MARCAS DE VINOS

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Manu1946
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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CASTILLO YGAY GRAN RESERVA ESPECIAL 2010

Bodega = Marqués de Murrieta
DO = Rioja


añada = 2010
tipo = tinto Gran Reserva
variedad uva = 85% Tempranillo, 15% Mazuelo
graduación = 14 %
temperatura de servicio recomendada = de 16 a 17º

Vista
Precioso y vivaz color guinda.

Nariz
En nariz despliega una intensidad aromática que seduce por sus frutas rojas, notas florales, trufa, incienso y toques especiados.

Boca
En boca es una caricia de textura satinada. Un reserva que luce músculo, elegante bouquet, intensidad frutal y un equilibrio impecables.

Maridaje
La bodega lo recomienda tomar con paloma torcaz al vino tinto, tartar de solomillo de Wagyu, kokotxas de merluza en su pil pil y con queso Moliterno.
Carnes rojas y guisados. Acompañando una buena paella, es fantástico.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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CASA CASTILLO PIE FRANCO


Bodega = Casa Castillo
DO = Jumilla


añada = 2018
tipo = tinto
variedad uva = 100% Monastrell
graduación = 14.5 %
temperatura de servicio recomendada = de 16 a 17º


Vista
Color picota oscuro con borde granate.

Nariz
Muy expresivo y con buena complejidad. Aromas de fruta roja y negra muy madura, casi mermelada, chocolate, especiados, café, recuerdos balsámicos y minerales.

Boca
Potencia controlada, sabroso, con la fruta madura predominando sobre las notas tostadas. Combinación de frescos balsámicos con agradables especiados. Taninos pulidos, final largo y gran persistencia.

Maridaje
Carnes rojas, caza, guisados, estofados, paellas, y quesos curados.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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PACO MULERO VEINTE MESES 2016

Bodega = Paco Mulero
DO = Jumilla


añada = 2016
tipo = tinto
variedad uva = Monastrell, Cabernet sauvignon, Syrah
graduación = 15.5 %
temperatura de servicio recomendada = de 16 a 17º


Vista
Ofrece un color rojo cereza con borde granate, de capa alta.

Nariz
Aromas de frutos rojos maduros y fruta confitada con notas de café tostado, cacao y regaliz que le aportan finura y elegancia.

Boca
Vino con gran estructura, con taninos muy concentrados y dulces, multitud de agradables sensaciones y un largo, elegante y dulce final. Se trata en definitiva de un vino potente, carnoso, con sabor y opulencia que van creciendo en botella.

Maridaje
Puede acompañar muy bien arroces, carnes, asados, caza, aves y estofados y determinados postres.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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PSI 2018

Bodega = Dominio de Pingus
DO = Ribera del Duero

añada = 2018
tipo = tinto
variedad uva = 90% Tinto fino, 10% Garnacha
graduación = 14 %
temperatura de servicio recomendada = de 16 a 17º

Vista
Presenta un color cereza, más ligero que en años anteriores

Nariz
Aromas de arándanos, frambuesas y regaliz seguidos de intensos apuntes florales y especiados.

Boca
Entrada fresca plena de carácter afrutado, donde los sabores de violetas y malva se hacen con el conjunto.

Maridaje
Todo tipo de carne. Verduras asadas. Arroces y quesos curados.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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MALLEOLUS 2018

Bodega = Emilio Moro
DO = Ribera del Duero


añada = 2018
tipo = tinto
variedad uva = 100% Tempranillo
graduación = 14.5 º
temperatura de servicio recomendada = de 16 a 17º

Vista
Presenta un precioso color rojo cereza

Nariz
Aromas expresivos y elegantes con una sobresaliente intensidad varietal. Las especias y torrefactos propios de su paso por roble francés aportan riqueza, volumen y complejidad al conjunto.

Boca
Amplio y carnoso con un tanino pulido y un posgusto largo y persistente.

Maridaje
Lechazo o cochinillo asado, arroces con carne, guisos especiados.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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CORIMBO

Bodega = La Horra
DO = Ribera del Duero


añada = 2014
tipo = tinto
variedad uva = 100% Tinta del país
graduación = 14.5 º
temperatura de servicio recomendada = de 16 a 17º


Vista
Es muy intenso, casi impenetrable, con el fondo muy oscuro y el ribete rojo profundo.

Nariz
Las frutas negras destacan con el recuerdo a las ciruelas y a las moras perfectamente maduras. Tiene un gran componente mineral que da profundidad al vino con recuerdos al olor de la tinta china. Aparecen los olores de la tierra húmeda y las aromáticas a la sombra de los pinos.

Boca
Voluminoso y pleno. Con fruta negra y cacao, pero también frescura. Los taninos son de gran calidad y forjan una sensación de potencia y elegancia al mismo tiempo, al ser voluminoso y aéreo. Un conjunto de fruta, mineralidad, volumen, longitud y frescura

Maridaje
Guisos, todo tipo de carnes rojas, paellas, estofados.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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VEUVE CLICQUOT EXTRA BRUT EXTRA OLD

Bodega = Veuve Clicquot Ponsardin
DO = Champagne
France

tipo = champange
variedad uva = 47% Pinot noir, 27% Chardonnay, 26% Meunier
graduación = 12 º
temperatura de servicio recomendada = de 6 a 8º

Vista
Presenta un intenso color con reflejos dorados, burbuja fina.

Nariz
Intensa, con riqueza y dimensión. Frutos de hueso maduros y notas de levaduras con toques de limón escarchado y aromas tostados.

Boca
Ataque poderoso y elegante. Ligera efervescencia acompañada de frescura, mineralidad y pureza. Los tres se unen en boca en un remarcable y largo final donde destacan las notas salinas.

