MARCAS DE VINOS

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
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Manu1946
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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PETIT CLAUS BLANCO


Bodega = Can Rafols del Caus
DO = Penedés


tipo = blanco
variedad uva = 43% Xarel·lo, 25% Macabeo, 15% Chardonnay, 2% Moscatell 10% Chenin Blanc y 5% Parellada
graduación = 12 º
temperatura de servicio recomendada = 9-10º

Vista
Tiene un color pajizo con reflejos verdosos

Nariz
Afrutado, destacando el Xarel-lo

Boca
Sabroso, fresco y equilibrado

Maridaje
Pescado blanco, marisco, pescado azul, pescado al horno, ahumados, foie, sopas, cremas y arroces marineros.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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VEUVE CLICQUOT RICH


Bodega = Veuve Clicquot Ponsardin
DO = Champagne
France


tipo = champagne
variedad uva = 45% Pinot noir, 40% Meunier, 15% Chardonnay
graduación = 12 º
temperatura de servicio recomendada = 6-8º


Vista
Color amarillo pálido.

Nariz
Notas frescas y frutales.

Boca
En el paladar se degustan las notas cítricas y florales que se equilibran con su frescura y un final cremoso.

Maridaje
Se toma como un cóctel y es ideal solo o para acompañar aperitivos.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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BOLLINGER BRUT ROSÉ



Bodega = Maison Bollinger
DO = Champagne
France


tipo = champagne
variedad uva = 62% Pinot noir, 24% Chardonnay, 14% Meunier
graduación = 12 º
temperatura de servicio recomendada = 10-11º


Vista
Presenta un precioso color rosado cobrizo

Nariz
Se le huelen aromas de pequeñas frutas rojas (grosella, cereza y fresa silvestre) con un toque especiado, que remite al estilo del Special Cuvée.

Boca
Una sutil combinación de estructura, longitud y vivacidad donde el aspecto tánico recuerda la presencia del vino tinto. Burbuja fina como el terciopelo y perfume a frutas rojas silvestres.

Maridaje
Ideal para cocina asiática, aperitivos y salmón.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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ANDRE CLOUET
UN JOUR 1911



Bodega = André Clouet
DO = Champagne
France


tipo = champagne
variedad uva = 100 % Pinot noir
graduación = 12 º
temperatura de servicio recomendada = 6-8º


Vista
Ofrece un color amarillo dorado precioso

Nariz
Aromas de brioche recién horneado, grosellas, piña deshidratada, piel de naranja, lima y flores blancas.

Boca
Burbuja finísima y paso fresco con recuerdos cítricos, de frutillos rojos del bosque y apuntes dulces de pastelería.

Un buen acompañante para todo tipo de celebraciones.

Porque =
"Un jour de 1911", fecha que conmemora la revuelta que defendía el origen del Champagne.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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LA PART DES ANGES CHÂTEAUNEUF DU PAPE

Bodega = Domaine Raymond Usseglio
DO = Châteauneuf-du-Pape
France

añada = 2017
tipo = tinto
variedad uva = 70% Monastrell, 20% Garnacha, 10% Syrah
graduación = 15 º
temperatura de servicio recomendada = 17- 18º

Vista
Presenta un precioso color rubí brillante

Nariz
Sutiles notas de cuero en un fondo de fruta roja y negra madura con toques balsámicos.

Boca
Expresión opulenta y moderna de Châteauneuf du Pape cargada de grosella negra, vainilla y toques de humo. Agarre tánico equilibrado.

Ideal para todo tipo de carnes rojas, estofados, caza y sin olvidarnos de los quesos curados.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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BELONDRADE Y LURTON - 2018


Bodega = Belondrade
DO = Rueda


añada = 2018
tipo = blanco fermentado en barrica
variedad uva = 95% Verdejo, 5% otras.
graduación = 14 º
temperatura de servicio recomendada = 9- 11º

Vista
Presenta un color amarillo brillante

Nariz
Fresca y elegante, con notas de frutas de hueso, flores blancas y heno. Presencia de notas ahumadas bien integradas que recuerdan al pan tostado y pequeños toques de vainilla.

