MARCAS DE VINOS

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
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Manu1946
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Mensaje por Manu1946 »


Ya lo leies, contra enfermedades nerviosas, alimenta y da salud y potencia y vigor. je je
sera el abuelo del viagra?
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Mensaje por Manu1946 »



VI DE LLUNA      (vino de luna)
viñas Cap de  Creus  
DO:  Emporda               Cataluña
 
color de pizarra oscura, cubierto y maduro en nariz, respirando monte  bajo, picotas, fresones con pimienta, hibiscos, brea raizes y rico en minerales. En la boca se siente la piel madura y la jugosidad crocante. Es generoso y energico, sin filtros ampio y penetrante.
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Mensaje por Manu1946 »


ED HARDY,  vinos.
Es una ramificacion mas, de la marca de ropa, de su mismo nombre.  Esta marca dicen (yo no lo se), que cuenta mas adeptos y se jacta de ser la preferida de muchos famososo de Hollyvood. (?).
Aun no esta en España.   Segun su creador dice que es un vino:  Crudo-Salvaje-Atrevido y poco convencional.
Existen 5 vinos distintos:  1 rosado y 4  monovarietales de syrach-merlot-cabernet sauvignon y chardoney, ademas de 1 champagne rosado y otro blanco.
Tendremos que esperar, para poder ver y degustar el vino y el champagne, de esta botellas repletas de tatuajes.

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Mensaje por Manu1946 »

El vino tiene una larga historia. Su papel muy arrelado en nuestra cultura le convierte en parte de nuestra identidad.
El vino e una de las primeras creaciones de la humanidad, y ha ocupado un lugar previlegiado en numerosas civilizaciones.
Aqui van unos cuntos datos:
 
La primera viña posiblemente fue plantada hace unos 7000 años, entre los actuales territorios de Turquia, Georgia y Armenia.
En la Edad Mediana, solo la Iglesia necesitaba el vino y era capaz de asegurar una continuidad en su consumo, garantizaba la supervivencia de la viticultura. Los monjes mejoraron el vino y jugaron un papel esencial en su comercializacion. Para el hombre medieval, el vino no era un lujo, sino una necesidad, ya que el agua era impura y en muchos casos estaba contaminada.
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Mensaje por Manu1946 »

A finales del siglo XVII, aparecen en el mercado una nueva exigencia: solicitar vinos que procurasen una buena imagen de prestigio. La nueva clase social emergente con dinero y buen gusto, esta dispuesta a pagar lo que sea, por un buen vino.
Arnaud de Pontac, presidente del Parlamento de Burdeos, hacia el 1660, fue el primer impulsor de la calidad. Impuso una seleccion rigurosa en la vinificacion y envejecimiento en la bodega.  El 1860 en el Midi frances, aparece las mas devastadora de las plagas de la viña: la filoxera, procedente de America del Norte, la cual provoca la muerte dela viña.  Despues de 40 años, encuentran la solucion:  viñas empeltadas con pies americanos que son inmunes.
 
Interesante verdad?
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Mensaje por Manu1946 »


Vino  ABADIA DE POBLET
Monasterio de Poblet
DO:  Conca de Barbera    Tarragona
 
A la vista tiene un color rojo brillante y limpio. A la nariz, se le nota un gran intensidad aromatica de fruta fresca y a su paso por la boca, se le nota sedoso y seco (no astringente). Un buen vino.
 
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Mensaje por Manu1946 »

Siglo XX:
Despues de la Primera Guerra Mundial, los vinos europeos y del norte de Africa son mediocres y se venden a bajo precio, a causa de la crisis economica. Todo esto favorece las viñas del Nuevo Mundo:  USA-Australia-Sudafrica-Nueva Zelanda plantadas por inmigrantes y colonos.
Se crea la primera legislacion viticola.
Nace el primer sistema frances de denominacion de origen controladas  (AOC), que garantizan la autenticidad de los vinos y se inicia la lucha contra el fraude en el mundo del vino.  Se regulan las variedades del racimo, los limites territoriales y los metodos de poda.
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Mensaje por Manu1946 »


COSME PALACIO      -tinto-
Bodegas Palacio
DO.  Rioja
 
100% tempranillo, con una maceracion prolongada durantee unos 28 dias y fermentacion a temperatura controlada a 27º C. para pasar 13 meses en barricas bordelesas nuevas de roble frances.
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Mensaje por Manu1946 »


FINCA VALPIEDRA
Fuenmayor
DO: Rioja
 
a la vista, se le ve un color intenso del tono rojo picota.  En aroma, lo tiene intenso, recordando confituras de frutillos negros,
en boca es potente, con frescura bucal.
Es un vino ideal para carnes rojas estofadas, cordero al horno y caza mayor.  Excelente vino.
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Mensaje por Manu1946 »


CLOS MARTINET
Bod. Perez i Ovejero
DO. Priorat
vino de 10 en boca. En nariz olor frutal.
compuesto de 40% garnacha, 20% cariñena, 20% gabernet sauvignon, 20% syrah.
Presenta una lagrima densa, sumamente lenta y junta, que tiene perfectamente las parede de la copa.
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Mensaje por Manu1946 »

Siglo XX, finales:
La ciencia ocupa un papel importante en el mundo del vino y se desarrollan programas de investigacion sobre la viña, la fermentacion o la crianza.
El consumo de vino se pone de moda a todo el mundo.
Los mejores vinos del Nuevo Mundo rivalizan en calidad con los grandes clasicos europeos.
Se inicia un periodo de prosperidad con abundancia de muy buenos vinos, a unos precios muy razonables, las cosechas de los años 2001-2004 y 2005, estan calificadas de excelentes.
 
