NOTICIAS SOBRE VINOS

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
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Manu1946
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Malabrigo 2021 = un tinto perfecto y balanceado de Bodegas Cepa 21
Malabrigo procede de una de los parcelas más especiales de Bodegas Cepa21 que da nombre al vino y de la que toma características singulares. Se trata de un vino tinto redondo y lleno de matices perfecto para disfrutar.
El vino tinto Malabrigo de Bodegas Cepa 21 tiene nueva añada, se ha convertido en uno de los más emblemáticos de la firma de Ribera del Duero y ha sido elogiado en los certámenes y en las guías especializadas más prestigiosas. Elaborado con uvas de la variedad tempranillo procedentes de una parcela única, Malabrigo 2021 destaca por su complejidad, elegancia y equilibrio.

Este tinto es una de las referencias más importantes de Bodegas Cepa 21, liderada por José Moro, quien declara que «el vino es el gran catalizador de las relaciones humanas». Sobre este vino en particular explica que «con Malabrigo queremos llegar al corazón de las personas, despertar emociones y que cada brindis sea un momento único e irrepetible».
La parcela singular de donde procede Malabrigo se caracteriza por un suelo arenoso-arcilloso y por las duras condiciones climatológicas del entorno, con grandes oscilaciones térmicas entre el día y la noche. La añada 2021, además, ha favorecido la calidad de la uva con una climatología marcada por lluvias abundantes, sobre todo en primavera, y unas temperaturas moderadas que han hecho que el ciclo vegetativo se desarrollara tranquilamente dando lugar a un fruto muy equilibrado.
La fermentación alcohólica de Malabrigo 2021 se ha realizado en depósitos de acero inoxidable durante 26 días a temperatura controlada. Tras ello, tuvo lugar la fermentación maloláctica durante 30 días en barrica de roble francés, al igual que la crianza, también en barrica de roble francés.
MALABRIGO.png
MALABRIGO.png (76.11 KiB) Visto 4455 veces
Notas de cata
Visualmente presenta un color rojo picota, brillante, intenso y de capa alta, y una lágrima elegante. En nariz es muy complejo, expresivo y cálido, con matices propios de la tempranillo (destaca la madurez de la fruta negra) pero también con la sutil presencia de los torrefactos y balsámicos de la madera. En boca se extiende con un sabor largo, sedoso, seductor y goloso, donde el tanino suave se une armoniosamente a las notas frutales y a los matices del roble, ofreciendo una experiencia cautivadora.

Para la bodega «añada tras añada (la primera fue la 2009), Malabrigo presenta todas las cualidades para convertirse en leyenda: calidad, presencia y la personalidad de su autor, José Moro». Además, este tinto es un fiel reflejo de ese mantra que resuena en su mente = «Hay que dejar huella para alcanzar la cima».

Videocata de Malabrigo 21
https://youtu.be/xhB6MxLQzyI
El precio por botella de Malabrigo 21 es de 34,60 euros y puede adquirirse en la web de la bodega haciendo clic aquí =
https://www.cepa21.com/es/tienda/181-16 ... tella_075l
octubre 2024
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Vinitech Sifel 2024

Un nuevo centro de “Marketing”
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¡Se prepara la próxima edición de Vinitech-Sifel! A pocas semanas de la 24ª edición internacional de los sectores del vino, la arboricultura y la horticultura, que se celebrará en el recinto ferial de Burdeos (33) del 26 al 28 de noviembre, conocemos los platos fuertes. 850 expositores (de los cuales el 25% internacionales) acogerán a 45.000 profesionales en 5 sectores expositivos (Técnicas de cultivo / Bodegas y equipamientos de bodega / Embotellado y envasado / Servicios y formación y el nuevo centro “Marketing”. Serán tres días de intercambios que se desarrollarán basado en más de 70 conferencias, foros y espacios temáticos en torno a los principales temas de actualidad (transición, diversificación, cambio climático, vino y sociedad, innovación de contenedores, exportación, etc.) Para una experiencia de visita optimizada y organizada, los profesionales serán guiados por 6 personas. cursos temáticos = Orgánico / Low Carbon / Cerveza By BIEREtech / Efervescentes / Frutas y Verduras / Licores.
21-10-24--ed.
fc.
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Mensaje por Manu1946 »

