MARCAS DE VINOS
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Re: MARCAS DE VINOS
PROTOS Gran Reserva 2012
Bodega = Protos
DO = Ribera del Duero
tipo vino = tinto gran reserva
tipo de uva = tempranillo
Graduación = 15º
Temperatura de servicio recomendada = de 16 a 18º
Vista:
Presenta un color cereza muy intenso con tonos granates.
Nariz
La fruta negra madura, casi compotada, se encuentra en equilibrio con aromas terciarios de cacao, recuerdo mineral, tostados y especias dulces.
Boca
La entrada es cálida y carnosa. Es un vino potente y complejo y nos deja un pos-gusto intenso, de uva muy madura y taninos redondos y nobles. Vino con una excelente acidez y redondez.
Maridaje
Carnes asadas, cordero, cerdo o ternera. Guisos y estofados, piezas de caza mayor, quesos curados.
Un excelente vino.
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Re: MARCAS DE VINOS
PETIT BERNAT
Bodega = Oller del Más
DO = Pla de Bages
Barcelona
tipo vino = tinto joven con crianza
tipo de uva = Syrah / Cabernet franc / Merlot
Graduación = 13.5º
Temperatura de servicio recomendada = de 15 a 16º
Vino elaborado siguiendo las normativas de la viticultura ecológica.
Vista
Presenta un precioso color granate con reflejos violáceos
Nariz
Olor a fruta roja con notas especiadas; ciruelas maduras, también con notas torrefactas, con notas ahumadas y balsámicas, tambien se huele a piel de naranja
Boca
Es equilibrado, goloso, agradable y dulce
Un caldo que se marida perfectamente, con todo tipo de carnes rojas, estofados y caza, sin olvidarlos de un buen queso tierno.
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Re: MARCAS DE VINOS
NUMANTHIA 2015
Bodega = Numanthia
DO = Toro
tipo vino = tinto
tipo de uva = 100% tinta de Toro
Graduación = 15º
Temperatura de servicio recomendada = de 15 a 16º
Vista
Presenta un precioso color cereza con reflejos rubi
Nariz
Olor expresiva, con recuerdos de arándanos, grosellas y violetas. Apuntes de canela, clavo, pimienta negra, final balsámico y delicado con recuerdos de menta, eucalipto y sándalo.
Boca
Se nota que es amplio y equilibrado, se muestra fresco y con buena acidez, fruta roja madura, cacao, canela, notas minerales y especiadas.
Maridaje
Caza, arroces de montaña, estofados, carnes a la brasa y pescados como la merluza rebozada con chipirones en su tinta.
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Re: MARCAS DE VINOS
SALVAVIDES 2018
Bodega = Batlliu de Sort
DO = Costers del Segre
El Pallars - Lleida
tipo vino = tinto
tipo de uva = tempranillo, merlot y garnacha.
Graduación = 14 º
Temperatura de servicio recomendada = de 14 a 16º
Vista
Presenta un color cereza picota con matices violáceos
Nariz
Despide aromas a moras y frutas en compota
Boca
Es fresco con taninos sedosos y recuerdos a frutas y especias.
Maridaje
Todo tipo de carnes, potajes, estofados y quesos curados
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Re: MARCAS DE VINOS
PARDAS SUS SCROFA 2019
Bodega = Celler Pardas
DO = Penedés
Torrelavid - Barcelona
tipo vino = tinto
tipo de uva = sumoll
Graduación = 12.5 º
Temperatura de servicio recomendada = 15º
Es un vino de cuerpo mediano con mucha fruta. Sabroso
Destacan sus taninos muy elegantes del sumoll
Casa perfectamente con pollo estofado, avez, arroz con carne, steak tartar.
También da la talla con todo tipo de estofados.
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Re: MARCAS DE VINOS
IDOIA blanc 2019
Bodega = Ca N'Estruc
DO = Catalunya
Esparraguera-Barcelona
tipo vino = blanco
tipo de uva = Chardonnay 6%, Xarel·lo 70%, Macabeo 12%, Garnacha Blanca 12%
Graduación = 13º
Temperatura de servicio recomendada = 8-9º
Vista
Presenta un color blanco maduro, con estructura y equilibrio.
Nariz
Añada madura que potencia todo su carácter aromático, fruta blanca de hueso, con notas florales y un punto cítrico.
Boca
Untuoso, con volumen y un final largo.
Maridaje
Arroces de carne, quesos curados, guisos especiados de pescado, ahumados, pescado blanco a la parrilla.