Boca
Untuoso y estructurado con un final persistente pero fresco y ligeramente salino. El carácter cítrico acompañado de un final ligeramente amargo son firmas de la Verdejo.

Maridaje
Ideal para verduras, ensaladas, moluscos, mariscos y quesos de pasta tierna.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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TERRAPRIMA

Bodega = Can Rafols dels Caus
DO = Penedés




tipo = blanco
variedad uva = Xarel.lo y Riesling
graduación = 12.5 º
temperatura de servicio recomendada = 9 - 10º

Vista
Presenta un precioso color amarillo pajizo

Nariz
Amplia presencia de frutas blancas sumadas a tonos florales y herbáceos.

Boca
VISTA
Bonito color amarillo pajizo.

NARIZ
Amplia presencia de frutas blancas sumadas a tonos florales y herbáceos.

BOCA
Complejo y de gran mineralidad. Estructurado y amplio, se presenta también fino y profundo.

Casa principalmente con pescados de diferentes cocciones, tanto a la plancha como al horno, también es muy bueno con marisco hervido. Un arroz ligero con pescado y marisco es muy adecuado.



**
A lo largo de todo el proceso vitícola no se hace uso ni de herbicidas ni pesticidas.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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GRAN CAUS BLANCO


Bodega = Can Rafols dels Caus
DO = Penedés


tipo = blanco
variedad uva = Chardonnay, Xarel·lo y Chenin Blanc
graduación = 12.5 º
temperatura de servicio recomendada = 8-9º

Vista
Tiene un color amarillo intenso

Nariz
Fruta madura, algunas especias dulces, cítricos. Muy agradable.

Boca
Sabroso, afrutado, con cuerpo y de gran estructura, largo en su paso por boca.

Maridaje
Un gran vino para tomar con pescados y mariscos.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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GOYA XL Manzanilla

Bodega = Delgado Zulueta
DO = Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda


tipo = manzanilla
variedad uva = 100% Palomino fino
graduación = 15.1 º
temperatura de servicio recomendada = 7-10º

Vista
Destaca por su color a oro brillante a mas de luminoso

Nariz
Perfil aromático complejo y muy intenso, con aromas propios de la crianza biológica prolongada, donde destacan los frutos secos, cereales, cítricos e hierbas aromáticas.

Boca
Seca, sabrosa y untuosa, lo cual la hace muy suave al paladar, ademas de tener un gran volumen y persistencia.

Ideal para todo tipo de tapas y aperitivos.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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EL ROCALLÍS

Bodega = Can Rafols dels Caus
DO = Penedés
Avinyonet del Penedés-Bcn


tipo = blanco
variedad uva = Incroccio Manzoni
graduación = 13 º
temperatura de servicio recomendada = 11-12º

Vista
Presenta un color amarillo dorado con reflejos de oro nuevo, limpio y brillante.

Nariz
Es potente, intenso y complejo.
Desprende penetrantes aromas a fruta de hueso madura y frutas exóticas, matices cítricos, fragantes notas florales y notas balsámicas sobre un agradable fondo mineral.

Boca
Tiene una entrada contundente, densa, sabrosa, con un paso por boca agradable, graso, largo y elegante con una excelente acidez muy aromática que lo refresca y define. Final largo y persistente que devuelve notas afrutadas, tostadas y minerales. Delicado y cremoso.

Ideal para aperitivos, arroces caldosos, ahumados, risottos, pescado blanco al horno, pescado azul, bacalao, marisco a la plancha, quesos azules.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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ROYAL TOKAJI 5 PUTTONYOS ASZÚ

Bodega = Royal Tokaji
DO = Tokaji
Sub zona Mad Central
Hungría

añada = 2013
tipo = blanco
variedad uva = Furmint, Hárslevelú, Moscatel amarilla.
graduación = 11 º
temperatura de servicio recomendada = 5-7º



Vista
Presenta un precioso color dorado brillante.