ESPAÑA

El viñedo ecológico alcanza el 18% de la superficie con más de 166.00 hectáreas
Más del 18% del viñedo español corresponde ya a la categoría de ecológico, según se desprende de los datos de 2023 ofrecidos por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, que establece en 166.286 hectáreas la superficie de este importante segmento de producción vitivinícola sobre un total nacional de 928.517 hectáreas.

Esta cifra supone un incremento de casi el 11% sobre las 149.934 hectáreas de 2022 y convierte a España en líder mundial por delante de las 158.000 hectáreas de Francia y las casi 133.000 hectáreas de Italia, según varios organismos internacionales, que se destacan sobre las 18.000 hectáreas chinas, las 17.500 estadounidenses, las 14.000 alemanas y las 10.000 hectáreas de Austria.

El viñedo ecológico por regiones
Por Comunidades Autónomas, Castilla-La Mancha encabeza el ranking productor con 73.122 hectáreas, casi un 14% más que el pasado año; seguida de Cataluña con 32.353 hectáreas, que suponen un incremento superior al 11% sobre 2022, y Comunidad Valenciana, con 19.340 hectáreas, también un 11% de incremento sobre el año anterior.

La superficie ecológica en Castilla-La Mancha, por debajo de la media nacional, supone algo más del 16% del total, mientras en Murcia asciende a casi el 69%, en Asturias a más del 58%, en Cataluña al 57% y en Baleares al 48%.

Las cinco Comunidades Autónomas que han reculado son Murcia con el 4,4% y 607 hectáreas menos, Madrid con el 15,6% y 94 hectáreas perdidas, Aragón con el 3,5% y 93 hectáreas restadas, Andalucía con el 4,2% y 63 hectáreas menos y Galicia que se deja el 13,5% tras abandonar 10,50 hectáreas del total de su superficie ecológica.

Las superficies ecológicas más reducidas porcentualmente se dan en Galicia con el 0,3%, Extremadura con el 3,3%, La Rioja con el 4,9% y Madrid con el 5,9%.

Las bodegas y envasadoras de vino ecológico aumentaron un 7%, tras caer el pasado año, por vez primera en la serie histórica, un 1% hasta 1.321 empresas. El número ahora se ha elevado a 1.419 con liderazgo para Cataluña con 399, seguida de Castilla-La Mancha con 242 empresas; Castilla y León con 155, Andalucía con 131 y Comunidad Valenciana 123.

La superficie mundial de viñedo ecológico supera las 565.000 hectáreas de las que el 85% se concentran en Europa (España, Italia y Francia acaparan alrededor el 75%), el 9% en América (5% en América del Norte y 4% en Sudámerica), el 4,5% en Asia y el 1.5% en Oceanía.

El mayor productor de vino ecológico es España con un 28%, seguido de Francia con el 27% e Italia con el 25%. Los mayores consumidores por este orden son Alemania, Francia y Reino Unido.
22-10-24--José Luis Murcia
lagacetadelvino
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Dondi, nueva desbrozadora-desbrozadora para viñedo, en nombre de la versatilidad
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La nueva desbrozadora-desbrozadora mecánica patentada por Dondi completa la funcionalidad de los portaherramientas para viñedos y frutales de la empresa de Umbría. De hecho, el objetivo para el que fue desarrollado es ofrecer al usuario un único cabezal que pueda utilizarse, además del procesamiento del sotofollaje, tanto como desbrozadora (para la eliminación de los chupones únicamente) como como desbrozadora (para eliminación de malas hierbas).

