MARCAS DE VINOS

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
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Manu1946
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Novedades en los vinos bio húngaros.
19-4-2019


Los ganadores del concurso de bio-vinos de este año ya han sido anunciados.

Dos vinos de Balaton, un arroz italiano y un cabernet frances, fueron los seleccionados este año en Hortobágy. Campeonato Nacional e Internacional de Bioborne.

El prestigio y la calidad del vino biológico al oeste de Hungría aumenta constantemente año tras año, lo que, si se está quedando atrás, pero que también trata de seguir el sector del vino biológico húngaro, fue destacado por Pál Kovács, periodista de vinos, secretario de competencia. La 13ª edición sobre la competencia de vinos biológicos también muestra que cada vez más enólogos producen vinos biológicos muy buenos en un sector que aún representa solo un pequeño porcentaje del consumo nacional. Este año, 10 bodegas de siete regiones vinícolas de dos países estuvieron representadas en el premio de vinos en la casa de huéspedes de Ecoturismo en Hortobágy, dijo.
En la categoría de vinos blancos había cuatro medallas de oro, además de bronce y plata, la calificación de vino más alta se otorgó a Dobosi Winery Bio 14,92 vino Olaszrizling 2016. En la categoría de vinos tintos, el jurado otorgó el oro por dos vinos. El vino Szászi Birtok Balaton Highland Cabernet Franc 2017 recibió el título de "Top Wine". Los vinos de los mejores vinos pueden participar del 12 al 15 de febrero de 2020. entre MUNDUS VINI 2020 Biofach, Nuremberg, Alemania.

Por 13ª vez en Hortobágy, se celebraron competiciones nacionales e internacionales de vino biológico. Solo los productos bio-certificados certificados por un organismo acreditado de inspección y certificación podrían participar en la única competencia de bio vinos en Hungría.
Atención con los caldos húngaros, son de gran calidad.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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LUIS ALEGRE 2017
tinto de maceración carbónica


Bodega = Luis Alegre
D.O.Ca. Rioja

Uva = 5% Garnacha Tinta, 90% Tempranillo, 5% Viura


Vista = Tiene un atractivo rojo cereza intenso con ribete ligeramente amoratado, muy bien cubierto de capa.
Nariz = Se le nota un olor floral en la que se notan aromas de frutas del bosque (mora y cassis) junto con notas de la serie especiada (pimienta negra y laurel), toques de hierbas aromáticas, y por último un fondo de eucalipto.

Graduación = 14%
Temperatura ideal para tomarlo = 16º/17º.

https://www.luisalegre.com/es
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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MATARROMERA TINTO GRAN RESERVA 2001


Bodega = Matarromera
D.O.Ca. Rioja

Uva = 100% Tempranillo

Vista =
Rojo cardenal muy intenso, con tonos violáceos. Muy cubierto de capa, limpio y brillante.

Nariz =
.Destacan frutas rojas muy maduras y compotadas como ciruela, fresa, grosella, higo, mora,arándanos.
Aromas de crianza de maderas nobles de cedro, especiados como vainilla, regaliz, café y torrefactos, con otros toques de la gama del cacao, cueros nobles, tabaco y mentol.
Tiene un paso generoso y muy elegante, con un esqueleto de taninos dulces sabrosos. Muy complejo, con presencia de todas las notas de fruta confitada y los especiados de la barrica que se apreciaban en la nariz. Final elegante, sedoso y muy largo, con una magnifica persistencia.


Graduación = 14%
Temperatura ideal para tomarlo = 15º/17º.

Un excelente vino.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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MUÑARRATE 2017
Maceración carbónica

Bodega = Bodega y Viñedos Solabal
D.O.Ca. Rioja


Uva = 100% Tempranillo

Vista =
Tiene un precioso rojo granate muy brillante, con ribetes de frambuesa.

Nariz =
Da la sensación de un vino limpio y perfumado, con intensos recuerdos afrutados, (fresas, frambuesas y cerezas), con notas florales.

