CUANTOS KG POR HA
Re: CUANTOS KG POR HA
No será tempranillo, será pámpana blanca camuuflao.
-
- Nuevo usuario
- Mensajes: 24
- Registrado: 04 Ago 2009, 14:43
Re: CUANTOS KG POR HA
Podaor, me he referido a la parcela, a la hectarea son 27000kg
-
- Usuario medio
- Mensajes: 72
- Registrado: 23 Abr 2008, 08:32
Re: CUANTOS KG POR HA
¿Pero de verdad como decís alguno, la uva lleva dos días en los camiones sin descargar?. Pues es que en Ribera hay que descargarlo en el día; no vale descargarlo al día siguiente. La producción normal es 2kg o 2,5kg por cepa, osea unos 5500 o 6000 kg por hectárea sea en espaldera o en vaso.
Es cierto que echamos más productos que en la Mancha, hace menos calor y hay más humedad y por tanto más oidio y más botritis en años húmedos, pero las cepas están más aireadas, no hay montoneras de racimos. Quitamos uva en agosto, desnietamos, deshojamos, etc.
Es cierto que echamos más productos que en la Mancha, hace menos calor y hay más humedad y por tanto más oidio y más botritis en años húmedos, pero las cepas están más aireadas, no hay montoneras de racimos. Quitamos uva en agosto, desnietamos, deshojamos, etc.
Re: CUANTOS KG POR HA
La ruina cada dia esta mas cerca o reducimos nuestras producciones a menos kilos por hectárea como dice mercurio01, o al cabo de poco tiempo estaremos lamentando,maldiciendo y quejándonos de los precios.
Parece que tenemos la memoria muy corta y no recordamos los precios de 25 pts , la solución esta en nuestras manos o mejor dicho en nuestras tijeras de poda .
También tengo que decir que hay muchos intereses (cooperativas ,exportadores y sobre todo los que trabajan con vinos a granel) que no les interesa que esto ocurra .
Parece que tenemos la memoria muy corta y no recordamos los precios de 25 pts , la solución esta en nuestras manos o mejor dicho en nuestras tijeras de poda .
También tengo que decir que hay muchos intereses (cooperativas ,exportadores y sobre todo los que trabajan con vinos a granel) que no les interesa que esto ocurra .
Re: CUANTOS KG POR HA
Tienes razón Guijoso, hay muchos intereses que nos llevan a pensar solamente en kg por Ha. Producir porque si yo no lo hago lo hace el vecino del emparrao. Esto es lo mismo que hacer pisos, si no trabajabas el fin de semana lo hacía otro. Y ya sabemos el final.
Re: CUANTOS KG POR HA
A mi me parece descabellado, un vecino mio en 6 hectareas de airen 270000 kilos, eso si, el grado no llega a 8,5 de media, hasta hace dos semanas antes de cosechar ha estado regando; se deberia de poner un tope maximo por hectarea, porque de no ser asi el futuro de la viña si que se va a podrir.
Re: CUANTOS KG POR HA
ya pueden darse a prisa los chinos a beber vino que en mi pueblo van a tener que llenar las piscinas de mosto porq ya no saben donde meterlo
Esperar que la vida te trate bien porque seas buena persona es como esperar que un toro no te ataque porque seas vegetariano.
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 943
- Registrado: 03 Feb 2009, 19:41
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mancha Alta
Re: CUANTOS KG POR HA
rafa1971 escribió:A mi me parece descabellado, un vecino mio en 6 hectareas de airen 270000 kilos, eso si, el grado no llega a 8,5 de media, hasta hace dos semanas antes de cosechar ha estado regando; se deberia de poner un tope maximo por hectarea, porque de no ser asi el futuro de la viña si que se va a podrir.
Wena envidia que te dan esas producciones


Dices de poner tope a las producciones , rafa,,,, pos servidor está de acuerdo con el tope que pongas tú,,,,,



SALUDOS

Nunca olvido a quien estuvo cuando nadie estaba.
- Alavin5
- Usuario experto
- Mensajes: 1701
- Registrado: 19 Nov 2003, 00:00
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: centro de Castilla y Leon
Re: CUANTOS KG POR HA
ayer salió en el telediario que no había capacidad en los almacenes para tanto mosto... joer que lo bajen de precio qeu vas al supermercado y por un mosto greip (que encima es de cocacola) te quieren 2 euros.... ¿porqué no vende mosto, con lo rico que está felix solis o alguno de los grandes? con que lo ponga a un euro ya gana el productor y todos contentos????
más rastrojo menos mineral
mas rotación menos herbicida
a tergo lupi, ad fronte praecipitium
mas rotación menos herbicida
a tergo lupi, ad fronte praecipitium
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1483
- Registrado: 25 Nov 2007, 19:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Ciudad Real
Re: CUANTOS KG POR HA
Y lo que queda, este año se han agotado las existencias de planta de vid, los viveros a cero y todo puesto en espaldera y regando desde mayo. En casa ya quedan pocas cepas 1,5 Ha y han dado unos 9500 kilos un viaje tuvo 12.10 y otro 13.10, eso si cepa vieja y de secano.