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Mensaje por Manu1946 »


SEÑORIA DE BARRIOBERO           Tinto joven.
Bodeg. Himafesa
DO:  Rioja

80% tempranillo y un 20%  mazuelo.
Aspecto limpio y brillante, color intenso con ribetes violaceos,  en nariz el olor es largo e intenso con notas frescas y mucho fruta roja.
Alegre en boca, aromatico y equilibrado.
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Mensaje por Manu1946 »


SEÑORIO DE BARRIOBERO               - joven rosado
Bodeg. Himafesa
DO: Rioja
 
Este vino joven rosado, procede del sangrado de uvas tempranillo con un color limpio con ribetes azulados, en nariz, un olor floral con recuerdo de bayas.
 
El otro vino de estas Bodelgas Himafesa, es el joven blanco:
Obtenido de la fermentacion controlada del mosto:  lagrima de la uva viura, dan un caldo ligeramente amarillo, con aroma floral y boca compleja.
Sensacion de boca fresca y notas citricas.
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Mensaje por Manu1946 »


VIÑA POMAL       (Reserva 2006)
Bodegas Bilbainas
DO. Rioja
100% tempranillo
 
La finca Viña Pomal, esta enclavada en el termino municipal de Haro.
Fermenta a 28º C y macera un total de 3 semanas. Se cria durante 18 meses en barricas de roble americano.
Tras el paso por barrica, el vino permanece dos años en botella antes de salir al mercado.
Este vino es un complemento perfecto de platos que contienen carnes, verduras, arroces, quesos, pato y pescado azul.  Un buen vino.
 
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Mensaje por Manu1946 »


TXAKOLI  EUKENI                   DO: txakoli de Alava -  Arabako Txacolina.
esta marca Eukeni, es un sentido homenaje a los pioneros que creian en la calidad singular de los txakolis alaveses.
Luminoso y refrescante vino de fragante nariz y flexible esqueleto, fiel al caracter ligero y melancolico de la uva hondarribi zuri, pero ambicioso y alegre fondo. Es algo mas que un vino de caserio y un aperitivo sencillo.
 
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La viticultura en el valle de Aiala se remonta al siglo IX, pero en los años ochenta de la pasada centuria, su practica era casi testimonial. Cuando se crea la DO a finales de los noventa, tras años de esfuerzo por parte de un pequeño grupo de entusiastas, no solo se recupera un tradicion, sino que tambien se reinventa un estilo de vino que en las vecinas zonas costeras mantenia un gran arraigo popular.
La denominacion de origen del txakoli de Alava ha multiplicado por 10 su extension, hasta alcanzar mas de 100 hectareas de viñedo. Pero como solo se cuenta con 7 bodegas y una de ellas acapara mas del 90% de la produccion, queda claro que las dimensiones de esta bodega en Amurrio es pequeña.
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Mensaje por Manu1946 »

Un buen coctel:   French Martini
 
En un coctelera, serviremos un curto de zumo de piña, un cuarto de chambord, dos cuartos de vodka (mejor Grey Goose) y tres gotas de orange bitter. Despues de batirlo, serviremos en copa grande de coctel
 
-Si estas bien acompañados, tomarlo escuchando la voz de Edith Piaf, seria una buena idea.........
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Este coctel, tiene fortaleza como corresponde a un Martini, pero acompañado de la frescura de la piña y de la sensualidad del chambord (licor frances de cognac, frambuesas, miel, vainilla y hierbas)
Este licor, el chabord, nacio en Francia, hace pocos años y ha servido para popularizar este licor, hasta ahora desconocido en nuestro pais.
Sed  valientes y probarlo,
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Mensaje por Manu1946 »

Despues de haber puesto tantas marcas de vino, nos dejamos una cosa importante, las copas.
A cada copa su vino.  La forma o su tamaño, o el tipo de vidrio o cristal de una copa, influyen en gran medida a la hora de tomarse un vino de calidad. Hay que hacer sevir, el modelo mas apropiado, la cual, permite apreciar mejor el color, el sabor y olor de cada vino.
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Mensaje por Manu1946 »


Aqui tenemos la copa Burdeos.
Su amplitud y forma bombada, permite agitar el vino. Ideal para negros elaborados con las variedades de uva bordeleses (merlot, cabernet sauvignon), se adapta perfectamente  a los tempranillos, los chianti italianos etc.
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Mensaje por Manu1946 »


Una estrella de los vinos:  FLOR DE PINGUS
Dominio de Pingus
DO:  Ribera del Duero
un vino espectacular.
en vista tiene un color rubi oscuro denso.  Nariz: muy concentrada con moras, ciruelas, notas especiadas- cueros y tabaco.
en boca: de ataque suave, con presencia de la fruta percibida en nariz. Concentrado con un largo final.
tiene un maridaje perfecto con quesos, carnes y guisos o pescados potentes, arroces y embutidos.
 
cabernet sauvignon: 6% -  merlot:  4% y tinta fina:  90%.
a los amantes del vino excelente, no hace falta hacerles propaganda de este vino.
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Mensaje por Manu1946 »


Copa GRAN RESERVA.
esta copa esta diseñada para que los vinos que han pasado largas temporadas en barrica, puedan airearse y volver a expresar sus aromas. Es la copa mas grande, una copa para el reposo del vino y beberlo tranquilamente, escuchando una buena musica, al que le guste, y si no leiendo un buen libro.
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