Premio en el concurso de innovaciones técnicas Eima 2024
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La versatilidad es sin duda el principal punto fuerte de esta máquina, que obtuvo el reconocimiento de Recomendación en el Concurso de Innovaciones Técnicas de Eima 2024 con la siguiente motivación = «su diseño modular y el más amplio rango de velocidades de rotación permiten su uso en condiciones muy diferentes. y para distintos trabajos, como remoción de malezas y/o hijuelos”, mientras que las ventajas esperadas se identifican en un aumento de la productividad.
Adecuada para sistemas de espaldera con distancia entre hileras de 1,2 a 4,5 metros y fruto de un largo e importante trabajo de investigación que le ha valido cinco patentes, la desbrozadora-desbrozadora Dondi ofrece las siguientes posibilidades = regulación de la rotación; armado con diferentes tipos de alambres o flagelos, con diámetros de 2 a 8 mm y longitud regulable de 250 a 500 mm dependiendo de la altura bajo el follaje; ajuste de capotas y palpadores; Ajuste de la estructura de trabajo.
Esto permite al usuario configurar el vehículo de forma óptima, en función del método de conducción, la edad de las cepas y el estado de la hierba y los sarmientos.

Capacidad hidráulica reducida, máxima eficiencia de corte y mínimo consumo de alambre.
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El rotor, del tipo de alambre corto, caracterizado por la sencillez constructiva, la compacidad y el bajo peso, destaca por su reducido caudal hidráulico, máxima eficiencia de corte, mínimo consumo de alambre (con la consiguiente liberación de menores cantidades de materiales plásticos al suelo, que equivale a una mayor sostenibilidad) y ausencia de compactación del suelo segado.
El sistema hidráulico funciona con aceite del tractor con necesidades mínimas de caudal: de hecho, de 7 a 15 l/min son suficientes para alimentar el rotor simple o doble durante el deshije y de 30 a 40 l/min para cortar la hierba.

La desbrozadora-desbrozadora es intercambiable con las herramientas de trabajo del suelo y el propio sistema hidráulico está optimizado para gestionar mejor ambas funciones.
1-11-24--not
dondymec.
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Kubota presenta el potenciador UV. Una solución a los problemas en huertos y viñedos
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A largo plazo, la inversión en UV Boosting es un paso más en la implementación de la estrategia de Kubota, que supone la diversificación de operaciones y el desarrollo de productos y servicios que respondan a las necesidades de la agricultura moderna.A largo plazo, la inversión en UV Boosting es un paso más en la implementación de la estrategia de Kubota, que supone la diversificación de operaciones y el desarrollo de productos y servicios que respondan a las necesidades de la agricultura moderna.

Kubota, durante la celebración de su 50 aniversario en Europa, presentó una nueva inversión = UV Boosting. Se trata de una máquina diseñada por una startup francesa especializada en tecnología innovadora de estimulación UV-C para la protección de cultivos.
UV Boosting, fundada en Francia en 2017, introdujo una tecnología UV-C única que utiliza el llamado "destellos" de alta energía para activar los mecanismos de defensa naturales de las plantas. Gracias a esto, la tecnología permite reducir el uso de fungicidas químicos y las plantas se vuelven más resistentes a patógenos y otros factores de estrés, como la sequía. Estas actividades también apoyan la implementación de objetivos de desarrollo sostenible, lo que se alinea perfectamente con la estrategia ecológica de Kubota.

Una nueva cualidad en la protección de cultivos: la estimulación UV-C
− La tecnología UV-C, desarrollada por UV Boosting, es el futuro de la agricultura sostenible. En Europa, los agricultores, especialmente los de viñedos, están cambiando cada vez más a este tipo de métodos, minimizando el uso de productos químicos y centrándose en la salud del suelo y la resistencia de las plantas. UV Boosting es una solución práctica que ayuda a los agricultores en condiciones climáticas difíciles, dice Daria Batukhina, gerente de Kubota.
Las crecientes restricciones regulatorias y las preocupaciones ambientales en viñedos y huertos, junto con la necesidad de soluciones alternativas para minimizar los productos químicos, llevaron a Kubota a invertir en una solución UV práctica. La tecnología patentada le permite proteger las plantas mediante estimulación UV.
Potenciación de rayos UV en la práctica:

Aplicación fácil de usar a una velocidad del tractor de 4 km/h
Fortalecimiento de la resistencia de las plantas a las enfermedades en viñedos y huertas.
Prevenir el impacto del mildiú polvoriento.
Minimizar los daños causados ​​por heladas y sequías a las vides.
El primer segmento de mercado en el que UV Boosting pretende entrar en cooperación con Kubota es la industria del vino, que se enfrenta a muchos desafíos, como el cambio climático y la escasez de personal. Gracias a la innovadora tecnología UV-C, que reduce significativamente la necesidad de utilizar productos químicos, los enólogos pueden proteger sus cultivos contra enfermedades fúngicas, sequías y otras condiciones ambientales difíciles.
Kubota lleva años realizando actividades enfocadas a la innovación y el desarrollo sostenible. En 2019, la empresa inauguró "Centros de Innovación" en Japón y Europa, y en 2021 en Estados Unidos. Estas unidades permiten la cooperación con otras empresas AgTech, universidades e institutos de investigación, creando espacio para el desarrollo de soluciones innovadoras.
6-11-24--A.Kaczorowska
farmerpl.
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Un Lovol completamente transformado para huertos y viñedos
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El aspecto del Lovol F4100 de huerto es diferente al de sus gemelos agrícolas. ¿Pero es más bonito? Más bien sí.

Durante la feria EIMA 2024 de Bolonia se mostró un tractor muy interesante de la serie F4000 de la marca china Lovol. El tractor ya es muy conocido, por ejemplo en Nueva Zelanda o Australia, y ahora llegará poco a poco al mercado europeo. En Italia se ofrece desde hace algún tiempo un modelo sin cabina.
El stand del fabricante más importante y grande de China durante la feria EIMA 2024 tiene buena pinta, sobre todo por la multitud de tractores expuestos en una superficie no muy grande, lo que demuestra que Lovol tiene una oferta cada vez mayor. Volveremos a algunos de estos tractores, porque los nuevos y pequeños tractores de las series P1000 y P2000 parecen realmente prometedores.

Un Lovol P4100 estaba estacionado ligeramente a un lado del stand. Quizás la nueva serie en Bolonia se haya mostrado principalmente pensando en los mercados fuera de la UE, ya que el catálogo distribuido por los representantes de Lovol incluye varias series de 55 a 81 CV, donde sólo la versión más potente tiene un motor Weichai que cumple con los estándares Stage V. , y el resto son Etapa II. Por supuesto, una cosa es la oferta actual de fuera de la UE y otra el mercado italiano. Según los representantes, los tractores en Europa estarán equipados con los conocidos motores coreanos Doosan D34 y la potencia aumentará hasta 110 CV.
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Lovol típico con un nuevo diseño.
La versión F4110 contará finalmente con un motor con una potencia de 110 CV, con un par de 400 Nm entregado a aproximadamente 1.700 rpm. La transmisión elegida fue un modelo de 16 velocidades con transmisión mecánica sincronizada con marcha atrás. El sistema de propulsión permite circular a una velocidad de 40 km/h. Lovol ha desarrollado un sistema de dirección opcional que permite que las ruedas giren en un ángulo de 70 grados, con un radio de giro de sólo tres metros. La anchura mínima es inferior a 1,5 m. El tractor ya se ofrecía en Italia en versión abierta, ahora existe un modelo con cabina.
Lo que llama la atención es el diseño ligeramente diferente al de los típicos tractores agrícolas. ¿Es esto una señal de cambios para toda la gama? La próxima temporada aparecerán en el mercado nuevos modelos con más potencia, que probablemente también tendrán un aspecto diferente = ¿será similar al F4100? Ya veremos.
12-11-24-- K.Pawłowski
farmerpl
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El tractor autónomo Vineatrac combina agilidad e innovación
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Vineatrac alcanza una velocidad máxima de 5 km por hora y es capaz de trabajar en pendientes de hasta el 60%.