Nariz
Deliciosa con notas de miel y melocotón.

Boca
Delicado y suave en el paladar con notas de especias y cítricos. Muy elegante y fresco, con un largo y equilibrado final

Maridaje
Ideal con foie gras, quesos azules, platos especiados de la cocina tailandesa, postres a base de frutas, brownie y tarta de queso. También es ideal para tomar solo y acompañando un buen puro habano.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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CONTINO
Reserva 2016


Bodega = Contino
DO = Rioja



tipo = tinto reserva
variedad uva = 85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Mazuelo, Garnacha
graduación = 14 º
temperatura de servicio recomendada = 16-18º


Vista
Presenta un precioso color ojo rubí, limpio y brillante.

Nariz
Muy expresivo, con notas de frutos rojos y especias.

Boca
Largo y sedoso, con unos taninos maduros y frutales.

Maridaje
Encaja perfectamente con carnes rojas, asados de cordero, chuletillas al sarmiento, caza y quesos ahumados y curados.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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LOUIS ROEDERER Cristal Brut

Bodega = Maison Louis Roederer
A.O.C. Champagne
Reims
Francia

añada = 2012
tipo = champagne
variedad uva = chardonnay, pinot noir.
graduación = 12 º
temperatura de servicio recomendada = 6-8º

Vista
Presenta un color tornasolado con reflejos ligeramente ambarinos. Efervescencia atenuada, casi tímida, pero fina, lenta y regular

Nariz
Bouquet rico de frutas confitadas (limón, naranja), de flores blancas (lirio) y de frutos secos ligeramente tostados (avellana, almendra). En la aeración, el afrutado dominante se vuelve intenso, casi explosivo: sabayón de melocotón de viña, albaricoques, melón, mango...
Redondo y afrutado en boca, amplio y complejo a la vez.

Boca
La textura, increíblemente concentrada, da la impresión de morder una fruta madura y carnosa. Esta densidad de frutas jugosas, cremosas y sedosas invade el paladar para rápidamente dar lugar a una frescura pura, cincelada y esbelta. Se pasa, entonces, del fruto maduro a un universo preciso, delicado y ligero. La madurez, la dulzura y la concentración se fundan sobre la frescura y la mineralidad, transformando el fruto maduro en cítrico ligeramente acidulado; las notas cálidas dan paso a las flores, a las cáscaras de cítricos, a los frutos secos. Tras esta oleada de sabores, domina una impresión de armonía: los aromas, los sabores, los ligeros amargos, la frescura, son de una gran precisión y se entrelazan en un todo perfectamente integrado y complejo. Algunos matices de manzana caramelizada, de pastelería, vienen a completar la paleta aromática, que ya es compleja.

Maridaje = con todo.

Es una verdadera delicia el poder brindar por estas fechas de Navidad y Año Nuevo con una exquisitez como este champagne.
FELICES FIESTAS, con permiso del "bicho" Covid-19 y sus variantes.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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BOUQUET D´ALELLA

Bodega = Bouquet d´Alella
DO = Alella -
Barcelona


añada = 2012
tipo = tinto crianza
variedad uva = Syrah
graduación = 14 º
temperatura de servicio recomendada = 16-18º


Vista
Presenta un rojo picota intenso, con reflejos violáceos y azulados.

Nariz
Notas tostadas, minerales, de fruta madura, balsámicas, con aromas frutales y del bosque.

Boca
Muy bien estructurado, suave, persistente con un final largo, y con notas frutales, y con una acidez muy bien integrada.