Boca =
Se le nota una frescura sabrosa y muy bien estructurado.Se nota una presencia frutal en su paso de boca con unas sensaciones táctiles refrescantes y amables de fruta roja madura. Larga y compleja persistencia final con marcados ecos de frutas rojas de hueso maduras.

Graduación = 14.1 %
Consumir entre los 14-15º C.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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PRIMERO 2017

Maceración carbónica

Bodega = Bodegas Fariña
D.O. = Toro


Uva = 100% Tinta de Toro

Vista =
De un color rubí intenso, con tonalidades azuladas que transmiten su juventud, muy bien cubierto de capa.

Nariz =
Fragante e intensa nariz, con embriagadoras notas de fruta roja y negra a la sazón (frambuesa y mora), olor de fresa y elegantes aromas de regaliz.

Boca =
Es carnoso, jugoso, con una buena acidez que le proporciona frescura y una excelente carga frutal que se prolonga hasta el final. Largo y persistente.

Graduación = 14.1 %
Consumir entre los 15-16º C.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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CIRSION 2009


Bodega = Bodegas Roda
D.O. Ca = La Rioja


Uva = 100% Tempranillo

Vista =
Precioso rojo cereza picota madura con ribete ligeramente teja, de capa alta.

Nariz =
Muy elegante y complejo; aparecen notas de fruta negra en confitura (arándano y mora) junto con toques especiados (laurel y pimienta), ecos lácteos y de cacao.

Boca =
En boca se confirma la elegancia que revela en nariz, siendo voluptuoso y compacto. La entrada es suave y envolvente, luego se despliega con amplitud. Buena persistencia final, donde se presentan ricos recuerdos de fruta en licor.

Graduación = 14.5 %
Consumir entre los 16-18º C.

Encaja perfectamente con platos consistentes de caza como corzo o ciervo estofado.
Excelente vino.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Ecotécnica en el viñedo = excelente debut en los viñedos de las colinas Berici

Gran éxito para la primera edición de Eco-Technique in the Vineyard, un día de demostración y pruebas de campo de tractores y equipos para agricultura especializada, que tuvo lugar el 4 de mayo pasado en Lonigo, en la provincia de Vicenza, entre los Hileras de viñedos de la granja Dal Cero Giandomenico y Maule Enrico en el pintoresco entorno de las colinas Berici.

El evento fue organizado por los reconocidos fabricantes de maquinaria agrícola veneciana Carraro Tractors, Vigolo, Ricosma y CRM en colaboración con algunos distribuidores locales fuertemente arraigados en el sector agrícola especializado (Dalla Valle, Marangoni Agricoltura y Zanini Andrea).
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También proporcionaron el patrocinio de la CIA, Coldiretti, Confagricoltura Vicenza y Condifesa TVB.
La gran participación en el evento, desde el comienzo del día en que se alternaron el sol y la lluvia, es una confirmación de cómo los profesionales locales del sector están atentos a las nuevas tecnologías ofrecidas por la mecanización en apoyo de su trabajo.
Más de 400 personas participaron en el evento, en su mayoría de la provincia de Vicenza, pero también de las de Verona y Treviso.
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Carraro Tractors, como socio principal, presentó su gama de tractores especializados combinados con los equipos Vigolo, Ricosma, Industrias David (CRM).
El protagonista de la jornada fue la mecanización del viñedo, con una amplia gama de soluciones que los operadores del sector podían ver en el trabajo, directamente y de la forma más efectiva y agradable de ver la oferta en continua evolución y tecnológicamente avanzada que caracteriza el segmento de máquinas y equipos para el viñedo, resultado de la evolución de la ingeniería y, sobre todo, del contacto cercano entre fabricantes y usuarios juntamente en el campo.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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MONCERBAL 2006


Bodega = Descendientes de J. Palacios
D.O. = Bierzo


Uva = 100% Mencía

Vista =
Color rojo picota, bonito, brillante con toques granates.

Nariz =
Aroma de piña y citricos.

Boca =
Este vino muestra maravilloso equilibrio en el paladar, con una acidez natural.
Tiene una textura espesa, densa, concentrada, pero es fresco, ligero y aterciopelado. Sabores ahumados y algún toque dulce, muy agradable. Muy buena acidez y un recorrido muy largo. Un vino con cuerpo y estructura pero armonioso, complejo y aterciopelado. Un gran vino para disfrutar.



