenso. Aromas procedentes de la crianza y recuerdos minerales.
Boca
Amplio, con gran volumen y cuerpo. Deja una larga huella de principio a fin.
Maridaje
Un caldo ideal para acompañar arroces, pescado azul, guisos.
Como aperitivo está delicioso.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
- Manu1946
- God of Agroterra
- Mensajes: 36773
- Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Europa ??
Re: MARCAS DE VINOS
TERRAPRIMA
Bodega = Can Rafols del Caus
DO = Penedés
tipo = tinto
variedad uva = Cabernet Franc, Garnacha, Syrah
graduación = 14 º
temperatura de servicio recomendada = 11-12º
Vista
Presenta un color rojo granate de capa media
Nariz
Bayas del bosque con toques que recuerdan a hierbas aromáticas.
Boca
Muestra complejidad, es concentrado, denota su crianza en barrica de madera noble y tiene la mineralidad del terroir singular, es fresco y con un largo final en boca
Maridaje
Es un perfecto acompañante para carne a la parrilla y asados, quesos, embutidos, marida muy bien con postres de frutos secos variados y chocolate.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
- Manu1946
- God of Agroterra
- Mensajes: 36773
- Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Europa ??
Re: MARCAS DE VINOS
ODA
Bodega = Castell del Remei
DO = Costers del Segre
Penellas - Lleida
añada = 2019
tipo = blanco
variedad uva = Macabeu y Chardonnay.
graduación = 12 º
temperatura de servicio recomendada = 9-10º
Vista
Dorado pálido con muchos reflejos.
Nariz
La fruta madura y la mineralidad que surge es latente tanto en nariz como en boca.
Boca
Intenso, que llena la boca con sensaciones grasas que van desde los tostados y la manzana al horno hasta las virutas de madera recién cortada, pasando también por las mantequillas y los gustos de pastelería. Es untuoso y con post gusto
Maridaje
Un gran acompañante para todo tipo de mariscos.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
- Manu1946
- God of Agroterra
- Mensajes: 36773
- Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Europa ??
Re: MARCAS DE VINOS
TROS DE CLOS
Bodega = Portal del Priorat
DO = Priorat
Tarragona
añada = 2017
tipo = tinto
variedad uva = Cariñena
graduación = 14º
temperatura de servicio recomendada = 15-16º
Aroma
De una elegante complejidad, destaca por una intensa mineralidad muy persistente. Mucha fruta negra muy madura aparece apenas matizada por un amplia abanico de aromas que le aporta la madera. Especies, cremosos, agradables tostados y frescos balsámicos.
Sabor
Entrada amplia y envolvente que da paso a un largo recorrido aterciopelado, muy sabroso y estructurado. Mayor presencia de la barrica equilibrándose con la fruta. Excelente y refrescante acidez y taninos sabrosos e integrados.
Final
Con los frescos balsámicos y recuerdos minerales por vía retronasal, esta Cariñena de viñas viejas del Priorat tiene un final muy persistente.
Maridaje
Todo tipo de estofados, carnes rojas, paella de pescado y quesos curados.
Un excelente vino.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
- Manu1946
- God of Agroterra
- Mensajes: 36773
- Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Europa ??
Re: MARCAS DE VINOS
VEUVE CLICQUOT RICH
Bodega = Veuve Clicquot Ponsardin
DO = Champagne
tipo = champagne
variedad uva = 45% Pinot noir, 40% Meunier, 15% Chardonnay
graduación = 12º
temperatura de servicio recomendada = 6-8º
Vista
Presenta un color amarillo pálido precioso
Nariz
Notas frescas y frutales
Boca
En el paladar se degustan las notas cítricas y florales que se equilibran con su frescura y un final cremoso.
Maridaje
Se toma como un cóctel y es ideal solo o para acompañar aperitivos.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
- Manu1946
- God of Agroterra
- Mensajes: 36773
- Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Europa ??