Un gran acompañante para todo tipo de carne roja y de caza, estofados etc etc.
Excelente vino.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Denominación de origen ALELLA

Seguramente, uno de los misterios más atractivos de los vinos de Alella es su propia existencia. En pleno Maresme, producto de unas pequeñas viñas que a veces, quedan escondidas de la mirada curiosa de los visitantes y que, desde hace muchos años, luchan por su supervivencia en una admirable y desigual batalla contra la expansión de los núcleos urbanos que lo rodean. Los vinos de Alella tienen una larga historia y una importante significación dentro de la vinicultura catalana.

¿Cómo son las viñas de esta DO?
Las viñas de la DO Alella se encuentran en ambos lados de la sierra litoral, dándose la espalda, ya que unas miran hacia el mar Mediterráneo y las otras medio escondidas entre los bosques de la vertiente sombría, al oeste, hacia el Vallès Oriental. La DO Alella mantiene la antigua tradición del cultivo en la zona, aprovechando las pendientes y las llanuras, las solanas y los sombríos, en que se obtienen los mostos óptimos para elaborar unos vinos frescos y con carácter marcadamente mediterráneo.
En los últimos años se han adaptado a formas de cultivo que permiten una mayor sostenibilidad de las empresas vitivinícolas, manteniendo la singularidad que les da el clima, la tierra y el trabajo de una viticultura de larga tradición que se remonta al siglo VI a.C. y que ha sabido adaptarse a esta singular zona.

La pasa blanca, la joya de la corona
El carácter fresco y singular de los vinos de Alella se consigue con variedades tradicionales como la Pasa blanca (la más característica de la DO), la Garnacha blanca, el moscatel y la Garnacha negra.

Para complementar y enriquecer la diversidad de los vinos de la DO Alella, a lo largo de los años se han plantado las variedades Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Chenin, Moscatel del grano menudo, Parellada, picapoll blanco y Sauvignon blanco en caso de variedades blancas y Cabernet sauvignon, Garnacha peluda, Merlot, Monastrell, Pinot noir y Cariñena en el caso de las negras.

Variedades blancas autorizadas =
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Variedades negras autorizadas
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Siguiendo con DO Alella

La mineralidad, una característica muy preciada
El denominador común de los vinos de esta DO es la mineralidad, sobre todo en los vinos blancos, sea cual sea el método de elaboración. Esta característica se encuentra tanto en los vinos blancos y negros de la vertiente marítima, en la comarca del Maresme, y una pizca menos perceptible en la vertiente de interior, en la comarca del Vallès Oriental.

¿De dónde proviene esta mineralidad? Del tipo de suelo. Este subsuelo granítico en la superficie se transforma en pequeños granos, los cuales se denominan 'sablón'. Una tierra con una buena permeabilidad hace necesario que la cepa profundice sus raíces para buscar el agua y los diferentes alimentos que le aporta el terruño. Así, crea un pequeño "estrés", que bien controlado ayuda también a regular la producción de uva. De hecho, la pequeña diferencia gustativa que podemos apreciar en los vinos elaborados en la vertiente marítima respecto de los elaborados en la vertiente interior, es que los vinos de interior tienen la acidez más presente.

Pasea por la tierra de la pasa blanca
La mejor manera para conocer esta DO es visitar los municipios y bodegas que la conforman. Entre los 31 municipios y las nueve bodegas que hay en la zona seguro de que encontrarás una ruta o una visita que se adapte a tu gusto. ¡A continuación, te proponemos un par!

https://youtu.be/xeaCx9ntG9o
Ruta 1: Enoturismo por el Baix Maresme (Tiana - Montgat)
Os proponemos una ruta turística para pasar un día inolvidable, una fusión de patrimonio y gastronomía casados con los excelentes vinos de la DO de Alella.