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Re: MARCAS DE VINOS
LA CUEVA DEL CONTADOR
Bodega = Contador
DO = Rioja
tipo vino = tinto crianza
tipo de uva = tempranillo 100%
Graduación = 14.8º
Temperatura de servicio recomendada = 16-17º
Vista
Un caldo brillante e intenso con un color rojo-morado
Nariz
Es profundo y voluminoso. Destacan las frutas rojas y negras en compota con toques especiados, minerales y balsámicos, además de notas tostadas.
Boca
Es potente y bien equilibrado en cuanto a madurez y frescura. Tiene un final muy largo y fresco. Elegante.
Maridaje
Casa perfectamente con todo tipo de quesos curados, estofados, carnes rojas y caza, sin dejarnos ningún tipo de potaje.
Excelente caldo.
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Re: MARCAS DE VINOS
Hoy domingo nos toca un buen cava, como el siguiente =
Espelt Escuturit Brut Natural
Bodega = Celler Espelt
DO = Empordà
Vilajuiga - Girona
Catalunya
tipo vino = espumoso
tipo de espumoso = brut
tipo de uva =
Graduación = 12.5º
Tiene una mezcla con chardonnay, elemento que ya lo dota de un toque diferencial. Y en segundo lugar, el más singular: su color se acerca más al verde de la paja cuando verdea que al blanco amarillento de la mayoría de cavas que nos vienen en la cabeza. Uno espumoso, en definitiva, singular, diferente y atractivo; seco, fresco y con cuerpo.
Espelt Escuturit Brut Natural
Bodega = Celler Espelt
DO = Empordà
Vilajuiga - Girona
Catalunya
tipo vino = espumoso
tipo de espumoso = brut
tipo de uva =
Graduación = 12.5º
Tiene una mezcla con chardonnay, elemento que ya lo dota de un toque diferencial. Y en segundo lugar, el más singular: su color se acerca más al verde de la paja cuando verdea que al blanco amarillento de la mayoría de cavas que nos vienen en la cabeza. Uno espumoso, en definitiva, singular, diferente y atractivo; seco, fresco y con cuerpo.
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Re: MARCAS DE VINOS
AT ROCA
Rossat Brut 2018
Bodega = AT Roca
DO = Penedés
Sant Sadurni d´Anoia- Barcelona
tipo vino = espumoso
tipo de espumoso = brut
tipo de uva = 40% monastrell y macabeo 60%
graduación = 12º
temperatura de servicio recomendada = 8-9º
Vista
Pálido color salmón de toques azulados.
Nariz
Elegante e intenso, muestra notas afrutadas y matices de pastelería. Fresco en su conjunto.
Boca
De paso untuoso, presenta una muy buena acidez, que aporta mucho frescor. Final de recuerdos cítricos.
Ideal para aperitivo, entrantes suaves, ahumados
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Re: MARCAS DE VINOS
CORIMBO I
2014
Bodega = La Horra
DO = Ribera del Duero
añada 2014
tipo vino = tinto
tipo de uva = 100% tinta del país
graduación = 14.5º
temperatura de servicio recomendada = 16-17º
Vista
Muy intenso, casi impenetrable, con el fondo muy oscuro y el ribete rojo profundo.
Nariz
Las frutas negras destacan con el recuerdo a las ciruelas y a las moras perfectamente maduras. Tiene un gran componente mineral que da profundidad al vino con recuerdos al olor de la tinta china. Olores de la tierra húmeda y aromática a la sombra de los pinos.
Boca
Voluminoso y pleno. Con fruta negra y cacao, pero también frescura. Los taninos son de gran calidad y forjan una sensación de potencia y elegancia al mismo tiempo, al ser voluminoso y aéreo. Un conjunto de fruta, mineralidad, volumen, longitud y frescura
Maridaje
Con todo tipo de carne roja, potajes,estofados y quesos curados.
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Re: MARCAS DE VINOS
TESALIA
Bodega = Tesalia
DO = IGP Cádiz
Andalucia
añada 2016
tipo vino = tinto crianza
tipo de uva = 65% Petit verdot, 25% Syrah, 5% Tintilla de Rota, 5% Cabernet sauvignon
graduación = 14.5º
temperatura de servicio recomendada = 14-16º
Vista
Color rojo cereza, con reflejos azulados.
Nariz
Buena intensidad, destacan aromas primarios (ciruela negra, hierbas aromáticas y frutillos del bosque). Al abrirse salen notas de su crianza, pan tostado y recuerdos de incienso.
Boca
Rotundo, sabroso, pleno. La fruta y la madera se presentan formando un conjunto agradable. Es elegante en su paso.