Re: MARCAS DE VINOS
DON MIGUEL COMENGE 2016
Bodega = Bodegas Comenge
DO = Ribera del Duero
añada = 2016
tipo = tinto reserva
variedad uva = 90% Tempranillo, 10% Cabernet sauvignon
graduación = 14.5º
temperatura de servicio recomendada = 16-17º
Vista
Presenta un precioso color picota y capa alta
Nariz
Compleja y profunda, despliega una gran paleta de aromas: fruta roja y negra (ciruelas, cassis), violetas, cacao y especias de monte bajo sobre un nítido fondo mineral con recuerdos a tiza.
Boca
Destaca su excelente acidez y agradable frescura. De paso amplio y tanino aterciopelado, fruta exquisitamente madura y una fina y delicada textura en boca. Su recorrido augura una larga vida en botella.
Maridaje
Ideal con carnes rojas y de caza, charcutería, platos condimentados y postres de chocolate.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
- Manu1946
- God of Agroterra
- Mensajes: 36773
- Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Europa ??
Re: MARCAS DE VINOS
PORRERA VI DE VILA 2017
Bodega = Celler Vall Llach
DO = Priorat
Tarragona
añada = 2017
tipo = tinto crianza
variedad uva = 77% Cariñena, 23% Garnacha
graduación = 15.5º
temperatura de servicio recomendada = 15-16º
Vista
Presenta un color cereza muy intenso con borde granate
Nariz
Se huele sus aromas a hierbas de monte, complejo, equilibrado y mineral.
Boca
Equilibrado, con una acidez buena, taninos maduros y toques balsámicos.
Maridaje
Estofados, guisos, legumbres, todo tipo de carnes rojas, caracoles a la "llauna", y sin dejarnos los quesos bien curados.
Un caldo excelente.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
- Manu1946
- God of Agroterra
- Mensajes: 36773
- Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Europa ??
Re: MARCAS DE VINOS
LA RIOJA ALTA GRAN RESERVA 904
Bodega = La Rioja Alta S.A.
DO = Rioja
Subzona = Rioja Alta
añada = 2011
tipo = tinto gran reserva
variedad uva = 89% Tempranillo, 11% Graciano
graduación = 14.5º
temperatura de servicio recomendada = 17-18º
Vista
Ostenta un profundo color cereza con borde granate muy intenso.
Nariz
Aromas intensos y complejos, dominando los de frutas, confitura de moras, frambuesas rojas y piel de naranja, que descubren notas especiadas y balsámicas de caja de tabaco, cedro, regaliz, clavo, chocolate mentolado y madera tostada.
Boca
Fina y elegante entrada, fresco y vivaz, con taninos pulidos y sedosos y un final amable y delicado. Muy largo retrogusto, con notas cítricas y balsámicas. Larga y compleja sensación final.
Maridaje
Para acompañar platos principales, todo tipo de carnes y guisos y postres con cobertura de chocolate.
Excelente caldo.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Re:
alguien va a coger una buena cogorza y no seré yo.Manu1946 escribió:Fijaros en este, El perro verde, vino blanco de la DO Rueda de verdejo.
Vaya nombre. No obstante, es un exitoso verdejo en colaboracion de Bodegas Angel Lorenzo Cachazo y el marchante catalan Quim Vila, los cuales tambien impulsaron el vino Venta Las Vacas,
Cuando algo te pica harás bien en rascarte.
- Manu1946
- God of Agroterra
- Mensajes: 36773
- Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Europa ??
Re: MARCAS DE VINOS
CARMEL RODERO RESERVA 2016
Bodega = Bodegas Rodero
DO = Ribera del Duero
añada = 2016
tipo = tinto reserva
variedad uva = 90% Tinta del país, 10% Cabernet sauvignon
graduación = 14.5º
temperatura de servicio recomendada = 15-16º
viñedos situados en Pedrosa de Duero (Burgos)
Vista
Precioso color rojo picota con suaves notas violáceas, que marca su crianza con brillantes ribetes teja y ámbar.
Nariz
Aromas de gran sutileza de frutas maduras muy bien conjuntadas con la crianza en madera, que nos lleva a aromas especiados (vainilla, canela) hasta el estimulante aroma de café o tostados.