Los de los emparraos no suben de 9.
Tradicionalmente se ponían parras en los secanos flojos que no sirven para cereal, donde de cebada sacas 1000 kg de uva podias sacar 3000 ó 4000 kilos cuando la cosa venia Bien. Ahora se están poniendo parras en los las mejores tierras y siempre regando.
Esto tiene mala pinta para años próximos donde el miedo a que no se pueda retirar la uva va a genarar muchos nervios.
Los de los emparraos no suben de 9.
Tradicionalmente se ponían parras en los secanos flojos que no sirven para cereal, donde de cebada sacas 1000 kg de uva podias sacar 3000 ó 4000 kilos cuando la cosa venia Bien. Ahora se están poniendo parras en los las mejores tierras y siempre regando.
Esto tiene mala pinta para años próximos donde el miedo a que no se pueda retirar la uva va a genarar muchos nervios.
HAY MAS H...S DE P... QUE PERROS DESCALZOS
Re: CUANTOS KG POR HA
no deberia de haber ningun problema en producir uva , y mas cuando el mercado esta cada vez con mas demanda sobre todo de vinos de baja graduacion , como es el caso de la mancha con el airen .
el problema es el de siempre de los 4 hijos de p*** que maneja el cotarro .
esta año algunos se van a hacer multimillonarios , mas si cabe .
pagando a 30 ptas un kilo de uva que una vez transformado en mosto o en vino multiplican su valor de una manera , que es casi mejor ni saberlo .
y las coop con miles de millones de kilos siguiendoles el juego o sin saber que hacer .
ese es el problema .
el problema es el de siempre de los 4 hijos de p*** que maneja el cotarro .
esta año algunos se van a hacer multimillonarios , mas si cabe .
pagando a 30 ptas un kilo de uva que una vez transformado en mosto o en vino multiplican su valor de una manera , que es casi mejor ni saberlo .
y las coop con miles de millones de kilos siguiendoles el juego o sin saber que hacer .
ese es el problema .
Re: CUANTOS KG POR HA
desde luego algo pasa porque no se encuentra casi mosto dulce en los supermercados y era una buena asalida
Un hombre sabio puede aprender más de una pregunta absurda que un tonto puede aprender de una respuesta sabia.
http://www.youtube.com/watch?v=SJrkhNskaUs
http://www.youtube.com/watch?v=SJrkhNskaUs
Re: CUANTOS KG POR HA
felix solis es el mayor comprador de mosto y uva a nivel español . y casi mejor que no lo fuera .Alavin5 escribió:ayer salió en el telediario que no había capacidad en los almacenes para tanto mosto... joer que lo bajen de precio qeu vas al supermercado y por un mosto greip (que encima es de cocacola) te quieren 2 euros.... ¿porqué no vende mosto, con lo rico que está felix solis o alguno de los grandes? con que lo ponga a un euro ya gana el productor y todos contentos????
con el mosto de uva se fabrican la mayoria de los zumos que podemos encontrar de la marca que sean .
Re: CUANTOS KG POR HA
Con el aumento de la población mundial, todo se venderá, pero el problemas es a que precio, hay que cubrir costes de producción y a 30 pesetas no salen las cuentas.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1483
- Registrado: 25 Nov 2007, 19:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Ciudad Real
Re: CUANTOS KG POR HA
Salidas hay muchas, se puede vender mosto, vino parcialmente fermentado, vino normal, se puede destilar para alcohol, se puede hacer mostillo(quizá uno de los mejores postres).
Los viticultores y bodegueros sabían mas que de sobra lo que hay en el campo, ambos se han callado como p*** uno para ver si podía mantener un precio parecido al del año pasado y el otro va intentar bajar el precio todo lo que pueda alegando que los costes de transformación son mas altos debido al trajin de llevar y traes mosto y vino. Que Dios nos coja confesaos.
Ahora mismo anda sobre 3 ptas/kilogrado por lo que muchos no llegan ni a 30 ptas, y estos mismos están comprando remolques mas grandes para cada vez que descarguen sean 20000 kilos en vez de 15000.
Alguno me pondrá de alarmista pero es lo que esta pasando.
Los viticultores y bodegueros sabían mas que de sobra lo que hay en el campo, ambos se han callado como p*** uno para ver si podía mantener un precio parecido al del año pasado y el otro va intentar bajar el precio todo lo que pueda alegando que los costes de transformación son mas altos debido al trajin de llevar y traes mosto y vino. Que Dios nos coja confesaos.
Ahora mismo anda sobre 3 ptas/kilogrado por lo que muchos no llegan ni a 30 ptas, y estos mismos están comprando remolques mas grandes para cada vez que descarguen sean 20000 kilos en vez de 15000.
Alguno me pondrá de alarmista pero es lo que esta pasando.
