Página 1 de 3

Publicado: 01 Oct 2009, 19:22
por Alberto2
Estamos terminando la campaña de vendimia mecanizada, y me pregunto como hay que cobrar  por hectarea, he oído algunos precios pero me gustaría saber vuestras impresiones, gracias.

Publicado: 01 Oct 2009, 22:48
por Antonio99
yo tengo un compañero que tiene maquinas vendimiadoras i cobra a 125 euros/hora.

Publicado: 01 Oct 2009, 23:03
por Jcr
puff, yo tambien estoy en la misma situacion, que no sabemos exactamente a cuanto cobrar. En principio mantendremos el precio del año pasado (230€) para las parcelas pequeñas, y bajaremos algo a las grandes fincas.Otra cosa, a como cobrais las viñas transformadas de vaso a espaldera, que en la mayoria de los casos estan a 2'5 metros?Yo se de varios que andan tirando los precios, concretamente se de uno que ha estado vendimiando en torno a los 180€, no se que cuentas se esté haciendoUn Saludo

Publicado: 02 Oct 2009, 21:23
por JoseAlmendralejo
En Almendralejo el precio el año pasado estab entorno a los 190€/ha

Publicado: 03 Oct 2009, 02:58
por Jcr
pues yo no se las cuentas que se esten haciendo a 190 €/Ha. Pero a ese precio, tengo que trabajar el doble para ganar lo mismo. 

Publicado: 03 Oct 2009, 07:18
por Alberto2
a 190€ hectarea da lo mismo trabajar mucho que poco, así no pagas ni la letra de la maquina, yo hace 9 años cobraba 40.000 pts, y se ganaba una peseta, pero cobrando a 200-230 € vamos a llegar muy cerca.

Publicado: 03 Oct 2009, 19:13
por Leyland
Por aqui cobran en torno a 180 euros la hora

Publicado: 04 Oct 2009, 18:26
por Ylex69

[QUOTE=Jcr]puff, yo tambien estoy en la misma situacion, que no sabemos exactamente a cuanto cobrar. En principio mantendremos el precio del año pasado (230€) para las parcelas pequeñas, y bajaremos algo a las grandes fincas.Otra cosa, a como cobrais las viñas transformadas de vaso a espaldera, que en la mayoria de los casos estan a 2'5 metros?Yo se de varios que andan tirando los precios, concretamente se de uno que ha estado vendimiando en torno a los 180€, no se que cuentas se esté haciendoUn Saludo
[/QUOTE]   Yo las transformadas, que aquí suelen ser de Airén, las cobro a 150€/ hora.

Publicado: 04 Oct 2009, 21:04
por Elpistachero
por curiosidad ylex , ¿¿ a cuanto puede salir una viña airen , por ha ?? en las mejores condiciones  , claro .

Publicado: 04 Oct 2009, 23:18
por Jcr

[QUOTE=Elpistachero]por curiosidad ylex , ¿¿ a cuanto puede salir una viña airen , por ha ?? en las mejores condiciones  , claro .[/QUOTE] te respondo yo mismo, la semana pasada para vendimiar 11'5 Ha de airen a 2'40 metros, tardé 25 horas y cogí 260.000 kilos. Evidentemente, no puedo cobrar por hectareas, porque las cuentas a mi no me salen. En algunos sitios me han comentado que cuando se trata de airen, cobran a 2 pts por kilo de uva vendimiada.

Publicado: 05 Oct 2009, 11:52
por Ylex69

[QUOTE=Elpistachero]por curiosidad ylex , ¿¿ a cuanto puede salir una viña airen , por ha ?? en las mejores condiciones  , claro .[/QUOTE]    Sí, lo que yo te iba a decir coincide bastante con lo que dice Jcr, unos 25000 Kg. /Ha.

Publicado: 05 Oct 2009, 19:50
por Alberto2
pero cuando lleva un airen lleva algún tiempo saliendo a 25.000 kg, se relaja y oscila entre 15.000 y 20-22000 kg.

Publicado: 05 Oct 2009, 21:59
por Jcr
cierto, cuando un año carga el airen, luego al siguiente flojea bastante. Yo lo que he visto en airen, por lo qe vendimio a unos y a otros, esque renovando brazos, echan mas uva que si podas a pulgares. A los mios este año les va a tocar subir el alambre un punto y dejar brazo nuevo. 

Publicado: 06 Oct 2009, 07:13
por Alberto2
incluso yo he visto varios airen , de los que hechaban muchas uvas, de agotarse tanto y no recuperarse, y por tanto tener que sacarlos.

Publicado: 06 Oct 2009, 20:49
por Javie1962
a mi me cobran 240 euros la hectárea , con una porducción de10.000 kg por H.

Publicado: 06 Oct 2009, 21:44
por Jcr

[QUOTE=Javie1962]a mi me cobran 240 euros la hectárea , con una porducción de10.000 kg por H.[/QUOTE]ese es el precio al que como mínimo se debería cobrar, para que el negocio de las vendimiadoras empezara a ser rentable.

Publicado: 06 Oct 2009, 22:13
por Pedroarribas
alberto ai que tener cuidao con las sobreproducciones al cabo de los años se vienen abajo

Publicado: 14 Ene 2010, 22:19
por Diagoman
Quisiera que alguien me respondiera, si es posible a un hecho que me ha ocurrido:
Tengo 14 hectareas de viñedo en espaldera a una distancia de 2.50m. Por el hecho de estar a esa distancia, me han cobrado 18 hectareas. ¿Es normal?
Han quedado muchas parras de enmedio y de las puntas sin recoger, estando mas alto los racimos del alambre de formación ¿es normal que queden uvas?
¿Es posible que se pierdan kilos por ir mas rapido o mas lento vendimiando?
Gracias
 

Publicado: 14 Ene 2010, 22:57
por Lesmescid
[QUOTE=Diagoman]Quisiera que alguien me respondiera, si es posible a un hecho que me ha ocurrido:
Tengo 14 hectareas de viñedo en espaldera a una distancia de 2.50m. Por el hecho de estar a esa distancia, me han cobrado 18 hectareas. ¿Es normal?
Han quedado muchas parras de enmedio y de las puntas sin recoger, estando mas alto los racimos del alambre de formación ¿es normal que queden uvas?
¿Es posible que se pierdan kilos por ir mas rapido o mas lento vendimiando?
Gracias
 [/QUOTE]
Buenas ncohes Diagoman.
Voy a tratarte de responderte, como sabes, desde el punto de vista del empresario de vendimiadora.
Si tu tienes 14 has de viñedo en el siga pac, lo mas normal del mundo es que te cobren 14 has, no 18, por que no son las que hay. El que te vendimio tiene una poca cara.... Normalmente cuando sucede algo de eso se cobra mas por ha. Si previamente el precio esta acordado, quedan dos opciones, renegociar o simplemente no hacer el trabajo y buscar otra maquina.
Las uvas donde se han quedado??? si es en el centro del hilo entre postes no es normal, si es en los postes de la cabecera, tampoco es normal, pero es aceptable que se quede algun grano.
Y para la ultima pregunta, la respuesta es que si, si la maquina va muy rapido se puede quedar uva sin varear, pero para eso hay q saber regular la maquina y conocer de lo que es capaz cada maquina.
Espero haberte servido de ayuda Diagoman, si tienes alguna duda mas encantado de ayudarte.

Publicado: 15 Ene 2010, 20:24
por Juancar1880
hola en mi zona si se vendimia por horas el precio oscila entre 160 y 170 € y si es por hectarea a 210 € aqui con la produccion que hay si la finca es maja se suele  hacer hectarea por hora