MARCAS DE VINOS

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Que hay mejor en el mundo que un vaso de vino?- le comenta un borracho a otro.
-Una botella de vino, -exclama el otro
------------------------------------------------------------
Un borracho, a altas horas de la madrugada, filosofea ante el portal de la escalera de su casa = Han inventado la tv., el helicóptero, el cine, pero ..... a que esperan pa inventar una llave que entre sola en la cerradura?.
------------------------------------------------------------
Te veo un poco borracho. ¿Cuantos vasos de vino te has bebido ya?. Uno ¿sólo uno?. Si, de uno en uno.
------------------------------------------------------------

Cuantos años tiene este vino? - le pregunta un cliente algo borracho al tabernero.
-Doce años, amigo, le contesta el tabernero.
-Pues para tener esa edad, la botella es muy pequeña.
-------------------------------------------------------------
Juan Jacobo, borracho como siempre, al salir de la taberna, se sorprende y exclama = Pero cuantos mellizos andan por las calles.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen

CHRISTINA ASTRALES 2009
Bod = Los Astrales
DO: Ribera del Duero

Un delicioso vino de color cereza picota con un ribete violáceo.
En nariz se le nota aromas de fruta negra, con notas florales balsámicas y especiadas. En boca es denso, intenso y bien equilibrado, notándosele tambien un gusto de tostadas.
Temperatura ideal para su toma, estaría entre los 16/18ºC.
Casa con todo tipo de carne.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Un borracho esta bien agarrado a una farola, para no caer al suelo y al pasar un individuo a su lado, le pregunta -
¿Sabe ud. donde está el doctor Hernandez? - No conozco a ese doctor, lo siento.
--Je je, es que soy yo, pero es que ignoro por completo donde estoy.
-----------------------------------------------------------------------

Entra un borracho en un bar y pregunta al camarero donde esta el lavabo. El camarero se lo indica, advirtiéndole que tenga cuidado porque hay dos escalones. El borracho se equivoca, y abre la puerta del montacargas y se arroja al fondo, donde dice =
Voy a hacer pipi aqui mismo, porque si bajo otro escalón me mato.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Cozarron
Usuario medio
Mensajes: 116
Registrado: 24 Nov 2010, 23:31
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: aisa

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Cozarron »

me habian recomendao LA MIRANDA DE SECASTILLA, de somontano, y el otro dia abri una botella y la verdad esque me gusto bastante. Eso que soy mas aficionao al RIOJA
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Cozarron, el vino La Miranda de Secastilla, no está nada mal.
Un saludo.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen

FINCA TERRAZO 2009
Bod = Mustiguillo
DO = El terrazo -Comunidad valenciana-

uva = bobal

Color cereza picota intenso.
En nariz e intenso, goloso, y con unos aromas de fruta negra madura, y con algunas notas a tabaco.
En boca tiene una entrada suave y con cuerpo, teniendo un final fresco, largo y agradable.
Envejecido durante 18 meses en barricas de roble francés.
Su maridaje es perfecto para todo tipo de carnes, en especial la caza y la roja.
Temperatura ideal entre los 16/18ºC
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen

TERREUS - Pago de Cueva Baja
Bod = Mauro S.A.
DO = Castilla-León

30 meses en barricas de roble francés.
uva = 95% tempranillo y 5% garnacha. Temperatura ideal para su toma estaría entre los 16/18ªC.

De color guinda picota, muy intenso, con un toque violáceo.
En nariz se le notan frutas rojas y negras, muy bien entrelazadas, a las que tenemos que añadir un aroma de café tostado.
En boca e potente, elegante, sedoso y frutal.
Por vía retronasal, nos vuelve a aparecer la fruta, con un postgusto prolongado.
Sin ninguna dua un buen vino, el cual casa con todo tipo de carnes y quesos.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen

CLOS SANT PAU 2008
Bod = Heretat Más Tinell
DO= Penedés

Un vino blanco, dulce, muscat, con un color de oro viejo, con lágrimas muy marcadas.
En nariz es intenso y a la vez delicado, con aromas de piel de limón y mandarina.
En boca se nota la fruta blanca, como la pero y el melocotón en almíbar.
Sorprende, al final, con toques de hierba mediterránea.
Un muscat, que vale la pena saborearlo, una joya, cuando la pones encima de la mesa.
Excelente dulce.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

EL SERVICIO CORRECTO

Como aperitivo los vinos dulces se sirven en copas tipo tulipa o de cava, pero pequeña. También se utilizan las copas de pie alto, es decir, altas y estrechas.
Las copas tipo flauta tambien nos pueden servir para este propósito.

TEMPERATURA RECOMENDADA

La temperatura otorga diferentes matices al vino. Sugiere placer, sensualidad y suavidad gustativa en los labios.

Los vinos más jóvenes, de colores pálidos, más ligeros, de baja graduación y extremadamente aromáticos se han de servir a una temperatura entre los 6 a 7º. En el caso de los jóvenes con mas cuerpo y color, la temperatura mejor no sobrepase los 8º.

Los vinos dulces más añejos con una graduación de 12º a 14º que normalmente se toman en los postres se han de servir a temperatura ambiente o bien entre los 18/20º.