La empresa suiza STEVmotion ha desarrollado el Vineatrac, un tractor totalmente autónomo y muy versátil diseñado específicamente para el cultivo de viñedos. Esta máquina ya ha sido adoptada con éxito por una amplia gama de productores de vino, lo que demuestra sus capacidades y su atractivo en el sector de la viticultura.

Según STEVmotion, la agilidad del Vineatrac lo hace ideal para trabajar en entornos de viñedos difíciles, como aquellos con pendientes pronunciadas o hileras estrechas. El fabricante afirma que el Vineatrac ofrece importantes ventajas en términos de seguridad, calidad y rentabilidad, y aborda muchos de los problemas habituales a los que se enfrentan los productores de vino con los equipos mecanizados tradicionales.

El Vineatrac está equipado con un motor de gasolina de 27 CV acoplado a una transmisión hidráulica. Tiene una velocidad máxima de 5 km por hora y es capaz de trabajar en pendientes de hasta el 60%, lo que lo hace muy eficaz en viñedos con desniveles donde los tractores convencionales podrían tener dificultades.

El sistema de navegación del tractor utiliza principalmente tecnología GPS RTK y Lidar. Es necesario realizar un mapeo del campo antes de su uso, lo que permite configurar el Vineatrac correctamente para la disposición específica del viñedo.

Desafíos con los equipos mecanizados existentes
El sistema, que utiliza su software propietario, está configurado para gestionar tareas como el control de la entrada y salida de cada hilera, así como la gestión de giros en U complejos. Una vez configurado, el sistema toma el control y utiliza sensores para navegar y operar el tractor de forma autónoma. Las características de seguridad del vehículo incluyen tecnología Lidar para la detección de obstáculos y un cable de seguridad que rodea el vehículo para garantizar una operación segura en el campo.

El Vineatrac es compatible con un enganche de tres puntos de categoría 1 e incluye una gama de características hidráulicas. Tiene una toma de fuerza hidráulica que proporciona 30 litros por minuto (~15 caballos de fuerza) y viene con una salida de potencia hidráulica (30 L/min a 150 bar). Además, incluye cuatro salidas hidráulicas de doble efecto (10 L/min a 180 bar). Estas interfaces se pueden controlar electrónicamente a través del sistema integrado o manualmente con un control remoto.

Vineatrac fue creado por su fundador Marc Stevanin, un ingeniero profundamente involucrado en la viticultura a través de su esposa, enóloga y trabajadora de bodega. La experiencia de Stevanin en el entorno de los viñedos lo llevó a reconocer los desafíos que enfrentan los productores de vino con el equipo mecanizado existente.
https://youtu.be/LEE8QKAXRmQ
Problemas críticos a los que se enfrentan los productores de vino
El primer prototipo del Vineatrac se desarrolló y se presentó a un panel de expertos en mayo de 2021, después de meses de trabajo intensivo. Según la empresa, el tractor autónomo aborda problemas críticos a los que se enfrentan los viticultores durante las tareas mecanizadas en el viñedo. Entre ellos, se incluyen la minimización de la compactación del suelo, la reducción de los costes laborales, la mejora de la seguridad del operador y la mejora de la tracción en pendientes pronunciadas. El Vineatrac también ayuda a minimizar el esfuerzo físico de los trabajadores y reduce la exposición a los productos químicos de tratamiento.

