REDUCIR LA PRODUCCION POR HA EN LA MANCHA
-
- Usuario medio
- Mensajes: 72
- Registrado: 23 Abr 2008, 08:32
Re: REDUCIR LA PRODUCCION POR HA EN LA MANCHA
En Ribera del Duero tenemos límite de unos 7000 kg por Ha. Os aseguro que la calidad en todos los parametros es superior con ese límite que con el doble.
Re: REDUCIR LA PRODUCCION POR HA EN LA MANCHA
Parece ser que habría heladas generalizadas al final de la semana en la Mancha.
En años así la producción se regula sola y más se le añadimos la sequía que tenemos ahora mismo. Menuda brotación desigual y con racimos pequeños.
En años así la producción se regula sola y más se le añadimos la sequía que tenemos ahora mismo. Menuda brotación desigual y con racimos pequeños.
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 610
- Registrado: 14 Nov 2007, 16:28
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: sur de burgos
Re: REDUCIR LA PRODUCCION POR HA EN LA MANCHA
Temperaturas de —4° esta noche en ribera. Miedo me da ir alas viñas, dado lo adelantadas que estan
Re: REDUCIR LA PRODUCCION POR HA EN LA MANCHA
Se veía venir! La Rioja ha sufrido mucho. En Francia ha pegado buen repaso también.
Aquí en la Mancha está siendo la sequía extrema con un mes de abril en seco.
Aquí en la Mancha está siendo la sequía extrema con un mes de abril en seco.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1483
- Registrado: 25 Nov 2007, 19:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Ciudad Real
Re: REDUCIR LA PRODUCCION POR HA EN LA MANCHA
De San Miguel a San Miguel no se queda nada por hacer!!!
HAY MAS H...S DE P... QUE PERROS DESCALZOS
Re: REDUCIR LA PRODUCCION POR HA EN LA MANCHA
Lo siento. 5º bajo cero que comentais es mucho frio y seguramente esta noche repita de quedar el cielo raso. Nada, el oficio de labrador es tenerlo todo al aire libre y poco más se puede hacer, bueno, tenerlo asegurado eso si.
Saludos.
Saludos.
Cuando algo te pica harás bien en rascarte.
Re: REDUCIR LA PRODUCCION POR HA EN LA MANCHA
En mi pueblo el leñazo ha sido cojonudo, pero ha sido esta noche pasada porque ayer creo que no fue tanto, además lo ha pillado más adelantado que otros años.
¡¡¡Viva la agricultura!!!!
-
- Usuario experto
- Mensajes: 5463
- Registrado: 07 Nov 2012, 22:24
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: la comarca
Re: REDUCIR LA PRODUCCION POR HA EN LA MANCHA
El problema del vino se ve aumentado por los condensadores de mosto. Uvas que no valen ni para los guarros se usan para vino. Quitan agua al mosto hasta que tiene una concentración adecuada para vinificacion. Con el agua vegetal de ese mosto se hace más vino con alcohol procedente de trigo. Este alcohol se importa a través de Francia donde se le da el registro como procedente de vino. También la uva de mesa que está libre de derechos se desvía a vino. Observar que en ciertos lugares se sigue con actividad en ciertas bodegas durante Diciembre y Enero. Y creo que para esas fechas hay poca vendimia.
Última edición por PIONIER el 29 Abr 2017, 11:38, editado 1 vez en total.
Defiendo a quien me defiende.
Re: REDUCIR LA PRODUCCION POR HA EN LA MANCHA
Eso está regulado por la Administración??
Re: REDUCIR LA PRODUCCION POR HA EN LA MANCHA
claro ,y los franceses usan la chaptalizacion que es peor ..y los alemanes ..
al final to se vende .
al final to se vende .