La primera parada de esta ruta la encontramos en la pequeña y familiar Bodega Joaquim Alcalde de Tiana. De hecho, con 14.000 botellas anuales, es uno de los más pequeños a la vez que emblemático de la DO Alella. Nace en 1999, fruto de años de tradición familiar cultivando la viña. Siguiendo los pasos de su padre, el propietario y autor de los vinos Foranell y Coriolis, Joaquim Batlle, consigue plasmar los sabores tradicionales de las variedades autóctonas de la DO Alella: pasa blanca, garnacha blanca y picapoll, aportando modernidad y expresión y creando unos vinos ecológicos de gran calidad y personalidad propia. Los vinos blancos de Quim Batlle son de un mérito enológico extraordinario, ya que son vinos blancos de crianza, con añadas en el mercado de tres y cuatro años atrás.
¿Nuestra recomendación? La cata de tres vinos maridada con embutidos de proximidad. Precio medio: 20€ por persona. Visita mínima de dos personas. Reserva previa a los teléfonos 93 395 45 27 o 648 18 00 35 o por correo electrónico en celler@joaquimbatlle.com.

Bajando desde la Bodega Quim Batlle, os encontraréis la pequeña Ermita de la Alegría, un lugar digno para hacer una parada en el camino. La ermita constituye una de las construcciones más antiguas que se conservan en el municipio de Tiana. A su belleza se añade su historia, que no os dejará indiferentes.

Continuando el recorrido llegaréis a la Iglesia de Sant Cebrià, que se alza majestuosa en la parte más elevada del centro del municipio de Tiana. Podéis seguir disfrutando de las calles estrechas, saboreando la calma y la vida tranquila de esta villa, para muchos desconocida o llegar hasta Montgat, donde después continuaréis la ruta.

Después de una comida casada con los vinos de la DO Alella (encontraréis buenas opciones tanto en Tiana como en Montgat) os recomendamos finalizar el recorrido con un paseo cerca del mar para seguir saboreando estos toques salinos que reflejan los vinos de la tierra.

uta 2: Enoturismo en Alella
Alella es la capital del vino de la DO Alella. Es aquí donde el año 1906 nació la primera sociedad cooperativa agrícola, la actual Alella Vinícola, que arrancó la actividad con medio millón de cepas. En el municipio de Alella encontramos cuatro bodegas (Alella Vinícola, Alta Alella, Bouquet d'Alella i Roura, así como algún viticultor de renombre como Albert Federico). Tres de estos, aparte de dedicarse a la producción de vino, se dedican también al enoturismo, cada vez con más relevancia, originalidad y profesionalización. A continuación os explicamos cuáles son y qué hacen.

Alella Vinícola es una bodega familiar creada en 1906 en el corazón de la DO Alella, a solo 15 kilómetros de Barcelona. Elaboran unas 90.000 botellas anuales de una docena de vinos y además, también hacen diferentes actividades relacionadas con el mundo del vino y la gastronomía. Disponen de restaurante propio a la misma bodega modernista diseñada por Jeroni Martorell, discípulo de Antoni Gaudí.

Os recomendamos la visita por las viñas con cata de tres vinos a la Bodega Modernista. Precio medio: 18€ o la visita a la bodega con cata de tres vinos 12€.

La segunda parada es la Bodega Alta Alella Mirgin o Celler de las aves, un proyecto familiar que nació al principio de los años 90 y que ha llegado a su madurez con una propuesta inigualable de enoturismo. La bodega cuenta con un centro de recepción de visitas para que los amantes del vino y el cava puedan degustar todos los productos mientras disfrutan de unas magníficas vistas del mar Mediterráneo en un entorno vitícola singular.

Os recomendamos la visita a la viña y la bodega con cata de cuatro vinos. Precio 20 € o una de sus visitas particulares con un maridaje de jamón o de productos de la tierra.

Por último, el Bouquet d'Alella, que juega con el nombre de la finca familiar (Can Boquet) y el término bouquet (la palabra francesa que designa los aromas que desprende el vino) apuesta para impulsar, por una parte, la producción y venta de vinos ecológicos de calidad y, por la otra, la promoción de sus experiencias vitivinícolas con una apuesta firme por el enoturismo a tan solo 15 kilómetros de Barcelona.

