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Publicado: 08 Jun 2009, 20:58
por Elpistachero
lo dicho que produciones medias teneis tanto en secano , como en regadio y que grado sacais .

Publicado: 08 Jun 2009, 22:33
por Leyland
Este año a 7000 kg/ha, regadio solo en invierno, media 15,6º  
Y el que quiera que me diga loco, que ya me lo han dicho aqui bastantes veces 

Publicado: 08 Jun 2009, 22:37
por PodaorMisterioso
Pues en regadío 11 o 12.000 kgrs con 13 grados (tempranillo) y en secano de todo , pero tengo viñas de la variedad esa que quieres ver  que paso de los 15.000 kgrs  con 11 o 11'5 grados

Publicado: 08 Jun 2009, 22:53
por PodaorMisterioso
Joer Leyland 15 grados, si vendimio yo la mia con eso  me quedan sólo los escobajos........Que variedad es????

Publicado: 09 Jun 2009, 00:45
por New_holland
aqui en secano de 3000 a 6000 k de 12 a 14,5 y en regadio de 10.000 a 12.000 con 12-13

Publicado: 09 Jun 2009, 00:57
por Pedroarribas
yo este año llegue a 14.80 y estaban las ubvas en perfecto estado una viña de secano

Publicado: 09 Jun 2009, 17:48
por Esvi
Varía mucho de unas viñas a otras según la edad, si es en vaso o en espaldera, variedad, etc, pero en general unos 10.000 kgs/ha y entre 13 y 15 grados

Publicado: 09 Jun 2009, 17:58
por Leyland
Garnacha  en vaso,  los viajes este año pasado variaron de 15,2  hasta uno a 16.9

Publicado: 10 Jun 2009, 00:02
por Pedroarribas
la digferencia q a ti te lo pagan a 60pts y a mi a 25 si llega

Publicado: 10 Jun 2009, 14:01
por Villafran

[QUOTE=Leyland]Garnacha  en vaso,  los viajes este año pasado variaron de 15,2  hasta uno a 16.9 [/QUOTE]Leyland campeon si cosigues tanto grado pues enorabuena porque un remolque tuyo vale por uno y medio de los nuestros, pero eres tu solo o en tu zona es normal esa graduacion?

Publicado: 10 Jun 2009, 21:52
por Leyland
En mi zona es normal esta graduacion,   En viñas viejas de secano he llegado a ver 22 grados, que eso ya si que es una pasada 
 
 

Publicado: 11 Jun 2009, 14:16
por Gotor
[QUOTE=Leyland]En mi zona es normal esta graduacion,   En viñas viejas de secano he llegado a ver 22 grados, que eso ya si que es una pasada 
 
 [/QUOTE]
yo tambien e conocido graduaciones de ese tipo pero eso es paja  en vez de uvas

Publicado: 11 Jun 2009, 15:07
por Esvi
Por lo que veo en los comentarios para vosotros cuanto más grado mejor. ¿Es el único parametro que se valora cuando os compran la uva? Porque a mayor grado menor acidez y en el equilibrio está la calidad. Una graduación excesiva no es positiva para vinos de calidad.

Publicado: 11 Jun 2009, 18:36
por Leyland
No, por su puesto que miran mas parametros,  hay 4 categorias de uva  y cada categoria tiene un precio por kilogrado Y que sea de una categoria u otra lo determinan una serie de parametros

Publicado: 11 Jun 2009, 20:02
por Toledano23
Por aqui en secano de 3 a 4 mil kilos fanega y grado 11,12 mas menos.En regadio viña buena de 9 a 11 mil kilos fanega y grado 8,9,10 como mucho 11.2 fanegas de aqui es una hectarea

Publicado: 11 Jun 2009, 22:07
por Gotor
[QUOTE=Leyland]No, por su puesto que miran mas parametros,  hay 4 categorias de uva  y cada categoria tiene un precio por kilogrado Y que sea de una categoria u otra lo determinan una serie de parametros [/QUOTE]
podrias enumerar esa serie de parametros?
 

