Página 1 de 1

OLIVAR CIRCULAR

Publicado: 12 May 2023, 23:32
por JavierD
Olivar circular. ¿Puede un olivar ser circular? ¿Qué impacto tendría en la España vaciada?

https://vidasana.org/aceite-ecologico-o ... acumbamail

Re: OLIVAR CIRCULAR

Publicado: 12 May 2023, 23:58
por eljob
Interesante. Seguiremos la evolución y las experiencias al respecto.

Re: OLIVAR CIRCULAR

Publicado: 13 May 2023, 23:21
por enmihambremandoyo
He visto videos de alveal y olivar de miel y me encantan como saben sacar todo lo que puede dar la naturaleza en un olivar, almendros etc.

Re: OLIVAR CIRCULAR

Publicado: 14 May 2023, 07:39
por JavierD
Muchas gracias, hombre

Re: OLIVAR CIRCULAR

Publicado: 23 Jun 2023, 10:15
por JavierD
Otro olivar de miel, los he visto en Linkedin, Explotaciones García Peralta, se dedican a la agricultura y a la ganadería, y a lo que tienen lo llaman Olivares de miel. Les he escrito y estoy a la espera de respuesta.

Re: OLIVAR CIRCULAR

Publicado: 15 Jul 2023, 01:03
por JavierD
El olivar de miel se está expandiendo por España, ¡por fin!

Adjunto este artículo de la revista Mercacei, que llega a los 17.000 profesionales del aceite de oliva en España

https://www.mercacei.com/noticia/59244/ ... -miel.html

Re: OLIVAR CIRCULAR

Publicado: 19 Sep 2023, 23:10
por JavierD
toscana.jpg
toscana.jpg (10.63 KiB) Visto 473 veces
Acabo de regresar de un viaje por varios países europeos. Aunque lo sabía, me han sorprendido las olas de calor. Francia, Suiza, norte y centro de Italia, allí están acostumbrados a una naturaleza exuberante, a que el agua discurra.

No economizan el agua como si fuera un desierto porque emocional y psíquicamente no ven la necesidad de ello, la foto de siempre no es esa. No se preparan para ser ricos en agua.

Me ha sorprendido particularmente en Toscana que pasan de la selva al terreno arado sin piedad y sin lindes, tampoco crean terrazas de vegetación para retener agua y tierra fértil, agricultura de extremos. ¿Y el olivar?