Boca
Muy carnoso, de final prolongado y acidez equilibrada. Armoniosos taninos maduros y suaves que llenan el paladar de sensaciones agradables.
Maridaje
Casa perfectamente con todo tipo de guisos, estofados, carnes rojas y quesos curados.
Excelente caldo.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
- Manu1946
- God of Agroterra
- Mensajes: 36773
- Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Europa ??
Re: MARCAS DE VINOS
PETIT CAUS NEGRE
Bodega = Can Rafols del Caus
DO = Penedés
tipo = tinto
variedad uva = Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Tempranillo
graduación = 14 º
temperatura de servicio recomendada = 14-15º
Vista
Rojo medio precioso
Nariz
Bayas rojas, notas especiadas y toques minerales.
Boca
Afrutado y especiado, seco y equilibrado con un final refrescante.
Maridaje
Carne y ave asada a la parrilla, guisados y salsas consistentes. Un vino juguetón en la mesa. Se recomienda refrescar ligeramente en verano.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
- Manu1946
- God of Agroterra
- Mensajes: 36773
- Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Europa ??
Re: MARCAS DE VINOS
XAVIER VIGNON CHÂTEAUNEUF DU PAPE LA RÉSERVE X XII XV NV
Bodega = Xavier Vignon
D.O. = Châteauneuf-du-Pape
France
tipo = tinto
variedad uva = Garnacha, Vaccarèse, Counoise, Mourvèdre, Cinsault, Black terret, Muscardin
graduación = 15 º
temperatura de servicio recomendada = 15-16º
Vista
Rojo intenso, precioso.
Nariz
Notas de frutas como la mora, recuerdos de trufa, chocolate y roca triturada.
Boca
Grueso y untuoso en el paladar. Casi masticable, pero se mantiene vivo y fresco, con taninos densos.
Maridaje
Todo tipo de carne, guisos, estofados, quesos curados-
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
- Manu1946
- God of Agroterra
- Mensajes: 36773
- Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Europa ??
Re: MARCAS DE VINOS
PRESTIGE ROSÉ ARGALI 2019
Bodega = Château Puech-Haut
D.O. = Languedoc Saint Drézéry
France
tipo = rosado
variedad uva = 60% Garnacha, 40% Cinsault
graduación = 13 º
temperatura de servicio recomendada = 10-12º
Vista
Presenta un precioso color rosa salmón
Nariz
Aromas delicados, sutiles, con notas cítricas, fruta blanca y exótica (lichi).
Boca
En boca es goloso, saciante y refrescante. Sorprende por su volumen.
Maridaje
Ideal como aperitivo, ceviches, ensaladas, verduras a la plancha, carpaccios, parrilladas de pescado, cocina asiática y pescados crudos.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
- Manu1946
- God of Agroterra
- Mensajes: 36773
- Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Europa ??
Re: MARCAS DE VINOS
TILENUS PIEROS 2002 "AÑADA FANTASMA"
Bodega = Bodegas Estefanía
D.O. = Bierzo
tipo = tinto reserva
variedad uva = 100% Mencía
graduación = 14 º
temperatura de servicio recomendada = 15-16º
Vista
Picota oscura.
Nariz
Fruta madura y fruta negra, muy expresivo.
Boca
Concentrado, con mucho volumen, cuerpo y estructura, textura aterciopelada.
Maridaje
Con un caldo como este, parece que encaja en cualquier guiso, paellas, carne roja y quesos curados.
Excelente caldo.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
- Manu1946
- God of Agroterra
- Mensajes: 36773
- Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Europa ??
Re: MARCAS DE VINOS
PEDRADURA
Bodega = Can Rafols del Caus
DO = Penedés
tipo = tinto
variedad uva = Marselan, Petit Verdot
graduación = 14 º
temperatura de servicio recomendada = 14-15º
Vista
Presenta un precioso rojo profundo
Nariz
Bayas rojas con toques que recuerdan a las hierbas aromáticas del macizo.(Parque Natural del Garraf-BCN)
Boca
El vino expresa la mineralidad de este entorno tan puro, calcáreo y árido. Es profundo y redondo con un largo final en boca.
