Página 1 de 1
Publicado: 23 Mar 2009, 10:02
por Regular
Tengo un pequeño artefacto que venden en las ferreterías para poner los corchos, es una especie de sacacorchos grande que en lugar de sacarlos los mete. Cuesta bastante colocarlos, pero me sirve para lo que hago. He comprado tapones de silicona para probar, pero ahora resulta que me cuesta muchísimo más colocarlos en las botellas y además no entran del todo y se quedan enganchados en el émbolo.¿Alguien me podría orientar al respecto?, sobre todo si hay alguna manera de que entren con menos fuerza.Gracias y saludos.
Publicado: 23 Mar 2009, 22:25
por Leyland
Esos aparatos no sirven para tapones de silicona, parael corcho tradicional va de primera, eso lo que hace cuando tu aprietas hacia abajo la palanca es oprimir el corcho para que entre mejor en la botella y la aguja esa lo mete, pero el de silicona se comprime muy poco y lo que hace la maquina es apretarlo mucho y al ir a meterlo que se clave la aguja en el en lugar de empujar
Te lo digo porque a mi me lo demostraron en persona, que el tapon de silicona no se podia meter y el cocrcho si
Ah, el corcho lo remojaban, no se para que, pero lo hacian
Publicado: 24 Mar 2009, 09:23
por Regular
Gracias Leylan, me lo temía, tendré que comprar una encorchadora mejor o cambiar los tapones.
Alguien me ha dicho que puedo probar a untar el cuello de la botella con alguna grasa animal o mojar los tapones en vino?
Saludos.
Publicado: 24 Mar 2009, 11:39
por Periquito24
Si los tapones son sinteticos da igual que los mojes en vino o que no.Lo mejor es el tapon de corcho,siempre que sea el corcho bueno.Los tapones sinteticos se estan imponiendo ultimamente;he oido que por precio y que para exportacion es asi como piden que vayan embotelladas las botellas.
Alguien sabe algo mas?
un saludo
Publicado: 24 Mar 2009, 18:16
por Leyland
Si, remojar en vino el tapon pero de corcho, el de silicona no haces nada porque no absorve
Publicado: 25 Mar 2009, 01:24
por Esvi
Los tapones de silicona es porque son más baratos pero para la exportación puedes usar el que quieras, corcho, silicona, de rosca o chapa.
Publicado: 25 Mar 2009, 05:45
por Fulgencio-1
Los tapones de corcho se meten en agua hirviendo para que se queden blandos y asi cuesta menos meterlos. los de silicona "igual si se hace lo mismo quedan mas blandos y los pudes meter"
Publicado: 25 Mar 2009, 11:15
por Periquito24
Yo e oido que en Estados unido tienen que ir embotellados con tapones sinteticos,si no nada.
Publicado: 25 Mar 2009, 19:11
por Esvi
Los vinos suyos que van afuera?