Graduación = 14.5 %
Consumir entre los 17-18º C.

Un verdadero vinazo.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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Viña El Pisón 2009


Bodega = Artadi
D.O.Ca =Rioja


Uva = 99% Tempranillo


El equilibrio entre los agentes naturales que configuran su entorno produce un vino lleno de sutiles caracteres minerales, finas frutas, complejas y delicadas secuencias especiadas y taninos con volúmenes envolventes y acariciantes. Es un vino con una sorprendente expresividad, lleno de carácter y personalidad. Elegancia natural con profundas y cambiantes sensaciones.


Consumir entre los 17-18º C.

Un señor vino.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Robótica = 6 robots Bakus aterrizan en los viñedos.

https://www.youtube.com/watch?v=cn4F6SMZfn4
VITIBOT Bakus = Le robot autonome viticole Made in Champagne

Después de 2 años de desarrollo, Vitibot, una empresa de Rennes, lanzará las primeras seis unidades de su robot eléctrico autónomo Bakus en los viñedos.
Con una potencia eléctrica equivalente a un straddle de 110 caballos de fuerza, el Bakus está en una transición energética profunda de la mecanización vino. Se presentó por primera vez en forma dinámica en Terres Innovation, feria celebrada los días 22 y 23 de mayo de 2019 cerca de Reims. Esta es una oportunidad para hacer un balance de este proyecto.

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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Para este verano y con la llegada de las altas temperaturas, el grupo Raventós-Codorniu, dice que va a ofrecer una propuesta de vinos de los más refrescantes para esta temporada.

El Niu de la Cigonya de Raimat
Viñas de Anna, Abadía de Poblet
Scala del Pla dels Angels
Viña Pomal.

Tendremos que esperar a poder degustar estos blancos.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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PESUS 2005



Bodega = Hnos Sastre
D.O. = Ribera del Duero

tipo de vino : tinto con crianza



Cata

A la vista presenta un bonito color rojo cereza intenso.
En nariz se le huele unos aromas de frutas confitadas, recuerdos tostados y con olores de especies.
En boca se le nota potente, sabroso, complejo, carnoso, cremoso, con taninos suaves y elegantes.


Consumir a 18º C.
Acidez total (g/l) = 0.53
Graduación = 15%
Azúcar (g/l) = 1.80

Un caldo fabuloso.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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RICOSMA


Después de haber demostrado en muchas pruebas de campo una validez total bajo el doble aspecto de los rendimientos en la fase de tratamiento y de la sostenibilidad ambiental, gracias a la presencia de los paneles de recirculación de los productos fitosanitarios, los nuevos atomizadores de la serie Condor de Ricosma están listos para enfrentar el problema. mercado
En el desarrollo de estas nuevas máquinas, la compañía Lonigo (Vicenza) ha mantenido un ojo en su parte superior de la línea Zephir, un atomizador que, debido a sus requerimientos y en particular a la eficiencia del sistema de recuperación que lo caracteriza, ha disfrutado desde entonces. Varios años de gran reconocimiento, pero con el objetivo de crear un producto con dimensiones más compactas y un precio más bajo.
Así nació la nueva serie Condor: pulverizadores arrastrados con mamparos externos para la recuperación del producto y la limitación de la deriva capaces de tratar dos filas completas (cuatro fachadas) para cada paso con anchos variables desde un mínimo de 2 metros hasta un máximo de 3.20 Metros dependiendo de la sexta planta.

De la comparación con los Zephir, observamos que el número de paneles de recirculación se ha reducido a la mitad con la eliminación de los dos paneles internos que han sido reemplazados por boquillas de rociado para un tratamiento específico que tiene la tarea de tratar las fachadas internas de las filas haciendo sin embargo, ahorre la reducción de la deriva y la recuperación del producto que no llega al área a tratar.