Maridaje
Perfecto para carnes rojas, carrilleras en salsa y rabo de toro, sin olvidarnos de los quesos curados.
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Re: MARCAS DE VINOS
ABADIA RETUERTA PAGO NEGRALADA-2015
Bodega = Abadia Retuerta
DO = IGP Castilla y León
añada 2015
tipo vino = tinto
tipo de uva = 100% tempranillo
graduación = 14.5º
temperatura de servicio recomendada = 16º
Vista
Presenta un color rojo picota precioso
Nariz
Aromas maduros de frutos negros con una elegante integración de las notas procedentes de la madera como toques ahumados y de tabaco.
Boca
Vivo, amplio y carnoso y expresivo que invade el paladar con mucha suavidad.
Perfectamente equilibrado, persistente, con un final marcado por la personalidad y el carácter de la variedad.
Excelente vino.
Maridaje
Todo tipo de carnes rojas, así como paella, estofados, canelones y queso curado.
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Re: MARCAS DE VINOS
PETIT CAU ROSAT
Bodega = Can Ràfols dels Caus
DO = Penedès
Avinyonet del Penedès (Barcelona),
tipo vino = rosado
tipo de uva = Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Syrah y Sumoll
graduación = 12.5º
temperatura de servicio recomendada = 9-10º
Vista
Rojo intenso con ribete rubí. Limpio y brillante.
Nariz
Agradables y frescos aromas de fruta roja acompañados de toques florales. Notas herbáceas y de golosina.
Boca
Sabroso, agradable y muy fresco. De paso ligero y afrutado destaca la fruta roja sobre un fondo herbáceo. Final largo y generoso.
Maridaje
Combina perfectamente con entrantes fríos como embutidos o tablas de queso, ensaladas complejas y arroces.
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Re: MARCAS DE VINOS
VOL D´ANIMA DE RAIMAT
blanc 2019
Bodega = Raimat
DO = Costers del Segre
Raimat - Lleida
añada = 2019
tipo vino = blanco
tipo de uva = Chardonnay, Xarel·lo
graduación = 13º
temperatura de servicio recomendada = 7-10º
Vista
Presenta un color amarillo pálido con reflejos verdosos que denotan su juventud y frescura.
Nariz
Muy complejo, con notas de fruta amarilla como melocotón y nectarina, blanca como la pera y melón que se mezclan con notas más cítricas y tropicales, así como notas de flores blancas.
Boca
Fresco y joven a la par que estructurado y cremoso. Destacan las notas de fruta amarilla (melocotón y nectarina), con un final fresco y cítrico que perdura largo tiempo.
Maridaje
Amplia gama de alimentos, como tapas (chipirones, calamares, bravas, salpicón, ensaladilla rusa, etc.), pastas y arroces cremosos, pescados blancos y mariscos. También ideal con aves.
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Re: MARCAS DE VINOS
LA MUJER CAÑON
Bodega = Uvas felices
DO = Vinos de Madrid
añada = 2016
tipo vino = tinto
tipo de uva = 100% Garnacha
graduación = 14.5º
temperatura de servicio recomendada = 16-17º
Vista
Tiene un color granate precioso
Nariz
Se le nota un fondo de hierbas mediterráneas, una buena profundidad y una punta de fósforo. Las frutas aparecen en segundo término.
Boca
Elegante con raza y una textura llena de taninos fundidos y un buen volumen. Peso y presencia, con un buen perfume final.
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Re: MARCAS DE VINOS
PEDRO XIMENEZ LA CAÑADA
Bodega = Pérez Barquero
DO = Montilla - Moriles
tipo vino = dulce PX
tipo de uva = 100% Pedro Ximénez
graduación = 15º
temperatura de servicio recomendada = 10-12º
Vista
Color negro con tonalidades yodadas. Brillante, muy denso.
Nariz
Intenso, profundo, complejo. Son perceptibles los matices de frutos pasificados como uva, higos, ciruelas, así como café, cacao y maderas exóticas.
Boca
Tiene una gran estructura. Dulzor elegante, denso, potente, muy persistente. Recuerdos de café y chocolate.
Maridaje
Constituye un postre en sí mismo. Realza la compañía de frutas ácidas, quesos, chocolate negro, helados y sorbetes.
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Re: MARCAS DE VINOS
RUINART Blanc de Blancs
Bodega = Maison Ruinart
DO = Champagne
France
tipo = champagne
variedad uva = 100% Chardonnay
graduación = 12º
temperatura de servicio recomendada = 8-9º
Vista
Color oro pálido con reflejos verdes y con bella luminosidad, burbujas finas y ligeras.