Es una de las bodegas que más alternativas de enoturismo ofrecen: pícnic entre viñas, aperitivo entre viñas, cenas de luna llena y muchas más experiencias. Os animamos a descubrirlas. Os recomendamos la visita con pícnic entre viñas. ¡Disfrutaréis de un entorno natural inmejorable!
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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LA CALMA

Bodega = Can Rafols del Caus
DO = Penedés
Avinyonet del Penedés-Bcn


tipo = blanco
variedad uva = Chenin Blanc
graduación = 13 º
temperatura de servicio recomendada = 9º


Vista
Presenta un precioso color amarillo dorado. Muy Limpio y brillante. Lágrima robusta y de caída lenta.

Nariz
Aromas a fruta amarilla muy madura, ciruelas y albaricoques, fruta seca, orejones, fruta escarchada, notas balsámicas, anís, recuerdos a pastelería, notas tostadas y un agradable fondo mineral.

Boca
Entrada en boca contundente, densa y cálida y paso por boca agradable, graso, largo y elegante con una excelente acidez que lo refresca. Notas afrutadas, tostadas y minerales. Final largo y persistente.

Maridaje
Arroces de pescado, risottos, pescado blanco al horno, bacalao, marisco a la plancha, guisos especiados de pescado.
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Re: MARCAS DE VINOS

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TR3SMANO vendimia


Bodega =Tr3smano
DO = Ribera del Duero

añada = 2016
tipo = tinto crianza
variedad uva = 100% Tempranillo
graduación = 14.5 º
temperatura de servicio recomendada = 16-17º

Vista
Muy intenso, con tonos rojos cereza

Nariz
La aromaticidad y frescura de los tonos de flor azul sobre los de fruta roja madura. El roble nuevo añade complejidad con notas tostadas y ahumadas (cacao, tofe, café) y especias (pimienta).

Boca
Carnoso y fresco con complejidad y potencia pero fino y elegante. La estructura tánica es sedosa y está en perfecto equilibrio con la acidez y el alcohol. La persistencia en boca es muy prolongada.
Un excelente caldo.

Casa perfectamente con con aperitivos con jamón ibérico o quesos curados. Con platos principales con cordero, carne de caza o carne roja.
No hay que olvidar que con los postres de chocolate negro, casa divinamente.
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Re: MARCAS DE VINOS

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VALLBUENA 5º


Bodega = Vega Sicilia
DO = Ribera del Duero

añada = 2015
tipo = tinto
variedad uva = 95% Tinto fino, 5% Merlot
graduación = 14.5 º
temperatura de servicio recomendada = 17-18º


Vista
Resalta su color rojo burdeos con ribetes cardenalicios.

Nariz
Aromas potentes a fruta perfectamente madura como grosellas y arándanos combinados con aromas de roble muy fino y para nada dominante.

Boca
Sedoso, envolviendo la boca de intensidad y vainilla. Textura auténticamente refinada y final de casis.

Maridaje
Perfecto para los estofados, así como todo tipo de carnes rojas.
Quesos curados.
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Re: MARCAS DE VINOS

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LA CUEVA DEL CONTADOR

Bodega = Contador
DO = Rioja

añada = 2016
tipo = tinto crianza
variedad uva = 100% Tempranillo
graduación = 14.8 º
temperatura de servicio recomendada = 16-17º

Vista
Presenta un color rojo morado, muy brillante e intenso

Nariz
Es profundo y voluminoso. Se huelen frutas rojas y negras en compota con toques especiados, minerales y balsámicos, además de notas tostadas.

Boca
Potente, elegante y bien equilibrado en cuanto a madurez y frescura. Tiene un final muy largo y fresco.

Maridaje
Buen acompañante para una buena paella, así como estofados, carnes rojas y quesos curados.
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