MARCAS DE VINOS

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Manu1946
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Mensaje por Manu1946 »

Muchas gracias, viniendo de Ud, es un honor.
El próximo, que es un vinito canario rosado del 2009, va dedicado a "usia" Mabasa
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Manu1946
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Mensaje por Manu1946 »


 
MENCEY CHASNA 2009                              -rosado joven-
Bod:  Mencey de Chasna                     Vilaflor, Tenerife
DO:   ABONA
 
Este vino rosado joven, está elaborado a partir del sangrado del LN y Rubí cabernet.
Se observa un color fresa con reflejos violáceos, es limpio y brillante.
Tiene un peculiar aroma de frutos dulces y en boca es muy fresco, estando muy bien equilibrado en acidez y dulzor.
 
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Mensaje por Manu1946 »



ACEVEDO TINTO MADERA 2009
Bod:  El Guincho
DO:  TACORENTE - ACENTEJO
 
50% listan negro    20% Negromoll     20% Castellana y un 10% Vijarugo
4 meses en crianza.
 
Cereza brillante y aromas intensos de fruta potente.
Toques ahumados y a la vez exquisitos aromas de ciruela con una boca de fuertes taninos.
Fruta, mucha fruta.
Muy buena persistencia y longitud.
Combina muy bien con carnes blancas, pescados azules, quesos semicurados, arroces y pastas.
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Manu1946
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Mensaje por Manu1946 »

Otro vino interesante de las Bod: Acevedo   DO:  Tacoronte - Acentejo es el:
ACEVEDO TINTO 2008
 
uvas:  listan negro 50%     negromoll 20% y verjadrego 10% y castellana 20%
fue el último vino elaborado por Eladio Gonzalez , antes de fallecer. 
 
Color cereza borde grande
Aroma de fruta madura, especies dulces, café aromático.
En boca es especiado, fruta maduray amargoso.
Un vino especial, con muy pocas botellas a la venta. Un gran vino.
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Mensaje por Manu1946 »


TANAJARA VIJARIEGO 2008                               
Bod: Juan José Mendez
DO: El Hierro               Canarias
 
. Es un tinto abierto y de color claro. (Hay quien lo familiariza con el sumoll catalán y quien se atreve a parangonarlo con el pinot noir). Su perfume manifiesta un registro diverso: cerezas en licor, hoja de higuera, cuero, animal, vainilla, raspón de uva, frutos secos y sutil perfume de azúcar mascabado. Su entrada es discreta, con tacto comedido, ligeramente salino.  Incide en la acidez, recuerda su parte herbácea para mostrarse ligramente amargo en su recuerdo final..
 
Nota: Canarias, es una reserva de biodiversidad enológica afianzada por más de 300 años de influencias agrícolas en ausencia de la temible filoxera.
Treinta y tres uvas distintas son el testimonio tangible de esta maravilla que son las Islas Canarias.
 
En el Pinar, en el sudeste de la isla de Hierro, entre pronunciadas pendientes de suelos volcánicos azotados por la influencia atlántica, se ubican las variedades prefiloxéricas baboso (del que se obtiene un vino coloreado, denso, floral y mineral) y vijariego negro.
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Mensaje por Manu1946 »



 
ALTOS DE LANZAGA
Bod: Cia vinos de Telmo Rodriguez
DOC:  Rioja
 
uvas:  tempranillo 90%    garnacha 5%   y mazuelo 5%
 
Elegante, con color cereza intenso con ribetes granates y aromas finos y fragantes. Muy rico en expresión frutal y tambien mineral.
En el fono se le notan tostados y torrefactos, como el cafe y el cacao.
Por boca es amplio, carnoso con fruta fresca y madura.
Preferible tomarlo entre 15 a 19º.
Un señor vino.
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Mensaje por Manu1946 »




PIE FRANCO 2006                                (crianza 2003)
Bod:  Casa Castillo                 Julia Roche e Hijos
DO:  Jumilla
 
uva: 100% Monastrel  
 
Es un caldo muy personal y delicioso.
Huele a romero, miel y frutos rojos. Está maravillosamente especiado, da la sensación de ser un pinot noir recien descorchado.
Recomendable tomarlo mas o menos a unos 16º/ 17º.
 
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Mensaje por Manu1946 »



PREVILEGIO DE ROMALE RESERVA
Bod:  Romale SL          Viña Romale
DO:  Ribera del Guadiana
 
uva  100%  tempranillo
maceración 20 dias.  Crianza en roble desde 12 a 14 meses.
 
Color rubi, con destellos a cereza.
En nariz, se le nota aromas de vainilla, madera, torrefactos, ahumados y café.
En boca es sedoso, con taninos muy pulidos.  Intensidad de aromas retronasales y permanencia en boca.
Casa perfectamente con entrantes, quesos, pates o fois gras, pate de atún, pate de perdiz, queso azul, cordero y aves.
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Mensaje por Manu1946 »



VIURA CEPAS VIEJAS 2008
Bod:  La Emperatiriz
DOC:  La Rioja
 
uva:  viura 100%
 
Es un vino con complejidad y finura, con la crianza en barrica sin maquillar la expresividad de la uva viura, voluptuoso pero fresco, un verdadero vino de guarda, de hechuras clásicas, al dictado inteligente de los grandes vinos de otras latitudes.
 
