MARCAS DE VINOS

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Manu1946
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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CASTILLO YGAY GRAN RESERVA ESPECIAL 2010

Bodega = Marqués de Murrieta
DO = Rioja


añada = 2010
tipo = tinto Gran Reserva
variedad uva = 85% Tempranillo, 15% Mazuelo
graduación = 14 %
temperatura de servicio recomendada = de 16 a 17º

Vista
Precioso y vivaz color guinda.

Nariz
En nariz despliega una intensidad aromática que seduce por sus frutas rojas, notas florales, trufa, incienso y toques especiados.

Boca
En boca es una caricia de textura satinada. Un reserva que luce músculo, elegante bouquet, intensidad frutal y un equilibrio impecables.

Maridaje
La bodega lo recomienda tomar con paloma torcaz al vino tinto, tartar de solomillo de Wagyu, kokotxas de merluza en su pil pil y con queso Moliterno.
Carnes rojas y guisados. Acompañando una buena paella, es fantástico.
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Manu1946
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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CASA CASTILLO PIE FRANCO


Bodega = Casa Castillo
DO = Jumilla


añada = 2018
tipo = tinto
variedad uva = 100% Monastrell
graduación = 14.5 %
temperatura de servicio recomendada = de 16 a 17º


Vista
Color picota oscuro con borde granate.

Nariz
Muy expresivo y con buena complejidad. Aromas de fruta roja y negra muy madura, casi mermelada, chocolate, especiados, café, recuerdos balsámicos y minerales.

Boca
Potencia controlada, sabroso, con la fruta madura predominando sobre las notas tostadas. Combinación de frescos balsámicos con agradables especiados. Taninos pulidos, final largo y gran persistencia.

Maridaje
Carnes rojas, caza, guisados, estofados, paellas, y quesos curados.
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Manu1946
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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PACO MULERO VEINTE MESES 2016

Bodega = Paco Mulero
DO = Jumilla


añada = 2016
tipo = tinto
variedad uva = Monastrell, Cabernet sauvignon, Syrah
graduación = 15.5 %
temperatura de servicio recomendada = de 16 a 17º


Vista
Ofrece un color rojo cereza con borde granate, de capa alta.

Nariz
Aromas de frutos rojos maduros y fruta confitada con notas de café tostado, cacao y regaliz que le aportan finura y elegancia.

Boca
Vino con gran estructura, con taninos muy concentrados y dulces, multitud de agradables sensaciones y un largo, elegante y dulce final. Se trata en definitiva de un vino potente, carnoso, con sabor y opulencia que van creciendo en botella.

Maridaje
Puede acompañar muy bien arroces, carnes, asados, caza, aves y estofados y determinados postres.
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Manu1946
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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PSI 2018

Bodega = Dominio de Pingus
DO = Ribera del Duero

añada = 2018
tipo = tinto
variedad uva = 90% Tinto fino, 10% Garnacha
graduación = 14 %
temperatura de servicio recomendada = de 16 a 17º

Vista
Presenta un color cereza, más ligero que en años anteriores

Nariz
Aromas de arándanos, frambuesas y regaliz seguidos de intensos apuntes florales y especiados.

Boca
Entrada fresca plena de carácter afrutado, donde los sabores de violetas y malva se hacen con el conjunto.

Maridaje
Todo tipo de carne. Verduras asadas. Arroces y quesos curados.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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MALLEOLUS 2018

Bodega = Emilio Moro
DO = Ribera del Duero


añada = 2018
tipo = tinto
variedad uva = 100% Tempranillo
graduación = 14.5 º
temperatura de servicio recomendada = de 16 a 17º

Vista
Presenta un precioso color rojo cereza

Nariz
Aromas expresivos y elegantes con una sobresaliente intensidad varietal. Las especias y torrefactos propios de su paso por roble francés aportan riqueza, volumen y complejidad al conjunto.

Boca
Amplio y carnoso con un tanino pulido y un posgusto largo y persistente.

Maridaje
Lechazo o cochinillo asado, arroces con carne, guisos especiados.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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CORIMBO

Bodega = La Horra
DO = Ribera del Duero


añada = 2014
tipo = tinto
variedad uva = 100% Tinta del país
graduación = 14.5 º
temperatura de servicio recomendada = de 16 a 17º


Vista
Es muy intenso, casi impenetrable, con el fondo muy oscuro y el ribete rojo profundo.

Nariz
Las frutas negras destacan con el recuerdo a las ciruelas y a las moras perfectamente maduras. Tiene un gran componente mineral que da profundidad al vino con recuerdos al olor de la tinta china. Aparecen los olores de la tierra húmeda y las aromáticas a la sombra de los pinos.

Boca
Voluminoso y pleno. Con fruta negra y cacao, pero también frescura. Los taninos son de gran calidad y forjan una sensación de potencia y elegancia al mismo tiempo, al ser voluminoso y aéreo. Un conjunto de fruta, mineralidad, volumen, longitud y frescura

Maridaje
Guisos, todo tipo de carnes rojas, paellas, estofados.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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VEUVE CLICQUOT EXTRA BRUT EXTRA OLD

Bodega = Veuve Clicquot Ponsardin
DO = Champagne
France

tipo = champange
variedad uva = 47% Pinot noir, 27% Chardonnay, 26% Meunier
graduación = 12 º
temperatura de servicio recomendada = de 6 a 8º

Vista
Presenta un intenso color con reflejos dorados, burbuja fina.

Nariz
Intensa, con riqueza y dimensión. Frutos de hueso maduros y notas de levaduras con toques de limón escarchado y aromas tostados.

Boca
Ataque poderoso y elegante. Ligera efervescencia acompañada de frescura, mineralidad y pureza. Los tres se unen en boca en un remarcable y largo final donde destacan las notas salinas.

Maridaje
Encaja a la perfección con aperitivos, pero puede acompañar una comida de principio a fin.
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