CONSERVACION ADECUADA

Los dulces no piden mas atenciones que los demás vinos. Su conservación es sencilla. Solo se han de cumplir unas condiciones mínimas a la hora de almacenarlos o guardarlos.
Mantenerlos en lugares con una temperatura de 16 a los 18º y una humedad relativa del 60% o 70%, y preservarlos de los olores fuertes, como pueden ser los del jabón, humo o ambientadores.
Si se han de consumir tarde, es conveniente guardarlos en una cava climatizada.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen

VALTOSCA 06
Bod= Casa Castillo
DO = Jumilla

uva 100% syrah

Con un color cereza oscuro y con borde granate, así como irisaciones violáceas, es un vino que en nariz es especiado, con aromas ahumados, campota de fruta negra y se le nota un fondo de cacao.
En boca es también muy especiado y no muy largo.
Casa perfectamente con todo tipo de carnes rojas, asi como quesos curados.
Un vino con clase.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
Este bacalao ahumado con vinagreta, seria una buena compañía para el vino anterior.
Que os aproveche, je je.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen

VALLBUENA 5º año reserva
BOD= Vega Sicilia
DO = Ribera del Duero

De un color cereza picota con algunos ribetes violáceos.
Con aromas de fruta madura, siendo en boca sabroso, fresco y bien equilibrado.
Es un vino persistente.
Maridaje con todo tipo de carne, a más de quesos.
Un buen vino.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
GUELBENZU AZUL 2007
Bod = Guelbenzu
DO = Tierra Ribera de Queiles -Navarra-

Un vino excepcional, con un color rojo picota, con ribetes violáceos, con un aroma de frutas rojas y negras, ya maduras, plantas aromáticas, junto con notas tostadas.
En paladar se nota una buena acidez, fresco, sabroso y con un buen final, donde se le nota la madera.
Una temperatura ideal para su toma estaría entre los 16/17ºC
Casa con carnes asadas y guisadas, embutidos y como no, con los quesos.
Como he dicho antes un muy buen vino, excelente.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen

RECTORAL DE AMANDI
Bod = Vinos y Bod. Gallegas S.A.
DO = Ribera Sacra

uva = 100% mencía

Un tinto de color cereza con ribete violáceo, potente, aroma de fruta madura, con un equilibrio perfecto en boca, a más de frutal es aterciopelado.
En vía retronasal es un vino persistente.
Casa con todo tipo de carnes asadas y guisadas, embutidos asi como quesos curados.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
Cualquiera de los tintos descritos, irían de maravilla, para acompañar estos caracoles a la llauna, con sus respectivas salsas, como pueden ser el "all y oli", la vinagreta, o con tomate y ajo.
Una verdadera maravilla de nuestra gastronomía.
Que os aproveche. Y si no los habéis probado, os recomiendo que lo hagáis alguna vez, vale la pena.
1 saludo.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen

ABADIA DA COVA barrica
Bod = Adegas Moure
DO = Ribeira Sacra

Fantástico vino, con un color rojo burdeos intenso, limpio y brillante.
En nariz se notan los aromas de fruta roja madura, especias, tabaco y chocolote.
En boca es amplio y sabroso con un elegante final y es tambien persistente.
Una temperatura ideal para su toma seria entre los 15/17ºC.
Casaría perfectamente con estos caracoles a la llauna de arriba, así como con todo tipo de carnes, sin dejarnos los quesos y embutidos.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen

LAYA 2010
Bod = Atalaya
DO = Almansa Castilla-La Mancha

garnacha-tintorera y monastrell

Un vino muy frutal y expresivo, con marcadas maderas cremosas y con carnosidad bucal.
En nariz se lo nota frutalidad concentrada en cremas de canela y vainilla.
Es expresivo, en boca, largo y expansivo, especiado y algo picante.
Un vino par el día a día.
Casa con todo tipo de guiso.
Tambien nos iría muy bien para los caracoles a la llauna.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen

CONTINO BLANCO 2010
Bod= Viñedos del Contino
DOC= Rioja

uva 60% viura 20% malvasía y otro 20% de garnacha blanca

Un vino blanco con un color pálido y con algunos toques pardos.
En nariz se le nota la fruta blanca y algo de frescor, es graso y carnoso.
En boca se le nota volumen, con un toquecito de dulce, y con una acidez justa, tambien tiene un final correcto.
Normalmente como todos los blancos, casa perfectamente con todo tipo de pescado.
Un blanco delicioso, con una muy buena relación precio-calidad.
Su temperatura ideal para su desgustación, podría estar en los 12/13ºC.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen

VILARS 2008
Bod = Vinya Els Vilars S.L.
DO = Costers del Segre -Arbeca (Lleida)-

uva = 50% merlot y 50% syrah

Color picota intenso.
Aromas intensos de fruta roja madura y de confitura, notas minerales, tinta y especies.
Taninos de calidad con una buena acidez.
Un vino que no ha sido sometido a estabilización en frío, pudiendo aparecer sedimentos naturales.
Un caldo a tener en cuenta.
La temperatura de consumo, la podríamos fijar en unos 15ºC, más o menos.
Casa perfectamente con todo tipo de carnes, guisos, caracoles a la llauna, típicos de su tierra.
12 meses en barrica de roble francés.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Responder