Página 1 de 2
Publicado: 08 Oct 2010, 21:00
por Leyland
Que tal va la vendimia por vuestras zonas, y las producciones, este año en mi pueblo han caido las producciones bastante respecto al año pasado , sobre todo en garnacha, hay un 40% menos que el año pasado... Los remolques con el mismo volumen de uvas que el año pasado pesaban 5000 kilos, este año pesan 3000 buena calidad hay, pero pocos kilos, ha sido un verano muy seco.
Publicado: 08 Oct 2010, 22:21
por Campoblanco
Por mi zona, ya esta practicamente terminada, yo he terminao hoy, y durante el fin de semana si no llueve, creo que no quede ya nadie,
respecto a las produciones, los tintos en general bien, en produccion y calidad, los blancos bastante mal, no han salido kilos y para colmo se empezo a podrir con las primeras lluvias de septiembre, total si a esto le sumamos la miseria de precios, ¡apaga y vamonos!
Publicado: 08 Oct 2010, 23:30
por Lara2007
yo llevo 3 dias, me parece que nos toca descansar sabado, domingo y lunes por las lluvias.
En cuanto a cantidad, muy mal, yo calculo que la mitad que el año pasado, es decir 3000kg/ha aprox, eso si en cuanto a calidad excepcional, esperemos que acompañe un poco el precio para compensar....
Publicado: 09 Oct 2010, 09:33
por Villafran
En mi zona hay que distinguir, las tintas han echado menos uva pero con mas rendimiento y las blancas en general se han salido.
Publicado: 09 Oct 2010, 17:09
por Leyland
Veo que esta parecido por todas las zonas el tema de los kilos de tinto, blanca por aqui hay muy poca
Publicado: 09 Oct 2010, 21:02
por Terres
Muy mal , en el campo se ha quedado el 20 % de mi produccion y el resto de la cosecha a 0,30€
Publicado: 09 Oct 2010, 22:20
por New_holland
pues por aqui hay mas produccion que otros años, a pesar de que se han arrancado muchas viñas lo que pasa que se quitan las menos productivas. ahora mismo estamos en el ecuador con una calidad muy buena, veremos a ver lo que pasa despues de las lluvias...
Publicado: 09 Oct 2010, 23:46
por PodaorMisterioso
Mancha Alta toa la uva podría, misma producción que otros años y no soy enologo pero me temo que la calidad de "lo que salga" será pésima........quizás despues de las lluvias nos digan que nos metamos los remolques de uva por el culo, por que de hay no van a sacar ni vinagre...El año que viene me paso a la cerveza.
Publicado: 10 Oct 2010, 00:24
por Chule25
Por mi zona Toledo norte la garnacha menos que el año pasado,el tenpranillo y el shiraz y algun blanco sobresaliente.
Produciones de 18000 Ki x ha en tenpranillo pero de precio catastrofe saludos
Publicado: 10 Oct 2010, 18:20
por Toledano23
Yo e acabao hoy, y bastante mal mucha uva podria,yo este año mi media de grado 15º casi todos los viajes algunos mas en blanco airen.Y en el campo sa quedao las mitad de las uvas
Publicado: 10 Oct 2010, 20:13
por Elpistachero
15 en airen ???? toledano no te pases ,,,je je
aqui una media de 11,50 en airen , y 12,50 en cencibel , mucha podrida con pochedumbre .
pero aun asi muchos kilos , algunos dias entran a la bodega 1,5 millones de kilos ,
el 80% ha terminado solo quedan los que tienen muchas viñas bajas (sin emparrar) y asi les va ,,,,
todo lo que esta emparrado hace tiempo que se cosecho . hoy en dia no se puede tener viñas bajas .
Publicado: 10 Oct 2010, 20:23
por Leyland
si, pues las viñas bajas aqui estan ya casi todas vendimiadas... emparradas aun quedan ... y esque aqui el tema de las vendimiadoras es un clan, vas siempre primero a los 4 o 5 enchufaos de la cooperativa.... A mi de grado me han salido a 16,2 y no empeceis como otros años diciendo que eso es imposible, que me cuesta poco escanear el albaran Por cierto, ¿por vuestra zona ha habido alguna inspeccion de trabajo? Porque aqui ni una
Publicado: 10 Oct 2010, 20:55
por Campoblanco
Este año ha habido bastante grado, pero a pesar de ello, por lo menos en mi zona, la exageración de grado es debida a la podredumbre, yo he visto hasta 18º en Airen, y de 15º muchos, pero si algún remolque iba sin podrir sacaba entre 12 y 13, yo en Airen tengo una media de 12,7º porque aunque sacara quince a partir del 1 de Octubre solo ponían como máximo 13º.
Publicado: 10 Oct 2010, 22:35
por PodaorMisterioso
Publicado: 10 Oct 2010, 22:39
por PodaorMisterioso
Foto de la presentación del vino de Leyland el año pasado en la Asociación de catadores de Teruel.El de este año con 17 grados va a ser seguramente otro exito.....
Publicado: 10 Oct 2010, 22:47
por Toledano23
[QUOTE=Elpistachero]15 en airen ???? toledano no te pases ,,,je je
aqui una media de 11,50 en airen , y 12,50 en cencibel , mucha podrida con pochedumbre .
pero aun asi muchos kilos , algunos dias entran a la bodega 1,5 millones de kilos ,
el 80% ha terminado solo quedan los que tienen muchas viñas bajas (sin emparrar) y asi les va ,,,,
todo lo que esta emparrado hace tiempo que se cosecho . hoy en dia no se puede tener viñas bajas .[/QUOTE] No es cachondeo pista hay mucho grado debido a la podredumbre yo el otro dia vi de pinchar el grado a un remolque en la cooperativa y daba 20º,pero la uva echa basura
Publicado: 11 Oct 2010, 05:17
por Xuspi
Bueno por mi zona ribera del duero concretamente en soria pegando con burgos, fatal.... almenos en mi zona determinada la blanca muy muy muy mal un par de remolques de coche pero al menoes eso lo vendi y cobre en el acto ya que se lo vendi a un hombre, y lo negro muchisimo menos que el año pasado y de calidad en mi caso peor aunque por lo general dicen que la calidad es buena este año por aqui, pero bueno y nada estamos todos a medias con lo negro el sabado llovio todo el dia y hoy un poco asi que mal asunto.
Publicado: 11 Oct 2010, 12:39
por Joxan
esos dos quien son? leyland y toledano??? eso pasa por beber vino con tanto grado , hay que beber zumo de uva que es el futuro
Publicado: 11 Oct 2010, 20:21
por Leyland
Reiros... reiros si no nos creeis
Publicado: 14 Oct 2010, 22:42
por Rioj
Si no me equivoco leyland tu viña es de garnacha y en la zona en la que estas que no esta muy lejos de la mia , y mas si la viña es de años no es especialmente raro que tengas 16 grados y de buena calidad. Siempre y cuando la produccion no sea exagerada.Muchas veces he visto esos grados en garnacha y con unas uvas sanisimas y de buena calidad (aunque es preferible segun los enologos un grado mas normalito). Aqui te hubiesen penalizado y se te quedaria para cobrar en 14 grados.Un saludo.