Tras numerosas pruebas de campo, el robot Vineatrac se presentó al público en la feria Agrovina 2022 en Martigny. Esta exitosa presentación dio un impulso significativo al proyecto y despertó el interés de los profesionales del sector y de los clientes potenciales.
Actualmente, el Vineatrac está disponible para su compra en Suiza y las regiones limítrofes. El precio de la máquina completamente equipada es de 55.000 € (59.587 USD según el tipo de cambio del 06-11-2024).
14-11-24--R.Groeneveld
ff.
Foto = STEVmotion
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Todas las novedades y tendencias del vino en Vinitech-Sifel que abrió sus puertas en Burdeos

Vinitech-Sifel es un hub de know-how enológico que abrió sus puertas el 26 de noviembre en Burdeos y durante tres días se presentarán a los profesionales del sector las últimas innovaciones y tendencias en el ámbito del vino y la agricultura.
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Vinitech-Sifel (26-28/11), en Burdeos, reúne a casi 900 expositores de 80 países y más de 45.000 profesionales, que tienen la oportunidad de participar en debates, explorar nuevas tecnologías y adaptar prácticas de producción, gracias a un enfoque más colaborativo. .

Según el director de la exposición, Emmanuel Viollet, Vinitech-Sifel promete una presentación integral de innovaciones, desde la gestión del viñedo hasta el envasado y la comercialización, mejorando la eficiencia y la calidad en toda la cadena de suministro del vino.

El evento presenta un extenso programa de conferencias adaptado a las expectativas de varios actores de la industria, con más de 70 sesiones que cubren temas técnicos y prácticos. Los aspectos más destacados de la conferencia de este año incluyen el tema de la comercialización, un área crítica para muchos asistentes. Las nuevas soluciones abordarán el panorama cambiante del comercio del vino, con paneles de expertos sobre estrategias de exportación, personalización de productos y aprovechamiento de oportunidades de mercado a través de envases y tecnología innovadores.

Más concretamente, el programa se estructura en torno a cinco temas principales: métodos de cultivo, equipamiento, servicios, formación y explotación comercial. Cada tema ha sido cuidadosamente seleccionado para brindar soluciones prácticas para empresas de todos los tamaños.

La edición de 2024 contará con 70 conferencias traducidas y un grupo diverso de expertos, incluidos investigadores y consultores de la industria. Estas sesiones abordarán cuestiones urgentes como la viticultura sostenible, la adaptación al cambio climático y la agroecología. Talleres específicos abordarán retos como la protección contra heladas y granizo, la innovación varietal y la aparición de vinos bajos y sin alcohol. Se pondrá especial énfasis en la diversificación, con una jornada completa dedicada a cultivos como el kiwi, el espárrago, los frutos secos y sectores emergentes como el olivo y la uva de mesa.

El 28 de noviembre, la atención se centrará en las industrias basadas en plantas. Esta jornada especial está dirigida a viticultores que deseen diversificarse y profesionales de la horticultura. Los talleres y sesiones técnicas explorarán nuevos nichos de mercado, presentando oportunidades de crecimiento e innovación en la producción de cultivos.

Para atraer compradores internacionales, Vinitech-Sifel ha implementado una campaña de promoción a gran escala dirigida a 32 países, incluidos mercados de alto potencial en Europa oriental y occidental y más allá, como China y Uzbekistán. El objetivo estratégico es atraer importantes actores y productores internacionales, facilitando conexiones que conduzcan a inversiones y colaboraciones globales.

Es de destacar que Bernard Farges, el recién nombrado presidente de Vinitech-Sifel, aporta una valiosa experiencia gracias a sus funciones de liderazgo en el Comité Nacional de Interprofessions du Vin (CNIV) y el Consejo del Vino de Burdeos (CIVB). Bajo su liderazgo, la feria contará con una sólida agenda de conferencias que abordará los desafíos de la industria, como la transición y la innovación. El programa cubrirá temas críticos, como el papel social del vino, y presentará prácticas de vanguardia para una producción sostenible y diversificada.

Vinitech-Sifel también es conocida por celebrar la innovación a través de sus prestigiosos premios. Este año, el Comité Científico y Técnico revisó 79 candidaturas y otorgó 39 premios en cuatro categorías, incluida una nueva sección de explotación comercial. Los premios no sólo reconocen los avances tecnológicos sino que también fomentan aplicaciones comerciales que benefician a la industria. Estas innovaciones cubren soluciones accesibles para enólogos y herramientas digitales que ayudan a educar y atraer a las generaciones más jóvenes a la industria.