HAY MAS H...S DE P... QUE PERROS DESCALZOS
Re: CUANTOS KG POR HA
en italia hay mala cosecha y en francia tampoco hay lo que se previa , aqui hay cosechon .
resulta que los franceses y los italianos vendimian con una media de 11 grados , cuando mas , mucho va con 10 grados . luego ya se encargan los enologos de fabricar el vino , con eso . que supuestamente es broza , como dicen algunos del airen , y subiendo 1,5 grados ya tienen un vino de marca , made in .
aqui lo unico que pasa es que nos falta el ultimo eslabon y mas importante de la cadena . y es culpa de todos sin duda . pero si se tubiera la labia de los italianos otro gallo nos contaria .
con el aceite de oliva pasa lo mismo .
olivos de 200k en andalucia , con el triple de calidad que en la toscana que le sacan 30 k como mucho .
resulta que los franceses y los italianos vendimian con una media de 11 grados , cuando mas , mucho va con 10 grados . luego ya se encargan los enologos de fabricar el vino , con eso . que supuestamente es broza , como dicen algunos del airen , y subiendo 1,5 grados ya tienen un vino de marca , made in .
aqui lo unico que pasa es que nos falta el ultimo eslabon y mas importante de la cadena . y es culpa de todos sin duda . pero si se tubiera la labia de los italianos otro gallo nos contaria .
con el aceite de oliva pasa lo mismo .
olivos de 200k en andalucia , con el triple de calidad que en la toscana que le sacan 30 k como mucho .
Re: CUANTOS KG POR HA
ayer vendimie con una maquina 167.000k no se ,ni las bañeras que me llevaron .Kingquad escribió:Salidas hay muchas, se puede vender mosto, vino parcialmente fermentado, vino normal, se puede destilar para alcohol, se puede hacer mostillo(quizá uno de los mejores postres).
Los viticultores y bodegueros sabían mas que de sobra lo que hay en el campo, ambos se han callado como p*** uno para ver si podía mantener un precio parecido al del año pasado y el otro va intentar bajar el precio todo lo que pueda alegando que los costes de transformación son mas altos debido al trajin de llevar y traes mosto y vino. Que Dios nos coja confesaos.
Ahora mismo anda sobre 3 ptas/kilogrado por lo que muchos no llegan ni a 30 ptas, y estos mismos están comprando remolques mas grandes para cada vez que descarguen sean 20000 kilos en vez de 15000.
Alguno me pondrá de alarmista pero es lo que esta pasando.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1483
- Registrado: 25 Nov 2007, 19:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Ciudad Real
Re: CUANTOS KG POR HA
Pues si ni las cuentas es fácil que alguna se pierda en el camino
HAY MAS H...S DE P... QUE PERROS DESCALZOS
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 943
- Registrado: 03 Feb 2009, 19:41
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mancha Alta
Re: CUANTOS KG POR HA
Pos pa que no pasen estas barbaridades, pos ponemos tope de kilos por hectarea,,,,,,, con 3-4000 kilejos valía,,,,,,,,,fernando con un pulgar a dos yemas que le dejara a cada cepa ya tenia el cupo,,,,juer lo que nos ibamos a ahorrar en jornales de poda,, de "esforgue",,, de liquidos pa la ceniza,,,,
¡¡¡¡¡PROPONGO YA LAS CEPAS A UN PULGAR CON DOS YEMAS VISTAS!!!!!!
Y ya de paso le ponemos tope de kilos a la hectarea de cebá..,,claro,,,como va a estar caro el cereal si hay c.pullos que cojen a 5-6000 kilos/ha.
Tamien otro topecejo a los de las olivas de Andalucia , que se van a mas de 60 kilos arbol,,, cuando servidor no es capaz de sacar de una oliva mas de 20 kilos,,,,ponemos 15 kilos por arbol y verian ustedes como subia el aceite....
Este debate de los kilos me recuerda a una frase de un famoso sindicalista de ccoo que decia de quitar el paro trabajando 20 horas semanales, pero asin habia trabajo pa to el mundo,,,,,,,ahora ,,,ganar de sueldo al mes como si trabajaras 50....
SALUDOS
¡¡¡¡¡PROPONGO YA LAS CEPAS A UN PULGAR CON DOS YEMAS VISTAS!!!!!!
Y ya de paso le ponemos tope de kilos a la hectarea de cebá..,,claro,,,como va a estar caro el cereal si hay c.pullos que cojen a 5-6000 kilos/ha.
Tamien otro topecejo a los de las olivas de Andalucia , que se van a mas de 60 kilos arbol,,, cuando servidor no es capaz de sacar de una oliva mas de 20 kilos,,,,ponemos 15 kilos por arbol y verian ustedes como subia el aceite....
Este debate de los kilos me recuerda a una frase de un famoso sindicalista de ccoo que decia de quitar el paro trabajando 20 horas semanales, pero asin habia trabajo pa to el mundo,,,,,,,ahora ,,,ganar de sueldo al mes como si trabajaras 50....
SALUDOS
Nunca olvido a quien estuvo cuando nadie estaba.
Re: CUANTOS KG POR HA
¿qeu es el mostillo?
Un hombre sabio puede aprender más de una pregunta absurda que un tonto puede aprender de una respuesta sabia.
http://www.youtube.com/watch?v=SJrkhNskaUs
http://www.youtube.com/watch?v=SJrkhNskaUs