Publicado: 11 Jun 2009, 22:16
por Gotor
[QUOTE=Esvi]Por lo que veo en los comentarios para vosotros cuanto más grado mejor. ¿Es el único parametro que se valora cuando os compran la uva? Porque a mayor grado menor acidez y en el equilibrio está la calidad. Una graduación excesiva no es positiva para vinos de calidad.[/QUOTE]
por desgracia si, en mi caso ay algun parametro mas que se mira pero eso ni sirve para valorar la calidad ni nada, por eso pregunto a leyland sobre los parametros por que me parece que esta hablando de limites de kg por hectarea (si te pasas no lo cobras pero ala bodega ay que llevarlo y al mismo trujal van todas uvas), grado, nivel de potasa y de que el machupichu de turno se suba al remolque y diga si el viaje tiene una sanidad optima ono... estos parametros en vez de premiar la calidad lo unico que hacen es pagar menos al que administra y ace las cosas bien y premiar al que administra de pena.....

Publicado: 12 Jun 2009, 01:22
por Pedroarribas
como lo hacen en la bodega de leyland tendrian que hacerlo aqi iba a ser muxo mejor

Publicado: 14 Jun 2009, 08:55
por K110
aqui solo nos miran el grado x debajjo de 11 te penalizan y si pasas de 14 te lo likidan todo igual x q habia veces q iban viajes q era todo pasta eso si 16 y 17 grados y despues dicen q  no habia forma de hacerlo fermentar.
 
producciones no son muy grandes ya q esta limitda lo q sobra se queda en el campo y grado medio suele ser en torno a 12.8 en la coop hay ya sabeis q entra los q lo tenemos x encima de 13 y los q siempre van raspando el 11 o no llegan

Publicado: 14 Jun 2009, 14:09
por Rioj

Aqui la produccion esta limitada a 6500 Kg/Ha.En la bodega(cooperativa) se pone un precio medio para toda la uva y a partir de ahi se trabaja por variedad subiendo o bajando el precio de cada viaje en funcion a varios parametros, con los cuales se modifica el grado real y luego se hace todo kilogrados(Kgx grado resultante):-GradoMenos de 10,5 grados descalificada directamente.Entre 11,5 y 14,5 (en garnacha 15,5) se queda igual . Menos de 11,5 se baja otra decima por cada una que bajes, asi por ejemplo un viaje con 11,2 te lo pondrian de grado de cobro en 10,9 dependiendo despues del resto de parametros. Por encima de 14,5 se dejaria en 14,5 y si es mas de un grado se penalizaria una decima por cada una que te pases , empezando a descontar desde el 14,5 de referencia. asi un viaje de por ejemplo 15 se deja en 14,5 pero uno de 15,7 se quedaria en 14,3.-ColorDependiendo de la media del conjunto de los viajes que entran en la bodega puedes bajar o subir.-SanidadPor medio de un fox se miden la posible botritis, potasa, y otros parametros y se penaliza a partir de un determinado nivel de sanidad.-Calidad de vendimiaActividades fermentativas en el remolque , hojas y demas restos sobre todo en remolques de vendimia mecanizada, limpieza de las bañeras, lonas, etc....Al final dependiendo de todo esto y aplicado al grado real se modifica este , y el grado modificado resultante es el que se multiplica por los Kg para ver los kilogrados que debes cobrar.Grados hay de todo tipo pero la mayoria de viajes estan entre 13 y 14 , algo mas en garnacha y posiblemente algo menos o similar en mazuela y graciano.Un saludo.PD: Casi todos los años se cambia un poco intentando con la experiencia de años anteriores buscar la manera mas justa de pagar los viajes buenos y malos como realmente se merecen.
Rioj2009-06-14 14:11:01