Además, la feria acogerá el International Start-up Village, un encuentro que reunirá a unas 50 empresas innovadoras francesas y extranjeras, lo que pone de relieve el compromiso de Vinitech-Sifel de promover soluciones innovadoras.

El nuevo espacio 'Vinitech Horizons' abordará temas clave como la transición agroecológica y las oportunidades profesionales, con un ámbito dedicado al desarrollo profesional. Aquí pueden conectarse los líderes de la industria, los futuros profesionales y los solicitantes de empleo. También habrá recursos sobre educación y oportunidades de empleo en el sector vitivinícola, con especial atención a la producción de vino espumoso y cerveza.
25-11-24--ed.
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Actualización completa de la versátil flota de tractores arborícolas -vinícolas ,eléctricos de Keestrack de Goldoni
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Renacida hace algunos años bajo propiedad ahora holandesa, la histórica Goldoni ha renovado completamente su gama de tractores destinados al uso profesional y hortícola. Entre los nuevos tractores Goldoni Keestrack destaca el tractor totalmente eléctrico (finalista en la categoría tractor de arboricultura del año en el salón internacional EIMA). El tractor compacto y versátil se puede utilizar tanto para trabajos de campo como para trabajos urbanos, en interiores y en invernaderos.

Dependiendo del uso previsto, el operador puede ajustar él mismo la potencia deseada. El B1e, como el resto de vehículos de la serie B, dispone de cinco generadores eléctricos, concretamente uno para la caja de cambios (35-50 kW), dos para la toma de fuerza delantera y trasera (14kW+9,5kW-22kW+15kW), uno para las válvulas de riser y batería (15-18kW) y una para la bomba de calor (4,5kWw). La potencia total máxima del vehículo alcanza los 80 kW, pero gracias al sistema de gestión de energía todos los trabajos agrícolas se pueden realizar incluso al 50% de potencia, sin comprometer la eficiencia. La distancia entre ejes es de sólo 1.728 mm, la anchura total de 1.322 mm y el peso de 2,3 toneladas. El peso máximo que puede levantar supera las 4,3 toneladas y está idealmente repartido un 45% delante y un 55% detrás. Sus reducidas dimensiones lo hacen ideal para trabajos entre hileras en viñedos y huertas o en invernaderos.
El tractor eléctrico ya ha sido aprobado para su producción en Europa y se producirá en la planta Goldoni Keestrack en la región italiana de Migliarina.

Pequeño pero potente el nuevo Q110
Entre los nuevos tractores destaca el Q110 Stage V con el motor HDI de 4 cilindros de la coreana Doosan, que proporciona una potencia de hasta 102 caballos y un par máximo de 390 Nm, lo que lo hace altamente eficiente en cualquier trabajo. La colocación del motor Stage V con filtro bajo el capó y el sistema SCR, convierten al vehículo en uno de los tractores especializados más pequeños del mercado con una potencia superior a 100 CV. Su sistema hidráulico consta de dos bombas que suministran 38 litros por minuto para el sistema de dirección y 61 litros por minuto para las válvulas (situadas 3 delante y 3 detrás) y refrigerante. El peso máximo que puede levantar es de hasta 2.800 kg en la parte trasera, mientras que un elevador delantero opcional tiene una capacidad de elevación de 1.200 kg.

Ahorro de combustible para todos los tractores pequeños Goldoni
El resto de tractores mixtos de Goldoni también están equipados con motores Doosan. En concreto, los C60, E60 y T60 estarán equipados con motores de 3 cilindros de la compañía coreana con un par máximo de 190 Nm, mientras que el Q80 estará equipado con un motor de 4 cilindros con un par máximo de 310 Nm. La particularidad de los motores de los nuevos vehículos Goldoni es que alcanzan el par máximo incluso a bajas revoluciones y están especialmente diseñados para consumir el menor combustible posible. Al mismo tiempo, todos los modelos Goldoni estarán equipados con la función Cruise RPM Memory.
28-11-24--ed
agronews
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