En la mancha manchega hay mucho vino..mucho pan ..mucho aceite y mucho tocino...y ahora tambien mucho pistacho
Re: REDUCIR LA PRODUCCION POR HA EN LA MANCHA
pienso arrancar unas parcelas de viña , estan de ragadio , y como pienso sacarlas les sacare en un año 3 o 4 cosechas .. es facil si dispones de agua y alimento jejej
En la mancha manchega hay mucho vino..mucho pan ..mucho aceite y mucho tocino...y ahora tambien mucho pistacho
Re: REDUCIR LA PRODUCCION POR HA EN LA MANCHA
la chpatalizacion , en españ si esta prohibida ( es añadir azucar a vinos malos , para fabricar vino )
para eso estan muchos viños españoles , que cruzan la frontera y luego los gauchos se enfadan los joios , que se joda,n ...jajaj
este año va subir mucho vino jejejj
para eso estan muchos viños españoles , que cruzan la frontera y luego los gauchos se enfadan los joios , que se joda,n ...jajaj
este año va subir mucho vino jejejj
En la mancha manchega hay mucho vino..mucho pan ..mucho aceite y mucho tocino...y ahora tambien mucho pistacho
-
- Usuario experto
- Mensajes: 5463
- Registrado: 07 Nov 2012, 22:24
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: la comarca
Re: REDUCIR LA PRODUCCION POR HA EN LA MANCHA
Si, y es ilegal. La uva de mesa esta fuera de derechos de plantación pero su destino es exclusivo para mesa. Lo del alcohol de trigo es también ilegal pero solo se mira el papel y se hace la vista gorda.Vineyard escribió:Eso está regulado por la Administración??
Defiendo a quien me defiende.
Re: REDUCIR LA PRODUCCION POR HA EN LA MANCHA
la mitad de los zumos que se venden lleva mosto de uva .
cuando hay mucha cosecha de manzana tiran del mosto de manzana y cuando no, del de uva son 2 comodines que usan pa to ...
cuando hay mucha cosecha de manzana tiran del mosto de manzana y cuando no, del de uva son 2 comodines que usan pa to ...
En la mancha manchega hay mucho vino..mucho pan ..mucho aceite y mucho tocino...y ahora tambien mucho pistacho
Re: REDUCIR LA PRODUCCION POR HA EN LA MANCHA
Y los vinos de tetra brick como los hacen? Polvos colorantes y lias y posos de tinajas con agua y alcohol de orujo...
Nos perjudica pues sustituye al vino normal de los agricultores.
Eso deberia estar prohibido, to los jovenes compran eso pal botellon en vez de vino normal.
Casualmente son bodegas gigantes como garcia carrion y otras las que hacen en tetra brick, a ninguna cooperativa veras hacer esa guarrada.
Nos perjudica pues sustituye al vino normal de los agricultores.
Eso deberia estar prohibido, to los jovenes compran eso pal botellon en vez de vino normal.
Casualmente son bodegas gigantes como garcia carrion y otras las que hacen en tetra brick, a ninguna cooperativa veras hacer esa guarrada.
Re: REDUCIR LA PRODUCCION POR HA EN LA MANCHA
La mayoria de viñedos en Francia estan entre 20 y 100 metros sobre el nivel del mar,por eso nunca se hielan, principalmente en el mediterraneo y burdeos, y los valles de los rios. Hay otros que estan a 300 msnm y otras zonas mas al norte que se suelen helar 1 de cada 3 años, este por ejemplo se han helado, y utilizan esa excusa para vender cada botella cara, y la venden bien
En esas zonas usan un metodo antiheladas:
la poda a guyot pero con sarmientos con 20 yemas, asi en un año sin heladas las yemas de en medio se quedan sin brotar, y si hiela tienen como seguro esas yemas de en medio, que brotan en mayo y se vendimian casi en Noviembre, y ese es el problema, que luego les salen vinos avinagrados con 7°
En esas zonas usan un metodo antiheladas:
la poda a guyot pero con sarmientos con 20 yemas, asi en un año sin heladas las yemas de en medio se quedan sin brotar, y si hiela tienen como seguro esas yemas de en medio, que brotan en mayo y se vendimian casi en Noviembre, y ese es el problema, que luego les salen vinos avinagrados con 7°