MARCAS DE VINOS

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
Avatar de Usuario
Manu1946
Usuario experto
Mensajes: 24368
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
FERRER BOBET VINYES VELLES 2017

Bodega = Ferrer Bobet
DO = Priorat
Subzona = Porrera
Catalunya


añada = 2017
tipo = tinto
variedad uva = 74% Cariñena, 26% Garnacha
graduación = 14.5 º
temperatura de servicio recomendada = 16º - 17º



Vista
Presenta un color cereza precioso

Nariz
Aroma complejo, expresivo, especiado y mineral.

Boca
Largo, persistente y muy frutal.

Maridaje
Perfecto para carnes rojas a la parrilla, estofados, asados y caza de pluma, y sin olvidarnos de los buenos quesos.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
Usuario experto
Mensajes: 24368
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
CATENA ALTA MALBEC 2017


Bodega = Catena Zapata
DO = Mendoza
Argentina

añada = 2017
tipo = tinto
variedad uva = 100% Malbec
graduación = 13.8º
temperatura de servicio recomendada = 15º - 16º


Consumo
Óptimo hasta 2023 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
Usuario experto
Mensajes: 24368
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
PAGO DE LOS CAPELLANES JOVEN ROBLE 2020


Bodega = Pago de los Capellanes
DO = Ribera del Duero

añada = 2020
tipo = tinto joven
variedad uva = 100% tempranillo
graduación = 14.5º
temperatura de servicio recomendada = 12º - 14º

Vista
Presenta un color rojo picota limpio y brillante.

Nariz
Intenso aroma a frutas negras y flores azules, con matices especiados de la madera de roble.

Boca
Amplio, fresco, con mucha estructura y taninos muy pulidos. Carnoso y con una acidez vibrante. Final largo lleno de sensaciones aromáticas.

Maridaje
Muy indicado para el tapeo, así como la cocina de fusión.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
Usuario experto
Mensajes: 24368
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
GRAMONA Imperial 2015


Bodega = Gramona
Sant Sadurni d´Anoia
Barcelona
subzona = Corpinnat

añada = 2015
tipo = espumoso
variedad uva = 50% Xarel·lo, 30% Macabeo, 15% Chardonnay, 5% Parellada
graduación = 12º
temperatura de servicio recomendada = 6º - 8º


Vista
Color amarillo pálido con reflejos pajizos.

Nariz
Intenso, destaca la fruta blanca madura, la manzana, el melocotón de viña. Notas cítricas de piel del limón. Tonos anisados, hinojo. Recuerdos de trigo. Mantequilla, brioche. La oxigenación potencia los aromas maduros = tarta de manzana, mazapán, yema tostada.

Boca
Notable entrada, amplio a su paso, vivaz y refrescante, de burbujas finas y cremosas. Notas de compota de la fruta madura y panadería. Un vino que, año tras año, demuestra su personalidad y finura.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
Usuario experto
Mensajes: 24368
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
AMONTILLADO VIEJO TAUROMAQUIA

Bodega = Gracia Hermanos
D.O.= Montilla Moriles

tipo = amontillado
variedad uva = 100% Pedro Ximénez
graduación = 19º
temperatura de servicio recomendada = 12º - 14º

Vista
Límpido, transparente, de color ambarino con tonalidades doradas.

Nariz
Aroma muy punzante e intenso, complejo, con recuerdos de madera, frutos secos tostados (avellana), especias y frutas sobre maduras.

Boca
Muy consistente, estructurado, cálido, sabroso, potente, amplio y persistente. Elegante retrogusto. Potente retronasal.

Maridaje
Aperitivos, embutidos, sopas calientes, gazpachos, quesos azules, pescado frito.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
Usuario experto
Mensajes: 24368
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
LA BOTA DE MANZANILLA Nº93 “NAVAZOS”

Bodega = Equipo Navazos
D.O.= Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda
Subzona = Sanlúcar de Barrameda

tipo = manzanilla
variedad uva = 100% Palomino Fino
graduación = 15º
temperatura de servicio recomendada = 9º - 11º


Vista
Intenso color amarillo con reflejos verdosos

Nariz
Toques yodados, de frutos secos y barniz.

Boca
Largo, potente y con un toque amargo.

Casa perfectamente con los productos de la tradición pesquera española (papas aliñadas con melva, marmitaco, nécoras cocidas, besugo al horno) e internacional (sashimi de toro, arenques marinados, mejillones a la marinera), así como muy especialmente con la cocina especiada del sudeste asiático.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
Usuario experto
Mensajes: 24368
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
PALO CORTADO VOS DOS CORTADOS

Bodega = Williams & Humbert
D.O.= Jerez-Xérès-Sherry

tipo = Palo Cortado
variedad uva = 100% Palomino fino
graduación = 20.5 º



Con aromas y sabores casi enfrentados.Una auténtica gozada.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
Usuario experto
Mensajes: 24368
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
GÜNTHER STEINMETZ PIESPORTER GOLDTRÖPFCHEN RIESLING 2016


Bodega =Weingut Günther Steinmetz
D.O.= Mosela
Alemania

añada = 2016
tipo = blanco
variedad uva = 100% Riesling
graduación = 12 º
temperatura de servicio = de 7 a 10º

Boca
Paladar intenso, muy jugoso, denso, picante, mineral y bien estructurado. Aromas persistentes de pizarra.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
Usuario experto
Mensajes: 24368
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
PALO CORTADO VIEJO CP

Bodega = Grupo Estévez
D.O.= Jerez-Xérès-Sherry

tipo = palo cortado
variedad uva = 100% Palomino fino
graduación = 20 º
temperatura de servicio = de 10 a 13º

Vista
Coba de intensidad media
.
Nariz
Intensos aromas de frutos secos (avellanas, nueces).