Nariz
Frutas frescas con predominio de cítricos y piña, mezcladas con notas de flores blancas y especias (jengibre y cardamomo).
Boca
Puro, limpio y preciso. La entrada es suave y carnosa y deja paso a un magnífico final muy refrescante, sobre notas de melocotón blanco.
Casa como anillo al dedo para aperitivo, langostinos, tartar de dorada con aceite de oliva y limón, lenguado a la parrilla o un sashimi de pescado blanco.
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Re: MARCAS DE VINOS
Sobre el cava, me preguntan que es lo fundamental a la hora de escogerlo.
Pues bien, bajo mi opinión a la hora de comprar un "champan" es necesario elegir con sumo cuidado el tipo conveniente.
Hay diferentes vinos espumosos, el brut, seco o semiseco y el dulce. Dentro de estas tres categorias cada marca tendrá su característica, por lo que es necesario saber que el semiseco de una marca puede ser parecido al seco de otra marca o al revés.
Es evidente que un champán será dulce, semiseco o semidulce, que viene a ser mas o menos lo mismo, o seco, según la cantidad de azúcar que conserva el vino. Asi pues según la reglamentación de los vinos espumosos naturales, el contenido de azúcar para cada tipo de vino es el siguiente =
Brut = menos se 20 gramos/litro
Seco = entre 20 y 30 gramos/litro
Semiseco = entre 30 y 50 gramos/litro
Dulce = más de 50 gramos/litro
Pero hay que comentar que es un error bastante extendido el considerar solo como buen champán el brut. Un champán no sera adecuado para acompañar unos postres, pero necesario para iniciar una comida o acompañar un marisco. Lo que si es cierto es que el brut, sobre todo si es un brut nature, es decir si no ha sufrido la adición de jarabe tras el degüelle, es el más versatil y en el que mejor se pueden apreciar, sin el estorbo del sabor azucarado, las cualidades del vino.
Para mi gusto mucho mejor un brut nature.
Saludos.
Pues bien, bajo mi opinión a la hora de comprar un "champan" es necesario elegir con sumo cuidado el tipo conveniente.
Hay diferentes vinos espumosos, el brut, seco o semiseco y el dulce. Dentro de estas tres categorias cada marca tendrá su característica, por lo que es necesario saber que el semiseco de una marca puede ser parecido al seco de otra marca o al revés.
Es evidente que un champán será dulce, semiseco o semidulce, que viene a ser mas o menos lo mismo, o seco, según la cantidad de azúcar que conserva el vino. Asi pues según la reglamentación de los vinos espumosos naturales, el contenido de azúcar para cada tipo de vino es el siguiente =
Brut = menos se 20 gramos/litro
Seco = entre 20 y 30 gramos/litro
Semiseco = entre 30 y 50 gramos/litro
Dulce = más de 50 gramos/litro
Pero hay que comentar que es un error bastante extendido el considerar solo como buen champán el brut. Un champán no sera adecuado para acompañar unos postres, pero necesario para iniciar una comida o acompañar un marisco. Lo que si es cierto es que el brut, sobre todo si es un brut nature, es decir si no ha sufrido la adición de jarabe tras el degüelle, es el más versatil y en el que mejor se pueden apreciar, sin el estorbo del sabor azucarado, las cualidades del vino.
Para mi gusto mucho mejor un brut nature.
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Re: MARCAS DE VINOS
PAZO DE SEÑORANS
Bodega = Pazo de Señorans
DO = Rias Baixas
Subzona:
Valle del Salnés
añada = 2011
tipo = blanco
variedad uva = albariño
graduación = 13.5 º
temperatura de servicio recomendada = 9-12º
Vista
Presenta un color amarillo pajizo brillante y vivo.
Nariz
Muy intenso. Aromas procedentes de la crianza y recuerdos minerales.
Boca
Amplio, con gran volumen y cuerpo. Deja una larga huella de principio a fin.
Maridaje
Ideal para acompañar guisos, arroces de hongos y pescado azul.
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Re: MARCAS DE VINOS
CAN CAUS MERLOT
Bodega = Can Rafols del Caus
DO = Penedés
tipo = rosado
variedad uva = Merlot
graduación = 13 º
temperatura de servicio recomendada = 9-11º
Vista
Presenta un color rubí intenso y brillante
Nariz
Olores de fresa y licor. Se muestra complejo
Boca
Intenso y denso. Es fresco y tiene buena estructura. Sabroso y de largo final.
Maridaje
Buen acompañante para mariscos, arroces, tablas de queso y embutidos.
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