 
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Mensaje por Manu1946 »



SOT LEFRIEC 2004
Bod:  Alemany y Corrio                 Vilafranca del Penedés
DO:  Penedés
 
Color cereza muy intenso.
Aroma muy potente, mineral, tostado, rico en expresión frutal maduro.
En boca es potente, carnoso, lleno, rico en matizes tostados de roble y fruta mineral
 
envejecimiento de 23 meses en barricas de roble francés.
Un excelente vino.
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Mensaje por Manu1946 »



FUENTE CORTIJO
Bod:  Cañalva                              Cañamero  (Cáceres)
DO:  Ribera del Guadiana
 
10 meses de envejecimiento en barrica de roble americano
 
Color rojo cereza picota con ribetes granates.
Aroma potente - elegante y bien estructurado de mucha intensidad con olores de frutas silvestres.
En boca es equilibrado, suave, teniendo un agradable postgusto.
Aconsejable tomarlo entre 18 a 20º.
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Mensaje por Manu1946 »


CARRALES DE CAYON
Bod:  Ojeda Suárez
DO: Costa Cantabrica
 
uva:  godello
 
Presenta un perfil aromático y disperso, con aromas rústicos de mineralidad, fruta blanca con un toque de hierba, y ligera fragancia floral.
En boca es potente e intensa, más glicérico, con intensa y fresca acidez. Muy amable en boca, sedoso y cremoso, muy intenso a su paso en boca.
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Mensaje por Manu1946 »



PESUS
Bod:  Hermanos Sastre
DO:  Ribera del Duero
 
Tinto, crianza de unos 20 meses
 
Bonito color picota, con ribete granate. Lágrima tintada.
Aromas de fruta fresca y confitura como ciruelas y cerezas, con notas de madera fina.
Por boca e amable, rico y graso, con notas frutales a bayas, regaliz y licor.
Postgusto muy persistente y de sensaciones variadas, por via retronasal se nota el caramelo campota de fruta, siendo largo y complejo.
Aconsejable tomarlo entre los 16 a los 18º.
Un vino chapeau.
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Mensaje por Manu1946 »


LES ALCUSSES 2007
Bod:  Celler del Roure                          Moixent
DO:  Valencia
 
tinto de crianza
 
Color cereza, capa media y ribete granate, muy buena intensidad en nariz, percibiéndose aromas de fruta negra en sazón.
Notas muy espaciadas como claco, alcohol de farmacia y notas herbáceas.
En boca es sedoso, fresco, con un gusto de fruta y algo picante, de pimienta negra, muy integrada con unos higos maduros.
 
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Mensaje por Manu1946 »



DESCALZOS VIEJOS 2008                                        100% Chardonay
Bod:  Descalzos Viejos
DO: MÁLAGA
 
Brillante de un amarillo dorado pálido.
Complejo en nariz donde inicialmente se notan notas florales junto a manzana y pera, y un ligero toque mineral.
En boca e voluminoso, largo, con una buena acidez
 
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Mensaje por Manu1946 »

De esta  misma bodega: Descalzos viejos, hay el vino blanco:   DESCALZOS VIEJOS 2007
con 50% de Syrah, 35% de merlot y el 15% de garnacha.
 
Color cereza picota de capa alta.
En nariz es goloso e intenso sobresaliendo la violeta y los frutos rojos, como la fresa y la frambuesa, por encima de notas de vainilla.
En boca se nota la fruta madura, con una buena acidez con el alcohol muy bien integrado.
Un vino aceptable para el copeo y una buena comida.
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Mensaje por Manu1946 »


RUA                                               blanco
Bod:  Cptva. A Rua                      Valdeorras (Orense)
DO:  Valdeorras
 
uva:  godello - palomino y doña blanca
 
Color amarillo pajizo con bastantes reflejos verdosos, con aromas florales intensos.
En boca se le nota una sensación de frescor, es untuoso con un retrogusto largo y persistente
.......................................................
 
tinto.                                uva garnacha
 
Colo rubí de buena capa con aromas a frutas maduras.
En boca es aterciopelado con un retrogusto persistente.
 
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Mensaje por Manu1946 »


Robert Parker, ha otorgado a estos vinos sencillos de cooperativa, con un coste que no llega a los 2 euros, nada menos que 90 puntos.
Un vinillo que habrá que tener en cuenta.
Felicidades a la Cooperativa de A Rua de Valdeorras  -Orense-
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Mensaje por Manu1946 »


INURRIETA MEDIODIA 2010                        rosado
Bod:  Inurrieta
DO:  Navarra
uva:  garnacha
 
Vino rosado sin yogures, franco, con flores, cálido en nariz, fino, es de los que da gusto que se mantenga en la boca.
Tomarlo entre 8/10º,     El consumo es de 0 a 2 años.
------
Cuando el mosto y los hollejos de la rica uva conviven apenas unas horitas, nace el sangrado, un giro de muñeca que abre el grifo originario del rosado navarro, el beber a gusto, el vino delicado y placentero.
Un rosado fantástico.
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DESCALZOS VIEJOS CONARTE 2007
Bod: Descalzos Viejos
DO: Málaga
 
uva: 40%  petit verdot,  40% cabernet sauvignon, 10% Syrah y 10% merlot
 
Color picota oscuro, con ribetes violáceos de capa alta.
En nariz resulta muy elegante e intenso, prevaleciendo notas de frutos negros : regaliz, cacao y café y con un ligero toque mineral, muy clasico de los vinos de bodega.
En boca es amplio y voluminoso con taninos sabrosos y una buena acidez
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