Maridaje
Carne a la parrilla y asados, carne de caza, quesos, guisados y salsas ricas.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
- Manu1946
- God of Agroterra
- Mensajes: 36773
- Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Europa ??
Re: MARCAS DE VINOS
SUMOLL
Bodega = Can Rafols del Caus
DO = Penedés
tipo = tinto
variedad uva = Sumoll
graduación = 14 º
temperatura de servicio recomendada = 14-15º
Vista
Color granada precioso
Nariz
Suaves aromas varietales con notas de bayas rojas frescas y toques minerales.
Boca
Ligero y limpio con un final refrescante y un recuerdo a granada ácida.
Maridaje
Un acompañante muy versátil e ideal para todo tipo de aperitivos y platos gracias a su acidez refrescante y desengrasante.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
- Manu1946
- God of Agroterra
- Mensajes: 36773
- Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Europa ??
Re: MARCAS DE VINOS
AD FINES
Bodega = Can Rafols del Caus
DO = Penedés
tipo = tinto
variedad uva = Sumoll
graduación = 14 º
temperatura de servicio recomendada = 14-15º
Vista
Presenta un color cereza, capa media
Nariz
Suaves aromas terrosos y notas invitantes de bayas del bosque y balsámicas.
Boca
Paso medio con taninos suaves, sedoso con recuerdos a delicadas especias y muy elegante.
Maridaje
Carne y ave asada y a la parrilla, quesos madurados, guisos y platos a base de legumbres.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
- Manu1946
- God of Agroterra
- Mensajes: 36773
- Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Europa ??
Re: MARCAS DE VINOS
JALIFA AMONTILLADO SOLERA ESPECIAL VORS
Bodega = Williams & Humbert
DO = Jerez-Xérès-Sherry
tipo = amontillado
variedad uva = 100% Palomino fino
graduación = 18 º
temperatura de servicio recomendada = 16º
Vista
Presenta un color situado entre oro muy viejo y ámbar, muy brillante.
Nariz
Aroma muy punzante e intenso y complejo con ligeros recuerdos al fino que fue y a frutos secos y avellana.
Boca
Seco, justo de acidez con mucho cuerpo y carácter, muy elegante y persistente en boca, retronasalmente tremendamente expresivo y que no se olvida fácilmente.
Maridaje
Recomendable como aperitivo acompañado con un buen queso, jamón y frutos del mar.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
- Manu1946
- God of Agroterra
- Mensajes: 36773
- Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Europa ??
Re: MARCAS DE VINOS
BRANCO VULCÁNICO
Bodega = Azores Wine Company
DO = I.G. Açores
Portugal
tipo = blanco
variedad uva = 85% Arinto dos Açores, 15% Verdelho
graduación = 12.5 º
temperatura de servicio recomendada = 7-10º
Vista
Presenta un color precioso amarillo limón
Nariz
Aroma exuberante y tropical de la piña azucarera y maracuyá,
Boca
Ataque mineral y salado. Mucha fruta fresca y buena acidez.
Maridaje
Sin ninguna duda es ideal para ostras y percebes.
Perfecto para pescados a la parrilla, mariscos frescos i ensaladas.
Un caldo muy fino.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
- Manu1946
- God of Agroterra
- Mensajes: 36773
- Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Europa ??
Re: MARCAS DE VINOS
MALLEOLUS 2018
Bodega = Emilio Moro
DO = Ribera del Duero
tipo = tinto
variedad uva = 100% Tempranillo
graduación = 14.5 º
temperatura de servicio recomendada = 15-16º
Vista
Tiene un color rojo cereza precioso, muy cubierto
Nariz
Aromas expresivos y elegantes con una sobresaliente intensidad varietal. Las especias y torrefactos propios de su paso por roble francés aportan riqueza, volumen y complejidad al conjunto.
Boca
Amplio y carnoso con un tanino pulido y un pos-gusto largo y persistente.
Maridaje
Lechazo o cochinillo asado, arroces con carne, guisos especiados, carnes rojas y quesos curados.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)