Trasegar el vino
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en la fermentacion es bueno trasegarlo 2 o 3 veces aireandolo lo mas posible para que se oxigene y allude a las levaduras cansadas a terminar su trabajo. terminada la fermentacion si optas por un procedimiento artesanal pues como ha dicho psll unas cuantas veces sin que se airee esto depende de lo que te pida, si ves que es un vino muy turbio y ves tu que sigue precipitando pues le das mas, y si es un vino limpio pues menos eso ya lo que tu veas, pero en las bodegas lo que se hace na mas terminar es echarle un producto (bentonita) para acelerar la decantacion, y luego se microfiltra
¿al que al mundo vino y no bebe vino, a que vino?
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yo lo trasegue a primeros de año filtrado, para sacar el barro que se hace en el fondo de la cuba y en la cuba que este ahora que se decante bien, y a lo mejor ya ni lo toco, como yo lo saco por arriba igual me da
Tractor Leyland Puma, Bisurco Gadea, Sembradora Alpuema, Trailla Los Antonios, Abonadora y sulfatadoa Brun Gradilla Mendivil.. Una cuadrilla de vejestorios en activo.