Boca
Redondo, seco, untuoso y largo posgusto de notas especiadas, vainilla y frutos secos.

Maridaje
Frutos secos, quesos curados, consomés, guisos de carnes gelatinosas.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
Usuario experto
Mensajes: 24368
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
ORGANZA 2018

Bodega = Viñedos Sierra Cantabria
D.O.= Rioja
Subzona = Rioja alta

añada = 2018
tipo = Blanco fermentado en barrica
variedad uva = 45% Viura, 30% Malvasía, 25% Garnacha blanca
graduación = 12.5 º
temperatura de servicio = de 9 a 12º

Vista
Presenta un precioso color oro brillante.

Nariz
Aromas de fruta tropical, minerales y especias.

Boca
Paladar redondo, suave y sedoso. Final especiado y mineral.

Maridaje
Pescado blanco, quesos.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
Usuario experto
Mensajes: 24368
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
LAURENT-PERRIER CUVÉE ROSÉ


Bodega = Laurent-Perrier
D.O.= Champagne
France



tipo = champagne
variedad uva = 100% Pinot noir
graduación = 12 º
temperatura de servicio = de 8 a 10º



Vista
Elegante color salmonado.

Nariz
Franco y muy fresco. Amplia gama de pequeñas frutas rojas = fresa, grosella, frambuesa y cereza negra. Su extraordinaria frescura es la sensación dominante.

Boca
La fruta domina en la boca. La primera impresión es muy franca y acidulada. Se tiene la sensación de sumergirse en una cesta de frutas rojas frescas: fresa, frambuesa y guinda garrafal. Vino ligero y redondo.

Maridaje
Puede acompañar carnes frías, aves o quesos tiernos y se combina extraordinariamente bien con postres de verano a base de frutas. También se puede asociar con la cocina asiática.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
Usuario experto
Mensajes: 24368
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
BAUD CRÉMANT BRUT SAUVAGE

Bodega = Domaine Baud
DO = Crémant du Jura
Cantón de Voiteur.
France


tipo = espumoso
variedad uva = 70% Chardonnay, 30% Pinot noir
graduación = 12 º
temperatura de servicio = de 6 a 8º


Vista
Presenta un precioso amarillo pálido con reflejos verdes plateados. Burbuja fina y persistente.

Nariz
Fina y elegante, con un ligero toque de tostada, de manzanas verdes, cítricos y flores.

Boca
El ataque es delicado y muestra una hermosa flexibilidad que envuelve el paladar. Burbujas presentes.

Maridaje
Con todo lo que se quiera.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
Usuario experto
Mensajes: 24368
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
COMENGE EL ORIGEN 2018

Bodega = Bodegas Comenge
DO = Ribera del Duero


añada = 2018
tipo = tinto crianza
variedad uva = 100% Tempranillo
graduación = 14.5 º
temperatura de servicio = de 14 a 16º

Vista
De capa alta y un rojo picota con reflejos granates, intenso, brillante y muy limpio.

Nariz
Explosiva y muy frutal. Destaca por sus intensos aromas a fruta roja ácida y balsámica (grosella, fresa silvestre, algo de regaliz y planta de anís).

Boca
Fresca, con amplia estructura y una agradable textura. Su acidez natural y sus jugosos taninos aportan una sensación refrescante que invita a beber. Junto a los intensos recuerdos frutales aparecen fundidas notas propias de la crianza como vainilla, especias dulces (canela, clavo) y la sensación balsámica del regaliz, que suman complejidad al conjunto. Posgusto muy largo que deja un agradable recuerdo en el paladar.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
Usuario experto
Mensajes: 24368
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
VALENCISO
Fermentado en barrica


Bodega = Compañía bodeguera de Valenciso
DO = Rioja
Subzona = La Rioja Alta


añada = 2019
tipo = Blanco Fermentado en Barrica
variedad uva = Viura, Garnacha blanca
graduación = 13.5 º
temperatura de servicio = de 9 a 12º


Vista
Presenta un precioso color dorado.

Nariz
Aroma a cítricos y panadería. Finas notas de madera.

Boca
Muy fresco y untuoso, gran capacidad de envejecimiento con una cremosa evolución en botella. Notas frutales.

Maridaje
Merluza con salsa de puerros y almejas, brandada de bacalao, wok de verduras y langosta.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
Usuario experto
Mensajes: 24368
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
LA BOSCANA


Bodega = Costers del Sió
DO = Costers del Segre - Lleida

tipo = tinto joven
variedad uva = 60% Tempranillo, 30% Garnacha, 10% Syrah
graduación = 13.5 º
temperatura de servicio = de 12 a 14º

Vista
Color rojo violáceo, limpio.

Nariz
Intenso aroma a chocolate, frutos negros y vainilla.

Boca
En boca es un vino sabroso y persistente, gracias al perfecto equilibrio entre la acidez y los taninos maduros.

Maridaje
Dispone de muchas opciones para combinar excelentemente. Tales como carnes, entrantes, arroces. Platos con más potencia como guisos, estofados. Muy adecuado para acompañar parrilladas.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Responder