Maridaje
Encaja a la perfección con aperitivos, pero puede acompañar una comida de principio a fin.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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TOMAS POSTIGO 3ER AÑO 2018

Bodega = Tomás Postigo
DO = Ribera del Duero

añada = 2018
tipo = tinto
variedad uva = Tinto fino, Cabernet sauvignon, Merlot, Malbec
graduación = 15 º
temperatura de servicio recomendada = 16-17º


Vista
Precioso color rojo cereza picota muy vivo y alegre, de capa cubierta.

Nariz
Destacan aromas maduros de frutos negros y rojos, ciruelas rojas junto a notas de sotobosque, madera recién cortada, especias dulces como la vainilla y un sutil toque tostado.

Boca
Suave, bien estructurada, muy frutal (sensaciones a fruta roja como la grosella), con buena acidez y finos recuerdos tostados. Tinto envolvente pleno en sabores, taninos suaves y maduros y un final de boca largo y muy frutal, con una grata madurez y un ligero amargor que reduce la sensación de calidez.

Maridaje
Guisos, estofados, carnes a la parrilla, caza. paellas.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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PERRIER-JOUËT GRAND BRUT ECOBOX



Bodega = Maison Perrier-Jouët
DO = Champagne
France

añada = 2018
tipo = champagne
variedad uva = 40 % Pinot noir, 40 % Meunier, 2 0% Chardonnay
graduación = 12 º
temperatura de servicio recomendada = 6-8º


Vista
Tiene un atractivo aspecto dorado, con efervescencia elegante y prolongada.

Nariz
Posee una viveza y frescura sorprendentes = flores de árboles frutales, flor de lima, limón... Delicado y elegante, al mismo tiempo que intenso y complejo.

Boca
Destacan sus notas florales, fruta fresca (melocotón, cítricos), pasteles intensos (vainilla, mantequilla), fruta amarilla (albaricoque, mango). Ataque franco, rotundo, equilibrado y estructurado. Vino de mucho cuerpo.

Maridaje
Como aperitivo con jamón o lomo ibérico, o con platos ligeros como pescado blanco, terrina de pescado...caviar o crema de erizo de mar.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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CVNE IMPERIAL RESERVA 2016

Bodega = Imperial
DO = Rioja


añada = 2016
tipo = tinto reserva
variedad uva = 85% Tempranillo, 15% Graciano, Mazuelo, Garnacha
graduación = 14 º
temperatura de servicio recomendada = 15 -16º


Vista
Presenta un precioso color granate con reminiscencias azuladas en los ribetes, de capa alta.

Nariz
Se huelen aromas a frutos del bosque y regaliz perfectamente equilibrados con las notas especiadas a toffe, hojas de puro o sotobosque.

Boca
En boca expresa su elegancia debido a su tanino aterciopelado, vino que también viene marcado por su profundidad. Retronasal larga y compleja. Un caldo muy bien equilibrado

Maridaje
Todo tipo de carnes, pescado sin olvidarnos del los quesos curados.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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BAUD CRÉMANT BRUT SAUVAGE

Bodega = Domaine Baud
DO = Crémant du Jura
France


tipo = espumoso
variedad uva = 70% Chardonnay, 30% Pinot noir
graduación = 12 º
temperatura de servicio recomendada = 6 -8º


Vista
Presenta un precioso amarillo pálido con reflejos verdes plateados. Burbuja fina y persistente.

Nariz
Fina y elegante, con un ligero toque de tostada, de manzanas verdes, cítricos y flores.

Boca
El ataque es delicado y muestra una hermosa flexibilidad que envuelve el paladar. Burbujas presentes.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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TERRA DE CUQUES BLANC 2017


Bodega = Terroir al límit
DO = Priorat

añada = 2017
tipo = blanco
variedad uva = 90% Pedro Ximenez, 10% Moscatel.
graduación = 13.5 º
temperatura de servicio recomendada = 9 -11º

Vista
Tiene un color dorado precioso

Nariz
Aromas minerales y de fruta amarilla con recuerdos oxidativos. También se aprecian notas florales de la Moscatel que suavizan el conjunto, así como apuntes especiados.

Boca
Mineral, mediterráneo y con una muy buena acidez

Maridaje
Todo tipo de pescado, arroces, un caldo incluso como aperitivo.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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CROZES HERMITAGE LES VERGERS 2017


Bodega = François-Xavier Nicolas Pere et Fils
DO = Crozes-Hermitage
France

añada = 2017
tipo = tinto
variedad uva = 100% Syrah
graduación = 13.5 º
temperatura de servicio recomendada = 16º


Vista
Presena de un precioso color rojo rubí con destellos púrpura.

Nariz
Intenso, con notas de grosella negra, moras y pimienta blanca.

Boca
Crujiente, taninos elegantes. Final equilibrado.

Maridaje
Guisos, estofados, carnes rojas y sin dejarnos unos buenos quesos curados-
Excelente caldo.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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LOUIS ROEDERER BRUT PREMIER

Bodega = Louis Roederer
DO = Champagne
France

tipo = champagne
variedad uva = Pinot noir, Chardonnay, Meunier
graduación = 12 º
temperatura de servicio recomendada = 6º - 8º



Vista
De color amarillo dorado brillante.

Nariz
Aroma de media-alta intensidad. Aroma a frutos blancos y frutos secos, toques cítricos y de levaduras, tostados, flores y pastelería.

Boca
En la boca se muestra completo, complejo, integra características de la madurez asociados a notas de fruta. Con gran persistencia final.

Maridaje
Como todos los champagnes, pero casa muy bien con mariscos y foie-gras
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