De hecho, por lo tanto, los Condors con su configuración particular representan un compromiso muy razonable entre los rociadores tradicionales superpuestos y aquellos equipados con cuatro paneles de recuperación para tratar dos filas simultáneamente.
DEFENSA DEL MEDIO AMBIENTE
Operacionalmente, la emisión del producto fitosanitario se realiza a través de tres difusores por fachada, ajustables en tres ejes, con chorros antigoteo dobles basados ​​en boquillas para volúmenes bajos y medios.

El sistema de ventilación es alimentado por un ventilador híbrido centrífugo / neumático y el sistema hidráulico consiste en una bomba de membrana con una capacidad de 140 litros por minuto.

El sistema de recuperación intercepta el exceso de producto, lo filtra y lo envía de vuelta al tanque principal.

En términos de eco-sostenibilidad, estos nuevos atomizadores muestran su plena efectividad cerca de áreas sensibles como vías fluviales, caminos para bicicletas y áreas habitadas.

ALTA ESTABILIDAD Y MANEJABILIDAD
Las prerrogativas adicionales a tener en cuenta consisten en la estabilidad, incluso en la presencia de pendientes, garantizada por las cuatro ruedas con inclinación en tándem, para una distribución óptima del peso, y por la conexión al tercer punto del tractor que por lo tanto actúa como contrapeso, y por la maniobrabilidad garantizada por el sistema. Dirección con doble articulación que da un círculo de giro inferior a 2 m.
6-6-19
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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MATARROMERA TINTO GRAN RESERVA
2001



Bodega = Bodega Matarromera
D.O. = Ribera del Duero

tipo de vino = tinto Gran Reserva
Uva = 100% Tempranillo



Cata

Vista = Rojo cardenal muy intenso, con tonos violáceos. Cubierto de capa, muy limpio y brillante.

Boca =
Amplio, intenso, franco y muy complejo. Se notan frutas rojas muy maduras como ciruela, fresa, grosella, higo y mora, así como otras de la gama del arándano, muy bien ensambladas con aromas de crianza de maderas nobles de cedro, especiados como vainilla, regaliz, café y torrefactos, con otros toques de la gama del cacao, cueros nobles, tabaco y mentol.

Nariz =
Con una estructura, amplia y carnosa, cuerpo potente y vivo. Paso generoso y muy elegante, taninos dulces sabrosos. Se nota la presencia de fruta confitada y los especiados de la barrica que se apreciaban en la nariz.
Tiene un final muy elegante, sedoso y muy largo, y persistente.




Consumir a 17 º C.
Acidez total (g/l) = 564
Graduación = 14%


Un vino muy apetecible, soberbio, elegante y equilibrado. Excelente.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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CELLI

Segundo estreno en el contexto de Enovitis en Campo 2019 para la trituradora Mizar de la compañía Celli, después de su debut estático en Eima.

El fabricante de Forlì, que lleva más de 60 años diseñando, fabricando y distribuyendo máquinas de labranza de suelos profesionales, ofrecerá al público la oportunidad de ver a Mizar, una trituradora hidráulicamente desplazable en funcionamiento. dos versiones: la versión “clásica” ( en la foto de abajo y la de apertura ), con un cortador de alambre único, disponible en los diámetros de 400, 600 y 800 milímetros, y equipada con un sensor (un sensor que activa automáticamente el movimiento lateral) para una Procesamiento más preciso en la sub-fila y en la nueva versión con cosechadora de forraje.
UNA MÁQUINA PARA MÁS USOS
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De este modo, será posible apreciar la multifuncionalidad de esta interesante máquina para el procesamiento entre filas y, en la parte inferior, obtener una demostración práctica de la versatilidad de las soluciones de Celli, así como de la continua evolución técnica operada por la compañía, consciente de los cambios en las necesidades, tanto en términos económicos como económicos. practicidad - de operadores en el sector que hoy requieren, incluso en el viñedo, equipos capaces de realizar varios procesos diferentes.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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ARTADI Valdeginés 2012

Bodega = Artadi
D.O. Ca = Ribera del Duero

tipo de vino = tinto con crianza
Uva = 100% Tempranillo



Cata



Boca =
Tiene una Estructura tánica precisa y con una alta definición. Marcados recuerdos de frutas y discurso desenfadado en su final de boca.
Fresco y joven..


Nariz = Desprende un olor a fruta roja con unos aromas límpidos, muy penetrantes, directos y llenos de olor juvenil.

Maridaje =
Casa perfectamente con asados, carnes rojas, y con platos de cuchara. No tenemos que olvidarnos de las verduras.




Consumir entre 16/ 17 º C.
Acidez volatil (g/l) = 4.7
PH = 3.75
Graduación = 14.5%
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Unos cuantos datos sobre los vinos en las comidas.
Solo hay la D.O., pero cada uno puede ampliarlo con su experiencia.

Así pues en aperitivos es correcto los espumosos y granvas.
En los generosos tenemos el Fino, Amontillado, Manzanilla y condado.

Mariscos
Blancos secos = Albariño, alella,la Mancha, Penedés, Ribeiro, Ribera del Duero, Rioja,Rueda, Tarragona, Valdepeñas y Valencia.

Espumosos
Cavas y Granvas

Generosos
Fino, Amontillado, Manzanilla y Condado

Sopas y Cremas
Blancos = Alella, La Mancha, Rioja, La Rueda y Valdepeñas
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Pasta

Blancos = Alella, La Mancha, Rioja, Rueda y Valpeñas

Rosados = Alicante, Ampurdan, Borja, Jumilla, Navarra, Rioja, Utiel, Requeya y Yecla

Tintos jóvenes = Ampurdan, Alicante, Almansa, Jumilla, La Mancha, Priorato, Ribeiro,
Ribera del Duero, Rioja, Tarragona, Valdepeñas y Yecla.

Arroces

Tintos = Ampurdan, Alicante, Almansa, La Mancha, Borja, Cariñena, Jumilla, Méntrida, Penedes, Ribera de Duero, Rioja, Tarragona, Valdeorras, Valdepeñas, Valencia y Yecla.

Legumbres

Tintos jóvenes = Ampurdan, Alicante,Almansa, Jumilla, La Mancha, Priorato, Ribeiro,
Ribera del Duero, Rioja, Tarragona, Valdepeñas y Yecla.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Setas

Blancos = Alella, La Mancha, Rioja, Rueda, Valdepeñas

Tintos jóvenes = Ampurdán, Alicante, Almansa, Jumilla, La Mancha, Priorato, Ribeiro,
Ribera del Duero, Rioja, Tarragona, Valdepeñas y Yecla.


Estofados

Tintos = Ampurdán, Alicante, Almansa, Costers del Segre, La Mancha, Borja, Cariñena, Jumilla, Méntrida,
Penedés, Ribera del Duero, Rioja, Tarragona, Valdeorras, Valdepeñas, Valencia y Yecla.


Huevos

Blancos = Alella, Costers del Segre, La Mancha, Rioja, Rueda y Valdepeñas

Tintos jóvenes = Ampurdán Alicante, Almansa, Costers del Segre, Jumilla, La Mancha,
Priorato, Ribeiro, Ribera del Duero, Rioja, Tarragona, Valdepeñas y Yecla.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Pescados

Blancos secos = Albariño, Alella, La Mancha, Penedés, Ribeiro, Ribera del Duero, Rioja, Rueda, Tarragona, Valdepeñas y Valencia.


Espumosos

Cavas y Granvas

Generosos

Fino, Amontillado, Manzanilla y Condado

Vacuno

Tintos = Ampurdán,Alicante, Almansa, Costers del Segre, La Mancha, Borja, Cariñaena
Jumilla, Méntrida, Pendedés, Ribera de Duero, Rioja, Tarragona, Valdeorras, Valdepeñas, Valencia y Yecla.

Rosados

Alicante, Ampurdán, Borja, Jumilla, Navarra, Rioja, Utiel, Requena y Yecla.


Lanar/Porcino

Tintos con cuerpo = Alicante, Almansa, Borja, Cariñena, Costers del Segre, Jumilla
Méntrida, Penedés, Ribera de Duero, Rioja, Tarragona, Valdeorras, Valdepeñas, Valencia y Yecla.
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